X



トップページ昭和特撮
1002コメント259KB
【父の仇】東映スパイダーマン10【ガリアの復讐】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/26(木) 18:54:26.36ID:BAPjqav7
宙明先生もプロデューサーも、もう、DVDのブックレットで語り尽くしちゃってるだろうから話す事無いだろう。
それよりちゃんとしたBlu-rayとして商品出してくれるならそれだけで良いよ
0854どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/26(木) 18:57:22.38ID:nECyucX4
このミニプラはシール無しかな
0855どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/26(木) 20:29:11.51ID:JHoE7prq
ここ十数年のネット人気やらスパイダーバースやらの盛り上がりを受けてかことバンダイに関しては前回のライセンス復活時以上の力の入れようなので
Blu-rayは勿論前回ノータッチだった書籍やサントラ補完決定版といったものも出ないかなと夢が広がる
まぁ夢に終わったとしてもファンとしては数十年に一度の祭りなので存分に舞い上がっちゃおう
0856どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/26(木) 21:30:34.22ID:tFHhL0ry
賀川さんとか大山さんとか、行方不明の女優を見つけてインタビューして欲しかったな
もう賀川さんとか最後のチャンスかもだし
0857どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/26(木) 23:20:27.72ID:4Zb7cjVW
仮にBDが出るとしてアプコンの可能性はあるのだろうか
0859どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/27(金) 03:00:19.69ID:ZGnWieIP
前回のDVDボックスは気が付いたら倍以上!
だったので、我慢してきただけに、ブルーレイ版は前作の付録+アルファにしてほしい。

それとサントラに関しては、ハイレゾやアナログという手法でまだまだ高音質メディアででることも期待したい。

それとやはり、UHDほしいなあ。
0860どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/27(金) 03:23:45.60ID:cUfkCFVB
>>856
賀川さんは一昨年に東映チャンネルで奇形人間が放送された折、インタビュー受けてたから
所在はわかるんじゃね?
0861どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/27(金) 04:55:29.74ID:anoQSTd3
>>860
その時の容姿と声が、既にかなりヤバかったからなぁ…
0862どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/27(金) 06:17:17.69ID:G7i7PCAc
エキセントリックに未収録のBGMってまだまだあるの?
0863どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/27(金) 07:29:54.54ID:Qkl/QIID
UHDじゃなくてもいいからDVDよりはるかに綺麗な画質にしてBlu-ray出してほしいね、特典とか贅沢言わないからせめてDVD未収録だったスパイダーマンからの『真似しないでね』の映像は収録してほしい。
0864どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/27(金) 07:54:39.25ID:7zkXTDSW
S.H.Figuarts スパイダーマン(「スパイダーマン」東映TVシリーズ
は再販する可能性はないのかな
どこも売り切ればっかり
0865どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/27(金) 09:01:55.58ID:oF6fdIcu
>>864
ものによるけど発売日に店頭で買えたり、通販も買えるようになったりする。

レオパルドンも発売日には店頭で買えると思うし、通販でも復活するとは思うけども・・・。
0866どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/27(金) 09:05:43.98ID:oF6fdIcu
未収録があるのかないのか俺はわからんけど、
サントラの45回転アナログ(最悪でも主題歌とエンディングはシングル復刻)の
高音質版だとか、ハイレゾでの発売はぜひともやってほしいところ。

当時のマスターだからこそ超高音質で聴けるわけだし。
0868どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/27(金) 13:31:48.70ID:k8ExKteI
取りあえずUHD・ハイレゾ欲しいおじさんは、熱が冷めるまで毎日ずっと同じ要望書き続けるつもりなの?
0869どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/27(金) 17:26:15.21ID:m63bjlta
超合金魂のオマケブレスレット、手首サイズ調節可能で誰でもハメられるのかな?
0871どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/27(金) 17:45:22.38ID:m63bjlta
>>870
成る程ライダーベルトの技術か、今の玩具凄いね
0873どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/28(土) 00:57:58.21ID:t1c905d4
ブレスレットだけの販売もして欲しかったな
BGMと主題歌、藤堂さんの声が収録されてるなんてCSMシリーズなみに充実してるね
0874どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/28(土) 01:32:46.68ID:edpXyBNE
↑無くても良いけど東映版のなりきりマスクセットで
0876どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/28(土) 01:43:29.35ID:LCrOaf9U
東映がいつになったらブルーレイの告知をするのか、ほんとやきもきする。

