X



トップページ昭和特撮
371コメント113KB
スペース1999 part 2
0210どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/04/23(月) 15:10:16.76ID:vWceyI4E
>>202
その動画の後半で使用バージョンの映像と未使用バージョンの映像を
並べているじゃん。
2つの映像をきちんと見比べてごらんよ。

たとえば、番組タイトルの“SPACE: 1999”という文字が画面に出てきたところの
画面で、画面の下の方に映っている月面の映像がちょっと異なっている。
(使用バージョンではイーグルの発着場がきちんと映っているけど、
未使用バージョンでは映っていない。)

また、マヤが映るタイミングがちょっとズレている。

細かい部分だけど、注意深く探してみると良いよ。
0211どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/04/28(土) 06:00:02.06ID:wTIeSSaS
ニコ動に投稿されている第二シーズンの一番最初の話に
「アバン+オープニング+本編の順に編集するのを忘れていました。
めんどくさいので、このままソフトの収録順でうpします。」
とあるが、本当は第一シーズンみたいにアバン+OP+本編だったのか?
0212どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/04/30(月) 19:57:22.84ID:rtlFLbcb
東京でシーズン2が初めて放送された時にはOP+本編だったよ。
1981年だったか、シーズン1の再放送に続けて放送した時。
(月曜〜金曜の午後4時〜4時54分に放送された。)
0214どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/05/01(火) 13:00:55.30ID:xtFzgnXi
今回の放送、録画してたので連日のリピート無しはつらいな
(しかも土日まで)
どうせまたすぐやるんだろうけど、、。
0218どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/05/23(水) 17:53:32.62ID:B6jMjNBW
シーズン2の2話を見逃したんだけど、
新参者のマヤがαのメンバーと対立するとか、いかにも2話と言う感じの話なの?
それとも、すでにマヤはαの住人として存在しており、どこのエピソードとエピソードの間に入れても問題ないストーリー?
0221どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/05/24(木) 20:20:17.21ID:EaMHFpFI
>>218
DVDでは後者だったよ。
カプセルに詰められて宇宙へ追放された惑星ゴロスの反逆者集団
の若夫婦がコーニッグ達によって目覚めさせられて復讐をする話し。
DVDは日本国内放映順だっけか・・・。
0222どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/05/25(金) 13:14:49.95ID:t2CvrYlt
>>219-221
サンクスです。
スパドラの2話は「惑星ゴロスの反逆者/The Exiles」でした。

日本のドラマなら2話はまだ地球の文化に慣れてないマヤがアルファのメンバーたちとなにか問題を起こすエピなのに、昔の海外ドラマは1完全話完結ですな。
0224どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/09/30(日) 16:45:09.34ID:Xtr1/S6h
謎の円盤はBlu-ray決まったね
リマスターDVDの時みたいに1999は出たとしてもやはりシーズン1で打ち止めになるのか?
0228どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/04/19(金) 00:54:17.18ID:lZcQqbyQ
動画でMessage from Moonbase Alpha を見たよ。(今更だけど)
すげー懐かしい。
そしてジーニア・マートン の姿に泪した。
0229どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/04/19(金) 01:34:14.81ID:e63Cay9r
井坂の旦那が声でケーニッヒ司令官というのがかなり違和感あったな
あとケーニッヒが変装名人の腕前を披露しなかったのが残念
0232どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/09/01(日) 03:03:03.31ID:Q1d4nRP1
2ndのBGM、“セダクション”が正にソレを象徴してるよな。
0235どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/12/23(月) 23:33:08.51ID:+FNYVg2+
貼られたリンク踏んだら
デル・トロ監督が「宇宙墓場の怪獣現る」が好きだって言ってたけど、メキシコで第1話って言ってたような
ブックマークしなかったからもう見れない(´・ω・`)
0236どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/01/17(金) 21:57:38.65ID:qkEI9t6O
本国のサントラLPに入ってたらしきものだが、当の“THE BLACK SUN” の回には
流れなかったが、本当にこの曲はバリーの曲なんだろか・・・一番“らしくない”曲なんだが、
他の回で流れたりしたんだろか・・・。

