X



トップページ昭和特撮
368コメント138KB
■600万ドルの男&バイオニックジェミー■
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/02/11 19:02:06ID:+pgL6x1q
洋物ですが、この特撮もなかなかのものではないでしょうか?
ちなみに、最初は「サイボーグ危機一髪」だったと思います。

0101どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/09/07(水) 09:13:28ID:M4khZaM1
そう言えば、映画化の話は、どうなったんだろう?
0102どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/09/07(水) 23:58:01ID:23mgDIxp
若い頃のリー・メージャーズ=スティーブってイメージだから、
他の人にはやってほしくない気もする。
0103どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/09/10(土) 16:43:53ID:htHmsPmL
映画雑誌ロードショー1974年6月号。
古本屋で買ってみな。
リンゼイ・ワグナーのマン毛が透けて見えるぜ。
0105どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/10(月) 06:29:47ID:uLzREDjU
ジェミーのOPが見たい・・・(・ω・` )
0106どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/11(火) 02:03:03ID:Es4G9Ddc
以下は極秘情報、最高機密バイオニック改造手術カルテ
ジェミーソ・マーズ、女、27歳
元プロテニスプレイヤー、職業教員
瀕死の重傷、スカイダイビング中の事故
負傷箇所、両足、右腕、右耳
手術内容バイオニック組織移植
費用極秘
0107どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/11(火) 21:34:13ID:hf9khOUH
なんか微妙にちがう・・・(・ω・` )
0109どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/17(月) 11:33:20ID:wdLFHKNO
ROOTのDVDが中古で安かったから買ったんだが
ジェミーにも度々顔を出す悪役のおっちゃんが出てた。
0111どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/19(水) 21:38:48ID:Ikcejcpe
明日午後ローでTVSPあげ

>>110
ええ時代や
てか持ってたらうpして
0114どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/30(日) 14:23:10ID:EGQSSc1J
時空警察の公式で600マンドルのテーマ曲の着メロDL出来るね。http://www.ntv.co.jp/jiku/
0117どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/12/31(土) 00:59:45ID:RFd8ARMc
ナレーションの最初の部分を忘れちまったが・・・


・・・しかし、NASAのメディカルスタッフにより人体改造手術を受ける
その費用600万ドル
左目はテレスコープ
右腕は銃を曲げコンクリートを砕くアトミックパワー
そして時速100キロで突っ走る
超能力の男、サイボーグ!

〔サイボーグ危機一髪!〕のタイトルだったよね
0120どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/19(日) 03:30:20ID:YvDvEuZ7
600万ドルの男、20年前に仕事でアイルランドに住んでいた頃に見てたよ。
0121どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/03/04(土) 22:22:27ID:XhWQbiW6
今、先週のAXNの録画分見てたんだけど、1日だけ5分早く始まってる回があってil||li _| ̄|● il||li
まあ、また3ヶ月後くらいに再放送するよな、してくれるよな・・・頻繁に再放送するのに今回からしばらくブランクってのは勘弁して!
0122どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/03/28(火) 12:43:56ID:LFLb5QSD
人間の動きを機械で忠実に再現するには600個のモーターが必要らしいです。
しかし現実世界のヒューマノイド・ロボットのモーター数は30〜40個程度。
鉄人世界でもモーターが使われてるらしい(公式本から推測)。
結局28号は600個のモーターを使用している計算になります。
3000kwのモーター1個の値段が4億円なので600個で計2400億円。
3000kw×600個で最大出力180万kwのジェネレータを搭載しなければならない。
100万kw級の原発1基の建造費は3000億円だから100万kw×2基で計6000億円。
ボディを作る構造代やコンピュータおよびセンサ等の電装費用、更にそれらの加工費を含めると最低でも1兆円は必要。
0123どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/03/28(火) 18:28:03ID:XP/FEGGf
>>122
そりゃ従来の技術ならでしょうが・・・。
それらの問題を克服・解決する手段・技術が開発されたとかと脳内補完せんとやってられないよ。
フィクションを楽しむなら嘘も楽しんで見ないとな。
0124どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/03/28(火) 18:37:11ID:SiHHgSes
力をつかうと
何で遅くなるの?
とか思わなかった?
0125どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/04/02(日) 16:27:56ID:5ZsSIAYO
>>122
何で3000kwのモーターなのか?
600個全部一度に最大パワーで動かす必要があるのか?
と問うてみる。

>>124
効果音も含めて単純に演出だと思た。
それより、本当にバイオニック・パワーを使ったら、
間接がもたなくて腕や脚がもげちゃう
0127どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/04/21(金) 14:56:45ID:oCbZWO4n
今考えると、生身の所は強度的に耐えられないんだよねw
100`で走ったりしたら生身の股付根が、、
鉄格子曲げようとしたら、肩の生身の付根が、、
0128どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/04/21(金) 16:36:20ID:6bUTLZqY
>>127
ノヴェライズされた設定によると,ウェルズちんが,全ての応力を分散させて
ごまかしているので無問題,という記述があった。
0130どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/04/30(日) 02:16:10ID:Y68ayag2
いや〜、このようなスレがあったとは…(感涙

1から一通り見ていて触れられていないストーリーは
スティ−ブの前にサイボーグになった男(両腕と両足)との戦いがあった話だな

詳しくストーリー説明してくれる人いたらお願いします
0131どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/05/15(月) 00:15:07ID:VojCvWOz
両腕両足を取り替えた男の話は600万ドルの方じゃなかったっけ?
スティーブと腕相撲やってスティーブが負けて、あんたは600万、
俺は700万ドルだとかって会話が記憶に残ってる。
0132どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/05/20(土) 17:51:21ID:27P7z2JJ
ウエルズ博士のもとを訪れたスティーブは、かつてバイオニック改造手術を
受けた時に心の支えとなった看護婦ジーンがスティーブの資料を持って
外出するところを目撃する。
ジーンは待ち合わせた男「バーニー・ヒラー」に資料を渡し励ますが、
バーニーは酷く落ち込んでいる。
ジーンの後をつけたて来たスティーブはバーニーにアームレスリングを挑まれ
負けてしまう。
OSIが作ったバイオニックマンはスティーブだけでは無い事を告げるバーニー。
スティーブはゴールドマンから彼は元レーサーで両手両足がバイオニックで
あること、バイオニック手術により精神的な脆さはあるが、OSIのエージェント
として任務につけるつもりだと聞かされる。
初任務に同行したスティーブに、自分の改造費は700万ドルであること告げた
バーニーは、その任務で暴走し精神的には未だ危険であることを露呈して
しまう。
精神的に追いつめられたバーニーは全ての元凶はバイオニック技術にあると
思いこみ研究施設を襲う。迎え撃つスティーブ。
激闘の末、スティーブに屈したバーニーは殺してくれと懇願する。
スティーブ「できるわけないだろう。」
バーニーはパワーダウンの処置を施され、ジーンと共に市民として生活に
戻っていった。
・・・記憶違いがあると思うがこんな話だったと思う。
この後、再登場した回もあったが声優は別人だった。

0133どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/05/21(日) 05:11:34ID:Qmk0cDiQ
アメリカの小学校教員って給料安いんだよな
ジェミー・ソマーズも特殊捜査員になって別途報酬貰ってたんだろうか
0135& ◆ZIpb5hXgys
垢版 |
2006/05/23(火) 21:27:20ID:5Oal47sj
そういえば
600万ドルの男のモデルになった人っていたような

それはそうと
最初は左手だったのに
後から設定が変わったみたいで
右手が改造されていることになってるんだよね>スティーブ
0136どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/05/27(土) 17:22:19ID:iUFPezYc
>>132
よく覚えてるなァ。

ところで、ジェミーがアラブの王様の前でベリーダンスを披露するのは
何話目くらいだったっけ?
0138どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/09(金) 21:35:21ID:g4Ni8Pg+
以前 「600万ドルの男」のOPに ロボコップの映像をかぶせて遊んだ事がある。
サイボーグである事以外共通点はないんだがな
0139どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/14(水) 15:12:57ID:CuS9EIVe
>>135
>600万ドルの男のモデルになった人っていたような
もちろんサイボーグになれる訳もなく障害者になっていたよね。
何かの番組でインタビュー受けてるのを見たおぼえがある。
0140どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/24(土) 12:02:42ID:CMvgiHDE
>>132
この話の絡みだったかどうか覚えは無いけど
スティーブのパワーを上げた結果、パワーが出すぎて
小指でテーブルを叩き割るって話があったのを覚えている。
番組終了のオチのシーンで出てきた。
0141どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/24(土) 13:25:36ID:gAINSsG8
パワーダウンして市民生活に戻るっていっても、
その700万ドルのバイオニック手術費用は税金だろ・・・
後で、税金の使途不明金として、問題になりそうなw

