X



くりぃむしちゅーのオールナイトニッポン 101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:41:47.27ID:Hdv2YWXI
>>156
このキャンタマなんでその立場になってんだ?と思ってたわ
0158P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/22(金) 22:35:28.63ID:00Q/PpSn
>>157
芸人のネタ番組で司会かあと思った。
0159P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/23(土) 00:10:25.83ID:IhDZi3c6
長渕にバラエティーとかおやりになった方がいいですよといいつつ司会をやるようになってもあんまりキャスティングしないのは上田の意向かね?
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/23(土) 01:44:54.26ID:svcQBVKj
有田のこそピン番組類を誰がみてるかなんだよなあ
話題になんないからここの住民ですらみてないんじゃないのかなっていつもおもう
0166P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/23(土) 09:55:40.55ID:k+8W9zzg
こいつらマジでネタ捨てたからな
最後にネタやったの10年前の元旦の鶴瓶のやつだからね
10年間ネタやらないってなんのつもりだよって感じ
ネプチューンですら舞台出てやってんのに
0171P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:28:08.33ID:4NneUJ2a
タレント育成能力は有能だが、芸人育成は無能だったな
いちファンとしてはネタも見たいし、ゲストで他芸人らと同じ立ち位置でワイワイやってるくりぃむも見たいし、コンビ二人だけの掛け合いトークもテレビで見たい

昨今ではとうとう番組のDVD関連まで出さなくなってポジションが軽くとんねるず化してきてる
0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/23(土) 13:56:43.56ID:CB8z2QWE
言うてくりぃむしちゅーです!アチチから始まるあのクッソつまらないネタ見たいか?
0176P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:33:01.58ID:4NneUJ2a
ナンチャラはなってないよ
ソフトくりぃむから始まったシリーズもゴリゴリまでで以降DVD化はされてないんじゃない?
0177P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/23(土) 15:54:16.05ID:TK5LPqU7
ちょっとだけなってる
3巻×3シリーズで全9巻
最初から全3弾予定だったのかあんまり売り上げがよろしくなくて続かなかったのかはわからん
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/23(土) 16:55:50.71ID:kd179twP
テレビで見るくりぃむと毎日YouTubeで聞くくりぃむは分けて考えてるし復活3回も上田が以前話してた引退した選手の復活はピーク時のパフォーマンスを知ってるとなんか素直に喜べないみたいなのと同じで嬉しい反面やっぱりピークよりはと感じた

ところでラジオやってたときの面白さのピークって何回から何回くらいなんだろうか
0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/23(土) 17:25:23.48ID:eNRkIUWZ
個人的にはラグビー部祭りから上田娘命名せんずり総選挙あたりまでの流れが一番すき
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:30:38.35ID:LBwh5tOy
有田は素で喋ってる時が一番面白い。復活回もトークライブも、やっぱりよそ行きって感じ。
あのラジオの面白さはレギュラーになって半年くらいやってちょっとダルい、くらいにならないと出ないと思う。
0186P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/23(土) 23:33:59.04ID:TK5LPqU7
>>181
それなんかわかるわ
アメトークの山崎に憧れてる芸人の回で飛ばしまくるザキヤマに東野が「俺“いつもの山崎”が好きやねん、今日1.5倍やな!」言ってたけどそんな感覚
ANN聴いてると他の有田は1.5倍でお送りしてるように感じて何か違うってなる
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:12:56.86ID:jZHva0tm
メリー…まいったね。
0195P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/24(日) 19:56:39.54ID:s8enZJG1
まいったねでも俺はテノール編が聞きたいのよ
0196P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:30:20.73ID:m4ufAY77
しかしクリスマスイブに昭和プロレススペシャルやっちゃうなんてBSフジはボンテージだなぁ
0197P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:43:23.26ID:zVEo8Lxp
上田は今年も中山だろうし
0198P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:41:30.67ID:pqXekqn/
上田の心の声が聞こえてくるネタハガキが多くなったのって何回目ぐらいからのガッテンだっけ??
そこ中心にまた聞き直したくて
0201P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:53:24.52ID:4ZpXVr1c
有田は結婚式してからより隙がなくなった感じがする
ラジオやってた頃の天然な感じだせないだろなぁ
0202P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:01:57.48ID:3zgoGiaX
結婚式ってニュースになった?
それともメディアにはしょないでやったのかな?
0206P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:26:57.44ID:xn4u3KT+
藤波辰爾のオールナイトニッポンでいいから年明けにやってくれるわけにいかないか?
0207P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:39:54.90ID:Sr/M9KL6
大橋由佳のオールナイトがいいわ
マツコとセットで
0209P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:48:16.89ID:Sr/M9KL6
じゃあ啓介と娘たちで頼む
0210P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:47:17.32ID:E/p821NC
今くりぃむ推してても時代遅れ感すごくないか
ネタやらないから、舞台に立たないから
テレビ芸人はダサいって風潮すごいしくりぃむってそれの典型すぎるし
0211P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:30:35.01ID:azOTo9iO
ネタやらないからダサいなんて風潮は自称お笑いファンにしかないでしょ
ネタはいいけどバラエティの対応力ななくてダサい、ならたくさん聞くけど
0212P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 07:42:04.91ID:x96mDkv+
山里もM-1予選に参加したら若手たちから「テレビさん」と嫌味言われたらしいし
今の若手内ではテレビ芸より舞台芸の方が格上という村本的な考えは確実に広がってる
0213P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:17:14.67ID:Qkfmdu0V
まあでもメディア王だからねえ
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:29:48.31ID:trkYZB9L
ネタでブレイクして、テレビに出るようになりネタを捨てた
って感じじゃないからね
ネタやれってのはピンと来ない
二人でガッツリ絡む番組は見たいけど
0215P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:03:00.52ID:xn4u3KT+
形はどうあれ結局ウケをいただけるかどうかだろ?
0216P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:15:56.36ID:Sr/M9KL6
>>212
山里なんか嫌味言われる存在だろ若手からしたら産業廃棄物が生き残ってるようなもん
しずちゃんが人格者だから生き残れただけだし
それとこの板でラジオが数字悪くて終わった村本をとりあげたくないわ
0217P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:09:09.12ID:HhTzPIy6
山里「テレビさん…ハハッ…うんそうだよね…アハハ…」
0218P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:31:46.96ID:1thdRdIu
いや山里は性格ゴミだけど天才だろ
>>212の話もtubeで音源聴いたら春日にフォロー入れつつボケ役の若林とさんまx紳助並の超高速フリートークしてて化け物じみてた
あんな芸当できる若手おらんぞ
0219P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:55:04.01ID:E/p821NC
とくにくりぃむはラジオもやってないから、まじで尊敬されないかもね。単価の高いテレビだけ選んでるから、そういう吉本の舞台出てる芸人からしたらとくに
0220P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:14:07.80ID:x96mDkv+
山里は相方若林でいいよな
山里のJUNKクソつまらんかったけど若林と組んだ山里の無双っぷりはマジでパネェ
0221P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:23:11.79ID:x96mDkv+
次課長井上が言ってた上田塾っていまだに開催されてるのかな
くりぃむは人気MCの中でもネタで結果残してないコンビの筆頭だから
昨今の漫才コント最強論を唱える意識高い系の後輩たちにとっては鬱陶しいだろうな
0223P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:44:39.09ID:+tQrfUqg
ここのスレにしては結構伸びてたから復活第四弾決定かと思ったじゃねーか
おまいら俺の心を弄びやがって……もうおまいらには3プニしかやれんよ、俺の心弄んだから
0228P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:49:23.25ID:Sr/M9KL6
>>219
テレビだと地方やbsやcsもやってるから単価じゃないし
くりぃむが今更オールナイトする必要がないからだろ
上田も太田上田でやりたいことやってるし有田もアマゾンでプロレス番組やってるしさ
普通オールナイトみたいな制約多いラジオより制約のない番組のほうがしたいだろ
0229P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:23:06.06ID:E/p821NC
テレビさん、なんて最悪な皮肉まじりの蔑称にいま一番あてはまってんのがくりぃむなんだよ

