X



トップページ昭和特撮
491コメント108KB
【最恐番組】恐怖のミイラ
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/01/29 00:04:54ID:roMtlclg
不老不死の薬の実験台として、生きたままミイラにされた男ラムセスが、4000年後の日本に復活する。
ラムセスはミイラ蘇生薬を開発した板野博士を殺害して逃走。殺人鬼と化して出会った人間を手当たり次第に殺して回るのだった…
果たしてラムセスとは何者なのか?4000年前に一体何が起こったのか?

当時の子供達を総じて震え上がらせた本作。
ラムセスに恐怖し、夜中にトイレへ行けなかった方も多いのでは?
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/01/29 00:22:07ID:TGRJdePK
当時リアルタイムで観ていた方の書き込みを見る限り、お墨付きの恐怖を保っていた様だ。
たしかに、ラムセスのメイクは不気味…
0003どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/01/29 00:22:14ID:gyDGvJ+u
10年ぐらい前にビデオ屋で母ちゃんが借りてきたから見たんだけど、マジで怖かったよ…(TДT)
白黒映像だったんで尚更恐ろしかった。


ところでこの番組って、何年の制作で、どこのテレビ局で放送してたの?
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/01/29 01:21:07ID:X0s8Bz+d
主演の松原さんだっけ?  今はどうしてるのかなあ?
後はヒロインの女性も。  お母さん役の女優さんが色っぽい熟女だった。
0007どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/02/04 18:50:16ID:oRVrGqcW
>>6
私は2年前にDVD買いましたが、結構人気があるのですか?
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/02/11 08:38:39ID:FxFtPgyF
>>5
出演者の多くが元新東宝の俳優たち。
お母さん役は名作の誉れ高い中川信夫の「東海道四谷怪談」で天知茂の民谷伊右衛門
に対してお岩をやった若杉嘉津子。
0010(*゚Д゚)さん
垢版 |
05/02/11 08:43:53ID:kCijmuM1

暗い闇からミイラがヌッと・・・ Σ (゚Д゚;)キャッ

今でも夢にでます
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/02/13 21:59:06ID:vNfeR1ej
>>9 >>11
サンクス。
0014どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/02/23 02:31:09ID:ZJauhKpR
>>9
元新東宝のバンプ女優の三原葉子もやくざの情婦役で出ていた。
でもすぐにミイラに殺されたっけ。
0015どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/02/28 10:14:42ID:kv47oYEC
牧冬吉もチンピラ役で出ていた。
0017どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/03/13 03:30:46ID:aUdlt/mf
車が甲州街道を走るシーンがあるが、今から見ると田舎の道という感じ。
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/03/15 17:24:03ID:Y1knBf0H
これ見て、しっこチビッた(あるいはも○した)り、夜中にオネショした子はどれほどいたのやら・・・・
0019どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/03/19 00:45:58ID:qWBHy5YF
やっぱりフィルムが現存してること自体に感慨を覚える
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
05/03/20 00:14:29ID:saUyvY9Z
これをリアルタイムで見ていた秀樹、本当は何歳?
0021どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/04/06(水) 03:13:00ID:EbFASUJv
タイトルバックが異常におどろおどろしい
0024どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/04/22(金) 22:59:53ID:UlGRx7+k
隠密剣士と同じプロダクションが制作してるけど
これが前番組だったのかな
昭和36年での国産ホラーっつーのはかなり画期的だったと思う
0025どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/04/23(土) 23:45:42ID:Td+yJZKv

中の人は爆笑問題の暗い方の人
0027どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/11(水) 02:15:29ID:Jm2OXMjN
>>24
「隠密剣士」はTBS、「恐怖のミイラ」は日テレ。
「恐怖のミイラの」の前番組は「快傑ハリマオ」。
0029どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/22(日) 19:34:46ID:In0nLcQO
>>28
「隠密剣士」はTBS(テレビで放送されたし)、「恐怖のミイラ」は
日(本)テレ(ビで放送された、つまり放送年代以前の問題として放送局が
違うのだから前番組であるはずがない)。
(また放送年代の問題として言えば日本テレビにおける)「恐怖のミイラの」
の前番組は(「隠密剣士」ではなく)「快傑ハリマオ」(です)。

