X



トップページ昭和特撮
210コメント81KB
【映画】大決戦!超ウルトラ8兄弟 昭和専門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/11/14(水) 14:51:50ID:SGmwD/wb
昭和の世代の方、どうぞ!
0059どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/22(火) 00:52:36ID:WzasV3E+
明日「大決戦!ウルトラ8兄弟」制作発表 13:30からです。
0060どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/23(水) 17:30:15ID:KJ7wuU6v
第2弾は

レオ
アストラ
80
ユリアン

コスモス
ジャスティス
ネクサス
マックス

の8人で
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/03(土) 02:32:37ID:en+Ocdgw
>>60
基本的に、見たいね。
0062どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/11(日) 12:17:33ID:PFs2C+VM
ウルトラマンをAタイプにするならシワシワというよりザラザラ感を出した方が
本物に近づく。ボディの色は赤ではなく朱色でやって欲しい。

今度の映画ではアンヌがダンの嫁さんらしいけど、帰りマンとエースは
マドンナが降板したから無理なんだよな。なんとかアキコ隊員をハヤタの
嫁さんにしてたら2カップルで第1期シリーズのファンが喜んだかも。
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/11(日) 13:19:19ID:eenMJDqO
>>62
何も分かっとらんようだな
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/17(土) 22:07:55ID:MN17jKae
マックスとメビウスの競演は無しか、残念。
まぁ、それでも間違いなく公開日に見るがね。
0066どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/05/20(火) 19:31:37ID:5vo7gP7l
シルバーブルーメに殺された百子がカワイソウ
0067どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/05(木) 02:13:38ID:BBlEzQQQ
パラレルなら、いつか百子も・・・  っていうか女優さんは健在なのかな?^^;
0068どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/06(金) 13:46:40ID:Y0/Ky9NK
レオDVDの特典やプロモ活動には一切顔だしてない。
真夏座でも思い出話以外の近況についてはふれてないんじゃない?
白川、松木隊員は健在だけど。
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/09(水) 00:13:34ID:Q6q8RtND
67です。

>>68
しばらく見てなかったけど、ありがトン^^
0071どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/16(水) 00:00:17ID:VIcO7T9I
>>70
どうも無理っぽい(汗)

過去の作品としては受けるが、新録などは厳しいらしいよ(泣)
0073どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/25(金) 03:34:27ID:mq3VXO50
持ってるのに、ウルトラマン物語見てない。あっちゃ〜。
0075どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/08/09(土) 02:44:08ID:Jo0IaQJD
>>74
で、CM見た感想は?
0078どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/10(水) 06:21:56ID:stGiww9z
何だかんだと言ってもやっぱり楽しみよ、この映画
0079どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/13(土) 11:22:00ID:E2uKIEo8
なかなか面白かった
観る価値は十分にアリ
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/14(日) 11:27:08ID:n8cfnj0G
こっちのスレは全然盛り上がらないねぇ…内容自体はとても良かったよ。
ダンディー4の中では郷ファミリーが一番目立ってた。
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/14(日) 23:38:14ID:n4YjFJln
ネタバレ スマソ

ごちゃごちゃ言わんと見てこい!!
昭和成分もたっぷり入ってるから
ナレーターが石坂浩二
オープニングに♪タケダ!タケダ!タケダー!
今でも色っぽいひし美さんとか
星さんの娘が 当時の夕子に激似とか
0083どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/16(火) 18:02:54ID:4mb/6xtg
うん。ドラマ面では、変身前の8人全員主役って感じ。郷さんのドラマが良かった。
つか、セブン活躍しすぎw
0084どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/18(木) 03:44:12ID:BIYdyKOV
M78星雲へ人間の寿命内で到達できる日本丸は亜光速か超光速での宇宙航行が可能な超高性能宇宙船。
こんなブツがある世界じゃとっくに太陽系開発が終了してる筈だから21世紀初頭じゃおかしい。
現在の世界一周旅行のような感覚で太陽系一周できて熱海旅行が月旅行のような感覚だろう。
日本丸を建造できるような超科学力があるんなら、たかが怪獣数匹くらいウルトラマンの力を借りずとも人類の力で退治できそうな気がするのは気のせいだろうか。
0085どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/19(金) 11:09:13ID:a/EHSFLc
小学生の時にウルトラマンの初回放送を見ているダイゴたちは今50代のはず・・・
あの世界では平成ウルトラマンは作られてないみたいなので10年くらい繰り上がってるのだろうか
0086どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/21(日) 06:03:15ID:tHaZJktB
>>84
あちらの世界はそもそも怪獣が存在しない世界なので対怪獣用の兵器はない
もしかすると戦争も少なくて武器が発達しておらず、変わりに別の技術や文化が発達していたのかもしれない

>>85
ラストシーンは横浜開港150周年なので2008年だが
ダイゴとレナが結婚しておりヒカリもかなり成長していることに注視すると
本編は結婚前なのだからそれよりも前の話となる
一方、アスカがあれからプロ野球に挑戦し成功したことから、彼らはせいぜい20代半ばから後半と考えるのが自然
1966年には5歳程度であったろうから、25歳のときは1991年
つまり、この映画の本編は1991年〜1996年ごろの話だと考えられ、ティガの放送前なので彼らが知らないのも当然になる
0087どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/21(日) 06:11:02ID:tHaZJktB
途中で送信してしまった
文化や技術については、こちらの2007年ぐらいにまで発展していて、ランドマークタワーとかも早めに建ったのだろう
考察してみるとこういうふうに以外とおかしくないのがわかる
メビウスでサコミズとゾフィが出会った時期をちゃんと理解していない人もいたが、計算するとほぼ同じ時期になるのが面白い
0089どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/09/30(火) 10:56:40ID:A8X3cdvi
>>86 そういうややこしく受け手任せな脳内補完が必要な点でダメダメだろ。
普通に見ていてそこまで都合よく色々考えないだろうし。
実際、映画館で親子連れが「よくわかんなかった」「途中寝ちゃった」など
あまり楽しい感想言ってなかった。
カメオ出演とか小ねたはマニアしか喜ばないんだから程ほどにしとけと思った。
0090どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/01(水) 21:09:15ID:R1VfHejU
完全に内輪向けな作品だったな
その辺は脳内補完しとけって奴は本当にそれでいいのか?
本当のファンとしてそれで良いのかな
ルシファー風に言うと「ウルトラファン界」に見切りをつけそうだよ俺
0091どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/04(土) 18:14:42ID:vYgXT7TR
なんか全編楽屋オチ状態だったよね。
フラダンスなんかでヒーローとヒロインが全員集合したって嬉しくないんだが…。
0093どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/04(土) 19:01:35ID:jaMJo+LK
>>91
>フラダンス
好きな俳優さんたちが罰ゲーム紛いの事やらされて見るに耐えなかった
失笑と舌打ちが聞こえて辛かったよ
八木許すまじ
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/04(土) 19:59:17ID:jaMJo+LK
>>94
フジ君の二の腕・・・
アンヌ色っぽいし、アキは可愛かったよ
B4でビューティ4か・・・
まむちゃんに「おい、ババア4!」って言われそうだ
0096どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/01/25(日) 23:50:00ID:7C9ndfTn
タロウが出るんなら嫁役はさおり役だったあさかまゆみは現役だが、レオの嫁は杉田かおるになるのか...それなら富永美子の方がいいか
80は石田えりがOKするかは分からん
0099どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/08(日) 07:30:45ID:act/3khn
昨日DVD買って見始めたが、途中で一緒に買った漫画読み始める内容だった
メビウス出てきてまた見始めたが
メビウスはヒロイン居なかったけど、ミライのボケっぷりは中々面白かった
アキコ、アンヌ、アキ、夕子、レナなどを見れたのは嬉しいが・・・
これだけの主役格使ってこの内容は失敗だったと個人的には思う
前作は良かっただけに残念!
0100どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/08(日) 17:13:09ID:oREaP2kr
DVD借りたけどドラマパートの音声小さくね?
0101どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/16(月) 20:28:12ID:QQExwg8k
平成のみで8兄弟の方が良かったのではあるまいか。

ティガ
ダイナ
ガイア
アグル
コスモス
ジャスティス
ネクサス
マックス

で、昭和世界と平成世界を繋ぐ役回りでメビウス
0103どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/20(金) 11:51:14ID:Gsa0TFyA
>>102
あのシーンの長野たちの後ろの客に満田監督がいたけど
その隣に名古屋章らしき人が写ってなかったか
0104どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/20(金) 16:28:30ID:95PRIaiP
>>100
自分も思った!リモコン片手にボリューム上げたり下げたりしながら見たw
0106どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/24(火) 01:31:19ID:rumpojSE
ミライたちがみんなにウルトラマンであったことを「思い出して」と言い続けていたが、元々違う世界の人間なのに何を思い出せと言うのか不明。
赤い靴の少女の事もみんな謎のままで見ている方に疑問を残したままラスト。

脚本の構成自体がむちゃくちゃ
言いものを沢山用意しておきながら生かし切れていなくて残念。
0107どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/24(火) 01:59:49ID:L9yrquB7
パンドンが安っぽくて困る、なんだよあの厨デザインは。
初代パンドンみたいになんだかわからないのがミステリアスでいいのに。
0108どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/24(火) 02:07:53ID:Xxv86yUy
夢は信じればかなう!とかセリフで何回も言っちゃってるのもウザイよな
没になったタロウメインの話のほうがよっぽどまし
0109どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/07(土) 15:20:25ID:XQYIEg6M
アキコ隊員キモい
斉藤りさキモイ
怪獣より恐い

あれでメビウスの女隊員二人が出たら劇場で恐怖でショック死する子供たちが続出してたやんけ


CMでウルトラ映画で一番人気有ったとか言ってたけど嘘バレバレだ
0112どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/27(金) 01:45:10ID:UEuLrf1R
>>97
某動画サイトでタロウ準主役の初期プロットを元に、
既存映像を繋いだダイジェストもどきを作った人がいるが。
0113どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/30(月) 05:03:02ID:tgJI3K73

メビウス「セブン兄さんやエース兄さんやが地球の防衛隊員の女は美人だぞ って言うから楽しみにしてたのに、ブスばっかじゃないですかぁー!」
旧マン「俺もブスで我慢したんだ、おまえも我慢しろ」
メビウス「旧マン兄さんはぶすフェチなんじゃないですかぁ??!! 俺は嫌だ!」
新マン「女隊員がイマイチなら一般市民の女とつきあえばいいんだよ」
メビウス「そんなことして、その一般市民の女が巻き込まれて死んだらどーすんですか?!」
新マン「そんときは、また別の一般市民の女に手をだせばいいよ」
メビウス「ギャフン!」
0114どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/11(土) 03:13:10ID:fH8DP/5L
20代やけどセブンの回想のチョイスがよすぎるわ
メトロンの夕日カットを入れたのは神!

フジ隊員が正体を知ってたのが謎
0116どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/20(月) 21:07:20ID:Y+2K+bdC
まあ一番面白かったんはリアル横浜市長なんだけどね
0117どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/04/27(月) 01:10:09ID:Eye6ylrw
今全部見たが、正直前作より好みと思う俺は異端か
文句つけるとしたらもっと怪獣とアグル出せぐらいしかないなぁ
0118どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/01(金) 10:28:26ID:D2bLhqnc
誰かが既に書いた、かつ今さらだが
初代ウルトラマンのAタイプ(顔がゴツゴツ)が懐かしかった。
反面、なぜCタイプにしなかったのか。
0119どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/01(金) 18:24:07ID:bTzj8hvl
新マンとの区分けらしい

グランドキングやハヌマーンではゾフィ、初代、新マンの見分けもまた醍醐味だったぜ
0120どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/01(金) 18:28:31ID:jMDJkLFC
ディケイドも劇場版で昭和ライダーがみんな出るね
でもそうなると、あまりにもライダーの人数が多過ぎる…
0122どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/02(土) 08:01:44ID:+BY/wN8w
一番最後に昭和ライダーがワ〜ッと出てきて、申し訳程度に少し戦うってくらいじゃないかな
映画なんだし、個々のキャラクターを詳しく紹介する余裕なんて無いのでは
0126どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/02(土) 13:46:15ID:1DA8KITQ
もういいからこのスレは没シナリオメインでかたろうぜ。
こっちの方がよっぽど面白い。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6311948
0127どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/02(土) 16:55:46ID:FHLHpd6A
没シナリオはメビウスらしく糞な脚本なのでイラネ。

…まあ8兄弟だってそんないい脚本とは思わんが。
0128どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/02(土) 23:13:46ID:9nm8wb+G
あの監督と脚本家じゃあねえ…
DVDのおまけの脚本、カスだったからメンバーはあの8兄弟でいいと思う。メビウスじゃ期待できん。
できれば、そこにタロウとレオを加えてほしかったがね。
0131どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/05(火) 21:10:46ID:du52PQ++
シノラー達が騒ぎ出すんですね
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/05(火) 23:15:16ID:04GfnBgI
もし篠田さんが出演OKだったら『9兄弟』になったのだろうか
0133どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/06(水) 02:55:12ID:GtYIsgY4
もし篠田さんが出演OKだったら
その分ギャラの配分が厳しくなって
『6〜7兄弟』だった可能性があると思う
0134どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/08(金) 23:56:53ID:SxjDBYyo
それじゃ前回と一緒ぢゃんw

ストーリーがカスだったメビ兄が7人で、それにレオと80加えるくらいじゃインパクトに欠けるから、
やっぱりティガ〜ガイア参戦で良かったと思う。若手じゃメビウスだけじゃ陳腐すぎるし。
それでも、8兄弟のタイトルの下でもう2、3人出せなかったのかなーwなんて思ってしまうが。
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/09(土) 12:04:50ID:3AyuHxnb
矢的先生出して欲しかった80世代です
次こそきっと…
0137どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/20(水) 00:27:06ID:NgTyhWs7
>>120
平成シリーズからのは
番組タイトルになってる主役ライダーだけみたいだから
昭和11人(新1号〜RX)+ビデオ3人(真〜J)+平成10人(クウガ〜DCD)かな?

>>123
なぜか予告編にはブラックとブラックRXが同時に出ていた‥

スレチスマソ
0139どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/24(日) 01:30:12ID:cJgR0jif
星光子さんの娘さん、似すぎ
0140どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/24(日) 01:39:27ID:hTDSB9Fa
美人だよね
0142どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/05/24(日) 04:21:09ID:1dCg9P+e
ブラックとブラックRXってセブン上司みたいなもん?
0143どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/09(火) 21:54:44ID:58kJB1KR
>>106
並行世界が存在する設定だから、可能性があることを思い出してってことなんだろう
そしてウルトラマンがいる世界の主人公達とリンクしたと
赤い靴の少女はティガ48話のウルトラの星の宝石みたいな存在なのかもしれん

>>107
パンドンは元々のデザイン画があんな感じだったらしい
色々な事情でTVでは顔が無く即頭部に嘴の姿が採用された

>>108
テーマが夢を忘れないでくれってことなんだから仕方が無い
そんなに何回も言ってないし
0145どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/06/11(木) 15:12:50ID:24fm2OO2
>>93
あれは展開上必要なシーンだろ
その後の災厄にインパクト付加するための平和なシーン
舌打ちしている馬鹿は、ドラマに絶えられない子供並みの精神年齢なんだから
気にするな
0149どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/08(水) 00:16:44ID:3TmlU0Nf
age
0150どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/03(月) 11:53:22ID:DOvx9noD
8兄弟つまらなかった
次回作に期待します

今までのドキドキやハラハラやイライラやウキウキが
まったく感じられなかった…
ちとがっくり
0151どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/23(日) 20:18:07ID:PpSJLX2h
フツーに新しい順から
ゴモラ(ウルトラギャラクシー)、Ultraseven X、メビウス、マックス、ネクサスを
出せばよかったんじゃね?