Barry Gray - Black Sun - Space 1999
http://www.youtube.com/watch?v=maQ4A_4sg0o

Barry Gray - Death's Other Dominion - Space 1999
http://www.youtube.com/watch?v=jJ8qhM9U3hM
0237どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/01/18(土) 21:43:00.99ID:rZmbZPHL
サントラのBlack Sun 何かイイ曲だな。w
0238どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/01/23(木) 06:24:20.96ID:wKoFHKZ9
>>236
2曲共、英Bruton Musicの汎用ライブラリー音楽です。
作曲はグレイではなく、Irving MartinとBrian Deeという人。
オリジナルタイトルはDeath's〜は“Funko”、Black〜は“Earthy”。
0240どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/03/15(土) 12:54:09.37ID:RvwyYbiO
新作リメイクの映画 続報が聞こえてこないのだけど ぽしゃった?
0242どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/03/17(月) 20:45:26.43ID:Z53WFjzx
去年、話題に上がっていたよ
0243どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/04/07(月) 00:16:51.94ID:3wNGXEXm
第二シーズンは第一と比べると評価が高くないらしいが、
中でも27話“宇宙アンドロイドの誘惑”は子供の頃「何だ?この話は・・・!」
と唖然としたものだが、大人になって観るとデレク・ワズワースの音楽も相まって
結構乙な話だな。正に大人のおとぎ話って感じだ。
0244どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/04/10(木) 20:11:57.52ID:J0bJM94N
2は、音楽が変わりいただけなかったな 雰囲気が違う…
前半の悲壮感が無くて、宇宙大冒険
後で知ったら スタートレックのスタッフが…
0246どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/04/11(金) 12:56:12.75ID:IvFhJeuM
教授は宇宙放浪の旅に出かけたとゆう…
0248どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/04/11(金) 20:01:58.71ID:uWJAUtin
医者はどこだ!
0249どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/04/14(月) 01:29:28.30ID:pM7avsDD
>>244
オレはシーズン2嫌いじゃない。
世間では1に劣ると云われているが、
オレ的には1と同じ位気に入っている。
アンダーソン作品的で無い処がイイ。
作風は全然違うけど、デレク・ワズワースの音楽も
バリー・グレイに負けず劣らず良いと思う。
0251どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/09/01(月) 04:38:50.08ID:QGgusLSV
ルパン三世メイサ版に出演しているニックテイトなる外人はカーターと同一人物だろうか?
0252コーニッグ
垢版 |
2014/11/07(金) 23:27:01.37ID:qj8Xza+y
よし、カーター、あの惑星に着陸して
増毛するぞ
0256どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/02/14(土) 23:28:09.26ID:JGdnn/fJ
爆発の時に必ずあの“シュゥウイィィィーゥゥゥウ!”
って従来は有り得ない独特な効果音が入るんだが、アレは何?
妙にゾクゾクするんだが・・・。w
0257どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/02/17(火) 02:23:29.83ID:oQDlWQau
>>256
この番組だけは、スーパーカーから謎の円盤UFOまで使用されたお馴染みの効果音が何故か、全く使われてないんだよな
0259どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/10/05(月) 16:00:07.87ID:cILgdr19
>>209
せめてBGMが冬木だったら、とか思う。
ZATの戦闘テーマって、ドリフとかクレイジーキャッツのが似合ってる。
0261どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/10/06(火) 12:51:24.70ID:iP14eT/1
上條さんの歌う作品の主題歌、なんとカラオケに入っているざます。
みんなで歌うざますよ。
0262どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/10/06(火) 14:25:27.59ID:eNkRC44W
>>261
それ18番にしてるんだけど、歌うと誰も知らないから、歌う場を選ぶよね
その場に一人でも知ってる人がいると心強い
0263どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/10/31(土) 03:50:37.00ID:erYutfpk
採点モードにすると難易度“高”って出るよネ。
まぁ確にそうだとは思う・・・。
0264どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/17(日) 17:51:26.12ID:JRBAOXTd
264(風呂よ)