まあ、軍用技術はいずれ民生技術に転化していくんだから、
そのための人柱でもあるんだが。

「600万ドルの男」や「バイオニックジェミー」「Xファイル」レベルの
「仮面ライダー」を見たいんだが無理かね・・・
0142どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/06/27(火) 21:54:58ID:Fpj4us4t
この前 深夜に「ケーブルガイ」をやってたが、冒頭の画像にリーメジャとリンゼイワーグナーが映っていた。
初共演編 か 復活編と思われ たしか テニスのシーンだったな・・・。
0143どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/01(土) 08:59:50ID:l2kBZpI0
特撮みたいな派手さはなくて特撮かどうかって感じだが
でも主人公は特撮ヒーローそのものだね
あ、特撮ヒロインか
0144どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/01(土) 10:25:39ID:Uz7Cdc1q
久しぶりに映画化したときのリンゼイ・ワグナーの劣化ぶりがすごくてテレビシリーズでの面影がなかった。
0145求む!
垢版 |
2006/07/01(土) 23:01:47ID:JNms+OYw
地球壊滅を救え前編、後編のDVD(ダビングでOK)なんとか手にはいらないかなぁ?
0146?
垢版 |
2006/07/02(日) 05:06:08ID:rXEYRbVT
?
0148どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/19(水) 22:22:10ID:UM991u2A
ところで 600万ドルの男の最終回てどんな話なんですか?
0149どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/29(金) 21:22:25ID:zWCU7GIx
opの動画見れないですかねぇ
0150どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/30(土) 06:15:54ID:HT1XK/GK
>149
確か海外の個人サイトでUPしているのを見たことがある。
0151どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/02(月) 21:11:51ID:iaxU3aBA
>>149
ttp://www.youtube.com/watch?v=x1zItanylQY


日本語版
0152どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/03(火) 20:11:38ID:Hu7hk10Y
>>151
ありがとうございます!!
0153どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/09(月) 06:36:23ID:GyU9bage
今朝のニュースでリー・メージャースの元夫人ファラ・フォーセットが、
癌だと報道されていた。今59歳だそうだ。
0155どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/01/15(月) 01:11:30ID:9iNMhqyX
バイオニックジェミー新作(リメイクだろうか)のパイロット版が
製作準備に入ったらしいよ。
0157どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/04(日) 20:44:11ID:hCq8YqNG
リメイクもので客を呼ぶにはタイトルを変えないことが必須。
でもこの作品はタイトルそのままにリメイクしたらリアルさに欠けるものなあ。
バイオニックジェミーだけがリメイクされるのもうなづける。
0158S.Austin
垢版 |
2007/04/10(火) 03:27:52ID:+qcT19/9
補足:
パイロット版「サイボーグ大作戦」OSO長官 オリバー.スペンサー(「事件記者コルチャック」故ダレン.マッギャビン/声は大塚周夫氏ならず後任?OSI"部"長 オスカー.ゴールドマン{リチャード.アンダースン}と同じく家弓家正氏)
「サイボーグ危機一髪」→「サイボーグ危機一発」
バイオニック.ドッグ名 マキシミリオン(改造費用に100万ドル要した為)/愛称マックス
ジェィミ.ソマーズは女性(174p)で華奢な為、スティーヴ.オースチンより100万ドル改造費用が安くて済んだとオスカー"局"長が劇中で彼女に話していましたね。日産(ダッツン?)フェアレディが愛車だったのはご愛嬌♪
名アレンジャー,オリヴァー.E.ネルソン作曲 ジョン.グレゴリー オーケストラ演奏の「600万ドルの男」が時空警察に流用されているのですね。このヴァージンレコード版の他にTamレコードのスローテンポヴァージョンやビクターのモンド・パラディソも仲々味がありました。
0159どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/29(水) 17:31:12ID:vSOFfgHL
ジェミーが力を発揮するときの音が好き
0160どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/30(木) 18:55:27ID:Ds7huWRw
かわいらしい人だったが、すこし胸が外人の割には小さかった。
しかし、ピンチのシーンも多くよく気絶、寝顔がセクシー。
0161どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/30(木) 19:05:16ID:bMNCgZ8A
このスレがあって、なんでナイトライダーやエアウルフやグレイテストアメリカンヒーローや
スパイ大作戦のスレがないんだ?
0162どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/07(日) 17:00:29ID:pZoozeH5
DVDは出ているのかな?
0163どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/07(日) 18:29:17ID:zZ+2AxcX
マンハッタンのプエルトリコのえーと、
歌って踊ってナイフで喧嘩するミュージカル
の主演女優を殺す回が
ナタリーなんとか
そうだウッドだったっけ
記憶力ねえナ
0164どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/08(月) 13:18:33ID:6//ytupp
>>162
でてない。ネットオークションでは、輸入版のDVDセットがでてるけど
当たり前だが、字幕ついてない…。・゚・(ノД`)・゚・。

