X



トップページ昭和特撮
677コメント326KB
【もしも一度だけ】ペットントン【魔法が使えたら】
0502どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/23(火) 18:50:09.52ID:RPUb7qEN
第43話「ふられふられて根本君」 脚本:浦沢義雄 監督:大井利夫

夏、畑家ではセロリとネギ太は朝食。ネギ太はセロリに何歳まで生きるつもりか聞く。セロリはご飯を喉につまらせる
ナス夫は夏バテだが、トマトが励まして出勤させる。セロリはネギ太のおかずを奪う。ネギ太は大きくなっときに、セロリの面倒を看なくてもいいかと聞く
セロリは怒って出て行く。ネギ太は、このうちで育っていくためにはこのくらい逞しく生きなくちゃと言う。根本は小百合に、海外旅行からの帰りと伝える
根本はフランスのニースのお土産を渡す。だが江の島と書いてあり、小百合は根本に返す。小百合は根本に強力殺虫剤をかけて追い払う
ペットントンが来て、根本を笑う。根本は虚弱体質なので、馬鹿にされて倒れる。トマトは家で洗濯。ガン太がネギ太をプールに誘いに来る。ネギ太は断る
ペットントンは根本をスーツケースに乗せて運ぶ。ガン太はネギ太を肩に抱えて運ぶ。両者はすれ違う。ネギ太はペットントンに助けを求める
根本は畑家で寝かされる。セロリが来る。畑家では早めに昼食。セロリは根本にまだくたばっていなかったのかと言われて、クッションで根本を叩く
そば屋のマサトが冷やし中華を出前する。根本は冷やし中華のキュウリ、もやし、焼き豚、生姜をペットントンにあげてお願いするが、断られる
根本は大サービスで辛子をあげると、ペットントンは了解する。セロリは最近ネギ太が生意気になった、トマトの教育にも責任があると言う
セロリとトマトは、冷やし中華を食べてから喧嘩する。ペットントンは小百合に、根本が見舞いに来てほしいと伝える。根本は花を生け、スイカを用意する
根本はスイカやジュースを飲み食いしながら、セロリとトマトの喧嘩を眺める。ペットントンが小百合を連れてくる。根本はソファーで横になる
根本は後三日の命だと言う。ペットントンに嘘ばかりと言われると、大声を出して誤魔化す

根本は苦しむ。小百合は根本が後三日の命なので、喜んで出て行く。根本は再起不能になる。根本は花瓶から花を取って、花瓶を床に置く
テーブルの上に椅子を置き、その上に乗る。そして飛び降りて、花瓶に頭をぶつける。次は頭に花瓶をぶつける。スイカを食べて、頭にスイカをぶつける
ペットントンはタイムステッキで時間を戻す。セロリとトマトは、喧嘩中で互いの首を閉める。ペットントンは膨らんで、根本を抱えて宙に浮く
根本は何となく元気が出た。ペットントンと根本は着地する。根本はペットントンにお礼を言い、小百合を諦めると言う
根本はお礼にペットントンにキスしようとする。ペットントンは根本を振り払う。ネギ太とガン太がプールから帰ってくる
ガン太はネギ太に、海水パンツを洗わせてくれと頼む。ネギ太は断る。ペットントンは逃げて、2人の後ろに隠れる。根本はネギ太に、負けたと言う
ネギ太に小百合をよろしくお願いする。根本はネギ太に感謝したい。根本の青春に、ネギ太というライバルがいたことを。根本はネギ太にキスしようとする
ネギ太は避けて、ガン太とペットントンが止める。ネギ太、ガン太、ペットントンは、畑家に帰宅する。セロリとトマトがいない
置手紙「ネギ太へ お婆ちゃんとお母さんは医者に行ってきます。セロリ、トマト」。ガン太はペットントンに、これから起きることは誰にも言うなと言う
ガン太はネギ太にキスしようとする。ネギ太はガン太に麦茶をぶっかける。小百合の家の門の外で、根本は体操。小百合は根本が元気で、がっかりする
根本は小百合の理想の男性像を聞く。小百合はネギ太に電話して、でたらめな男性像を教えたと伝える。ネギ太は悪くはない、明日小百合の家に行くと言う
ガン太は受話器を取って、ネギ太の子供は俺が生むと伝える。ガン太は冗談だと言うが、ネギ太は自分は冗談できるタイプではなく普通の少年だと言う
セロリとトマトが帰ってくる。顔は絆創膏だらけで、互いを見て「フン!」。ナス夫は、上着と鞄を引きずりながら帰ってくる。家の門で倒れる
夜、畑家では晩御飯。トマトは一人黙々と食べていた。セロリはロープでナス夫を吊りあげて、離婚するよう言う。ナス夫は夏バテなので、フラフラ
ナス夫は逃げてきて倒れる。トマト、ネギ太、ペットントンは、ナス夫を介抱する。セロリは荷物をまとめて出て行こうとする。トマトがセロリを止める
小百合が来て、助けを求める。根本が小百合の理想の男性エリマキトカゲの恰好をして現れる。畑家は驚き呆れる。小百合は逃げ、根本は追う
0504どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/23(火) 18:50:32.67ID:RPUb7qEN
第44話「ナイターか!?正義の味方か」 脚本:浦沢義雄 監督:大井利夫

