X



トップページ昭和特撮
1002コメント370KB
特撮サントラ盤について語るスレ Track10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/05/07(水) 13:01:46.67ID:1I8cvf2j
古い作品の話題が多いので昭和特撮スレに立てました。

おい、お前ら! 特撮サントラ盤の魅力について、もっと語りませんか?
CDだけでなくLPやシングル盤、フォノシートなんかも♪

軽い試聴記から、ディープな追求まで。劇伴の話題もどうぞ。

関連スレ、ログなどは>>2
0705どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/13(日) 00:47:54.10ID:mNOFBx/z
>>704

謙作が亡くなるシーンのハーモニカの曲だよね。
どっこい大作辺りかと思ってCD聴いたけど該当曲無かった。
俺は観た事無い作品だけど透明ドリちゃんは違うのかな?音盤化されてない宙明さんの東映作品だと真っ先にそれが浮かぶけど。

でなければ特撮物とか子供番組でなくて何らかのマイナードラマからの流用なんだろうね。
メロディーラインから宙明さんの曲であるのは間違いないけども。
0706どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/13(日) 01:02:09.98ID:8HsPu0ol
プレイガール、かおるの屋敷でゴーゴーダンスをしてる時の曲を知りたい!

他の作品でも使われてる見たいだけど。
0707どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/13(日) 01:21:41.39ID:Liu2Ls1x
『五番目の刑事』のサントラが出てから
サンバルカン38話を見直したんだけど、
収録されていない五刑のBGMがまだあるっぽい。
ソレの可能性も捨てきれない。>白石殉職
0708どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/13(日) 10:40:54.76ID:irD2nAn3
20年ほど前に出た戦隊シリーズのミューコレだが、
解説書読むと第何話のこのシーンに
この曲が使用、と書かれている
ビデオもDVDもないのに、
どうやって調べたんだろうか
0710どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/13(日) 11:54:43.80ID:mNOFBx/z
>>708

ビデオやLDになってない作品は地方の再放送の録画テープをコピーして貰ったりしたんじゃない?
そういうファン間のルートが有ったんじゃないかなぁ、と想像。
0711どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/13(日) 12:01:04.75ID:ypC0J6yg
制作サイドでは失われたが好事家が録画したテープが残っておれば
それこそが本当の「立派なソフト」だな
0712どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/13(日) 15:16:43.12ID:mNOFBx/z
>>711

それはNHKの番組や民法のドラマの類いはVTRだったから該当すると思う。

昭和の特撮作品の大部分はフィルム撮影でネガが残っている場合が多いから、そういう例はほとんど無いと思うよ。

考えられるとしたらバトルフィーバーの潮ヘッダーくらいかな。高価だったけど家庭用ビデオデッキを持ってる人もいただろうし。突撃ヒューマンは時代的に録ってる人がいる可能性は低いよね。
0713どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/13(日) 16:39:47.73ID:I2chzSKo
>>705 >>707
なるほど「ドリちゃん」の可能性は高いかも
「五番目の刑事」未収録曲の線もあるのか・・・
宙明イヤーで「ドリちゃん」出せるチャンスだったのに、ますますトレジャーシリーズ頓挫の恨み言を書き連ねたくなるな・・・
0716どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/13(日) 18:45:14.86ID:mNOFBx/z
>>713

五刑は二回録音されてるしブックレットを読むと有り物でCDを作ったようなので未収録はあるかも知れないと思う上で書くけど……

CDに入っている限りだと五刑のBGMにはハーモニカが使われてないんだよね。

謙作の殉職シーンの曲はギターとハーモニカで演奏されてるから個人的には違うと思う。音質もキカイダー流用のペンタフォースと比べると新しく感じるし。

どっこい大作のブックレットのインタビューを読むと、宙明さんも透明ドリちゃんの音盤化を望んでいるようなので是非実現させて欲しいね。あれこそ多くの人がスッキリする『お宝』の可能性があるよ。
0717どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/13(日) 22:10:22.39ID:DYKloZgz
>>708
>>710
ルートなんて大袈裟なもんじゃなく、情報雑誌に交換賃貸コーナーが普通にあったんよ
もちろんサークルの会員募集もあって、
そういう所でも地方での再放送録画テープ
(80年代初めくらいまでなら録音テープ)のやりとりも盛んに行われてた。
それをルートといえばルートかなw
戦隊のミューコレが出た96〜7年ころはもうケーブル放送なんかもあったし、
全話収録のLDBOXも特撮・アニメともにかなり充実したころだから
そういうのはむしろ末期にあたる。

