X



トップページ昭和特撮
231コメント75KB
ゼットン対キングジョー Roudo2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/21(日) 10:55:29.91ID:NIewM6hB
ロボット相手には生身ならみな相性が悪いよ
金属と殴りあいしたらどうなるか考えろ

初代→?
セブン→キングジョー、ナース、クレージーゴン、偽セブン
新マン→ビルガモ
A→?
タロウ→?
レオ→ガメロット

一番愛称がよさげなのは新マン
0113どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/21(日) 18:52:48.61ID:QPy5WFH7
A→Aキラー
ちなみにナースはホーク1号に空中戦で敗北したが地上に逃げられると
ウルトラ警備隊は機を降りて拳銃で応戦を始めた
0114どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/29(月) 15:42:58.43ID:J+TU3nxq
ジャイアントロボとセブンとではどっちが強い?
0115どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/02(水) 15:45:59.97ID:jSAZUFPz
セブンはともかく、ジャイアントロボ対キングジョーならキングジョー
俺は昭和特撮最強ロボットはキングジョーだと思っている
キングジョーより強いロボットって居るか?
0116どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/02(水) 19:18:15.63ID:wA3hYN3C
ナースってロボットだったのかな。よくわからん。
それに対して、リッガーは一見怪獣のようで実はロボットだった。

ちなみに、ユートムはロボットだったがメチャ弱。「生身ならみな相性が悪い」
とは言い切れない。
0117どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/02(水) 21:18:47.55ID:GqOsrO4A
>>115
レオパルドン
こいつに勝てるやつぁいねえよ
0118どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/02(水) 21:57:39.33ID:lBOwRA+I
キン肉マンなんか誰も知らないしそもそもレオパルドンなんてネタは面白くない
0119どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/02(水) 22:57:10.53ID:GqOsrO4A
www
レオパルドンはキン肉マンからじゃねえよwww
スパイダーマンの方だw
0121どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/07(月) 00:37:58.95ID:VYE5YbC2
>>115
メカゴジラ
パワーならジョーだけど圧倒的火力で破壊できる
0122どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/07(月) 17:23:48.68ID:yWhOyz7p
>>121
俺はモゲラのほうが好き
0123どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/08(火) 17:04:22.01ID:farcas4R
ナースはロボットか?、まあ円盤になったりするしな・・・
でもそれ言えば恐竜戦車って何? 生物と機械のハイブリッド?
あとアイアンロックスもロボットじゃなくて単なる兵器だろ
0124どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/09(水) 06:59:31.84ID:25e0yD6a
メカゴジラとキングジョーだったらどっちが強い?

ってか、キングジョーって何か光線技あったっけ?
記憶が曖昧だ。
0125どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/09(水) 14:00:41.50ID:4PUEf4g5
キングジョーが光線を発射するシーンはなかったように思うが、分離状態のときに
潜水艦アーサー号を取り囲んで光線射ってる。合体したら撃てなくなるというのは
おかしいとは思う。
0126どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/09(水) 14:07:05.50ID:4PUEf4g5
うつの変換がおかしいな。欝だ
0127どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/10(木) 23:42:20.35ID:OCiZYPZk
つまりメカゴジラとキングジョーだったらどっちが強いんだ?
光線技持ってるメカゴジラが優勢か?
0128どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/12(土) 01:12:02.75ID:fwfCKHGl
メカゴジラに一票