土曜日、ネギ太がトマトにナス夫が帰ってきるか聞く。ナイターは6時、まだ1時なので帰って来ない
時間があるので、トマトはネギ太に布団叩きをさせる。ナス夫が帰ってきたので、ネギ太は布団叩きを止めて、ナス夫のところへ行く
ナス夫はネギ太に、巨人VS大洋戦のチケットを渡す。トマトは夜、ペットントンと美味しい物を食べるつもり。警官が来て、セロリを何とかしてくれと言う
区の土地に一週間も前からテントを張ってキャンプ生活をしていると言う。セロリは老人6人相手に、流しそうめんパーティをしていた
警官がナス夫とペットントンを連れてくる。警官はナス夫に、セロリを退去させるよう命じる。セロリはテントの中に立て籠もる。ナス夫が説得する
だがセロリは帰らない。ペットントンが説得するが、セロリは聞かない。警官はナス夫に早く説得するよう命じる。山田が来て、テントの中に入る
山田にはキャンプ生活の水?を貰ったりしてお世話になっている。山田は、誰か今日一日だけ正義の味方をやってほしい。山田の商売は、正義の味方
ナス夫が正義の味方をすれば、セロリはキャンプを取り壊すことを約束する。警官はナス夫に、正義の味方をすることを命じる。テントは取り壊される
セロリは山田の家に行く。ナス夫は、山田の鞄を持って帰宅する。正義の味方の営業時間が10時から6時まで、土曜日は3時まで。山田の鞄を開ける
中には正義の味方の専用電話がある。山田は一人で世界中の正義の味方をやっている。電話が鳴る。ナス夫が電話を取る。三丁目の角で悪い奴にやられた
ナス夫はリクエスト通りに、鞍馬天狗になって駆けつける。電話をかけた女の子が泣いていた。ナス夫は悪い奴を見て、悲鳴を上げる
また電話がかかる。ペットントンが取ると、ナス夫からだった。ペットントンは、悪い奴をやっつけに行く

ナス夫は、がらがらで女の子をあやす。ペットントンが来る。悪い奴はブルドッグで、女の子のポシェットを首からぶら下げていた
ペットントンは恐ろしくて逃げようとするが、ナス夫が止める。ナス夫はペットントンこそ正義の味方だとおだてる。ペットントンは立ち向かう
ブルドッグに噛まれながらも、ポシェットを取り返す。だがナス夫は自分が取り返したと、女の子に渡す。ペットントンは手柄を横取りされたので拗ねる
3時なので、ナス夫はネギ太と一緒に後楽園に行こうとする。電話が鳴る。ナス夫が電話を取り、営業時間が終わったことを伝える
だが絶対絶命の危機と言われ、すぐ行くことにする。ナイターが始まる時間までに帰ると約束。ネギ太は拗ねる。ナス夫は、スーパーマンの恰好で行く
4時30分、電話が鳴る。ナス夫からで、ネギ太に伝えてくれ、必ずナイターに連れて行くと。ナス夫はサングラスの男に痛めつけられながら電話してた
トマトはネギ太に伝えるが、ネギ太は諦めてチケットを破り捨てる。トマトに言われて、ペットントンはタイムステッキで時間を戻す
ネギ太からチケットを奪って、ナス夫のところに行く。そして植木鉢でサングラスの男の頭を叩く。時間を動かす。サングラスの男は気絶する
ペットントンはナス夫と一緒に急いで帰宅する。まだナイターには間に合う。ネギ太は、ガン太の家に行った。ペットントンとナス夫は崩れ落ちる
夜の8時15分、ネギ太はガン太の家でナイターを見てから帰るとのこと。ナス夫とペットントンは、物思いにふける
ナイターが終わっても、ネギ太は帰って来ない。10時28分、ペットントンが見に行こうとすると、ネギ太が帰宅する。ネギ太は反抗的な態度を取る
ナス夫がぶとうとすると、トマトが止めて自分でぶつ。山田が訪ねてきて、お礼に明日のナイターの切符を渡す。指定席4枚で、畑家は喜ぶ
セロリはオミッチャンの所に行っていた。オミッチャンのUFOの中で、セロリはいびきをかきながら寝ていた。オミッチャンは寝る場所がない
セロリに帰ってくれるよう頼む。オミッチャンはセロリと一緒に寝ようとするが、セロリに追い出される。オミッチャンは泣くが、うるさいと叱られる
0506どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/23(火) 18:57:41.57ID:FGKRhnmh
43話ゲスト
玉木潤:根本キヨシ
飛高政幸:林ガン太
高木政人:そば屋(ラーメン屋)のマサト