それより前は観たい作品を観ようというのはかなり困難な状況だった。
面倒な手間や出費をかけなけりゃ
(加えて相手に対する礼儀や気配りも心得とかないと)観れない作品も多くて、
熱意というか、執念が必要だった。
それは音楽も変わらない。
0718どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/14(月) 03:08:41.90ID:+sdXutwC
81年にSL-J9買ったけど、当時東京地区は
帯で早朝にバトルフィーバーJの再放送やってたよ。

劇場版ガンダム2の特番とかで安彦さんの作画修正風景とか、
本編が放送されたら消したけど取っておけば良かったなぁと
後悔するの多数w
0719どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/14(月) 15:10:33.87ID:Du2Aoky3
バトルフィーバーからゴーグルVは再放送良くやってた感じ。
0720どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/14(月) 22:46:32.03ID:QuWfHHed
京都や福岡じゃゴレンジャーしょっちゅうやってた
埼玉も日曜に特撮アワーなんて枠設けてよく戦隊ものもやってたな
0721どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/15(火) 15:16:18.20ID:dsfNAeHY
関東ってゴレンジャー再放送あった?
見た記憶全くない。
ビデオの1巻出た時嬉しかったな
0723どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/15(火) 21:05:36.86ID:o2IMzC8+
俺がゴレンジャーをちゃんと見たのはコミケで知り合った福岡の人からダビングしてもらったビデオでだったのを思い出した
0724どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/16(水) 00:38:38.43ID:CzsjYNpS
>>721
本放送直後(1977)に
テレビ朝日で月〜金 16:45〜17:15で一回だけ再放送。
0725どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/16(水) 02:37:06.39ID:4rqvxq8H
>>722
81〜2年ころにやった
79年ころはキカイダー・イナズマン・バロム1・GRもやったが、本来フジ系なんだよね
テレビ東京がなかった福岡でキャプター・ズバット・スパイダーマンやったのもTNC
0726どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/16(水) 11:02:16.11ID:Whucx1rr
>>722
80年代末期はKBCで再放送ラッシュだった気がする。
ライダー、V3、キカイダー、イナズマン、ミラーマン(以上、夕方)、早朝にズバット

>>723
「スパイダーマン」の末期が、KBCの「バトルフィーバーJ」と丸被りしてたよね
おかげで末期エピソードがほとんど観れなかった。
って、お互いいくつだよ、とw
0727どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/16(水) 16:29:34.11ID:4Jh4Yu7P
福岡のズバット再放送って当時の特撮サークルが要望出して実現したんだってね
ズバットの同人誌買ったらそのへんの顛末書いてたわ
0728どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/17(木) 00:25:33.29ID:A3TJ+63K
そもそも福岡じゃズバット放映してなかったから再放送じゃない
当時は東京12chの番組はほとんど放映してなかったな
イデオンは土曜の5時頃やってたけど
0729どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/17(木) 03:50:52.79ID:vi4idgVl
>>728
福岡で土曜の夜6時にTNCでズバットやってたよ
キーのテレビ東京とは一ヶ月と遅れてなかったと思う
(同じ枠で以後マシーン飛竜〜スパイダーマン〜東映本社系ロボットアニメ)。
イデオンは日本テレビ系のFBSが土曜の午後5時30分から。
ここは翌年別枠でゴーショーグンもやった
(バルディオスはTNCで、ゴーディアン・ゴールドライタンも同じ)
76年にはバトルホーク・グロイザーX、
77年にはアイゼンボーグ、78年にはコセイドンとやって、
TNCと合わせるとテレ東の子供向けで主なものはほとんどやってる
どれもテレ東の本放送とほぼ同じ期間。