(ジェミーのリメイク版新作が日本でヒットしたら、お情けで「初回限定生産」で出るかもしれないが…)
0165どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/08(月) 15:21:19ID:c8TchgYh
しまった。またリンゼイ・ワグナーとロバート・ワグナーを間違えた。
0167どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/13(土) 20:52:50ID:58nWqDxV
AXNで放送されたやつをアクションシーン、コスプレシーン、ピンチシーン
アップシーンのみを編集してDVD、ビデオにとってあるが
かなりエロイ、リンゼーは美人でナイスボディーだ、外人としては少し胸は小さいが
苦しむ声も、エロイ、田島玲子ナイス仕事という感じだな。
0168どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/19(金) 04:11:28ID:jgsgN9xp
サイボーグのプロトタイプが出て来て
副作用だか拒否反応だかで狂って暴走するような話があったね

自分もそうなるのではという恐怖と戦いながら
立ち向かうスティーブの姿が印象的だった
0169どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/10/19(金) 06:58:07ID:e3mBfI/x
                 ,,,,,----‐‐‐‐‐‐‐---,,,,,
                ,,,-'''               '''‐,,,
              ,,-''                    ''-,,
             ,i"                       ゛i,
            ,y'   /   |     ||    |    |     ゛y
            ,i  _/|__/|___| |___|i__|i__ i
           l  |゛::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::      ヽ゛.|
           | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::             | |
           | |::::::::::::::     :;                 | |
           | |::::::::::::......:::::::...... :;                 | |
.           | |:::::::::::::::l'''"~`'li,- i:::::    / i',il'"~`''li      | |
           | |:::::::::::::::i , ・  ,i!..ノ;;::::::    i::::il、 ・  ,|!:    |  |
           | |:::::::::::/'''`゛=='" /::;;:::     ;;;::::`''=='",,      |  |
          | |:::::::::::}     (;;;;●   ● )::::::::         |  |
          | |::::::::::::{    /;;::::::i:::::..  i   i:::::        |  |
          | |:::::::::::::}   /;;::::;;i;;;;;;;;;;;,,,,,l    i::         |  |
          | |::::::::::::::{   i::::::/::::::::::::::::: ゛'、  i.         |  |
      _,,,r-┴、::;;;;ヽ、::::::::::::::::::::::::::               ;;;:::::-‐-、
     / 、  、 ヽヽ-,;;;゛ヽ、::::::::::::::::::::::::::            ,,,イr/´/ ,r  ゛'ヽ、
  ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐'
0172どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/10(月) 12:04:44ID:FYizK/ZW
ttp://www.youtube.com/watch?v=xK4XVoJq_O4

