【竹内義和】サイキック青年団ファンスレ【北野誠】53©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001日高里菜 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/06(木) 20:23:39.80ID:ULAdiXR8
ある日水瀬いのりちゃんのストーカーすずはらみさきち ◆5oR0dKBDzYに
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     殺  す      /  /   /
     /              /  /   /
0204P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:55:12.88ID:6xwBcCrT
>>202
吉田豪さんがRTしたのも自分の名前を出されたらからであって
竹内義和だからRTした訳ではないのが悲しい
0205P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:30:02.09ID:Tvcsz1dp
>>204
日本語で頼む
意味不明
0206P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:58:29.92ID:q5DIADKB
>>205
竹内をフォローしているわけでなく、
単にエゴサーチしたら引っかかった、
一般人扱いって事だろう。
0207P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:35:05.43ID:gQ15b8Ld
1996年くらいのサイキック 聞いてたら原作映画の登場アイドルをエイベックスからデビューさせるだの話してて辛くなる
0208P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:02:41.85ID:eNk1HOau
96年辺りは誠も竹内も自惚れや勘違いがピークだったもんな
リンダさん事件後も懲りていない
謝罪はしても、何で俺らがあの程度の事でこんな目に合わあかんねん....という本音は容易に透けて見えていたし
サイキック青年団は情報判断番組です!の偉そうに宣うジングルも痛々しかった
0209P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:03.52ID:yHr1frDK
サイキックって基本的に芸能人の悪口が大半を占めてて
ハゲ内のこんな変な人がいましたとかいうコーナー、
あとみんなで怪しい通販に手を出そうというコーナー、
残りが板さんの映画の話と夏になると怪談。

俺は板さんの映画の話と怪談が好きだった。
芸能人の悪口はホントどうでもよかった。
0211P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:54:22.67ID:z1tXpdPL
>>207
打ち切り前までの竹内のblogは吹きまくりの山師全開でおもろかった

今はTwitterで地下アイドルや底辺芸人・役立たず素人と普通に絡んでて悲しい
ほんとでっかい話はしなくなった
0212P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 01:17:10.12ID:JwH17bTY
あーのねえ、ぼくって何を隠そう実は凄い人物なんですよ、ラジオ番組のレギュラーも持ってるしね、業界ではちょっとした顔ですから

キャバリアのネエやんや素人にコナかける際の竹内センセの口癖

田原総一朗のオッサンとか小林稔侍のオヤジとか売れて顔が知られてから名前傘にしてお姉ちゃんいきまくりでしょうなぁ
などと根拠のない誹謗をさりげなくオンエアの会話に挟んだりしていた
まさにそんな妬み嫉み絡みの余計な一言が積み重なって番組終了
0213P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 02:14:09.41ID:dWmj1gwB
>>212
キャバリア?w
キャバクラだろ?w
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:13:38.82ID:JgkeTjGV
芸能人の悪口とか通販とか映画とか話のネタであって何でもいいんだよ。
竹内の妄想と誠のつっこみがサイキックの面白さのベース。
板井は気が利いてると思うが居てもいなくても良い。ワサビや山椒
0215P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:04:26.17ID:hdbDhZ7a
でも、板井と平野が居ないとサイキックは不完全なんだよな。
特に板井は唯一誠と竹内2人に突っ込めるキャラだったからね。
あの2人に好きな事言わせてたら間違ったまま語り始めるから。
今のアワーズだと竹内とツーリー、たまに出てくるオメモ大臣かな。
オオトリが反論してバランス取れてたのが最近イエスマンになってしまって残念。
0216P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:39:37.19ID:z/6v/ZOx
まあ水道橋博士が間に入って誠・竹内と鼎談するのが現実的な落としどころかな?
ABCもTBSも難しいので、CBCかKBS京都の特番あたりで。
0219P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:17:54.06ID:JwH17bTY
板さんはあくまでもサラリーマンでディレクターだからね
山椒のような役割っていうのは確かにそうだと思う
1裏方のわりにはキザなエゴを社内に飽きたらず世間に出したい欲求が強いから出たがり性分からリスナーには名前が知られたけど
あの三名は実は某かの専門を突き詰めてはいないし、ジャーナリストごっこ批判ごっこ程度の薄い雑談で回していたというのが正体だからさ
濃い口トークっていうのも落とし所なしに時間無制限にぐだぐだ井戸端話やってただけ
0220P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:53:59.99ID:mOiVknAC
昨日のマンデーで素人メイツとの数年前の出会い等を懐かしそうに
語っていた竹内さんを見て、この人もう様々な意味で降りはったんやと思ったわw

