トップページ昭和特撮
517コメント152KB
不細工な昭和の特撮ヒーロー
0152どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/17(土) 13:28:43ID:mk+U8W7X
ウルトラマン
0153どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/17(土) 15:18:15ID:8klKoJaM
魔神ハンターミツルギ。人形かよ!!
0154bonten
垢版 |
2007/03/17(土) 15:28:11ID:wHy4jsHs
カゲスター。いくらなんでも、ありゃないわと思った。
0156どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/17(土) 19:58:41ID:hRXG9uUy
>>140
サナギマンって初期はそこそこ強かった。
雑誌ではサナギマンの段階で既に仮面ライダーより強いらしい
0158どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/18(日) 01:10:07ID:zvWfVZc9
クレクレタコラ
0159どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/18(日) 11:50:46ID:mqgngiOm
不細工という面では、カゲスターより酷いのを探すのは難しいと思うが。

サナギマンはイナズマンに変体するという免罪符があるし、レインボーマン
の土の化身も期本体(ダッシュ7)があって初めて成立する状態だし。

カゲスターだけは、当時でも全く人気ゼロだったよ。

平成では、ゴーゴーファイブも相当キテたよな。
0160bonten
垢版 |
2007/03/18(日) 15:13:05ID:hvBqDqH1
オーレンジャーもキツイ。
0162どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/18(日) 20:55:15ID:F2o/GJsl
人気のジャンボーグ9
0163どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/19(月) 10:44:02ID:5xDukLFT
ジャンボーグ9ってそんなにカッコ悪いかなぁ?
確かに軽自動車が変形というのは「はぁ?」だけどデザイン的には俺は好きだけどね。
内山まもるさんが書いたザ・ウルトラマンに出たメロスみたいじゃんじゃんじゃんじゃんジャンボーグ。
0164どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/19(月) 14:40:44ID:N6qnWxIi
突撃 ヒューマン 目が怖い!
0165どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/19(月) 15:39:37ID:wWkoaUSQ
オーレンジャーに同意。
見てみなさい。不細工さに泣けるぞ!
0166どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/19(月) 15:40:58ID:wWkoaUSQ
ジャンボーグ9の特技は走るのが早いだっけ?あの大きさで走るのが早い…?涙!
0167どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/19(月) 16:23:15ID:NpKwjzkv
立花直樹は、ジャンボーグといいカゲスターといい、
不細工なのにしか出れんのか・・・。

あっ、だからクスリに走ったの!?
0169どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/25(日) 18:15:46ID:0yNITpL7
マグマ大使
太りすぎ、髪の毛染めている
0170どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/25(日) 20:22:23ID:+RQ2YrOb
レインボーダッシュ6
0171どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/29(木) 18:24:11ID:nscP9P87
スレ違い覚悟で、レッドバロンの紅健を推す。どう観ても主役張る顔じゃねえ。
と思ったもんです。
0172どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/30(金) 00:46:05ID:wJQ+vyq0
怪獣ブースカ
0174どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/30(金) 13:00:12ID:ws+KDL72
ドラえもんに出てきたオシシ仮面。
0176どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/31(土) 02:35:18ID:NQcTdZBv
日色ともゑ
0177どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/31(土) 15:09:12ID:J0ZSVidt
ジャンボーグ9に一票
0178どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/01(日) 00:21:40ID:6sQ2mn6e
突撃ヒューマン
0181どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/01(日) 15:23:59ID:2XZuguk9
「大帝の剣」予告や「バブルでGO」観て思ったが阿部寛って昭和ヒーロー顔してるよな
0182どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/02(月) 08:38:32ID:qzrCUGYR
カゲスターとかメガロマンとか不細工ヒーローに限って
中の人はイケメンなのに
ウルトラマンAとかアイアンキングとかイケメンヒーローの中の人が
不細工なのが不思議
0185どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/15(日) 15:10:57ID:DHJ2GBor
鉄人タイガー7
0186どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/17(火) 17:27:38ID:+XxbMses
ロボット刑事K
スーツ姿の時はスマートなのに、スーツを脱ぐと急に太っちょになるのはイヤん。
でも、マザーはかっこよかったなあ。
0187どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/20(金) 07:48:53ID:FwzhlmVE
ダイヤモンドアイ よく見るとコワイ
0188どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/20(金) 07:52:05ID:+Wnpig8y
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄 三千万」で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして反日教育を受けた中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。
0193どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/30(月) 21:50:04ID:+OMiSKA7
トリプルファイターの頭はやっぱ変だろ・・・
なんかどうにもこうにも説明しにくい、ヤな形だ
0195どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/13(日) 22:11:38ID:1clM98la
>>193
そうそう、説明に困るほど変な形だよね。
特にレッドファイターの頭がいやだったなあ。
でも、子供の時は楽しみにしてたよ。
ついでに言うと、敵の真っ黒のスバル360も変だった。
0197どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/28(木) 00:15:27ID:V2C+Wfau
ジャンボーグ9あげ
0198どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/09(月) 13:58:16ID:INUXZrEe
不細工ってスーツのデザインか
主演俳優のことかと思た
次々と出てくる目がつぶれそうなブサ俳優に耐えられません
なんでこんなにクオリティ低いのか
0199どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/10(火) 03:57:23ID:z8tmruEK
ゴッドマン

