X



トップページ昭和特撮
467コメント161KB
着てみたかった特撮キャラのコスチューム・着ぐるみ
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/05/08(土) 18:37:32ID:SZLQE9B0
格好良さ・フェチさなど動機は何であれみんなが憧れ着てみたかった特撮ヒーロー・ヒロイン・怪獣・怪人などの
コスチュームや着ぐるみを教えていただきたい。
0288どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/07/05(木) 05:31:27.00ID:O/6C/Q5k
『ダイヤモンドアイ』のヒメコブラ
何だかセクシーでイイ
0289どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/07/10(火) 19:57:03.15ID:EA+rVZ2G
悪之宮博士やモンスター教授の顔を半分隠す鉄の仮面。
大きさも然程ではないし、これまた宴会や仮想パーティで使えそう。
「スバット」のダッカーの組長、地獄竜 黒ヤモリ ナチスジャガーの仮面も良いな。
0290どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/07/20(金) 17:52:52.49ID:7la0OpR7
着てみたい!と言う訳ではないが、たとえば、
「ライオン丸」の潮夫妻の自宅には、ライオン丸のマスク&スーツまでは無いとしても
獅子丸(快傑 風雲)、沙織(前半のブルー 後半のピンク)の衣装で
撮影終了後に記念に貰った物が保管してあるのでは?そう考えると何か萌えてしまうな。
(島田歌穂さんの自宅には、ロビンちゃんの衣装が保管されているそうですが)
0291どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/07/20(金) 20:26:34.58ID:NTeqQy+P
>>287
亀レスですが、あのマスクは当時市販されていたものです。
雑誌の通販でおなじみだったオガワゴム製です。
0292どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/07/27(金) 22:04:05.45ID:cME5orbN
イエローのラバーキャットスーツ作ってくれるショップようやく
見つけました。これを元に光速エスパーのミクロバージョンの
強化服を作る計画を考えてます。それともシルバーメタリックにして
ウルトラマンにしてもいいかな。
0293290に関連
垢版 |
2012/07/30(月) 17:56:49.36ID:vUHgfQzg
青影の金子吉伸さんの自宅には、かつて子役時代に来た忍者スーツの
そのまま大人サイズの物もありそうだね。何かウラヤマシイ。

変身忍者嵐の血車党編のレギュラー4人(ハヤテ タツマキ ツムジ 林寛子)の自宅にも、
当時の忍者スーツが保管されていそうだな。
タツマキ役だった牧さんの自宅には、御遺族が忍者スーツを形見として多く保管していそうだ。
ツムジのフンチラスーツは当人に取ってもむしろ不愉快なだけかも知れないが、
林寛子さんが保管していそうな例のくの一コスチューム、彼女の娘とか孫娘が着たところを見てみたい様な。
0294どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/07/31(火) 08:31:46.89ID:21xclJHy
>>290
ライオン丸のマスクはなべやかんが所持しているという残念な状況だとか?
>>292
もし完成したらどこかで掲載してほしいものです。
0295どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/08/04(土) 16:46:37.46ID:OH6onCjR
タイガーセブンのマスク部分のみ。
あれを被って市役所の窓口に行って義援金とかを振り込む。
伊達直人を名乗って
0296どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/08/05(日) 19:51:06.74ID:qvtZybFZ
>>294
ライオン丸のお頭は「特撮博物館」に展示してある(ほかにもスペクトルマン、ジャンボーグA&9、ファイヤーマン、グリーンマンなど)。
あれが、やかん所蔵のブツ?
0298どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/08/08(水) 17:24:51.95ID:1oPLBcT2
汗だくになりそうな全身着ぐるみよりは
仮面とか、パーツ関連を身に付けてみたいと考えてしまう。
ナンノ陽子がスケバン刑事で被っていた鉄仮面とかも。
出来ればレプリカじゃなく、モノホンのオリジナルを。
0300どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/09/11(火) 17:29:07.46ID:kZ5y6rZV
大戦隊ゴーグルファイブ』のゴーグルピンク、『超電子バイオマン』のイエローフォー、ピンクファイブ、
『電撃戦隊チェンジマン』のチェンジマーメイド、超獣戦隊ライブマン』のブルードルフィンのスーツ。

スマートでしなやかな体型なら、着用したいと思う。身長1.7m〜1.8mが限界か?
それらのいずれも、手袋は肘までの長さで、ブーツは膝丈の七分長が良い。
0301どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/10/15(月) 23:39:45.75ID:xr0Hwg0Y
ザボーガー
0302どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/11/01(木) 20:19:00.14ID:ce0zqN0R
 \もうね、アボカド/ \バナナかと/                  
      ヽ           / /
     γ⌒^ヽ       / / i
     /:::::::::::::ヽ      | (бвб)
     /::::::::(,´□`)       |(ノi  |)
    i:::::(ノDole|)     |  i  i
     ゙、:::::::::::::ノ      \_ヽ_,ゝ
      U"U         U" U

\もうね、アボカド/ \バカかと/
      ヽ         ∩∩
     γ⌒^ヽ      γヾ 丶
     /::::::::::::::ヽ      (^---^)
     /::::::::(,´□`)      i. ・,,,,・丶
    i:::::(ノDole|)     ( o   o )
     ゙、:::::::::::::ノ       i (,συσ)/*★
      U"U        U"U

 \もうね、アボカド/   \ 馬 /     \ 鹿 かと/
                            ∩   ∩
                            | つ  ⊂|
                   ∧ノ~        ! ,'っ _c,!
      ヽ           ミ| ・  \     ⊂/  ・  \
     γ⌒^ヽ        ミ|  ... '_)     | __,,▼
     /:::::::::::::ヽ.       ミ|. (,´□`)        |・ (,^人^)
     /.::::::::(,・o・)ノ)         | (ノ  |)      | (ノ  |)
    i:::::(ノDole|)         |   馬 |         |・・ .鹿 |
     ゙、::::::::::::ノ         人.._,,,ノ      ι.・,,_,ノ
      U"U           U"U         U"U
0303どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/11/08(木) 09:29:40.72ID:rPW6FXmB
着てみたかったというよりマシーン・ザボーガーに乗ってみたかった
0307どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/12/12(水) 08:13:43.21ID:fDhUSDAB
あの時代のヒーローでは珍しかった無機質的なマスクがそそったバンキッドだな
0308どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/12/29(土) 21:08:09.63ID:YEKiaVHV
あのチンドン屋のようなMAC隊員の制服
0309どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/01/19(土) 16:32:57.36ID:44/yg9m0
コセイダーで赤の光沢に目覚めた
0310どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/03/03(日) 01:00:19.24ID:B5BQIaXa
>>309
セブンとコセイダーの赤はネ申レベル
0311どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/03/06(水) 12:13:02.06ID:El+S7cWS
本物のミスアメリカのレオタードを身に付けて、
思う存分シコりたい、ああ、シコりたい。
シコりたい。
0312どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/04/13(土) 01:17:54.97ID:2ML2NYWi
本物の高嶺ランのエナジースーツを身に付けて、
思う存分シコりたい、ああ、シコりたい。
シコりたい。
0313どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/04/13(土) 18:07:46.32ID:0BTnIaC0
別に着てみたいなどとは全く思わないが
ミスアメリカと高嶺ランのコスチュームの形は
絶対に足して二で割るべきだと思う。
過ぎたるは尚及ばざるが如し。丁度良いミドルレッグこそが萌える。
0314どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/04/13(土) 21:06:56.59ID:lpRuqpwx
ウルトラセブン
ウルトラマンエース
ウルトラマンタロウ
仮面ライダースーパー1
チェンジペガサス
ブルーフラッシュ
0315どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/04/14(日) 09:18:49.97ID:4r9YqXac
本物のロビンちゃんのコスチュームを身に付けて、
思う存分シコりたい、ああ、シコりたい。
シコりたい。
0316どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/04/14(日) 10:41:54.77ID:xhipZ93m
>>315
終わった後が普段の百倍空しくなりそうだから絶対シコりたくはないけど、
股間に白鳥の首付けて「1っ丁目、1っ丁目 わぁぁ〜〜ぉ!!!」と叫んではみたいw
0319どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/04/27(土) 01:50:11.51ID:B8z0HoGn
本物の劇場映画版スーパーガールのコスチュームを身に付けて、
思う存分シコりたい、ああ、シコりたい。
シコりたい。
0321どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/05/24(金) 16:33:13.62ID:dAwmgz5u
幼馴染の女の子がミス・アメリカの格好に憧れていた。
小4にもなって俺らの「バトルフィーバーj」ごっこにブルマ姿で付き合ってくれたし。
敵役の男たちに捕まるのを愉しんでいたフシもある。
ぜひ、コスチュームを着せてやりたかった。
0322どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/06/04(火) 00:09:26.14ID:tzgU7cFY
『電撃戦隊チェンジマン』のチェンジマーメイドのスーツ。
スマートでしなやかな体型なら、着用したいと思う。
当然、手袋は肘までの長さで、ブーツは膝丈までの長さがいい。
0323どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/06/06(木) 05:32:17.75ID:pqSaecin
『アクマイザー3』のダルニアちゃん
0324どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/06/06(木) 21:44:44.22ID:O9pmzvU8