サイボーグ!
0173どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/12(水) 16:37:32ID:hcsq+W1w
>>172
かっけー
0175どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/16(日) 14:44:29ID:Up/5DZ/3
『"Bionic Ever After?"(1994年・日本未公開)』が実質的な最終話なのかな?
広川太一郎さんが亡くなった今では放映されないだろうけど、たまたまこのシーンを見つけて「本国でも再放映とかできないんじゃないかなぁ…」と思いました。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=m2v1b77D4sY&feature=related
怖いです…
0176どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/29(土) 00:24:10ID:rFBK5Kww
Bionic Ever After見たよ、リンゼイ・ワグナーは年取ってたけどきれいだったけど、リー・メージャースはすっかりオヤジ状態だったなあ
0177どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/03/29(土) 01:36:59ID:kAAmnr/j
スーパーチャンネルで放送してたときにハマったよ。
面白かった。
また、放送してくれんかな。
最近の作品はどうも味わい深さがない。
0179七誌
垢版 |
2008/05/28(水) 21:13:22ID:2c17X8lJ
どこかで再放送やらないかな?
0180七誌
垢版 |
2008/05/28(水) 21:41:18ID:2c17X8lJ
あああ
0181どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/28(土) 04:30:21ID:0PhqlivK
そいえば
シリーズ3作目
スティーブとジェミーの息子サイボーグのやつはどうなったの。

目からレーザー光線出すやつ。
0182どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/30(月) 05:57:39ID:bF5E26L9
>>145
コンピューター・アレックスと戦うやつだっけ?
0183どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/06/30(月) 21:57:21ID:GdH6WT6g
ミスアメリカコンテストの回と女子プロレスの回とベールダンス踊る回があればいい
0184どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/01(火) 14:28:38ID:l3y9Hs6R
>>182
「君の体は何で出来ているんだ?」
「小麦粉と砂糖で出来ているの!」
0185どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/02(水) 18:18:42ID:r71HI1rk
>>161
被り物も着ぐるみもねーし・・・
0186どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/03(木) 09:04:58ID:blD0kN2G
リンゼーはよかったな
同時期のWWのリンダカーターもよかったが
チャリエンのファラ・フォー・セット・メジャースや
シェリル・ラッドよりも日本人受けする感じの女性だった。
今のリメイク版はもうひとつだな
あれならBLACK・SCORPIONの人の方がまだ美人じゃないか
0190どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/22(火) 16:51:19ID:w6bnkaYs
スローモーションの使い方がよかったな。まさに逆転の発想。
0191どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/07/22(火) 19:09:52ID:PX2I9CdV
城茂も本郷猛も怪人に血を吸われてしまう場面がある

となると「100%メカ」でもなさそうで彼等のようなバイオニック、という事か
ロボコップも100%では無かった(でしたっけ?)消化器官があったような
0192どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/10/03(金) 10:43:13ID:7eaEzgqO
今日からサンテレビで再放送、
ついにこの時が来たよ。
0193どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/23(木) 00:22:36ID:oG/7LdUJ
>>187
確か「暴力的な力」というような意味があったような気がするので
ヤフー辞書で引いてみると・・・
bionic
[形] 1 ((略式))超人的な能力をもつ;すばらしい. 2 生体[生物]工学の. 3 〈身体(の器官)が〉(電子装置で)機能強化された[置換された].

しかし、この意味は逆に600万ドルの男とかバイオニックウーマンから派生したものなのだろうか?
0194どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/23(木) 00:32:15ID:KJ2Hiv/S
2008年新作のTHE BIONIC WOMANが
来月からスカパーのAXNチャンネルで始まるな。
楽しみだ。
0195どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/23(木) 01:05:18ID:oG/7LdUJ
>>194
AXNを見ていたらそれの予告が入ったので、ここにやってきますた。
旧作を超えれるか?期待しています。
0196どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/07/23(木) 03:06:17ID:5tPjjgvt
>>193
確か、初期の頃の話で
『最近はサイボーグのことをバイオニックスと呼ぶの』 とか言ってるだろ
それから、バイオレントのバイオはVだ
0197どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/07(金) 09:10:56ID:RvO6nI79
>>194
これって脚本家ストライキで途中で打ち切られた駄作なんだろ?
1stは全8話らしいけど、全何話まであるの?
0198どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/08/07(金) 16:20:45ID:N0HHML+B
>>197
http://www.imdb.com/title/tt0880557/episodes
これを見ると全13話の予定で、やっぱり8話で止まってるようですね。
AXNで8話までやります。

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況