X



トップページ昭和特撮
324コメント135KB
昭和特撮のアニメ化やリメイクはやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/12(水) 09:35:49ID:S+IeDk/6
思い入れがぶち壊しだし、どれもひどい出来で萎える。
0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/06(木) 19:08:05ID:KrP+T6rJ
ライオン丸もリメイク化決定だそうなんだけど…

どうだろうねぇ…
0071どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/06(木) 22:04:37ID:AxE2mvI0
シルバー仮面もリメイク化決定だそうなんだけど…

どうだろうねぇ…
0072どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/29(土) 20:14:44ID:5lS8tear
マイティジャックのリメイクも希望!

あとバビル2世の実写化も!
0073どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/29(土) 21:52:10ID:jZ/NLkba
Pプロの没企画だった「豹マン」もアニメ化というが・・・。
うーん、「スペクトルマン」で手を打ったら?w。
0075どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/31(月) 04:35:55ID:ar7uRe9J
>>38
ハゲドウ

アニメレインボーマンは、あれはあれで見られる。
それに、プロデューサーも実写版と同じだし
OPEDも極端なアレンジせずに同じ曲使って
しかも水島裕に歌わせてくれたのも嬉しかったし。
確かにドラマ的にはかなり方向性違うしミスターKはただの幹部だったり
実写版みたいなあの独特な展開をアニメでも期待していた人はガックリだっただろうけど
ちゃんと同じ7変化して変な化身を加えたりとかもしなかったし、純粋にフィジカル面で楽しめた。
漏れはアニメ版やってた時に同時に実写の再放送もやっていて
両方とも別々に楽しく見ていた。ちなみに、マクロスはOPだけ見てチャンネル変えてたw


それに引き換え、アニメ版レッドバロンは超最低!!!
レッドバロンという名前と、フォルムデザインを拝借しただけで
それ以外は内容もGガンモドキで
何から何までまーーーーーったくの別物!!
あれほど元ネタを冒涜しただけのモノはない。
あんな事するんなら、変にレッドバロンの名前借りずにオリジナルで作れっての!!
ってマジで怒った。
0076どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/02(水) 01:39:18ID:DDfFgEOv
>Gガンモドキ
Gガンモドキって言うか、
お国自慢ロボット対戦ものとしては、完全にお株を奪われた形だったような。
Gガンの方が、よっぽどレッドバロンの志を受け継いでいたのが皮肉だった。
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/03(木) 23:45:26ID:jP3cAuv9
鉄腕アトムと、鉄人28号って
最初に作られた実写よりも
後から作られたアニメのほうが大成功しただろ?
0078どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/08(火) 05:44:21ID:fWRd0Ify
密かに『大鉄人17』を
初期設定(目のサインで「Yes-No」のみの応答、シリアスなストーリー等)のまま
リメイクして欲しい と思ってる。

あとは、板違いだが(平成モノだし)『仮面ライダー響鬼』も同様にリメイク
・・・要するに、「紅」バージョン以降は(゚听)イラネ!
 (音激ドンドコこそ響鬼だと思う)
0079アミーゴ今野
垢版 |
2006/09/10(日) 10:00:51ID:OkB6B603
変身忍者嵐とロボット刑事をリメイクしてくれ!!しかも実写で。
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/10(日) 20:25:27ID:6mhDjexv
遅レスですまんが…

アニメ版レインボーマンを格好良かったって言ってる人は最後の方だけ見た人じゃないか?
恐らく第22〜23話あたり。
実は第22話は金田伊功御大のスタジオZ5とスタジオNo.1が作画を担当している。
ちなみに22話の作画監督は越智一裕。ゴッドマーズやプラレス三四郎で活躍した人ね。
いつもは5頭身のレインボーセブンが、この回だけは小顔でスリムな八頭身に変わっていた。
毎回このクオリティなら評価は変わったかもしれない。