まさか出ないってことはないよね?
0878どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/28(土) 15:43:53.20ID:mveNKCGM
>>875
DVDの時収録されていたしBDになったら収録されるのでは
あとは値段だが・・・著作権料を考えるとかなら高額になると思われる
マーベルだし
0880どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/28(土) 17:15:04.39ID:ogDqco+D
DVDBOXって定価いくらだった?たしか5万くらいだったような
0883どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/28(土) 22:13:21.36ID:Og3NzgTt
まぁUHD出す前に2kだしてからだろうなw うまみないしな東映側からすれば。
同様に8kもUHDだしてからだな。
0884どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/29(日) 11:06:42.85ID:ez/3IDS8
バンダイはダイラガー無料配信したけどいまだソフト出る様子もないし
東映はスパイダーマン再発するのだろうか
0886どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/29(日) 18:18:40.39ID:X86gLdvH
レッドタイガー東映ちゃうし
(俺ん所じゃ土曜の17時からレッドタイガー、18時からch替えてスパイダーマンだった)

まあ、大野アクションやら長坂のホンやら
ヲタ目線での見所はあるが
0889どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/30(月) 02:34:00.74ID:PG1LNSsM
北米版か思い出のアニメライブラリー系で出せば安価になりそうだが
0890どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/30(月) 07:04:28.66ID:wzTHhxXQ
>>879
この映画、見る方法あるのか?
興奮しそうだw
確かにアマゾネス も怒ると鼻の穴が動いてたな。
どんな宇宙人やねんww
0892どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/30(月) 14:54:15.52ID:fnDXiiVu
ブルーレイでみたいじゃん。

東映なにしてんのよ、はよ、発表してよ。速攻で予約するからさ。
0893どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/30(月) 18:53:37.78ID:/k5TERw8
ミニプラ予約しますた
0895どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/30(月) 20:42:20.19ID:fnDXiiVu
アキラはUHDがでるんだな。
0896どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/30(月) 23:30:03.19ID:rECK/0/L
マーベルで配信された版
今でもなんとかすれば見れますが
ブロックノイズがなかなかひどいですよ
0898どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/31(火) 22:37:50.03ID:pC8/tWZa
↑ダーマとV3ツーショット、テレマガ?特写版の再現?
0901どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/01(水) 18:58:27.84ID:1DhThLD8
武漢ウイルスで命を落とした子ども達を思って泣く男
まっ!
0902どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/01(水) 20:05:44.24ID:nA72R/tg
ウイルス名病名に地名人名を使うのは現代の国際倫理に反しているぞ!
と言いながら日本の現金給付の安さ遅さに泣く男! ダーマッ!
0903どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/02(木) 15:43:25.34ID:x2h7Sw73
らーまっ!! ごーるでんそふとっ!!

