X



トップページ昭和特撮
249コメント97KB
怪人二十面相と少年探偵団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HAJIME
垢版 |
2009/01/12(月) 23:54:32ID:r7zFagdf
BD-7少年探偵団ではありません。おそらく関西方面の方はご存知
だと思いますが、阪急ドラマの怪人二十面相と少年探偵団です。
今、スカラーのファミリー劇場で放映されていますので、ご覧に
なられた方は、一言書き込みに参加してください。

0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/13(火) 16:10:11ID:pm4+hQps
白影さんが出てる。
0003河童
垢版 |
2009/01/13(火) 18:46:31ID:GqXZqVh+
甲羅の六兵衛さんが出てる
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/13(火) 19:08:22ID:H6ZCenHy
>>1
スカラーってのがよく分んないけど
とりあえずリンクくらい張れよ

怪人二十面相と少年探偵団 - ファミリー劇場
ttp://www.fami-geki.com/time_t/title_list.html?title=%B2%F8%BF%CD%C6%F3%BD%BD%CC%CC%C1%EA%A4%C8%BE%AF%C7%AF%C3%B5%C4%E5%C3%C4&title_id=%B2%F8%BF%CD%C6%F3%BD%BD%CC%CC%C1%EA%A4%C8%BE%AF%C7%AF%C3%B5%C4%E5%C3%C4&year=2009&month=01

怪人二十面相と少年探偵団 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%80%AA%E4%BA%BA%E4%BA%8C%E5%8D%81%E9%9D%A2%E7%9B%B8%E3%81%A8%E5%B0%91%E5%B9%B4%E6%8E%A2%E5%81%B5%E5%9B%A3
0006どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/13(火) 20:57:25ID:1Yytcjad
77年にやっていた「川崎真世」「藤谷美和子」が出てる版って
再放送ももちろんビデオすら存在しないようだけど
なぜでしょう??? 
ちなみにタイトルは「怪人二十面相」だった。
0007どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/18(日) 00:22:31ID:DTOtesRQ
スカラー波
0009HAJIME
垢版 |
2009/01/18(日) 17:28:17ID:wDsL1Tf5
麻生太郎並の書き損じをいたしましてすみません。
もうこの辺で許してください。この掲示板に削除
機能があれば、今すぐ消したいと恥じております。
今度は書き損じが無いかしっかり検証いたした
つもりです。では、失礼いたします。
0010どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/18(日) 18:09:30ID:/fcgPfpL
初代二十面相立川さんはたまに見かけるが
二代目の山本さん(ギルーク)はどうしてるんだろ?
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/19(月) 17:54:50ID:fTo33Hu7
それにしても、今回の放送 第1話やけにノイズがひどかったなぁ。
声聞き取りづらいったらありゃしない。
0016どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/22(木) 11:20:09ID:RzcCdgcC
>>13
関東では16時からの放映だったけど、(裏番組とは関係なく)観てた人は少なかったと思うよ。
関西でもそうじゃない?
0017どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/23(金) 15:14:52ID:mrSapN8Y
>>16
関西テレビが単独で製作したドラマだよ
金曜日夜7時台はフジテレビがネット局に
「この時間は独自に放送して良いよ」という解放枠
地方局は予算がないからフジのウィークワンダーをそのまま放送しているが
関西は伝統的に独自番組を放送していて一時期はドラマ枠だった
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/24(土) 22:16:31ID:kB8SAz+Z
今でも関西テレビの平日夜七時台はローカル枠だよな。
ドリフ等の特番が30分〜60分のカットは当たり前。
準キー局なのに異国のような編成。
0019どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/25(日) 00:30:36ID:CpwrQ4cT
>>17
16に対するレスらしいが、16に対するレスになっていないような気も。
書いてある事の意味がよく解らん。
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/27(火) 01:14:10ID:4TNO/IMp
>>15
ゾル大佐こと宮口二朗さんも二十面相役が似合いそう。
キカイダー01で演じた魔術師役とか二十面相テイストだったw
0021どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/30(金) 20:56:36ID:9MKI9m8M
>>6
単にマイナーだからじゃないかな。
当時見てたんだけど二十面相が動いているジェットコースターの
先頭に立って笑ってたシーンだけ覚えている。
足は固定してたろうけどスタントの人怖かったろうな。

>>12
DVDに落とす際本編は見てないけど2話のOPの音が
汚かった。
0023どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/15(日) 20:32:13ID:Tyi2t+Y7
少年探偵団って、半ズボンを穿いているって思っていたのに、
初回で二十面相に捕まった始君だけが半ズボンだったけれど
それ以降は半ズボン少年は出てきません。
0024どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/15(日) 20:47:17ID:2wY14wlM
兵庫県内でしか事件を起こさない二十面相が違和感バリバリ。
原作ファンの兵庫県民としては、喜んでいいのか悲しんでいいのか・・・
0025どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/18(水) 00:22:48ID:geKXARUX
    ,ハ,,,ハ
   (,,・ω・)ノ 読めない漢字が出てきた時は、ブラウザのアドレスバーとかにその字をコピペ後、
   。(_ ゚T゚   その文字列を選択して、右クリックで[再変換]すると読みが出るよ♪
   ◎ ̄◎
0026どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/18(水) 17:00:53ID:MHGSS3yF
早く少年探偵団らしく、半ズボンを穿いて活躍してください。
まさか、このままずっと長ズボンのままってことないでしょうね。
せめてOPで半ズボンを穿いている始君だけでも半ズボンを穿いて頂戴。
0027どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/19(木) 09:15:24ID:8VPAbJse
確か山本二十面相の時だがスポーツクラブのシーンで
ある女子メンバーの水着姿が大人っぽくてけっこう印象に残ってる。
0028どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/19(木) 17:17:02ID:dEPWgR4B
阪急ドラマでそこそこ知名度があるのはKタロー、20面相、ズッコケ三人組くらいだな。

あとは女子サッカースポ根ものとか女子テニススポ根ものがあったと思うが、題名がでてこない。
板違いスマソ
0029どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/19(木) 20:47:14ID:+l8XUqlO
>>6
変装を解いた直後の二十面相が
犬神家の一族のパクリだとクレームがついたから
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/19(木) 22:46:51ID:sjzasQn7
山本二十面相の時はキャスティングが変わって明智小五郎が若返って急にカッコよくなったというのが
当時の印象だった。(みんなでこの事を話し合って。)
0031どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/20(金) 07:32:20ID:xPue4aFz
>>30
山本二十面相は、山本昌平が外道な悪役ではなく、紳士的な悪役を演じているのに当時驚いた。
加納明智は、ある意味子供が求める明智に近かったように思う。
天知茂の明智を小学生の時見たが、あまりのダンディーさについて行けなかった・・・(今は好きだが)
また加納竜は、関西テレビのインタビューで、「兄貴的な明智」を目指す、と言っており、納得した覚えがある。

>>29
え?
変装解いたら火傷顔だったの?
0034どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/21(土) 22:52:37ID:My/mfAaj
そういえば阪急西宮球場も・・・ 

当時、西宮北口の駅近くによくロケバスが停まってたな。(違法駐車)
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/22(日) 00:45:52ID:3g8Xdkgl
>>31
30だけど確かに加納さんの明智小五郎は兄貴的な感じでしたね。
今まで色々な人が演じた明智を見てきたけど兄貴的な感じのする
明智小五郎は加納さんだけだった。 
加納さんのその言葉を聞いて自分も納得しました。
0036どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/22(日) 02:01:54ID:RVuTsraT
BD7でも、小林くんと呼ばずに芳雄だったりして、兄貴的ではあるんだけど、いかんせんルックスが・・・
加納竜は、西部警察出てたり、必殺にゲスト仕事人で出てたりして、子供が求めるヒーローの姿に近かったと思う。
0037どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/26(木) 17:46:21ID:q5GK/O3o
必殺にゲスト出演した時は、レギュラーになってくれんかな〜と思ったよ。
結局その後レギュラーになったのは、別の回でゲスト仕事人やってた村上弘明だったが・・・
スタッフは秀の後釜候補として、この二人出したのかも・・・
0038どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/27(金) 00:39:24ID:K1YJqRwQ
>>36
そう「BD7」は、ネット配信で見たけど、「芳雄!」「明智さん!」ってのにすごく違和感を覚えた。
この「怪人二十面相と少年探偵団」は私の地元では放送していなくて、すごく残念に思ってました。今、毎週楽しみに見てます。
堀さんの明智小五郎いいですね。なんだか二時間ドラマの役者さん達はバタ臭い貫禄のある方ばかりで……(・・?)
次の加納さんも楽しみ。(続けてUもやりますよね?)
今のところ私は「怪人二十面相」の南條豊さんが一番のお気に入りなんだけど!!
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/04(水) 17:05:54ID:vgbkqi0J
>>38
> >>36
> そう「BD7」は、ネット配信で見たけど、「芳雄!」「明智さん!」ってのにすごく違和感を覚えた。