ゴッドマーズもどきに思えたのは、主役を演じたのが同じ人(水島裕)だからでしょ。

>>18
夢が叶って良かったな!
0083どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/10(日) 21:31:44ID:8nmiRNZt
レッドバロンはアニメを見ていた記憶がうっすらとあるだけ、アニマックスでもちらっと見た
覚えがあるが・・・まさか元祖のエレクトリッガーがパンチじゃなかったとは・・・
レインボーマンは・・・ファミ劇で実写を2、3話ほど見たくらい。そういや最近見てないな・・・
鉄人はキッズステーションで白黒、アニマックスで太陽見た事がある。今川版は暗いし鉄人あんまり
強くねぇしでちょっと不満が残ったけど好きな方だった。実写は・・・瞳の無い鉄人など鉄人じゃないわっ!
キャシャーンとデビルマンはキャラのデザインとアクションが許せるくらい。まあ、昔のをそっくりそのまま
やられてもねぇ・・・
キューティーハニーは未見。ザ・ファーストは個人的には良作。あれで技叫んでくれりゃあなぁ・・・

>>81
エヴァの庵野カントクも同じ理由でロボット刑事をアニメでリメイクしたいらしい。
ただし「当時の石ノ森先生の絵を描けるアニメーターがいれば」とのこと。

紺野さんじゃダメなのか・・・?
0084どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/10(日) 22:12:21ID:a/GFbi64
いっそのことロボット刑事じゃなくて鉄面探偵ゲンをやろうよ!
石ノ森テイスト満載で、と妄想してみる
0085どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/11(月) 23:03:28ID:HSxU5EwE
ガイガン
0086どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/11(月) 23:12:44ID:qBfWf+3x
逆はどうかな?
昭和アニメを特撮リメイク
009とか見てみたい
かなり無理があるけど
0087亀バズーカ
垢版 |
2006/09/12(火) 10:20:30ID:n3pqS9Lz

 つ「ハットリ君映画版」その他
0089どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/16(土) 09:47:50ID:BRKs+3wl
「ガンバロン」をリメイクして欲しい。子供がヒーローに変身ってことで小さなお友達にもウケそうな気がするのだが。
「バロム1」でも可。
0090どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/16(土) 14:25:20ID:jf4Yd8E6
>>89
今バロム1を特撮リメイクした日にゃ、さいとう・たかをの原作どおり
妙チクリンなカッコしたオサーンに変身という流れになりかねない気がw
バカなスタッフが「原作に忠実な映像化を目指しました」とかいって。

ガンバロンは……スーツアクター見つかるのかね?
0091亀バズーカ
垢版 |
2006/09/16(土) 17:57:36ID:tGxZS4Ve

 何かCSだか何かで数年前にやったアニメ版もたまには思い出してあげてください。
0094どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/11(水) 11:38:08ID:RgLTB5uN
なぜアニメ版赤影について誰も触れてないのか。
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/11(水) 23:54:36ID:EZY5aVG9
アイゼンボーグとかのリメイク話はないの?
0099アミーゴ今野
垢版 |
2006/10/12(木) 20:53:33ID:fwH6noYg
へんちんポコイダーVSへんきんタマイダーをシリアスな内容で映像化をお願いします。
0100どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/12(木) 21:56:18ID:pvBSUVZp
>>97
いいか悪いかは判断できないけど、おもしろい企画ですね。
どうせリメイクするなら、そういう工夫があるといいなと思います。
発想が単純ですみません。。。
0101sage
垢版 |
2006/10/17(火) 11:04:14ID:5GgKhGIq
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /
0103どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/15(水) 15:19:35ID:ZBZ0MAw9
>>61
超超超遅レスですまんけど。
横山ファンはアレに受けてなんかいません。
>>58氏の言うように狂信者がいるんでスルーしてるだけで、
横山の名を借りた別物と思っていますよ。
だいたい横山マンガのどこを読んだら「父と子に捧ぐ」なんてテーマが出て来るんだか。
その時点でもう全くの別物。
0105どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/03/28(水) 00:24:11ID:Y85cRwnE
レスしてあげないと徘徊コピペ坊肥川一浩が来るよ
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1162830618/874

