X



トップページ昭和特撮
1002コメント309KB
帰ってきたウルトラマンって面白かったよな [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/09(水) 21:38:28.58ID:Kgnsqv+V
グドンとツインテールのとことかめっちゃ好き
0407どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/21(土) 08:48:20.55ID:P7GXlxzE
ウルトラじゃないならレッドバロンとか
ボスは壮絶に爆死するが
太陽にほえろの影響か、あの時代はレギュラー出演者を途中で死なす事による盛り上がりが流行ったような
0408どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/21(土) 09:35:16.46ID:4r3J444q
ウルトラ以外ならジャンボーグAも隊長変わったよな。
0409どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/21(土) 09:57:39.30ID:FqIodVrZ
第一話の冒頭にマットアロー発進シーンにて基地内に英語アナウンスが流れてる
セブンのフォースゲートオープンみたいな感じで
英語に堪能なひとだれか教えて、何と言ってるのか
0410どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/21(土) 09:59:12.76ID:tDp/PRm7
>>409
俺もあのアナウンス、永年の謎。
converseとか言ってる奴ね。
声も満田さんじゃないし誰なのか?

あと、確か第一話だけTAC格納庫でも英語流れてたと思う。
0411どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/21(土) 10:04:02.32ID:FqIodVrZ
第二話のときは
マットアロー
と英語で言ってる部分だけ聞き取れた
0412どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/21(土) 10:13:16.15ID:4r3J444q
テキトーな耳コピで

コンバートレット ドッキングスプラン トゥー シンガライト
0413どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/21(土) 11:06:59.04ID:/2IPa32S
MATは最終回で全員殉職したのかな?
0415どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/21(土) 11:09:32.07ID:0CtiDiY2
>>413
自衛隊軍機といっしょに超獣ベロクロンにやられたんでしょ
0416どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/21(土) 11:13:14.65ID:4r3J444q
警視庁殺人課

最終回で全員殉職
メイン監督・竹本弘一
0418どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/21(土) 23:35:48.00ID:erLP0EoY
ジャックは公式設定
0419どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/23(月) 15:00:44.89ID:8XIzVd1k
第18話「ウルトラセブン参上!」だったかな?みんなで集まって一緒に観ようって事になって、友達の家に集合したんだけど…。飛行機が墜落したかなんかで、「臨時ニュースをお知らせします」ってなって放送中止!一番年下の奴をみんなでいじめて憂さ晴らししたのはいい思い出。
0420どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/23(月) 23:36:33.25ID:iPhTdYyf
ジャックは公式設定
0421どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/24(火) 11:16:51.67ID:Oh9i11ou
>>420
お前はスノーゴンにバラバラにされてしまいなさい!
0422どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/24(火) 11:33:29.86ID:RI92MA9Z
>>419
>一番年下の奴をみんなでいじめて憂さ晴らししたのはいい思い出。