脚本の長坂さんがBD7はブラックパロディーで作ったといっていたからね。ルパン三世みたいなもの。
あのギミック満載の変化球感は良かった。秘密捜査セット買ったなぁ。
0040どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/04(水) 17:37:01ID:eaBnFmuI
地元民としてUで違和感あったシーンは、神戸周辺で少年探偵団が聞き込みするシーン。
神戸大橋を渡り、ポートアイランド内で散開したのに、聞き込んでいる場所はポートタワー周辺等、本土側。
0041>>38でーす
垢版 |
2009/03/04(水) 18:38:08ID:kgY5VuyL
>>39の方へ
ブラックパロディー!? ルパン三世!? ギミック満載!? 秘密捜査セット!?
良く分からないんだけど、江戸川乱歩の「少年探偵団」だと思って見ちゃいけないって事かしら(?_?)
原作を好んで読んだ身からすると、なんだか納得いかない。
この「怪人二十面相と少年探偵団」は、舞台が神戸っていうすごい違和感を除けば、乱歩の世界かなあと(まだ10話までしか見てないけど)思う。
>>40
地元に住んでいるといろいろ発見できて楽しくていいなあ、羨ましい。
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/05(木) 06:09:53ID:MOrePIVx
いや、神戸市内のロケは、そのポートアイランド周辺で聞き込みした回ぐらいで、後はたいてい西宮市内だったと思う。
「神戸」は本来、神戸市を指す言葉だから、「神戸が舞台」って訳ではないよ。
0043>>38でーす
垢版 |
2009/03/05(木) 14:53:33ID:6gbvQqxl
>>42
なーるほど!長野県人の私からみると兵庫県なら、神戸でいいのかと・・・ごめんなさい(>_<)
そういえば、明智先生が講師をしているのも「西宮大学」だったような!?
0044どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/19(日) 15:56:20ID:8Q/rqUML
再放送なのに、少年探偵団の団員たちが全員長ズボンを穿いていた。
少年探偵団員って半ズボンが当たり前だと思っていたのでちょっと
ビックリ
0045どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/23(木) 09:25:06ID:GwPIlgLC
少年探偵団=半ズボンっていうのは、昭和3・40年代のイメージなんだけど・・・
確かにBD7は半ズボン多かったような気がするなあ。夏だったから!?
77年の怪人二十面相の少年探偵団は冬スタートのせいかスチール写真とかでみるかぎり、半ズボンはいないよ。
夏の撮影だったUに期待!?(放送するよねえ)
でもファミ劇、放送休止が多すぎない!!
0046どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/23(木) 20:40:45ID:rUhDO1Il
「怪人二十面相と少年探偵団」の第1話と2話には、二十面相に拉致された
少年探偵団員が半ズボンを穿いていました。少年は後ろ手に縛られている
シーンがあったはずです、
0047どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/04(月) 08:43:55ID:qvV79Vh8
怪人二十面相の特徴

@
拳銃を所持 時たまぶっぱなす

A
子供を平気で連れ去り誘拐

B
豪邸や隠れ家など相当な資産がある



こんなヤバい奴は子供の探偵ごっこどころの話じゃなくて、
広域指定の重要事件に確実に指定される。
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/05(火) 21:03:59ID:zMz0KXHz
#47番さんのご指摘。その通りですよね。
大いに納得して一人笑ってしまいました。
0049どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/06(水) 09:48:32ID:hUDNJXD6
>>48さんと全く同じ、納得して大笑いwwwww
でもこの番組、ちょっと拳銃出て来すぎじゃない!?
二十面相はステッキを武器に颯爽と振る舞って欲しいなあ。
それに明智探偵が拳銃持ったらいかんでしょう。銃刀法違反だよ。
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/26(火) 18:39:32ID:vGc6uBYj
宝塚ファミリーランドは懐かしい場所だな〜
もう無いのが残念!
0051どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/27(水) 10:56:28ID:h1bkf1kQ
>>50
宝塚ファミリーランドは、カップルで行くと別れるってジンクスあったな〜

二十面相の立川三貴は、こないだ仕事人出てたけど、相変わらずダンディー!
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/31(日) 18:31:45ID:qm2uobUo
あの噴水の場所はいい所ですね 知ってる人教えて下さい。
0054どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/04(木) 11:52:06ID:QkRdJjPL
↑ほんと素敵な噴水でした。行ってみたいなあ。
今でもあるんだよねえ?
0055
垢版 |
2009/06/04(木) 12:11:03ID:QkRdJjPL
あっ、もしかしたら地震の被害にあってしまってるのかしら!?だとしたら悲しい事です。
0056どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/04(木) 12:50:11ID:qOlxFfV6
残ってたはず。
有料の公園なので、被害にあっても補修してるはず。

ちなみに、『吠えろ鉄拳』という真田広之主演映画にも出てます。
0057どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/04(木) 18:36:22ID:QkRdJjPL
↑早速のご返答。サンクス(^-^)
確かに、アクション映画のセットとしたら恰好のカッコ良さかも。
もう少し「二十面相」のアクションも見たかったなあ。
私は長野県在住だからおいそれとは行けないけど、いつか訪れてみたい処ですね。
0058どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/04(木) 21:59:02ID:2IHOSwp6
離宮公園というのは、天皇ゆかりの場所なんで補修も綺麗にやってますよ。
ちなみに20面相がくつろいでた内部の水族館みたいな場所は、須磨水族園です。
0059どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/05(金) 07:15:47ID:Q+dpqmZJ
天皇ゆかりの場所!!そうだったんですか。
細かい情報、ほんとサンクスです。
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/07(日) 09:49:46ID:8/1449rc
どうもCD化はされていないようですね。
「キャメロット少年探偵団」でググったら出て来ました。シングル曲のB面に入っていて、『怪人二十面相と少年探偵団』の主題歌としてはEP盤が作られていないんですよ。なんだか残念。
ところで、歌詞についてなんですが、「BDボーイ」のあとなんて言ってるんだろうと思ってたら「ディテクティブ(detective)」だって!!
略さず言い直しただけwww
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/08(月) 08:58:08ID:nxlzWrGf
次の日曜はもう第1シリーズの最終回だな。
確か、ぶたまんさん=メ欄だったことが判明するんだよな??
0064どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/08(月) 15:54:58ID:Oa9mhm+n
↑ごめんなさい。メ欄ってどういう意味?
文脈からすると「二十面相」の正体、みたいに受け取れるんだけど。
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/08(月) 18:00:52ID:nxlzWrGf
>>64
うん、そうだよ。
本放送の時は俺もガキだったんで驚愕した。

・・・・ってか、みんなもう知ってるかもしれんが
一応ネタバレだしなーと思って、
ミステリ板でよくやるようにメ欄を使ったのだが・・・・。
0066どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/08(月) 18:41:20ID:Oa9mhm+n
やっぱりですか。っていうか、どこかのスレかなにかでぶたまんさんが二十面相みたいなことが書いてあったんですよ。
それで注意しながら番組見てたんだけど、同じ電車内に「二十面相」と「ぶたまんさん」がいる場面があって、もしぶたまん=二十面相ならこの場面どう説明するんだろう。
やっぱり、この事は後付け!?なんて思っちゃいました。
ところで、ミステリ板って見たことないのでわからないんだけど、メ欄っていうのは何の略なの?
ミステリー好きを自称してるのに分からないっていうのが、すごい恥ずかしい気がして…無知なおばさんに教えて下さい。
長文レス失礼!!
006763=65
垢版 |
2009/06/08(月) 20:08:43ID:nxlzWrGf
>>66 
スマソ・・・俺も64の質問の意図をとらえきれてなかったようだ。
メ欄はメール欄の意味。
2ちゃんのミステリ板では話題の特質上、そうしてもネタバレ
(よくあるところで犯人の名前とかトリック)を出さないと話にならん場合も多いから
小説の未読者やうっかりスレッドを読んでしまった人への気遣いとしてメール欄に犯人の名前とかを書いて
「犯人はメ欄だよな?」
とか書き込んで、やり取りをしてるのだ。
だから63の俺の書き込みの「どこの誰かは知らないけれど」の上にカーソルを持ってけば
画面の左下に出てくるだろ?
これは2ちゃんミステリ板の板ルールだと思うので、これを使った俺も悪かった。
(64も66も下げてないが、
もしかしたら、メール欄にsageって入れてスレッドが上がらないようにすることも知らない
2ちゃんは初心者なのかな?)