セブンがメカゴジラに勝てる気がしない
0129どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/12(土) 07:30:24.49ID:54d3ieZ+
セブンはまず玉泉洞の基地に侵入してコントロールルームを破壊するであろう
司令塔を失ったメカゴジラになら近づいて首をもぎ取ることも可能だ
0130どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/12(土) 20:58:11.46ID:sT4NAM76
>>125
分離状態:機動力優先
合体状態:守備力優先
守備優先の合体状態では弱点になりかねない光線の射出口は装甲で隠される
0131どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/14(月) 14:32:14.77ID:y6SwHd29
分離状態でもアーサー号に体当たりしてたし、防御力は十分だったんじゃね?
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/15(火) 11:06:38.08ID:MLB05/2x
キングジョーは合体後も神戸港で光線技で船を攻撃してたぞ
0133どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/17(木) 03:09:32.82ID:V9uB291H
>>131
アーサー号相手とセブン相手じゃ装甲的に十分の度合いが違うのだろう
アーサー号はセブンどつくのに使ったタンカーに比べてはるかに脆弱だったのだろう
>>132
125に脊髄反射して書き込んだ内容だから映像で確認していない
だから映像作品での描写があなたの指摘通りなら私の書き込みは間違っていて説明になっていないのだろう
ごめ〜ん、ね!

131と132に対する回答に矛盾があると感じたかもしれないが、131の反論は映像上の描写とか関係なしに物理的に無理があると感じたが
132はまだ映像では確認していないが事実なら説得力があると感じたからであって俺の中では矛盾はない
0134どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/18(金) 14:35:18.82ID:ZtVJxOku
いくら何でも、深海の水圧に絶えるように作られた原潜がタンカーより強度が
低いということはないだろう
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/18(金) 14:36:00.98ID:ZtVJxOku
↑訂正
×絶える

○耐える
0136どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/19(土) 06:53:19.91ID:P1abaxVk
どう考えても現実世界に存在する潜水艦の強度より
セブンどついて傷一つつかないタンカーの方が丈夫だろ
だから現実の潜水艦の強度を基準にアーサー号の強度を考えたらあのタンカーよりはるかに脆弱
つうかキングジョーが直接殴るよりタンカー使った方がいいとぺダン星人が判断したわけだから
下手すりゃあのタンカー、キングジョーより硬いぞ
0137どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/19(土) 14:04:54.06ID:bVTorCnL
キングジョーは神戸港に現れてから何度も光線を発射してる(船舶の破壊および
UH1号への反撃)。セブン相手には光線を発射していないが、撃ち尽くした
可能性はあるかも。

ということで、
>キングジョーが光線を発射するシーンはなかったように思うが、分離状態のときに
>潜水艦アーサー号を取り囲んで光線射ってる。合体したら撃てなくなるというのは
>おかしいとは思う。

は、前半部分に事実の誤認はあるが(それとて「セブン相手には」と限定すれば間違い
とも言い切れない)、推論としては間違っていないことになる。

>>130の御仁はお疲れ様でした。
0138どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/19(土) 14:56:52.36ID:UFi3Y1lD
みんなキングジョーが強いと思ってる様だが、
キングジョーは強そうに見えるが、
攻撃力はあんまりなさそうだな。
防御力と腕力はありそうだけどな。
でも、守ってるばかりじゃ戦いにならないよ。

見た目で判断したらダメだよ。
0139どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/19(土) 18:03:04.94ID:P1abaxVk
>>137
>>132もちゃんと読んでやれよ
>>133も読んでくれると個人的には嬉しい
>>138
腕力も結局セブンをねじ伏せられなかったから肉弾戦ではAにフルボッコにされたヒッポリト以下だぞ
基本セブンが勝てなかっただけで負けたわけじゃないからセブン作中の敵でもセブンが完敗したユリー星人の艦隊の母艦や
攻撃にビビって戦えず逃げ回るだけだったイカルス星人の円盤の方が強敵っぽい
0140どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/21(月) 10:50:11.85ID:1wBKaDlQ
昭和を代表する特撮物として、
巨大化ヒーローのウルトラマンと等身大ヒーローの仮面ライダーがある訳だが、
ウルトラマンは、マン、セブン、ジャック、エース、タロウ、レオ、迄は
主題歌も口ずさめるけど、
仮面ライダーはV3以降、X、アマゾン、ストロンガー、と個性溢れるキャラクターだったけど、
主題歌ってあんまり覚えてないよな?
お前等の中で仮面ライダーシリーズの歌歌える奴っている?
0142どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/21(月) 12:32:26.45ID:n9goJwgq
同じ曲を百回作ったと言われている人だからねえ。覚えてないのも無理はない。
0143どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/23(水) 20:08:31.76ID:vi4G0/Q5
よく知らんのだがセブンの続編?で地球防衛軍が神戸港から引き上げた
キングジョーの残骸をレストアして戦力化を図ったってマジか。その時の
データからリバースエンジニアリングした地球製キングジョーを大量配備
して怪獣をボコボコにすればいいのに。

