X



トップページ昭和特撮
1002コメント253KB
怪獣マリンコングって覚えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/06(火) 08:42:36ID:YHQ8Lbnf
日本初の怪獣番組!…なんですが今一知名度が低い。
当時は高視聴率を叩き出していたんですがねぇ。

さあ、再びあの恐ろしくも可愛らしいマリンコングを思い出しましょう。
0507どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/05(金) 17:16:11.96ID:p5DA1wQy
>>505が本物の白黒ドラマ厨です。
彼以外に白黒ドラマ厨なんて悪趣味な名前の人間は存在しません。あとデブ秀木
0508どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/08(月) 00:23:03.43ID:2yREk5qn
怪獣マリンコングを知らない白黒ドラマ厨という輩がのスレッドにも寄生して邪魔でならない。早く全スレッドから消えてほしい。
0509どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/08(月) 02:41:53.42ID:njmoeIKS
>>508が本物の白黒ドラマ厨です。
彼以外に白黒ドラマ厨なんて悪趣味な名前の人間は存在しません。あとデブ秀木
0511どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/08(月) 22:27:28.85ID:9jdg50tl
50万のじいさん相変わらずホモのビデオ出してる
0512どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/09(火) 08:52:34.59ID:gjnkLh9P
509を含めて自演なので放置。マリンコングのスレに必要ない厄介者に過ぎないさ。
0513どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/09(火) 11:34:20.46ID:9lJfih7H
輩がのスレッドにも馬鹿を書込みますデブ秀木

白黒ドラマ厨はマリンコング全話持ってて朝から次の日の朝まで白黒ドラマ三昧の日々を過ごしてます。
キャストもスタッフも全部知ってるし
権利関係も全部持ってる大富豪です。
裏山しいなあ、幸せを少しは分けてくれないかな。
0514どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/12(金) 09:02:49.06ID:zX/nmNqq
ところで50万円もするホモのビデオなんて誰が買うの?マリンコングとは全く関係ないけど。
0515どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/15(月) 05:55:07.28ID:hZrnLRH5
50万円出してもホモのビデオ見たい人が買うんだろw
白黒ドラマ厨だってマリンコングの権利50兆円で買ったし
0516どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/19(金) 22:52:09.60ID:eOlbER1+
マリンコングってCSでも放送されてないかな。かなり昔の作品だから内容も知らないし。
0518どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/20(土) 14:19:28.81ID:5uDEHJEd
>>490
シリアスものだよ (あの顔でw)
0519どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/20(土) 16:58:42.98ID:ffN4751t
かわいい顔してやる事は悪魔の怪獣なんてなかなかいないじゃん
斬新
0522どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/22(月) 15:42:15.98ID:xI5NmJQQ
>>509が本物のデブ秀木かつ白黒ドラマ厨です。
彼は白黒ドラマ厨なんて実在しない人間を想定して難癖つけるので、彼自身が
白黒ドラマ厨になりました、ミイラ取りがミイラになるとはよくいったもの。
0523どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/23(火) 14:40:23.20ID:UtSc5bjw
>>522が本物のデブ秀木かつデブ秀木です。
デブ秀木はデブ秀木なんて実在しないデブ秀木を想定して難癖つけるので、デブ秀木自身が
デブ秀木になりました、デブ秀木がデブ秀木になるとはよくいったもの。