ルノワールの回だったか、
阪急電車の中でぶたまんが二十面相を発見して団員に指摘するんだっけな?
ただあの後のシーンでは、ぶたまんは二十面相がみんなのまえに姿を現す寺の前で
突然居なくなる。
そのことを次の回で少年探偵団員に指摘されたぶたまんは、苦しい言い訳をしていた。
深読みすると、電車の中では連れの少年探偵団員たちにわざと替え玉を指摘したような
裏ストーリーか、と思っていた。
まあ、23話(今回の話)と24話(最終回)をみると、後付けな感じもするとは思うけどな。

長文スマソ。
006864・66
垢版 |
2009/06/08(月) 21:54:23ID:Oa9mhm+n
ホントにホントにありがとう。的確な説明で、よく分かりました。
メ=メールかとは思ったんだけど、そんな使い方があったんですね。ミステリ板にも参加してみよう。
確かに、私は2チャン初心者の内ですねえ。sageは最近知りました。でもこのレスはあまり荒らしもいないみたいだし、私の書き込みに早く気付いて欲しいこともあったので、わざとageました(^-^)
ルノワールの回HDDに録画してあるから、もう一度見直してみたいと思います。またまた長文スマソ(これ使うのもまだ気恥ずかしいw)
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/08(月) 22:15:19ID:6bwJvdvT
第一話でシルバーマスクに出くわしてモロにビビってる描写あるし、やっぱ後付設定じゃないかと
0070↑連投です
垢版 |
2009/06/08(月) 22:17:17ID:Oa9mhm+n
パソコン開いてやってみました。二十面相って書いてあるw
ほとんど携帯を使ってたから分からなかったんですよね。
007170
垢版 |
2009/06/08(月) 22:32:59ID:Oa9mhm+n
あっ、ごめんなさい。
>>69さんがはいってた。
007263=65
垢版 |
2009/06/08(月) 22:36:12ID:nxlzWrGf
>>68 どういたしまして。
たのしい2ちゃんライフ(笑)を。
俺も次から、名無しに戻ります。

やっぱり後付けかねえ・・・。
少なくともキャストの面々(ぶたまんさん役の人も含む)は、
最終回の台本をもらった時点でその設定を知ったようではあるしね。

↓ここの掲示板に当時のキャストの何人かが書き込みしてる。

ttp://kamo.pncn.net/bbs/drama/drama.cgi?page=110&bl=1
0073どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/09(火) 09:28:42ID:eAyPHcoT
↑掲示板読みましたよ。
ぶたまんさん含めキャスト全員知らなかったとは……(οдО;)
でも先入観を持つと、疑わしいシーンに見えてしまうものなんですねえ。
ところで、どうにも気になる事があって。堀さんて当時何歳だったのかしら?知ってる方教えて下さい。
0074どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/09(火) 22:24:30ID:cXTPWJqT
堀光昭は1955年11月20日うまれで放映が1983〜84年だから
当時は28歳か?
ちなみに加納竜は1956年3月26日うまれだから1984年当時28歳。
加納竜をみたとき「明智は若くなったな」と感じたけど、
二人の明智に年齢差はなかったのだな。
0075どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/09(火) 23:00:52ID:3en4px5C
1から2へのキャスト変更は正直違和感があったなあ…特に二十面相
山本昌平は念願適って嬉しかったそうだけど
0076どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/10(水) 00:20:30ID:3DLtrDiv
>>74
えーっ!?堀さんと加納さんて28歳で同じ歳。
加納さんは年齢知ってたからだけど、堀さんは絶対34・5くらいかと・・・生田警部(刑事?)が「明智くん」じゃなく「先生」って呼んでるから歳は上って思っちゃったかもしれないなあ。
>>75
私も山本二十面相はどうも・・・???お腹メタボそうだし(笑)
二十面相と明智、組合せ逆が良かったんじゃないの!と思っていたんだけど、二人同い年かあ・・・。
じゃあ、立川さんは・・・?ググれば分かるか!
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/10(水) 00:37:20ID:uePnvc/Z
立川さんの当時の年齢(25歳!)には驚いた。もっと老けてる人と思ってた。
神戸の宝石店に外人に化けてやってくる回で、「私の変装も名人の域に入った」とかなんとか
自画自賛してるのが可愛かったなw
007876
垢版 |
2009/06/10(水) 00:49:43ID:3DLtrDiv
うっそでしょう!?にじゅうごお!?
25歳にしてあの演技と貫禄!!立川さんスゴすぎる(爆)
0079どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/10(水) 00:56:33ID:3DLtrDiv
>>77
ちょっとちょっと、やっぱり違うよ。1949年生まれって書いてあるから、34・5歳じゃないの・・・あぁ、ビックリした!!
0081どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/10(水) 06:34:33ID:3DLtrDiv
↑それにしても、50歳ってのは……立川さんかわいそうw
堀さんと立川さんは同じ歳くらいかなあと思ってたから、「二十面相・・くん」でも違和感なかったけど、山本二十面相のことを加納明智も「二十面相くん」とか呼ぶんだろうか!?う〜ん( ̄〜 ̄;)
早くU見たいなあ。
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/10(水) 09:51:20ID:6ywXHwQZ
立川さん34-5歳だったのか。
逆に今でもあまり老けた印象がないから、年齢が読みにくかったよ。
立川二十面相は本当によくできていたと思うし、
堀明智と立川二十面相のバランスはよかったな。
0083私、今日何回目!?
垢版 |
2009/06/10(水) 12:14:14ID:3DLtrDiv
>>82
立川さん老けた感じがないっていうのは、本当同意!
いつまでもダンディーで若々しいイメージがあるよね。
ググッてみたら、立川さん身長177センチもあるのね。堀さんもスタイル抜群って感じだし・・・ホントにカッコいい二人でした。
でも、加納・立川の対決も見たかったなあって思う。
008583
垢版 |
2009/06/11(木) 08:05:41ID:ouxLeA9s
↑ええ、ええ! 私も覗いたことあります。
一回だけだけど、二十面相のことでカキコもしました。
私個人的に、この頃やたら立川さん意識しだしているなあ。ファンになったかも(^O^)
0086どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/14(日) 08:30:56ID:yf7oPWQ5
ぶたまん=二十面相、キターーーー(゚∀゚)ーーーーーーー !!!
0087どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/14(日) 15:49:42ID:vKbyE2Q8
本放送以来、久々に最終回見たけどやっぱあのラストはどこか切ないな
Uは山本二十面相を筆頭にキャスト変更に馴染めず、
本放送では1話だけで視聴切ったけど、今回は全部視聴させてもらおう
0088どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/14(日) 20:40:55ID:yf7oPWQ5
確かに切なかったな、あのラスト。
どこまでも追い詰められても、さらに奥の手を見せてほしかったな二十面相には。
あと、一応子供番組だから明示はされなかったのだろうけど
小夜子はただの部下でなく二十面相の恋人(愛人?)だったのだろうし、
最期をともにしたいほどだったのだろうなー・・・とか、色々想像する。

俺も本放送のとき、キャスト変更とデラックスな明智事務所に萎えたクチ。
救いだったのは、いちばん好きだった小林団長役の古川くんが残ったことと
新キャラの大僧正(=寺の息子である団員のあだ名。袈裟を着てる)が
けっこう気に入ったことかな。