44話ゲスト
朝比奈尚行:山田
高橋等:警官
岩本秀次:サングラスの男
安西美和:ブルドッグにポシェットを取られた女の子
木村修:富士屋商店店主
福原一臣:オミッチャン
0508どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/23(火) 18:58:27.14ID:FGKRhnmh
43話
最低視聴率9.2%
放送日は1984年8月6日
根本とトマトが話していたときに流れたのは、松田聖子の「青い珊瑚礁」
トマトは洗濯をしながら鼻歌で歌っていたのは、「かもめの水兵さん」
畑家で根本が小百合の迎える準備をしているときに、わらべの「もしも明日が・・・」が流れる
セロリの「ナス夫。畑山麓呪い村」の元ネタは、『湯殿山麓呪い村』(1984年公開)

44話
43話の続き
セロリの死んだ夫の戒名は、晴麦天水信士位
0510どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/23(火) 18:59:21.74ID:FGKRhnmh
'84 セ・リーグ公式戦
外野自由席
巨人VS大洋
試合開始 6時20分

巨人VS大洋
外野自由席
入場券


流しソーメンパーティ
主催 畑セロリ
0517どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/30(火) 18:45:40.81ID:ovNmjftA
第45話「どこいったセロリのUFO」 脚本:浦沢義雄 監督:坂本太郎

早朝、セロリはオミッチャンのUFOの周囲をランニング。 セロリはUFOの中に戻って、死んだ旦那の写真と位牌に、只今帰ったと合掌して報告
オミッチャンは反抗する。セロリは町内ではちぃっとばっかし顔が利くので、空地からUFOを追い出す運動を起こしたっていいと言う
オミッチャンはセロリに服従する。オミッチャンはセロリにどつかれて、朝食の用意をする。畑家では、トマトがセロリを迎えに行く話をする
ナス夫、ネギ太、ペットントンは迎えに行くのを断る。トマトが迎えに行く。セロリとトマトは、目が合うと抱き合う。互いに会いたかった
互いがいないと生活に張りがない。トマトがオミッチャンが良くしてくれたかと聞くと、セロリは泣きだす。トマトは怒り、セロリの仇を討つ
トマトはオミッチャンを洗面器や敷石で叩く。ネギ太とガン太はキャッチボール。小百合とペットントンはそれを見ている
小百合は宿題をやらなきゃと思い、宿題がないペットントンを羨ましく思う。セロリはお詫びにオミッチャンの肩を揉む。ナス夫が来る
ナス夫はトマトの言った通りだと、オミッチャンをスコップで叩く。ガン太は宿題をやるつもりはない。ネギ太も同意しかける
オミッチャンが逃げてきて助けを求める。オミッチャンは、悲しい話を聞いてもらいたかった
ネギ太、ガン太、小百合、ペットントンは、話を聞く代わりにハンバーガーを奢ってもらう。オミッチャンは泣きながら話す
セロリはまだ心の整理が出来ていなので、畑家には戻っていない。ナス夫とトマトは悩む。ナス夫は、キスしようとしてぶたれる
ネギ太、ガン太、小百合は、食べ終わったら帰る。オミッチャンは悔しがる。ペットントンは、セロリを連れ戻す方法を考えていた
ペットントンはUFOの中に入り、寝ているセロリを連れ戻そうとする。だが叩かれたり蹴られたりする。ペットントンはUFOの外に出て倒れる
ペットントンはUFOの外から両手を伸ばし、セロリを引っ張り出そうとする。だがペットントンの手は、UFOの中でこんがらってしまった
ペットントンは畑家に戻って、ナス夫とトマトに両手を解いてもらう。小百合が来て、「ペットントン大変大変、オミッチャンが…」と言う