どうやらミニプラレオパルドンの腕は差し替えみたいだな。へこむなあ。
0904どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/05(日) 15:27:01.22ID:ztYfAc7M
ミニプラの腕交換ってソースあるの?
0905どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/05(日) 16:19:40.75ID:IQtegOjV
HGスパイダーマの画像ある?
0906どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:12.23ID:WtYdm/Cp
まだない
確かスパイダーマン3レオパルドン1の全4種だよね?
スパイダーマンのポージングだけでバリエーション付けるって出来なくはないけどえらい地味にはなるな
アマゾネスとモンスター教授もあれば良かったんだけど
0909どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/05(日) 22:48:56.40ID:CnRWF72J
魂レオパルドンの取り外しできるアームロケットとアークターン
持て余す気がして今から活用法考えてる
せめて透明スタンドとかあればいいのに
0910どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/07(火) 18:43:48.58ID:aJ4jOJRV
ソフビ魂スパイダーマン単品売りしてくれんかなぁ
0911どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/08(水) 12:56:53.68ID:pnr80xfn
欲しいね
0915どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/09(木) 18:45:50.86ID:6nCCVvSn
「駆けろ!スパイダーマン」はフルサイズよりも少々アップテンポなTVサイズが好き
0917どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:47.88ID:6nCCVvSn
>>916
コーラス:ほんこん
0918どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/10(金) 11:42:52.30ID:5u1KgDJI
スパイダーマン放送時はアニメブーム初期の頃
アニソンが注目され、テレビでよく歌われる様になってきて、歌い手さんが共通しているので特ソンも歌われていた
ヒデ夕樹さんは「駆けろスパイダーマン」をよく歌っていた
その時「スパイダーマンッ」「チェンジリオパルドンッ」と声を重ねていた方は外人さんでしたね?
0919どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/10(金) 12:58:16.94ID:ThBjs8en
エンディングのモンスター教授とアマゾネスのカットがカッコいいな
0920どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/10(金) 14:56:08.63ID:dn8j2RAZ
スパイダーマンはOPとED両方いいな!そしてこの木何の木で有名になったヒデ夕樹の歌唱力なくしては語れない!
0921どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/10(金) 15:51:00.08ID:JusFLpdb
まあ多分、音楽は組曲にほぼ予算全振りだったんだろうけど、どうせなら挿入歌も何曲か作ってみて欲しかった
同時期の宙明さんのジャッカーやワンセブンも、挿入歌はハイブロウなタッチの名曲が多かったから
その分でいくとスパイダーマンも(作っていれば)かなりいい曲が生まれていたんじゃないかなと、ちょっと惜しまれる
0922どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/10(金) 17:30:14.16ID:F4H9LSeE
スパイダーマンブギみたいな感じ?
0924どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/10(金) 19:37:20.77ID:ThBjs8en
アイキャッチのインパクトが強烈
「バーン♪スパイダーマッ!」
0925どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/10(金) 20:09:41.93ID:OEsC1hcb
>>924
専用でアイキャッチ向けのブリッジ曲も用意されていたのに、OP編集であえてあれを作った選曲の村田さんのセンスが光るな
0928どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/10(金) 21:06:30.47ID:A3Jc8pEb
スパイダーゲドン日本語で読みたい
0929どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/12(日) 19:00:29.87ID:BKkqWCPZ
当時リアルタイムで初めて東映スパイダーマン見た時どう思った?
俺はスパイダーマンのクネクネした動きやビルをカサカサ登ってるのが気持ち悪いと思った
0930どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/12(日) 19:46:39.79ID:oABz6dJ+
クモっぽくてスゲーって思った
0932どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/12(日) 20:03:05.51ID:aNhgvnRT
普通に当時の新ヒーローとして見始めたけど、アクションの独特さとレオパルドンの格好良さで、わりとすぐ大好きな番組になった
そしてその頃たまたま書店で見かけたマーベル版のコミックスを買ってもらって、全然テレビと違う世界観だったので、かなり困惑したことを憶えてる
(それがアメリカ発の原作だったことを理解したのはだいぶ後だった)
0933どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/12(日) 20:08:20.46ID:0eX9e5Cs
リアルタイムで見てたがレオパルドンすげーって印象だけだったな
