X



トップページ昭和特撮
1002コメント260KB
世界忍者戦ジライヤ3 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0827保守を兼ねて
垢版 |
2017/03/19(日) 00:03:15.77ID:zgBZOJDR
三重の教師は女生徒に首都圏の大学や職場を勧めよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/edu/1489849202/ 主題歌
(いないや いないや…)

一、
三重美人を抱きとめる そんな職場や学校欲しい
(Let's come up to Tokyo!)
誰もみんなしとやかに みえる喋りの女が欲しい
(I will make you happy!)
語らうのさ 福島を凌ぐ 若狭の 原発銀座も
いないや 周りには いないや 京都弁っぽい
ハイティーン女 いないや
(いないや いないや…)

二、
魅力がある萌えがある 三重の高校女生徒たちも
(Let's go up to Tokyo!)
伊賀に伊勢に志摩半島 次に生まれ育ちたい場所
(I want to be born there!)
飛び越えろよ 箱根や小田原 平野は もっと広いのさ
いないや 周りには いないや 渡瀬マキっぽい
ハイティーン女 いないや
ハイティーン女 いないや
(いないや いないや…)
0829どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/20(月) 14:55:50.30ID:0yiQH/rz
酷いや 酷いや…
酷いや 酷いや…
0838どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/07(月) 23:22:58.93ID:ijLNPVeZ
この秋、戦隊がジライヤと同じ放送時間帯になるんだってさ
0840どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/23(水) 15:30:55.62ID:SEkn0lk7
初見さん今ミヤネ屋に出てるぞ
0841どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/12(火) 18:29:06.67ID:H/U+tBIk
東映チャンネルであらためて観ているんだけど、若草恵(ゴッドマーズ、エルガイム、後にジャンパーソン、ブルースワットなど)のテンション高いBGMが盛り上げてくれていいね


>>823
メタルダーと仮面ライダーBLACK、あとマスクマンが同時期だろ
どれもバブル景気で金がかかってるよな

ジライヤと同時期は仮面ライダーBLACK RXとライブマン
たしかにRX、ライブマンはジライヤより金かかってる
0842どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/12(火) 18:42:11.66ID:H/U+tBIk
闘破の着ている茶色のジャンパーがダサいな
茶色は地味すぎるのでヒーローの着る色じゃないな
0844どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/15(金) 08:29:10.82ID:Xac06bjv
特撮ヒーローは基本的にどんな悪人であろうと人間は殺さないのだが、忍者は怪人扱いなので容赦なく殺される
0849どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/24(日) 04:02:24.69ID:+RGS74MI
爆忍ロケットマンって、ベトナム戦もあの格好で戦ってたのか? 流石に戦場のシーンは本編では無かった気もするが…
0852どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/24(日) 21:14:04.61ID:dkqV0xjO
戸隠流忍法 武神館は入門者数はすくないのにどうやって収入を得ているのか?
まさか戦破のバイト代のみなのか?
0853どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/25(月) 06:34:22.56ID:kxm9JDWh
>>852
立派なマンションに入っていただろ?
元々土地を持っていたので、今は相当のマンション収入があると思われる。あと、世界忍者からの献金もあり。
0855どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/29(金) 07:11:04.63ID:xNpM5J6x
かすみ可愛いよかすみ
0856どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/29(金) 07:34:02.61ID:Kiuvijxd
ケイもレイもくノ一だから「忍法筒枯らし」「忍法天女貝」とか使えるのだろうか
ぜひお手合わせ願いたい
0859どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/17(火) 10:41:04.22ID:CPB+e8Ux
いちいちマンションまで報告に帰ってきたり、連絡に伝書鳩を使っているのが時代を感じさせる
今なら間違いなく携帯電話ですむよな
0865どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/23(土) 05:18:27.52ID:bPvqMbKr
ジライヤのスケールは大きいだろうが。

正直、マニアが前後作ばっか絶賛するのが腹立つ。

本当の傑作はジライヤなのに。
0866どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/23(土) 08:02:04.22ID:qxgY6X/A
「お金」「食べ物」「生命」
ジライヤによく出る大切なもの。
0867どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 14:25:14.96ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

