X



トップページ昭和特撮
1002コメント326KB
【ダイアナ】時空戦士スピルバン2【ヘレン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0798どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/08(月) 19:41:45.38ID:jGff2Tj8
796、それを言ったらウルトラマンとセブンの2作品だけで燃え尽きてしまった金城哲夫先生は?
0800どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/09(火) 22:03:07.81ID:7LlgLhjt
70〜90年代半ばまでって、
プロデューサー、脚本、音楽、ほとんど同じ人だから、そりゃ枯れるワ
0801どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/11(木) 00:24:56.54ID:hvmpJmAR
ジャスピオンは、怪獣相手の宇宙刑事で、
スピルバンは、時空犯罪集団相手の宇宙刑事で
良かったんじゃないの?
バンダイは、その方が都合いいでしょ?
宇宙刑事を超える様にと、意気込んだ東映側が空回りした様な感じ。
0802どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/14(日) 18:27:35.66ID:v8VSZvgs
宇宙刑事とスケバン刑事とレスキューポリスは3部作で閉めて正解だったわ。
0803どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/15(月) 23:26:58.28ID:REGC2v+T
子供と一緒に見てたお父さん達には人気作
0804どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:18.33ID:sQyh+keN
今同じ事遣ったら主婦層から苦情がきそう。
0805どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/22(月) 04:10:36.17ID:nccAu9RJ
>>804
男の子の憧れのお姉さんが
パンチラ キックやダイアナヒッププレスで戦う姿にドキドキ
良い思い出にはなるんだけどねぇ・・・
0807どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/24(水) 03:11:22.36ID:nAtNrrI9
>>806
特撮ヒロインAVを作ってるGIGAでもダイアナ作品は、元ネタの放送年が近いアニーや渚さやかに比べると少ないけど、全体的に見たら作品数は多い方
あの時代を生きていた男の子には心に残り、今でも好き、一番好きな特撮ヒロインって人は多いだろうね
0808どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/26(金) 19:13:43.15ID:aZ1cwXPG
スピルバンはダブルヒロインの他に悪側も美女軍団て野郎的には至れり尽くせりの豪華な作品
だからな、某九レンジャー何てメンバー10名以上いて顔出しの女性キャラがたった1名て嘗めトンな
0810どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:07.53ID:ujM8KaYx
上スレ違い
0811どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/06(火) 20:25:17.25ID:p+633MKR
かも
0813どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/03/03(土) 23:56:37.59ID:kIn2qtJd
>>800
平成ライダーや同時期の戦隊のスタッフと
その時代のスタッフが一時期同じ作品に関わって時期もあったからな
監督と脚本の組み合わせでその時期ならではの組み合わせがたびたびある
0819どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 09:00:59.00ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

