X



【竹内義和】サイキック青年団ファンスレ【北野誠】64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/06(水) 13:30:14.15ID:5EZ1yKfZ
自分が思い描いてたように成功してないと竹内さんみたいに反日になるのかねえ 
誠ちゃんは現状の活動やポジションに特に文句はなさそうだから、ああはならない、いろいろ意見合わないだろうね
0160P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/06(水) 14:26:00.88ID:OVXmv0ou
竹内さんは野心とか欲望は人一倍あった人だからね
しかも一時は良い目も見たから余計に鬱屈する

おもろいゲスなオッサンが
ルサンチマン反日左翼ジジイになってるのは見ちゃおれんわ
0161P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:17:36.72ID:uKjRTE+O
竹内は姿勢悪いせいで絵面も醜いんだよね
完全に立ち呑み屋でクダまく爺と化して金を落とす気になれないよ
音声的にはピンマイクにしないと音量が揺れて聞きにくくなる
0163P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:24:29.58ID:xhIj8ipK
>>157
俺も仕事の関係の飲み会で、初対面の禿げたじいさんと妙に世間話で盛り上がって、
お開きになった時にも「ありがとう!ありがとう!久しぶりに楽しかった!」って大袈裟に感謝されて、何だったんだろうと思ってたら、
後で聞いたらガンダムの富野監督だったことがあるw
「お前、よくあんな気軽に喋れるな!?」って言われたけど、向こうからしたらオタクの相手するより、自分を知らない人間と普通に会話する方が楽しめたんだろうな。
0165P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:23:56.20ID:abpxPfcP
竹内の活動に対し自分が金を使わなくなったのはもうかなり前だが
今は時間も使わなくなった
無料の配信でも見る気が起きない
誠に呼ばれた番組だけはチェックするけど
0169P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:13:20.45ID:B2CsPIPY
>>162
空撃ちオナニーしてるって。
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:31:55.60ID:etNlcGyp
俺もルームイベントに行かなくなったし
ネット配信もチェックしなくなった

「好き」の反対は「無関心」

昔はこのスレも楽しかったよな
イベントレポ書いてくれる人とか、竹内の秘蔵ネタ持ってる人とか
みんないなくなったよね

ウル墓・ゆゆも の読書感想文大会とかおもろかった
0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/08(金) 01:11:21.01ID:05rJ2D4P
オタク飲み動画ってアワーズルームの配信と違って短くまとめて短期間でドンドンアップして行くみたいね。
所謂YouTubeらしい動画。
アワーズと違って本気で稼ぎたいみたい。
トリフィックジャム対アワーズ何方が成功するのか様子見。
0173P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/08(金) 06:56:55.76ID:j9j8L4lw
あんたすごいね
今の竹内にそこまで興味持てるとか

俺はもう無理
上の人と同じく誠関係だけチェックしてる
0175P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/08(金) 08:25:36.92ID:05rJ2D4P
誠っちゃんに竹内さん居なかったらサイキックじゃないから。
鶴瓶さんに上岡さん居なかったらパペポにならないし新野さんが居なかったらぬかるみにはならないのと同じ。

こんな所じゃなくて誠っちゃんが現役で活躍してる番組スレなりに行って楽しく語り合えば良いよ。
0179P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/08(金) 16:18:40.80ID:pJvuAasW
変に映像にこだわらずに音声のみの配信をすればいいのに
あの小汚い年寄りルックスはそれだけで視聴意欲を失わせるんだよな
前の角田とのラジオは面白かったからね
露出にこだわるのなら姿勢を正して痩せてメイクさんのアドバイスを受けなきゃ
0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:07.99ID:VfJRIuK8
初期のコードレスから見てるけどその頃はオバハンは
今程拗らせてなく可愛げもあった、なんでここまで
壊れたかな、竹内っさんも付き合わなければいいのに
あまりに痛々しすぎて1年以上視てないけどいつまで続けるんかな
0182P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/09(土) 00:45:45.36ID:bEaBmulo
>>180
拗らせて壊れて、痛々しいのは隣のカエル爺さんも一緒やで

グラドル崩れのほうは選挙出る気マンマンだからまだわかる
竹内は日本を貶めて、韓国を持ち上げて何があるの?