CGとはいえキラー・ザ・ビートスターで量産型キングジョーがずらっと並ぶ
シーンは割りと感動するw
0144どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/14(木) 22:43:09.35ID:8MRzwlrF
既に散々書かれてると思うけど、ウルトラマンとウルトラセブンの戦闘力が同じくらいとして。
キングジョーは腕力ではセブンに対して優勢、エメリウム光線もアイスラッガーも効かない強敵に見えるけど、
劇中の描写を見る限り、セブンを倒す決め手は持っていないようにみえる。
強い事には強いんだろうが、どちらかと言えば攻撃より耐久力の高さがウリで、双方決め手に欠ける為KO勝ちは狙えない感。(判定に縺れ込めばキングジョーの勝ち)
そういう点では、ゼットン程の絶望感は無いし強敵感も無いな。
制作側も敢えてそういう描写にしたんだろうが、それ故セブンVSキングジョーは名シーン
0145どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/14(木) 23:49:57.21ID:P/RPQeVn
前にもどこかで書いたが、「セブン」の場合、いまにもキングジョーに
やられる!という場面で次週へとなったから、見ている方の不安は半端では
なかった
同じように肉弾戦でボコボコにされた「ウルトラマン」のゴモラでは、
いったん戦い終えてから次週へだったから、「ゴモラってつええなあ。
ウルトラマン大丈夫かなあ」ぐらいの印象だったのだが

「セブン、どうなるんだ?」の状態で一週間引っ張ったのは大きかったと
思う
0146どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/14(木) 23:50:10.47ID:fcpzbbEV
ゼットンがキングジョーに1兆度の火球をどんどん当てれば
中のペダン星人が熱ししてキングジョーは動けなくなる
0147どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/15(金) 10:30:12.03ID:i+jRqzh4
その前に分離形態にチェンジすると思う
0148ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/04/15(金) 21:15:37.53ID:38INNFg7
キングジョーをA.T.フィールドで足止めしろ!
その間にAAAヴンダーのエネルギー貫通弾を浴びせるんだ!

目標の射撃用諸元の設定完了です!
今だ!撃てーっ!

射撃音:宇宙戦艦ヤマトの主砲射撃時の効果音を使用。

さすが、AAAヴンダーの砲術!
うまくやれば、ゼットンやキングジョーの殲滅も十分に可能だ!
0149どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/20(水) 13:45:10.53ID:lbnY9Ia1
ゼットンの1兆度の火球とヤマトの波動砲とどっちが威力あるの?
0150どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/20(水) 14:25:33.25ID:3F5uyw7k
ゼットンは意外と真上からの攻撃にはザル
0151どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/20(水) 19:07:09.41ID:Dpe2wPvP
ゼットンを倒すには、メスのゼットンを使ってハニートラップを仕掛けるのが一番
強いオスほど引っかかる

キングジョーにはこの手は効かん
0152どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/20(水) 20:35:27.19ID:geyQZe7G
キングジョーは逆に金髪ギャルでセブンにハニートラップかけて和平成功と思わせて油断させてたろ
平成の怪獣をポケモンみたいに使う奴ではキングジョーのパイロットかなんかが地球人に懐柔されたりしてたが
一兆度の炎に関しては一兆度の部分がどん位の大きさがあるかで威力が全く変わる
0153どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/22(金) 11:29:59.30ID:445glOma
1兆度の火球って物理学的に見てどうよ?
知識ある奴、解説してくれよ
0154どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/22(金) 20:23:41.77ID:yEo4TaZ1
高温の物体から放射されるエネルギーは温度の4乗に比例するため、1兆度などという数字を打ち込むとたった1秒間に地球を『60億個』ドロドロに溶かすエネルギーを放出することになるのです。

では、実際にゼットンが1兆度の火の玉を発射したらどうなるのか?

