X



トップページ昭和特撮
496コメント124KB
ダダ
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/13(火) 15:29:36ID:E9RfHQtL
好きよん(^_-)-☆
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/13(火) 15:43:56ID:1rUwOWoY
意外とラブリー。
0003どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/13(火) 16:43:51ID:7gQEcwvu
駄目だウルトラマンは強すぎる!
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/13(火) 17:21:05ID:HjYe8VMU
すまんが、ネクサス関連のスレは特撮!板に立ててくれんか?





えっ、西条副隊長のスレじゃないの?
0005(*´Д`) ◆73WIRNrboA
垢版 |
2007/03/13(火) 21:37:40ID:e4PmWxTH

なんでダダはメフィラス星人の手下のリストに入ってないんだYO?

ウルトラマンに出ていないケムール人に負けるとは・・・

_| ̄|○
0006どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/13(火) 23:22:15ID:IxT5+77z
アモイの遺跡にそっくりw
0007どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/13(火) 23:42:51ID:KVefeY39
昔、週刊現代に
『鈴木その子はダダに似てる』って書かれてて吹いた記憶があるw
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/13(火) 23:54:19ID:g+mfLBKa
ここでダダ弁当うp

0010
垢版 |
2007/03/14(水) 09:37:54ID:0Zgt8T2N
駄目だ・・・ウルトラマンは強い!
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/14(水) 16:00:00ID:nq06/vOL
駄々だ、シコシコ・・・消すぞ
0013どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/14(水) 17:40:20ID:atA7LVpb
美術史の話↓
「ダダは、ブルトンを生み出し、ブルトンはダリを見出だした。」
ピカソちゅうのはいないなあ。
0014(*´Д`) ◆73WIRNrboA
垢版 |
2007/03/14(水) 20:39:29ID:nwdzXmdE

ダダは三人いると
見せかける意味はなんだったのでつか?

?(´〜`;)?
0022どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/15(木) 07:58:51ID:AJD+Uygv
肉弾戦ではそこそこ健闘したとはいえ、
あのダダは標本採取が仕事だから、本職は科学者だったんだろうな。
0025どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/15(木) 14:37:40ID:vnaBJe8J
ダダより、スフランの方が強そうだな。
絡み付かれたら、逃げれなそう。
0026どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/15(木) 16:12:07ID:8Tg/Vxjw
ダダとバド星人ではどっちが弱いんだろう
0027どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/15(木) 16:47:57ID:jGk61jLB
>>24
ミクラス
ウインダム
アギラ
オイルドリンカーを忘れずに
0028(*´Д`) ◆73WIRNrboA
垢版 |
2007/03/15(木) 20:17:38ID:zfzDzykb

人間標本を集めていったい何をする気ダターのでつか?

しかも何で時間制限があるのでつか?

?(´〜`;)?
0029どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/15(木) 20:28:32ID:qo6paU2n
D A D A S O S
0038(*´Д`) ◆73WIRNrboA
垢版 |
2007/03/17(土) 01:45:08ID:vbRYqhjl

上司がやたら標本集めを急がせるならば、271号の他にもっと工作員を連れてくればよかったのに・・・

あの271号はダダ星ではかなり下級に位置する雑用係みたいな香具師なんだろうなぁ・・・

(´〜`;)
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/17(土) 03:21:32ID:JAH2gAPB
ダダは現代のリーマンみたいだな。
上司にきつい仕事させられて、失敗したら怒られて。
顔に火傷までおって。最後は、働きすぎて、過労死って感じだな。可哀想な窓際係長だな。ダダは。
0040どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/17(土) 04:09:40ID:h6MsnQ7C
話の冒頭でバスが転落した事故は結局ダダとは全然関係なかったよね??
0046どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/18(日) 16:53:52ID:l4LP+6MZ
♪ダーダーダーダーダーダーパパ
 ダーダーダーダーダーダーママ

 パパ!! ママ!! ダーダーダーダーダー

 トリック!! トリック!! ダーダートリック
 トリック!! トリック!! ダーダートリック
 でっかいなーちっちゃいなー
 おこってるーわらってるー

 ユーラフラフラ ピーヒョロブカブカ
 仲良しこよし、仲良しこよし

 ダーダーダーダートリーック!!♪
0047どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/18(日) 20:40:42ID:JI6M7n/Q
よく見ると愛嬌のある顔してるよな。
デフォルメされて人気キャラになる理由がそこにある。
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/18(日) 20:45:33ID:taZMXurd
福島県福島市にダダと言う飲み屋さんがある。もしかしてダダがやってるのかなぁと思ったが普通の地球人の店だった。
0049(*´Д`) ◆73WIRNrboA
垢版 |
2007/03/18(日) 21:12:28ID:ZJDPI9er