舞台、営業、外ロケ、ラジオ、それらはやらずにほんとスタジオでテレビしてるだけの番組しかしてないし
ファンはそのことに目を背けちゃダメだよ
0233P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:36:46.51ID:VjR6KT0z
じゃあここで聞いてみましょうか…

くりぃむしちゅーはテレビさんだと思うもしくは思わないという方手を挙げてください
0235P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:03:13.58ID:vbiYUwyV
海砂利有田「今日のラッキーアイテム・・勇者のつるぎ」

海砂利上田「どこで売ってるのか教えろ!何故なら俺はO型だからさ!(キリッ」
0238P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 21:09:16.54ID:E/p821NC
すぐラジオフレーズに逃げたがるくせも改善した方がいいぞ、おまえらも!
まともな議論すらできん
0241228
垢版 |
2017/12/27(水) 01:06:57.97ID:dTQfD2LD
>>229
おれへの答えになってないぞ〜
単価はお前の妄想確定だし
トークライブは舞台と変わらん
外ロケはナンチャラと上田はイズムとゴーイングと太田上田とストロングポイントでそれぞれ月一はあるしな
営業は友情出演でピコ太郎武道館やった
オールナイト復活してからならラジオもやってるからいいだろ
ラジオなら上田は競馬番組ぐらいしかやらなさそうだわ。
0242P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:11:30.42ID:kC5llJ6X
「テレビ芸人はダサいって風潮すごいし」とか「推すのが時代遅れ」とか
自分の物差しをさも常識かのように主張されても全然聞く気がしないわけよ
0246P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 03:01:13.96ID:oWc8deN1
>>245
同じ事務所で売れっ子のマツコは井筒まとラジオやったし
ラジオ終わってもラジオのゲスト出てるから完全にくりぃむの都合だろ
いいかげんくりぃむ自身がラジオから離れたこと認めろよ
0253P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:59.79ID:qSQYWbLY
【ラジオ】<山里亮太>「M-1」で陰口叩いた若手漫才師に激怒

南キャンが合格すると若手漫才師が「まぁ、(番組としては)有名どころ一組ほしいもんね」
山里「おれのことを『テレビさん』って言ったアイツらを絶対忘れない。『テレビさんが漫才のところに来てる』みたいなこと陰で言ってるやつ俺、一生許さない」
0254P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 13:18:21.38ID:HIOabj5o
この番組ではワレワレハ宇宙人ダで有名の岡田の離婚、「しました」のザキヤマのコンビ仲修復難航、「ホリケンと付き合うのやめたら?」のホリケンアトピー悪化…

なんか不幸になってる人が多くないか…?
西川も離婚したし、マエケンや春一番とかもさ…
0256P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 14:27:30.94ID:DBSidz4l
>>253
山里ガイジじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況