今のコロナ禍の日本社会の混乱でも何か喜んでそうな雰囲気
0184P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/09(土) 09:41:31.66ID:df0Fd9Pe
「元サイキック青年団でお馴染み、竹内義和の拗らせ動画」とでも銘打って、全方位にヘイトを撒き散らす炎上系ぐらいやればいいのに。
自民はクソ!維新はクソ!吉本はクソ!鬼滅はクソ!ニジューはクソ!コロナはただの風邪!ってな感じで。
0186P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/09(土) 11:54:31.25ID:13Xv7fCo
>>158
料理配信で焼そば食べた後発作的に政治の話しだしたのは流石に馬鹿かと思ったよ。
オオトリーヌの陰謀話とコードレスで完全におかしくなってるな。
自覚があるみたいな事はマンデーで言ってるが料理は録画編集してるんだからカットしろよと思った。
ツーリーは竹内に媚びばっかうってないでちゃんと言ってやれよ。
0187P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:07.40ID:dD8YYZwA
竹内さんてさ、童貞を小馬鹿にしたり女とやりまくってる自分をたまに自慢して上から目線で語るけどさ、女心とかあまり分かってないよね。
女とやる為だけの忖度だけ身に付けて本当に女を愛した事が無いと思う。
良くも悪くも冷めてる。
だからツーリーみたいな自称昔は彼女居ました素人と気が合うんだと思う。
何方も女心解ってないよね。
オオトリーヌもそんな所あるけど妻子持ち長男だから少し違う。
0194P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:13:01.01ID:ft0NCLG9
うっさんも痛い女も政治批判で重箱の隅をつつくぶんには威勢がいいが
いざ自分が全体を見渡さなきゃいけない政治家の立場になったらキャパオーバーおこして精神崩壊起こしそうだな
0195P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/09(土) 23:20:05.33ID:QnZA+tSN
政治批判は語り手でネタを探す必要がないから楽なんだよ
言い換えると安易ともいえる
足を使った取材ならともかくなあ
0196P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/10(日) 00:32:14.00ID:O57NthYI
うっさん、子供もおらんしもう年金受給者資格あるんやから政治なんかどうでもええやん。
0197P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/10(日) 08:57:26.48ID:VtVKmN5r
年金受給者資格なんかあるわけない
あれがコツコツ年金を払うタマかよ

もし貰えるとしてもヤクザに差し押さえられてるだろ
0198P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/10(日) 09:33:30.06ID:f98tBvPk
もう、年金はちゃっかり受け取ってるらしいで。
本人がコードレスかなんかで言うてた。だらしないと言うてる割には、さすがもらうほうの金のことには、しっかりしとるわ。もらい得の世代なのが、なんか腹立つな。
0199P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/10(日) 10:00:22.94ID:VtVKmN5r
話を作るなよ
無年金で生活保護コースだって

ところで4千万の借金はどないなったん?
0200P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:32:09.26ID:GcUacSZ6
見てみたらオタク飲みなのにオタク話ないのね
政治の話しだした回だけバッド評価多いなw
0201P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:58:32.40ID:O57NthYI
ウッさんみたいなのは、年金なんか貰えんぞ!って煽りながら実は自分はちゃっかり払ってましたってタイプやろな。
0202P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:14:23.71ID:Mq85j58S
東京に事務所構えて派手にやってる風でも
実は素寒貧で火の車だった
って某ヤントにバラされてたね

夢を追うのもいいが毎回失敗して借金増加endだもんな
0204P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:03:14.08ID:zq1G4cf2
>>203
その3つについてもオタクってほど知識も愛情もないけどな。
竹内っさんはカネ、女、名誉欲オタクだな。
0205P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/11(月) 11:19:03.86ID:jqbJ3Mea
女って言うけど
一緒にナベ食った程度のはなし

「ナベ食った後でマン汁飲みましたよ はいはい」

 「げっすいなあ おっさん あんたの唾が入った雑炊はよう食わんわ」
0207P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:06:29.34ID:4jWu/+9l
>>203
まぁ視野が狭いのがオタクだから、幅広く知ってる方がおかしいんだけどな。
だから知ったかで批評しなきゃ良いんだよね。
知らない事は正直に知りませんと言えば良いだけ。
0208P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:23:52.55ID:hqP0BAnh
そりゃ知識も人生経験も豊富で鷹揚な人物を装ってたからな
実際は真反対だったけど

