X



トップページ昭和特撮
573コメント173KB
ウルトラシリーズの子役たち
0001名無しさん
垢版 |
2008/06/20(金) 00:16:11ID:gWlHy3E1
ウルトラシリーズでは美少年がいっぱいでてくるね
レギュラーでは、言わずもがな
 ホシノ:津沢彰秀
 次郎;川口秀樹
 ダン:梅津昭典
 健一:斎藤信也
 トオル:新井つねひろ
レギュラー以外でも、
○初代マン
 ムシバ(第15話):川田勝明
○セブン
 アリーの弟(第43話):川田勝明
○帰りマン:
 嘘つき少年・小田切史郎(第15話):高野浩幸
 高田明夫(第24話):川瀬裕之
 佐久間良(第33話):二瓶秀哉
○エース:
 バキシムが化けた少年・中森四郎(第3話):高橋仁
 伝書鳩の飼い主・三郎(第18話):藤原規晃
 星野アキラ/コオクス(第32話):高橋仁
 おねしょ少年・浅倉雪夫(第35話):西脇政敏
○タロウ:
 次郎(第8話):矢崎知紀
 亜理人(第16話):山田浩之
 小林タケシ(第17〜19話):西脇政敏
 竹雄(第26話):高橋仁 
 大谷栄一(第33・34話):西脇政敏
 武志(第43話):矢崎知紀
 一郎(第44話):小松陽太郎
 中西一郎(第53話):松葉寛祐
○レオ:
 小熊座人ボック(第20話):小山渚
 岡村れお(第22話):遠藤義徳
 ジロウ少年(第25話):高橋仁
などなど
ストーリーもさることながら、元気いっぱいの可憐な少年がいっぱいでてきて癒される
中でも、斎藤信也と新井つねひろは演技もうまかったな
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/29(金) 20:30:52.65ID:OMJzZ0pO
最近、ネットの動画でウルトラQを見だしたけど、カネゴンの回の金男って
シャツと半ズボンがなんか今のオヤジみたいだな
もっともあの当時のガキどもがオヤジになった今同じようなかっこうしているんだろうけどな
それに巨人帽だって昔は子供がかぶるものだったらしいけど
今では巨人帽なんてかぶるのはオヤジか爺だぞww
0169どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/02(月) 01:27:14.72ID:zI9TVw7o
今までホシノ君のBGMだと思ってた曲が元々はカネゴンのBGMだったことに
最近ネットの動画を見て気づいたww
0170どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/06(金) 03:06:08.25ID:GgiDAFsY
ホシノ少年も今では全く面影がなくなって
いるもんね。

マグマ大使の村上マモル少年は
まだ面影を感じるんだが。
0172どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/06(金) 11:29:17.09ID:93tU+pg2
>>171
金田金男じゃいかんかねwwww
0173どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/06(金) 11:52:37.27ID:93tU+pg2
「ウルトラマンレオ」の最終回でおおとりゲンがトオル君に
ウルトラマンレオの正体を明かしたときトオル君が
「えー、本当に!」なんて素直に喜んだシーンが可愛い。
レオのシリーズ全体にもトオル君のデリケートでナイーブな性格が
よく描写されていたな。
0176どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/10(火) 01:46:20.66ID:pxBh89le
ウルトラマンタロウの子供時代って可愛いなぁ
スーツアクターの子役のことも知りたいな
0177どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:29.56ID:4rZU2Uzs
>>172
あんなブッサイクな奴のどこがいいんだ?
0178どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/10(火) 11:09:49.37ID:pxBh89le
>>177
冗談の通じない人だ
0179どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/10(火) 11:15:01.41ID:pxBh89le
>>177
いいか、あんな変態ショタには斎藤信也君みたいな
汚れのない清潔な可愛い子は勿体ないんだよww
0180どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/10(火) 11:53:06.56ID:0tlmtpxo
>>172
中学生の頃の同級生が金田金男によく似ていた
でも高校生になって急にデカくなってしまい、印象は消えてしまった
0181どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/10(火) 12:10:43.91ID:pxBh89le
カネゴンがデカくなればカネやんになる
0182どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/11(水) 01:29:58.02ID:AR7spGfy
あの可愛らしいマーチ風の曲は長年ホシノ君のBGMだと思ってたけど
元々は金田金男のBGMだと知って幻滅も幻滅、大ショックだわな!
0183どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/11(水) 11:36:56.36ID:AR7spGfy
亀田亀男
0184どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/12(木) 05:25:39.17ID:zuIBAoiA
今観ると金田少年はお金に粘着してて
危ない少年にも思えるな。
0185どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/12(木) 06:27:16.97ID:2DT26DOz
>>184
うん、あの物語はそういう教訓だったんじゃないの
人間の醜い欲望が怪物化してしまう
また逆に愛と正義のために死んだ若者にはウルトラマンが乗り移ってくれるとなww
0186どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/14(土) 06:05:40.85ID:k4odflZ7
リトラの少年や金田金男の友達の少年の声を
なんでコンニャク青山が吹き替えなくちゃならなかったんだ?ww
0187どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/28(土) 01:46:31.81ID:XuTC7h5p
お父さんを返して!
お母さんを返して!
カオルを返して!