これから先は、小屋が維持できなくなるまでメイツさんたちと余生を楽しむ時間なんでしょうな 
0221P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:00:36.57ID:dFk19NoV
胡散臭いオッサンを際立たせるためにはそれを突っ込む人が大事。
新野新に対する鶴瓶しかり。
竹内メインにオオトリでは本当に胡散臭いだけの集団。
0222P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 18:31:16.34ID:oyZN9GoN
そういや、ぜんじろうとはどないなったんかな?
ぜんじろうでもマコッチャンの代わりにはならないと思うが
0223P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 19:14:26.38ID:n+rk6dXD
それなりに立ち位置(松竹芸能所属芸人)がハッキリしている誠が、
上から目線で何しているか分からん怪しい男(竹内)につっこんでたのが、
絶妙に合っていたのであって、今の大捕だと、竹内共々どちらも不明な存在だし
0225P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:19:30.88ID:uDUp+h4F
ハゲのツーリーに
一回一回、映画代出してもらってるハゲ内。

映画の前にとんかつ食べに行ってるけど
その金もハゲのツーリーに出してもらってるハゲ内。
0226P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:39:35.60ID:ff73Cfa2
>>215
平野先生はちょうど良い中和役だったな
ウッサン要らないから、誠さんと平野先生と浅草キッド辺りで
ニューサイキックしてほしい!
0227P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:30:36.27ID:0AR7MpVV
しかし、老いてますますブサイクで貧相なはげになったな
ガマ親分の竹内
0228P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:54:29.43ID:Pt4KGw4r
平井さんは定期的にアイドルについて語るイベント一緒にやってるのね
竹内さんが平井さんの本業でもある今のアイドルの話について行けるとは思わんから
昔の話でお茶を濁してるんだろうけど
0231P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 07:40:54.01ID:nqwy7GTT
ま、なんだかんだあっても竹内のオッサンは数年後には病気か事故で間違いなく他界しているよ
誰にも惜しまれずにバイバイ竹内のオッサン
0233P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:05:50.24ID:PZXLef76
戒名「我魔禿我慢汁蒲生肝汚佗居士」がまはげがまんじるがもうきもおたこじ = 竹内義和 享年65歳
0234P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:24:44.29ID:rxEXy4wH
>>231
竹内さんが元サイキッカーからウケるには病気を患って痩せ細って苦悶と悔恨のなかで亡くなっていくか
テントさんをダシにした因果で凄惨な交通事故にまきこまれて亡くなるか
火災の業火に焼かれながら人間備長炭のごとく真っ黒な灰になるか

そうなればアッパレ!盛り上がるね
過去の竹内被害者たちも溜飲を下げるわ
0235P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:17:13.52ID:GcaUYIoa
竹っさん死んだらここはどれぐらい盛り上がるんだろう

>>223
蛤御門を聴いたけど誠の代わりは角田弁護士でおk
0237P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:57:35.04ID:69QyGeUt
>>220
余生を楽しむ余裕なんてないぞアレ
毎月の支払の金策に疲れて幽霊みたいな顔になっとるやん

同じ嫌われ者で上位互換のターザン山本のほうは悠々自適なのにな
0238P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:21:41.71ID:6cc4YF8U
>>237
前から気になってたけど
逆に竹内をターザン山本の下位互換と呼んでいいのかか?
それぐらい元々の立場に差があり過ぎるだろ
0239P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/27(水) 23:38:15.57ID:69QyGeUt
まあ向こうは週刊プロレスで一時代を築いているから天と地ほどの差はある
だが90年代は竹内も頑張ってた。前田日明と組んでターザンに論戦を挑んだりもしてたし

容姿・性格・人生が似てるからつい並べちまう

親が頑張って関西の私大に入れても講義にまったく出ず放校とか
鬱屈した青春時代の反動で攻撃的な性格になってヒンシュク買うとか
嫁や仕事仲間に逃げられて孤立とか
0241P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:59:28.25ID:AmL6cI07
>>240
竹内さんって未だに被害者意識があるんだね
あれだけ散々今だと確実に人権侵害だのと騒がれるような事を
毎週電波を使って言いまくってたのに
そのことは忘れてるのかな
0242P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:27:09.26ID:OfFTgl+j
現実を直視すれば、サイキックの21年が無意味になるし自分を否定することになるからな
21年は相当な年月なんだが、その21年間がまるまる濃密だったわけでもないし実質面白かったのもスタートから数年にとどまる
惰性で続いていたというのが現実だから終わるべくして21年で終わったのに、竹内さんはまだまだ30年~40年と続くものだとタカくくっていたんだろう

安定した食い扶持、自分の存在感を保てる公共の電波という場を失った恨みが強い
それも見当違いな被害者意識なんだが
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:01:19.92ID:I/d4T6nz
反省しろとは言わないがいい歳したオヤジが人のせいにしかしな
情けないそれで政府批判安倍批判かよふざけるな禿w
それとあのグラドル崩れ先週酒井法子のこと小バカにしてたくせに
言い訳ばっか自分は悪く無いてキチガイやんけw
0244P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:48:29.23ID:kbK2SKKU
>>240
何食わぬ顔でw自分は清廉潔白な被害者の立場という認識なんですねw
何食わぬ顔でサラリとそういう台詞が口から飛び出るところが才能なんでしょうね
騙される人もいるわけだw
0245P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:42:13.65ID:ANSw2CX3
ハリウッドで映画ーとか言ってたころまでしか聞いてないけどその話は頓挫したんですか?
0247P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/28(木) 13:57:44.73ID:K2IfWt8a
顔に出ちゃってるよな
恨めしさと報われなさと被害者意識が。あと金の無さと疲れもw

こういう老後になるとは本人も思ってなかっただろう
軽妙洒脱な喰わせものエロおやじは遠い過去
0249P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:30:07.73ID:VmcYz0kS
>>247
>ぼくも自分のこれから先の10年~20年後が見えてますけど、昔と違って今の年寄りは体力的にも強いし元気ですからね >>240動画後半より

見えてるんだなwとりあえずはw
0250P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:44:19.55ID:YfNYJrdk
>>249

自分はまだまだ終わっていない!
まだまだしぶとくやる資格や権利があるび
また芸能界の甘い蜜を吸えるチャンスはやって来る!

夢にしがみつけるだけでも幸せなんじゃないかw
0252P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/29(金) 14:57:15.25ID:lqm4Tyoo
百田の総売上部数は、本人いわく1700万部か。
印税だけで15億はあるな。
それにひきかえガマ親分。
0253P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:50:43.87ID:nb2AwsFR
禿よ
竹の字
黒キャップ先生
ガマ親分


全て同じ奴が書いてます。
自分で思いついたあだ名を広めてニヤニヤしてるのが趣味。
0254P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/29(金) 17:31:59.54ID:J5UvLI13
百田に執拗に粘着してたのは嫉妬からなんだろうけど
そもそも、たかじんと関わりあったのか?
0255P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:25:34.18ID:48IIjZNS
>>215
>板井と平野が居ないとサイキックは不完全

そうそう
平野はともかく、番組後半に板井が出てこなくなったら
サイキックは極端に面白さが落ちたぞ
0256P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:27:39.32ID:48IIjZNS
>>216
>ABCもTBSも難しいので、CBCかKBS京都の特番あたりで

何をいまさらw
お前バカじゃないのww
書いてる本人は本気なんだろうけど・・・
0257P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:35:49.13ID:QZngOCXc
今年もやるの?年またぎオールナイト。

ちなみに「お、ええ心がけやないか」発言は二年前の大晦日
0258P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:06:16.23ID:N4r8s1WF
名前:P.N.名無し大好きっ子さん[] 投稿日:2017/12/27(水) 08:05:50.24 ID:PZXLef76
戒名「我魔禿我慢汁蒲生肝汚佗居士」がまはげがまんじるがもうきもおたこじ = 竹内義和 享年65歳
 
>>233 おい、こんなことまで書いて竹内さんを貶めたいのか!
通報してやる!
0259P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:09:37.69ID:N4r8s1WF
>>253
深夜の竹内さん攻撃連続三連発は多分、誠本人だろ
この間のツイッターで突然三連発やって正体をバラしていたろ
 
一人、アンチ竹内に煽りの天才が居ると思ってたtら、そういうことか
0260P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:14:55.39ID:N4r8s1WF
どうせ、アンチ竹内の奴等のことだからコレも次スレッドのテンプレに入れるに違いないだろう
しかし、センスのない書込みだな!
 ↓
戒名「我魔禿我慢汁蒲生肝汚佗居士」がまはげがまんじるがもうきもおたこじ
= 竹内義和 享年65歳
0262P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:00:49.73ID:PQgqGpXm
戒名「我魔禿我慢汁蒲生肝汚佗居士」がまはげがまんじるがもうきもおたこじ
= 竹内義和 享年65歳
0264P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 02:48:46.11ID:tUr3pzUL
そおか
三年後の師走に竹内さんは天寿をまっとうするのか

竹内コレクションがヤフオクやメルカリに流れるな
0266P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 04:20:30.63ID:XCM8goi4
>>255
適当な事を言ってる言ってる2人に「いや、それほんまかぁ?w」と突っ込む板井にいつも笑ってた。
終了間近2人になった時、面白さが半減してたんだよな。
0269P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 06:47:34.92ID:8h+LNJ15
マンデーナイトアワーズもめっきり面白くなくなったな。
先週から見るのやめたよ。

ハゲ内だけじゃなくて、他の素人たちも調子に乗ってきて
面白くなさが倍増した。

ハゲのツーリー、映画センスのないハゲ豚。ハゲ内の映画代、食費を出している。
ポイズン、自分がブサイクな面してるくせに店に来た変な奴を叩いている。
オオトリ、いい歳して陰謀論をネットで拾い集めた知識で真剣に信じている。
0270P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:17:43.13ID:86xvmgf6
>>269
むしろ先週直前まで見ていたことは立派
竹内さんもそういう人から見放されるようでは破滅へのカウントダウンも秒読みだよ
来年の一年間もたないだろうね
0271P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:49:46.72ID:F5c954D7
いつまでやるのか
どうケリをつけるのか
アワーズとルーム

メイツはともかく、岩崎さんとか堅気の人に迷惑をかけずに去ってほしいな
家賃も滞納してるんやろうな
0272P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:23:24.99ID:3H6xsAFm
ユーストカフェでやってた頃はまだ観られたんだけどな
小屋が出来て観なくなったなぁ
特にあのBBAは駄目だわ
0273P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:34:31.61ID:YKFqDTCe
竹内の言葉を未だに信じ支持し、もはや信者と言っていいようなやつだろうが
あの時代の信じてた自己批判を含め、竹内を批判してるやつだろうが
ここに書きこんでるのは俺も含め、皆いいオッサンババァだという真実

もうサイキックからは卒業しよう
0274P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:15:23.58ID:74vRyBP2
卒業出来ひん連中がここに貼り付いてなんやかんや書いとるんですわ by竹内教祖

ネットでいろいろ僕についてないことをさもあったかのように書いてる連中は僕が羨ましいんですわ
僕がこうやって自分の名前や看板を出して定期的にイベントやったり配信してる姿に嫉妬しとるんですね
なんでかっていうと連中はどこまでいっても匿名の隠れ蓑でしかものを言えんのです
そんなんやから自ずと鬱屈していきますわな
僕みたいに堂々と実名さらしてやればそらいろんなカウンターも来ますが手応え感じますからね
いわゆるそれがネームバリューがあるということなんです
そやからしょせんネットの匿名の連中なんかたいしたことおまへんわ
好きにやってりゃ世話ないですわ 僕ははなからああいう連中は相手にしてないし眼中にもありませんからね by竹内教祖
0275P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 21:25:11.37ID:cr0wdVG5
いちばん鬱屈して嫉妬して
サイキックから卒業できないのが竹内義和なんだけどな