「怪獣使いと少年」かよ
0423どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/24(火) 15:40:02.36ID:NLGo+axf
全日空機と自衛隊機が衝突し、全日空機の乗員乗客162名全員死亡という、
とんでもない事故だったが、直後の1ヶ月以内に旅客機墜落シーンのある話を立て続けに放映。
第20話の墜落機の塗装は「全日空」と読めるし、第21話では旅客機と防衛軍機との正面衝突という
念の入れよう(セブンからの流用)。
よく欠番にならなかったな。
0425どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/24(火) 23:32:04.07ID:qBQbXWsM
ジャックは公式設定
0426どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/25(水) 01:28:12.83ID:Fk50qVdV
>>425
黙れ!タッコングめ!
0427どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/25(水) 23:48:28.51ID:3jA020pY
ジャックは公式設定
0428どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/26(木) 11:28:46.22ID:pNRBm57V
>>426
タイガの海の守り神・タッコングも公式設定
元祖・タッコングとは別個体だけどね
0429どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/26(木) 23:42:10.50ID:opXICqbZ
ジャックは公式設定
0430どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/26(木) 23:47:11.97ID:K+ydifwP
4000円ちょっとで買える北米版のブルーレイの画質ってどうですか?
WOWOWでHD放送された帰ってきたウルトラマン全部録画したけどこれより画質いいなら買おうかな。
0431どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/27(金) 23:36:08.42ID:xr2Gj8E3
ジャックは公式設定
0432どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/28(土) 04:58:49.67ID:PuLRoKa7
>>431
黙れ!バルダック星人め!
0433どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/28(土) 23:51:51.42ID:eUoedohI
ジャックは公式設定
0434どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/29(日) 01:32:05.06ID:AOkyhOPA
>>433
黙れ!ヤメタランスめ!
0435どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/11/29(日) 23:36:29.62ID:SPVguDuT
ジャックは公式設定
0436どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/02(水) 12:44:58.72ID:nW4FscmJ
>>435
黙れ!忍者怪獣サータンめ!
0437どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/02(水) 15:30:48.49ID:RQuCWfdt
逆さジャーーックが好き
0438どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/02(水) 18:37:05.62ID:DQGBHtp2
ご唱和下さい 我の名を
ウルトラマンジャーーーーー〜〜ック!
0439どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/04(金) 23:41:17.44ID:hfaf0nfu
ジャックは公式設定
0440どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/13(日) 16:50:48.99ID:7OxHFwpd
>>439 はニセ郷秀樹
0441どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/13(日) 17:00:34.82ID:SCfrO+uJ
>>440
郷さんいつからギッチョになったんだい
0442へっへーん!
垢版 |
2020/12/13(日) 21:31:33.33ID:DqLsrm7D
なんで帰ってきたの?
誰が帰って来ていいって言った?
0443どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/13(日) 23:33:41.84ID:d9/70sh6
ジャックは公式設定
0444どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/14(月) 11:56:36.87ID:H9JnnHTC
「ウルトラマンが、帰ってきた」

これ、きくちさんが言うと心がこもってるね!
0445どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/14(月) 23:34:34.68ID:Ex3wP8JN
ジャックは公式設定
0446どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/16(水) 23:53:05.18ID:51GcdscT
>>445 はジャックと豆の木。
0448どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/17(木) 01:23:38.34ID:ajUkEp7A
ご唱和下さい我の名を

ウルトラマンジャーーーーーーー〜〜〜ック!!!!!
0449どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/17(木) 23:39:15.70ID:e1anVlpW
ジャックは公式設定
0450どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/04(月) 14:22:59.12ID:4wcmIHep
>>449
黙れ!!山ちゃん(ちんちん)め!
0451どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/04(月) 15:57:48.57ID:0D7wSdhC
バリケェェェェェェェェェーーーーン買っちゃうぞぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉーーー!
0452どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/04(月) 19:17:56.78ID:P1REdQ7W
ジャックは公式設定
0453どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/05(火) 19:33:09.95ID:dt7kVjCn
>>452
うんち!下痢!おなら!
0454どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/05(火) 23:33:22.02ID:Anc6Dygs
ジャックは公式設定
0455どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/23(土) 12:49:20.90ID:B2Iifa/W
すみません、質問させてください
帰ってきたウルトラマンのサントラCDを買おうと思うのですが、
『ミュージックファイル』で過不足ないですかね??
それとも、一押しのものとかあります??
ワンダバ 夕陽に立つ ピンチの戦い 悲愴
やっぱりここら辺が好きだなあ
0456どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/23(土) 15:10:30.12ID:wvr4vwdL
≫455
コロムビアの3枚組がオススメ
近くにショップがなければ、Amazonでも買えるから調べてみて
0457どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/23(土) 16:16:03.19ID:B2Iifa/W
別テイクとか効果音とか色々入ってて、マニアックですね!!