あとスパイダーマンの手のポーズと、
ストーリーやアクションはDVD買って見返すまで全く記憶になかった。
0934どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:59.04ID:kPt/oiFc
当時は子供だったし、もともとはアメリカの人気キャラクターだとは知らなかったね
逆に後年、アメリカの方がパクったんじゃないかと
0935どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/12(日) 21:26:25.93ID:scWI8gLP
>>914
傷あり帯なしとかだが某所で13000円、帯折れ目有り&そこそこ美品四万で買ったが待てば良かったな〜
0936どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/12(日) 22:23:14.46ID:Ht9qELb4
今さらフィギュア王買ったけどこの情報量すごいな
おもちゃも怪人も全網羅とか素晴らしい
子供の頃魔女猿が怖かったの思い出した
0937どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/13(月) 10:51:40.56ID:DKu5Ds6Q
>>934
俺は数年前、アメリカのアニメ版が放送されているのを観て知っていたから、スパイダーマンの実写を日本でやると聞いて「何故?」だった
それが巨大ロボに乗るなどどは全く想像できなかったな
0938どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/13(月) 13:40:30.68ID:s13gVBlP
幼稚園の頃のリアルタイム番組だったから、自分にとっては現役ヒーロー第一世代のひとつだったので(当時の)思い入れは非常に強かった
それもあって、後の封印状態の時期は商品も情報もろくに出てこなくて、かなりモヤモヤしたけど
大好きだったEDの誓いのバラードが、だいぶ後年になってようやくCD音源で復刻したときは感動した記憶
0939どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/13(月) 14:16:37.15ID:RLEoTTus
やっぱスパイダーマンの低い重心の動きがインパクトあってよく真似したな
ひげダンスの手を動かさないような走り方とか
決めポーズを真似したのは子供の頃の写真が残ってる
0940どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/13(月) 15:14:20.39ID:s13gVBlP
幅の狭い廊下なんかで左右の壁や柱に手足を押し付けて、(スパイダーマンのように)上までよじ登るみたいなのもよくやったな
子供の体力なんで、そんなに長く上に居られなかったけど
0941どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/13(月) 15:59:55.91ID:I6mAx+Lk
水道管のパイブ使って2階に転落して骨折した男!スパイダーマー
0942どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/13(月) 17:38:48.49ID:RN7PGEX6
スパイダーマンの玩具は当時、スパイダーマン、レオパルドン、宇宙からのメッセージの主人公、スタージンガーの主人公がセットになったソフビを買ってもらったな
0943どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/13(月) 20:29:34.97ID:ak0wrN+c
スパイダーGP7のミニカーをスーパーの玩具売り場で買って貰った記憶があるね
0944どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/13(月) 22:54:07.52ID:FO+etfDl
放送当時は小5だったんで、さすがにオモチャは買って貰えなかったw
その代わり10何年か後に、おもちゃ屋の片隅で売れ残りのぬりえを見つけて買ったけどな。
0945どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/14(火) 04:34:46.10ID:tKE++JcP
再放送しないのかな?
0946どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/14(火) 08:02:09.92ID:vgigPEsa
再放送してくれるといいよね。円盤発売でもOK。
子供の頃大好きで、よくスパイダーマンのマネをしてたよ。
壁を登ったり下りたりするシーンを不思議だなぁと思って見てた。
0947どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/14(火) 13:13:57.46ID:E7qcRpKI
怒涛のグッズ発表が来たから東映チャンネルの放送もそう遠くはないと願いたいね
0948どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/14(火) 14:44:10.32ID:O7E/Jfm9
何年か前に東京MXで再放送してたよね。
0949どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/14(火) 14:44:30.73ID:SXP+l0NS
そうそう、私も東映チャンネル加入中だから見られるけど、CSで再放映するのと円盤発売するのって、東映的にはどっちが良いと思ってんの。
0950どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/14(火) 18:16:01.13ID:9PimkFU9
バンダイはダイラガーXV発売して動画無料配信したけど東映チャンネルではいまだやらず、
東映は配信にいちゃもん付けて一時動画削除になったりした、
スパイダーマンも放送は期待できないな。
0951どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/14(火) 19:15:21.19ID:PCOmrB6Y
放送可能なんだけど単に東映が出し惜しみしてるのか、それともまだマーベルとの権利関係で放送出来ないのかどっちなんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況