Iのほうが好きだけど、
来週からのIIは大人になった今は冷静に観れるから楽しみだ。
小林くんの初恋話とかもあるしな。

0089この番組初めて見た人
垢版 |
2009/06/15(月) 01:21:44ID:3ijpcmE1
悲しすぎ〜〜切なすぎ〜〜(;_;)
まさかこんなラストが用意されてたなんて・・・。
ぶたまん=二十面相ならもう少し明るいラストにしようよ〜。
>>88さんに同意!!小夜子さんの気持ちを考えると・・・(T_T)
あのまま気球でもヘリでも逃げれたじゃない!
「もうきみたちの前に姿を現すこともないだろう。さらば!!」とかって。
ああ、どんどん想像が膨らんでいく。
0091どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/15(月) 06:53:16ID:3ijpcmE1
↑それは大映テレビ版「怪人二十面相」の内田勝正さんの二十面相!!
当時、少年探偵団物をテレビで見るのは初めてで、最終回は二十面相がつかまると信じて見ていたから「えーっ!!逃がしちゃうのう」って思ったけど、今回の「怪人二十面相と少年探偵団」のラストを見ると、「怪人二十面相」のラストがベストだったのかなあ、と感じる。
ちなみに、団次郎は車に乗ったまま、海(だったかなあ)に突っ込んで、生死は不明ってことで終わっていた。(最近動画配信で見た)一番最後のシーンに明智探偵出てなくて、全然らしくない最終回だった。
0092どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/15(月) 09:09:31ID:xnIKEPlH
死体は消えたから、今回のも一応生死不明なんだろうけど、悲しいよなー。
最終回らしくしたかったのだろうけど、二十面相の海外進出とか手はあるだろうし
少年探偵団対二十面相の戦いもまだまだ続く、という方向で明るく終わって欲しかった気はする。
0093どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/15(月) 18:44:42ID:0QoR3YS3
しかし何でUにしてキャスト変更したんだろう
Tってそんなに視聴率悪くなかったと思うけど
役者さんとの契約の関係?
0094どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/15(月) 20:41:27ID:xnIKEPlH
キャスト変更しなくても十分やれた感じがするのにな。
ミカちゃんたちの3兄弟(姉と妹と弟)の主役回とか、
もっと面白いエピソード作れそうだったし。

立川さんや古川さん、
堀さんやわすれちゃいけないぶたまん田渕さんにも当時の話を聞きたいよ。
しかしこんなインタビューは企画困難だな。
0098どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/18(木) 20:50:23ID:KvoHjdhS
古川さんや立川さんの情報はみるけど、
堀さんは最近ネットでも情報少ないね?
活動していないのかな?
0099どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/18(木) 21:26:37ID:b9+eZED6
ソフト化してほしい作品だなぁ。
銀仮面とか妖星人Rとか、特撮ものっぽい怪人テイストもいっぱいあったし。
0100どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/19(金) 09:11:08ID:x9BQbvqd
>>98
堀光昭で検索していたら、堀さん本人からコメントが入っているブログ見付けました。
『ケベル先生の・・・』今年4月の投稿ですよ。
今も現役でいらっしゃるようです。お父様も役者さんだったんですね。
なんだかやたら嬉しい(^-^)↓
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/114668/111590
思いがけず、100ゲット!?
0101100
垢版 |
2009/06/19(金) 09:24:26ID:x9BQbvqd
ごめんなさい、上記URLだと、直接記事に行けない。3月17日の記事です。
0103どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/21(日) 21:56:15ID:6i/F+/rC
IIのオープニングは久々にみたが、
二十面相のビーム(?)とそれをかえす小林君が特撮テイスト。
0104どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/22(月) 21:33:26ID:7oKtIaLV
Tもそうだけれど、OPのクレジットで少年探偵団の役名が書いてないのが残念に思う。
EDがないから仕方ないのかも知れないけど。
77年版「怪人二十面相」もEDなかったけど、役名は入ってたからね。
0106どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/24(水) 21:35:47ID:sXopxnfa
女の子は中田真理亜・・・中田ダイマル・ラケットのダイマルの娘のはず。
ただし、小林君はIもIIも小林君だけど、女の子の役名はかわってるな。
0107どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/25(木) 12:08:59ID:k+Kny2hr
中田真里亜ちゃん、役をそのまま使うとなると、生田刑事まで出さないといけなくなるからかな。
お父様有名漫才師では、外す訳にもいかなかったのだろうね。
0110どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/26(金) 15:32:57ID:AML0pbBL
「BD7」と「怪人二十面相」と「怪少T・U」4人の二十面相の中で
山本昌平が一番凶悪に見えたと書いてあった本がありましたよ。
ところで、「K-20」なんて映画もあるんですが、
にじゅうめんそうはやはり漢字で“二十面相”と書いて欲しいなあ・・・
と個人的には思うのですが(変なこだわり?)。
0111どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/26(金) 22:12:46ID:7gBgOQMa
>>110
山本昌平が凶悪にみえたというのは、
悪役俳優として顔が売れすぎているための先入観が感じられるな。

確かに、山本昌平のほうが「怪紳士」という感じかもな。
立川三貴も紳士なんだけども、
なんていうか「いっちゃってる」感じが出ていて好きだったなあ。

俺も個人的に「K-20」はちょっとなあ・・・と思う。
原作は嫌いではないが。

0113110です
垢版 |
2009/06/27(土) 12:44:47ID:wvu64djk
>>111さん
そうそうそう!!!
立川さんの「いっちゃってる」感が大好きなんですよ。
それから、私も「K-20」はいやです。
いくらなんでも、二十面相の正体がメ欄(使ってみました)っていうのは、
ファン(誰のかあいまいだけど)として許せなかった。
北村想さんの「怪人二十面相・伝」は面白いと思って読みましたよ。


0114どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/27(土) 20:29:17ID:1EVr6Syc
久々に2見たけど、山本二十面相もそんなに悪くなかったな
イメージ的には立川二十面相が怪盗、山本二十面相が怪人って感じ
0116どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/27(土) 23:13:12ID:WqQhyOrb
メリケン波止場から水上スキーで逃走する二十面相が強烈に印象に残ってるなあ。
いい時代だった。
0117どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/28(日) 11:41:43ID:jHFO1fXp
今日の2話目みて、二十面相のシルクハットじゃないほうの帽子が気になった。
ちょっとカコワル。。。
0118どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/28(日) 16:34:05ID:SMoyyzYg
山本さん当時から髪の毛薄かったから、帽子は必需品だったと思う。
常がシルクハットという訳にいかないから、あれがベストじゃないかなあ。
0119どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/29(月) 00:26:41ID:MGwO9OKB
IIでは明智が一歩さがってる印象だね。
このスレでも誰か書いてたけど、
魔法使いのような先生というよりも兄貴的な立ち位置なのかな?
0120どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/29(月) 09:45:03ID:SXGTleD6
>>115
大映テレビ「怪人二十面相」の内田勝正さんの二十面相も少年探偵団員
殺そうとしてたような気がするんだけど、なにぶんにも記憶が曖昧で・・・
夢中で見てたんだけど忘れちゃってる。再放送切に望みます。
キャストは結構良いのに、何故「怪人二十面相」だけ!?
ソフト化はともかく(して欲しいけど)、CSあたりで放送してくれても
いいんじゃないかと。

0121どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/29(月) 10:07:56ID:SXGTleD6
>>119
魔法使いのような先生←w
個人的には、あんまり明智さんには引っ込んで欲しくないなあ。
それから、少年探偵団員ガヤガヤと多すぎだと思いませんか!?
0122どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/01(水) 18:55:41ID:1PJzecTP
確かに団員は多すぎる気がする。
5人なんかだと少ないと思うけど、
全員の顔と名前が一致する程度がいいと思う。
1人につき1〜2の主役エピソードがあるのが理想的だが
原作とのからみもあるし、これはちょっと無理かねえ。
0123どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/02(木) 20:26:29ID:oonCdn8N
他と比べてばかりというのもどうかとは思うんだけど。
「BD7」は7人、「怪人二十面相」も7人(途中幼児二人が少年二人に交代した)。
「BD7」はメンバー一人一人がしっかりキャラ立ちしてたし、
「怪人二十面相」も明智先生メインの作りではあったけど、メンバー各々の主役回ってあったからね。
でも確かに、内容を見ると、原作のテイストを一番感じるのは「怪少」かなあという気はする。
Uはこれから初めて見るので、どんな展開になって行くかすごく楽しみ。
0125どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/04(土) 09:15:41ID:QKC4TZjR
少年探偵団ものは何回もTV化されてるけど、関西に住んでるせいか、このシリーズが一番
印象に残ってる。
DVDになってほしいな。