DSQ9K4XU4B
0868どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/03(水) 23:15:06.82ID:4Hzz7QOE
東映ニコニコおふぃしゃる、メタルダ―13話に学
0869どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/10(水) 20:56:13.56ID:tVJUAhbF
/: : : :            : :     ヽ、
           , ': : : : :        : : :   : : : :      l
             /: : : : : : :     : : : : : : : : : : : : :      レ
          {: : : : : : : :   : : : : : : : : : : ,: : ,: : : :.     /
          l: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ソノ: ム: : : :.    ソ
     /⌒}  {: : : : : : : : : : : : : : : : :>ノク≦ l: : : : :   ノ、
    ./:.:.:.:.:.l  l: : : : : : :/ : : : : : : ,x'.:./.{弋ツ >}: : : : : : ハ- 、
    {:.:.:.:.:.:.l  ソ: : : : :,': :/: : :/:.:/i ix´  ̄ ノノ: : : : :   :}'' ハ
    l:.:.:.:.:.:.i  ノ:,' : : : :i : i : :/ゝ-/  .lゝ-≒≦: : : : : : /   ヘ
,,, -- 、}:.:.:.:.:.:lノ'' {: : : : : : :i :: :ハ´   ''__) ,,x=¨ノ: > ''´     ヘ
:.:.:.:.:}:.\:.:.:.:ハ<´l: : : : : : : ,'.: ∧  ー ‐' _,,≦<          ヘ
:.:_:,,-==丶:.:.:.:}ヽヽ ): : : : : : : : ,,}ヘ  フ´ニ、                   ヽ
´:.:.:.:.:.:.:.}:.:}:.:.:.l:.:.:.ソ:ノ/: : : :レリ:.`=iゝ//:.:.ハヘ           ,, - ニニ -
:.:.:._,,> ''゙ヽ:ノ}:.:.''´:.ノ レ'ソ { }:.:.:.:}//:.:.:.:.:ヘヘ        //´:.:.:.:.:.:.`
''´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:{:.:.:.:.:.:.:.:.\\ ヽ,//:.:.:.:.:.:.:.ハヘ      //:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:> ''´ヽ:.}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:> ''´'':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘヘ、   / '´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
'''':.´:.:.:.:.:.:.:.:リ:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{ {´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\二 ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:,,>´:ノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヘ \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:}:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧ > 、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

キャプテン869(ハーロック)
0871どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/24(水) 08:47:40.60ID:Pjo0Ec5l
長寿番組なのね
0872モンキー・D・ルフィ
垢版 |
2018/01/24(水) 10:39:04.34ID:STBXz7dm
メタルヒーローシリーズ第7作目・世界忍者戦ジライヤ放映30周年カンパ〜イ。
0873保守を兼ねて
垢版 |
2018/01/31(水) 20:34:24.79ID:vZ9oFAWA
>>483
三重の教師は女生徒に首都圏の大学や職場を勧めよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1489849202/ 主題歌

(いないや いないや…)

一、
三重美人を抱きとめる そんな職場や学校欲しい
(Let's come up to Tokyo!)
誰もみんなしとやかに みえる喋りの女が欲しい
(I will make you happy!)
語らうのさ 福島を凌ぐ 若狭の 原発銀座も
いないや 周りには いないや 京都弁っぽい
ハイティーン女 いないや
(いないや いないや…)

二、
魅力がある萌えがある 三重の高校女生徒たちも
(Let's go up to Tokyo!)
伊賀に伊勢に志摩半島 次に生まれ育ちたい場所
(I want to be born there!)
飛び越えろよ 箱根や小田原 平野は もっと広いのさ
いないや 周りには いないや 渡瀬マキっぽい
ハイティーン女 いないや
ハイティーン女 いないや
(いないや いないや…)
0875どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/04(日) 13:46:46.08ID:WfgcWhA1
山田875(花子)

