X



【ぎんざNOW】コサキン・コサラビ【ムックン17代Champ!】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/25(月) 02:56:55.74ID:+WK4qjSP
コサキンは1981年のコサラビとして番組開始から20数年
残念ながら、2009年春に放送を終了してしまいましたが、
MONDO TV で新番組 『コサキンのラジオごっこ』 スタートなど
コサキンとしての活動はまだまだ続きます

しかし、ラジオでのコサキン復活を希望する人もまだ多いはず
このスレでは番組開始時の『コサラビの夜は友だち』から 『コサキンDEワァオ!』まで、
これからのコサキンの行方や コサキンの思い出話など、
また新たにコサキンのラジオが始まるまで語り合います


ムッくん「たかまー胸触らせてー」
たかま(高校時代の女友達)「いーよー♪」


【前スレ】
【タケオキクチ】コサキン・コサラビ【16違いで三着】(c)2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1490282477/
0175 【大吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 00:32:02.12ID:pcSqT+PM
ラッキィが権利関係めんどくさい時にイタチ野郎名義だったみたいに
ルーもノレー大紫の名札でも付けて別人設定でしれっとクロスFMのスタジオとか行けばいいのに
0177 【吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 07:16:46.76ID:i1m2nHLm
>>175最近はオープンスタジオでは収録してないみたいだからルーの乱入も難しいかも(一般人かw)
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:06:17.09ID:hTo5gtIn
>>174
お笑いの会社が笑えないことしちゃダメよ〜
くらい欽ちゃんが言ってくれなかったのかなと思うよ
欽ちゃんも浅井社長には何も言えない立場なのかな
さすがにあの陰湿さには引いたし
浅井企画のお笑い全体を贔屓してたけど
ルーの件以来それもなくなったわ
0179 【ぴょん吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 09:35:24.70ID:C2teDj97
ハンコは私は持ってない
いつもサインで済ませるのー
0181 【だん吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 11:26:34.86ID:4BujNbzD
ハウス!ハウス!ハウス!ハウス!ワオッ!
ハウス!ハウス!ハウス!ハウス!ハウス!ワオッ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0184 【凶】
垢版 |
2017/11/01(水) 18:13:59.39ID:Lv3eMxGH
>>181
パローレパロレパローレー♪おめでとうございます(渋め)
0185 【中吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 20:53:59.55ID:4rvDpAPx
>>181
おめでとうございます
っ森高千里のビデオ(実はグラミー賞)
0187 【小吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 23:31:13.51ID:pcSqT+PM
>>181
おめ!
ロックされてるけどハウスがNGワードには見えないし、繰り返しがコピペ書き込み扱い?
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:51:18.05ID:JIDr8a6S
>>178
浅井企画はファミリー会社〜♪
浅井社長より下の人がその辺のしきたり厳しそう

ところで、最近芸能人の二世がけっこうスキャンダルの餌食になる中、翔太くんは無縁ですくすくと成長していってなにより。
これもムックンがいい体で色違い3着だからでしょうな。
0191P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:22:41.71ID:iD7F4Bd0
カンコンキンに2億年ノーギャラで出続ける事を条件に独立を許す!
くらいの粋なはからいが出来たら良かったのにね
ルーの件では結局誰も得をしなかった
0192P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/02(木) 21:41:19.04ID:yKJ4ALVL
ごきげんよう最終回の浅井社長見ただろ?ムックンが「独立したら潰すよ」って言われた話をした時にアップになったけど、真っ赤になってて「ああ、あれ本当だったんだ」って思ったよ。
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:26:36.26ID:mgEhlKrH
>>191
しくじり先生見たら独立は責められないと思ったな。
ああいうことがあったらマネージャーに付いて言っても不思議ではない。
0196P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/04(土) 09:09:49.68ID:c0XHVfhe
ずんにイワイガワも72時間テレビ出てるね、浅井企画は声かけやすかったのかな
0197P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:35:54.64ID:dpR0/raA
というよりも、吉本がNGっぽかったね。太田プロもか
ともあれいい仕切りだった飯尾君GJ
0198P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:14:21.31ID:mHQomyno
仮装大賞も香取慎吾と大将とで継続みたいだし
浅井企画は3人に協力的なんだね
0200P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:32:17.92ID:7ridanTZ
他社からの独立には寛容だが自社からの・・・