>874 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2007/03/18(日) 23:55:58
>そうそう、もうひとつ忘れるところだった。
>肥川 一浩先生は2ちゃんねるで、その粘着度合いを
>大幅にパワーアップしてるんだよ。
>親のすねかじりで一日中ネット出来ることをいいことに
>2ちゃんねるの運営ボラに潜り込み、得意の自作自演で
>あちこち盛り上げてるんだ。
>暇にあかせて、趣味と実益を兼ねて一日中2ちゃんねるを徘徊。
>ステキなお仕事だこと。
>
>で、権限を私的に利用して、自分にとってマズいスレは、ゴミ箱行き。
>カキコされて困る単語は、NGワード登録。それでも駄目なら、こっそりIP焼き。
>
>最近ゴミ箱行きになったみたいだけど、
>肥川 一浩先生の名前だらけのこのスレ↓は、どこのどなたがなぜ消したんだろうね?
>
>削除依頼転載スレッド
>ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1124590329/
0106どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/08(日) 21:43:54ID:NfQ4W9Ir
ハヤテのごとくもアイマスも
藍蘭島も皆、浦沢シナリオの実写でやれ。
0107どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/09(月) 01:06:37ID:WU4qHKnT
仮面ライダーアマゾンリメイクする根性は流石に無いか
0108どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/09(月) 09:10:47ID:E8SSMBjt
やはりジャンボーグAの続きが見たい。
0109どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/13(水) 21:41:54ID:uknicxbf
リメイクぅ?

ズバットしかないじゃん
0110どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/14(木) 02:51:31ID:O7pC17OS
天道「1番強いのは俺だからな」
0111どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/20(水) 20:35:31ID:78TM4yL3
ウイングマンを実写化してほしい。
やっと内容に時代が追いついたって感じ。
ウイナアの変形シーンとかでCG大活躍だろ。
でも、ガーター装着シーンやブラーンチ開始は
あえて昭和特撮風に編集処理するのもいいかも。
0115どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/30(土) 10:41:14ID:4Bo+WTFA
              r、  ,ィ   _.  ノ)ノ)ノ} 
              i V l  / / ´ ´ ´ `ーィ
                 }_ ヽ V _ lf´  _     | _ _
               l|ヘ ヽ/´ `'´ ̄\ `ー   ノlr'/{Y.}、
              { ! V //ハ|ヽ   ヘノ    イ《 い) !       ただの視聴者には興味ありません。
              し>/ ム l|  l リヽ  V ,  /| ト ー/
               fl/ ,イトミァ  -―リ   V  /イ j   li
               》l||l } セ゚}   '{戎Yl | |//  レ /ヽ  この中にアニオタ、ロリオタ、キモオタがいたら
              “ | l|ヘ” 、'_ `"'ノ|/|l l ム イ ´ ィ|l        Yes!プリキュアファイブを見なさい。
                `  ヽ.Y_ノ/クノノハ|'´   _,-'"
  r‐モl、           /`V´ /´乃´ヾーノム ‐ "  
  イ | ト'ヾ}          | /》 /    )´ ' ク ttp://www.usamimi.info/~prettycure/splashstar/src/1166201037358.jpg
  モ//ヽjぅ-、     _   j ! /   _ ノヽ v イ
  `ー、トミ彡゙` ̄` ̄\\ _/   /レトュ_ア、―-z
     ヽt- ._   _ ノ ノ     イ、\__ l_     |               | ヽ|      |_    「 〉
          ー-ヽ_ テ―t - 介 | ー‐jiー‐`    |               ⊥ 人_   _|_    |/
                l/ | V  ヾ  ヽー――‐'―z                              O
                 ノ\ 、     \     /
                  /ー'|  ー‐人  ノ T " ――-- _
                    /ー, \  / ヘ ー'  |    / / イ
               _ /   \ ー' /  ー―"     / /ーァ
                 l/  /   ー‐   V  \   / /ゝ ノ
              zイ|  {        V   \ _/ /` ク
            ア入_ヽ二二ニニ二Vニニ二ヽ/ー、K
            ム\_/ ム―ア_v_K_ゝ、_>っノゝ'
             V_ァ´    \      |
                l/ ̄ ̄ ̄`V     l
0117どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/15(水) 11:36:45ID:BINh6Dmy
>>75

アニメのレインボーマン、懐かしいっすね。
スタッフリスト見たら、意外と豪華だし。

 水島裕がこっちでも「ロゼーッ!」だったのは?だけど、
ロゼが美女だったので許す。

0118どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/20(土) 21:19:47ID:EcQ6mv73
【恐ろしいほどのサゲマン】 中川翔子は危険 【近づく人間の不幸を招く】
※関わると酷い目にあう事間違いなし!この女に近づくな!