返してーっ!!(メチャ激泣き)
0193どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/05(日) 01:28:40.07ID:CxXoh8nj
泣くな!おまえは男の子
0196どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/10(金) 01:54:49.55ID:BUhQhOTt
ザラブ星人に特殊な金属の紐で縛られたハヤタ
その金属の紐をホシノ君の涙で簡単に切れてしまった
そのシーンが今でも大好きだな
0198どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/12/25(月) 14:20:41.34ID:rM1n3L11
家で何もしなくても稼げる方法など
参考までに、自分で誰でも簡単にネット等で収入を得られる方法など
⇒ 『田島のロメイウフモノ』 というHPで見ることができると聞きました。

グーグル検索⇒『田島のロメイウフモノ』

Y13WAYG6X6
0201どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/18(日) 01:29:05.60ID:HpL7D879
>>200
今だったらホシノ君はハゲのおじさんだからフジ隊員はいい姉さん女房という感じがするww
0202どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/25(日) 13:24:05.68ID:lIYSLDQx
>>175
鼻血がブーー!!♪
0203どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/27(火) 01:44:22.03ID:F0esy1ma
今の斎藤信也君、姿を現してくれ
もしハゲてても俺はキミのことが好きだ
ホシノ君だって姿を現してくれたことがどれほどうれしかったことか!
0205どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/27(火) 10:01:55.15ID:apmIXBq1
>>203
今でさえ斎藤信也クンの事をそんなふうに思うぐらいだから、
当時は斎藤信也クンでオナニーしていたんだろうな・・・
0206どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/02/27(火) 11:56:56.80ID:F0esy1ma
>>205
馬鹿いえ
当時は幼稚園で近所に小学高学年のいじめっ子がいたんだよ
それだけに幼稚園児だった俺にとって健一君は
可愛いし優しそうだしとってもいいお兄ちゃんだと思ってたんだよ
ちなみに光太郎はおじさんだと思ってた
ま、幼稚園のころだったからなww
0208どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/01(日) 21:38:06.51ID:swoA7x8c
>>203
ということは、ホシノ君にも淡い恋心を抱いていたんだな・・・
0209どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/02(月) 01:41:21.40ID:w8ZI5R91
>>208
ホシノ君は死んだんじゃないかと本気で心配したぞ
帰りマンの次郎君の死亡説もあったからな
0210どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/09(月) 21:42:59.49ID:l88X4kdS
>>206
すまん。俺、いまだに斎藤信也君でオナニーしている・・・
0211どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 01:32:37.82ID:MMGB8xml
>>210
タロウファンはこれだからどーしようもねーな
俺はいまだにトオル君でもらい泣きしてるってーのに
0212どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 11:33:32.94ID:+SdykF3y
>>211
重ねてすまん。俺、トオル君でもオナニーしている・・・
0213どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 12:16:23.64ID:MMGB8xml
>>210
https://plaza.rakuten.co.jp/bijo1980/diary/201605210000/
つーか、斎藤信也君自身がオナニーしてたんだよ
上から3番目の写真を見たまえ
さおりさんのミニスカートからちらりと見えるパンツに健一君の視線が・・・
このころから斎藤信也君はオナニーをしだして声変わりしてきたのである
基本的に声変わりしてる男の子はオナニーをしているんだよ
0215どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 12:21:09.77ID:MMGB8xml
httpsを>>213から>>214に訂正
申し訳ない
0216どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:49.14ID:MMGB8xml
https://plaza.rakuten.co.jp/bijo1980/diary/201605220000/
さおりさんの巨乳といいミニスカートからちらりと見えるパンツといいたまらんわな
まだちっちゃいけど健一君の半ズボンの股間がちょっと立ってるではないかw
オナニーを始めたころから声変わりしてくるのは常識的な知識
0218どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/10(火) 19:47:24.64ID:MMGB8xml
>>217
いや、違う
光太郎がお母さん(ペギー葉山)でオナニーをしてたのだ
0219どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 02:30:41.71ID:U21M9aQT
>>212
トオル君でオナニーしてるのは明らかに異常だけど
杉田かおるでオナニーもかなりの異常であろうな
杉田かおるはダン隊長も百子さんもカオルちゃんも引きずりおろした
恐ろしい鬼のような子だよ
0220どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 21:51:06.47ID:QZLuy/U4