K-20見たけど、明智が嫌味っぽいやつで、少年探偵団がお金持ちのおぼっちゃんの道楽、みたいな
感じになったのはイヤだったな。
江戸川乱歩の原作とも、北村想の原作ともまったく違うのな、あの映画。
二十面相の正体がアレ、ていうのは俺も映画館でポカーンとなったわ。
0127どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/04(土) 20:01:24ID:pcStAYAO
少年探偵団に出演していBD役のた山本咲子さんとか藤川真由美さんたちは
引退したのかなぁ!
0128どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/04(土) 21:52:00ID:nBhdH8mo
藤川真由美さんの事務所のHPとプロフィールが2〜3年くらい前にあったけど
今検索したら消えてるな
0129どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/05(日) 09:30:30ID:NbSAAG+i
>>124>>126
井上くん、ノロちゃん・・・いたねえ!!
羽柴(壮二)くんは小説の「怪人二十面相」に出て来て、次の「少年探偵団」
では探偵団の結成を提唱したんじゃなかったっけ!?
また読んでみたくなったなあ。 
>>125
K-20 二十面相の正体がアレ!という話しを聞いて、とたんに興味がなくなった。
エンターテイメント映画としては、評価が高いようだけど、
乱歩ファンからは不評だろうな。
0131どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/05(日) 23:42:26ID:5Ebqbml2
ファミ劇の放送が初見なんだけど
OP真っ赤っ赤だね。
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/06(月) 00:17:53ID:x/zioWrQ
原作だと浮浪児(ポケット小僧)なんかもメンバーにいるんだけど、
さすがに現代の設定では無理だね。
0134どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/06(月) 03:11:08ID:j8YcMNbD
さすがに大平透が二十面相役をやっていた超大昔の
テレビ「少年探偵団」を語れる世代はいないか・・・。
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/06(月) 09:58:08ID:Ppyyo2iB
二十面相が狙う宝の持ち主は金持ち

その家の息子が少年探偵団を結成。仲間が集まる。

探偵団のメンバーは金持ちの息子

二十面相が狙うものが高価な美術品である以上仕方ない事だと思う。
それを道楽と言われてしまうと悲しいんだけど。
「怪少U」も全員スポーツクラブに通う金持ちのお子様集団だし。
「K-20」私は見てないのではっきりとは言えないけど、「道楽」と思わせるような
描きかたをしていたってことじゃないかなあ。

0136どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/06(月) 13:26:25ID:Ppyyo2iB
>>134
ちょうど、昭和50年代「少年探偵団もの」の明智さん達が少年時代、
リアルタイムで見ていたって感じかしら。
私も興味あるんだけど、DVDとかは出てないですよね。
レンタルショップに行っても、あるのは目張りばっちり貫禄充分の
明智探偵が出ている、映画の「怪人二十面相」だけで・・・(ry

0139どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/07(火) 04:49:33ID:shF91il8
↑えっ、どこが!?
BDバッチが似てるくらいしか感じないけど。

加納さん、美声!!カッコ良いわあ。
もっとどんどん出て来て欲しいんだけどなあ。
0141どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/09(木) 21:44:25ID:e69889jZ
ファミ劇のUの番宣予告が気になりました。
二十面相は地球征服の野望は抱かないでしょう!?
なんだか「K-20」みたいで、嫌だなあって。
ところで今度のお話、原作は乱歩の少年探偵物で唯一「二十面相」が登場しない
ことで知られている『大金塊』ですね。
この小説、前半から明智探偵大活躍で結構好きです。
「怪少U」ではどんな展開になっていくか来週が楽しみ。
0142どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/10(金) 15:12:08ID:jJj9OCRI
時専の大河ドラマアーカイブズで今放映してる「草燃える」で
堀光昭さんが公暁の役で出てる。
#49の「実朝暗殺」では公暁が実朝を暗殺する大事なシーンらしいので
みたい方はドゾ。

↓明日放映の他、2度ほど再放送されるみたい。

ttp://www.jidaigeki.com/prog/002107_049.html
0143どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/13(月) 00:42:50ID:DDl07Y0N
YOUTUBEに1977版「怪人二十面相」まるごと1話分入ってました。探偵団のメンバーが替わる回。
川崎麻世と藤谷美和子がかわいいです。↓
http://www.youtube.com/watch?v=1rQa1oogmuw&feature=email
0145どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/21(火) 21:47:05ID:v807QDou
先日「仮面ライダーストロンガー」のDVD観てたら
ガッツが出ててびっくりした。
ほぼ同時期だよねぇ〜。
ガッツは小学校高学年から中学生初めくらいかと
思ってたけど、ストロンガーのゲストでは
小学校中学年くらいに見えた。
実際'75年当時いくつだったんだろう?
0147どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/23(木) 09:04:37ID:TBdZCXBv
>>145
BD7のことかい?ちゃんとスレ立ってるからそちらへ。
「怪人二十面相」のガッツなら「がんばれロボコン」のはじめくん。
どっちにしても別番組・・・スマソ
0149どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/04(火) 16:26:48ID:Cb+FfRd+
上田みゆきさんって、佐々木いさおさんの細君なんだよ
0151どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/07(金) 03:03:10ID:iAlRpD/N
明智の助手役で喫茶店従業員の弥生役だった野田浩子さんはかわいい現在の写真みたらすっかりおばさんになって整形したのかな?
0152どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/06(日) 22:24:04ID:5U1ROw6V
今日の回での
バレーボールの審判のおばちゃん&掃除のおばちゃん@二十面相の変装
フイターwwwww
ぜんぜん変装の名人じゃないだろーwww
0153どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/11(金) 01:11:29ID:zgRzIid+
今回の二十面相の変装、なんか情けなくって泣けた。だいたい、他人をコマンドとして操る事が出来たら変装なんかする必要はなくなってしまうわけで・・・・。
「君が二十面相だ!!」
「ふふふ・・・・・、よくぞ見破った、明智君!」ベリッ(変装を解く音)
っていったような、お決まりの(王道の)場面が見たいなあ!!
0155どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/14(月) 17:38:43ID:eg7nE/oF
↑そうですよう!「キョーダイン」のけんじくん。
古川くん、「キョーダイン」終了後、裏番組の「怪人二十面相」にゲスト出演してるんだよね。
当時、売れっ子子役だったのかも!
0158どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/15(火) 11:41:36ID:/cdpwy04
>>157
ページでいえば、うしろのほうに載ってる
横を向いているから、顔はそんなにはっきり見えるわけじゃないけどね
0159どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/17(木) 01:27:51ID:5nD8jhkt
ファミリー劇場では10月からどの時間帯に変更されるのかな?
他作品は終了後にテロップ出てたのにこの番組は「来週・再来週が休止」ってことしか書かれてなかった。
変更無しなのか??
0160どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/18(金) 11:27:33ID:PScSU5vu
東京では木曜か金曜の夕方に放送してましたね。BD7のつもりで見始めて、結局最後まで見てました。美加役の柳田恵理香さんがお気に入りだったので、Uでキャストが変わって段々見なくなったなぁ。
0162どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/07(水) 20:06:45ID:E1fCY7lh
怪人二十面相と少年探偵団Tでは、そこそこ可愛い子役が出ていました。
1話・2話に登場した始君。二十面相に捕まって後ろ手に縛られていました。
ところがUでは、これといって可愛い子役がいません。メガネザルみたいな
ガキや薄汚い小坊主にブス女が大勢出てきて、期待していた私は大馬鹿
でした。
0163どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/23(金) 18:53:51ID:mPyYhnW2
「怪人二十面相と少年探偵団U」はこのファミ劇で初めてみているんだけど、どうにも各話の最後が納得いかないんですよ。
駒田警部が二十面相を逮捕するとき、みんな周りで応援してるって変じゃないですか?
みんなでかかれば捕まえられるじゃない!
明智探偵まで傍観者じゃダメじゃないの!って。
山本二十面相の変装も、なんだかなあ〜って感じだし。
いまいち、ストーリーに緊張感が感じられないんですよねえ。
加納さんの明智探偵はすごくカッコ良くて好きなんだけどなあ。
0164163
垢版 |
2009/10/28(水) 16:44:52ID:1O1bLBrs
連投です。
今回の「怪人二十面相と少年探偵団U」明智先生の加納さん出演してない!!
な・なんてこと(怒)
来週は出て来るよねえ。なんだかTに比べると、明智探偵出番が少ない気がする(泣)
0165どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/28(水) 21:06:50ID:TQHLxGUe
Tで明智を活躍させすぎて少年探偵団の存在が霞んだから、
Uでは意図的に出番減らしたとか聞いた
0166どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/29(木) 09:54:14ID:U1iXn2oA
↑そういう事だったんですかあ。でもTは探偵団多過ぎて、個々の個性が生かせなかったから霞んじゃったんじゃないかなあ。
しかし、そういう理由からなら、加納さんのような若くてカッコいい明智探偵じゃもったいないよ。BD7みたく多少おじさんにすれば良かったのに!
0167どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/16(月) 11:52:57ID:1A/hRdxu
なつかしい〜 今は亡き西宮球場! 小学生の時によく行ったな。
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/18(水) 00:02:25ID:otMD7X4q
今ファミ劇で観てるけど、この間「笑っていいとも」のネタをやっていて
いいともすげえって変なところで感心してしまった。
0169どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/22(日) 07:52:50ID:3yupqnmM
「笑っていいとも」って、そんな昔からやってるんだ!!確かに、すげえw
ところで、二十面相山本さんのいいともレギュラーとこの番組って重なってたの!?(リアルタイムで見ていないもので)
だとするとなんだかイヤだなあ(個人的な意見だけど、二十面相のミステリアスな部分が台無しって感じで)
0170どこかの誰か
垢版 |
2009/11/30(月) 13:43:44ID:KGBJE1zW
 少年探偵団員は、やはり半ズボンがかっこいい
0171どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/12/03(木) 19:13:22ID:XA12MMs2
生臭小坊主に眼鏡猿にブス女多数
見るに耐えられない少年探偵団員
BD7に比べたら。情けないほど
かっこ悪い子役たちです。
0172どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/12/04(金) 08:32:20ID:NuLCr+Hm
↑見るな
0173どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/12/12(土) 16:08:51ID:KY28W6iO
でも少年探偵団のTの山本咲子さんとUの野田浩子さんはヒロイン級で出演
してた頃はかわいかったですね?どっちが良かったかなぁ私は二人共、お気に入りでした
皆様もお気に入りだと思いますが?
0174どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/12/14(月) 09:28:00ID:tKKWy9an
↑確かに可愛かった!でも、二人共少年探偵団のメンバーじゃないんだよね。
探偵団は半ズボンじゃなきゃ、とかメンバーがカッコ悪いとかは思わないけど、もう少し一人一人の個性を大切にした演出にすれば魅力的な探偵団になったと思うなあ。
何度も書くけど、メンバー多すぎ。。
0175どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/01/22(金) 00:43:14ID:d1uetUmv
あー、IIもとうとう終わっちゃったなあ。
IIは今回の放送で初めてみたんだけど、Iの方が好みだった。
原作のわくわくする部分を現代(1983年ぐらい)に翻訳すると、
あんな感じになるのかなあとか、
立川二十面相の風貌や演技もぴったりな気がしてたし。
堀・明智も頼りになる感じがよかった。
ぶたまんさんとそのスパイとかも面白かったしね。
0176どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/01/23(土) 02:06:55ID:0oudbokB
2は何かあっけないラストだったなあ
続けようと思えば続けられるという終わり方にも見えるけど
0177どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/01/23(土) 20:49:39ID:cFQVhc1f
立川二十面相もよかったけど山本二十面相の方が魔術的な存在だったね!
立川二十面相の変装はマスクで正体を見せてたけど
山本二十面相の場合は体全身で正体を見せてね!
0178どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/01/25(月) 20:42:44ID:9Cv5xskt
これ〜〜〜地元の小学校でロケのワンシーンやってるとこ真近で見たわ〜〜
宝塚小やってけど、主人公と俺の距離が数メーターやったな。
0179どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/05/07(金) 00:53:30ID:c0mX8Ay4
またIから放送してほしい。
このドラマのロケ地めぐり、自分もしてみたい。
0180どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/10/26(火) 19:18:54ID:kWgey9a+
少年探偵団員の少年たちは半ズボンで無ければと頑なに思っています。
このドラマでは、第一話と二話に登場する篠崎始役の堀谷育史という
子役の少年だけでした。物語の中盤でラーメン屋の出前持ちに騙され
篠崎始君が二十面相に捕らえられ、後ろ手に縛られ地下室に閉じ込め
られているシーンがありました。
0181どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/10/30(土) 18:51:31ID:sncOvC7w
半ズボンにこだわり杉。でも半ズボン少年は可愛い
0182どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/11/05(金) 07:05:50ID:AuuQ34Pd
当時の小学生は半ズボンを穿くのが当たり前だった。
0183どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/11/11(木) 05:30:00ID:9SPLnHKm
親が買い与えるものしか穿けなかった。
そして、自分が成長するが半ズボンはそのままで
窮屈になった半ズボンを穿いていた。
ちょっと暴れただけでパンツが半ズボンからはみ出し
友達にそれをからかわれ、慌ててパンツを半ズボンの
中に押し込んでいた。
0184どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/12/28(火) 09:18:17ID:o9XhUc79
来年からファミリー劇場で
パート1から再放送復活!