カモ〜ン
   _/⌒⌒\
  /      \
  / 〃    ヾ  ヽ
 | ノ/ィノ|ハヘ |
 |イ ⌒   ⌒ヽ|
  ヒ| ` <oo> ´ リ
  |の____の|
  ヽ `亠亠亠′ノ
   >―――<
   / \/\/ ヽ
   L(    )_|
  (_|――――|_)
   ヽ_⊥_ノ
    (_ノヽ_)
0876どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/05(月) 00:27:10.61ID:0IG7Vv4X
2018年2月4日 朝刊
 三重大大学院で忍者を専門に研究する人文社会科学研究科の専門科目「忍者・忍術学」の初めての入学試験が3日、三重大(津市)であり、男性3人が受験した。
忍者を学んで修士号を取得できる。忍者研究の専門科目の設置と入試は大学、大学院を通じて世界初という。

 試験は筆記(忍者・忍術学、小論文)と面接。語句説明では、忍者を題材にしたSF作品「ニンジャスレイヤー」や忍術書
「正忍(しょうにん)記」、木の葉隠れなど追っ手から身を隠す「隠形(おんぎょう)の術」、
有名忍者映画に数多く出演した俳優「二代目尾上(おのえ)松之助」、旧日本陸軍の忍者指導者「藤田西湖(せいこ)」などが出された。

 忍術書「万川集海」の資料を読み解く力を問う問題や、伊賀忍者が登場する司馬遼太郎の小説「梟(ふくろう)の城」の一部を文章で示し、作者と作品名を問う問題などもあった。

 受験生の一人で、日本文化紹介のウェブサイトを運営する東京都世田谷区の男性(26)は、忍者の衣装を着込んで受験。
面接前に「精神統一のため」と忍者の呪文を唱え、志望動機を「忍者の専門知識を身に付けて発信したい」と語った。

 京都大大学院で農学を学び、武道道場を経営する大阪府枚方市の男性(43)は「農村と忍者の関わりを、忍者がいた伊賀に住んで研究したい」と話した。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018020402000066.html
 (伊賀支局・飯盛結衣)
0877どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/06(火) 18:38:48.29ID:iPYsLOPP
で結局、ジライヤはフクロウ男爵とHしたのか?
0878某CH全話完走記念AGE
垢版 |
2018/02/11(日) 23:50:22.05ID:0lfjfHKe
どうか廉価版DVD発売のときは最終話あとに放映したジバン新番組告知の
収録をおながいするでやんすううーw土下座(からす忍者隊の口調で)
0879どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/07(水) 22:46:24.66ID:zkGTg0Ed
来週も見るでやんす
0883どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/24(土) 22:03:23.27ID:e2SZStZG
スペーススクワッドに登場するジライヤは闘破の後継者で名前は天城闘真。
戸隠流第36代宗家でもある辺り、闘破は本当に一線から身を引いて
「忍者の名誉を守る委員会」の会長に就任しているみたいだな。
因みにソース元は今日発売のフィギュア王No.242。
0884どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:14.83ID:5dqGCgdy
ジライヤの特撮監督って誰だったの?
Wiki見たら矢島さんじゃなかったみたいだけど。
0885どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/01(日) 12:26:28.11ID:Vj8MNNSw
スペーススクワッドにはデモストも登場し、
戦隊に登場した十蔵、バスコ、エンター、エスケイプを復活させるみたいだ。
0886どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/05(木) 02:00:08.86ID:aEml5IE7
【要注意人物】
まどか、とりかわ、ファイブダイスケ、百花、かりぽん、ぴろぴろ、おはこ、アスカニックバスター
0888どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 20:22:57.77ID:KlqmH+mg
888
0889どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 08:12:04.07ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FTLDF
0890どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/20(日) 20:51:18.47ID:+ucNWCgS
テレ朝、ビートたけしの知らないニュースに哲山
0892どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/21(月) 21:34:13.61ID:d8+DvR3O
892んロケットマン