>>318
こいつは何所に在住なんだ?おおかた想像は付くが、間違いなく中年ヲタクだな。
それも特撮ヲタクじゃない。かなりの変態と見た。
子供の時、陰湿な嫌がらせをしていじめをしていたに違いない。
会社の知り合いの人の親族に警察関係の人がいるらしいので、調べてもらっても良いぞ?
それか、今からでも遅くないからお前の住所氏名年齢職業メールアドレスをここに書き込め!
メールアドレスだけでも良いぞ。
盲点は自分自身にある。自分がしている事が一番みっともないという事実に早く気が付け!
0327どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:Xc/e7p0Z
スマートでしなやかな体型ならば、大戦隊ゴーグルファイブ』のゴーグルピンク、
『超電子バイオマン』のイエローフォー、ピンクファイブ、
『電撃戦隊チェンジマン』のチェンジマーメイド、『超獣戦隊ライブマン』の
ブルードルフィンのスーツを着用したくなる。
0328どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:g8673wK3
>>24
俺もマリア派だな
0329どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:LFJIU0uF
ttp://www.gazo-ch.net/thread/57/1228664/
ただのキモデブヲタがヒロインの格好しても、こんな醜態晒すだけだから、
妄想に留めておいた方が正解。
0331どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:CC0928fz
仮面ライダーの1/1マスクをかぶると、世界観が変わる
0332どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:TlKYzp0X
>>331
スレ違いで申し訳ないが、作品では繋がりで。
「仮面ライダー」のプロデューサーを担当されていた平山亨氏が、
31日に心臓麻痺で逝去されました。享年84歳。
0333どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:g/zlx1Z5
炎上中のゾフィ兄さん
0335どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2013/12/03(火) 23:42:41.05ID:iSWjvSt6
相思相愛であるアルタシヤ姫の目前で敵にタイムフリーザーで胸部を銃撃され悶え苦しむコセイダー
ノヴァの発射したビームを全身に受けエネルギーを残らず吸い取られ悶え苦しむコセイダー
0336どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/02/22(土) 21:36:57.97ID:ejdl2YsE
アルタシヤと意識がリンクしてテレパシーでお互いが繋がっている状況で迎えるコセイダーの大ピンチは最高
0337どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/03/02(日) 00:18:17.19ID:iOVNPe/h
特捜ロボジャンパーソンのガンギブソン
電光超人グリットマン
0338どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/03/03(月) 03:02:31.63ID:PEFSRo2L
科特隊員服のブレザーの方
マイティジャック隊員服のブレザーの方
SGM隊員服のブレザーの方
0339どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/03/06(木) 10:39:40.27ID:/Ygxgv/d
シャリバン
0342どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/07/14(月) 16:27:59.35ID:F7qN6rDJ
普通に仮面ライダーだろ。
>>341
戦隊撮影終了後に記念に好きなのを貰える習わしがあるらしいけど、長澤奈央はハリケンブルーの脱着式のヘルメットを貰ったと人伝に聞いた。衣装とセットかは不明
0343どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/07/19(土) 21:03:03.50ID:C42TbYdX
>>333
勃起しそう(*゚▽゚*)
0345ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/09/04(木) 21:56:24.42ID:C3qJ1JBh
当時:着てみたかったプラグスーツ
現状:ゴム製で、通気性がゼロなので蒸れ蒸れで全然快適な衣装ではない。
0346どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/11/13(木) 00:44:17.35ID:GlgDCHDJ
使い回しされてる着ぐるみで特に密着度がきっついウルトラ系は辛いらしいね。
前に使ってた人の臭いが中で充満していて、顔部分は口臭や唾臭痕で超臭いとか。
間接キスを超えた間接SEXといったところかな。
まあゲイの人たちか、ノンケだったら先に入っていたのが女の子だったら嬉しい話かも?
0347どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2014/11/13(木) 21:02:33.42ID:bcdSE3Jp
ダイナピンクがキメラのコスチューム着てた場面に萌えた
0349どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/18(日) 14:38:00.82ID:0nINGg7H
>>253
子供の頃、帰りマンに入って演技していたのは女性だったと思い込んでいた俺だよ。
0352どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/05/11(月) 09:10:53.69ID:WpPqUla0
>>341-342
ハリケンブルーのヘルメットだけでなくコスチュームも貰っていたりすると
プレイの幅が広がる旦那が羨ましすぎる。
0353どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/05/12(火) 15:31:40.14ID:w041hjBO
>>352
結構前、ヤフオクにヘルメットと衣装一式
(スーツ、ベルト、グローブ、ブーツなど全部)が別々に出品されていたな。
レプリカだけど併せて10万円ぐらいなので買っておけば良かった…
0354どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/06/03(水) 21:01:15.93ID:xKBATTtU
キカイダーの女アンドロイドマン。ぴったりしたピンクのスーツにアンドロイドマンの
マスク。やられている女アンドロイドマンのスーツを脱がせてマスクを取る。
やられたショックで股間が少し湿っていれば尚ベター。マスクもアクションで
汗の匂いがしっかりとしている。もし可能ならスーツの下の下着もプラス。
0355どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/06/03(水) 22:41:53.39ID:nkzbcwja
少年ヒーローのコスチュームが来てみたかったですね。少年ジェット、
まぼろし探偵、光速エスパー、実写版鉄腕アトムなどです。
ジェット、まぼろし探偵が特撮と言えるのかは不明ですが。
エスパーはウェットスーツのような感じでしたね。