福岡でのズバットの再放送は87年にテレ朝系のKBCで。
ここは85年から88年にかけて70年代特撮を大量(ほとんど予告付)に再放送して
京都のKBSと共にヲタには有り難い局だった
(コロムビアの特撮ヒーローサウンドグラフィティやキングのSF特撮TV音楽全集にどれだけ潤いを与えてくれたことか)。
84年秋のデンジマン、85年春のサンバルカンはなぜかファンコレの発売と被り、いいタイミングだったなw
0731どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/17(木) 20:59:06.41ID:65JrBoc/
699だが仮面ライダーのバトルミュージックコレクション1も買ってみたが、マジで聞くもんないなぁ
購入目的としては未収録と言われている「セタップ! 仮面ライダーX」のTVサイズメロオケが入っているかもということだったけど
「戦え!仮面ライダーV3」のインストが編集された偽物だったことを考えると「X」も編集された偽物の可能性が非常に高い

「初代」「V3」「ストロンガー」でTVサイズメロオケが作られてる辺り、「X」だけじゃなく「アマゾン」もTVサイズメロオケあると思うんだけど
なぜそれを収録せずにわざわざ編集したものを収録したんだろうか

可能性としては「戦え!仮面ライダーV3」のTVサイズインストは未発見のM1・M2と同一リールに録音されてて
未発見だから「戦え!仮面ライダーV3」のフルインストを編集したのだろうか
EEのは「走れハリケーン」のインストを借りたときに一緒に借りた?
0734どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/18(金) 10:03:23.19ID:jSuN8gfD
>>732
ストロンガーは「ストロンガーのうた」じゃなく、候補曲だった「見よ!」の方のことね

補足し忘れとった
0736どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/18(金) 14:40:27.58ID:oSDJDucL
俺にはでっかい夢があるから
こんなことでくじけないのさ
金はないけどハートの熱さなら
誰にも負けないぜ
0737どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/18(金) 19:05:57.47ID:tUaDEzSX
ベストフィールドから白獅子仮面のBlu-rayが出るってさ。

嬉しいけど……高いなぁ。

あの主題歌は妙に好きだ。時代劇だからかアニキも少し歌唱法を変えてんだよね。
0738どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/18(金) 19:40:16.16ID:tUaDEzSX
連続投稿すまん。

シネマ館レーベル、1月の発売は

・連合艦隊司令長官 山本五十六

・激動の昭和史 沖縄決戦
の2枚。佐藤勝づいてるねぇ、本当に。

山本五十六は好きな映画だし音楽も気に入ってるんで買っちゃうなぁ。
0740どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/19(土) 05:17:41.88ID:vwG5TfJB
>>731
バトルミューコレが出た時点でV3テレビ用メロオケはいちおう音盤化されてたよ
ただし特典盤だったけど
それをT神が知らなかっただけと思われる
まああの人らしい仕事っぷりだけどねw

自分もXとアマゾンのテレビ用メロオケは存在してたはず、とにらんでます
あと、これまで音盤化されてるV3のテレビ用主題歌は、どうもテレビで使用されてるバージョンと違うんじゃないか?とも
0741どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/19(土) 11:17:05.51ID:kCdqPJSD
>>740
本当ですね
今調べてみたらたしかに特典盤にてV3のTVサイズメロオケ音源化されてますね
M1、M2リールは初代の最終録音同様まだ見つかってないはずなので、これも楽曲が気なりますね

『初代』『V3』で正副主題歌のTVサイズメロオケがあって、『ストロンガー』で副主題歌のTVサイズメロオケと
主題歌予定曲だった「見よ!!仮面ライダーストロンガー」の1コーラスメロオケがあれば
『X』『アマゾン』も正副主題歌はTVサイズのメロオケがないほうが変ですよね

それと『V3』がTV版と違うと思われるのはどの辺りなんでしょうか
0742どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/19(土) 12:35:51.90ID:rGVev8Fe
どこにストロンガー副主題歌のTVサイズメロオケがあるんだよ?
M3AならM3の1コーラス目を演奏ミスしたから編集用に1コーラスだけリテイクしたものだぞ
0743どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/19(土) 12:40:27.45ID:rGVev8Fe
>>739
聴けた
やはりXはテレビサイズメロオケじゃなくてM30の編集だな
XからストロンガーまでTVサイズメロオケの使用例がひとつもないのに有るはずと空想する方が不自然
0744どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/19(土) 12:53:46.77ID:wYQC7Xl5
>>742
741がテレビサイズと1コーラス編集勘違いしてんだろうけど、要は短縮版があるってこと言いたいんだろうしどっちでもいいじゃん
0746どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/19(土) 22:37:38.63ID:kCdqPJSD
>>743
検証乙
TVサイズじゃなかったか

どのみち短縮編集されたものがあるのは間違いないはず
短縮編集ならやはり現場レベルの作業かな
0747どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/21(月) 14:04:33.93ID:r+bq/g/K
ここで書くことでもないんだけどさ
最近のウルトラマンのゲーム音楽っぽい劇伴はなんとかならんのかね
せっかく特撮が頑張っても音響面で台無しなんだが若い連中は気にならんみたいだし
0749どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/21(月) 15:41:51.58ID:ji4N7OBE
>>747

分かる。
まぁ昔のウルトラとはだいぶ作風が変わっちゃったんでアレでも良いのかも知れないけど。
たまには正統派の音楽に回帰して欲しい。
個人的には渡辺俊幸さんがウルトラとマッチするんじゃないかと思うんでやって欲しいんだけどな。
平成モスラ三部作とか聴くと良いんじゃないかと思うんだ。
0750どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/21(月) 18:50:49.62ID:GFGh3Uar
最近のウルトラ楽曲は打ち込みなのか
0751どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/21(月) 19:33:58.89ID:ji4N7OBE
>>750

正直じっくり聴いてないんで細かくは分からないんだけど。

つまりはサントラ盤を持ってない訳で。
要するに本編を観ていて「サントラ盤が欲しい」「サントラでちゃんと聴いてみたい」という曲が無いんだよね。
0752どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/22(火) 00:24:39.74ID:2JVdtH6n
>>750
近年のウルトラのTVシリーズは打ち込みだよ
劇場版ギンガSもそうだったから客演ウルトラマンのシーンで掛かった各BGMのアレンジが物凄くショボイものに…
0753どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/23(水) 00:51:43.58ID:P2uIwBbA
ウルトラ十勇士メドレーと劇場版Xメドレーは機会があったらオーケストラバージョンで聞きたいね
冬木センセのウルトラ系コンサートとかのついでにねじこんで収録できないものか
0754どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/23(水) 01:41:00.20ID:+/70Ti38
iTunesでオーブと十勇士のサントラ買って聴いてても音がショボい
曲自体は良いのに

打ち込みでも出来の良いゲーム音楽とかは、ちゃんとした編曲(アレンジ)になってて、アナログ演奏に劣らない音楽になるんだがな

予算が無いのは解るがちょっとな
0756どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/23(水) 02:54:23.14ID:uBeK3N6/
銀河伝説は列伝でやったオリジナル劇伴に差し替えたのが良すぎてなぁ
もうアッチでしか見てないわw
0757どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/23(水) 06:37:46.42ID:+/70Ti38
列伝はゼロ・ザ・ムービーのラストの闘いを歌に改悪したのがダメだった
「鏡を作るのは得意でね」のシーンのBGMが絶妙だったのに
0758どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/23(水) 14:04:49.94ID:ajeANh5Q
>>553のZX特番の流用曲リストだけど、OP前の曲が抜けてる
「10人の仮面ライダーはいま阿修羅谷で…」のナレのところ
あと、OPのドラゴンロードの冒頭とEDのレッツゴーライダーキックの末尾に、何かブリッジ曲的な物を被せてあるけど、あれ何だろう
当時からずっと気になってる
0761どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/23(水) 16:24:47.26ID:QxNEmhB6
>>758
スーパー1のサスペンス曲と思う

各作品からのチョイス、なかなかツボを得たものだったよね
「悪魔のショッカー」メロオケはその代表例

劇伴と関係ないけど、ドラゴンロードの作曲は絶対菊池氏じゃないと当時から思ってる
B面のも
0762どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/23(水) 16:37:53.55ID:N0fO5WxN
>>758
今確認したけど、なんの曲かわからない
もうちょっと調べてみてみる
OP、EDに関しては上記を参考に修正

>>759>>760
即答すぎる すげぇ
スパイダーマンはアマゾンで試聴(E2はできなかった)してみたけどA1も似てるね
0763どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/23(水) 23:03:22.65ID:ajeANh5Q
758だけど、中学生の頃からの謎が一瞬にして解決とか、なんだよここはw

「OPのドラゴンロードの冒頭とEDのレッツゴーライダーキックの末尾」については、
以前、腹巻猫さんの掲示板でも話題になって、結局迷宮入りした記憶があって、
「ここに集まる人たちが分からないんじゃ…」と、なかば諦めていたよ ありがとう!