・関わった全ての番組の視聴率が下がりまくり。打ち切り続出
・絵のパクリ元である楳図かずお先生が訴えられる危機
・主題歌を担当するグレンラガンが破滅的につまらない
・ネ申と奉ったaikoが破局
・馬鹿川が桜を見る会に出席したため参院選惨敗
・安倍総理悲惨な形で辞任
・CMで競演した大泉洋。水曜どうでしょうでの問題発覚
・贔屓の不二家、業務停止→銀座店閉店
・共演している松尾翠の不倫発覚
・ポケモンの番組で共演したさくらパパ。不倫と賭けゴルフがばれて大ピンチ
・和田アキ子、長野県警に下半身を露出した女装男の特徴に例えられる
・オリラジが生放送で大ケンカ
・松尾スズキ、この女を誉めたばっかりに離婚
・麻生太郎、総裁選で敗れ、さらにその後エールを送られ組閣にもれる
・アニキ会でいっしょだった長井秀和、売春勧誘トラブル発生
・中川に関係しているTBS社員の死亡相次ぐ
・中川信者が警官殴って逃亡
・若槻千夏の休養事件、中川と付き合いがあったため
・フライデー増刊の表紙を飾り、フライデー発売中止
・親友の小明(19)、グラビアからAVに流されそうになって事務所をやめるハメに
 【逆療法】  ※中川は疫病神であるとともに巻き込まれた人間は幸せゲットという形にもなっていく!
・中川から陰惨ないじめを受けてたサエコ、見事ナイスガイをゲット
・中川が安倍内閣批判したら、一時的に支持率が12.5%も上昇
・しつこく中川に沢尻会を開催されまくって嫌な目にあった沢尻エリカはクリエーターの恋人ゲット
 【関連】  ※「沢尻会」について
・沢尻の腰ぎんちゃくだった馬鹿川がその名前を利用しまくって甘い汁を吸っていたもの
 会として存在したのではなく、中川が己の為に利用していた
・沢尻会とは沢尻エリカの飲み会であり本人が否定しようと、沢尻が飲み会をすれば、それは沢尻会以外の何物でもない
 沢尻会が存在しないというヤツは、沢尻エリカが飲み会すらやってないというわけだ
・沢尻本人が否定するのも、上記の件で中川に利用された絡みもあるため
0119どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/26(金) 21:16:31ID:RvtrkPMi
仮面ライダー1号の原点回帰とかでの ブラック
0120HOST:p3253-ipad04yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
垢版 |
2007/10/28(日) 16:17:34ID:VsJ+SFX6
【将来の】漫画 アニメ趣味の夫【おまいら?】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1193314162/
1 名前: 天涯孤独(福島県) 投稿日:2007/10/25(木) 21:09:22 ID:3G8VjsLb0 ?PLT(12000) ポイント特典
30歳代主婦。夫は社交的で、誰とでも話せます。
4歳の子どもの面倒もよく見、家事も手伝ってくれて、助かっています。
ただ良いと思えないことがあります。
夫は漫画本が大好きで、子どもの前でもよく見ています。
テレビアニメも、録画して、何度も見ます。聞く音楽は、流行の歌謡曲ばかり。
私はクラシックが好きなので、車の中で流れると疲れます。
独身ならまだしも、そんな夫を幼く感じてしまいます。結婚前は、漫画が趣味とは知りませんでした。
夫は結婚前、キャンプなどアウトドアの趣味の話をよくしていました。
実際に好きなのですが、まだ子どもが小さくキャンプに出かけるのは難しい状況です。
趣味は人それぞれでしょうが、子どもの教育上、疑問に思います。子どもの前でなければ構わないと思います。
でも一部屋だけの生活なので、親の様子が子どもに見えてしまいます。ご助言をお願いします。(埼玉・Y子)