1個当たり、太陽の470兆倍のエネルギーを火の玉である。これが地表で放出されたわけです。
当然、地球は一瞬で蒸発し、太陽系の星々も順次消滅することになります。

被害はこれだけにとどまりません。高温の物体は光を放ちますが、【さそり座】の『アンタレス』などは3000度で赤い光、
『太陽』は6000度で黄色い光、『シリウス』などは1万2000度で青い光・・・・・・という具合に、温度が上がると、光の波長は短くなっていきます。

10万度なら『紫外線』、100万度なら『?線』、それを越えると放射線の一つ『γ線』が放たれるのです。

生物は体重1kg当たり300Jの『γ線』を浴びると助かりません。『γ線』は光と同じ速度で広がりつつ弱くなっていきますが、
ゼットンの火の玉から放たれた『γ線』がこの強度に薄まるのは200光年彼方になります。

つまり、ゼットンが1兆度の火の玉を吐くと、全天に輝く星々のうち、200光年以内にある星の惑星に住む人々がバタバタと倒れていくのです。
【オリオン座】の『ベテルギウス人』や【さそり座】の『アンタレス人』は難を逃れますが、【彦星人】は16年後、【織姫人】は25年後に即死し、
【北斗七星人】は150年以内に全滅します。
0156どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/16(木) 09:42:59.27ID:G/cZLmLi
もしアイアンロックスの完全体が作られていたらこの最強ラインナップに入っていたかもしれないな?
まあパーフェクトジオングよりもマニアックな話になるが…
0157どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/16(木) 13:04:40.50ID:LFntzIqx
自爆兵器が最強というなら、R2号だろう
0158ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/06/18(土) 05:55:13.80ID:ucoGnssa
日本一長い国道は国道4号線だろ。

国道2号線=総延長673.9km 実延長673.9km 現道591.5km
国道4号線=総延長869.2km 実延長868.0km 現道742.3km
0159どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/26(日) 02:36:27.75ID:rGJ7E+9n
>>154
                      /\      , --:.、
                      ; rx \__   〈   \     こまけぇこたーいいんだよ・・・
                      } jjjム  )::入 __ 〉 <{  {
                   ー=ニ.ノ⌒ヾr=彡'::ノ::入 __)\ \_
                          ヽ:::::::::::::\:::::::}j \__..二ニ=-
                       /:::::;ハ::::_:::::::/
                         〈ヽ// :;ノ:::::_){_
                  _,r‐f::::Y:/  {:{:r‐ァ::}/\
                  /(:::::::(::::ヽ::/:::{  }ヽV::/::::::::::::::>_
              -=ニ(:::::::\:::::\::::{:::∧ /:::::ー':::;::-‐=':::::::\
           __/:::::::,ィi TTTTTTTT:iヽ:::::∨:::/::::/:::::::/::::: ̄::ヽ
         辷::__ヽ∠} } } } } } } } } } } }∧:::::::::::::::::::/:::/::::__/⌒ヽ}
        ∠::// j⌒´⌒⌒⌒⌒⌒゙Y´ ‘,::::::::::/⌒ヽ∧/:::::::-=ミ}
        \{/)_ノ             {  ‘.::::::〃    { { ム/{ヽ_:ノ
                         ',   }}:::{{     :::V/∧::::::::‘,
                         ∧..ノ:ヘ      }::::}V/∧::::::::i
0160どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/26(日) 22:09:19.42ID:68o3sc6L
1兆度の火の玉を吐くゼットンの体内はその温度に耐えれるのか?
0161どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/27(月) 12:34:06.41ID:X9DmtbaN
>>160
本当に1兆度なら太陽系が消滅する
0162どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/27(月) 17:11:18.53ID:+AZl+p+l
>>160
1兆度の火の玉の威力:科特隊ビルの窓を割る程度w
0163どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/28(火) 23:31:51.53ID:OSQ2IkgW
科特隊ビルの窓ガラスは99億度までなら耐えられると思えば何の問題も無い
0164どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/28(火) 23:33:38.92ID:OSQ2IkgW
間違った9千9百億度までなら・・だな
0165どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/06/29(水) 19:08:55.17ID:irUz0Yg0
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0166どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/02(土) 07:26:22.94ID:fFQlBWtA
>>160
ライターの火でライター内のガスやオイルに引火はしないだろう
熱の影響があるとしたら放出口であって体内は関係ない
0167どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/19(火) 13:38:25.22ID:XTJub3gi
>>166
ライターはガスに着火して火が出るだろう?
じゃあ、ゼットンはどうやって火の玉を吐くんだ?
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/04(木) 21:59:36.87ID:MOgz8DSy
168(イチローや)

               ゙llllllllii_,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll'iil゙゙゙゙!lllllll
             : ,,lllll゙゙ll!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,ll,,e、lllllll、
             ,i!lil!!゙llil、゙!!lllllllllllllllll!!!!l゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!!!!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllll、
             ll'l゚,illlllllll`: .!lllilll!!ll°   ..,,,,,,,,,,、   `゙゚゙゙゙゙!!!!lllllllllll 
           ,,,,lil,',,″;;;";;: :;'llllll!゙.゙゙゙%,,,,,_..,,,,゙゙゙!!!llliii,,,_      `゙゙゙ll!゛ 
            ,,,,iiilllllllllli,°;;;;;;;: .:.,l゙ll°   ゙゙lllllllllllllliiiiilllllllli,   ..._,,,,,,,,,il°
        ,,,,iiilllllllllllllllllllllli,、: :  ;'!li,′    .゙!!llllllllllllllllllllllili,,illllllllllll!!!゙゙,、
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!ll|: : :  :;'゙″      ゙゙!!lllllllllllll!lll゙゙lll,iillllllllllll|llll!ト
              ,il゙`   : ::::::         .^゙゙”"  .:,!llllllllllll!ll!!゙゜
               ,,,,,,il°   : ::::::         : : :   ::l: ゙゚゙゙゙゚ll″
           : ,illllllliii,,,,:   : :::::: :        : ,,,,,,,,:  :;l、 ,il゙ 
              ,illllllllllllllllliii,,,: : ;;、::   : :::::::::;;;;;;: : 、,iliiilll ` ,,l゙′
          ,,llllllllllllllllllllllllllliii,`::、、:  : : : :'llllll,,,_;;;;゙゙゙゙′ ,ll゙
         ,,illlllllllllllllllllllllllllllllllllii,,":,,: :    : 、;゙゙゙゙lllllllll・,,ll゙ 
            ,,lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,_;、:   : :llliiiilllr`.,,ll゙ 
       .,illlll゙llllllllllll!s!!!lllllllllllllllllllllllllllllliiili,i,,,,,,,,_._,..,,、: .,,ll゙
0169どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/04(日) 21:37:45.87ID:/mEfKvUj
結局、ゼットンとキングジョーはどっちが強いの?
0170どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/22(木) 12:59:07.47ID:37YTt8Jj
メフィラス星人が一番強い
0171どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/18(日) 12:23:57.32ID:GMETztwV
メカゴジラとキングジョーではどっちが強いの?
0172どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/18(日) 15:26:24.64ID:fi34asEJ
ジェット機龍だ新兵器
0173どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/02/26(日) 06:42:49.96ID:5FQ5lX+5
キングジョー>ウルトラセブン=ウルトラマン>ゴジラ
でメカゴジラ≧ゴジラって程度だからキングジョーが強いだろう
もっとも平成ではキングジョーの発展型のブラックキングジョーがウルトラマンに瞬殺されているが
平成では八つ裂き光輪がものすごく使い勝手のいい強力な技になってきている
0174どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/24(金) 15:20:57.20ID:tSQ5wjQW
メフィラス星人とキングジョーだったらどっちが強い?
0175どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/24(金) 15:36:04.51ID:Xf8XpfG7
メフィラスがキングジョーのコクピット(ブリッジ?)にテレポーテーションしてぺダン星人パイロットを瞬殺
あっさり乗っとりに成功する
0176どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/24(金) 15:38:03.77ID:Xf8XpfG7
ウルトラ戦士は日々の鍛錬を怠っていないし、様々な戦略もシュミレーションしている
初代がキングジョーブラックを瞬殺出来たのもセブンが身をもって得たデータが蓄積されているからでは
0177どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/25(土) 13:17:15.42ID:f6Lvwn4O
>>176
シミュレーションな。
0178どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/27(月) 16:18:34.78ID:F7dtSa49
キングジョーは円盤がそのままコクピット兼脱出機になっているのか
ここにもマジンガーやガンダムのアイデア先取りがあった
でも頭部にあるというのは納得いかない、胸部と思ったが・・・(明らかに胴体部分から出てきた)
それとも腹の部分が変形して円盤になるとか(当時はそんなこと決めてなかったろうけど)
0179どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/27(月) 16:23:53.54ID:F7dtSa49
>>152
>キングジョーは逆に金髪ギャル