   |「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 θ)
   |「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 ____  | |
   |「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 ||  /   ||  〓
   |「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 ||//   ||  ||
   |「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 || ..: :::: .... ||  ||
   |「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 「 ||..::: ::::::.....||  ||
   |_______     ̄ ̄ ̄ ̄   ||
  / ______/|   _____ .{ミ}..||
/ /          /  | /凸凹〔[]〕 ///...||
./        /    |└────┘ ∪ .||
          /    .|───────
        /     /∠ ∠ ∠ ∠ ∠
              /∠ ∠ ∠ ∠ ∠
0269どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/09(火) 13:13:05.74ID:Er+8/PAV
age
0271どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/09(火) 23:48:00.08ID:7ROcUnAw
地獄への道は善意によって舗装される

未だに自分として一番印象な格言
0273どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/11(木) 11:16:27.44ID:agwBqBnl
>>265
55センチか・・・
デアゴスティーニのサンダーバード2号が54センチだもんなぁ。
TB2号はデアゴスティーニ80冊買わんとコンプリ出来ないんだが、
総額16万とかになるんだよなぁ・・・。流石になぁ。('A`)
オレもソレ程マニアで無くなったってコトなんだろか・・・。
0274どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/11(木) 23:06:27.35ID:2OcdtUCT
22"イーグル
古くはプロジェクトエンタープライズから
塗装済み完成品で10万円くらいして手が出なかったけど、
こんどのMPCのプラモは
あみあみとかで1.5万円ぐらいで売ってるので
手に入りやすくなった方だと思う
0275どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/02/22(月) 23:07:34.41ID:igFLfqgV
宇宙戦艦ミサイル発射!
0276どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/30(水) 16:16:57.22ID:dPfDn6g8
                    ,.  '´  /  ヽ   丶、__
                    /          ハ \ 、 `く ̄ ̄\
                  /  _/,   l  {    ハ  ヽ \ ヽ.\  ヽ
                   /  / /   .i! 八     |ト、 .ハ  ヘ ヘ \ /
.                  i   { ,'     lト、 ヽ    l,.rヒナ|ト. ハ ハ   ハ
                 r‐┴r=y┴ 、  |__,LL ハ  ,'リ|八 |Nl | l / ',
                ヽrf十 |   'Y´|l | |ヽ. l| .///,ィfiヽ | ,'| |   |
                 |:::::}ト|     l| リ|//  ノ|/ '  {トr} } | /ハ ,'    ,'
            _/ヽ八l|     リ〈  ____    弋ノ ,,,l/\|/    /
            ´ ̄`ト、__|    八{トィf'¨¨`    、    八ー┴'   /
                 /,.r‐┘  {ヽ.\ヾ゛   r‐=ァ  ,.イハ ト、    
            ,r‐<   \ ノヽ-<´ ̄`ヽ乂ソ /::,':.:.|:.:.:ヽ    ageます・・・
             rfヽ.   ヽ.   〉    ___,. rくァーく/:::/ :;小、:.:ハ
              ト、  \  V /   /「ヽ\ \_|「>-く:_//lノ┴┴―‐‐、_
.          _| \ __)ーく¨´  / | ハ::::\ ヽ \ヽ ヽハ'"¨¨¨¨¨¨`リ┴-、
          //\_  _,.>-‐く  /  .∧::::::\}!〉 〉ト、 八      /ー‐‐|
         / .//: :/ \__/ ./   /  ヽ::::::リ\八_ヽ\.ヽrzzzイー―‐' |
.      /  //: ::/::::/.:/ト、_/    ,'     ヽ/ ::::::ヽ ヽヾ: \ \'´ ̄`¨  }
    /   //: ::/::::/.:/: :.:./`ヽ ̄ ̄ .{   ./∧ ::::::ハ ! |:::::::|  ハ|「`¨  /|
   /    〃: : ,'::::/.:/: :.:./::/ ::::\  八       ∧::::::::l! i |:::::::l   ∧ー‐‐' /!
  ,'     ,': : : :i:::,' :,': : : :i::/::::::/:::::〉   ヽ     ∧:::::::| i | ::::,'  /| ヽ.__//
0278どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/24(日) 15:36:23.14ID:QNhV4gqZ
278(鮒や)