まぁ今の浅井企画はメディアでの勢力もジリ貧だし
主流を取るよりも過去の縁を頼りに3人の側について
今後自社勢力に取り込めればプラスになるという考えか
0206P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/07(火) 13:16:55.07ID:vaDXIdCt
>>201
そう、スマスマ初回から最終回までがっちり関わってた。

先日Abemaのホンネテレビにも関わってるのかな?スマスマっぽいネタもやったようだし。
0207P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:17:25.56ID:uW5wiIFZ
土曜深夜というか早朝にやってたNHKラジオの「ラジオ深夜便」4時台に水木一郎が出てて
アニキと呼ばれる経緯の中でちょこっとだけ小堺君と関根君の番組でと言ってた
ttp://www.nhk.or.jp/radio/ondemand/detail.html?p=0324_06
0208P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:39:52.34ID:SzJmyO+N
アニキもまだコサキンの事を覚えててくれてるんだ
嬉しいね

ネタにした人から概ねこういう風に思われるところが
コサキンの人柄と
人を傷つけない欽ちゃんファミリー精神の賜物だな
人を馬鹿にして笑うタイプの芸人とはそこが違う
0209P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:42:47.47ID:iGpJD/Jh
コント劇場CDをブックオフで見かけました。
買おうかひとしきり悩みましたが、樟脳臭いおばさまが通って気持ちが冷めた30代の主婦です。
0213P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:20:08.62ID:G0TYOxfh
肉ビル

ほひんだ、ほひんだ
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/10(金) 00:10:07.73ID:ZwI8iULX
鶴間さんがアシスタントのさかなクンとやってるラジオでCD大作戦が始まったらしいけど…
0215P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:34:42.76ID:e/GlkPKW
頭の中はおもちゃランド
久しぶりに里見浩太朗の本名と同じ佐野だった量子ちゃんを見た
0216P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/10(金) 14:18:06.92ID:pocKCZWe
浮気騒動を起こした武豊騎手に、
奥様の佐野量子さんが絶対言うのが
「もう不審な行動はしないでください」

