X



くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン 119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/06/30(水) 18:59:03.53ID:kuqICXqV
公式サイト
http://www.allnightnippon.com/ariue/
最新復活情報 公式サイト
http://www.allnightnippon.com/info/ariue/
公式ツイッター @ariue_ann_jolf
http://mobile.twitter.com/ariue_ann_jolf
チャリティーライブ予定
https://naturaleight.co.jp/creamlive-new-2/
ニッポン放送 くりぃむ情報 ライブ情報
https://news.1242.com/?s=くりぃむ

前スレ
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン 118
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1620265806/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:02:14.66ID:VvZyEOy6
お疲れさんだね
0003P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/06/30(水) 19:51:32.66ID:6K7UMCfd
スレたて、ありがとーーーッ!!
0008P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:35:57.55ID:Gqt0OS2m
まめひろくん
上田ですぅ
0009P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/01(木) 03:52:03.95ID:d3yWTf14
斯様に思います〜
0010P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:02:33.92ID:iTfixbEf
篠原ともえのウルトラリラックスが一瞬だけかかった回あったけど、どういうタイミングだったっけ?
今日も一日ひまっくす! ってやつなんだけど
0011P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/01(木) 13:23:13.45ID:Sc3BWSfB
知らんけど東MAX来た時じゃねーの?
0013P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:17:59.59ID:FKmakCoj
有田と週刊プロレスと観てる人いる?
有田のトーク聴きたいけど、個人的にはプロレスあんまり興味ないんだよな。
0014P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:28:46.34ID:ZvQwZVdK
プロレス好きじゃないのに昭和プロレスの往年選手の名前が頻繁に出てくるくりぃむのANNをどうやって楽しむんだよ?長期間インド行ってカレー食わずに帰国するくらいありえねぇーよ、ガハッ
0015P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:00:35.59ID:NQgxnNWc
観たことないけどあの番組はプロレスに興味ない人からも絶賛されてるからそこはあんまり気にしなくていいんじゃないの
0016P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:16:30.81ID:xVMW85LH
ANNで話題に出たレスラーのエピソードはかなりカバーしてるし、有田のトークが好きならシーズン1〜3は絶対見た方がいい
(最終シーズンはややパワーダウンしてる)
後継番組のAインターは見る人を選ぶから手放しにオススメはしない
0017P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:17:33.41ID:hkW4nOIc
>>15
地上波だと丸々できないからなあ
脱力で三沢がノア行った解説ダイジェストにされたぐらいだし
プロレスやボクシングや競馬派でその話やツッコミのが面白いんだが小数派だろうね
IWGP世界ベルト統一の是非や井上戦や中谷戦で1時間でも全然平気だし
ソダシはエリ女勝てるのか 古馬で活躍できるのか的な話1時間でも平気
ウケは良くないだろうが
0019P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:26:15.02ID:hkW4nOIc
>>13それなら有田とマツコと男と女オススメやで
ようつべにあがってるの短くてちょうど良い
0020P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:04:02.47ID:hKWRTn3b
>>13
「ふーん」程度でいいよ
得意げに喋ってるのに字幕で訂正されてるのもちょっと面白いから
0022P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:36:01.91ID:ESt+4NJ/
つうか上田もアマプラでなんかやって欲しいわ
この際上田なりの恋愛論語る番組でもいいから
0023P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:58:14.42ID:YVRJ9cQf
上田チャンネルがあるじゃない
0026P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:18:54.43ID:nMJJoHZZ
上田って「ここからテレビ見た人は〜」のフレーズ嫌いな人だけど
実は当時からガッテンでヘビーリスナーしか理解されない済々黌ネタ多くなってくると「今日初めてラジオ聞いた人は〜」って似たような事を上田本人も言ってたよなw
0027P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:30:49.34ID:5atVshLx
ラジオネーム26よぉ
俺を分析するなっ
だが興味は持て
0030P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:16:25.28ID:nMJJoHZZ
まさにあの当時ミドル3ファッショントークのゲストだった小池栄子が「ここからテレビ見た人は何やってんだろうと思うよね」みたいな事言ってたけど上田あの瞬間イラッとしてたのか
0034P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 03:00:13.02ID:sWv6McZf
2005年か
上田ってグイグイいけるとこはいいとこでもあるよな
グラマラススカイも懐かしい
0035P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 04:57:39.38ID:RC0I0XY9
最近生理の貧困が流行ってるけど経血飲みたいって思うんだがどうしたら飲めるんかな
0037P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 11:04:40.21ID:erOFArwE
>>36
君の下物を食べたい的なラジオネーム
オールナイトには生々しいかな
0039P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 11:34:07.81ID:erOFArwE
>>38
ツイートできないネタを書くのが5ちゃんやん
ツイッターでこのネタ書いたら絶対晒される
0040P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 11:50:38.43ID:CHiAkSjd
婚活してると有田さんが言ってた軸は、パイオツ、ツーケー。
女はえーせーかいでー、オーカーメンいけが好きなんだろ理論が真実だったということに気づく。
0042P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:38:20.31ID:sWv6McZf
大林さんの苗字が大林で良かったよな
0043P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:48:48.65ID:j6r7fnQM
このラジオからしばらく離れてたら、いつの間にか本出してたのか!
レビュー読んだら内容が薄いという意見がチラホラ。
0046P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:03:44.59ID:sWv6McZf
内容が薄いというよりもリスナーが濃すぎるんじゃないか?
0047P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:39:20.78ID:9b/q0Urt
まあでもこういうのは濃いリスナーしか買わないしなあ