                   .......
                    .イ//>、
                    /// / >、
            ,.......∠イ∠イ/ //>、                ,。zチ
         ,...<X^X^X^X^X>く///>、            ィ升 7
       ,..く`X^X^X^X^X^X^X^X >く///>、       ,イ r 彡7
      ,rく_X_X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^ー匕イ     ,イ杉 r 彡7
   ,ィ升'´ヽ  `Y^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^XXXX⌒Yr 彡, ′
  〈 (●j  }   l^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^XXXXXXX  iチ三く
  くヾ `´ /  //^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^XXXXXXX  ノ王三ム
   `< イ  /> '"二フ^X^X^X^X^X^X^X^X^XX.≧f¨¨゚`メ、ヽマミミム
     ` <,XX^寸F壬 X X X X X X X X Xン壬三ミ}     `マメ、ミミム
        `¨‐-=ニ..メX_X_X_X_XXメ=-‐'^ マ寸ミミミ}        `マメ、 ム
               `fて爪         `マミミ}          `ー--'
                V   ム          `゚¨
                 夊  ム
                  `一’
0281どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/17(日) 16:29:29.43ID:btqG95X+
シーズン1の第1話をネットで初めて見たよ。
当時は途中の話から見始めてたから、地球からみが多くて新鮮だった。

シーズン1は幽霊宇宙船とか、怖い話が多かった印象がある。
0282どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/05(月) 05:21:56.79ID:7y7S3lML
    /   ./ .::::::/.ィ7::::::フ / ̄::フ::ッ 、ヾ::ヽ.
.    ,'  .::,' .::::::/7__/ ::/ /:::::::/:::/  ヽ }:: ハ
    i  .::::! ::::::,',/:::// ̄/` :::/:::/   |:ヽ:::: |
    | .:::::| ::::::l ,.ィ=ャ、.レ!:::// ―-、!:::|:::: |
    | ::::::| ::::::|/ ィう ,} ゞ レ'  ,.ィ=ュ、.ノ:: |:::: |
    ! .:::::::| ::::::|` 弋ソ     fう ,} |! ノノ::::::|
   ,' :::::::::| ::::::|         弋:ソ "/::: !:::::l
   /::::::::::::| ::::::|          〉     /l:::: |::: l     ageます…
.  /:::::::::::::::| ::::::|     ー- ァ     / :! :: |::::l
 /::::::::::::::::::| :::: l ヽ、  ` ´  ,. イ :::::l ::: l:::,'
./::::::: __,.r―| :::::|    丶 ._ ィ :::::: l::::::::l::::::l/
/´ ̄ : 丿  l :::::|ヽ.     /:ヽ :::::::: l::::::::l::::: l
}: :_: : : : : : ! ::: l: : \ 〈ゝ、ヘr― 、 :::l::::: |                   _
/´    ̄ >!::::::l: : : ⌒ヽ. }: :〉: : : :ヽ::!:::: |
        !::::::l ⌒丶. : :\ノ: : : : : : :):::::|
0284どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/12(土) 02:27:43.10ID:x2F6kYdd
284(庭よ)

