X



トップページ昭和特撮
667コメント193KB
特撮ヒーロー 可愛い子役は誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/27(日) 16:16:40ID:VwIVWRmq
僕が可愛いと思うのは、
マグマ大使・・・ガム役の二宮秀樹君
ガンバロン・・・天道輝役の安藤一人君
河童の三平・・・カン子姫役の松井八知恵ちゃん
こんな人選は僕だけでしょう
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/28(月) 10:18:49ID:rSxEBzpB
2get!
0003どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/28(月) 16:39:35ID:74SuLlAR
猿の軍団の斉藤浩子ちゃんサイコー!
000449才北村
垢版 |
2008/01/28(月) 20:14:54ID:QEXT5uUU
悪魔くん&ジャイアントロボの金子光伸キュソも忘れたらあかんでぇ!w
半ズボンからスラリと伸びた脚をペロペロしたかったねんのねん!w
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/28(月) 20:39:43ID:kfui0uRO
>>3
斉藤浩子ちゃんが演じたユリカ役にはなんと大場久美子も候補に上がっていたそうな。
見てみたかったな〜
0006どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/28(月) 21:08:28ID:opfvPjT/
スカパーで市川雷蔵の鞍馬天狗を放映していた。
この映画で二宮秀樹が杉作を演じていた。
二作目の五条坂の決闘で杉作が縛られている
シーンがある。
0007どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/28(月) 21:09:27ID:5x9/m5Et
コハナ
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/28(月) 22:51:46ID:opfvPjT/
BD−7のトンボ。顔は可愛くないが、超短か〜い半ズボン姿に一票
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/03(日) 20:07:59ID:eRLXNvoe
ジャイアントロボのマリー花村かな。

0010どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/03(日) 20:21:02ID:Ziso1e8n
片岡みえ
大原和彦
工藤あかね
0011どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/03(日) 22:57:16ID:RYUPU6lR
ウルトラ光の国シリーズには優秀なの揃ってる
ホシノ、次郎、健一、トオル、タカト
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/03(日) 23:45:34ID:geg6rxl3
バキシムの子
001349才北村
垢版 |
2008/02/05(火) 21:49:29ID:X7om0yMI
忍者部隊月光の小島(半月)康則キュソのプリケツにハァハァw
0014どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/06(水) 20:30:15ID:UUSJ398J
カビビンガの双子姉妹
かわいさはいまいちだが
パンツ丸出しでさらわれてハァーン
0015どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/09(土) 14:41:49ID:yC8SOGYe
松井八知恵ちゃんが可愛いと思います。
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/17(日) 13:26:37ID:l0x0LQar
70年代の子役は芝居上手いのに80年代は下手なのが多い気がする
0019どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/17(日) 17:15:39ID:T1i/x5+2
#18さん  まったくその通りだと思います。
その訳はわたしなんかにはわかりませんです。
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/17(日) 17:42:16ID:IRWbJ/DO
BD7のオウム(内海 敏彦)
ガンバロンは途中で降板しちゃったのが残念だけど。
他の仕事(ラス○ル)とかに取られたのかな?
0021どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/17(日) 17:52:51ID:Lhum2tBK

 その通り。
0022どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/17(日) 18:28:46ID:MKtQoxxD
>>15
リアル世代ですが、カンコちゃんは今でも通用すると思う。
0023どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/02/17(日) 19:06:32ID:T1i/x5+2
時々、思い立って録画している河童の三平を見ています。
カン子ちゃん可愛くて縁起上手いし、妖怪との絡みで発する
悶え声は大人顔負けだと思います。
0024どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/01(土) 17:32:39ID:Qrm9d5ua
na
0025どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/02(日) 02:32:22ID:HXxH+TNr
☆「ウー」の回の雪ン子。
☆「エレキング」の回のピット星人の人間体役の少女。
☆タロウで、「母は狐か?」と差別されていた女の子。

今、どんなオバサンになってるのかなあ、あの子たち

ウルトラは世代が違うから、見ることなく育った。
唯一見たのは、レオの「ドギュー」の話。 だから、それが印象に残る。
かわいい坊やがその回のゲスト主役。 あれ、小山渚君っていうのですね。
その後、初代・金八での問題児の役で知られる、とか。
でも、初代・金八こそ世代じゃない。 

レオ撮影当時、9歳の小山渚君、今は40を過ぎてる。 


0026どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/02(日) 06:03:21ID:aHn+uPU0
で?
0028どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/22(土) 20:16:33ID:hJ5+wWpp
ウルトラセブン太陽エネルギー作戦のダン少年青木海。
なかなか可愛かった
たしかピット星人はダン少年に興味をもってペットにしようとして、電撃で痺れさせたあと手錠で縛って円盤につれこんだ
このピット星人初代よりも年上で可愛くなってて、ショタコンなお姉さん
今でもDVD見てこの二人に萌える


0029どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/22(土) 20:29:01ID:59D7giav
ゾーンジュニアが好き
美少年がウエットスーツ地の着ぐるみきて結構激しいアクションを
こなしてるのは萌える。
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/22(土) 20:29:14ID:hJ5+wWpp
ウルトラセブン太陽エネルギー作戦のダン少年
なかなか可愛い、この中のピット星人の少女はダン少年に興味をもって電撃で気絶させたあと手錠で縛ってペットにしようとした
このピット星人は初代よりも年上で可愛くショタコンなお姉さん


0032どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/22(土) 20:48:56ID:f3ngte8C
がんばれロボコン後半やメタルダーのウィズダムの蝦名由紀子。
他でも何かに出てたはずだけど思い出せずにいたが
先日のファミ劇のおしん見たら娘役で出てたんだ。
0033どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/22(土) 23:46:20ID:bjvS0WmL
やっぱり少年探偵団に出てた内海敏彦さんで決まり。演技もピカイチ。
それにあの美声を聴いてると,癒されるよね。
0034どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/23(日) 12:36:02ID:mFrc61HW
レインボーマンのマネー作戦編のアイスラー人間体の女の子
とってもかわいらしいけど変身後のアイスラーがとっても不細工で落差がすごい
さすがは、川内康範作品
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/23(日) 17:42:01ID:XUcUUqKx
ウルトラセブン太陽エネルギー作戦のアンヌの息子ダン少年
0037どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/09(水) 10:15:07ID:CaLOD77V
>>34
それをいうなら、M作戦ででてきた、アイスリーをやってた女の子だろ?

本当、かわいかったので、印象に残ってる
0038どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/09(水) 22:17:01ID:W0Di3g6x
とんねるずの番組に出ていた、ちびノリダー。
今、どうしてるかな?

あんまり可愛くなくなってるかな?
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/09(水) 23:49:08ID:OvOU1vdC
釣りっすか?
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/10(木) 20:33:05ID:OdLndC1E
>>41
あっ、やっぱあまりに大物狙いすぎ?
ときメモがブームになりかけていた頃、博多どんたくのイベントで司会されているのを
見たけど、綺麗なお姉さんだった。
ガンバロンのロングだったと知ったのは随分後になってから。
小学校入る前だったけど、金月さんの膨らみかけの胸にドキドキしていた。
マセガキだったな。
0044どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/24(火) 22:03:53ID:CgllCXPm
ウルトラマンタロウの健一君役の子
今見ても美少年
0046どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/25(水) 16:41:14ID:ecNLD6mb
透明ドリちゃんの柿崎澄子に尽きる。
今でも黒髪ロングのセンターパーツが似合う女性が大好き。
0047どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/28(土) 21:09:33ID:8VwKLRBv
マグマ大使のマモルくん

