X



トップページ昭和特撮
1002コメント275KB
超電子バイオマン Part7 [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001郷史郎
垢版 |
2014/11/23(日) 20:00:12.29ID:hotLqZvF
スーパー戦隊シリーズ第8弾、超電子バイオマンについて語ろう。

□ 前スレ□
超電子バイオマン vol.3 (実質6スレ目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1338027749/

□過去スレ□
超電子バイオマン 第2スレ (実質5スレ目)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1287434098/
【Blue】超電子バイオマン【Togetherness】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1055222632
君の心に】超電子バイオマン【印はあるか?】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1045364159/
1、2、3、4、5! 超電子! バイオマン!!
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1015817704
超電子バイオマン
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/993965701/
0868どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/05(日) 14:58:22.21ID:FiarrjXi
>>865
通報するが相手にされず
0875どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/17(金) 18:22:34.01ID:XWXWo21t
夜中の通販番組みてたら牧野美千子さんが萩原佐代子さんと出てました。

たかの友梨の化粧品らしいけど
一般人のような出かたで二人が出てきて
えっ! と思ったよ
0876どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/17(金) 21:05:17.31ID:0h8pq8sy
相変わらず腐ってます
0877どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/19(日) 20:38:14.80ID:61JVPomw
婆が、、、
0879どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/26(日) 13:42:02.57ID:tiYTZrm3
3月26日(日)ニヤニヤコラボ始動!牧野美千子・宮澤寿梨・信達谷圭生出演
2017/03/26(日) 開場:16:57 開演:17:00
lv293087146
0880どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/26(日) 14:14:02.88ID:+LzTSYzP
等身大怪人のレギュラー化で使い回すアイデアすごいね
でもまあ巨大メカのカンスとメガスは毎回新しくつくってたからコストダウンにはならんか
0881どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/03/31(金) 14:25:25.01ID:yQqKnFOg
バイオマンって戦隊じゃない
0886どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/05(水) 12:30:13.01ID:Y5PGpoTa
イエロー退場、今だったら子供化または老人化させる敵を出して
冒頭でスーツ状態から攻撃を受けて代役に変更した後に2-3話かけて戦士変更するだろうな
代役は退場させずに司令官ポジとしてそのままレギュラーに残るかもしれん
0887どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/07(金) 20:39:34.04ID:019a/f9K
仮面ライダー電王で女優が撮影に来なくなって
脚本で子供化したってことにして子役にチェンジしたこともありましたね
0890どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/08(土) 21:30:07.18ID:KhpAAWRW
>>887
電王は平成のイエローフォー事件と言って差し支えないくらいやばかった
変身しなくていい役だったというのもあるが、子役に変更して乗り切ったのは唸ったね
後、EDがなかったからOP変更だけで済んだのも幸い

今の戦隊で戦士役がリタイアなんてなったら洒落にならん事態になるだろうな
0891どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/10(月) 21:58:53.00ID:3RlXTE0Y
ドタキャン失踪は言語道断だけど
当時のJACはギャラの中抜きが酷すぎて若手はテレビや映画の仕事もらっても
食っていけなかったなんて逸話もあるし、あんなに推されてた逸材が逃げるぐらいだから
裏では相当ゴタゴタしてたんだろうなとは思う
0902どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/22(土) 04:40:02.53ID:e4ajcimW
メイ姫や快気祝いの時の牧野さんみたいなタイプは批判されなくて
ともさかりえやハナさんは批判される芸能界って一体

腐女子の逆鱗がどこにあるのかが分からない
0905どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/23(日) 20:50:24.57ID:pHwuX2gZ
45分からパーマンじゃないのかよ

パーマンが15分枠になったからダイナマンの途中から25分番組になったのに
0906どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/23(日) 22:19:51.25ID:84jD2pwk
この頃の特撮って
「子供向け番組」じゃなくて「子供が起きてる時間帯にやってる番組」だと認識してた気がする
子供向けというよりは、ただの「子供が分からない表現がない番組」「玩具催促の要素がある番組」だと思ってた
0909どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/25(火) 11:52:22.58ID:v/YQ/dgH
太田さんは初代アッコちゃんやサファイアを演じていた方だからなぁ
今でも御健在とは、まだまだ元気で居てください
0910どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/25(火) 17:22:43.22ID:UyY00FCB
マミヤのアミバに「あなたが天才なら、自分の秘孔を突いて足を止めて見ればいいじゃない」っていう
アニメオリジナルの台詞に吹いたな
0911どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/26(水) 06:58:08.04ID:PwiwlYCt
バイオマンはすり寄り多いけど、5人とも役から想像できる性格してるよね

役とイメージが違うのは、垂水さんと和興さん辺りか…
0913どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/30(日) 22:02:16.10ID:aJCHN3mr
ゲスト主演が真田広之て凄すぎる、今仮にレギュラーでホリプロの人が素行不良で急遽降板
してもお詫びで綾瀬はるかや波留とか出たりしない。
0916どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/02(火) 14:00:33.79ID:crXbyXKr
>>913
そりゃJACの仕事の多くが東映との仕事なんだし、JACにとって東映は重要な取引先だからね
0917どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/02(火) 18:32:45.81ID:y5P+dobO
しかも当時のJACがまだ駆け出しに近いペーペーだった矢島を押し込んで抜擢して貰ったんだからな。
それをまだ序盤のうちに現場離脱して失踪とか、JAC側にしてみれば言い訳しようの無い不始末だろう。

せめて真田ぐらいの大物を出さない事には到底尻拭いにもならん。
0918どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/02(火) 19:47:55.06ID:hnI9twro
放送当時は俺も5歳の若造だったから知らないんだが
真田広之って当時はそんなに凄い俳優だったの?
現在の俳優に例えたら誰レベル?

