X



くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン 108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/02/25(月) 12:49:34.39ID:MI71kKhu
公式サイト
http://www.allnightnippon.com/ariue/
2017/5/29復活 公式サイト
http://www.allnightnippon.com/info/ariue/
公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/ariue_ann_jolf
チャリティーライブ予定
http://naturaleight.co.jp/live/
前スレ
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン 107
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1543994413/
くりぃむしゅーのオールナイトニッポン放送内容のまとめ
http://kamiyasu.net/ariue/
くりぃむしちゅーのANN用語辞典@wiki
http://www19.atwiki.jp/ariue/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:06:49.88ID:yjDTVZzR
>>685
死にネタやめてほしい自分以外に数名かな
内田裕也が亡くなったときは性根腐ってるって。
人間性は最下層じゃない?
0692P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:32:53.20ID:3Wn1FfG9
リスナー参加型があったおかげで清水とかが発掘できたしいいじゃない
0695P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:52:39.08ID:9CL4ydXt
リスナー参加企画はどのラジオでも大抵つまらない
プロの中に素人が混じっても面白くなるわけ無いんだが、ラジオではリスナーとの距離を縮めるためかそういう企画が後を絶たない
0703P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:47:51.78ID:Kgw7WAy8
あまりの空気の読め無さと嫌われっぷりにひとつっこみフルポン村上か
0704P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:11:36.34ID:UX3crVQs
よくゲームのプレイ時間で100時間以上やってるとか言ったりするけど、くりぃむANNをどれくらい聞いたのか計算してみた。
一回につき約100分として、全159回(今や163だが)を10周はしてるはずだから、
100分×159回×10周=159000分=2650時間=110. 41666…日になる。

純粋に聞く時間だけでこれだから、掲示板にレスしたりTwitterでせんずりのツイート見たりしてた時間を加えれば、
おそらく人生の丸一年分以上はまずくりぃむANNに費やしてるだろう。
つまりくりぃむANNは俺にとって人生といっても過言じゃないのよ〜ってことだ
0705P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:58:33.61ID:KjmSHtGO
俺は古典落語のように聞いてる。勉強になるんだよね。

有田が罰ゲーム受けたくない時に、まず上田に「慣れないことはやるもんじゃない」って言葉を自発的に引き出してから、罰ゲームは慣れないことだから俺もやりたくないって流れにした時は天才と思ったよ。しかもアドリブだしな。

有田は長尺の話を構成する能力高いと思う
0711P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:36.74ID:Kgw7WAy8
>>710
芸人になったんだよな
どうなったんだっけ?
0715P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/17(水) 22:26:02.13ID:Kgw7WAy8
>>714
定食の部分?
0718P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/17(水) 23:43:13.97ID:Q7BkHpNY
最近の若い奴は
エレクトリカルメール
使わないんだな
0721P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:52:31.73ID:etT5vRM1
お酒を飲むと楽しくなっちゃう大学生のラジオネームは次のうちどれ?

A.青森県
B.秋田県
C.山形県
D.岩手県
0724P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:04:52.11ID:vyhukTHL
次のうち、実際にあった出来事はどれ?

1 「ぞろぞろ付いてきてっけどこれロッキーの撮影じゃないのよぉ」でそこにいた小学生が笑い転げる

2 「そうそう、バカ」で大木ちゃんがツボに入って大爆笑

3 大橋観光
0728P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:01:14.97ID:ODo4dxbO
せんずり全国ツアーは北海道稚内市からいきなりはじまってるんだな
0729P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:20:08.60ID:r/9ZSg+I
ガッテンで上田の、監督とミキティの恋愛ネタハガキで上田がミキティ側の声色を変えずに淡々と読みあげたのもよく分からんが、