絶対言わないのが
「身体中の穴という穴にナマコ詰め込んだろか、あぁん?」
0220 【大吉】
垢版 |
2017/11/11(土) 00:15:40.99ID:kpDPas3O
いきなりきたw おめでとう
0223 【豚】
垢版 |
2017/11/11(土) 00:40:46.10ID:Wx18BJX0
出てたwビンゴ5でも買おうw
0227 【大吉】
垢版 |
2017/11/11(土) 03:05:00.69ID:h5d5PgJj
チキンちょーだい!
0228 【不如帰】
垢版 |
2017/11/11(土) 04:13:31.92ID:Q5QMhnkm
ポーカーで北大路欣也のカードが20枚揃うとピーチロマネスク
0229 【大吉】
垢版 |
2017/11/11(土) 04:17:21.63ID:h5d5PgJj
桃色達(真ピンカーズ)
0231 【大吉】
垢版 |
2017/11/11(土) 21:33:39.54ID:niALEnJx
青木くぅん、チョコレートパフェを注文するのはやめるんだっ!
何を言っているんですか、チョコレートパフェお願いしまーす!
0232 【吉】
垢版 |
2017/11/12(日) 00:07:07.69ID:V48RiR7M
延長戦めざせだん吉
0237P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:04:27.80ID:ZW+CRbDM
上になったり下になったり散々楽しんだのに矢吹が怖い、と言い出す人間の屑小堺
0238P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/13(月) 23:19:31.45ID:W19cF8/J
芸スポのSanta Feスレの2レス目にヨンタフェって書き込んだのはリスナーかな?w
0239P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:27:25.96ID:r9Q/luzR
ムックンとかラビーって非モテの男性をどう思ってるんだろう。
非モテの女性は番組でネタにされてたけど。タッチーは男性が好きなキャラにされてたな。
0242P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 08:39:45.72ID:1eSqtjQY
CDの著作者がオリジナルを改変とか言い出すのはあるだろうが
それ以外の部分は大丈夫だろ
ネタにされた本人が笑い飛ばせる範囲で配慮してやってたし
人をバカにするタイプの芸人じゃないから
その辺は配慮というより人格の問題
0244P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 14:41:52.97ID:pMc3e3z7
>>239
ムッくんはモテモテだったけど、ラビーは非モテだったんじゃないの?
奥さん以外と深く付き合ったことないんじゃなかったっけ?
0245P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:06:21.17ID:/xXIyJeT
>>244
かつて新伍紳助あぶない話で話してたが結婚後に女性と食事に行っただけだけど
それがバレて奥さんに実家帰られたとかあったな
玄関にあった麻里ちゃんの小さい靴を見て後悔したって
その回では普通にオナニーしてるって話もしてて紳助が戸惑ってた
その後は脳内恋愛だけのような
0246P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:30:39.21ID:oAxVPDmU
「なごり雪」の「おしーり」の部分ががCD大作戦で使われる度にJASRAC経由でイルカに金が入ってたのかな
0247P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:47:33.13ID:85L93esr
>>240
北野誠が山本リンダのヘアヌードをこきおろして謝罪記者会見開くはめになったときに
「ぼくたちも危なかったよね。」とそういうネタを封印してしまった

それまでは、「毒ヌード」、「おばさんは脱がないで」と毎週のようにやっていた
0248P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 15:54:14.09ID:btKmIRhW
コサキンの有名人ネタを今時のネットの悪口と
同レベルだと思ってる人が前からいるよね、このスレ
全然違うのに、わからないのかなぁ
それとも後期の方しか聴いてなかった人はそんなもん?
0250P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:34:41.13ID:3VRLiJNp
この前のとんねるずの件みたいな事を言いたいのかも知れないが
とんねるずのアレは当時から何も面白いと思わなかったんだよね
晴郎ちゃんや助格ネタは大好きなんだが
そもそもとんねるず自体面白いと思った事がないな
ああいうのはコサキンや欽ちゃんファミリーとは対極の笑いだから
一緒に考えるのが間違ってる気がする
0251P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:28:06.37ID:W3cHiBSA
>>245
オナニーってコサキン番組内だと鶴間フィルターでアウトだな
確かダウンタウンがゲストの回で週刊誌をパラパラめくって止まったページで「致す」遊びをダウンタウンとその取り巻きがしていて
ジミー大西が欽ちゃんのページで止めてしまって、泣きながら「致して」いたっていう表現はあったけど
0252P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:19:27.87ID:edz8UviM
まだ鶴間フィルターとか鶴間チェックとか言ってる奴いたんだ
コサキンがそういうそのものズバリの表現で笑う場だったかどうか
わからないのかな
0253P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:27:04.15ID:Ne95KPQT
>>250
対象を蔑んでバカにする笑いと
その対象をすごい存在だと認めた上で
すごすぎて飛び抜けちゃった部分を抽出する笑い
これ、似て非なるものな
コサキンの真似が他の人になかなか出来ないのは
その抽出するセンスが絶妙だったから
0254P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:31:43.86ID:W3cHiBSA
>>252
UCCは宇津井チ…って言いかけたのを鶴間さんが「ハイダメです」って止めたことがあるんだが
0255P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:42:36.99ID:VVoOgzDr
>>251
この前の星野源ANNの時は表現がストレートでびっくりしたわ。