輩がのスレッドにも馬鹿を書込みます
0524旅がらすくれないお船
垢版 |
2016/08/26(金) 15:35:24.70ID:EzFuYMZD
丸出だめ夫や少年ケニヤと共に第5話のみ現存の「旅がらすくれないお船」をネガから全話分をニュープリントしてもらいたいね。
0525どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/27(土) 21:29:04.52ID:iTFEBQzb
問題はなぜまだ全話のDVD発売がされないという事だよね。やはり相当古い作品だからフィルム素材の問題か。
0526どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/29(月) 09:06:39.81ID:SjrDzn6y
前田通子さんが健在なのだから記憶のあるエピソード等のお話し聞きたいですね。
志村敏夫監督と行動を共にしていたので色々貴重な話しを聞けそう。
太田博之とは新東宝時代に共演してましたしね
0527どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/30(火) 16:19:58.41ID:b6XrYTZZ
版権の問題も絡んでいるからDVD化されないとか
0528どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/30(火) 21:23:48.48ID:8lS3iM6u
疑問に思ったら自分で調べろ
自分でソフト化の企画を立てて、
前田通子だろうが太田博之だろうが
好きなようにコメントとって納得のいく
ソフトを作ればいいだろ
0529どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/30(火) 22:01:17.73ID:tN/UjGFC
>>528
前田通子さんが赤坂で経営してたクラブ行ったけど新東宝時代の話しはしたが
マリンコングの事は聞くの忘れた。店はもう畳んじゃったけどね
0530どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/31(水) 04:46:14.92ID:+gTDzezL
528は本当に訳分かんないな。自分は何も知らんくせして命令口調でね。自分で調べろって知らないからだろ。
0531どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/31(水) 07:20:11.10ID:HmarOWTi
>>530
うん、何も知らないw
倉庫探すのにマリンコングの関係者じゃなきゃならん理由と
お前が探しに行けない理由を明確にしてみなさい。
0535どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/03(土) 15:24:58.06ID:ogeM/MFv
そりゃあ白黒ドラマ厨本人だもん、書き込みも考えもおかしい。マリンコングも知らんくせしてさ。
0536どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/03(土) 20:39:54.47ID:9Yvmn/dQ
オマエがバカ
社会人の経験あれば、そんな面倒な事だれがやるのってわかる
だいたい部外者がいきなり許可とって探索なんてできるわけもない
0537どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/05(月) 06:39:51.90ID:yXDyTxsd
↑この同じ書き込みを貼り付けまくってるスレ荒らしが白黒ドラマ厨の正体だよ。早く消えてほしいな。
0538どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/05(月) 07:21:05.38ID:e8fkCjH4
↑この面倒くさがりで他力本願なスレ荒らしが本物の白黒ドラマ厨だよ。
てにをは、も漢字も勉強し直してほしいな。
0539どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/06(火) 13:40:14.13ID:SMgrtvmp
「てにをは」って何?日本語が変なのは貴様さ。

既に半世紀以上が過ぎた作品だから再評価するにはDVDやBD化、CS放送等が必要だよね。やはり作品観られないと再評価のしょうがないし。
0540どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/06(火) 16:04:35.03ID:MP/njxlo
そうだね、やはり作品観られないと再評価のしょうがないね。
再評価をしょうとするなら、君がDVDやBD化、CS放送等出来るようにフィルムを探してみつけて、権利を整理して解放しないとしょうがないんじゃないかな。
今すぐ行動開始してくれないかな。
0541どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/07(水) 11:58:25.96ID:1qDBBjTk
怪獣マリンコングを思い出す年代ってすでに還暦を迎えたおじさん達だろうな。
0542どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/07(水) 21:19:17.97ID:2GONfLzu
>>541
御指摘のとおりですよ。再放送も夏休み等に放映されていたけど
その再放送からも数十年経ってますしね。
X団の子分にドモキンと云うどもりのキャラがいたので、差別的表現で今TV放映は難しいでしょうね。
0545どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/08(木) 23:54:40.94ID:6nAvSKbk
先生に「キミたちは中学生にもなってまだカイジュウ番組なんて見てるのか?」と言われて40年
0546どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/09(金) 10:50:47.06ID:VOnnCop4
今は大の大人が中心になって「カイジュウ物」を観てるから…。
0548どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/10(土) 09:26:40.18ID:KALSVcqr
旅がらすくれないお船の荒らしビデ秀木は完全敗北のようだなw
最近は書き込みが無いのが何よりですな
0549どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/11(日) 00:20:48.44ID:zHE89yqE
今から30年程前のレトロブームがきっかけで大人が昔の特撮等に夢中になる層が増えた気がするよね。マリンコングもその頃に深夜帯に地上波で放送したりソフト化したら知名度を高められた気がするんだが。