パート1の方が好きだし
見逃した回もあるから
素直に嬉しい!
0185どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/01/01(土) 19:25:30ID:+qrzWQfj
また前回と同じ音割れの酷いフィルムでの放送なんだろうなあ…
ニュープリントなんて高望みはしないけど、せめてもうちょいましなフィルムで放送してほしい
0186どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/01/01(土) 20:53:11ID:qUW90qFs
あけおめ♪
>>185
前にファミリー劇場でデジタルリマスター版
ウルトラマン観たけど目茶苦茶キレイだった!

メジャーな作品ならあるかも知れないけど
無理だろうな・・・
宝塚映像は死に体だし
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2011/01/15(土) 00:34:36ID:XRdzq3K0
スタンドに勤める 20面相の手下のねーちゃんは
初回からバレバレだったな。
0188どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/01/29(土) 00:41:11ID:WJJdwmux
ファミ劇で1が終わった
二十面相のケレン味のある演技が良かった
2も見たいのだが放送してくれないのかなぁ
0190どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/03/01(火) 21:37:54.95ID:scoaGfRu
立川二十面相のテーマ曲が好きだった。
確かテープに保存しているはずだがどこにいったのやら。
む28年前になるのか。
0191どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/04/12(火) 18:07:10.58ID:69nqNode
http://www.youtube.com/watch?v=MoacEw7_hic&feature=related
さて ここで初心者の皆さんへの日本実写特撮作品の徹底比較紹介の時間です これは新マンのサケをモチーフとした魚怪獣戦戦です 雨に濡れ 町が燃えて行く中戦う様は壮大であるとすら言えますね
ウルトラマンシリーズは映画並みのクオリティと言いますが 実際にこういった膨大な専門の技術者や予算 特撮撮影施設や機械 現実さながらの巨大で細かいセットなどが組むにはかなりの予算が掛かります

http://www.youtube.com/watch?v=_vxaDxUg7Dg&feature=more_related
へっぴり腰マンの魚怪獣戦です えいが・・なみ・・? 何だろうこのチープさ ショッカーの雑魚怪人みたいな酷さを感じるこのクタクタの安っぽい怪獣は  正に五秒で考えたような何のひねりも無い安い半漁人コスプレって感じですね 
というかこれはもう怪獣じゃなくて服じゃねーかと
因みにこの酷い怪獣ですら他番組で使用済みのジャンク品の改造品だったりします じゃあどこに金掛けてるんだと思うかも知れません が金があったらそもそも売れない棒読み演技俳優なんて雇うわけがないです

http://www.youtube.com/watch?v=kupvNbEd1eA&feature=related
ティガの魚怪獣です 精巧に作られた着ぐるみや巨大な町膨大な予算で作られた破壊ギミックの数々は正に特撮です 魚が突然変異で人型になったという設定に基づかれた魚と人間の中間の様なデザインも見るに不気味と言えます

http://www.youtube.com/watch?v=zoVnv7iytog&feature=more_related
これはへっぴり腰マンのシーボーズの回ですね 一目で 「これはひでえええええええ」 と分かる安いセットやクタクタにしなびて垂れた着ぐるみが凄いです へっぴり腰マンが「ロケットで帰れなくなった幽霊怪獣を宇宙に帰す感動的な」回ですね 
わざわざこんな何も無い更地に機材運んでロケット建設するのは大変だったと思います

http://www.youtube.com/watch?v=Mae5w7OVEyI&feature=mfu_in_order&list=UL
これは豚鼻セブンのペガッサ鬼ごっこ回です 単なる街中や更地で格闘を行うだけのライダーよりウルトラマンシリーズの方が遥かに金が掛かってる こんな話をウルトラファンがしているのを聞きますが 実際はピンきりです 
例えば豚鼻セブンの様なライダーと比べるのも失礼な


超が付く低予算作品


もあります 
特にこの回なんてどう見てもライダーより遥かにしょぼいです 多くのアクターを雇って格闘を行い火薬もそれなりに使い格闘してるライダーに比べて この素人が乙女走りでえっほえっほ走ってるだけのシュールな漫才小芝居レベルの特撮はいったい?
この走るたびにぶっかぶっか着ぐるみが揺れて見苦しい宇宙人は「宇宙で最高の科学」を持つ宇宙人らしいです それでこの爆弾は地球を粉々にするだけの力があるらしいのです セブンスタッフはクタクタのロボットをスーパーロボットと豪語したり
更地で石を投げあってたケツタイツを宇宙の帝王と豪語したりと 「視聴者を失笑させる才能だけは天才」です 果たして地球粉々にする爆弾あんなに近くで爆発させて良いのか疑問なんですが あの爆破の規模を見る限り