で思い出した
ギャラクシーのハーランお姉さんは金髪だったよな
ぺダン星では金髪ギャルが人気あるんだ、案外行けるぞ
0180どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/07(日) 04:16:28.45ID:glNyGKAh
「昆虫凄いゼ!」 で 発覚した カマキリ先生こと

俳優・香川照之(市川中車)51歳は キングジョー愛(ラブ)

次回は、地球防衛軍長官に任命したい。
0181ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2017/06/05(月) 20:24:02.93ID:/U9a/K8r
ゼットンの場合は、ビタロック+でのロックは3秒しかロックできない…。
ガーディアンをビタロック+でロックしたのと同じ状態になる件。

だが、うまくロックできれば、あのN2地雷を命中させやすくなるんでは?

キングジョーの場合は、無機物なのでビタロックのロック時間いっぱいまで動かなくさせることもできる。
このような巨大メカもロックできるとは、恐るべきシーカーストーンのルーンアイテムだ!
0182どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/12(月) 05:23:45.12ID:VxqCkNzk
>>178
グレートマジンガー登場よりジャンボーグ9の方が早いんだよな
つうか「爺さんの遺産のロボットを孫が操縦する」って設定もジャンボーグの初期案まんまだし
0183どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/16(金) 19:04:49.45ID:0U0EyZLY
キングジョーは再登場も多いのだが、分離したのは何回あるかな?
本編と平成セブンでも分離して見せたが、他あるか?
0185どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/20(火) 20:41:30.27ID:q+zHSAKs
ガキを脅したり賺したり説教したりしながら結局切れて説得できなかった自称知性派が?
なんか「冒険王ビィト」のグリニデ閣下思い出した
0186どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/21(水) 08:57:38.02ID:+I0coBYh
メフィラスが子分の宇宙人連れて集団で戦えばゼットンに勝てるかな?
0187どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/25(日) 22:06:03.37ID:OAwOZ6Vj
碌な奴がいないからむりだろ
0189どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/06(木) 01:45:42.11ID:bH9p+uaF
>>26 うちの地方では「胸を見ろ ケツを見ろ 夢中に見ろ」だったな。by横浜
0190どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/14(金) 00:28:43.23ID:oogfwu9a
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0191どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/12(土) 12:43:27.65ID:G1CrNJNI
【悲報】 「昆虫凄いゼ!」 で 発覚した カマキリ先生こと