オッサンがグラサンかけてるみたいな顔してる。
0200どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/10(火) 19:34:22ID:sMbnJStt
不細工な昭和のヒロなら、つのだひろ
0201どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/10(火) 20:56:57ID:UXYdAZWt
お前らジャンボーグ9かっこいいじゃねえか。お前らの目は節穴かw
0203どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/10(火) 21:41:25ID:+mTJfQXi
ブサイクとは思わないけど、メタルダーはキカイダーのデザインを真似しすぎてて、ちょっと嫌。
0204偉大なる名無しさん
垢版 |
2007/07/10(火) 23:17:41ID:pWg6mzOz
皆さん、今度の選挙には、テレビでお馴染みの朝鮮文化を礼賛して止まず、対テロ戦としてイラク戦争を強力に推進した偉大なる公明党に投票しましょう! お前等みんな馬鹿なんだから、偉大なる公明党に投票してればいいの! 判ったか?
0205どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/10(火) 23:20:09ID:HW8Qquji
おっきしたキングダーク。
不細工と言うより、「誰こいつ!?」の
衝撃の方かも知れないけど。
0206どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/11(水) 02:51:59ID:FakvKfye
ザボーガー

子供が考えたような面
でも当時はカッコ良く思ってた
特にストロングザボーガー

スペクトルマンは顔がマズい上に色合いも汚い
0208どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/19(木) 17:59:56ID:NDwk1+tk
かってにカミタマンのネモトマン
0209どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/19(木) 20:49:42ID:/438P4gu
スペクトルマン 胴体地味すぎ
実写版アトム 肩の継ぎ目どないかならんか
実写版鉄人28号 生身の人間が勝てそうなくらいださい
白獅子仮面 ライオン丸のパクリや
つっこみだしたらきりがないな
0210どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/24(火) 21:14:37ID:wntdJmzn
ライオン丸でしょ
0211どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/25(水) 12:52:43ID:UTRCuBfm
ビジンダー。どこが美人なの?
0212どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/25(水) 17:47:07ID:rgGJekls
>>211
人間体が美人だからいいばい。
0213どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/25(水) 22:00:02ID:nEcu3k7+
土の化身
0214どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/25(水) 22:03:33ID:1EALu0S6
アクマイザーは三人ともダメ
メカもヘン
0216どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/26(木) 03:40:04ID:SpXs2JI1
>>214
後番組の超神ビビューンに比べたら雲泥じゃない?
イビルは「うーむ」だけど、ザビタンとガブラは完成度高いと思うよ。
0217名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 01:25:58ID:Q+jET3GI
ビビューンとかイビルは小田急デパートのマークを思い出す。

話は違うがビッグワン(ジャッカー)が出てきたときは人間体
があの人にもかかわらず変身後のデザインがあんななんでビビッた。
0218どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/30(月) 01:44:20ID:erZIH5mL
アクマイザーって、うんこみたいなヤツが出るでしょ。
0219どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/02(木) 01:48:49ID:DP+cBaQc
>>218
なにそのサナギマン
0220どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/02(木) 13:34:03ID:1KuXHo6t
>>218
ガブラっちは、当時からウンコ呼ばわり。後に、アラレちゃんからツンツンされるイラスト書く奴が現れるほど、彼のアイデンティティーはウンコ。
0222どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/02(木) 14:29:52ID:1KuXHo6t
ダルニア
タックル
ビジンダー
ミスアメリカ
ベルスター
花忍

この中で1人だけヤレるとすれば、誰選ぶ?勿論、変身後ね

0223どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/02(木) 15:28:36ID:5rPXCO3s
ダルニアか花忍
0225どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/06(月) 05:13:11ID:eexywSAY
スペクトルマン
アクマイザー3のガブラ
超人ビビューンのズシーン
サナギマン
サンダーマスク
グリーンマン
白獅子仮面
コンドールマン
バイクロッサー
0226どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/06(月) 09:58:31ID:7wabpd5E
ビジンダーとスペクトルマンしか分からない…  ヲタどもめ
0227どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/06(月) 12:30:17ID:fJdFK493
>>226
40歳以上だったら半分はわかると思うが
0230どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/08(水) 22:25:29ID:G7Z0Yp7c
【芸能】しょこたんこと中川翔子、あまりの美味しさに変身ポーズ…マルちゃん「麺づくり」新CM[08/02]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1186048325/

1 :杏仁φ ★:2007/08/02(木) 18:52:05 ID:???0 ?2BP(561)
・若妻“しょこたん”あまりの美味しさに変身ポーズ (ORICON STYLE)

 東洋水産が“しょこたん”こと中川翔子を起用し、どんぶり型ノンフライカップめん
「マルちゃん 麺づくり」の新CM「せまる食感」篇(15秒)を
8月2日から全国で放送すると発表した。

 新CM「せまる食感」篇は、仮面ライダーのテーマ曲は、
「♪せまるぅ〜ショッカー」の歌詞を「♪せまるぅ〜食感」に、
「♪仮面ライダー 仮面ライダー」を「♪ノンフライだーノンフライだー」
という替え歌になっており、若妻に扮したしょこたんが、
あまりの美味しさに変身ポーズを行ってしまうという内容。

 撮影中、麺が口の中にするするっと入っていくシーンで、
タイミングを合わせるのが難しく、麺をすすること、40回。
終了予定も3時間も伸び24時30分まで行われたが、最後まで
「うまい!うまい!」と言って食べ続け、小柄な細い身体には似合わない
食欲で、周囲を驚かせた。

 先日、アニメ文化の聖地・秋葉原で行われた『世界コスプレサミット2007』にて
“世界コスプレ親善大使”に任命されたしょこたん。活動の場をますます広げていく
彼女の今後の展開も注目される。

http://www.oricon.co.jp/news/confidence/46921/
0231どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/27(土) 18:53:23ID:2d4ovRYb
がんがんじぃ
0232どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/27(土) 18:56:49ID:2d4ovRYb
ダイヤモンドアイ
0233どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/27(土) 19:30:42ID:NnhTglAo
ゴッドマン

理由:グラサンをかけたおっさんにしか見えないから。
0234どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/27(土) 19:32:43ID:2d4ovRYb
ガブラッチョ
0235どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/27(土) 19:33:40ID:2d4ovRYb
キョーダインのミサイルがしゃべってる時の顔
0237どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/28(日) 05:07:30ID:Fx5x52ru
千葉麗子がやったメイ
0238どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/28(日) 07:31:52ID:Owy/9yxF
顔が悪趣味な白獅子仮面
模様が悪趣味なグリーンマン
色づかいが悪趣味なV3
0239どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/28(日) 16:05:12ID:Fx5x52ru
シュシュトリアンの三女
0240どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/29(月) 06:05:12ID:dkHBrxio
スーツアクター短足すぎるぜ!
0241どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/29(月) 14:45:39ID:8XeTqQMz
子供って典型的なカッコいいデザインより、ちょっと崩れたような物とか、異様な物を好むんだよね。
だから、ウルトラマンも仮面ライダーも狙って不気味なデザインにしたんだけど、あれが今ではカッコ
良いと言われている。
成田氏も石の森氏も「ふ〜ん」て感じだったかもね。

だからみんなあえて狙って変なデザインにしているんじゃないだろうか?
ファイヤーマンとかメガロマンとか、ダイアモンドアイとかレインボーダッシュ6とか、
ガブラとかグリーンマンとか・・・どう考えても変だよね。
もちろんキカイダーも変だけど、伴さんも最初見たときは中が見えて、色が半々で気持ち悪い
と思ったと言っているしね。


個人的にはカゲスターがなんじゃこれーーーーーー!!と思ったよ。
マフラーとマントを両方ともしているという点も狙っているとしか思えない。
それとマシンマンも。当時のヒーローで口出しデザイン。しかも透明のマント。胸のM。パンツみたいな下半身。
どれも狙いすぎ。
0242どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/29(月) 16:07:42ID:L+pBIcPY
>>240
ウルトラマンA
加えて胸板の薄いミラーマンやファイヤーマン
頭がデカい分、余計にアンバランスさが際立つよね。
0243どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/29(月) 19:25:41ID:R/GkcFiy
ウルトラマンは 仏像がモデル いわゆるアルカイックスマイルという奴
0244どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/30(火) 08:50:21ID:II5GKXLc
ゴッドマンに1票。
0245どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/30(火) 21:19:26ID:SsiZfyQX
「変身忍者・嵐」が2票でてる。1票追加、あのでかい口。
0246どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/30(火) 21:39:09ID:LBlriCE6
朱鬼に流用
0247どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/31(水) 20:09:32ID:zlgdYlQQ
ライダーブラックは 丸だけで描ける
ドラえもんや あんぱんまんと同レベル
0248どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/31(水) 20:31:25ID:AobjqKL7
ゴッドマン
浜田省吾に似てるから。
でも大好きでした!
0249どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/31(水) 20:48:36ID:AobjqKL7
忍者キャプターの背番号

デザインは許せるし、中の人の顔出るメットは好きなんだけど、手縫いの運動会ゼッケンのような背番号だけは頂けない。
0251どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/11/01(木) 20:28:23ID:Hs+BTpCQ
甲斐麻美。歴代の中でも それほど美人じゃない方の部類に入るのではないだろうか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況