続きはソースで
http://www.yomiuri.co.jp/jinsei/kazoku/20071025sy11.htm
0121どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/28(日) 21:54:47ID:Fx5x52ru
ライダーブラックの再放送ってやったことある??
0122どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/11/26(月) 15:26:28ID:o7YLYLUf
全く同意できないな。
思い出ぶち壊しって・・・
再生された作品の出来がどれ程ひどくてもオリジナルがそれで
劣化するわけではない。

このまま特撮界が先細りして消滅する事を望むのでなければ、
なんだってやってみるべきろうに。

リメイク拒否なんて贅沢すぎ。
飢えて死にそうなときに「牛丼とか食いたくねぇ、寿司くわせろ!」
ってぐらい贅沢。
0123どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/11/27(火) 12:28:20ID:K5DAjZbc
レッドバロンアニメ版はおもしろかった。
当時小学生だったが、Gガンと並行して鑑賞していても音楽に至るまでこんなに詳細に覚えているアニメはこれだけだ。
録画ビデオなんかどのCMの次に本編入るかを覚えてしまうくらい見ていた。
ストーリーなんかは単純明快だけど、BGMは秀逸だし主人公と自分を重ねていたことも面白く見られてた原因かもしれない

00(笑)なんかより圧倒的に見るに耐えるし、気持ちいい。
今のロボアニメに限ればプロパガンダ臭きつすぎて拒絶反応出る。
0124どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/31(木) 23:32:03ID:Q+7HhxfF
シリアスで、スマートなSFドラマで、マッハバロンの実写リメイクは見てみたい気がする
中学生以上をターゲットにした感じで(リアルロボットアニメを実写にした風に真面目な話で)
歌は昔のままで、いいので
0125どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/31(木) 00:57:09ID:BC+nzL3m
ギララの逆襲は良かった。
特撮愛にあふれている
0127どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/10(火) 15:50:26ID:+YBjmWrH
特捜最前線をアニメ化してくれ。声当ては当時の役者で。
0129どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/10(火) 18:50:29ID:vOw3lEMX
アニメの実写化もやめてくれ。それからハリウッド進出もやめてくれ。
ドラゴンボールもストリートファイターも北斗の拳も駄作。
0131どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/29(土) 08:47:44ID:yh8G3F2p
リメイクを入口に旧作にハマる人も多いからなあ。

OVA版「ジャイアントロボ」に作者は満足してたらしい。
だから鉄人を今川に任せたんだよね。
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/05(土) 16:55:09ID:Eva82bA7
0135どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/05(土) 20:05:34ID:Wqjl/+Gg
特撮ではないがエヴァのリメイクは面白かったし旧作を越えたよね。
あと仮面ライダーの原作をアニメで見たい。キカイダーもアニメやったんだからライダーだって
0137どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/10(木) 02:02:59ID:YlJQzi0D
ズバットをダルビッシュ主演でリメイクしてほしい。
早くしないとダルビッシュも年をとっちゃう!
0138どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/10(木) 03:36:45ID:kjzQeMvw
>>137
馬鹿も日曜祭日休み休み言いたまえ!
0139どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/10(木) 17:49:29ID:2YWl6mUB
グリッドマーン!
今こそネットにはびこる違法DL フィッシング スパムメール なりすまし
サイバー攻撃 2chの荒らしを懲らしめるチャンスだ!
16年前とは違う!
0140 ◆Au9zedpDGsza
垢版 |
2009/09/11(金) 00:58:42ID:2RwE9C+2
海底軍艦のアニメリメイクは確かに見ない方が良かった。
0141どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/13(日) 12:20:14ID:stn4sTaA
【横綱・石川賢の主な「これからだ」】

・ゲッターロボアーク → 「でたな ゲッタードラゴン!!」
・魔獣戦線 → 「神よ おまえがマリアの体と血が欲しければ取りに来い!!」
・真説・魔獣戦線 → 「おまえはまだ・・・ 何をやろうというのか!!」
・虚無戦記 → 兜卒天羅王降臨す!!
・虚無戦史MIROKU → これよりラ=グース神の軍団との戦い3000年に及ぶ そして!!
・5000光年の虎 → 「5000光年彼方よりこの宇宙に殴りこんできた 虎だ!!」
・邪鬼王爆裂 → 「まだまだ人間も捨てたもんじゃないぜ!!」
・スカルキラー邪鬼王 → 「ジャッキオー!!」
・魔界転生 → 「やってみろ!!天草四郎!!」
・柳生十兵衛死す → 「戦いはこれからだ!!」「忍びの時代はこの十兵衛が 十兵衛が斬る!!」
・信州纐纈城 → 「やつに地獄を見せられるのは俺だけだ!!」「何!!」
・爆末伝 → 「俺達にゃこの国は狭すぎる!!」
・回天 → 「まとめて海の藻屑にしてやるぜ〜!!」
・ユーラシア1274 → 「うおおお!!」「大陸の果てまで!!」
・烈風!!獣機隊203 → 「もっと面白いことがある」「それは」
・極道兵器 → 「ワシは極道連合初代会長 岩鬼将造じゃ!!」
・禍 → 伝 説 未 完
・ヤクザウォーズ → 「何年 何十年かかろうと ぶっ潰したる!!」
・海皇伝 → 「私が・・・この国をつくる!!」
・サムライスピリッツ → 「どんな敵が現れようと 俺たちがいる限り好き勝手にはさせねえ!!」
・餓狼伝説 → 「行くぜ!!つぎのバトルステージへ!!」
0142どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/15(火) 19:21:02ID:6n9ch4JA
ズバットとマッハバロンのリメイクはぜひ見たい
とりあえずマッハバロンは主題歌そのまま
再録必要ならローリー起用で
声も歌い回しもそのまんまだし
0143どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/09/16(水) 06:55:55ID:uBuEM3dx
ミラーマンとかシルバー仮面とかTHE NEXTとか見て思ったけど
なんで妙なエロ要素入れるんだ
ただでさえ安っぽいのに余計B級感が(元とは別の意味で)
0144どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/21(水) 07:08:53ID:Tmpu/ZN6
『仮面ライダー』をアニメ化するならこういうテイストでお願いしたい 。
但し参考作品は衛星放送有料枠低予算アニメなのでこの3倍は動かして欲しい!!

http://www.youtube.com/watch?v=T86FuBuuU_M

昭和ライダー主題歌集

http://www.youtube.com/watch?v=XNDYKUnb3Ho&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=ZQRLzoW9N_8

http://www.youtube.com/watch?v=UKVAcT37UQU
0145どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/21(水) 07:10:02ID:Tmpu/ZN6
仮面ライダーのパクリ劣化変身ヒーロー漫画原作の低予算アニメを御覧あれ

第1話「驚異の強殖装甲」
http://megavideo.com/?v=E4V5JHED
第2話「秘密結社クロノス」
http://megavideo.com/?v=8YXGLJ94
第3話「監察官リスカー」
http://megavideo.com/?v=YVRGSDIR
第4話「黄昏の来訪者」
http://megavideo.com/?v=KCT5IOAG
第5話「第三の影」
http://megavideo.com/?v=QH7CL41R
第6話「死闘の果てに・・・・」
http://megavideo.com/?v=B9YR50NN
第7話「奇跡の超細胞」
http://megavideo.com/?v=FJWNB6Y2
第8話「激震の摩天楼」
http://megavideo.com/?v=DYQO0D7I
第9話「灰と追憶」
http://megavideo.com/?v=PJL4TI9B
第10話「追撃への序章」
http://megavideo.com/?v=FHQRDQV9
第11話「遺跡基地」
http://megavideo.com/?v=PCLNCINI
第12話「それぞれの決意」
http://megavideo.com/?v=L75QD6CK
第13話「悲劇のエンザイムII」
http://megavideo.com/?v=6ZZ5DAHK
0146どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/21(水) 07:10:53ID:Tmpu/ZN6
>>145の続き