オミッチャンは石を体に縛って、飛び込み自殺をしようとしていた。ネギ太とガン太が止める。小百合も来て止める。オミッチャンは水中に落ちる
ペットントンがタイムステッキで時間を戻す。刈込鋏で紐を切って、オミッチャンの体から石を水中に落とす。オミッチャンを柵まで運ぶ
オミッチャンを紐で柵に縛り付ける。時間を動かす。友だちの輪を出して使う。セロリを連れ戻すには?だがペットントンだけでは発動しない
そこでネギ太、ガン太、小百合と一緒に使う。それでも発動しない。小百合が適当に5人を連れてくる。そして友達の輪を使う
だが考える力が足りないので、発動しない。ガン太は男子高生や女子高生など8人を連れてくる。みんなで友だちの輪を使う。だが発動しない
ネギ太が子供達を大勢連れてくる。みんなで友だちの輪を使う。発動したので、みんなで喜ぶ。ペットントンはUFOに来て、セロリに声をかける
セロリは帰らないと主張する。ペットントンはセロリを銭湯に誘う。臭いと言われて、セロリは銭湯に向かう
ペットントンは男だが、セロリに子供と言われて、セロリと一緒に女湯に入る。オミッチャンは柵に縛られたまま、放置されている
通りすがりの男性に助けを求めるが、ウインクしたので逃げられる。セロリは長風呂でのぼせたので、帰りに氷いちごを食べる
ペットントンは赤電話で「大丈夫、分かった」と電話。ペットントンは膨らみ、セロリを掴んで宙に浮く。ペットントンはUFOに連れて行くと言う
だが畑家のベランダに着地する。セロリは騙したと怒るが、庭にUFOが置いてある。ナス夫、トマトは、UFOをどこかに持って行けと言う
ナス夫、トマトはセロリを説得するが、セロリは納得せずUFOを直して宇宙へ家出しようとする。柵に縛られたオミッチャンが瞬間移動で現れる
勝手にUFOを引っ越しさせないでと怒る。オミッチャンは柵でベランダの柱を叩く。ベランダの柵の上のセロリとペットントンが、UFOに落ちる
UFOは爆発。セロリとペットントンが、白い粉にまみれて出てくる。オミッチャンは「私のUFOが…」と泣く
ロケ地:石神井公園、富士乃湯
0519どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/30(火) 18:46:02.94ID:ovNmjftA
第46話「さよならさよなら宇宙生物」 脚本:浦沢義雄 監督:坂本太郎

ペットントンは徹夜でUFOの修理を手伝う。オミッチャンは感涙。オミッチャンは電動ドリルを使うが、その音で畑家が起きてきて苦情を言う
朝、畑家では朝食。オミッチャンがおかずを取ろうとすると、セロリが邪魔して喧嘩になる。セロリはUFOの中まで、オミッチャンを追いかける
セロリはUFOの中で、木製玩具のポンポン銃を発見。セロリが使うと光線が発射されて、UFOの内部が爆発する
オミッチャンの悲鳴を聞いて、ペットントンがUFOに来る。寝ぼけて友だちの輪を使おうとする。オミッチャンに言われて、タイムステッキを使う
時間が戻る。セロリがポンポン銃を使おうとすると、内部メカが点灯してUFOが完全に直った。オミッチャンはミッチャン星に帰れる
オミッチャンは、ペットントンとセロリにお礼。オミッチャンは、明日帰ることにする。オミッチャンは送別パーティを開くことを要求する
ペットントンは池を眺めて、オミッチャンが宇宙に帰ることを考えていた。ジャモラーが現れるが、ペットントンはぼーっとしていた
ペットントンはジャモラーに宇宙に帰りたいか聞く。オミッチャンはミッチャン星大統領に帰れることを報告する
ミッチャン星大統領はペットントンを連れてくることを命じる。ミッチャン星大統領は、ペットントンを宇宙的大スターにしようとする
だがオミッチャンは本人が嫌がっている、UFOを修理してくれたと返事を渋る。ミッチャン星大統領は、オミッチャンを叱る。オミッチャンは悩む
ミッチャン星大統領は、ペットントンを連れてこないなら人間を一匹連れてこいと。ミッチャン星国立動物園の檻が一つ空いている
根本は小百合に告白するが、ぶたれる。オミッチャンはペットントンに答えを求めるが、小百合達にはペットントンを苛めているように見えた
小百合は助けに行こうとするが、根本が止める。ネモトマンが助けに行く。オミッチャンに叩かれて、ネモトマンは泣きながら逃げて行く
そして根本に戻って、笑いながら小百合のところに戻る。ジャモラーは池のそばに佇み、宇宙へ帰りたいと泣く。ペットントンは一緒に帰ろうと誘う
小百合はネギ太とガン太に、ペットントンが宇宙に帰ると言う。ペットントンは、地球人のことを想ってオミッチャンとミッチャン星に行く