あんな性格のいい子供っていないよなあ

平成のガキどもの小憎らしいことw
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/29(日) 00:42:13ID:1ZzEtKbv
杉本華恵たんがかわいいな。
ゴーグルファイブのコンボイの一人。
コンボイの水色の衣装がすごく良くて白いブーツがとてもかわいらしい。
ちなみにデンジマンにも出てたけどね。
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/29(日) 14:55:15ID:RCHKtJyl
>>46 シャリバンのみゆきだよね
0051どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/29(日) 19:46:55ID:RZ5rGl00
>>50
そう。その子。
シャリバン出演は不意打ちだったから、
思わずテレビの前で声が出たよw
005249才北村
垢版 |
2008/06/29(日) 22:12:32ID:2gA2009k
金子悪魔くん光伸キュソに、同性ながら恋愛感情を抱いておりました・・・
005849才北村
垢版 |
2008/07/31(木) 22:51:28ID:7P1bMShD
>>55
ジャイアントロボの草間大作少年金子光伸
40年前に戻って六尺ふんどし締めて相撲とりたいw
0060どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/19(金) 20:05:50ID:XGUVMNEd
メタルダーで、何とかって女戦士の、
病弱な妹役で出てきたポッキーみたいな細い娘とか。

タロウのテロリスト星人のひとみちゃんとか。
0062どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/24(水) 17:58:05ID:0RRbte8J
>>59

俺、この写真で男の裸に目覚めて、いろんな画像掲示板で
男性ヌードを見てるのだが、
ほとんどが筋肉オバケみたいなガチムチ野郎か、
女にチンポが付いたニューハーフばかりだ。
なかなか>>59みたいなヌードにはお目にかからない・・・orz

0064どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/02(木) 01:22:59ID:sneyicTq
>>56
ひとみちゃん役の子(井村翔子)は95年版の「金八」に生徒役で出ていたな。
あと「ウルトラマンダイナ」の『闇を呼ぶ少女たち』という回のゲストとか。
0067どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/05(日) 20:36:31ID:Ax4pWnh1
やっぱり「新マン」の次郎君…とゆーか
「V3」のシゲル君のほうがぽちゃっとしてて可愛い。
ちょっとぽっちゃりな顔・おなかに半ズボン・ハイソックス…。
あんな弟いたらいけないことしていまいそう。
0068どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/05(日) 22:06:21ID:5hWKU8qu
↑そんなアナタが「大鉄人17」を見たらどんな事になるか・・・・w
(あの次郎君がまさかあんな風に)
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/10(金) 22:31:50ID:z6bD+W5U
>>34>>37
ウルトラ亀だけどこの子ですな。たしかにめちゃ可愛いですね。

ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_3.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_5.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_6.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_7.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_12.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_14.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_15.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_16.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_17.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_19.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_26.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_29.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_45.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_47.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_49.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_59.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_60.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_62.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_64.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_70.jpg
ttp://blog-imgs-14.fc2.com/z/a/c/zacking/2_reinbow_86.jpg
0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/11(土) 22:49:41ID:zvo8796V
昭和特撮板ってなんかペドフィリア板と化してね?
0072どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/12(日) 00:15:06ID:V853Nl2z
ウルトラマンタロウに出てたひとみちゃんって女の子と
加納竜が明智小五郎をやってた怪人二十面相に出てたメダカちゃんが
あの時代にしては場違いなくらい超美少女だった。
こういうのをオーパーツと言うのだろう。
0073どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/12(日) 01:11:04ID:0vD/ZnnK
ひとみちゃん役の子(天野美保子ちゃんという)は確かにカワイイな。
特におじさんことミラクル星人が去り際に正体を見せた時の驚いた表情とか実にいいw

ただあれだけの美少女なのに露出が少ないのが残念。
知ってる限りではこれと「アマゾン」のハンミョウ獣人の回ぐらいだな、メインゲストで出演したのは。
(他には「レインボーマン」の50話とか「イナズマンF」の20話にチョイ役で出てるけど)
0075どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/18(土) 06:38:38ID:qpcJ63Nc
齋藤浩子ちゃん。
ちなみに北村と山田は違う。
007649歳北村
垢版 |
2008/10/18(土) 08:20:19ID:FY8iPYPX
>>75
♪あ〜りが〜とさ〜〜〜〜ん!w♪
ほんまに、山田なんかとは、書いてる事も知的レベルの差が
歴然としとるやろ?ww
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/22(水) 16:39:59ID:6YTkqEeJ
忍者旋風ONIGIRIの藤波心ちゃんカワイイ
0078どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/22(水) 18:14:56ID:lvK1Njxd
岸田森が監督した、ファイヤーマンの天女の羽衣の回に出てた子。
タイプすぎてドキドキした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況