             ∧
             / ',
            /   ヘ
        弋 7     Y  ̄フ
          Y       `Y
.   /l /l    l        l
   ////Tニ}  |           |
  l/// l-り   .|          |
  | __//    .|         |
  { __ 7  __ | ゝニ、 .ィニ7  .|_
 /XXX{ / /  |         |   ̄ ̄}\
. 'XXXX|  l .  |          /     /  \
.lXXXX |  ヘ  ',         /     l
|XXXX. |   ヘ  \ __ /      /
|XXXX. |    \ _| |ニ|_)      /
|XXXX. |      `7 ∧ ', ――‐ '
0893どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/30(水) 16:46:22.51ID:Li5YXp/M
ヘタクソな英語のフクロウ男爵が懐かしい
0898どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/11(水) 20:45:22.83ID:EzdVrZyZ
【速報】 世界忍者戦ジライヤ、ニコニコ動画で第1話からいきなりコメントで大爆笑の嵐が来て盛り上がる
0901どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/12(木) 05:46:06.95ID:6Ubzw500
ニコニコ見たけどすごい評判いいね。まぁこの後も低予算の糞特撮スレスレのギャグ多いから最後までウケそうw
0903どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/12(木) 12:38:04.52ID:C8GOSnRC
ああ、昨日からはじまってたのか
メタルダー終わった喪失感ですっかり忘れてたわ
今日帰ったら観るからまたお前らよろしくな!
0905どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:19.67ID:G5xsF8kZ
筒井さん、このあいだのインタビューじゃ三日でアクションのレッスンはバックレたとか自虐してたけど
わりと動きいいじゃんw
0907どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/14(土) 00:46:00.99ID:7FK4Tl6V
筒井さん、映画の空飛ぶタイヤに出てた。
真面目で、良心的な銀行員役だったw
映画の出来もいいので、おすすめ。
0909どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/14(土) 17:52:29.91ID:3n8XnI9e
>>901
基本的に明るい作風だけど藤井邦夫の紙忍折破の悲しい話とか、扇澤の泣ける人情話とかバラエティにとんでるよね
0913どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/15(日) 10:05:14.20ID:yQ559pqw
< 仮面ライダーカイザが>               〈ヽ         /7
 /Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Yヾ                ヽヽ        //
                          ヽヽ  __    //
                           >ヽ´ !   !`ヽ//
                          /,、ヾヽ.l   l::://ヽ
                         /:::/:: : :ヾヽi  !//:: ヾヽ
                         i:::::!::: : : : :ヾヽo,//: :  :!i
                         |::::|::: :    :ヾ、.,/::   ::l:|
             /)          |::: !::: : :   :::| |::     ::!i
           ///)         i::::::!::: : : : : :,/,_ヽ::   :;/
          /,.=゙''"/           ヾ::::ヽ:: : : ://: :ヾヽ: : :,イ
   /     i f ,.r='"-‐'つ          <\:`ー'//___,ンヾ';/
  /      /   _,.-‐'~          ヾ、ヾ、_/、ー―‐ァ、,〉
    /   ,i   ,二ニ⊃           l::::::>、ヾヾ_/ヾ/ンイ
   /    ノ    il゙フ           ,__,|::::::! |`ー――'i´!::l
      ,イ「ト、  ,!,!|            /ヽ`ーくヽ_::::::::::::::::! |::|-、 人,_,人,_,人,_,人,_,
     / iトヾヽ_/ィ"        ,--―く、 `ー- ,,, ヽ::::::::::::j..!:ノノ.ヽー-、< >>913ゲットだ>
0914どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/17(火) 10:31:35.64ID:oFbDbk7J
当時ちょうど特撮卒業しててここから未見だったから配信ありがたい(仮面ライダーBLACKは観てた)
数年後に特ヲタに目覚める時までの空白期間を埋められそうかw
0917どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/17(火) 19:36:48.20ID:M4wb3tQU
ケイと恵美破がどう評価されるか気になる。ドヘタクソなんだけど、味のある良いアイドルソングだよな
0919どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:24.38ID:AXIivsif
♪恵美破は あたしよお&#12316;♪
0921どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/07/18(水) 18:42:29.12ID:Yf67Fbds
貴忍麗破が楽しみw ただ途中で記憶をなくして、お休みする期間があったのが残念。
役者さんの都合だったのかな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況