ネギ太は反対するが、小百合とガン太に説得される。明るくお別れすることにする。3人は明るくなる練習をして、無理に笑顔を作る
ペットントンは、犬、おばさん2人、鳩、そば屋(ラーメン屋)のマサト、猫、子供2人にお別れの挨拶。夕暮れの町を眺めて「みんなさようなら」
夜、畑家では送別パーティーが開かれる。オミッチャンは「矢切の渡し」を歌う。トマトと院長が踊る。みんなでオクラホマミキサーを踊る
朝、みんなは疲れて寝ている。ペットントンは、みんなにさよならを言う。ペットントン、オミッチャン、ジャモラーは、UFOに乗る
オミッチャンはUFOを発進させる。ペットントンは、昨夜のみんなを思い出す。オミッチャンに言われて、ペットントンは窓から外を見る
みんなが庭で手を振っている。ネギ太、ガン太、小百合、根本は、ベランダに上って手を振る。ペットントンは泣きながら手を振る
UFOは飛んで行く。ペットントンはUFOの中で泣く。オミッチャンもジャモラーも泣く。オミッチャンは嫌になる
ジャモラーに手伝わせて、ペットントンを捕まえる。畑家の庭に何か落ちる音がした。袋があり、中からペットントンが出てきた
みんなはペットントンを出迎えて喜ぶ。オミッチャンは、ペットントンは地球の生物として立派に生きていくと言う
ジャモラーはペットントンの代わりに、大スターになると言う。オミッチャンは大スターは無理だが、動物の代わりにはなれるかもと言う
オミッチャンはエネルギーをパワーアップさせて、ミッチャン星に飛んで行く。みんなで野球をする。ナス夫が投げ、トマトが打つ
ネギ太がボールをキャッチ。ガン太が走ってきて、ネギ太に抱きついてキス。院長とトマトが踊ってると、ナス夫が怒りトマトを叱りセロリが煽る
セロリが打った球を、ペットントンが両手を伸ばして体を高く上げて口でナイスキャッチ。根本は小百合にプロポーズして、ぶたれる
ペットントンは打って三塁まで走る。三塁から右手を伸ばして、ホームベースにタッチする。審判はセーフにするが、セロリはアウトだと抗議する
審判はアウトにする。するとみんなが集まって大騒ぎする
0521どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/30(火) 18:51:55.43ID:Hpsn5HoO
45話ゲスト
福原一臣:オミッチャン
飛高政幸:林ガン太
入江正徳:白い服を着た男性「いやいや、わしゃそういう趣味はないよ。ダメじゃダメじゃ。さらばさらばじゃ。」

46話ゲスト
福原一臣:オミッチャン
玉木潤:根本キヨシ
八代駿:ジャモラーの声
奥村公延:野原動物病院院長(小百合の祖父)
飛高政幸:林ガン太
木村修:野球の審判
高木政人:そば屋(ラーメン屋)のマサト
渡部猛:ミッチャン星大統領

以上でゲスト紹介終わり。間違えている可能性あり
間違いがあれば、修正してくれると嬉しい
0523どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/30(火) 18:53:48.89ID:Hpsn5HoO
45話
44話の続き
小百合「夏休みも半分は過ぎちゃったのねぇ…」放送日は1984年8月19日
ハンバーガーを食べていたのはロッテリア
小百合が連れてきた人は、お爺さん、おばさんor主婦3人、八百屋?の5人
ガン太が連れてきた人は、男子高生2人、女子高生2人、男2人、女2人の8人
ネギ太が連れてきた人は、男の子、女の子たくさん
母親と赤ん坊がいつの間にかいて、連れてきた人より多い。最終的には約46名
ガン太「手を繋ぎ」ネギ太「目をつぶる」小百合「そして考える」
ペットントンは男
セロリが風呂で歌っていたのは、「いい湯だな」