かっこよく語ってるけど
冷たい雨に濡れて怯えた子犬の目をしてるもんな、今の竹うっさん
0276P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:21:35.50ID:8h+LNJ15
そんな可愛いか?w>冷たい雨に濡れて怯えた子犬の目
0277P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:27:38.01ID:CRTVgVlE
売れる方法は簡単だから、若い時の自分に教えてあげたいです!
0278P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:31:44.49ID:8h+LNJ15
ポイズン…好きなタイプが西島秀俊って、家に鏡ないんか、ばばあ!
0279P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/30(土) 22:34:22.57ID:8h+LNJ15
ポイズンって猿の惑星に出てくる猿みたいな顔してんな。特に口元。
目はサングラスかけて、あとヅラかぶってるんだけど
それでもブサイクってどんだけブサイクなんだよ!
気分悪いわ!
0281P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:58:19.72ID:0J/UHHZG
>>273
あの時代を信じてサイキックに心酔していたリスナーばかりでもないよ
深夜にラジオから聞こえてくる雑談につい耳を傾けていたみたいに距離を置いて楽しんでいたリスナーもいるから
ダサいところも多数あったからサイキックの話は日常で出すことはなかったな
あの三名はなんだかんだでダサかったからさ
板さんの音楽趣味は渋谷陽一の受け売りだったし、竹内さんは古臭い特撮の話を無駄に長く語るし
誠さんの自負心出しまくりの引くことを知らないトークもダサかった
>ハウンドドッグの大阪城ホール7days最高ですわ!ハウンドドッグ聞くと拳かたまるりますわ!
などと熱く語る誠さん、ダッサ...とシラけた
0283P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 02:29:41.42ID:ouMJKW1R
サブカル厨ってだいたい「オレカッケェ〜」と思ってる厨二病ばっかじゃん
キモいよね
0284P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 08:14:38.11ID:LVtDAAfS
来年もカイジ特番あるなら竹っさん出たらいい
賞金200万+α
現役作家なんでまず採用されるだろう、アワーズの宣伝にもなるし
0285P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 09:29:39.67ID:ys8BRX0m
板井の音楽趣味や
いい年のオッサンなのに少女マンガに詳しいよアピールは
ほんときつかった
0288P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:52:50.24ID:7WSpB2SC
誠が学年でいえば今年還暦やからな
0289P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:03:27.85ID:FI/NkyzQ
誠さんもそんな年齢に
板さんも見てる間に定年だね
定年後は朝日放送の関連会社に天下りとかするのかな

芸能人はともかくサラリーマンで60を過ぎると残りは余生っていう感じだ
0290P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:46:08.27ID:+y2zDWxS
誠は名古屋のラジオで赤いチャンチャンコ着るパフォーマンスやるやろうなw
0291P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 03:03:48.48ID:r4bs0UUa
誠さんって毎日名古屋に東京から通ってるの?
それとも名古屋に単身赴任してる?
0292P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:04:39.92ID:HLanm2Ss
もう東京で活動してないなら家族の学校とか問題無ければ引っ越してそうだけどね。
竹内さんもサイキック終了後、母親の面倒見るために嫁連れて大阪に帰ってきたし。
0296P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 12:13:49.73ID:iOW0XQru
誠ちゃんと長与千種のラジオも心霊とかあって聴いてたのになんで終わったんよ
0298P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:09:50.92ID:uvae7HJr
一撃NEOラジオは当時SNKゲーが好きだったのもあって聞いてた
社員が出てきて新作ゲームの紹介したりするのが情報として何気に役立った
時代的には「月華の剣士」が出たあたりまで続いてたのは覚えてる
その後SNKがダメになって終了
実は歴代アシスタントが豪華やったよね
鈴木サリナ・佐藤玉緒・チバレイ・佐藤仁美の4代だったかな
チバレイとは2〜3年ぐらい前にラジオNIKKEIだかで超久々の共演果たしてたっけ
0299P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:18:32.45ID:r4bs0UUa
やっぱ名古屋にホテル住まいなのか
まあ局も毎日の往復の新幹線代だすんだったらホテル代出した方が割安だろうし
もう60近い誠さんもそっちの方が楽だろう
昔みたいに東京で仕事がありまくる訳でもなかろうしさ
0300P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:47.50ID:ygcWpaff
名古屋はチサンホテル(ビジネスホテル)が今だに一泊¥5000程度で済むもんね
誠ちゃんがビジネスホテルに素泊まりして名古屋に滞在とか、ありそうでなさそうで、ありえるのかなw
0301P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:05:00.44ID:pgi1bZCE
同じ松竹の鶴光師匠はいまだに東京では赤坂の5,000円ぐらいのビジホ暮らしじゃなかったか。
吹田の寄席兼スナックやってた家が本宅で。
0302P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:21:11.85ID:ygcWpaff
いまや笑福亭一門の重鎮で大御所の鶴光師匠がビジネスホテル利用してるの?
鶴光師匠は東京の寄席でも真打ち扱いされているしかなり人気もあるのに
事実なら驕らず庶民的な鶴光師匠らしいビジネスホテル生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況