犬小屋一つすら吹き飛ばせない感じ


なので別に良いのかも知れませんね このように超低予算特撮ですらない仮装大会レベルの映像を宇宙規模の戦争と言い張る当たり 
この番組そのものが「チープ系特撮への究極の皮肉」「シュールギャグのコンセプト」として作られたのかも知れません

http://www.youtube.com/watch?v=yVFxo0AATuk&feature=related
ということで再び哀れなクタクタロボットです 相変わらず低予算過ぎて ぷっにぷに くにゃくにゃーん です この「超兵器」らしいモヒカンブーメランが跳ね返った時のカキンって音 
これ編集していれたスタッフは「死にたい気持ち」にならなかったのかつい心配してしまいますね この「ゴムガッパロボ一体」で二話引っ張りました

http://www.youtube.com/watch?v=cdnYwuZAqq0&feature=more_related
太郎の鬼ごっこ回です 鬼ごっこと言っても一流の作品は全然違いますね 実物大の人間が逃げる姿や 
町を破壊しながら追いかける怪獣の姿が交互に描かれています 巨大生物から家の地下に逃げ込むも地下まで追ってくるのは怖い
ZATの空中戦や 不死身の如く強さを誇るジレンマにアルカリ液で対抗するなど怪獣や自衛隊もちゃんと動いてます まあ超低予算特撮遥かに追い越して低予算コント作品と比べるのもあれですが

http://www.youtube.com/watch?v=djtsbkwJHZo
素晴らしい演技力ですね へっぴり腰マンの棒読み演技を遥かに超越してます
0192どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/09/03(土) 07:55:00.16ID:ynCuAPD6
少年探偵団のお約束の二十面相を尾行する探偵団員の少年が罠に引っかかり
囚われの身となり、両手を後ろ手に縛られて地下室に閉じ込められている
シーンがあった記憶がある。
0193どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/09/06(火) 23:45:58.12ID:wynhcYqm
こっちにもいるのか、半ズボンマニア。



正直気色悪いんだが
(とかいってレスしてる漏れも漏れだな。皆は真似しちゃダメよ)
0194どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/09/26(月) 07:32:18.38ID:1AeYmJL6
この時代は少年少女を主人公にした番組が多くあったよね
0195どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/12/18(日) 00:12:15.05ID:l1qelio+
もう、少年探偵団が話題になる時代ではないのですね
現代の子供たちは何にわくわくするんでしょうか
わくわくするものがあればいいのになと思います。
0196どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2011/12/18(日) 13:48:20.07ID:l1qelio+
2011年にもなって、半ズボンに反応してピリピリとヒステリックに
なる奴もいるんだ。
0197どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/01/13(金) 16:04:13.58ID:/JMfoocK

この間見た「二十面相、象牙の塔を盗む」で明智小五郎が黄色の初代サバンナRX7で二十面相のマツダ・ボンゴを尾行するシーンがあったが、同時期の「江戸川乱歩の美女シリーズ」で天知茂演じる明智小五郎の愛車がマツダ車であることを意識したネタかな?と思った。

0198どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/01/13(金) 20:39:14.27ID:KpCKGmeh
>>196

最近のドラマは「変にリアルを追求したドラマ」が多くなってる気がするな。

>>10

山本昌平さんだが、最近はハーモニカのライブをしているそうだね。
それにしても加納竜の明智小五郎を見ると「探偵屋に転職した桐生一馬刑事」に見えるのは僕だけかな?。

そういえば、「二十面相の怒れる誇り」で「涼宮ハルヒの憂鬱」に登場する北口駅のモデルである西宮北口駅が出ていたな。
0200どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/01/19(木) 17:57:59.88ID:uAyehSZs
ファミ劇公式HPに記載された第2期のあらすじだが「二十面相は地球征服という巨大な野望を抱き、目的実現の為優れた頭脳を持つ科学者や技術者を誘拐してサイボーグ化し、次々と手下にした!」とあるが、そんなストーリーだっけ?。
本編でそんな描写あったのか気になる。
0202どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/01/20(金) 17:52:26.57ID:7dx0LX3i
>>199

あの主題歌は結構カッコいい歌詞だよな。
ただ、2番の歌詞がどんな内容なのか気になるんだよね。
0203どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/01/20(金) 21:51:19.51ID:qmpXsaFm
>>202

命懸けのゲームさ
ルールなんてないのさ
星に向かってショットガン シルバーマスク
僕ら少年探偵団
勇気だけは負けない
恋をつかむためなら アウトサイダー

BD! 胸に輝く
BD! 熱い勲章
BD! GOサイン

恋しているから 追いかけるのさ
この手でいつか あいつの瞳に
フラッシュ!フラッシュ!フラッシュ!・・・
BD バッヂ!!
0204どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/01/21(土) 10:48:12.09ID:UgxqDjpd
今回のUの再放送 3分の2、最初の1話〜14話見逃してたが
残りの15〜23話だけ見た (Tは全部見た)
まぁ Tの後半で前半より面白さが下がったなとは思っていたので
そこまで期待してなかったが
19・20話の透明人間の話はすごい面白かった(21話で完結だが)

0205どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/01/21(土) 11:34:10.68ID:4pGsFRpI
>>204

透明人間編といえば、「ハカセ&タヌキが二十面相を尾行するシーン」で二十面相が阪急六甲駅から阪急宝塚駅へ行くシーンがあったよね。
鉄道マニアの自分としては「二十面相が十三駅で神戸線から宝塚線に乗り換える」か「西宮北口駅で二十面相が今津線に乗り換える」なシーンが目に浮かんできた。

0206どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/01/21(土) 12:43:52.09ID:5xSAB+sW
パート2初期の探偵団メンバーにいたポニーテール風の女の子がめっちゃ可愛かった
0207どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/01/22(日) 16:36:56.13ID:lSE7q/u5
>>205

「透明人間より恐い奴」で、二十面相が下車した駅って宝塚駅じゃなくて今津線の宝塚南口駅じゃなかった?。
劇中ハカセが「二十面相は宝塚南口駅で降りた・・・」と言うシーンがあったと思うが。

それにしても、第2期の最終回のエンディング(「駒田刑事が苦労して二十面相を逮捕したのに、二十面相は留置場から脱走した」)を見ると、明らかに「第3期へ続く」な雰囲気を覚えるな。
0208どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/01/23(月) 10:22:50.44ID:zjsJFLaq
宝塚映像だっけ。
本当に良質な少年少女向けドラマを作ってたなぁ。
「ズッコケ三人組」もこの枠が初のドラマ化だったし。
野球中継をぶっとばしても金曜19時のゴールデンをしっかり確保していた
阪急グループに感謝だねw
0209どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/01/25(水) 17:57:27.82ID:bJVNYcU8
>>207

3期があったら、パート2の続編と言う位置づけになるのかな?。
個人的に、パート3が製作されていたら(特撮がいると思うけど)「宇宙怪人」や「鉄塔王国の恐怖」「海底の魔人」「電人M」あたりがみたかったな。
0210どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/01/27(金) 09:49:32.69ID:OEO30JKu
パート1の明智小五郎を演じた役者って、(見ていないのでわからんけど)土曜ワイド劇場枠で放送されたテレ朝・東映製作の十津川警部もの「寝台特急8分停車」や「江戸川乱歩の影男・鏡地獄の美女」にも出ているそうだね。
0211どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/02/07(火) 17:53:22.49ID:V03kkH/2
「謎の爆破予告」で、タヌキちゃんたちが出た「宇宙戦士ハインライン」って明らかにロバート・A・ハインラインと「宇宙の戦士」を捩った名前だよな。
そういえば、二十面相の化けたプロデューサーが「じゃ、宇宙戦士ハインラインに出るかな?」「いいとも〜」のシーンは、もしかして山本さんが当時いいともレギュラーだったことのセルフパロディかな?。
0212どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/02/15(水) 00:04:14.78ID:uDU0g4SJ
>>208
阪神戦や特番で数回潰れたはずだが
0213どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2012/05/13(日) 10:33:28.17ID:yeKbYkEt
東京在住の自分はBD7の方はよく知ってるが
これは今まで知らなかった。
いつか見たいものである。
0214夜須雅
垢版 |
2012/05/14(月) 11:06:44.66ID:avl13NnJ
明智小五郎の役やった人の中で印象に残ってるのは天地茂だ。
0215夜須雅
垢版 |
2012/05/17(木) 16:10:59.07ID:qExBbjiC
明智小五郎はシャロックホームズで20面相は現代版アルセーヌ・ルパンと言うとこかな?
0218どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/06/21(日) 23:43:04.23ID:rfvwHRJL
(´;ω;`)
0219どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/07/04(土) 02:11:53.21ID:eLqxdwjW
>>214
フジテレビは金曜日16時からの放送だった
0220どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/07/04(土) 23:36:14.91ID:woccrVfs
この作品は今まで観たことがなかったね。本放送は関東地区ではやっていなかった気がするけど。