真田広之が出てるドラマなんて見たこと無いし
大物ってイメージが全く無い
0920どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/02(火) 20:10:52.10ID:hnI9twro
ハリウッド俳優になってたのか
俺が知らないからって「あの人は今」扱いしてごめんね

で、バイオマン放送当時の33年前はどんな感じだったのよ
0922どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/02(火) 20:18:53.94ID:to7+duGV
無名時代の堤真一が真田の付き人遣ってたらしい。
0923どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/03(水) 21:31:56.26ID:ZuPc7OFb
郷さんが怪我してヅゥーが代わりを担当したり、色々とカオスだったんだな
初期設定の昔話案も採用して欲しかった
0924どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/03(水) 21:56:25.24ID:Slc+4zh8
>>920
その時点でもう主演映画を何本も撮ってるから子供番組のゲストとしてはかなりなもの
イーガールズの不祥事に三代目の主力メンバーが来るくらい
0928どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/04(木) 11:57:05.25ID:09KTB31r
9:名無しより愛をこめて:2009/06/09(火) 10:47:32 ID:GoFNgoBW0
バイオマンの「超能力少女の祈り」
この回だけ高杉がいつもよりかっこよく見えた。

10:名無しより愛をこめて:2009/06/14(日) 18:22:09 ID:+b759JqA0
>>9
元々郷さんのエピソードだったからね。(阪本氏の怪我のため急遽変更)
0929どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/04(木) 12:12:15.17ID:q7ZgiT//
なんだかんだで、ハリウッドスターと
残念なイケメン、ジャパニーズカワイイアイドルは違うよな
0930どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/04(木) 18:10:26.86ID:dJXxgvyC
第19・20がもともと郷主役回だった話は知っていたが、第18話もだったのか。
それでなおあんな郷の一強って。
0933どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/04(木) 20:53:16.95ID:JqDOyqgy
19・20話はブルー編になって結果的に良かった。
それまで南原だけが主役回らしい主役回が無くてキャラが立っていなかっただけにな。
ちなみに南原が「親父は荒くれの猟師」「17の頃は自分も荒れていた」と語る件は、
郷編→南原編に変更されるに当たって加えられたもの。
彼の過去とプリンスとが重なる事によって、プリンスを改心させようと奮闘する南原の姿がより胸を打つ。

さらに言えば、主役が郷から南原になった事で、本来車の屋根に取り付いてのアクションや、
ギアに捕らわれて橋の下に宙吊りにされる役回りも、南原からジュンにスライドしている。
図らずも南原だけでなくジュンもまたフィーチャーされる内容になったという訳だ。
0938どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/06(土) 13:18:13.37ID:ypfW1n4g
アマゾンのりつ子を見て、牧野さんの美貌に今さらだが敬服した。
よくあれだけ保ってるよ。
0939どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/06(土) 17:30:28.23ID:0i9MG18Q
つーか歳一回り違うだろ
0949どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/13(土) 22:30:00.17ID:ou0lt0Io
随分昔、深夜の再放送で幸運にも、阪本氏のデビュー作である『明日の刑事』の
「ウルトラ怪獣殺人事件」(脚本は仮面ライダー剣の今井詔二)を見ることが出来た。
阪本氏の役は特撮番組「ウルトラ79」の主演俳優。
防衛隊の制服は『冒険ファミリー ここは惑星0番地』のコスチュームを流用していた。
0953どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/16(火) 09:59:08.78ID:3wa2SDc8
阪本さんは「ウルトラQ〜dark fantasy〜」の「ガラQの大逆襲」に出ているよ
セミ女に嵌められた渡来教授を逮捕監禁する捜査官・万城目役で
「世界の頭脳が聞いて呆れる」というセリフが印象的だった
0954どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/17(水) 06:40:20.36ID:Yd73w1m6
>>944-945
つぎの牧野どうぞ
0956どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/18(木) 06:56:06.57ID:dlBY/zrh
>>955
牧野乙
0957どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/18(木) 23:56:40.29ID:Iv/KtqPB
図星か
築地に相当通い詰めてたんだろうな
その度に好きでもない佃煮買っては自己アピール
空しいのう
0959どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/20(土) 19:20:10.78ID:0ubCximX
矢吹ジュンの人今や只野オバサン
0962秀一の母へ
垢版 |
2017/05/21(日) 08:24:27.44ID:7AwK9qDY
蔭山節子(秀一の母)、中の人誕生日おめでとう。
・来年で六十路だね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況