第14話「雨の逃避行」
http://megavideo.com/?v=T66V6RYU
第15話「ギュオー出陣」
http://megavideo.com/?v=SC2VAT0O
第16話「甦れガイバーI」
http://megavideo.com/?v=DPE0C46B
第17話「悪夢の包囲網」
http://megavideo.com/?v=QW6LGDV4
第18話「遺跡鳴動」
http://megavideo.com/?v=P8JUNY8T
第19話「突入前夜」
http://megavideo.com/?v=Q8ZPIMW3
第20話「降臨者の船」
http://megavideo.com/?v=DIF4BGRN
第21話「混乱の遺跡基地」
http://megavideo.com/?v=ESXXDR3U
第22話「崩壊のカウント・ダウン」
http://megavideo.com/?v=8R7LJAH4
第23話「殲滅の光芒」
http://megavideo.com/?v=KRM4DZ70
第24話「制圧下の街で」
http://megavideo.com/?v=K4JK38UX
第25話「胎動の蛹」
http://megavideo.com/?v=I1RM88IP
第26話「降臨!!巨人殖装」
http://megavideo.com/?v=8E8AAQGM
0147どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/22(木) 13:53:14ID:MtLqACxu
下手にリメイクするよりかは、
いらねえ部分やストーリー的に矛盾するような部分をカットした
リミックス盤的なものはどう?

つーか個人的にウルトラの中でレオが一番好きなんだけど
正直中期の迷走してた部分はいらんので
特訓編と円盤生物編に中期の重要な話(キングやアストラ登場回やウルトラキー編等)を入れて
主題歌を(戦闘中の音楽も)全部前期のに変えてくれたら、これだけで一生持ちこたえられそうだよ




0148どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/23(金) 00:06:41ID:0hXSd+XG
アイアンキングや電人ザボーガーみたいな
ヒーローが主人公のサポートアイテム的な作品は
今作っても新鮮かもしんないね

アイアンキングは刑事ドラマみたいなバディ物
ザボーガーはナイトライダーみたいに人口知能との掛け合い漫才があるといいかも
0149どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/23(金) 05:08:13ID:zW5tB6V7
ザボーガーは悪ノ宮は評価に値するが 三つ首竜はダメだ。
でもデスガンダー ヘルガンダー ブルガンダーのデザイン的には評価できる。
0150どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/23(金) 05:09:25ID:zW5tB6V7
アイアンキングは石橋正次が主演。巨人はサポートの役。
0151どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/23(金) 05:23:47ID:zW5tB6V7
ウルトラマンとレインボーマンは特撮レイプ。
ジャイアントロボは成功。
0152どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/23(金) 06:10:44ID:zW5tB6V7
獣神ライガーはアニメあったっけ?
0153…は?
垢版 |
2009/10/23(金) 06:48:15ID:WeI4MUr+
♪燃やせ燃やせ!
>>152
を燃やせ〜!
0154どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/23(金) 07:17:17ID:SbF+gs0Z
アステカイザーとごっちゃになってるな
0155どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/23(金) 07:29:53ID:SbF+gs0Z
金田一は堂本版が最高だったな
0161どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/25(日) 06:28:34ID:Qf0WQkz7
銀狼に金狼で出てた三宅健は最近どうしてるの? 彼だけ単独でのCMもないね。
岡田も森田もあるのに。
0162どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/10/30(金) 08:35:00ID:XMl2UrEd
OLM(オー・エル・エム)製作の仮面ライダーのパクリ劣化変身ヒーロー漫画原作の低予算アニメのAMVをご覧あれ

http://www.youtube.com/watch?v=PV-GzllD604
http://www.youtube.com/watch?v=ac6AffrgT8g
http://www.youtube.com/watch?v=7Boj5_GT4Sk
http://www.youtube.com/watch?v=KbE3pb6bis0
http://www.youtube.com/watch?v=Qh8NW9a3fT4
http://www.youtube.com/watch?v=IIbnDuB-5sc
http://www.youtube.com/watch?v=Yk-4FDJaKiA
0163どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/11/01(日) 07:31:21ID:25r/ZMQY
■強殖装甲ガイバー27巻のあらすじ

 ・エンザイムV vs ガイバーUF
  →バリアーゾアノイドが登場するが、瞬殺。他に特に何もなし、仕組みは巻末資料で語られるか?