俳優・香川照之(市川中車)51歳は キングジョー愛(ラブ)の理由は

合体前のキングジョーの上半身が大好きな「タガメ」に似ていたから
0192リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/09/08(金) 04:56:16.55ID:+mdhH7zu
キングジョーが落下死する瞬間

キングジョーも落下死するのか?
そりゃ、高い所から落ちるとバラバラに壊れますからね。

ゼットンの場合は、ぐしゃっと叩きつけられての落下死になる。
ゼットンはゾーラのように柔らかめの身体をしていますからね。

常識的に考えて見れば、ものすごい高さから落ちればぐしゃっとなって即死するのは当然だよ。
0193どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/03(火) 11:01:13.30ID:UefwFO6e
「ウルトラギャラクシー大怪獣バトル」最終回でキングジョーブラックは初代ウルトラマンに肩のジャバラ部分を光輪で切断されて大気圏に落下
燃え尽きなかったとしても、惑星の爆発に巻き込まれてお陀仏
0194どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 15:09:00.34ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

UWPRA30Q7Z
0195どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/15(火) 02:24:53.93ID:U+i2apzQ
             ,.-t、,/ _ ̄~~`'ー- 、,  (__
            f  ,l.  ̄r< ̄ >- 、  ` く  l,__
          ,.〜',/ `ー'‐'^ヽ,__j,.ィ_ nヽ  \ ,.゙ヽ
         / / /     ,.    `y' \   ',  )
          ヽ//'// /' / ,.   ノ L._  ヽ  ト、 ,)
.         // / 'ム ノ / /'彡イイ| イ ノ fヾ!  | 'ー,
         l/l l  〃 //' 彡〃 |川.|.了ヽ__!|ヾ |. /{!
.         |从 //-く ム-彡'"二゙!从レ' i |`ー`)ーレ'  _j
      r、r、  |l V/' lr'。!     'スヽ',从 ,!└-- ァ,r=,ゴ
     ヾヽヽ\. nl 、l゚ソ     /ー'。ミY/ /  ア / |_,ノ
      ヾヽヽヽ'、{. ',   .:    ゞニン^'j. / //ノ,! ハ
       \\^ `!ヾ、. ヽ‐1       /./ノ  / l. ハ L,   ageます…
        ヽ ヽ   }.ヽ, !ノ     |/   ./ l |-! | )
        /.)    ノ、ヽiゝ、、、--‐='7 ノ  ,ノ"7-v'--'く
      、'ー===i. /.  ス、 ( f  ハ.  / / / /   )  \
      /ヾ;、,_ゞ==イ ミ 〈{ 7イ. | ./  / ) l r‐'"     ヽ
.     /   `ー'  |〈 \ | |. | |. | /,ノ 〉 | _j       レ┐
    /      ,イ,〈 ミ、 ゙K、j ,. l | /ノ  Vメ、      ノ- ,ゝ
    /     /)>L>、 {、7゙,、j y'  / く.( )ヽ,    「  _ノ、_
    (      ノ /\ヽ〈ヽ,).l }   //ノ   ヽ _∧,r‐'   `ヽ、
0196どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 06:50:17.80ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9IOG6
0197どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/19(土) 22:40:34.08ID:XDU36LDm
ゼットンがキングジョーに1兆度の火球をどんどん当てれば
中のペダン星人が熱ししてキングジョーは動けなくなる
0198どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/19(土) 23:49:09.41ID:vipbGuuy
ゼットンがキングジョーに1兆度の火球をどんどん当てれば
中のペダン星人が熱ししてキングジョーは動けなくなる
0199どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/15(金) 09:53:01.68ID:4bpYFML0
>>198
キングジョーは乗り込み式ではなく、昭和メカゴジラや機龍みたいにラジコン式ではなかったっけ?
0200どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/17(火) 19:09:57.84ID:7xm3V/vF
200GET
0201どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/27(月) 13:42:20.32ID:qm3lPdu1
ゼットンってそんなに強いの?
メフィラス星人の方が強くね?
0202どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/29(水) 17:38:10.24ID:JjRFMwBE
>>199
最後に円盤で脱出してたじゃん
ワイドショットでドカンだったけど
0203どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/05(水) 19:17:50.99ID:8wK2Kt1Z
>>201
それは無い
0204どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/24(水) 10:38:05.27ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