知ったかぶり → 恥かき
デカい話 → 虚言癖

誰か注意したれよと当時思った
0209P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:32:05.13ID:oKVWjFWT
竹内さんの元奥さんである竹内眠の画像を検索しても全然出てこない。
0210P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:39:53.62ID:ToN5xYHJ
サイキックの頃のうっさんは自分が偏ってる事を承知で「決め打ち」してるのがユーモラスだったが
最近は必死になって目を吊り上げてるところを見るともうそういう自覚は無くしたんやろな
0211P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:59:16.41ID:kh6kSOrE
それは竹内のことを胡散臭い詐話師と承知して力強くツッコめる誠や板井がいたからこそ存在が光ったんだよ
ところが単体でイケると勘違いして弟子をとったりイベンターになったりと身の丈に合わないことをして自滅

周りをイエスマンで固めてその彼らからも見放された典型的な裸の王様な例
0213P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:09:49.80ID:SIWK4LdB
まこっちゃん コロナだいじょうぶですか。

うん たけうっさんコロナ以外の仕事面でだいじょうぶなん?。

サイキック青年団最終回のイベントやりましょうよ。

板井どうする?

おっさんが死んでからやりましょか。
それの方がジャンプも秀明も来やすいし。
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/12(火) 11:45:51.87ID:w+3ws3xs
ところが誠ちゃんはMBSの怪談番組や名古屋のラジオ生放送に竹内さん呼んで喋らせてるんでしょ、不思議ですね
あの角田弁護士も京都の自分のラジオ番組で共演させてたね
0215P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:04:21.81ID:RPdshAlp
それは竹内に芸能活動記録を与える情けなんだよ
イベントを呼ぶ側は最新の活動情報を知りたいからね
それが年単位で活動がなければリストから外される
0217P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/12(火) 12:41:31.30ID:+ohTVkQZ
生涯賃金

会社員、持ち家で65歳で1億円以上ないとアウト!
http://style.nikkei.com/article/DGXMZO04993620Z10C16A7945M01

 まずは持ち家を前提に支出を考える。総務省の家計調査では高齢夫婦無職世帯の1カ月の支出は約28万円。
これを「平均的な生活」とみなすと30年で1億80万円だ。
しかしファイナンシャルプランナーの紀平正幸氏は「介護やリフォーム費用などの予備費を少なくとも夫婦で600万円は見ておこう」と話す。
すると1億680万円になる。

竹内さん1億700万円も貯金してるのかな?
0220P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:18:52.14ID:8SUxDWRA
竹内さん、実際会ってみるとショボいおじさんだったからな
ラジオでは良い声してフカシこいてて、有能でカッコいい羽振りよさそうな人を想像したけど
なんか不潔で、金にも困ってそうな人だった
金関係でトラブルばかりと2ちゃんで知って、さもありなんという感じ
0221P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/13(水) 04:34:35.34ID:MwJpo3KZ
※2ちゃん情報を鵜呑みにする程度の低い思い込みの激しい何者にも成れない凡人の願望です。
0225P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/13(水) 06:37:54.16ID:76CREui4
>>219
>>竹内さん勝ち組やん。

↑↑↑↑↑

程度の低い思い込みの激しい何者にも成れない凡人の願望です。
0226P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:49:10.99ID:cgVAdEaB
まあ、何をもって「人生の勝ち」とするかは、人それぞれの価値観の問題だからな。
0227P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:04:21.61ID:1Q9lpse+
巨根のうっさんにはアニメ版PBの原作者としてのロイヤリテが入ってくるから
安心安心!ショボチンポのアンチどもこそ年金受給できるか心配さらしとけww
鍵チンポ義和先生には角田弁護士が付いてるからなww
ついでに巨根もついとる!ウッサンの鍵チンポ巨根をしゃぶれば渡部も復帰できたのにな、お供えに佐々木希の女体を差し出せww
0228P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:07:28.99ID:1Q9lpse+
鍵チンポ義和先生とTAXI相乗りしたときに巨根を拝ませてもらい
さらに竿をシゴいてオナニーを見せてもらい、TAXIの屋根がザーメンでぶっ飛んだ
ブギーナイツのダーク・ジャグラー並みの義和の鍵チンポは皆にオナニー見せてと
せがまれるwwwww
0229P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:07:59.00ID:1Q9lpse+
義和のチンポ鍵チンポ!
0230P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/13(水) 17:47:39.74ID:ecIWmn5/
>>226
もちろんそうよ