今じゃ知名度的に低いと言わざるを得ないしね。
0550どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/22(木) 12:49:13.22ID:SNRNFf+5
もしフィルムがあるんならCSで放送してもらいたいな。
0552どこの誰かは知らないけれど 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/24(土) 02:17:07.16ID:hKCBOZAh
                         /⌒/   へ    \|\     >>1
            /           /  /   /( ∧  ) ヘ ヘ
           く           // ( /| | V )ノ( ( (  ヘ\   お  て
    ┘/^|    \         (  | |ヘ| レ   _ヘ|ヘ ) _ヘ    し  め
    /|   .|              |  )) )/⌒""〜⌒""   iii\    え  |
     .|  α  _          ヘ レレ  "⌒""ヘ〜⌒"  ||||>   て.  ら
          _∠_       イ |  |  /⌒ソi   |/⌒ヘ  <     や に
     _     (_        ) ヘ  | ‖ () ||  || () ||  _\   ん  は
     /               (  ) ヘ |i,ヘゝ=彳  入ゝ=彳,i|\     ね
    /ー               ( /  """/   ー""""   >   |
      _)   |          ヘ(||ii    ii|||iiii_/iii)ノヘ|||iiiii<    !!!!!
          |          ( ヘ|||||iiii∠;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;     フ  
    /////   ヘ_/       ) ヘ|||""ヘ===二二二===7フ / ム/∧ ∧ ∧
    /////              (  | ii  | |LL|_|_LLL// |    )( ∨| ∨)
   ・・・・・                ) )| || | |||||||||||||||||||||||| | |   ( ヘ | ヘ ) (
          ___        | | /| .| |||/⌒/⌒ヘ | | |  iiiiヘ ( | ( | /
            /         / (|.| | |       | | |  iii  ) | ヘ )( )
            (          ( /..|  | |_____/ | |  iii  ( )( // /
            \         ) )..|  |ヘL|_|_L/ / /  ,,,,--(/Vヘ)(/
                       / ( .|ヘ \_ヘ |_/ / /
Slot
🍜👻🍜
💣💣😜
💯🍒🍜
(LA: 0.64, 0.65, 0.66)
0553どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/03(月) 10:10:22.28ID:IEzXpO2S
もしフィルムが残ってるならぜひマリンコングのCSでの放送、ソフト化を進めてほしいな。
0555どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/04(火) 20:14:20.88ID:qKkijaOQ
ヤフオクでホモのおっさんから落札すればいいのか
ID教えろ
0558age
垢版 |
2016/10/05(水) 02:43:38.57ID:Js9+J8Fh
>>557は見なくてよろしい。
見たいとゆってもぜってーに見せてやらない!
0561どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/06(木) 09:38:46.36ID:9XTE5bSu
生まれる前の特撮だからワカリマセーン!

ただ怪獣のマリンコングが目がクリッとしてかわいいとは思う。
0563どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/08(土) 00:55:42.18ID:hgT6A8ok
そういう所は大怪獣ギララと同じだね。
0565どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/19(水) 10:13:27.29ID:7KMjxRX3
過去にCSとかで全話放送した事あるのかな?
0566どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/21(金) 20:25:04.89ID:FRhdaMxQ
千葉ロッテのイメージキャラクターにしよう!
0567どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/22(土) 00:39:19.76ID:RUJEY+/j
地上波での再放送なんて40年位以上はされていないかも。白黒作品だったのも手伝ってね。
0568どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/25(金) 14:32:20.97ID:4F6toDRn
フィルムがきちんと現存するならCSチャンネルや無料配信でやってくれたらいいのにね。
0570どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/27(日) 00:36:55.70ID:0oHA484u
ビデオで発売されたといっても全話分じゃないからなあ。
0571どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/04(日) 01:58:56.50ID:xpZooZq1
マリンコングの版権を持っていると言われている『トランスグローバル』社はまだ存在しているのか?
0572どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/09(金) 00:19:38.60ID:LLiQ5Sg4
もしこの会社が倒産して存在しなかった場合、原版を含めてフィルムの所在が不明になっている可能性も高いよ。最悪の場合会社を引き払う際の荷物や書類整理の際にフィルムが廃棄処分された可能性だってあるから、ちょっと心配。
0574どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/12/16(金) 03:04:27.53ID:W2z2WWQy
版権の問題が無かったらDVDやブルーレイ発売出来るんじゃないかと思うけどね。
0575どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/02/07(火) 02:29:24.29ID:KkkQY7XJ
ベストフィールドから東映の風小僧のDVD-BOXが発売されるから怪獣マリンコングだって発売されるかも。
0579どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/28(金) 20:25:19.73ID:P4m2dluE
宇宙船の古いの呼んでるとジャングルプリンスもマリンコングの
未公開のも映像からキャプチャーしたと思しき写真が載ってるんだよな