M予告は言われてみりゃそうだが、「スパイダーマン」か!そりゃ盲点だわ!
「エキセントリック サウンド オブ スパイダーマン」のCD、親に捨てられてなければどっかにあると思うので、
探して聴いてみる
0765どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/24(木) 19:43:26.27ID:VcMTnRQr
>>761

ドラゴンロードが菊池さんぽくないのは単純に編曲が吉村浩二氏だからじゃない?

宙明先生なんかは他者が編曲する場合でも口を出すみたいだけど菊池さんはあんまり言わないタイプなのかも知れないよ。
スカイライダーの挿入歌とか菊池色の薄い曲多いと思うけどな。

ドラゴンロードはアレンジが全く菊池色でないだけで本人がやってれば「いつもの感じ」な主題歌だったかも知れない。
イントロとか暴れん坊将軍風だったかもね。
0767どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/24(木) 21:04:25.50ID:Pgaq4tna
>>766
A1であってたのね!


ところで『10号誕生!!』の予告映像が以前つべにあったんだけど、
どうも消されたみたいでどこかリンク生きてるところ知らないだろうか?

ここまできたらせっかくなんで予告で使われた音声もまとめておきたい
0770どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/25(金) 14:31:07.06ID:UocNaQL3
あの歌が入ってるから許す
ところで怪獣ロックという歌は何なの?
0771どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/25(金) 14:42:54.36ID:UocNaQL3
ウルトラマンノアのイメージソングは入ってないのか
0774どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/25(金) 22:18:52.77ID:u/YgpSd5
今回も「ガンバレ!ウルトラ怪獣軍団」はスルーか・・(入ってたら絶対買うのに)
エースの葵まさひこ先生作詞・作曲・編曲だし各番冒頭の兄弟名はオリジナルの
メロディで歌うという凝りっぷりなのに・・

ttp://aucview.aucfan.com/yahoo/f150912446/
0775どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/25(金) 22:23:23.79ID:FJnNLMU3
ここに書くのも変かも知れないんですがリアルタイム世代の方いらしたら教えて下さい。

冨田勲さんが音楽をやった『空中都市008』……先日唯一現存する話を見ました。
フィルム撮りで特撮もかなり盛り込まれていました。
しかし他の失われたビデオ撮りの話は特撮らしい特撮がある内容だったのでしょうか?
人形劇で括られている『空中都市008』は特撮物といえる作品だったのですか?

当時御覧になった方、良かったら教えて下さい。
0776どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/27(日) 17:08:11.17ID:dUoAc1aC
ライブマン28話冒頭でベルリオーズの
幻想交響曲が、サブタイ後にモーツァルトの
レクイエムがそれぞれ流用されているけど
その間の流用曲(合唱込み)は何だろう。
0778どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/27(日) 21:13:00.80ID:GTWLQxRI
ウルトラマン12枚組CDは初めてセットもの買う人や
スーパーヒーロークロニクルを買い逃した人にはいいね
カバー曲が省略されたのを不満に思う人もいるのかな
こういうの出すのはいいんだけど収録漏れを補完するのが大変
0779どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/27(日) 21:22:30.72ID:GTWLQxRI
ちょっと教えて
コロムビアのウルトラマン歌の音質はどうなの
40周年、45周年、50周年のCD-BOXは最新リマスターなんだよね
うちのCDラジカセじゃ
東芝のミレニアムウルトラマンベストと聞き比べても
音の大きさぐらいしか違いがわからない
コロムビアのCDは他社に比べて音小さめかなあ
ってぐらいしか区別つかない
0780どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/28(月) 00:03:39.86ID:omkTb0ix
アメトーークの仮面ライダーで田中のドラマでやけに昭和のSE使われてたけど
あの「ぼこ」って殴る音とかテレ朝にあるんだろうか?
変身音のSEは再制作されたものらいしけど、オリジナル現存してたらすごいぞ
制作は毎日だが関東ではテレ朝系放送だったからテレ朝に音源あったのかま?
あるなら大全集の特典盤で中途半端になったSE集出して欲しい
0783どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/28(月) 12:28:56.00ID:ZZiVUW71
>>782
それがなかったって大全集の特典盤で明示されてたけど
正義の系譜とかse拘ってるゲームでも抽出音ぽかったし2000年前半までは少なくとも紛失してたはず
0784どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/28(月) 17:32:50.18ID:+qtHkNEz
田中のドラマ部分はライダーのスタッフが撮ったって言ってたけど音入れはどっちでやったのかわからんね。
0785どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/19(月) 11:14:00.03ID:6OE2Au02
今年も「ストロンガー」出なかったな
いつになったら出るんだろう
ストロンガー
大全集と特典CDでは物足りない
0787どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/20(火) 18:32:58.07ID:xPj2mXex
サウンドトレジャー、終わってなかったんだ!