46話
45話の続き
根本マンが登場するときに、「輝く太陽! カゲスター」が流れる
根本「夏休みももうすぐ終わりですね」放送日は1984年8月26日
さようならペットントン さようならオミッチャン ジャモラー
いつものED の「一度だけの魔法」は、ペットントンがさよならを言う場面で流れる。EDは、OPの「ペットントン」
野球のスコア
一 二 三
15 10 8
 7 0 33
0527どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/30(火) 18:57:49.55ID:Hpsn5HoO
このスレで「次の方どうぞ」とレスアンカーのみのレスを書いていたのは、次の方男というキチガイだったよ
奴は同じ手口で多くのスレを荒らしている
注意した人は何人もいたのだが、次の方男は注意した人をストーキングして嫌がらせをしてきた
被害者は何人もいる
「次の方どうぞ」をNGにして、決して相手にしないこと
キチガイには関わらないのが一番
0528どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/30(火) 18:58:01.47ID:liEqy9ME
956:名無しより愛をこめて:2016/08/29(月) 04:54:18.11 ID:RU3t9z+/O
950を過ぎたので次スレの話
>>1をひたすらコピペする荒らしがいるだろ。次の方男というキチガイなんだが
こいつはワッチョイがあるスレではコピペ荒らしをしない
だから次スレからはワッチョイを入れてね
もし入れなかったら次スレでもコピペ荒らしをするんで
0532どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/08/31(水) 20:42:54.53ID:sbf9XVQ5
61:名無しより愛をこめて:2016/08/30(火) 17:30:37.01 ID:cFrSzhsL0
スレの1番をコピペしまくってる奴は次.の方どうぞのキチガイ野郎なのでNGよろしく
0567どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/10(日) 18:11:00.23ID:j2GJPMdD
ペットントン全く覚えていないからちゃんと見たい。
0569どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:35.47ID:FpG56unJ
ペットントンをまたYouTubeで公開して欲しい
(´・ω・`)
0574どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/28(火) 10:21:10.16ID:MEhz6udB
どうやら俺はここまでのようだ
世界観やSF設定としても目新しいものはなく、
物語や登場人物も暗く楽しめる要素がない
もうここまできたら来週から特段の変化もないだろう
一応録画だけしといて、大きな変化がなさそうなら切り
0576どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/11/29(水) 06:33:00.88ID:RRWxWTGC
>>575
BSフジでじゃないの?
0587どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/01/27(土) 17:05:47.19ID:JjxRXDJY
BSでペットントン再放送希望
0589どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/04(水) 23:47:23.10ID:sOYZQS77
保守
0590どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/04/30(月) 22:49:18.91ID:lJFsp4on
BSプレミアムでHD化の上再放送希望
0592どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/24(木) 16:45:57.58ID:oHv/f2F3
ペットントン全く覚えていないからちゃんと見たい。
0594どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/24(木) 21:33:21.58ID:eC+KjP5c
BSプレミアムで見たい
0596どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/25(金) 19:15:00.42ID://tfpUj6
BSプレミアムで見たい
0597どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/26(土) 01:46:13.45ID:3E/mSvWr
テレ玉で見たい
0600どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/05/26(土) 09:44:45.94ID:BBSmiqRr
600GET
0609どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/10/28(日) 08:15:15.00ID:GmzB/kh5
ペットントン保守
0611どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/11/04(日) 13:24:57.56ID:mNVujRvm
ペットントンを4kで見たい
現在の技術があれば当時の映像を4kに出来るでしょ
0614どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:02.72ID:uIpuinf8
ペットントンをBS1で見たい!
0617どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/02/16(土) 04:34:26.72ID:lZyFR8e3
てれもんじゃ、佐伯監督と坂本監督でやったら違ったかも
ネムリン1話とか見ても田中監督は明らかにコメディじゃないの撮りたい感じだし
0621どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/04/17(水) 23:10:17.42ID:F5f+LoGD
1984に2chがあったら
ペットントン信者とネムリン信者による激しい戦い
0623どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/03(金) 00:34:10.22ID:naf3M/Zl
令和にペットントン放送希望
0625どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/05/29(水) 11:39:07.46ID:94EX1YXe
出演者のほとんどは、不思議シリーズの常連ばかり。
0630どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2019/11/07(木) 17:32:31.51ID:2WS3oiCM
次の方どうぞ
0640どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/07/23(木) 03:05:47.49ID:LajadZfN
テレ玉で再放送お願いします
0644どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/17(木) 16:10:07.17ID:4+tEE2+8
●ペットントン
 シリーズ第3作の「ペットントン」は、前2作とは異なるもので、前年に公開された映画「E.T.」の影響を受けた作品です。緑色の顔に大きな目、黄色の髪に長い手という特徴的な宇宙生物ペットントンと、ペットントンを飼うことになる畑家を中心に物語が繰り広げられます。
0645どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/12/17(木) 18:19:37.10ID:yImJZ/wb
ネモトマン
0647どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/03(日) 14:53:19.76ID:++gJT9S2
でもうんこスライム一匹いれば、お嬢様が漏らしてもコッソリ隠蔽出来るんじゃない(´・ω・`)
0648どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/01/10(日) 17:11:11.68ID:vOlrHXbN
第7位:ペットントン
 第7位は、「ペットントン」でした。得票数は43票、得票率は4.7%となっています。