その内、近未来的なコスチュームという点で、実写のアトムの
コスチュームを着てみたいと子供の時に、テレビを見て思った訳です。

ジェットとまぼろし探偵は、風呂敷をスカーフ替わりにし、長靴を履いて、
更には、友達とボール紙でマスクを作ってみたりしました。
その点、アトムは、タイツ、レオタード風のつなぎと、ヘルメットですから、
マネのしようがなかったのですよ。
更に、火星探検で空軍少佐になったら、非常に短いダブルの飾諸のついた
ジャケットを着ましたが、これなどマネのしようもなかったです。
同級生と、あんな軍服を着て敬礼してみたいとよく言ったものです。
よく言わせるように、タイツは、恥ずかしいと友達も言っていましたが、
言いつつ、皆、履いて見たかったようです。タイツだけなら、たまに、
高学年でも履いている男の子がいましたが、せいぜい半ズボンです。
そんな子はまれでしたし、ブルマーではありませんでしたからね。
子供の頃の懐かしーい思い出です。
0357どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/06/06(土) 18:00:55.93ID:G1DuYmlg
少年ヒーローでは、装飾がないとして、革のグローブは、まぼろし探偵、
ブーツは鉄腕アトムの後記版というところでしょうか。
0358どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/06/26(金) 17:49:25.93ID:oWq613GC
>>352
もしベルスターだと、レッドビュートとファイヤースティックで調教プレイってか?
0359どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/07/10(金) 01:24:32.97ID:B2R/p9a1
本物が手に入らない以上レプリカ買うしか無いけど、見た目だけじゃなく質感も出来るだけ本物に近いのが欲しい。
雑誌やカードの写真から「このタイツの生地、サラサラしてて肌触り最高だろうな…」などと想像して興奮した。
0360どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/07/10(金) 10:56:59.56ID:/7ajs25N
>>359
昔と違って今はコスプレブームで材料も手に入りやすいから自作するのも一興かと
0361どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/07/12(日) 21:46:12.20ID:adecsAhG
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
http://www.o-naniwa.com/index.html 事務員 東条 南野
http://www.o-naniwa.com/company/ 岡田常路
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
http://www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹 舟橋大介
http://s-at-e.net/scurl/nibn-apaman.html 大村浩次
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
 ・friends もののけ島のナキ http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html
 
 ・妖怪ウォッチ http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
 ・崖の上のポニョ http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・スター・ウォーズ/フォースの覚醒 http://s-at-e.net/scurl/SWfa.html
  
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
0366どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/06(日) 18:42:13.29ID:pjXWmhbc
↑いつからラブライブ!が特撮になったんだ?
そんなカキコをするからラブライバーが叩かれるんだって
0369ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/09/10(木) 06:12:22.65ID:TnCMZ3cB
あまりの熱さとハードさでおもいっきり嘔吐してしまうウルトラマンを連想したくないな…。
0370どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/10/17(土) 12:30:27.90ID:JpSlaZyN
>>313
それぞれの何を足して2で割ったのかは画像を見ればお分かりだと思うのであえて言いません。
「過ぎたるは尚及ばざるが如し」と言うように、何事も丁度良い加減、中庸が一番良いのかもしれません。
画像のそれに限りませんが、この世の中、入れ替えたいもの、足して2で割りたいものが余りにも多過ぎると思います。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201409/13/88/c0199688_14212862.jpg
0371どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/17(日) 14:22:01.46ID:JRBAOXTd
                   _____      
                , : :' ´: : : : : : : : :`ヽ、   
              /: : : : : : : : : : : : : : : : : \_   