7H4
0205どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/25(木) 12:41:01.73ID:RxLfxxF5
1兆度って大伴の創作が独り歩きして事実上公式設定になっちゃた珍しいケースだな
0206どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/03/04(月) 00:23:53.05ID:F9N4MPbc
ヒッポリト星人とゼットンだったらどっちが強いの?
0207リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/03/07(木) 04:44:35.98ID:Ig5b/SvG
退魔の剣マスターソードの威力は、キングジョーの手足ですら簡単に切断する。

犬夜叉の鉄砕牙の斬れ味を遥かに凌駕する。
0208どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/03/23(土) 20:15:24.69ID:1Vryl6+4
脱出用円盤ってガッチャマンやタイムボカンシリーズではおなじみのアイテムだったけどオリジナルはキングジョーなのかな?
その前に何かあるのかな?
飛行時は分離して戦闘時は合体ってのは鉄人28号にも出ていたけど
0209どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/09(木) 07:16:49.76ID:CwrwCvC0
キングジョー>クレージーゴン>ガメロット>メカギラス>アイアンロックス>ビルガモ

なお、かわいさではビルガモが1番
0210どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/06/13(木) 22:27:46.47ID:c3C/rBUu
高温の物体から放射されるエネルギーは温度の4乗に比例するため、
1兆度などという数字を打ち込むとたった1秒間に地球を『60億個』
ドロドロに溶かすエネルギーを放出することになるのです。
では、実際にゼットンが1兆度の火の玉を発射したらどうなるのか?
1個当たり、太陽の470兆倍のエネルギーを火の玉である。
これが地表で放出されたわけです。
当然、地球は一瞬で蒸発し、太陽系の星々も順次消滅することになります。
被害はこれだけにとどまりません。
高温の物体は光を放ちますが、【さそり座】の『アンタレス』などは3000度で赤い光、
『太陽』は6000度で黄色い光、『シリウス』などは1万2000度で青い光・・・・・・
という具合に、温度が上がると、
光の波長は短くなっていきます。
10万度なら『紫外線』、100万度なら『?線』、
それを越えると放射線の一つ『γ線』が放たれるのです。
生物は体重1kg当たり300Jの『γ線』を浴びると助かりません。
『γ線』は光と同じ速度で広がりつつ弱くなっていきますが、
ゼットンの火の玉から放たれた『γ線』がこの強度に薄まるのは200光年彼方になります。


つまり、ゼットンが1兆度の火の玉を吐くと、
全天に輝く星々のうち、200光年以内にある星の惑星に住む人々が
バタバタと倒れていくのです。【オリオン座】の『ベテルギウス人』や
【さそり座】の『アンタレス人』は難を逃れますが、
【彦星人】は16年後、【織姫人】は25年後に即死し、
【北斗七星人】は150年以内に全滅します。

https://chimo.hateblo.jp/entry/20080415/1208233822
0211どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/06/13(木) 23:42:31.85ID:I5Rz8b1b
ゼットン星人「おい、あれホンマに一兆度出てるのか?」
怪獣商人  「これが測定値でおます 10の1兆乗分の1秒だけでっけど、
       1兆度って出てまっしゃろ」
ゼットン星人「お、おう…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況