コサキンだったら「オギオギする」くらいだったからねえ。
0259P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:09:22.84ID:mh/KZKXM
>>247
小柳ルミ子ネタはリアルタイムでもちょっとしつこすぎと思ってた。
某動画サイトで久々に聞いたら、ムックンと鶴間さんはノリノリでいじってたけど
ラビーはかなり引き気味だったんだなと確認できた。
0261P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:15:01.21ID:wpuuFIrf
コサキンを単なる悪口下ネタラジオだと思ってる人多いんだな
最後の数年しか聴いてなかった若いリスナーかな?
確かに終盤の方はそっちに傾きすぎて
ああもうそろそろ終わりかな、と思ったものだが
0262P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:43:24.72ID:NI4r9kH0
昨日のBSの番組後半だけ見たけど良かったよ
欽ちゃんの「タコと寿司屋のせがれ」の手紙はホロっとさせられた
0263P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 10:05:07.79ID:R4TyZbkG
露骨にならないコサキンならではの表現が面白かったんだけど
晩年はだんだんとそれが失われて行ったよね
投稿者の質が落ちて行ったのも原因だとは思うけど
0264P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:07:15.69ID:JAjH7jSy
ルー&ラッキィのパックインミュージックも一線は踏みとどまっていたがオケベネタがひどかった(誉め言葉)
実質コサキンの出張所みたいな感じだったしね
0265P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:16:57.63ID:ree5arWU
有川舘川楠野がハガキ職人だった頃に比べれば
後期は質が落ちて直接的なネタが増えたね
投稿中心のラジオが限界を迎えていた時期だったのかも
0266P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:21.64ID:CavyAPTY
久々にチェックしたら、久々に語るターンになってるねw

今のコサキンの2人のやってることを見てると、もはや語ることないってのが正直なところだし、
特にムックンについては、俺の中では嫌いな芸人の方に分類されちゃってるなー
とんねるずもダウンタウンもロートルになって以降、視聴する機会減らしたし、時代の流れだね
0267P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:58:24.80ID:exHkiE4N
ラビーもかつてはTVタレントとしてネットでも無双だったが、
麻里ちゃんの影響であっちの国のグループにハマり宣伝に利用され出してから一転、叩かれる側に。
あげく麻里ちゃんの結婚相手があっちで、どうしてこうなった(´・ω・`)ってことに。
まあ、それでも地上波とかでコサキン揃うとなんだかんだで見るし、2人の絡みは今も好きだわ。

ムックン、あんなにアレがうまかったのは実は獣医だったから?
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20171106/Nicheee_2153670.html
0268P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:09:31.00ID:T3cHul9t
録画してた番組早送りしながら見てて「お、ラビーなんかのCMに出てるな」と思って巻き戻したら
川平慈英だった
0269P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:25:36.26ID:EvEbWy5I
またそれ蒸し返すのか
ネトウヨがラビー嫌おうと知ったこっちゃないし
コサキンの有名人ネタがネット民の悪口と同列にされるのも御免だね
0270P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:29.16ID:jWKWi+CD
初期のコサキンと同じ事を今二人が出来たとしても
それが面白いかと言えば違うだろうな
笑いはその時代の中にあってこそのものだ
ただ、今の時代、特にこのネットという世界での
悪口、差別、弱いものいじめを面白がる風潮を見るにつけ
欽ちゃんファミリー的な笑いが好きな人間は
演る方も見る方も、肩身の狭い時代になったもんだと思う
0271P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:01.71ID:WgrlwPcR
日馬富士はケーシー高峰ばりの柚子顔
そして頭蓋骨骨折の合わせ技で清水健太郎もプラス
0272P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:53:15.08ID:zXGxe/c9
>>254
いかに別の言葉に置き換えるか、がキモなんだよ
「宇津井健さんの股間のスーパージャイアンツが・・・」とか

浅丘ルリ子=マスカラ髑髏
野村沙知代=脱税ブルドック
松本幸四郎=3打数2安打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています