X



くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン 107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:20:13.57ID:Z1dSmUMh
公式サイト
http://www.allnightnippon.com/ariue/
2017/5/29復活 公式サイト
http://www.allnightnippon.com/info/ariue/
公式ツイッター
http://mobile.twitter.com/ariue_ann_jolf
チャリティーライブ予定
http://naturaleight.co.jp/live/
前スレ
くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン 106
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rradio/1538051245/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:25:41.65ID:kYiQHqt7
>>95
ティーバーが出来たからでは?
あさってのゴリラ選手権楽しみ
0103P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/13(木) 12:41:36.60ID:mNFcGG6w
ナンチャラといえば前回のスタンディングオベーションの有田のシンバルで音を立てず風船を挟むやつ、成功した有田にどんな感じでやったか上田は三度も無言になってやらせたが何をさせたかったんだろうな?w

1回目は音が鳴って笑いにしたかったのは何となく分かるけど、2回目3回目に音鳴っても面白くしようがなくない?
0104P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:17:38.62ID:RdhQnzU4
>>103
おもしろくしようないだろね

深いい話でもそうだが良い話でウケるのは後のコメントだからな
0105P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:12:05.30ID:NB7LpfzX
あれには有田もどう言っていいのか「信用してもらえませんか?」と言って処理してたね
まあ他に「何回やらせるんすか」でも、フジモンが「いや、もうええやろ!」って言うしかないよなぁ
0108P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:05:01.19ID:nn/YHK92
ヒロシのヤフーニュースで思ったけど
ヒロシや上の小力が出てた笑金見た事ない
当時のリスナー羨ましい
0109P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/14(金) 02:26:59.03ID:yIfTumDU
辻の4人目の子は「こあ」ちゃんらしい
間に「ら」を入れ、「こらあ」ちゃんにしてほしかった
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/14(金) 03:20:53.47ID:n7AAt+jS
>>109
こらちゃんでこらこら問答でもいいなw
0112P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/14(金) 15:49:18.88ID:OjdxnKFD
↑まぁいいやの人の書き込みでここで知る情報も多いからこれからも細々と続けてほしいと斯様に思いますー
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:53:57.89ID:CcJdupVw
有田「続けてほしいってことですけどね、まぁ長らく続いたこのレスもね来週で最終回ってことでね。上の方から言われてるんでね」
上田「んん、そうなの、でもまぁ楽しかったよ、ね。」
有田「で、再来週からはね、同じレスを新番組としてね、始めようかなって思ってましてね」
上田「一週休みって言えーーー」
0115P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:37:01.59ID:XkXrTxR7
ヤフーで検索したらしたの方に
『現在地:〇〇を更新』
って出てくるんだけど、
現在地:神奈川県横浜市磯子区を更新
ってなってて木更津ジャンキー。
0116P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/14(金) 21:50:54.76ID:7SikDsbF
お前は親友 ほんとに気がおけない だからさ 復活だとか復活しないとか 罰ゲームをするのはいつなのかプロなのかアマチュアなのかとか放っておく訳にはいかないか?口をつぐむ訳にはいかないか?
0118P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:38:24.55ID:NX5LjATE
>>115
意味がわからん
0119P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:55:53.46ID:avROTgzP
ウイイレメインテナンス長すぎだ
0121P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:35:15.05ID:jNDmmuwn
最近のくりぃむしちゅーはなんかムカつくわ
手抜きというか2人ともMCの仕事してるだけだし
だから非常に不愉快、司会してるお前らなんか見たくないんだよ!
0125P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:59:57.51ID:V91Xt6WB
上田が「優性遺伝子を残すためにな」と発言したことあったけど
優性遺伝子は優秀な遺伝子のことではない
こんな中学レベルの間違いしててよく早稲田入れてな
0128P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/15(土) 04:01:58.86ID:9lnXhnV8
俺をイジるな
0130P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:16:51.66ID:l1gsx6iB
全国に上田の嫁を名乗るメールが殺到してたけど今なら問題になってただろうなー。有田も信用してたし。
0131P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/15(土) 08:47:04.29ID:s7n0qyMX
>>125
理系やテレビ局優遇の話は上田苦手やで
計画停電の時も酷い知識してた。
電力需要考慮するなら深夜収録のが集中しないからそっちのほうがいいし
電気って災害時優先供給先があるんやが官庁 インフラ 放送局が優先されるからテレビ局に関係者集まったほうが余計な電気使わなくていいしな
他の大災害は平静なのに熊本地震の顔引きつったゴーイングが今だに忘れられん。
0136P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:07:19.20ID:XVhUM3ED
知識として持ってても2時間喋ってれば言葉を変な使い方してしまうことはままある
調子に乗るなよ糞素人の分際で
偉そうに言って電話出たら何もできないカスばかりだったくせに
0137P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:16:25.54ID:V91Xt6WB
有田の高飛車と冒涜に関しては別々の回で同じ間違いを繰り返ししてるから擁護しようがない
そりゃ早稲田落ちるわ
0141P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:29:13.01ID:qcdgGNFe
そうは言っても「気が置けない」を正しい意味で使ってたり
「腹づもりひとつ」「すわ、と思った」みたいな日常で中々使わない言い回しがサラっと出てきたり
有田はあれでも学のある奴なんだなと思うよ
ウエダノジナンボーに対して「何その親父も名馬だったみたいな…」は賢さとユーモアを併せ持つ有田だから出来た返しだよ
0143P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/15(土) 19:30:51.89ID:4XR18wai
レディオとかでもそうだったけどくりぃむって他の芸人では使わないような言葉とかをサラッと使うから そういうとこに学があるのを感じる
0145P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/15(土) 20:29:21.59ID:j/byvtem
おまえら大袈裟だわ。むしろ他の芸人どもが同じ言葉使いすぎなんだよ
0146P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/15(土) 21:54:21.67ID:0VmeuUFS
お前ら細かく聞いてんだな
そういうのどっかにメモっとけよ
何回めのどこどこの時間にこういうこと言ってたみたいな奴
集めれば新たな発見あると思うわ
0148P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:50:22.53ID:i141QEJr
テレ朝の正月特番決まったみたいですね