 シリーズ第3作の「ペットントン」は、前年に公開された映画「E.T.」の影響を受けた作品です。緑色の顔に大きな目、黄色の髪に長い手という特徴的な宇宙生物ペットントンと、ペットントンを飼うことになる畑家を中心に物語が繰り広げられます。
0649どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/03/07(日) 14:32:08.08ID:U59GZErC
age
0650どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/01(木) 12:36:01.99ID:JJL3yptV
アイ高野
・ペットントン(1983年、『ペットントン』主題歌)
・おれが正義だ!ジャスピオン/銀河狼ジャスピオン(1985年、『巨獣特捜ジャスピオン』主題歌)
0653どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/07(金) 05:32:30.98ID:VL2lgOYY
ダメだ、もう我慢の限界……
物理学をやってる自分には馬鹿馬鹿しくてこのスレ見てられない・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理。
っつーことで退散しますわ、あとは素人の諸君だけでやってくれや。ノシ
0654どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/11(火) 15:09:33.96ID:/wCEuhV/
畑ネギ太役の高橋利安が、もりもりぼっくん 第11話「燃えろジャイタイガー」に出演してる

1983年10月2日〜1984年8月26日 ペットントン
1986年6月15日 もりもりぼっくん第11話
0655どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/06/12(土) 07:54:10.33ID:M6BZLT8Y
高橋等
ペットントン(1983年10月2日〜1984年8月26日) 警官
2話、7話、10話、13話、14話、15話、16話、21話、22話、25話、34話、35話、41話、44話

たかはし等
1993年11月13日 電光超人グリッドマン 第32話 掃除機の販売人
2000年5月28日 未来戦隊タイムレンジャー第16話 菅原喜八郎
0656どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/06/28(月) 21:10:22.59ID:DiGBqwOM
https://www.youtube.com/watch?v=ls5tyRO9J8w
上記の動画ではペットントンのスポンサーはタカラとなっている。
ペットントンってバンダイはスポンサーじゃなかったの?
0657どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/04/15(金) 18:00:45.71ID:CNzlQr2d
『純烈ジャー』佛田洋監督が明かす幻の『星降る街角』歌唱シーン

――本作のヒロイン・小林綾子さんも久々の特撮作品出演ですね。

佛田 そうそう、『ペットントン』とか『仮面ライダー(スカイライダー)』に出てたものね。
俺もそれを観直して現場で挨拶したら、「あの時、村上弘明さんのバイクに載せてもらいました」とか、当時のことをよく覚えててビックリした。
でも、まさか出てもらえるとは思わなかったなぁ。演技面でも後上君をサポートしてもらえて、本当に助かりました。
0659どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/05/10(火) 09:14:49.40ID:nZy+LmhQ
東啓子さんもう引退したのか
飛高くんがボクシングジムのトレーナーをやってんだなゴーグルv
眞野あずさはペットントンに出てないけど近況が不明なんだarmaに名前が載ってんだ
そんなことより内田さゆりと佐久間真由美の現在が気になって仕方ない
0660どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/05/17(火) 17:19:20.84ID:8jQeC4j/
>>365
花王おさむ
1984年2月12日 ペットントン 第18話「ハチャメチャ動物園」 怪しい冒険家
1988年7月10日 じゃあまん探偵団 魔隣組 第27話「恋はスケボーに乗って」 勉強商会の会社員
0662どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/06/27(月) 23:17:39.31ID:uQ/zVF3H
ボットンだかなんか知らんがツイ動画に出てたので来た
昔見た事あんのかな〜?小1時代じゃ知らんわ
つか関西だから放送してねーんじゃ?朝9時なんて起きた記憶がねーしな
いつも10時のいいとも増刊からしか記憶がねー
0668どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/07/14(金) 17:04:00.87ID:eVja2lcS
      ____
   '´    `` 、
  i'レレルハノルノノ〉 黒人の権利は守るのにひきこもりの権利は守られないん?(´・ω・`)
  |,ルレ! ┃ ┃リ マスコミが自ら人種差別するのはゆるされるん?(´・ω・`)
 ノルル ''' ヮ'' ル 
    `フ i´ 
      バーハ
0669どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/06(水) 12:55:26.83ID:Jyk+QYvI
YOFFYがカミングアウト!?
ついに『魔法戦隊マジレンジャー』の秘密が明かされる!!
9月6日(水)12時(正午)より
『PSYCHIC LOVER TV(Ver. TTFC)』#30
TTFCでフルバージョン独占配信!


スーパー戦隊ファン必見の『PSYCHIC LOVER TV(Ver. TTFC)』。本日(9/6)配信の「#30」で『魔法戦隊マジレンジャー』(2005年)の秘密が明かされる!
YOFFYが「死ぬ前にオフィシャルな場所で・・・」と、『魔法戦隊マジレンジャー』のエンディングテーマ『呪文降臨〜マジカル・フォース』誕生の秘密をカミングアウト!!  “T・レックス+小室哲哉+ペットントン=『呪文降臨〜マジカル・フォース』”とは!?
『PSYCHIC LOVER TV(Ver. TTFC)』はダイジェスト版を東映特撮Youtube Officialで公開、フルバージョンは東映特撮ファンクラブ(TTFC)で独占配信中。TTFC会員なら『PSYCHIC LOVER TV(Ver. TTFC)』フルバージョンを「#01」〜「#30」まで、いつでもすべて見放題!

スーパー戦隊をこよなく愛するサイキックラバーのYOFFYとIMAJOが、スーパー戦隊の魅力を語り尽くす『PSYCHIC LOVER TV(Ver. TTFC)』!
スーパー戦隊の楽曲を深く深く掘り下げ、サイラバ独自の目線でその良さ伝えるコーナー「サイラバ音楽院」では、YOFFYが作曲した『魔法戦隊マジレンジャー』のエンディングテーマ『呪文降臨〜マジカル・フォース』を取り上げます。
なんとYOFFY自身が歌う貴重な「1stデモ」も初披露し、実は主題歌として作られた経緯、作曲のこだわりが語られます。そして、グラムロックを代表するロックバンド「T・レックス」と、日本を代表するミュージシャン「小室哲哉」、さらに東映不思議コメディシリーズ『ペットントン』(1983年)によって誕生したという『呪文降臨〜マジカル・フォース』の秘密がついに明らかに!!
「LIVEコーナー」ももちろん『呪文降臨〜マジカル・フォース』をYOFFYが熱唱&IMAJOが激奏! 『魔法戦隊マジレンジャー』ファン、スーパー戦隊サウンドファンは必見です。お楽しみに!!

https://www.toei.co.jp/release/bb/1232707_971.html
0670どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/06(水) 12:57:03.16ID:JWyPWPxi
次の方どうぞ
0671どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/06(水) 23:13:13.92ID:JL6yCS9B
エンディングの小林綾子の歌しか覚えてないやw
0672どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/07(木) 21:47:34.53ID:nUn2IAJj
      ____
   '´    `` 、
  i'レレルハノルノノ〉 黒人の権利は守るのにひきこもりの権利は守られないん?(´・ω・`)
  |,ルレ! ┃ ┃リ マスコミが自ら人種差別するのはゆるされるん?(´・ω・`)
 ノルル ''' ヮ'' ル 
    `フ i´ 
      バーハ
0673どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/09/23(土) 00:14:40.57ID:WfxKLb/l
332 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/23(火) 20:45:20.82 ID:KnTrf3vt
(・(ェ)・)てれまさぁ〜♪

407 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/23(火) 20:47:46.21 ID:KnTrf3vt
>>357
(・(ェ)・)ノシ ワンコさん、ばんわ! 丸亀製麺のうどんにカエル入っていなかったですか?

522 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/23(火) 20:51:01.67 ID:KnTrf3vt
>>434
(・(ェ)・)良かった。インターネッツにカエルが入ってたって書いてありますた。
0675どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/13(水) 13:43:33.11ID:ubOQ0M2Q
         _,....、,_
      ./;r; ::f{:::ヘヾ::、  
      /:::イ::{:::{:ヾ.::|:::1:1
     .{::::{:乂_;iト、:f|_人:l,
     V:{::::|Lノ  {_,}{:| あなたもしまりんだんご(せいぎのこころ)を
       ヾL::ト-   -ァ':ノ なくせばわかりますよ、若い私
0676どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/14(木) 00:59:01.24ID:RD8bXS7J
.         (\} ゙   し´}ト----、/: . : . : . : . : . ⌒丶\|: /
         ヽ   /   八  〃: . : . : . : . : . : . : . : . :\|∧  --、___
               /  \/: . : . : . / . : . : . | : . : . : . : . :∨      ノ
          ゙、  ∧__//イ : . :、/|: ,'|: . : .∧ : . : . : . :  ̄  ___/
           〔∨ / ∨__| : . : .∧|/│: . :| 、: . : . : . 〈゙ー< . : |
           〕     ∨| : . |/___八 : 八__ヽ: . : . : . :∨    : |
             {/    〈|小: | _,刈 ∨  _,刈`∨: . : . | |   〉 |   にゃんぱすー
.            ∨      マ| :小 Vソ    Vソ ノ: . /: ∧|\_,/ : |
              ∨      '|: .:|⊂⊃ ′   ⊂⊃厶イi∨  V/ : . : |
            ∨     | 从     ヽ       /: ./ノ    V/ : . |
              ∨   |: .:个   └‐   イ/: ./´      V : . |
              ∧   人: .:|/ ≫r‐=≦ {{/: ./ニ=-  _   | : . :|
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況