 ・クルメグニク&ジャービルにギュオー加わる
  →「俺様の手で、世界を、クロノスをひっくり返してやる」と言っていたギュオー。
   あの伏線から、13年もの時を経て、ようやく始動を始める。
   (ホント永かったヨ・・・)

 ・ガイバーV、化石ナビメタに電気的接続
  →「世界がひっくり返りますよ」と言っていた巻島。
   あの伏線から9年の時を経て、ようやくナビメタをゲット!
   しかし、どっかで見たような内容を繰り返し、最後に「そういうことか」と呟いて終わる。
   (エ?ドウイウコトなの?)

 ・バルカス爺、アルカンフェルに平謝り
  →そのうち、シラー島に行くといっていた爺、島で主に謝る。
   アルカンフェルは腹話術状態。
   (エ?それで終わり?)
   精神接続した村上とは何らかの関係があるのだろうか?

-----------------------------------------

26巻以降、ぐだぐだだな…
主人公であるガイバーTやギガンティックは二巻連続で登場しないのかもしれない・・・
もう、今は行き当たりばったり感が強すぎだよね…
緻密な程先々までの展開を考えたストーリーが売りのマンガだったのに、今じゃその面影も悲惨な位出たとこ勝負
VDFでアポルオン登場を匂わせてた筈なのに、なんか松本久志のブライオーのパクリみたいだよな
オリジナルがパクリをパクって巨大化、ギャグマンガになってどうすんだよ…
そもそも当初クロノス日本支部がガイバーによって破壊された時点(単行本2巻だったかな)
で、俺達の戦いはまだまだ続くぜ!で完結予定だった漫画に緻密な構想展開とかあるわきゃないか。
あの頃のスピーディーな展開に戻ることは出来ないのかな?せめて30巻台前半で完結してほしい。
一番の心配はこれ以上今のていたらくが続けば打ち切りも有り得るってことだよな。
恐らく新規ファン獲得は絶望的で、雑誌の売上への貢献は怪しいし、単行本も数年に一冊じゃぁな。
話の構成や展開スピードの遅さから行って興味を持った新規読者が居たとしても
付き合っていられないのですぐに離れていってしまうんだろうな。
せめて30P/月程度は安定して書ける能力があったら違うのにね。
話が遅いくせに無駄な描写も多いからなあ。
今、出版業界は氷河期だから、このご時世に予告なしに休載するわ、
雑誌のカラーにも合わないこの漫画をどこまで飼っていられるか。
今までは何とかなってきたんだが、現実、今は俺も厳しいと思う。
エース自体の今後は連載作品数そのものを減らして価格を若干下げるという考え方もある。
売れない作家を減らしても費用的にはあまり変わらないかもしれないが、
そうなったら、迷走している今のガイバーはエース購買層の支持は得られないだろうからかなり危ない。
それまでに風呂敷畳めるのかなぁ。
同じくらいの書き込み量の漫画でも月に30〜60P書いているのは普通に見かけるのだけどね。
0165どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/12/19(土) 20:02:03ID:oRFXqOTc
ジャンボーグAを放送の3年ぐらい前に小学○年生で漫画連載してた当時の設定でやってほしいな。
セスナが変身するのでなく、操縦席が腹部(実写でサーベルが出てくるところ)
9は出ん方がいいかな。
0166どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/12/19(土) 21:53:14ID:MTLJS/3X
>>129
ジャニーズタレントを主役にするのも。
0167どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/01/05(火) 14:31:04ID:tgHJHGZu
禿同
最近の傾向として、主役にろくすっぽ演技のできないイケメンが起用されるのは仕方ないとしても
DVD化やストーリーまで口出しするジャニタレを起用するのは、作る前からオワタ確実だよな

でもオダギリみたいに後にブレイクしたからって、黒歴史のような扱いするのはな…
新旧ヒーロー揃い踏みやゲスト出演ってのは、特撮のある種の醍醐味だしね
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/03/28(日) 23:06:17ID:r63NmNcZ
age
0169どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2010/04/24(土) 00:39:38ID:sQQffrVZ
 どんどんリメイクしてくれていいよ
水嶋ヒロの郷秀樹やオシリーナの魔女先生とか見たいぞ


ただ  邪尼タレは完全排除で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況