くりぃむZONE
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/16(日) 05:56:26.96ID:xERf8HjZ
本田翼とくりぃむの絡みいいですよね。この前の、ゲストはくりぃむの時のぷよぷよ対決面白かった
0153P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:05:21.30ID:6JI87AUl
映画「ウツ」も中々の破壊力だった
上田のやらかしって珍しい上に破格のスケールだから面白い
0154P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:28:45.65ID:nuw6G3hy
おとついのしくじり先生見て思ったけど
この番組に南海キャンディーズがコメント出したり山里が変なアイドルと乱入してきたのって
もうフラガールが流行った後だから、まさに山里のしずちゃんイジメが激化してた時期なんだな
それ考えて聴くとまた違った味わいがある
0155P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:46:34.00ID:AbejFJJs
映画 うつ は ラフ の間違いだぞ
カタカナじゃない
書いてみろ 似てるから
0161P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/16(日) 17:30:01.09ID:QR6ARyf3
>>154
アンタッチャブルがコンビでしくじり先生に出る日は来るんだろうか
上田をして完全に柴田が悪いと言い切るくらいだから相当溝が深そうだけど
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:16:26.19ID:fFmx/jxx
>>161
アンタがピンずつで出た脱力が最大のチャンスだったけどそれでもなかったからな。
くりぃむの番組じゃないと柴田とザキヤマ 共演無理だろう
脱力無理なら有田のザ因縁ぐらいだろ
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/16(日) 22:52:27.81ID:9+VSKyw7
>>165
しくじりレギュラー終わって特番になってるのよー
0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/17(月) 00:02:43.02ID:IkkbpRdj
アンタはむしろコンビ解消しちゃった方が共演出来る日は近くなると思うわ
いつまでも中途半端にコンビという形だけ残してるのが逆に良くないと思うんだがな

10年近くもコンビ活動してないなら尚更にどんどんコンビで出るタイミングなんて無くなってく
0174P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:51:59.19ID:tiYMf7yq
柴田の動物漫談面白いのに最強見れないな
柴田は一人でも出来ることがあるが、ザキヤマは誰かをいじったり自分がいじられなきゃ一人で出来ることがないな
0175P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/17(月) 02:59:34.73ID:3RTDxU1U
その状態のまま10年近く続いてるんなら今後もその状態がずっと続くんじゃないかね?
ザキヤマもたまに一言二言柴田の事話題にする事あるなら分かるけど「話題にしてくれるな」スタイルだから相方を必要としてない完全ピン状態だし
0177P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/17(月) 03:00:24.95ID:BL3bNdXI
>>172
同時期のオセロがそんな感じの休止から解散だったからアンタの解散無しのら休止状態は共演早いと思いきやだからね
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:50:18.15ID:FQrhAfta
ナンバー的な話、小学校の話、ケツ毛が絡まる話と3つやって最後に有田が「上田さんがもし作るならどれにします?」と聞かれ、
「やっぱナンバー的な話かなー!」と答えるも有田が求めてた返しと違った事を瞬時に察し、「…で、それがどうしても笑いどころがないと言うんなら絡まる話だな!」と答えを変えた上田さん
0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/17(月) 19:55:31.13ID:Liffyku+
有田「いやぁ〜、ナンバー的やなぁ〜」
上田「……(一呼吸置いてから)ナンバらんなぁー!ナンバらへんなぁー!」
上田「いや、ナンバらへんなには否定系だろ!ぶははははwww」

明確なマッチポンプぶっこみ
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:11:41.82ID:64cC5cPo
ライブクソ面白かったけど
空席あるの勿体無いな倍率高いのに行けない人多いのな
0185P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:40:16.68ID:+LxnCQ9N
>>181
当たりなら仕事クビ覚悟で来いと言いたい
地方組は費用や時間が厳しい
日曜半休以上 月曜全休 火曜半休以上確定
当選なら休む公言して上京する
地方はそれぐらいしないと行けない泣
熊本でやってくれ
0186P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/17(月) 22:45:02.10ID:PQ3Jza6G
上田のインタビュー見ると東京近郊の人しか相手にしてないんじゃないかと捉えられる
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/18(火) 00:06:49.18ID:lDttO+jk
地方出身のくせに、地方の人間をないがしろにするとは、上田もクラゲになっちまったなぁ〜
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/18(火) 01:11:25.01ID:VLF74oxX
トークライブで、久々にあのマネキンを出してネタしたらファンは感動するだろうな
0198P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/12/18(火) 09:40:13.16ID:kEG5d0sl
>>195
パヨク芸人よ
ノブコブ吉村曰く嘘つきで共演NG多いのよー ガハッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況