どちらか、もしくは両方にします!ありがとうございました!
0458どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/23(土) 21:03:03.88ID:wvr4vwdL
「帰りマン」の単独CDは、
・キングレコードの総音楽集
・バップのミュージックファイル
・コロムビアのミュージックコレクション
の3種類出ている
総音楽集はTVサイズ主題歌が入っていないから、あまりオススメできない
コロムビアの3枚組は「セブン」からの流用曲や団次郎のシングル曲まで入ってる
今買うとしたらコロムビア版だな
0459458
垢版 |
2021/01/23(土) 22:09:53.61ID:wvr4vwdL
コロムビアからは「ウルトラ殿堂シリーズ」も出ていたな
持ってないから忘れてた
あと、LPレコードの復刻版「帰ってきたウルトラマンの世界」も出てた
0460どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/23(土) 23:37:44.19ID:mgsvChFV
ジャックは公式設定
0462どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/03/30(火) 23:48:59.57ID:3bP1ZX7y
ジャックは公式設定
0464どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/30(日) 23:56:34.40ID:vLRhRkAW
ジャックは公式設定
0465どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/31(月) 06:55:05.85ID:WH7t6irv
次郎は郷と別れるのが辛くてウルトラ5つの誓いを言うのを嫌だと言った
だが、郷がウルトラマンジャックに変身するところを見た瞬間
次郎は胸が張り裂けるような気持ちで
ウルトラ5つの誓いを叫んだのだ
「郷さんがウルトラマンだったのか! 郷さんが! 郷さんがウルトラマンだったのか!」
そう、「ウルトラ5つの誓いは」まさに
「ウルトラマンが残した言葉」である
0466どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/12(月) 05:13:15.63ID:HpLF/I/u
ジャックは公式設定
0467どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/18(水) 21:18:04.52ID:2s9jFkPr
今フジパンから発売されている銀チョコパンの帰ってきたウルトラマンのパッケージには
ジャックと書かれてるな
0468どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/18(水) 22:37:36.65ID:AxzfemcA
「ウルトラ5つの誓い」はウルトラマンジャックが残した言葉である
0469どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/26(木) 17:44:25.87ID:dvQ60VAW
南隊員 いい人杉だろ
0471どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/04(土) 11:47:16.65ID:CqL0BJFM
プリズ魔が欲しいメロスいらん
0472どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/04(土) 12:46:32.28ID:FOhTdbUZ
>>465
当時小六だったけど晴れた日には布団を干すとか裸足でどうのとか全くピンと来なかった なんでウルトラマンがそんなことって思ったけど、大人になると判る
誓いの内容は関係なかった 君のこと愛しているってメッセージなんだってこと
0474どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/04(土) 16:04:09.05ID:KfUcmBdF
>>473
ネタ元はネスカフェゴールドブレンド
ここでは常識だから良く覚えておくように
0475どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/06(月) 06:34:10.81ID:UK7f8GD+
>>472
その通りだよ
布団を干すことも土の上で裸足になることも
その通りにしなければならないということではない
地球人の習慣はえーとこんなんだっけな、とにかく元気でなと
ウルトラマンが地球を去る時に残した言葉だよ
「ウルトラ5つの誓い」は
0476どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/06(月) 06:42:32.76ID:UK7f8GD+
>>474
ネスカフェゴールドブレンドの元ネタがフランス映画なんじゃないのかな?
それにしてもそのスキャットを随分と荒々しく戦闘的にしたもんだなぁ
トリガーにも使われているね
モダンなイメージになっているけど
04787期さん背中おっぱい
垢版 |
2021/09/06(月) 10:26:05.16ID:U3yYZkKz
エラ・フィッツジェラルドは1930年代からやってる
0480どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/06(月) 12:41:15.98ID:8YMQSqwb
11PMは戦闘テーマに最も近いんじゃないのか
足も上げるし
0481どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/07(火) 08:09:18.42ID:pnT7dPx/
フランスのダバダバダンとセブンのワンツースリーフォーワンツーを
組み合わせてワンダバダバになったんだろうかね
0484どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/08(水) 08:51:44.76ID:pOVPRz5I
>>483
やっぱり山本は男の方が良いよな
どうもアホ毛はどうも受け付けない
岬とかいうキャラもなんか鼻につくし
あんたはどう思う?
0485どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/08(水) 16:18:20.16ID:Cz6CX4DE