            /: : : : : : : : :/: : : : : : : : ̄ : :\  
              /: : :/:/ : : ::/: : : :i: : : : : : :\: : : .',  
           !〃:/: : :i: : :./ |: ::/ |: : : : : : : : :',: : : :!
           | |: i: :i:弋:メ、 |: :| |: : :.!: : : : : : !: : :.|          /〉
           ! |: |: :i:.|rぇ、  !: .| i⌒ ト、: : : : :八!: :!         //
            V|: :从 ト:r}  ヾ| 孑テメ、ヽ: : :./: :.!: :|         // _人_
             ∨: :! ヒ:リ    ん心 〉|: :.∧: :|: :.!       // `Y´
             /: : :{ "  '    ゞツ /: :/ノ: :.i: :|       //   ::;  ageます・・・
               /: : !: :\  Y:¬  " /: :/--、:八:|    //   ::.*
            /:.イ:.i: :/:|::>、 __   イ/: :/>‐':/: : :.|  __/Y/    ;:.
             // |:.|: |:::i:::::::/∧/  /: :/:::::::厶f⌒Y´ ノ二7   : 
           |:.i  从 乂|::::::レ‐く._//: :ム::彡::::::::::::{ ‐ケ二}   ;
           |:.i   /::::::∨::|女:イ:::/: :/:::::::::::::::::::::::/  ` ニ7
           |儿 ∠___:::>ト:く:::彡イ::::::::::::::::::::√|  ̄穴´
             {__::/:::::癶::__:/::::::::::// 込/  |
            /:::::::::::::/|i i|\:::::::::::::::::/    \   \
            /:::::.:::/ /リ:リ ! \___/ _>、      }
           / ̄ ̄   /: : ::| !         |: \___/\
            / r-――<___/          !: : |:::::::::::::\: : :\
0372どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/09(月) 11:39:41.21ID:Mvk6rrYA
アイアンロックス
0375どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/12(木) 16:56:30.09ID:/0WXFHbM
アイドルおっぱいいっぱいサイト
http://danceworld01.com/
0376どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/05/28(土) 19:36:07.91ID:5TRPsuGJ
アイアンキングの静弦太郎のウェスタンな恰好だな。
次がゴレンジャーの新命明のシャツにベスト+テンガロンハット。
0377どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/20(水) 08:08:42.92ID:yiXahOKT
スマートかつしなやかな体型で、身長170cmまでならば、
『電磁戦隊メガレンジャー』のメガイエロー、メガピンクのスーツを、
着用したくなる。
当然、手袋は肘までの長さで、ブーツは膝丈までの長さになる。
0378どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/21(木) 08:54:20.65ID:RahY0bcQ
ゾーンエンジェルが大好きで、ピンクの全身タイツと銀色のレオタードを買ってコスチュームを自作仕掛けたが
当時の技術ではあの独特の形状のヘルメットが作成できずに挫折した思い出が……
0379どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/23(土) 23:23:23.46ID:u0m0kIU3
>>356
→装飾されていないミドル丈の革のグローブとブーツが好き…
その好例が、『大戦隊ゴーグルファイブ』の膝丈の白いブーツだった。
0380どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/24(水) 09:36:31.00ID:HIP3kCCe
『帰ってきたウルトラマン』の1号スーツ。
スマートでしなやかな体型、身長190cmならば、着用したいと思う。
マスクは3号のもので、ブーツは膝丈までの長さで、がいい。
0381どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/12(月) 00:43:34.05ID:TyF9uw54
『帰ってきたウルトラマン』の1号スーツ。
スマートでしなやかな体型、身長190cmならば、着用したいと思う。
マスクは3号のもので、ブーツは膝丈までの長さで、がいい。
0382どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/12(月) 02:30:13.69ID:eOD7t9dg
『帰ってきたウルトラマン』の1号スーツ。
スマートでしなやかな体型、身長190cmならば、着用したいと思う。
マスクは3号のもので、ブーツは膝丈までの長さで、がいい。
0384どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/14(水) 09:54:58.37ID:mwBUbyz6
384(鯖よ)