   \ \ | ||::::      | |     \ \ | ||::::       |;;;;;;;;;;;;:::;:::::::::::::::/;;;;;:;;;;;;;::;;;:::::::
     \  | ||::::      | |       \  | ||::::       |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::/;;;;;;::;;;;;:::;;;:::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||::         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||::       |;;;;;;;:::::::::::::/;;;;;;::::;;;;::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         |;;;;;;;;;::::::/;;;;;:::;;;:::
   ,             :;            :      |;;;::;;;::/;;;:;;::::
 ;   :                             :; |;;::;/;;;:::
_______________________|/''::
 '''' '' ''' '''' '' '''' '''''' '''' '' '' '''' '' ''' '''' '' '''' '''''' '''' '' '
(⌒⌒ヽ    (;;;⌒ヽ..r-、           (⌒;;ヾ
⌒::;ヾ;;(⌒; ;;⌒;;⌒;;)  ;;⌒;ヾ    γ;;⌒;;(;;   )、
;;  )::;;  ;;)(;;;;;  ;; (;;   ;;)=7i  (;;;;  ;; );;;⌒ ;)=7i
三三三三三i|三三三三三三三i/  i三三三三三三三i/
0285どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/01(木) 09:12:14.93ID:c8WHN8Cl
司令官はなぜ常に未知の惑星に降りるのか?
司令官に何かあったら指揮する者がいなくなるじゃないか
0287どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/01(木) 16:13:14.13ID:u/cALyoT
コーニッグとトニーが死んだら、サンドラかモローが指揮するのかな
カーターともめて、自滅するんだろうけど
0288どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/02(金) 18:04:26.02ID:TXmrMp/p
>>286-287
カーターはシーズン1からコーニッグの片腕としてがんばってきたのに
いきなり登場したトニーにいいとこ取られちゃったね
0290どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/05(水) 07:18:20.48ID:DyJQ53wp
スパドラのサイトに「地球の衛星軌道から離れ、迷い星となってしまった月。月面基地に残された311人は大宇宙を放浪することとなってしまった。」
と書いてあったけど、毎回のように基地は破壊され大勢の人が死んでいるのでたった311人じゃとっくに全滅しているんじゃないだろうか?
0291どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/04/05(水) 08:45:01.93ID:HE5fHQnE
最終回、そして、誰もいなくなった
まさか、アガサ・クリスティの名作のSF版みたいなオチにするつもりじゃなかったとは思うけど
0295どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/01(月) 13:43:11.66ID:YVr8/Biz
スパドラ:「スペース1999」が日本で初めて放送されてから今年で40年!
これを記念して、今までオンエアされたことのなかった幻のエピソードをついに
日本初放送!!

「親愛なる訪問者たち(前後編)」
【字幕版】
前編:6/11(日)8:00〜9:00
後編:6/18(日)7:00〜8:00
.
0297どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/10(水) 00:07:04.33ID:oeyBQPxD
スパドラの放映が始まってひと月以上たつのに誰も感想いやツッコミさえ書き込まないのはおかしい
みんな見てないのか?
0298どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/10(水) 00:15:35.79ID:oeyBQPxD
シーズン2「宇宙アンドロイドの誘惑」を観ていたら、シーズン1でナレーションをやっていた井上真樹夫がゲストだった
シーズン2のナレーションはアラン・カーター役の金内吉男が兼任していたのだが、井上はどんな気持ちだったのだろうか?
0300どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/28(日) 00:05:34.67ID:apxH83eO
>>295
字幕・・・・か・・・・・。

いつか出るブルーレイ版には、STみたいに
追加アフレコして出してほしい・・・。
0301どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/28(日) 08:07:02.61ID:+7bW3ZkI
みんなジジイ、ババアになっているので昔のような声も芝居もムリ
マヤとカーターの声優はお亡くなりになっている
0302どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/05/30(火) 19:45:00.34ID:rFhP+kzx
TACの隊長とソフィア・ローレンが元気なら、他はよく似た声でも我慢!!
0307どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/12(月) 18:25:54.54ID:iCDJW444
なんで最後にやらないのかと思っていたら本国では途中のエピだったのか
0308どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/15(木) 16:30:04.02ID:MOiS7yQX
久しぶりに第二話をみたら、ラストのシモンズコミッショナーが閉じ込められて
暴れるシーンで後ろの二人が目を覚ましていたのを見つけた。
50分すぎぐらいで、
左後ろの人がこちらを見た。
右後ろの人が起き上がった。

NG?それとも脚本変更でそのまま?その後何かアクションしたけど編集でカット?
 
すでに話題になってたらごめんなさい。
0309どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/22(木) 08:16:59.78ID:c/YJ5n5n
それ、今朝スーパー!ドラマTVでオンエアされた。

確かに後ろの二人、起きてます。NGでしょう。

ン10年ぶりに視るんだけど、この回は強烈に憶えてる。
「悪いことは出来ないなぁ」って教訓的で。
0310どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/06/22(木) 14:42:44.44ID:c/YJ5n5n
>>309 追伸

あの宇宙人、長身というのが特徴なので、
クリストファー・リー以外は長身というだけで集められたエキストラ。
シモンズ役の熱演に驚いて、演技を忘れてしまったのでは?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況