>>219
重ね重ねすまん!
俺、杉田かおるでもオナニーしているんだ・・・w
0221どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/11(水) 23:36:20.93ID:U21M9aQT
>>220
ゲランの子達に襲われて尻もちをついて怯える向井れい子さんでオナニーすれば
君はかなりノーマルに近くなるであろうw
ま、小学生の女の子ではやはりヤバいけどミニスカートからのぞく太ももは
5年生にしてはかなり発育がいいぞww
0222どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 21:25:25.62ID:Suk4/Vbp
>>221
本当にすまん!
俺、杉田かおると向井礼子が(もちろん子役時代)
素っ裸でキャットファイトをしてるシーンを妄想して
オナニーしているんだ・・・
0223どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 21:55:43.29ID:+rBc19n3
>>222
白鳥健一と白鳥エリカで素っ裸はどうじゃ?ww
0224どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:33.93ID:+rBc19n3
>>222
キャットファイトなんて向井礼子さんが可哀そうだ
いいか、杉田かおるは百子さんとカオルちゃんを殺し
ダン隊長とブラック指令を倒した鬼の子なんだぞww
0225どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/13(金) 10:26:27.79ID:5NOXEfIg
>>223
その発想(男児と女児のセックス)というのは
自分でもわからないが全くないな。
0226どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/13(金) 11:55:11.15ID:RkckgqNS
>>225
別に意味なんてないよw
ただウルトラシリーズの中では一番の美少年と美少女じゃないかなと思っただけ
まさに白鳥(はくちょう)のようにね
但し俺はショタオナなんかしてる変態オヤジとは違うからww
0227どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/14(土) 01:29:09.29ID:DudF5cUr
今のホシノ君だってけっこうカッコいいんじゃないの
貫禄も出てきたんだし
また役者をやってほしい
今のウルトラシリーズでぜひ地球防衛の長官の役をやってほしい
藤田進長官だってかなり頭が薄かったけどなかなかよかったではないか
ただ部下に責任をなすりつける岸田長官役はいただけない
責任感と正義感に満ちたヤマオカ長官役はすばらしかった
今のホシノ君が長官になればきっと正義感が強く勇気があり
部下にも好かれるいい長官になれるような気がしてならない!
0228どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/14(土) 10:50:47.62ID:ozrFh/YG
>>226>>227
みんな本当にすまん!
俺、初代マンやタロウ当時のホシノ君や健一君にしか興味なくて、
さっきもホシノ君と健一君がふんどし一丁で相撲とってるシーンを
妄想しながらショタオナした変態親父なんだ・・・
0229どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/14(土) 12:00:25.15ID:DudF5cUr
ハヤタ「狂ってる!」
0230どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/22(日) 12:44:11.94ID:dcdqcTTg
>>229
あんたこそ、前世魔人ワレアタマ
じゃないか!
0231どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/22(日) 19:02:45.11ID:IQQAX2Y7
>>230
あんたこそ、ダイヤモンドハゲアタマ
じゃないか!
0232どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/22(日) 21:37:45.66ID:kdK4EuV4
>>231
そこは「♪あっ!ば〜れ〜たぁ〜かぁ〜〜〜〜♪」
と見栄を切ってほしかった・・・w
0233どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/22(日) 22:04:48.46ID:7gDtA369
ライコウはブサメン
0234どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/23(月) 22:28:00.88ID:YrLjI1CO
ライコウは
60年代の日活によくいたタイプの顔だな。
0237どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/11(金) 00:07:59.38ID:FK89M8f+
>>236
バ〜〜カ
俺の行為がどう大相撲を堕落させたのか説明してみろよww
0238どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/11(金) 01:56:06.46ID:MQ6tYFAf
健一君、斎藤信也君でオナニーしてるキチガイジジイは
ウルトラマンタロウのリアルタイム放映時いったい年齢はいくつだったのか?
まさか放映当時、精通が始まりだした中学生くらいだったんじゃないだろうな?ww
俺は、タロウ放映時、幼稚園児だった
そのころ、せっかく乗れるようになった自転車を小学高学年のいじめっ子に壊されたっけな
それだけに、中学生にいじめられてた幼児を勇敢にも助けようとした健一君が
俺は幼稚園のころから大好きだったよ
それをひねくれて受け取るキチガイショタジジイは本当に死んでほしいよ!
023959才北村
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:14.30ID:NpWMeQ3x
>>238
>健一君、斎藤信也君でオナニーしてるキチガイジジイは
>ウルトラマンタロウのリアルタイム放映時いったい年齢はいくつだったのか?
>まさか放映当時、精通が始まりだした中学生くらいだったんじゃないだろうな?ww