って書かないと理解できないのかね。
でもこんなふうに書いたら2ちゃんではしつこい、うざいっていわれるのが
オチだろうね。
0033どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/05/22(日) 21:38:27ID:vlBbQU1B
たまにスカパーで放送される
0034どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/07(火) 03:08:28ID:ZCobNzH5
怖いと言う印象があるのは圧倒的にあのオープニングのためで、
内容としては大して怖くはない。
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/07(火) 06:57:28ID:1bdJ145L
ンなこたーない

不死身のミイラに「王女の生まれ変わりだ・・」
などと慕われてストーカーされたら生きたここちがしません
0036どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/08(水) 04:22:18ID:jfasL4Yt
それ、トラウマになるな・・・
0037どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/08(水) 15:29:41ID:2SsRp6eT
>>35
ンなこたーない

いい加減なこと書くな、あのミイラは不死身じゃないぞ。
0038どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/18(土) 07:27:08ID:2UpdsRqr
ミイラは博士の作った薬で生き返って、それを飲み続けないと本当に
死んでしまうと言う設定だった希ガス。
それで最後に薬を飲むのをやめて本当に死んでしまった。
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/20(月) 16:07:31ID:+qKEJ5uW
ミイラは不死身じゃないけど、あのメイク(マックスミイラバージョン)は今見ても十分気持ち悪いし放映当時としてあれは
十分怖いんじゃないかな。ミイラとその他の人物が最後までコミニケーション取れないのも良いね。
しかしDVD途中話で1話丸々音声ずれまくりなのがショボンヌ。
0040どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/06/29(水) 17:42:46ID:a+87XPMI
甲州街道が2車線ぐらいの細い道。
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/07/21(木) 23:18:32ID:aGq4hyxR
夜のシーンばかりの印象があったけど、実際には昼間のシーンも結構多いんだよね。
0044どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/01(土) 03:12:15ID:M6h0md4x
ミイラはカラカラに干からびてしまっているので動けるわけがない。
そいつは初めから死んでいる。
0046どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/01(土) 16:11:01ID:0hsCEzHp
>>1
そんな番組知らないけどな、昔夜中にトイレ行けなくて膀胱破裂で死んだやつ
いたよ。
昔は恐い番組がけっこうあったし、家の中も暗いうえに今みたいに
すっきりした間取りじゃなくてガキには怖かったんだよ。
0047どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/10(月) 15:47:39ID:u/fhOnJz
小学校低学年の頃に、子供会の映画上映みたいなものがあって、近くの公民館で見た記憶がある。
それから30年後ぐらいにビデオで見てみたが大人になってから見ても、なかなか怖いドラマだった。
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/10/10(月) 16:33:55ID:IYgofgps
俺もこれビデオで見た。画像や話の怖さってそんなに感じ無かったけど
芝居の妙な間とか昔の東京の風景(道路や服装)がえらい気になって
そっちのが面白かった。
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2005/11/09(水) 21:06:20ID:ByySWwDa
家の母がこれ大好きだったらしく悪さをするとこれの効果音で脅かされた。
「うーうーううう」ってヤツ。
今でもエジプト関係の番組が放送されるとまるで少女のように目を輝かせてミイラについて語りだす。
まぁでも効果音は全然怖くなかったなぁ
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/01/18(水) 03:22:50ID:sjzkhD1h
あげてみる
0053どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/03(金) 22:13:10ID:weMutNFF
    /: :.:/∧        ! |: .|     l:i: . : . : . :/: . : . : . : . : :l
   /:.:./ ´  ゙,            !:.l     |:!: . : . : ./: . : . : . : . :.. ;'
   ::/     '、\       レ       |!: . : . : /:.:.,. --、: . : ../
           '、_`¬           |l: . : . :.バ゙ ,r  ';. : ./
              | ̄ヾ    ゝニ ー_‐_'' ´ |: . : :.|   〈:.:. /:.:/
            !:::      `´ ̄ ̄`ぅ。|: . : :|  ノ  //
           '、 '          ::::::  |: . l |  _/´ ̄`丶、        あやまれ、ご隠居様にあやまれ!
            \            l: .l: | /         ヽ
                `ヾ、ー ´ ̄'^ヽ  ,.ィ: l;.:', |         ヽ
                 /` ー-‐彳l ´`ヽリ\ヾ、        

0054(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2006/02/03(金) 22:47:45ID:uKGl6G8Z
爆笑問題の暗い方の人で思い出したが、悪魔クンのミイラ男は
同じ人だったのかな?
0055どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/04(土) 00:44:13ID:nmyluVUv
数年まえにキッズステーションでやってる時みたけど

テレビの黎命期の作品と思うとよくつくったなと思うとな

ただ今の支点で客観的にみると
途中、ミイラ男と警察の追っかけっこのだるい描写ばっかで
正直最初とラストの2話くらいみればいいかと
0056どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/08(水) 19:16:31ID:L8zVaT2x
当時は甲州街道もまだガラガラでいいな〜
0057どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/11(土) 02:46:23ID:jG3viNcc
「事実上」ってのが、今回の問題の焦点のひとつ
株主交換前のマネーライフ社の株主が投資事業組合だったことは公表されてた
だから、ウソはついてない
でも、投資事業組合=ライブドアかどうかはわからないし、
仮にそうであったとしてもそもそも開示する義務はない
0058どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/02/28(火) 10:53:59ID:49fiNdjf
キッズステーションということは子供も見てたわけか。
今の子供にもこういった作品は見せるべき
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/04/30(日) 22:04:01ID:9JPdvoaJ
キャア〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0062どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/05/06(土) 17:07:57ID:Y1Airw4H
       /゙!i;;;;.-'"  `ー'   (;;;;:`-゙'''- 、
       |;/:;;;;;!         ゙'''--、;丶.゙ヽ、
      /;';';;;;;ツ        i ー、  、`;;;j   \
       /i;;;;;;;;;|       iヽ l,.ヽ,. `゙〈,,,,,,,,,,,...__  \
     ./ ゙'''i;;;;!    ゙';, ノ;,.;;l;ノ;,,ヾ,,,.ブ;;' ,,.r.:,==、-、. ヽ
    /   j;;;!   i;,,.;;;;;;;;;;人;;;;;:. l; ;: ,;l.:.:.{ * .} );, ヽ
    /   l;;;;;!  ,.;;-'ニニヾ;;、:;ヽ;;  ヽ, ゙ヽ,:.:`--'.,..//゙  ゙、
   .!     ゙i;;;>'",..--、  ゙i;, l;;゙;::i:;)   ヽ`'ヽ`゙"゙ヽ;::゙i,    l,
   |     / /.:.{ * } ,./,. l;; :;《;.    ゙、 :;:;;;;,. ヾ;;;゙i,.  ゙i,
   |    i |::.:::.:`--'シノ,;'゙ :;l;;::,.      ヽ ゙'';;;;;;,.. ゙i;;;:!.  l
   |    l ;;:゙`-==' ,ィ" '゙  :;゙、;;;:;:,.,   ゙;,`ヽ ゙';;;;;;, l;;:゙i,  ゙!
   .!     `゙゙''''i;;;;:::|      :!;;:'゙;;:;,.   ;: ,ゾ゙''';;;;;;,.じ'゙.;: |
    |       ゙i;;;::|     ,;ri;;:,,,;;;;;;;:;:;:;:;;;/;;゙ ,.-、;;;; :;:;:;:;: .!
    .!:,:,: ;;;;:;,..   i;;;::|     .,/ ヾ:(⌒`-‐'" _,.-'",,._ ヽ,ヽ;:゙:. |
    l;';';';:;;;;;;:;:..   |;;:l,. ,. ,. ,:;/  _,,,..--‐''"´ _,..,へ ヾ-〉;!:,:,:.:.!
     ゙!;;;;::;;;;;;;;;:;:;::;;:;:l;;;:!;;:;:;:;:;/  / ,,;____,,...-''i"  l_,.-‐! ||;:;:;:;,'
      ゙、;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;;;;:l;;:!;;;:::;/  / ,,;/`i  l  ゙!,..-'゙'iY゙i, ゙!;;;;;/
        ゙、;;;,. ゙'';;;;;;;;,. ゙、;;゙!;: l  ,' ;ノ、_ノー‐'^`''"  ,..ィ' l`'l .!;;/
         ヽ:,:,:,:;;;;;;;;;,. l;;;゙i |i_/∠i゙i'"゙i‐┬‐┬'''i"_,ノ"/ .//
         ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;,,`'";ヽ`ヽ, `ヽlヽ〜-^ー'^,.-'" .//
         \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ, ゙''ー-‐''"   //
              ゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、__,...-‐'",./
             ゙''-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,...-'"
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/05/18(木) 01:50:23ID:bh9t1uJz
わー、知らなくて最後の4回しかみられないんだけど。
来月とかまとめ放送ありますかね?
しかし、ミイラねたで10回以上の連続ドラマって凄いな。
0064どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/05/18(木) 01:51:06ID:bh9t1uJz
放送中なのにスレが伸びないみたいなんで。
0066どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/05/18(木) 11:22:38ID:bh9t1uJz
>>65
スカパーのホラーチャンネルです。
私も今月契約なのでラスト4回しかみられないのですが、今からだと
あと2回です。
ちなみに、恐怖劇場アンバランスというのが見たくて契約したんですけど。
こっちの方が好みでした。
0067どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/05/20(土) 02:37:31ID:6nUdz/yf
今日最終回だった。
これだけシンプルな作りであれだけ楽しめるなんて驚いた。
特に娘がミイラに諭すシーン、ミイラもその気持ちを受け入れて
床に落ちた薬品に口をつけずに穏やかな表情で二度目の死を受け入れる。
しかし、40年前の薄暗い裸電球の部屋で見ていた子供達は、さぞかし
怖かっただろうな。
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/20(木) 02:36:40ID:fJ3t4agD
私も数年前CSで放送された時すべて見ました。
母が当時子供のころ見ていたもので相当怖かったと語っていました。
そして今見ても十分怖くて私はあの夏トイレに行くのが本当に怖かった・・
0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/20(木) 03:06:37ID:1wpj+V9j
>>67
40年前は、シャンデリアが流行ってただ。
0071どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/20(木) 04:30:42ID:UfkG2/qM
>>67
学年2コ上の友人たちは、今でも
「あれは怖かった」「いま思い出しても怖い」と言う。

幸か不幸か、私は今回も見る機会が無かった。
0072どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/20(木) 04:53:08ID:1wpj+V9j
当時、テレビで見て、それから、デパートでやった「世界のミイラ展」に、親に連れて行かれた。
0073どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/07/22(土) 01:00:19ID:j/Mqn0PJ
松原さんって当時青春スターですよね?
0074どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/01(火) 21:19:40ID:srtlClP9
本日8/1よりyahoo動画 真夏のミステリー特集2006 で恐怖のミイラ 全14話
無料配信されてるよ。
0076どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/14(月) 23:51:12ID:KUBrAeVM
真夏に観るにはピッタリだね
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/23(水) 07:29:31ID:NWzsp7RX
>>73
青春スターってのはどうかな。
元新東宝だし、あの会社は青春映画という感じじゃなかったたし。
0078どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/08/23(水) 11:39:48ID:pSXLupvH
http://newsplus.jugem.jp/?cid=3

ヲタクを盗撮して自分のサイトで公開し、
「気持ち悪すぎ、家族諸共惨殺されるべきじゃない?」と、言い放った男。
暴行やレイプ未遂を自慢した過去の日記が発見され、一気に話題に。

東京都杉並区荻窪〜西荻窪出身。
現在は東京の府中市在住。

「男なら掲示板でコソコソやってないで己の拳で勝負しろ」とか言ってた癖に
散々言い訳をし、2ちゃんねらーのオタク代表氏との試合から逃亡。

庵谷鷹志(BLOGで暴行強姦自慢)に投票お願いします。

ネットアイドルランキング (現在5位)
http://www17.big.or.jp/~bbb/p/tvote.cgi?event=netidol
アイドル・芸能
http://www16.big.or.jp/~psy/vote/tvote.cgi?event=geinou

庵谷鷹志のbbs
http://6507.teacup.com/devil_takashi/bbs
008180
垢版 |
2006/09/12(火) 01:01:07ID:F4gn7GrM
ごめんなさい!
>>74さんが書いていたね…(汗)
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/09/16(土) 23:31:21ID:pLwLQSKs
このスレをたまたま見つけて初めてこの作品の存在を知った、そしてたった今yahooで最終回まで鑑賞終了。
モノクロのせいもあって確かにミイラの顔は怖いが、それ以外は全然。むしろ警察のあまりの間抜けな描かれ方等喜劇にしか思えなかった。
懐かし邦画ファンで特に新東宝、日活好きの俺でもこの話の展開、描き方はあんまりだと思ってしまった、 喜劇としてはまぁまぁでした。

まぁ本放送当時の子供には怖かったんだろうというのは分かるが。
0083どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/25(水) 02:55:23ID:QBy4LOMs
ヒッタイト総統
0084どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/25(水) 18:35:38ID:D1SVXMV+
大昔の話だが自分の上司がこれ見てて怖かったと言っていた。

ライダー旧1号初期なども再放送で見ればそれほどでもなかったが
当時はムードが怖かった。
0085どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/30(月) 20:24:57ID:nYnM+VUZ
テレビ放映の前に漫画で読んでいた。ミイラが慕う女性の弟が、半ズボンを
穿いてかっこよく描かれていたので、期待してテレビを見たら、ダサい男の子
だったのでがっかりした。
0087どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/31(火) 18:39:45ID:t4lktJef
おいらのミライはミイラ。
0089どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/01/08(月) 01:36:17ID:o0egV+zl
ヤフーで無料動画配信してたのかよ…
0090どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/09(金) 07:05:43ID:TOXn54uD
08(木)15:38 No.186533
ミイラを薬にするってのは良くある話だそうで。
無題 Name 名無し 07/02/08(木)15:52 No.186535
エジプトのミイラはそれでよく盗まれたんだよね(´・ω・`)
無題 Name 名無し 07/02/08(木)15:59 No.186536
即身仏でおっぱいが残ってるわけないだろ
無題 Name 名無し 07/02/08(木)15:59 No.186537
みっしり?
無題 Name 名無し 07/02/08(木)16:12 No.186540
>エジプトのミイラはそれでよく盗まれたんだよね(´・ω・`)
イギリス人はもっと酷いぞ。
大量にミイラを採掘して蒸気機関車の燃料や工場の燃料として使ったんだから。
貴族のミイラほど樹脂が染み込んでいるため「このミイラは燃えが悪い。貴族のミイラをもってこい。」と要求した運転手も居る。

アメリカはアメリカで、ミイラの包帯を再利用しようと大量にミイラを輸入し、包帯を肉やチーズの包装に使った。
無題 Name 名無し 07/02/08(木)16:14 No.186541
それが原因で、何か伝染病が流行ったという・・・
無題 Name 名無し 07/02/08(木)16:39 No.186544
ペストだよ。
ペスト流行の原因を探ってるうちに包装紙がミイラの包帯だって事に気付いたの。
これが100年前のアメリカの大手メーカーの行為なんだからミイラより白人が怖い。
無題 Name 名無し 07/02/08(木)16:55 No.186546
>アメリカはアメリカで、ミイラの包帯を再利用しようと大量にミイラを輸入し、包帯を肉やチーズの包装に使った。
つまりミイラより包帯の方が高かったのか?
昔の貨幣価値は分からん。
無題 Name 名無し 07/02/08(木)17:00 No.186548
防腐効果を狙ったんじゃないか?
無題 Name 名無し 07/02/08(木)17:19 No.186551
外国人てバカだねw
それなのに顔はカッコイイから困る
>> 無題 Name 名無し 07/02/08(木)17:29 No.186553
y太の絵とみた
>> 無題 Name 名無し 07/02/08(木)17:37 No.186554
やっぱり乾燥スッポンみたいにその場で粉末にしてくれるんだろうか。
>> 無題 Name 名無し 07/02/08(木)17:44 No.186559
このページ見たとき、
「あれ、バイブどこいった?」
と思ったのは俺だけか?
>> 無題 Name 名無し 07/02/08(木)19:48 No.186585
掘り出した直後じゃなくてパッケージ後じゃね?
>> 無題 Name 名無し 07/02/08(木)20:08 No.186587
なんて漫画なのかな
読んでみたいのですが、単行本とか出てる?
>> 無題 Name 名無し 07/02/08(木)20:27 No.186592
つ「Y式解体新書」
>> 無題 Name 名無し 07/02/09(金)01:07 No.186705
 間接的なミイラの呪いだな
>> 無題 Name 名無し 07/02/09(金)06:43 No.186763
>即身仏でおっぱいが残ってるわけないだろ
ノスフェラトウのOP見てみろ
ペストで死んだ人間の共同墓地のミイラには見事にオッパイ残ってるから
0093どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/04(金) 02:03:35ID:NQiGu+oo
そうそう、もうひとつ忘れるところだった。
肥川 一浩先生は2ちゃんねるで、その粘着度合いを
大幅にパワーアップしてるんだよ。
親のすねかじりで一日中ネット出来ることをいいことに
2ちゃんねるの運営ボラに潜り込み、得意の自作自演で
あちこち盛り上げてるんだ。
暇にあかせて、趣味と実益を兼ねて一日中2ちゃんねるを徘徊。
ステキなお仕事だこと。