でも竹内さんはこんな余裕のない老後は考えてなかっただろう
一度はプチ成功しちゃって、貧乏人や借金持ちを見下して馬鹿にしてたのも悲哀が増す
0231P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/13(水) 20:57:01.74ID:LZpPQOp/
竹内っさん、実際はここに書かれてる程金には困ってないよ
もちろん裕福な訳でも無いが、普通。
自分で商いした事の無い勤め人には分からないと思う
人生なんとかなるもんだよ
0233P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:31:50.02ID:oNPZsQ4B
別にさぁ
無年金でも金に困っててもいいじゃんか
それが竹内の生き様なんだから無理やり擁護しなくていい

ただハチヤメチャ人生が創作に活かされないのが残念だけどね
0234P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:52:57.44ID:Qcqm4WHv
まったく同意
なぜ本を書かないのか
コラムでもなんでもいいから文章を金になる場で発表しつづけることが必要なのに
0236P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:47:03.15ID:Msx2z78k
>>225
都合が悪くなったらオウム返しと「お前はどうやねん」と言ったら勝てると思ってるアホな関西人の典型な。
0237P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/14(木) 02:49:31.08ID:Msx2z78k
>>234
同意じゃなくて同感な。
いつまで古いネットスラング使ってんだよ。
後お前が書いてる事は本人が求めてないアドバイス、つまり大きなお世話。
0241P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:02:37.60ID:1eyjBJLL
>>234
面倒くさがりの竹内っさんは、その「文章を発表して金になる場」がないから書こうともしないんだよ。
今は金にならなくても、って発想で動ける年齢でもないしな。
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:09:24.43ID:1eyjBJLL
誠がアニメ方面のサブカルを心底バカにしてたから、板井の知識なんかもうまく生かせず、サイキック自体がそっち方面に乗り切れなかったところはあるな。
「声優なんかやってる連中は志が低い」とか、
「あんなもん俺がいつでも代わったるわw(オウムみたいな声色使って)コンニチワーコンニチワーコンニチワーww」
「誠っちゃん、できてるじゃないですかw」
0244P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:12:01.76ID:Msx2z78k
アニメに関しては本当に駄目だったな。
いつまでダークナイトの話する気なんだろう。
0245P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/14(木) 08:12:36.16ID:1eyjBJLL
>>242
竹内っさんは元々文才は無い人だけど、それ以前にそもそも文章を書くこと自体好きではないんだよな。
確実な金かセックスが目の前にないと動かない。
0246P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:18:59.76ID:Bs01grV/
若い頃にミステリー百科みたいな本は出してるから、怪談師やるのはまあ、ありだとは思う。
少しは心霊や妖怪に関心があったんだろうか、当時もこれらが流行っておったからだろうか?
0247P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:34:08.61ID:WsgugDvI
>>243
バカにしてたって、、、でも二人ともサタデーバチョンをずっと聴いててバチョンみたいなのをやりたかったと言ってなかったか
0248P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:00:06.60ID:3Pu4386y
>>246
昔みたくその手の本が出せれば手を替え品を替えて出版してたかもな。
今はとにかく飲んだくれてツーリー亭で遊び呆けてるから駄目だろうけど。
0249P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:23:22.44ID:233jZoaj
たまに生で見ると驚くよね
背は縮んじゃってるし、表情に精彩がない、なんか変に腰が低くなってる
ああいう竹内サンは見たくないな
俺らブイブイ言わせてた頃を知ってるだけに
0254P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:07:36.45ID:PhFXRkdZ
家でテレビ見て、愛のないイチャモンを雑誌コラムに書いて、溜まったら出版
てのが竹内の得意技だったが、そんな仕事は消え失せちゃったね
0255P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:33:39.75ID:4D3Q8HKY
まず雑誌が売れなくなったのが大きい
そして若者はテレビを見なくなった
ナンシー関も今ならコラムの場を失ってそうだ
0256P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/15(金) 11:10:28.54ID:1QFwpBYt
鳥居陸子が59歳なのに衝撃を受けたわ
0258P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/16(土) 07:14:34.56ID:O8GeyJj3
サイキックメンバーで
竹内が一人負けで没落しちゃったよな

馬鹿にしてたオタクリスナーにさえ見下される始末
0259P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:50:05.56ID:GtDt/h8A
>>258
誠、板井をはじめ、竹内っさん以外の人間からすれば、サイキックは10年以上前に終わった仕事のひとつに過ぎないもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況