標本収集工作員から飲み屋のママさんに転職か・・・

生きるってつらいなぁ・・・

(´〜`;)
0051どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/18(日) 22:29:33ID:deSNxgiN
>>40
普通、全員死亡だろ!
バスが峠から転落したんだぜ(@_@;)
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/19(月) 10:57:54ID:5xDukLFT
>>49 おや?必殺スレで人気の顔文字の旦那じゃねぇか?
いやぁ、旦那にレスもらえるたぁ、光栄の至りだねぇ。
福島県のテレビはもうダメだね。必殺どころか時代劇再放送枠もなくなっちまった。
スカパー入ってて正解だったよ!
…って…昭和特撮板だったよなぁ。福島県のテレビは昭和特撮なんて見向きもしねぇや。
これもホント、スカパー入ってて良かった。
0053どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/19(月) 15:34:46ID:4gaVn1DD
みんなはダダの顔でどれが一番お気に入りだ?
俺はBが好き
0054どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/19(月) 16:35:26ID:2CcdBCax
B? どんな顔だっけ?
僕は目が豆電球でない奴のほうww
0056(*´Д`) ◆73WIRNrboA
垢版 |
2007/03/19(月) 23:46:21ID:3XBgnX8e
>>52

ぉまぃは伊東美咲たんの出身市、いわき市民でつか?
教えれYO・・・

(・∀・)
0057(*´Д`) ◆73WIRNrboA
垢版 |
2007/03/19(月) 23:49:00ID:3XBgnX8e

キン肉マンに出てくる
アシュラマンはダダがモチーフになっрフでつか?

シテール香具師、教えれYO・・・

(・∀・)
0060どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/20(火) 22:23:22ID:zFUvtD0n
第一、ダダと関係ないし・・
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/20(火) 22:37:41ID:kRuDrCvF
モー娘。の高橋愛タンはダダB似
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/21(水) 16:52:58ID:mOpTZweY
>>ダダ星人
一部のファンにはウルトラマンセブンと同じ位
その呼び名は毛嫌いされているらしい?
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/21(水) 19:56:52ID:IhO1I133
ダッダッダッダッダッダッ〜
0067どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/21(水) 23:32:45ID:kTeSujdH
お笑いのネタで言うのに「ダダ」だけだと伝わりにくそうだけどな
星人がつけばなんとなくウルトラマンの宇宙人の話だってわかりそうだし
この人、宇宙人って言われてるわ〜、見たいな感じで
0068どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/22(木) 23:19:02ID:YJq6ado0
人間は「ノンマルト」だよな?
アース星人とかじゃなくて・・
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/23(金) 11:11:38ID:1d7jIvvi
「ダダ星人」と言うとキョーダインの敵になっちゃう。
俺はやっぱり「ダダ」の方がしっくりくる。
0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/23(金) 15:51:30ID:lM6B6V5/
エピソードを見ればわかるけど
結構ドン臭い宇宙人。 そのうえ
彫刻の頭みたいで憎めない。

0072(*´Д`) ◆73WIRNrboA
垢版 |
2007/03/23(金) 18:04:12ID:o+2ZkblR

丑三つ時は
ダダ時間に直すとどう表現するのでつか?

シテール香具師、教えれYO・・・

(´〜`;)
0075どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/26(月) 15:36:04ID:iWNrCzhI
人間標本5・6
0076どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/27(火) 12:19:39ID:Eq5zpiTY
ミクロ化器使ってもミクロサイズにならないよね
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/27(火) 13:56:05ID:TfWaHsLi
だがビンのなかに人が入ってた。
0078(*´Д`) ◆73WIRNrboA
垢版 |
2007/03/27(火) 19:42:54ID:SysijEGT
もし
現在、ダダが現れたら人間標本にしそうな芸能人ベスト5

@BoA
A島谷ひとみ
B蛯原友里
Cリア・ディゾン
Dテレビ東京の亀井京子アナ
0079どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/28(水) 21:08:48ID:7bxwOM5R
結局 主観だろw
ま オレがダダならこうする

細木数子・田嶋陽子・江原啓之・マイクホンダ・金 正日
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/29(木) 15:33:19ID:pX6w/8tj
80アゲ
0081どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/06(金) 22:18:21ID:LJjjr1L/
ウルトラマンの本に昔あったダダが横に寝そべってる写真セクシー
0083名無し
垢版 |
2007/04/10(火) 04:40:55ID:jv4cF95k
自分の住んでる地方は
「どれどれ」
と言うのを
「だぁだぁ」
と表現します。

それだけの事なんですけどね。
0084どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/11(水) 15:54:07ID:xsD2c/Nn
そんな事より上司よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、バス落としに行ったんです。バス。
そしたらなんか人めちゃくちゃいっぱい座ってるんです。
で、よく見たら科学特捜隊員まで乗ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、連続で起こってる事故如きで普段乗らないバスに乗ってんじゃねーよ、ボケが。
転落だよ、転落。
2人連れだし。キャップと発明家か。おめでてーな。
しかも1人は寝そうになってんの。もう見てらんない。
お前な、もうすぐ事故起こすから起きろと。
宇宙研究所付近ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ドアの向こうにいる研究員をいつミクロ化してもおかしくない、
逃げるか逃げられるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。科特隊は、すっこんでろ。
で、やっと4人分手に入ったかと思ったら、女が、資料を取りに来ました、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、資料なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、資料を取りに来ました、だ。
お前は本当に資料を受け取りたいのかと問いたい。問い詰めたい。ダダ時間で小1時間問い詰めたい。
お前、資料って言いたいだけちゃうんかと。
標本採集通の俺から言わせてもらえば今、標本採集通の間での最新流行はやっぱり、
ミクロ化器、これだね。
ミクロ化器、顔変更、テレポート。これが通の集め方。
ミクロ化器ってのは人をビンに入れられる。そん代わり故障が多い。これ。
で、それに3個の顔を使い分ける。これ最強。
しかし顔を変えても能力は特に変わらないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、上司は、画面の向こうから難しい命令を出してろってこった。

0085どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/11(水) 17:11:52ID:q4aCV/mf
ダダってどっか抜けてるよね
そこが憎めないけどね。
0087(*´Д`) ◆73WIRNrboA
垢版 |
2007/04/11(水) 19:52:49ID:hq8cRaBd

ダダ時間で19861105は
BoAちゃんの誕生日時に該当いたしまつYO・・・

(・∀・)
0088どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/12(木) 22:55:04ID:syAAPo0S
よダダよ! 逆から呼んでも よダダよ!
0089名無し
垢版 |
2007/04/12(木) 23:07:55ID:WbG9Bega
ブルトンに萌なダダ。





凄いシュール。
0090どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/13(金) 22:06:08ID:KDUMuwpi
ブルトンは「トムとジェリー」のエピソード
「ジェリーの宇宙飛行士」のなかに出てくるよ。
やっぱりモデルがあったんだね。
0091(*´Д`) ◆73WIRNrboA
垢版 |
2007/04/13(金) 23:22:56ID:JLxEWvRz

どうせならメフィラス星人が
人間標本ならぬ宇宙人標本として
瓶にバルタン星人、ザラブ星人、ケムール人、ダダをコレクションし描写が観たかったな・・・

((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0094(*´Д`) ◆73WIRNrboA
垢版 |
2007/04/14(土) 19:29:49ID:5+3u3J9p
>>92

ガモランが登場したのにもビクーリしますたが、ギギの登場には
漏れも度肝を抜かれますたYO・・・

まぁオールドファンへのサービスなんでしょうな・・・

(・∀・)
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/16(月) 17:30:11ID:3JNXPVoe
超人バロム1のアントマンはダダをモデルに作られた?
0096どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/16(月) 17:42:48ID:DfTWlKPZ
ダダ=戸塚宏でOK?
0097名無し
垢版 |
2007/04/16(月) 17:57:07ID:9lENnhKi
デザイナーの成田氏はスペル星人のデザインが好きではなかったのかも…という故・実相寺氏のインタビューを読んだ事があるが、ダダのデザインはどう思ってたんだろう?

ダダのデザイン、自分は生理的に駄目なんだが…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況