僕ちんは当時中学3年生でやんした。

>俺は、タロウ放映時、幼稚園児だった

そうでしたか。

>そのころ、せっかく乗れるようになった自転車を小学高学年のいじめっ子に壊されたっけな

ご愁傷様でした。

>それだけに、中学生にいじめられてた幼児を勇敢にも助けようとした健一君が
>俺は幼稚園のころから大好きだったよ
>それをひねくれて受け取るキチガイショタジジイは本当に死んでほしいよ!

♪ボクは死にましぇ〜〜〜ん!!♪
0240どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/15(火) 01:20:28.85ID:KBLfrQ+J
>>239
そうか、第1期世代がそのまま引きずり中学生になってもウルトラを観てたんだな
そういえば「タロウ」のタイラントの回を今動画で観てみると
竜隊長が第1期の回想シーンで「ウルトラマン(初代)のことは知ってるね」とか
「思い出すねぇ」とかナレーションしてるけどそういう視聴者もいたんだなw
0241どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:48.99ID:4NEpo/CK
>>240
>>239みたいな変態ショタジジイにマジレスするなよww
0242どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/17(木) 01:32:14.96ID:RO2l9Pyf
今のホシノ君=地球防衛軍の長官(髪が薄い方が貫禄があるんだぞw)
今の次郎君=ルミ子さんが良き姉さん女房
今の健一君=ひとみちゃんと結ばれて二代目白鳥船長となる
0243どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/18(金) 06:39:30.87ID:CJ4DYEsP
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

OK8EU
0245どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/19(土) 12:35:45.37ID:XDU36LDm
泣くな!おまえは男の子
0248どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/19(土) 14:59:57.77ID:nUXZEaKZ
ホシノ少年程当時の面影もなく変わってしまった子役の子もいないよね。マグマ大使の村上マモル少年役の江木さんは面影を感じるというのに。
0251どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/20(日) 09:44:03.78ID:KrnEVWSU
泣くな!おまえは男の子
0254どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/20(日) 23:44:55.48ID:AwkViSgB
>>245->>253
0258どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/28(月) 03:37:06.48ID:9LFC0sm7
杉田かおる(もちろん子役時代)の
頭部をオプションですげ替えられるように
なってたらいいのに。
http://amzn.asia/gmxHzrN
0261どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/02(土) 01:31:26.72ID:meC/RTMe
>>260
♪鼻血がブーーー!♪
0262どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/02(土) 01:44:59.13ID:GT0KDAeG
「メビウス」のコノミ隊員っていかにもカマトトかロリ系AV女優って感じだなww
0263どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/25(月) 13:39:19.89ID:cooCuRj8
平成ウルトラでは子役の出演を減らしたことはよかったかもな
昭和の子役の乱用は幼稚になるばかりでなく気持ち悪いショタオヤジが群がってくるからなw
0264どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/25(月) 17:15:05.11ID:402NBVIp
コノミ隊員は「メビウス」終了後、着エロアイドルやってたよね
0265どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/25(月) 22:08:03.19ID:qn0a65et
>>263
>昭和の子役の乱用は幼稚になるばかりでなく
>気持ち悪いショタオヤジが群がってくるからなw

それは個々の子役にもよるぞ。
例えば、ウルトラではないが、「ギャオッて鳴くからギャオスだよ」の奴は
完全スルーされているぞww
0266どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/06/27(水) 02:18:49.44ID:w1sskgnA
平成ウルトラでは昭和みたいな子役の乱用を避ける方針であったことは明らか
でも昭和の子役も悪い点ばかりではない
大人以上に勇気があり、でも子供らしく可愛いホシノ君、
腕白だけど心優しい性格のいい健一君、
どんな悲しみや絶望にもくじけずに生き抜くトオル君
でもそんな子供たちを性欲の対象にするキチガイショタは本当に死んでほしいと思うよ
この世のゴミ、いやこの世の癌のような存在だからな!!
026759才北村
垢版 |
2018/07/13(金) 01:48:46.27ID:vAsdpYrc
>>266
すまん!今もホシノ君と健一君とトオル君と俺で
4Pする妄想でオナヌーしているんだ・・・w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況