Amazonで透明ドリちゃんの予約開始したし……

今後もサウンドトレジャーには何とか頑張って続いて欲しい。特に昭和特撮!


ロボット刑事、〜銀河大戦、ザ・カゲスター、ボーンフリー、アイゼンボーグ辺りを一つ。

DVDも出たんでバンキッドも出来れば発売して欲しいなぁ。
0788どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/20(火) 18:44:11.20ID:xPj2mXex
あ、コンドールマンもね。

川内三部作で唯一出てないし。

欲しい作品、沢山あるなぁ。
0789どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/20(火) 21:01:53.12ID:KfHPwUFP
>>787
企画構成者から特定の人物を排除したらシリーズ立て直しも夢じゃないよw
0790どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/20(火) 23:46:19.11ID:HmhYls/p
キャプターが断トツに売れたってんならコンドールマンやボーンフリーもアリだろうなw
0792どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/21(水) 01:12:51.61ID:phGwMJz8
マイナーなアニメやドラマなんかをラインナップに入れるやつさ
入れるんならアイゼンボーグやバトルホークっていう超メジャーなもん入れんとwww
0795どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/22(木) 11:11:42.03ID:aj4iupCB
>>794
ぼくもポチッた
隠れた名曲が多いみたいなので楽しみ
0796どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/22(木) 17:42:38.69ID:nwBVpEQL
>>795
ちょっと前に話題になった初代バトルコサックの殉職シーンの曲が入っているのか楽しみだね。
0797どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/22(木) 18:43:01.54ID:nIFfTbHn
宇宙刑事とかでも出典の分からないBGMがあるけど、そういうのも入ってるのかな?
0798どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/22(木) 22:57:32.81ID:aj4iupCB
>>797
烈が現場に急行する場面で「?」と思った曲があったけど、CSで「ドリちゃん」観たときに同じ曲が流れてたことがあったので、流用実績はあるみたい
ちなみに「ジバン」でも同じ曲が流れてた。
なので、埋もれてた流用曲の原典が明らかになるって意味でもすごく楽しみ。
0799どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/27(火) 14:59:11.20ID:G4XqztZv
少なくともドリちゃん本編にハーモニカのBGMはなかった。
0800どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/31(土) 09:11:41.88ID:z+BmDZ5H
今、今年発売した宮内さんの7枚組を
聴いてるんだが、ちゃんと聴ける
聴けなければキングレコードの
総音楽集もあるんだが、聴けてよかった
0802どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/01/11(水) 09:31:06.60ID:lFSlcW+T
コロムビアの公式見たら
「透明ドリちゃん」がちゃんと載ってた
発売日に出るみたい、良かった
0803どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/01/11(水) 15:01:23.61ID:ZRDSlB2j
曲目はまだみたいね
現存する曲は全部入るのかな

シリーズで次に出る作品はなんだろう?
まだ情報出てないよね
現存する曲だけでいいから「ロボット刑事」か「銀河大戦」出してくれないな
このシリーズで菊池作品は一個も出てないことだし、もうそろそろお願いしたいところ
0804どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/01/11(水) 15:53:43.66ID:HHVCwp7p
>>803
ロボット刑事と銀河大戦はヒーローグラフティ以上のものは無くて
銀河大戦が見つかったのでジャッカーのトラックgs
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況