「来週へ続く」的なオチのあとの有田の「あ〜惜しいなぁ!」ってコメントが一番意味が分からなかったw
0732P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:51:33.78ID:ljocYdY4
>>727
羨ましい
レギュラーで春日結婚をネタにできるからね
復活とは訳が違う
0733P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:10:17.78ID:3YHZh0hu
ババアーーーー!
お母さんババア過ぎるよー!
0735P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:25:38.22ID:DOOXw/tH
>>731
それで終わりじゃ惜しい、そこから展開あるだろってことだろ
0736P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:33:44.19ID:FmT88aBB
>>734
オードリーぐらい続いてたら良い箱まで集まった気がする
818より復活一回のが人がいた
0737P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:13:31.06ID:DeUnkNKG
>>731
せっかく面白い展開だったのにオチが弱いって意味に決まってるだろ
お笑い偏差値低すぎだろ
アホかよ殺すぞ
0740P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:27:04.31ID:FmT88aBB
>>738
復活1回めと4回め入れ替えなら良い率取ったとは思う。
またトウカエンみたいな話を土曜日にすれば取れたんじゃないかな
営業ネタの台本も聞いてみたいけど
0742P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:06:39.19ID:FmT88aBB
>>741
オープニングの内容。
聴取率考えるなら入れ替えた方が率が良かったろうなと
復活4回め前後にもトークライブで済済黌ネタしてたから
ラジオでも話して欲しかった
0743P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:07:47.88ID:S7Y3Diyh
ミキティネタはおもしろいどころか何の盛り上がりもなく突然終わったから、有田のあのコメントは違和感あったわな
0744P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/20(土) 06:55:45.47ID:JYPFCaNm
今日初めて三四郎ANN聴いたんだけどあれ面白いんかな
ツイッターだと神回やらツイされてたんだけど
これで聴取率取ったら山下どんなにつまらなかったんだと。
0747P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:13:51.92ID:FflOBgoP
三四郎は100か0ぐらい出来にムラがあり過ぎる
くりぃむみたいな安定感は今なら霜降りとか佐久間がいいと思うよ
0749P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:11:53.16ID:2HY9gDON
時系列で主な出来事を表になったらより理解が深まるだろうな
1603年・・・徳川家康が江戸幕府開く的な