この当時は映像は残ってたのかと思う個人的に
0580どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:46.19ID:ppwP6lRb
>>579
そんなことより、お前白黒ドラマ乞食はケニヤBOX
感想文の宿題がまだだろ?
宇宙船の古いの呼んでると、呼んでると、呼んでると
ゴワ、ゴワ、ゴワ、ゴワWWW
0581どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/07/28(金) 22:29:12.95ID:P4m2dluE
俺は白黒ドラマ乞食じゃねーよいっつも好きな時に好きなことができうらやましいって言ってる人間だよw

やっぱりあげ厨精神病臭いなw
0584どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/01(火) 11:55:46.43ID:6giiKiZu
お前、コンクリ抱かして大阪湾沈めたろか、お?
0585どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/04(金) 07:32:30.95ID:bDcFP32N
出ない理由は権利関係と言われているけど、
では出るようにするにはどうすればいいのだろう?
一度ビデオ化されているで、フィルムはあるのだろうから、権利所持者に払う権利代含め、リリースして元が取れる経費が出せればよいのか。
0586どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/04(金) 10:18:40.74ID:5KtC+++i
>>585
ビデオ化されているとはいえ、全話ではないから。一部しかフィルムが残っていないから今でもDVD化が出来ないのかもしれないね。
0588どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/06(日) 13:32:50.93ID:8q2KNGkd
ビデオって何本ぐらい売れたんだろうなあ…
唐沢なをきが、編集者にダビングしたやつ貰ったって
何かに書いてたから、業界筋に流通する程度は出たんだろうけどなあ
0589どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/06(日) 15:31:08.64ID:qf2Yd4aW
逆、業界人はルートコネクションがあるから一般人よりコレクションはすごい
0591どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/06(日) 18:18:13.06ID:lFoeoIo/
>>588
既に30年以上前にVHSとかベータ版で一部が収録されて発売されたと思うけど、相当高かったと思うけど。2万円
0592どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/06(日) 20:33:01.09ID:8q2KNGkd
わざわざ解説ありがとうw
だからそれはこのスレでは基本的な常識で
誰でも知ってるって前提なんだってばよ
0593どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/07(月) 02:06:36.31ID:VYsgry4E
権利の関係で封印されてる作品ってパブリックドメインになったらどうすんの
0594どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/07(月) 02:06:58.76ID:VYsgry4E
0595どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/07(月) 03:37:18.89ID:SVvT8PJQ
既に60年近く前の作品だから、月光仮面やまぼろし探偵の様にワンコインDVDが発売されても不思議ではないけど。
0596どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/07(月) 08:53:41.47ID:Xsk+Wm0r
PDで解放されたら、それはそれでありがたいけど、
フィルムの現物がなければ、どうにもなんないよ。
0597どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/10(木) 21:36:46.45ID:E+WbQpHh
>>596
本編が全て現存していれば実現しそうだけど、かなり昔の作品故に何話か紛失してて欠番扱いの回も含まれるだろうな。
0598どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/11(金) 03:25:34.07ID:V2lbH8lW
紛失と欠番は、日本語として全く違うよ
白黒ドラマ乞食くん
てにをはの勉強とケニヤBOX感想文の宿題がまだまだ だな
0599どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/11(金) 15:42:23.79ID:3eutQ+Fa
>>598
暇だけはある馬鹿は消えな
0602どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/13(日) 10:00:25.79ID:8hvGJgnc
白黒ドラマ乞食が間違えた汚ない日本語を書かなければ、漏れは出てきません。
白黒ドラマ乞食は、自分の日本語の汚なさを棚に上げて、ディスられるだけでディスった相手を馬鹿とか気違いとか罵ります。困ったもんです。
今お盆休みでヒマなので、即レスする律義者でつW
0603どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/28(月) 14:38:50.74ID:D5UdBrz+
>>602
こんな事を書いて敵対視するんじゃなくて君もマリンゴングがDVD発売される様に期待して待っいたらどうだ?
0604どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/08/28(月) 16:30:53.58ID:P27jhs+L
白黒ドラマ乞食はさすが相変わらず日本語の読解力無いなあ。マグマの敵をゴワだと50年間も思い込んでたし、マリンゴングなマリンゴング、ゴングWのDVDを
期待して待っいるよ、待っいる、待っいるW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況