>>483
ならばエースのワンダバは「エーススキャット」か?
当時、この曲は前作「帰ってきたウルトラマン]MATチームのワンダバに対し、
2番手ということでスタッフ間でツーダバという愛称を与えられていたとか
こういうエピソードも知らずに、「エーススキャット」なんて勝手な名前付けて
悦に入ってるんじゃない
エースのワンダバには「ツーダバ」という愛称が付いている
0487どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/10/08(金) 02:08:27.47ID:yOPjQYr6
すぎやまこういち氏のご冥福をお祈りします
ウルトラマンジャックの歌をありがとう
今日も地震が起きたけど
津波にまっこうから立ち向かう
ウルトラマンジャックの勇気も
我々は決して忘れることはないであろう
0488どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/10/25(月) 23:10:28.58ID:wUOLYt84
ジャックは公式設定
0489どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:34.36ID:1RvIuvDG
テロチルスの前後編は「わざわざウルトラマンで2話も使ってやる話か?」って思うなあ
三郎の登場シーンをオールカットで、ゆき子も単なる怪獣に襲われた被害者としてシーンを編集したら25分くらいで収まった
本編もこれで良かったと思う
0490どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/09(水) 21:09:10.84ID:OAlXoPij
ジャックは公式設定
0491どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/03/29(水) 05:18:52.28ID:3rsrv2Xe
ジャックは公式設定
0492どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/03/29(水) 13:15:01.93ID:yPaZg8jD
また気狂いが湧いて来た。
0493どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/03/30(木) 04:46:03.05ID:C6sdq/8p
ジャックは公式設定
0494どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/04/20(木) 06:55:40.76ID:CpOgoPk8
>>492 = >>493 自演乙
0495どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/04/20(木) 08:47:07.14ID:mZS2ytOD
キチガイ朝鮮人が粘着する帰りマンスレ。
垢BANに追い込まないとキチガイは荒らしをやめない。
0496どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/04/20(木) 08:48:37.94ID:mZS2ytOD
ジャックなんて誰も呼んでない。
異常にこだわるのは発達障害の朝鮮人だけ。
帰りマンスレを見つけるやすかさず荒らして
ジャックを押し付けてくる。
0497どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/04/20(木) 22:03:43.09ID:6HT7zg9G
ジャックは公式設定
0498どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/04/23(日) 05:47:10.50ID:9eQQLy8s
ジャックは公式設定
0499どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/04/23(日) 22:03:27.51ID:DqtYn8Hp
38話のエンディングで印象的な登場をした女子大生のルミ子さん 数話出て来た後サッパリ出番が無くなったと思ってたら 最終回では郷と結婚式を挙げる夢を見ていた
そんなに親密な関係になってたとはとても思えないのだが もしかすると画面に映ってない所で しっかりやる事やってたのか郷秀樹? なんせマンションの隣室だもんな
0500どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/04/24(月) 05:00:34.72ID:hskQrK0j
ジャックは公式設定
0501どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/04/24(月) 09:42:22.32ID:wDkpTgW5
帰りマンスレですな。
0502どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/04/24(月) 12:37:43.55ID:0Mp7j6lw
ジャックは公式設定
0504少女漫画大好き♥チョン顔変質者竹石敏規
垢版 |
2023/05/19(金) 07:24:03.14ID:XlFdjKN1
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして授業をサボって遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪されてその後日生学園に転入した挙げ句そこも結局中退した
芸大を受験する資格すらないのに"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
テメーは芸大に一生行けねー時点で庵野を批判する域にすら達していねーんだよ♥
何様のつもりだテメーは?このド低脳で出来損ないのの身の程知らずがwwwwwwwww
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0506どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/05/21(日) 10:20:02.96ID:gsPjktsB
昨日の「グランマの憂鬱」
「アキちゃん」役に榊原るみ
しかも亡くなる話

絶対わざとだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況