45がラグビー部祭り
52がずりせん
55がマエケン証人喚問
63が第七回童貞妄想選手権
101が上田ファン王決定戦
153がくりぃむしちゅーカフェ…

いや無理だわ範囲が広がり過ぎて把握できない
0752P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:38:19.92ID:aeudgbvf
>>750
強制不妊手術の救済対象者か ガハッ
0755P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:45:23.90ID:xElhLELs
可愛いやつ選んでるからやぞ
0757P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:00:00.02ID:r7F2hEBT
>>756
ガネさん出た回の草野球やらなんやらでじゃなかった?
0758P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:17:56.01ID:VqY/ei8Y
今でこそ賢者タイムって言葉あるぐらいだけどこの頃はなかったのかな?
有田は「真面目になる!」を力説してたからそういう賢者タイムの感覚自体大っぴらにして言う事はなかったんだろうか?
0759P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:23:53.01ID:Ti8k2xkS
ウィッ、ウィッ、ウィ〜〜〜〜〜ッ!!!
0760P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:42:01.83ID:LCQuXmbK
>>758
当時の実況スレ覗いてみたが誰も賢者タイムどうこう言ってなかった
賢者モードって言葉は当時からあった気がするけどまだ広まってはいなかったのかもな
0761P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:58:33.39ID:nWV8ycx0
草野球は全裸でショート守って、背番号がSHIRIGENIHON1は熊本時代の話!!!
ラジオで下半身丸出しだったのは以前やってたCBC?の番組の時の話!!!
0763P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/21(日) 19:16:38.09ID:VqY/ei8Y
>>760
なるほどそうなんだね
賢者モードはあったんだ…しかし今の時代ならこれを力説しても皆、周知の事で「いや賢者タイムだろ?なんで熱弁してんだ有田」ってレスが飛び交いそうだよね
0764P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:23:56.85ID:F5pLJYIG
>>750
くりぃむしちゅーのぎゃん!行ってぎゃん!行ってぎゃん!!の放送地域か
くりぃむしちゅーのぎゃん!行ってぎゃん!行ってぎゃん!!
の放送情報
テレビ金沢
2019/04/28(日) 15:00
0766P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:49:55.02ID:NtwD1Lcj
しかしこういう意味不明なタイトルよりももっとキャッチーな「くりぃむの〜熊本に寄って物色してってくれや〜」とか
「くりぃむの〜見ていってくれてかまわんよぉ〜」とか「くりぃむの〜熊本に先行ってっかんな!」って感じのタイトルを付けてほしいもんだ
0768P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:54:06.22ID:wpOeZ41N
せめて「ババァ大橋の飛ばしてはくれてんのねぇ!」くらい番組名分かりやすくしてくれないと。
0770P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:44:16.26ID:Z6M+4qik
>>766
くりぃむしちゅーのぎゃん!行ってぎゃん!行ってぎゃん!!2 早くしてほしいわ
ラグビーWカップに合わせてやってほしい
0772P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:19:48.76ID:wpOeZ41N
貧乏自慢に出てる沖縄の子ってその前にタイトルコールしたことあるよね?
0773P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:41:29.94ID:Z6M+4qik
>>771
それだ!
復活したあとのコーナーやトーク
リスナーぽくないリスナーの色が薄いファン好きだもん絶対。
0776P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:53:02.96ID:X7tljmY5
ザキヤマに無茶ブリを延々と求める有田塾の影響なのか、いつのまにかザキヤマが若手に無茶ブリするキャラになってないか?最近
0777P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:54:53.33ID:xTshvY2m
>>774
増えてはなくTBSが番組内容変えて昇格させた。
夢なら醒めないでがゴールデン昇格みたいなもん
ヤラシイや夢なら醒めないはそのままが良かった。
0778P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:10:05.19ID:ReyT6eSI
岩手(笑)
0779P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/22(月) 20:50:42.42ID:ZCWvkS+Q
メール「おい上田に有田!東がこの前やった舞台でも東MAXって言ってたぞ!役名は東じゃないのに!」
上田「あれ?その舞台俺も見てたけど言ってなかったぞ」

即嘘松バレてて草
0780P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/23(火) 02:20:41.71ID:1hYLMMIc
トリプルエー津田に上田がひとツッコミ。「お前無期限の謹慎な〜〜」

連日バスの事故が多発してる世の中に上田がひとツッコミ。「ニュース見るたびバスバスバスって新宿のロータリーじゃねぇんだから。ガハッ」
0782P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/23(火) 03:38:25.46ID:DyBvt1Ua
あーはーラインで言ってたような
0783P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/23(火) 04:43:37.41ID:DyBvt1Ua
もっえもっえじゃんっけっんっ♪
じゃんけん

ぽんっ♪
0784P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:10:14.21ID:9ai1Blxi
くりぃむしちゅうのぉ〜、オールナイト、
にっ、ぽぉ〜〜〜ん♪

by ババア
0785P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/23(火) 14:09:14.52ID:zvnzWS+Z
上田の女はいつの時代も情熱で落ちる説って当時はかっこいいと思ったけど
フェミまんがうるさい今の時代だと「好意がない男からの猛アプローチはセクハラ」とか叩かれそうだな
0789P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:57:47.88ID:owkhlq6X
>>765
くりぃむしちゅーのぎゃん!行ってぎゃん!行ってぎゃん!!バラエティ
くりぃむしちゅーのぎゃん!行ってぎゃん!行ってぎゃん!!
の放送情報
KNBテレビ
2019/05/03(金) 01:09
テレビ金沢
2019/04/28(日) 15:00
平成と令和跨いだ金沢と富山の北陸行脚中なのよ〜
0790P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:03:38.61ID:u9Gdxsqt
>>788
そういえばバカボンの3回目の視聴率はどんなものだったのかなぁ?
1回目が結構取って、2回目は3パーぐらい?落ちて、正念場の3回目だったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています