X



朝井リョウ・加藤千恵のオールナイトニッポン0 [無断転載禁止]©2ch.net
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/01/26(木) 17:54:49.58ID:ONqwkpco
「あの作家は公安の人間だ、誰も信じるな!」
その告白は出版業界だけでなく日本中を巻き込む事件へと発展していく。
暗号解読、密室トリック、カーチェイス、そしてマネーロンダリング。今真実の扉が開く…!
朝井リョウと加藤千恵が閉ざされた文壇の秘密を暴く衝撃のサスペンスラジオ!
0002P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/01/26(木) 17:59:20.29ID:ONqwkpco
朝井リョウさん、加藤千恵さん周辺の作家のTV、ラジオ出演情報も書いてもらえると嬉しいです。
0003P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/02/01(水) 18:26:06.98ID:6ZUDMrih
誰か全放送upしてくれ
0004P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/02/07(火) 20:46:24.87ID:mCRtLoJO
本日発売の文學界3月号

親友対談
羽田圭介×村田沙耶香 私たちが受賞で得たもの
0009P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/02/16(木) 00:30:26.67ID:AnXJ6Nia
オールナイトニッポン・オーディション
文月悠光と綾門優季コンビが、何となく朝井加藤に似た雰囲気を匂わせている
0010P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/02/16(木) 12:42:03.25ID:LcX/NAeQ
オーディションまた久保能町が居る怪w
何のアドバンテージも無いのかネタでやってるのかわからん
0012P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/06(月) 21:05:23.05ID:j9TgYne6
これって今放送してる?
0014P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/06(月) 22:38:06.82ID:+QCPfsHe
ニャーゴも終わっちゃうよー。このスレが懐かしに移動したのも堪えたけど、朝井加藤コンビをもう見ることができなくなるなんて寂しすぎる
0017P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/07(火) 02:57:25.31ID:zWsxzGg2
決して悪くはないんだけどカトチエと比べちゃうと、かなり物足りなさを感じる
0019P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/07(火) 14:48:47.64ID:2WdkRHxx
たかみなとも大分慣れてきたし芸能人×朝井っていう面白さあるけど、作家業界の話と性の話できないからやっぱカトチエが必要
0020P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/07(火) 18:10:21.64ID:R8n0fQa9
>>14
え!嘘でしょ?月一で続くんじゃないの?
毎回楽しみにしてんのになー

しかし、新聞に載ってた西加奈子さんの「i」の推薦文、
書いてるのがカトチエを始め、友達作家ばっかりだっていうのもナンダカナーと思った。
0021P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/08(水) 17:27:03.15ID:cuvKpPRi
https://goo.gl/Nximd0
これ本当??
普通にショックだね。。
0022P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/08(水) 23:08:03.54ID:eaVt8Ssa
>>14
そうですか。
3月だもの、ひとが変わったり番組が終わったりで、これに限らずいきなり報告があり、お別れとなったりしますね。
さびしいことですが。
0024P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/10(金) 02:39:31.99ID:frMoNdl9
正直、カトチエいなくても朝井の話が聞ければ良いやとか思ってたんだけど、いなくなってカトチエの存在の大きさに気づいた
また二人でラジオやって欲しい
0025P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/10(金) 02:58:34.49ID:68U5+8m1
カトチエはうんうん言いつつ朝井のキモさにもきちんとツッコミを入れてくれる姉御だった。
デキるホステスは褒め言葉。
0026P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/10(金) 13:13:33.40ID:GH25n3wy
ニャーゴは3月31日に特別番組やるのか
朝井リョウさんに絡んだ作家の名前言わないかな

しかし、ホントに終わっちゃうのか・・・ 寂しい
0027P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/11(土) 00:32:59.21ID:O37uTAFA
初期のころはカトチエは不細工だの、話し方が嫌いだのの、マイナスの書きこみが目立った。
いまは悪口を書くひともいない。
いつのまにかみな、カトチエが好きになっていた。
0031P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/12(日) 20:58:41.85ID:mK8YEMfL
カトチエは人当たりがいいから最初は好感持つけど
何気に自慢話が多くてアレ?ってなる
0032P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/13(月) 00:15:03.61ID:OKKkJ0As
前回のニャーゴで「私小説って逃げ方してるエッセイ」って2人がちょっと批判してたのって、最近出た某芥川賞作家の?じゃないよね…
0033P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/13(月) 02:22:37.68ID:UwOehZch
あれは批判じゃなく
売れる作家に対する妬み嫉みやっかみだと認識している
1人はちんぽはいらない人で
あともうひとりは爪の人かな?
0035P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/13(月) 03:10:31.61ID:SXUayJmm
生と性のままならなさって編集の人がつけたコピーに
そろそろ生と性って言葉使うのやめませんかって言ってたのわろた。

一度招待された結婚式に「来ない方がいいよね?(新婦側から要請があったみたいで非常にやんわりと)」って友人側から改めて断られるって、
よっぽどだよ朝井…それでこそ朝井…
朝井のことをよく知ってる新郎側ならまだしもその奥さんになる立場からしたらイヤなんだろうね朝井みたいな人間
頑張れ
0036P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/13(月) 09:59:46.62ID:z/DvCk15
ヨブンのこと って今週は放送なかったの?
0038P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/13(月) 21:30:32.55ID:L7InvQDQ
>>33
それは同じ日(さっこ回)の後半で言ってたやつだよね、twitterから出た本てことで。
頭の方で言ってたこれから出る方の私小説について、二人とも「考えると眠れなくなる」くらい近くて遠い人らしいからKか⁉︎と
気づいたら苦しくなってしまって…ここの誰かと分かち合うか否定してほしくて書いたw
0039P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/15(水) 02:35:16.35ID:sgGZWZjA
これは本当なの?
普通にショックだね・・
https://goo.gl/qP1Azu
0040P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/15(水) 23:54:12.52ID:5VkDbXXn
加藤千恵という人はネット上で短歌を探すひとなのか
そしてパクってしまう人なのか
捨身短歌部放課後の 迷いながら揺れながら は少なくとも
加藤千恵は考えてない 他人の作品をパクって平気なのか
0041P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/16(木) 00:15:02.52ID:65ALEHd/
40ですが
写真短歌部 放課後の帯に採用されている歌は加藤千恵が作った歌ではなくて
本来はその昔にネットにあったときには
迷いながら 揺れながら ぶつかりながら 過ごした日々を いとしく思う
とあえて57577にされていなかったものを
加藤千恵がパクって575に変えて
迷いながら ぶつかりながら 揺れながら 過ごした日々を いとしく思う
としただけで それで加藤千恵の作品になってしまうのか 
これって加藤千恵用に考えられた歌でもなんでもないし
それを本の帯に使ってしまう厚顔無恥さには呆れてしまう
2017年3月の朝日新聞の朝刊にネット上で短歌を探す歌人の記事がでていたが
加藤千恵もネット上で短歌を探して自作の様に発表する輩というわけか
0047P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:47:27.78ID:XkNIrpgR
前スレに書きましたが、LINELIVE「真夜中のニャーゴ」を保存したいかたはLRECというアプリでそれが可能です(Android)。
容量と通信量が大きいので、無線LAN接続のがよいかと思います。
0053P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/04/01(土) 03:23:22.90ID:pk5jS8z3
あれから一年か早いなー
なんだかんだ言って去年の今頃は
つまらなくなるなーとこの時間帯から解放されるわーが合いまみえてたのに
0054P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/04/01(土) 21:08:21.22ID:Qu2FjQt7
昨日のニャーゴは、朝の4時までやったのか!?3時位で脱落したわ
やまもといちろうは最初から要らなかった
0059P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/04/20(木) 18:25:54.75ID:Az7i/BSm
3月16日のヨブンのことで小袋成彬の話したら、本人のJWAVEのラジオでアンサー帰ってきてんじゃねえかw
完全にディスられてると感じてるなw
0060P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/04/26(水) 08:45:01.37ID:jRLCU3Y0
次回PEOPLEは4月30日の5時ー6時です。
0061P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/05/26(金) 15:12:49.25ID:gpAw5y3N
テレ東のじっくり聞いタロウに羽田圭佑が出てた
月収かなり貰ってんだなあ
0064P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/11(金) 01:46:05.91ID:TgNlDyTq
復活しないかなぁ。ヨブンでは全然満たされない
0066P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/08/12(土) 16:20:19.12ID:YFvKNg+G
8/12(土) 2100-2200 J-WAVE
「佐藤オオキのラフスケッチ」ゲスト朝井リョウ

こちらにも貼っておきます
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/01(金) 15:06:30.36ID:Dco/Ijnv
赤黄色の金木犀聞くと午前五時の明るさを思い出す
二部にはまるラジオがしばらくなくてさみしい
0072P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:04:03.82ID:3XeG2cyb
ごごらじ聴いたけどあんまりおもしろくない
0073P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/12(日) 08:03:18.12ID:InaaM2hP
>>71
今年はおかしな気象のせいで全国的にあまり匂いませんでした
うちの庭の金木犀もイマイチだった
0075P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:25:57.33ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

TRV6P
0076P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:08:11.81ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

1BZ2X
0080P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:58:12.10ID:N2/yShS/
へ!? 朝井リョウって結婚してたの?
ヨブンのことで「妻は一般人なんですけど」って言ったけど
0083P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:51.07ID:wAvmUvjz
いや普通に結婚しただけじゃね?

結婚しないけどとくに発表とかせず唐突に話にぶっ込むとか朝井リョウらしい気がしなくなもない
0085P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:04:32.06ID:XzIxSVQi
社会人の妻、ていうのも変な表現だな
専業主婦ではないと言いたいのかもしれないが

でも朝井がまだ若いのに「結婚」したんならちょっとショック
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/04(日) 08:40:31.08ID:5g5KvP8r
若林がゲストに来た時の「あの年で結婚して子供いてっていうのはやっぱりまともな人間のすることだよ」って言っていたのを思い出した
偏屈に見えて朝井も結局まともな人間だったんだ…
0089P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:17:58.54ID:z8NhCdIr
相手の親はもともとラジオリスナーなのか
娘の彼氏になってから聞き始めたのか
0091P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:04:06.85ID:218vG50c
なんで?なんでがっかりなの?
ずーっとリア充じゃん
結婚だってするでしょうよ
0093P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:07:02.33ID:48NCATNz
>>89
ラジオやる前から付き合ってたんじゃね?
ほんとか嘘か知らんがずっと付き合ってる人がいるとかなんとかってネットで見た
まあネットなんであれだけど
0094P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/06(火) 23:04:06.20ID:W2qoolcL
結婚観を語ってるのとても気持ちよさそうでムカついたけど実際良いこと言って あれ以上のノロケってないよ
0095P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:52:04.86ID:EUoKI4BA
朝井が結婚して思ったことは

やっぱり彼は真面目で賢い真人間なんだなってことと結婚する際にもほんとめんどくせぇなこいつ

だった
ラジオと小説が面白ければなんでもいいけど最近ラジオつまんねーからどうにかしてくれカトチエとまたやってくんねえかなあ
0096P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/11(日) 03:53:40.21ID:b0AgsaPR
なんとなく大学とかの同級生?
乙武さんの奥さんも結婚式絶対嫌と言ってたらしいが早稲田っぽい
0097P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:02:14.86ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

3GU
0098P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:36:27.58ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

4S3
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況