日本が昔からみんなに優しい社会なら、オウム事件もやまゆり園事件もおきなかったのではないかと今私は思っている。
優生思想に取り憑かれたものが植松で、優生思想に痛めつけられて道を踏み外したのがオウムの人たち。
本当に怒るべき相手は植松でもオウムでもない。
今やりたい放題好き勝手やってる政治家たちだよ。
だから杉田さんの差別発言には当然怒らなくちゃいけないし、それを擁護している自民党の人たちにもっとみんな怒らないとダメだよ。
ある意味自民党が優生思想を昔から社会に撒き散らしていたようなもんなんだからさ。



ひがみを拗らせるとこんな暴論言えるんだから笑えるわ。
篠原は厄介者が向こうから去って良かったけれど依存される速水は不幸だな。