同じローカル局で放送された超長寿ドラマ「部長刑事」も最近まで知らなかったからね。

部長刑事の「この番組は、一人の部長刑事を通じて…」って始まるナレーションが好きになったけど。
0221どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/07/11(土) 21:06:24.93ID:WtH6zLlN
宝塚映像って2年前の年末に解散したみたいだな
権利は東宝に譲渡されたようだけどソフト化は望めそうもないか…
0222まいまいまいまい大阪
垢版 |
2015/11/06(金) 00:13:59.81ID:Ole+8M0C
 ポーアイに現れ、宝塚南口で姿を見かけられ、都大路を走る。阪急沿線にしか現れない二十面相でしたが、阪急阪神になった現在なら、武庫川団地前にも、香櫨園にも参上するか。
 わたしがいま最も見たい作品。なんとかDVD化されないものでしょうか。
0223どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/01/17(日) 21:45:26.13ID:JRBAOXTd
223(富士山)

: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,l''''"゙゙゙゙'''''''''''''"゙゙''i、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::,/  ,. 丶  、 .i、‘'i、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,r″ ,,/     |、 ゙'i、.゙'i、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .,,i´ .,/ | .、   .!.ヽ、 ゙fy、\、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,/,,r)川、 .,|.l!.|゙l .ni、  ,.‘lぅ,,,リ,,"''゙_: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::,,rか'"'!“゜,シレ゚;“″ヽ,│゙'i、゙|"フl,,゚~“\_;;;;ヽ,、: : : : : : : : : : : : : : : : : : ::
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::_,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;li″;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'〈i、;;‘'V;;;;;゙''=.;;;`;;;;;;;;;;`'-,_: : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : : : : : : : : ,,,-‐";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙゚ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : : : : _,,,,,―‐'″;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`-、_: : : : : : : : : : : : : :
__,,,,-‐'゙^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‘ヽ__: : : : : : : : : :: :
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~"'ー-,,,,_: : : : :
0224どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/03/20(日) 22:47:58.16ID:WG2LV16P
224(富士よ)

         ______
      ,  ´::::::::::::::::::::::::::::`  、
    /::::::::,   -───- 、 :::::::\
  /:::::::::く     . (⌒⌒) .\:::::::丶
 /::::::::,、::::::\      l|l l|l    丶::::::丶               ,l''''"゙゙゙゙'''''''''''''"゙゙''i、
./:::::::/ \:::::::::\  ∧_, ,_∧   ヽ::::::::i              ,/  ,. 丶  、 .i、‘'i、
l:::::::::|   \:::::::::\< #`Д´>    |::::::::|             ,r″ ,,/     |、 ゙'i、.゙'i、
|:::::::::|     \:::::::::/ ,  つ .   |::::::::|           .,,i´ .,/ | .、   .!.ヽ、 ゙fy、\、
|:::::::::|       \::(_(_, ) .   |::::::::|         ,/,,r)川、 .,|.l!.|゙l .ni、  ,.‘lぅ,,,リ,,"''゙_
|:::::::::|    プリプリ .人しし'ヽ    l::::::::|        ,,rか'"'!“゜,シレ゚;“″ヽ,│゙'i、゙|"フl,,゚~“\_;;;;ヽ,、:
ヽ:::::::ヽ       .(;;::_.;):::::::::\  /:::::::::/     _,/ ; ; ; li″ ; ; ; ;゙'〈i、 ;‘'V; ; ゙''=.; ` ; ;`'-,_
 ヽ::::::::\     (;;:_:.__.;)\:::::::`´::::::::/    ,,,-‐"  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  `゙゚ヽ、
  \::::::::丶.           >::::::::::/,,,,,―‐'″  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  `-、_
.     \:::::::::`::...‐----‐...:: ´::::::::/'゙^;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ;  ; ‘ヽ__
      丶、 ::::::::::::::::::::::::::::::: /
0225どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/04/21(木) 11:00:07.81ID:srDnc573
峰225(不二子)

                   i
                   /       、
               _,,、-‐'",,、‐''"i! ヾ、 `''‐--‐''"
        __,,、、-‐ー''"    /    八: \
      ,、‐''"           /  ,/ `ヽ、:`i
   ,、‐'"        _、イ ,、-''"     ヽ;,i
        _,,,、-‐‐''" ̄ .r''"   _,,、-'"~`;ノ"
     ,,ィ≦二三ニ==-‐    ,,;イニ〒';彡ノ        ,、-‐
    (_;''"l;,8;;;;}'”レ''゛     ,/_ハ8,シ '”'ン"   `ー=ニラ  ,、-‐-、
   ィ .|'  ‐`ニニ"        !  ー'''"  / `‐、,__,,、-‐'" / 
   iヽヽ、           ;      i'    `‐-―‐''"" 
   ヽ `'-`、             ヽ    i'         ,、,=-  
    \_,, ヽ        ,,〃    i       ,、=彡"      
   、  -、`'‐-、             /    ,、-''"/  _,、=-
   丶、  ̄`y`、 ー-==- ・    ,;"、_,、-‐''" ,‐´ ,、-==ニ二
     `''‐、 `、ヽ  ー--'"   ,イ,、   ,、-‐'" ,‐"
   `ー-、  ヽ } リ       /  `''''''"_,、-=-'"
      `'‐、 ヽ ト 、,   ./
        ` ' `  ``' '"i
0226どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/07/09(土) 14:21:32.15ID:qPJd+HL1
今、『NARUTO疾風伝』ってアニメに、立川さん「大筒木ハゴロモ」役で声優やってる。
転生した歴代の火影たちに里の歴史を伝える語り部として出ているため、
ここ何週かはEDのcast欄の筆頭に「立川三貴」の名が出てくる。ちょっと違和感。
0230どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/19(月) 06:41:56.63ID:tpVUTwZx
生田刑事役の三角八朗氏が先月末に亡くなってたそうだね…
ご冥福をお祈りします
0232どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/12(水) 13:25:31.75ID:qwnAFuNq
水上スキー逃走の撮影は当時新聞でも取り上げられててたな。
2代目の西宮球場登場もスポーツ新聞一面だった。
0233どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/14(金) 22:10:12.82ID:Gq5P/H5N
小型船舶やらロープウェイやら果てはヘリコプターなど
意外と逃走パターンが多彩な作品だった
0235どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/18(日) 09:28:49.37ID:wdmFHrS/
その前の二十面相は気球での逃走一辺倒だったからね
0237どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/02/19(日) 21:18:01.52ID:1jtxEUSF
トシちゃん「バイバイ哀愁でいと♪ 237ヤッツ〜♪」
0239どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 17:53:41.28ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

I1XEG7LSJ9
0241どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 10:13:43.63ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3I48G
0242どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 13:04:53.17ID:8Cb6XtBA
                               / ̄ ̄\_
                             //      \ヽ
                            fY          Y|
                            | |   /\)(/ヽ | |
                            (V <・)| (・> V)
                            |  ー |  ー  |
                            | \   ^^   / |
                            \ ヽ /\ / /
                        ((⊂ ヽ  ノ `ー―i´   / ⊃))
                          | L | ・  ・  '⌒V /
                           ヽ,_,/       ヽ_./
                         __,,/,,      i
                        (  _   ⊂    |
                         \\_  ̄(;(;;;;)\ \
                          ヽ )       > )
                          (_/´      / /
                          >>241    ( ヽ
                   モニアレフヌノ3I48G  ヽ_)
0243どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/29(火) 10:49:56.78ID:EiRBCQzS
少年探偵団のお約束の二十面相を尾行する探偵団員の少年が罠に引っかかり
囚われの身となり、両手を後ろ手に縛られて地下室に閉じ込められている
シーンがあった記憶がある。
0244どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/09/15(土) 17:15:20.88ID:VpM0sJxC
なぜか怪人二十面相は少年少女を殺さない。
0248どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/24(水) 10:10:17.04ID:ciH+uml4
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

KRS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況