HKNG0
0820どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/27(日) 13:00:10.15ID:rNvSKrX+
スピルバンとメタルダーは主題歌が渋いね
0822どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/02(木) 22:13:18.24ID:/tmDXftD
スピルバンの時に4歳だった俺、多分一番古い特撮の記憶がスピルバン。
サントラを聴いてると懐かしい気持ちになって心が熱くなってくる。明日も頑張ろう、もう小さな生き方はやめようという気持ちになる。
0823どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/08/08(水) 05:18:58.18ID:ivrHk2zb
>>822
同世代だな!
4歳の俺の初恋は憧れのお姉さんなダイアナだった
子供の頃は、ダイアナヒッププレスでメロメロになるキンクロンはコメディとして笑う場所なんだろうけど
俺は羨ましいとまではいかなかったけど、ダイアナのお尻・・・でドキドキしてたよ
0824どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/01(土) 23:03:04.01ID:7Ao8iew1
2018年10月11日木曜夜10時からYouTubeの東映特撮YouTube Officialにある80年代メタルヒーロー枠にて配信3周目がスタート。
0826どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/10(月) 23:42:46.37ID:2zjBqeL3
主演がシャリバンと同じ人だったのが、ちょっと引っ掛かったかな。やっぱ新ヒーローなんだから、新人の俳優起用して新しい
イメージでやって欲しかった
0827どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/11(火) 20:04:26.25ID:zC7q9KEq
当時としては、同じ人が立て続けに違うヒーローやる事は珍しくもなかった。
でも俺の知る限り、主役でそれをやるのはスピルバンが最後。
0828どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/11(火) 20:45:16.68ID:4AhFJm4Q
そだね。古くは宮内洋が仮面ライダーV3とアオレンジャーと怪傑ズバットを演じてる。
ジャッカー電撃隊もテコ入れで途中からだけど主役だ。
0829どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/11(火) 21:28:04.93ID:GLsdS/kK
視聴者(児童とその親、特オタどっちも)からの反響が良かったから、またこの役者を使おうって感じで
再起用されていた印象
0830どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/21(金) 11:10:56.98ID:K8zQ2FSw
澄川真琴さんダイアナは1話目から凄かったねえ。森の中での前転受け身でアンスコ丸見えの上
さらに下に履いてる生パンティのクロッチ線が透けてクッキリ見えた。たまらず一時停止コマ送り
を繰り返し射精した。
0832どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/23(日) 15:04:23.43ID:czOcaPMm
澄川さん、お尻のアップショット抜かれるといつもアンスコに生パンのクロッチが透けて見えて
いた気がする。
0833どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/23(日) 18:45:39.73ID:uzF6Udl2
キンクロンの分際で、ダイアナ自慢のヒップをホールドしてそのままズボズボしたらさぞかし悔しがるだろう。
明朗かつ軽率なボーイッシュ娘(そのくせ体はムチムチ)の悔し涙に欲情するマニアが期待する展開。
0834どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/25(火) 16:31:33.86ID:brgVzKlq
同時期にやってたフラッシュマンやチェンジマンの戦闘員に比べて
キンクロンはダイアナヒッププレスを受けて、笑顔になるというコメディ要素も出来る貴重な存在
ダイアナヒッププレスを受ける程で生まれた戦闘員キンクロン
0836どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/01(月) 15:44:31.29ID:Dt707unx
体つきがダイアナの方がエロい、特に下半身
0837どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/04(木) 23:22:03.46ID:wQdBDzSq
スピルバンのDVD-BOXって出ないかな?
韓国では発売されてるっぽい。
いろいろ特典が付いていて良さそうだったから日本でも発売してくれないかな?
0838どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/05(金) 18:37:05.27ID:K/Q49/j6
>>837
シャイダーのBlu-ray発売で好事家は見落としていた、今まで気が付かなかったあんな
こんなアニーの恥態が新発見されるのではないか、と盛り上がってる。ぜひスピルバンも
Blu-ray画質でダイアナの恥ずかしい新発見映像を見つけたいものだ、きっと色々あるだろうなあ
0840どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/06(土) 09:39:01.55ID:Tr1Zc/fZ
>>839
似てなくはないがスカート丈が20pは長いな
0842どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/08(月) 13:28:51.99ID:aRggl3Te
>>839
なにより網タイツ履いてない
0843839
垢版 |
2018/10/09(火) 01:01:02.33ID:dB3+jYIW
少し似てると書いたのに、みんなダイアナ好きだなぁ〜
俺も大好きだ!
0844どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:03.46ID:fzgLFLzz
いよいよ今日の夜10時からつべで3回目スタートか。
昨年にニコニコ動画で見たばかりで、今回が視聴4回目になるけどまた観るか。
0847どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/12(金) 11:12:36.48ID:pkkf2oOT
スピルバンで使われてる効果音はガンダム、マクロス、ドラグナーのようなリアルロボットアニメ思い出す
0848どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/13(土) 01:03:08.39ID:U1m04JCZ
ジャスピオンの後で初視聴だけどSEがガンダムまんまで面白い
主人公とヒロインの境遇がなかなかハードなんだね
0853どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/17(水) 21:53:22.45ID:DNeacV6n
>>851
最初のEDって放送当時は暗い感じがして好きになれなかったな。
だから新しいEDのほうが燃える感じがして好きだった。
ただ大人になって最初のEDを聞くとなんかしみじみした感じで好きになったな。
最初のEDを暗いと思っていたのって俺だけじゃなかったんだな。
0857どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/20(土) 05:58:52.98ID:5qfjQA6B
ダイアナは、RXのレイちゃんだったんだな
なんか見たことある美人がいるなと思ったら
あとスピルバンのお父さんは水木一郎?
0858どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/20(土) 08:12:45.08ID:gFCAEeTL
普通ならダイアナの水着で興奮するはずなんだが大して露出が変わらないのと水着が地味なのと城さんの胸毛に目が行ってあまり興奮しない。
0861どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/20(土) 18:41:01.33ID:8Jq6arIJ
水木一郎が素顔で出演するのは第1話、3話の回想シーンと終盤の43話、44話の合計4話だけか
本放送時は全く印象に残っていない
0862どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/20(土) 20:48:02.37ID:pnrvbZum
スピルバンのお父さんは水木一郎
最終回近く、宇宙船から砂漠に降り立つシーンでは、足をとられて思いっきりズッコケそうになったが
なぜかNGにはならずそのまま放送されちゃったとカミングアウトしている
0863どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/21(日) 15:16:15.37ID:MUPDQNEJ
澄川さんダイアナのお尻の穴の臭いを嗅いでみたいな
0867どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/24(水) 08:05:01.75ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

37U
0870どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/28(日) 15:54:58.91ID:6t+8GAl6
ヘレンって意外とガードが固いな。
ダイアナはアクションシーンになれば確実なんだけど、エロく感じないのは何故なんだぜ?
0872どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/28(日) 19:05:50.34ID:ycThc1I9
ヘレンも
あんなの若くてムチムチしててコスチュームがエロいだけでしょ(必殺技も下品だし)
とダイアナ批判し、アニー時代をしのぐエクストリームなパンチラアクションで人気奪還すれば良かった。
負けじとリッキーも発憤し、リッキーヒッププレスで対抗してほしかった。
0873どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/01(木) 15:52:14.34ID:hcd45VsO
>>870
コスチュームも動きもカメラワークまでもパンチラありきで逆算されてるからかな。
偶発性みたいのがないからエロさを感じにくいのかも。まあ俺にはあのムチムチパンモロは
充分エロいけど
0876どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/02(金) 07:45:21.45ID:IG1KCCZF
ダイアナとヘレンとリッキーのケツがズラリ並んだのを
「ど・れ・に・し・よう・かな」と勿体つけながらコマ送りで抜きどころを選択する仲本工事。
0881どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/03(土) 12:38:11.07ID:Py5YyHE+
前作のジャスピオンって視聴率悪かったのかな?
思いっきり宇宙刑事路線に戻したよな、スピルバン。
0882どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/03(土) 12:47:15.86ID:zs3lmkFS
>>881
「宇宙刑事スピルバン」
って番組名で、宇宙刑事シリーズ第4弾(もちろん、主演俳優はシャリバンとは別人で)として放送したほうが、面白い特撮ヒーロー作品になったんじゃねん
0883どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/03(土) 16:27:53.28ID:lwglK+6C
>>881
ジャスピオンはギャバン、シャリバン、シャイダーと続いた金曜19:30から
3クールまで放送した時点で月曜19:00に左遷されたからなぁ

>>882
ショッカー大野の著書では「宇宙特捜スターロン」という企画で
“特捜シリーズ”として作る予定もあったみたい
ジャスピオンが放送された1985年は「ランボー2」がヒットしていたから
主演のシルベスター・スタローンに注目したんだろうな
0884どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/03(土) 23:43:29.70ID:QeEGaIEm
ギャバンはジャン・ギャバン、シャイダーはロイ・シャイダー、スピルバンはスピルバーグだもんなぁ。
シャリバンはなんだっけ?
0885どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/03(土) 23:54:36.90ID:lwglK+6C
「宇宙刑事年代記・メタルヒーローシリーズの系譜」(徳間書店)の
吉川Pによると、シャリバンの名前は実在人物をモチーフとしておらず
ギャバンから継承した「バン」に太陽の「シャイン」を掛け合わせたそうな
シャインパン→シャリバン、になったってことか
0887どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/04(日) 01:20:14.96ID:e7EI1qlc
特撮変身ヒーロー番組→幼児とかガキ向けの番組→ジャリバンと呼ばれており

ジャリバンをもじってシャリバンにしたという説もある
0888どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/04(日) 01:25:50.75ID:vvACfHQ1
パンチラとかシリアスな展開に魔を刺すのでちょっと合わんかなこれ
箸休め的なコメディは好きだけど
0889どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/04(日) 05:45:40.71ID:OL1Jqvib
人気オカズの定番を並べた「特製」がイチ押しの弁当屋が
出店先の土地柄を読み違えて繁盛しなかったケース。
0890どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/04(日) 10:09:30.97ID:ChN22+me
この年代の特撮はパンチラ黄金期だからなぁ。
戦隊もチェンジマン、フラッシュマンと続くし。
フラッシュマンなんかはレオタードじゃ駄目だ、やっぱりパンチラさせないとって感じでコスチュームチェンジさせてるし。
0891どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/04(日) 10:35:38.57ID:rCdpjsDt
>>889
オカズの味付けもしょっぱくて油っこすぎたかもしれない
0892どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/04(日) 10:56:11.64ID:OL1Jqvib
海外ではいたいけな男児に致命的なエロトラウマを与えた
とかいうエピソードがあれば、妄想はたらかせてオナニーできたかも。
0893どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/04(日) 21:05:58.68ID:w//8yUla
スピルバンはストーリーが王道過ぎてどっかで見たようなパターンばっかり、と早々に飽きられた

翌年のメタルダーは、ぶっとんだ設定で突っ込みどころ満載だたっため、マニアが食いついた
0894どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:34.88ID:OL1Jqvib
組織のメンバーがいきなり勢揃いとか、幼稚なマニア心を奮い立たせる見どころ多かったからなメタルダーは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況