X



くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン 102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0309P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:34:19.98ID:DFIUTBf8
>>307
まーんさん
頭がパーナさん
になっとって欲しいわ
0310P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:17:56.86ID:ADfd3oO2
>>298
2枚組の本格的なベストアルバムの乾杯がライブバージョンで全部客が歌ってるっていう悲劇はあった
俺は未だに乾杯のスタジオバージョン聞いたことない
0311P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:51:41.83ID:jGJpUODT
上田ってしっかりしてるイメージだけどたまにビックリする様なポカするよね
映画ウツとかMCとか
クイズ番組でも回答者が考え中の時に答え言っちゃったりしてたし
0313P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:23:10.24ID:UT962NIC
ポカしてるように見えるでしょ?
でもオレはそのポカを見た周りの出演者の反応を視聴者にお届けしたいのよぉ
もっとオレを深く見ろよ深いよ?
0314P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:17:58.48ID:MqZkJrL0
(ノ∀`)アチャー
【日テレ】成田空港でバカボン3撮影の目撃情報あり【ご乱心】
0316P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:35:26.08ID:/gd2Dczt
なんだかんだいってバカボンドラマ結構好きなんでうれしいわ
ハジメちゃんも年齢的にギリギリだろうし
0317P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:55.57ID:S+Fp7Hib
でも、メガネ大根なんだろ?
0318P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:30:57.00ID:DFIUTBf8
バカボンリスナー向けのネタぶっ混んでいたのでそこは評価する
0320P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:05:37.19ID:IdV9oywo
むしろ1が結果良くて、2が結果として良くなかったから、次で当たらなければ4はなさそうな正念場の3だと思うよ

12%超えで4検討するぐらいじゃね?
0321P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:48:01.19ID:DFIUTBf8
>>320
率は並でいいんだろうけどコスパはいい
上田とオカリナとはじめちゃんのギャラは安そう。
リスナー向けに正清とか出してきてくれ。
0322P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:05:54.77ID:IdV9oywo
>>321
脇はそこそこじゃね?
マツコも出てたり、主題歌なんかはタモリが歌ってたり、毎回誰かしら中堅、ベテランも入れてくるし(前々回は藤木とか、前回は船越とか?)

作風が作風なだけに毎回お祭り騒ぎのように色んなメンツが顔出すイメージあるけどコスパいいのかね?
0324P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:10:19.36ID:S+Fp7Hib
まぁトリンプだからねぇ
0326P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:01:54.73ID:zH7uvE9M
上田のギャラだけでも破格のスケールでお送りしてるから、コスパなんてわからんよ
0327P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:25:52.72ID:MHtbDud6
でもキャスト見た時ゴールデンの放送にしてはB級感漂ってた
コミカライズ好きな連中は基本的にメディアに対してのキャストに文句つけるけど上田ありきだからそれもないし
3作目まで続く自体が不思議だ
破格ではないスケールだとは感じるw
0328P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:48:39.04ID:Y1EZsKRx
上田が一声かけたら出そうなタレントって
アンジャッシュ渡部
アンタ柴田
古坂大魔王
浜ロン
ぐらい?
0331P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:02:45.21ID:bAw7Jnem
>>328
えなりくん
タカトシ
ここまでかな太田上田情報なら
0333P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:06:46.45ID:QYUMABdT
>>296
これマジなん?どっちがオカモト装着したんだ?
0341P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:57:06.82ID:oDkw1nSL
ANN聴き返してると、昔はつまらないと思ってた回が今聞くとおもしろく思えたりするな
逆もあるけど
昔は60〜80回飛ばしてたけど今は面白いわ(A-1は飛ばす)
0342P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:12:20.22ID:+FE6Eqcp
舞音と作曲の中土は今やアニソンのプロデューサーですよ
DKとジローザシンはしらん
0343P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:03:21.96ID:8QjfqZjV
誰でもなれそうだよな
音楽プロデューサー
古坂とかみてるとさ
0344P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/21(水) 02:29:27.07ID:y3tf06dl
>>340
トータルテンボスの漫才って「かまわんよ」だけじゃなくツッコミの言い回しとかも全体的に上田イズムを感じる
0354P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/22(木) 01:13:41.74ID:f1xCoSdO
>>349
おちんちんの回のリスナーは電話の切り際に「アアァ〜〜…」って電話出演した事を後悔したような嘆き声がリアルだったw
0359P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/22(木) 11:08:43.41ID:Vin3zVVu
>>355
ppapはロト7の1等レベルのラッキーパンチだろ
ひふみんアイの残念さがひでえ
あの曲が売れると思って作って世に出したのならそれなりのセンスだろうけど
0362P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:41:11.55ID:LEu1WaXG
もうラジオのレギュラーは持たないだろうな。
ラジオから離れてコソピンが上田も有田もうまくいって一生安泰だけど
テレビ業界レベルで破綻してきない限り無いよね。
でもオールナイトニッポンの中の人達は既得権守るためだけに努力してるじゃね?って思うわ
ニッポン放送経由でライブのあらすじがわかるのは。
0366P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:36:21.97ID:pZw+kE5T
感情の原因はそれを感じる者自身の自己ルール思い込み先入観
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の無い者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイクへの盲信に無自覚
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」と自己陶酔
共感力人生経験の乏しい者ほど嫌いキモイ怖いウザイ憎いを体験
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神や悪魔は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生や存在に元々 意味 価値 理由 目的 義務 使命はない
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0370P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:14:45.52ID:JGDzzCrE
>>367
「飛ばしてはくれてんのねぇ」のほうが俺はよく心の中で使ってるな。
別に叩く気はないけどなんだかなぁってとき「まぁ飛ばしてはくれてんのねぇ〜」
0371P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:15:57.96ID:qKyBdNUt
円広志じゃねぇんだから
0372P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:32:08.46ID:D3qBNDec
上田の総資産ってきっと例えるなら痩せたいと願うグータラおでぶちゃんが体重計乗った時みたいな感じだろうな
「(使っても使っても)なかなか減らねぇ」みたいなさ!

ガハッ!ガハハハハハ!!!
0374P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:52:15.96ID:w7PvnWAV
そいつぁすげぇや
0376P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:45:33.33ID:tLaWH7OM
上田って密かにとんねるず嫌ってたよな
今頃レギュラー番組無くなったとんねるずの事ブハハハ笑ってそう
0380P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:08:14.44ID:NvOGZIt6
ガッテンで有田が読む猪木のネタって基本「まったく話を聞かないでどんどん話を進めて勝手に終わらせる猪木」だけど
実際の猪木がそんな感じなのかね?w
0381P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:38:53.39ID:BngYYQ9E
そういえばくりぃむって先輩芸人の誰に憧れてるというか、そういうの分からないよな
岡村はとんねるずだったり、爆笑はさんまとかだったりするけどくりぃむは一切…誰に付くでもない一匹狼みたいな感じもあるし

二人とも芸人よりレスラーに夢中だった感じだよね
0382P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:48:08.86ID:7DIT1q4E
プロレスだけじゃなくお笑いスター誕生!!
見てたから親しくなったんじゃんか
貴明&憲武を見てあんなんできるわって
思ってたんだろ
0384P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:10:40.79ID:PuPUmVII
有田は今は知らんが元ダウンタウン信者
当時ダウンタウン病にかかってた芸人の中でも特に松本の影響色濃かった1人
あと岡村も根はダウンタウン、爆笑太田はたけし信者
上田はよくわからん
0386P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:22:43.12ID:GzAYE1mj
上田が嫌いなのはテレビで「ここからテレビつけた人は何してるのかわからないよ」って言う奴 散々使い古されててもういいよって思わねぇ?って有田に言ってたな

なんのコーナーだったかな
0387P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:23:53.04ID:o/pHx08G
どんなおもしろい先輩いようが俺がケツだしゃしまいよぉ〜
0388P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:38:19.68ID:2LMr/tRp
>>386
この世で嫌いなフレーズのかなり上位に入ると熱弁してたのにミラクル9でパネラーが全滅したとき「ここからテレビつけた人は出演者ストライキ起こしたのかと思うでしょうね〜」とぶっこんだ上田さん
0391P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:47:29.68ID:PuPUmVII
でも言われてみれば「○○と○○くらい違うよ!」なんかは仕草も含めてまんま松本
0392P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:36:36.33ID:Tr+C+/pY
番組内で度々話題にあがる上田がラジオをフルチンで収録したって話だけど
結局あれっていつのどの番組でのことなの?

知ってる24時かと思ったけどTBSラジオでのことらしいし
0393P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:05:18.51ID:0GI2J17j
有田は松本好きだろうなって何となく感じる
上田はお笑い芸人とかは興味なくてプロデューサーとかそっち系の人と親しそう
0397P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:12.53ID:ZU5GhI0G
くりぃむはお互いが頭良いから成り立つんだろうなあってやりとり・鉄板ネタが多いね
0399P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:09:13.06ID:e6KY2uvQ
有田の方がラジオ愛はあると思うんだが、要所要所でラジオである事を忘れてスタジオでしか分からないような説明の仕方する事あったよねw
上田がすかさずリスナーにも分かるように状況説明をしてくれる構図
0402P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:20:13.53ID:1LazIXTa
>>399
HGRGゲスト回
「ラジオなのに2人ともちゃんとボンテージ着て、立ち上がって、こうやって腰振ってくれんのなぁ!」

音声だけではお送りできない様子を事細かに伝えてくれる上田さん
0404P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:35:10.43ID:qyW6NY+Z
自分が受ける罰ゲームのときも上田は電気マッサージを付ける位置なんかを細かく実況してたな
0405P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:49:11.98ID:YHk/f434
>>401
有田のボケはわかりにくいボケ、
上田のツッコミは説明過剰のツッコミ
だからピッタリ合ってるって言われてた
0407P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:16:57.06ID:N8mz25un
>>386
長州の噛ませ犬のコーナーのネタハガキでバラエティ番組に出た長州が言ってました「ここからテレビつけた人は何してるのかわからないでしょうね」的な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況