で、権限を私的に利用して、自分にとってマズいスレは、ゴミ箱行き。
カキコされて困る単語は、NGワード登録。それでも駄目なら、こっそりIP焼き。

最近ゴミ箱行きになったみたいだけど、
肥川 一浩先生の名前だらけのこのスレ↓は、どこのどなたがなぜ消したんだろうね?

削除依頼転載スレッド
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1124590329/
0094どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/06(日) 17:22:21ID:ynvpoFNu
             __ __ _
.        _ , '"´  ,. _ ___`丶、
       / ` /  /´-‐ァー-ヽ \
.      / /下7 ..///.:.::/ .:.:ト、 ヽ     ただの人間には興味ありません。
      / └イ_j/ .://;へ、/!.:.::/:.}ヽ ',
     ,'  ///!l .::j.:lイ仔くヽ/,.イ,.ム:.', l
    ,   '〈/f`| l ::l`' ゞゾ '´ rャjノ::.l:. |     この中に宇宙人、未来人、異世界人、超能力者がいたら
    |  l:l :!:{、| l ::|        マソハ: |:: |     私のところに来なさい。
    |  l:l::i个| l ::l!     l⌒ヽ′} .:}:.l:: l
    |  lハ:l::{::', ::::{、   ヽ.ノ  /.:/::.l:: l
    l !:|:::',::',::ヽ:::ヽ\._    /.:/::::/l::;!
.     ',::{:{、:::ヽ\:\;ゝ `「:フ´!::::/;:::/ 〃
.     ヾハj>''´ ヽ ト、_..上くイ::::{ {::{/              |ヽ |     |_    「 〉
    /⌒ヽ、\ ` \-ー ̄\ヾ                 ⊥ 人_  _|_    |/
   /     ヽ \\    \´ ̄`ヽ、                            O
.   l     ',  \\   \  __| \
.   |      ',   \`ヽ、  ∨n| } ト、
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/06/17(日) 19:30:34ID:s9CM38p6
ドラクエUのマミー
0096どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/15(水) 09:15:19ID:vU9tbnfM
真夏にピッタリの怪奇作品
0097山田泰三
垢版 |
2007/08/26(日) 23:01:22ID:C62FX0wM
この作品は怖い。特にミイラが大昔に愛した女性に近づいてさらっていくシーン。
そりゃ、こんな恐ろしいミイラを見れば、ヒロイン役の女性が気絶するのも無理ない。
気絶したヒロインが抱きかかえられてさらわれていくシーンも興奮。
0098どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/08/30(木) 18:45:48ID:Ds7huWRw
漫画書ける人、お願い恐怖のミイラがヒロインの気絶したなぎさんをお姫様
だっこしているシーンを書いてください。
0099どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/09/02(日) 18:27:14ID:gWbUnB+n
DVDを借りてきて見ました。なかなか怖い
0100どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/09/07(金) 19:20:19ID:uTtzabIr
やはりミイラはすけべだという印象を受けた。女の子をつけ回して屋根裏から寝室に
侵入し気絶してしまった女の子を抱きかかえてさらっていった。ストーカーみたい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況