ついでにウルトラQ d.f.の面々も。
0152どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/01(火) 16:20:23ID:rJimTQdz
ここまで糞映画になるとは思わなかったな〜
0153どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/04(金) 03:16:27ID:kDiJnr1c
そもそもはパラレル別人にしちゃったのが一番の失敗で、さらに物語の大半がその説明にさかれるという悪循環

時間かけたわりにこのパラレル具合がイマイチ理解できなかった視聴者も多く、D4の光速移動はフラダンスよりも謎

D4の結婚ネタとかいらんし、どうしてメビウス世界にTDGか次元越えてやって来た設定にしなかったのか理解できん

この辺が円谷古参の悪い癖
0154どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/04(金) 23:29:27ID:DfkO8ZLX
>>153
>そもそもはパラレル別人にしちゃったのが一番の失敗で、

でも、本人にしてしまうと別の派閥の連中があんたみたいに釣れる罠
0155どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/11(金) 16:53:26ID:Etny9eqV
どの道それが今のウルトラの限界だよ。一度やったことにすがるしか能がない。
だからウルトラとして新しい事をといやぁ、レンタル屋にいくらでも並んでる既製品のイタダキしかできない。
もう開き直って、地球侵略を目論む宇宙人に改造された人間が逃げ出して
「ウルトラマン」を名乗り、人間の自由のために戦うくらいのハナシをかましゃいいんだ。
0156どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/23(月) 00:30:27ID:mGAEUSce
         /:::,. -―-、::ー-、::>一ァ
         /:::/,. -=ニ:: ̄::\::\―i:、
        /:/::://::\::::::::\::::::,ヽ::::ヽ|、\
.       /:::|, イ:'、::ヽ::::\::::::::Xヽ:|ヘ:::::ヘ\,ゝ
      l/|:::::|::::::!、::\ー`ー-,ィf示ハ:::::ヘ、,ハ
     く,.イl:::::斗┼‐` ー    弋炒 ',:::::ハ:::l::|
       |/,!ヘ::::::ヘ:| ,ィf心         !:::::::l::|::!
      //:| |ヘ::::::ヘ代t炒   ` ノ   |:::::|:|_|リ    ageます・・・!
    く/l:::L|、::`:ー-ゝ    ‐'´     /イ/|:| ヽ
     |:!:,-、:::\f^ヽ:≧z. __ .. イハ: : リ| |
     l:|:{  ヽ:::;ム  マミ、: : \    ム: : :∨
     リ/\  ヽ,ム  ∨ヘ : : \ /: /ヘ: : :ヘ
     ,.- 、   \ ヽ〉  ヽ  \: : :\://ヘ: : :|
     ヽ、 \ | 〉       \ lヽ./^)、 : : |: : !
      丶、`¨     /  ァ'´ /: : ヽr:| : ハ
        `)      l     ,.イ、ヾニ二7イ |.ィ
      ⊂二´.. _      __/ /  ` ー-、_|/、__jニフ
           ヾー--='彡- '    /´:j:_}::::/一`
             `ーr'´      ,f-':j´:||`′
               /ヾ二トr‐_Tj-トイ : l:!┐
               /: : : : : : 丁´ : : /:/: ://: `\-、
           /: : : : : : : / : : : /:/: ://: : : : : :ヽ:\
        ,. -‐': : : : : : : :/ : _/::f: ://: : : : : : /ヽ7
        ヽ: : : : : : : : : :|: : : :/:::::|: :!:|: : : : :/   \
0159どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/12/06(日) 20:26:13ID:tBn6s+fW
映画については毒蝮を出して欲しかったな

アラシ、フルハシの2役で
アラシはハヤタの、フルハシはダンの学生時代からの親友って制定で

フルハシかアラシが写真を落として、良く似た二人が写真に写ってる
「そいつは母方の親戚でアラシ(フルハシ)って言うんだ」と説明するフルハシ(アラシ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況