    ,‐- ,、
    lヽ丶゚,``ヽ
   l \_ 、: :::`ヽ、
   ヽ:   ´ )::::::::::`ヽ/lヽ
    ヽ::   (   |:: ::::`ヽ_ヽ、
     \:ヽ_/  Y `ヽ、::::::::::`‐_
      \_   | 、___ヽ、::::::::ヽ_/ヽ、
       'ヽ `‐ ´ 三/ `ヽ、:::::::`ヽ、
       /\  ' ̄:     `ヽ::::::`ヽ.、    ./|
       ヾlll|ヽ  :  :  :  : `ヽ、::::::`ヽ___/.=/
        `  `ヽ  :  :  :  ' `ヽ、:;;;;;;;;ヽ=<
             `ー、-_ _          ~ソ=ヽ
               丶'-〜´ ̄ゝゝゝ~~~ ̄´\=ヽ
                              \/
0387どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/09(日) 17:21:07.24ID:Hk3Gl18J
>>369
三宅裕司が昔、トーク番組で話してたなあ
若いころウルトラマンショーのバイトで着ぐるみ着たまま吐いちゃったって
0388どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/01/08(日) 01:03:36.29ID:T3RGx+M2
388(鯖や)

  .__
 i゙、'゚'`ヽ、
 ヽ`' 〉:::::ヽ,;i
  ヽ、'__ |、:::::ヾ、,、
    〉、 =7 、;:::::ヾ、   , i
    ヾ!ヽ.  `ヽ、;;;;ー、':/
      `'ー、:_;;-、、ー'、:ヽ
              ヽ!
レスを投稿する