まあでも個人的に内容は確かに薄かったけどインタビューは面白かったからそこそこ満足だったわ
0048P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:10:11.69ID:Rt+xbYk0
>>46
ナイナイと比較するとやっぱり薄いよ
次があればリスナーと一緒に作れば良い
0050P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:22:51.54ID:Z3iAFCDP
ナイナイANNの年数に比べてくりぃむANNの年数であの本の内容だからそこそこいいんじゃないの?
0051P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:24:28.27ID:Z3iAFCDP
あとは買うことによってニッポン放送にくりぃむANNはまだ人気ありますよ!って伝わればいいかなーって思って買ったとこもある。
実際本の売上がよかったから5月の復活があったと思うし。
0052P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:26:41.45ID:/8eWkAZL
>>50
ナイナイは5年毎に別れてる
一冊あたりの年数は変わらん
0053P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:39:11.63ID:MrY9klM1
演者とスタッフのインタビューとか
トークの書き起こしとか
各回の要約とか
くりぃむの本はそんなもんだけど他のはどんな内容なん

ここの住人がWikiとかつくってまとめてくれてたけど
そういうコーナーの統計やまとめみたいなのがほしいな
0054P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:51:44.54ID:sWv6McZf
コーナーの統計やまとめって用語辞典あるやん
0055P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:34:35.48ID:ON1dIwe0
>>53
くりぃむは言われんでも知ってるわw
どこもそんなもんや
あちらはコスパが良く1000円でCD付きだったからな
値段上がってもa1や818や最終回の未公開部分のCDでも付ければ大体のリスナーは薄さは感じなくなるとは思うよ。
0056P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:30:40.04ID:Z3iAFCDP
俺は単純に13年前に終わった番組の本が出るの嬉しかったよ。
0057P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/03(土) 23:56:09.17ID:I2dh6/Ra
そんな薄いとは思わなかったなぁ
エイトブリッジのインタビューは要らないんじゃないかと思ったけど
0058P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:26:19.79ID:AwzX9uWg
過去の名言集のページは流石に水増し感酷いなって思った
2ページ使ってデカイ文字で「マエケンのアナルか!」書いてあって小さく解説文載っけてるだけのページなんて特に
0059P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:12:02.36ID:sUKby0Ar
ラジオでやれなかった特典は欲しかったわ
ますおかとのプロレス祭り第二弾平成編とかね
プロレスラーは実は弱かった
総合格闘技の功罪とかさ
0063P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:14:25.06ID:opVfj/Za
はい、1500円ね。100円のお返しね。
どぉ〜ぼぉ〜
0066P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:09:10.45ID:CGrq77Es
爆笑問題→ナイツ
くりぃむしちゅー→EXIT
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:45:44.52ID:SDSk3ax6
タモリの後継って意外といないな
ライトの顔みたいなイメージだけど本人はアングラサブカル側みたいな
0068P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:53:23.34ID:opVfj/Za
まあ芸人って後継も何もないけどな。自分たちのスタイルでやってるんだから
単に共通点があるってだけで
0070P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:43:20.83ID:HaHl8SiW
>>67
それこそ内村じゃね?
一つ致命的に違う部分は内村にはタモリ倶楽部、Mステのような長寿番組が作れてない事だけどさ
いいともも30年以上やったと思うし

内村の今現在一番長く続いてる番組は何だろう?
イッテだってまだ10年ちょっとだったと思うし
0071P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:50:55.64ID:uW7FN/kl
有田「上田さん。大谷に国民栄誉賞渡すことを決定したのが上田さんって本当ですか?」
0074P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/05(月) 19:58:51.88ID:Aq0FVoki
>>73
よしねって誰や
0076P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:31:26.67ID:OHLoMoR0
有田「これホントお尋ねです。お尋ねですけども、、、上田さんって都議選出てました?」
上田「どっからその情報仕入れた?かなりひっそりとやってたのに」
有田「ひっそりとやってたって事はやっぱり出たんですね!」
上田「バレたらしょうがないよね。出た。」
有田「やっぱり。おかしいと思ったんだよ。いきなり東京タワー行ったりスカイツリー行ったり」
上田「やっぱり東京をね、高いところから見て『この東京を俺がが変える』って意識を強く持ちたかったんだよね。」
有田「どこから立候補したんですか?変えるって事はやっぱり改革の都民ファーストですか?」
上田「上田ファーストよ」
有田「は?」
上田「上田ファースト!略して『上ファ』ね」
0077P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/06(火) 00:08:33.48ID:PUbmQj/d
「本当ですか?」の所謂むちゃぶりネタのレスは毎回同じ人なのかな?
正直…あ、まり、、その、おも、おもおもしろ、くはな、、、
0081P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/06(火) 01:07:23.52ID:F0O4Wwuk
イヤァンッ!!!
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/06(火) 16:33:42.40ID:BnKAly6r
くりぃむしちゅーです!あちち!
0090P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/06(火) 21:43:41.29ID:89QGyC4c
まえけんのちんこか
0092P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:20:01.89ID:wkPF4Okq
>>91
高田延彦のクズエピソードか
0098P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:37:30.83ID:9JbOtnuE
ごめんなさいねこんなら湿っぽい話して…ラーメンの出前でも取りましょうね…
0099P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:31:20.87ID:aWSuxSTU
あいよっ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況