X



松本人志・高須光聖の放送室 211©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高畑裕太 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/27(土) 16:18:52.77ID:B1eKi4Jv
∧_∧
     ( ´Д`) <死ねよ野水伊織さんのストーカー◆4453Gey.2M
     /⌒    ヽ
    / /    ノヽ    _ー ̄_ ̄)',  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'.'  , .
    ( /ヽ   | ) --_- ― = ̄  ̄`:, .∴ '      ((( #)゚Д゚) .∴ '
    \ /  _, -'' ̄  = __――=', ・,' .r⌒>  _/ / ・,' , ・,‘
      (   _~"" --  _-―  ̄=_  )":" .' | y'⌒   ⌒i .' .   ’
      |   /,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ).  |  /  ノ | ∴.'∴.'
      |  / /   ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      (  ) )      _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  '
      | | /          = _)  / / /   , ・,‘
      | | |.               / / ,'  , ・,‘
     / |\ \            /  /|  |
     ∠/   ̄            !、_/ /  
0750P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:31:00.64ID:52DCxUWH
筋肉友達
0752P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:39:17.10ID:r1fkHsjU
>>745
松本の映画に率直な感想言うとどうなるかくらい、放送室リスナーなら知ってるだろ
タレントでもない裏方の一般人を公共の電波で本人不在で弁明の余地も与えず2人がかりで馬鹿扱いだぞ
0754P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:38:10.08ID:a9h04fIa
>>753
タレントでは無いと言う意味で一般人だろ
高待遇ってファン目線で考えればそうなのかもしれんが、
本来の目的は一般公開前に評価を得ることで、評価することされることを目的とした単なる仕事だろw
清水は真っ当な仕事をしただけ
0757P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/30(土) 19:15:48.18ID:qogW1NQs
どえらいもん創ってもうた→色んな事言う奴おるなぁ→物を創ってるもんが1番偉いから
0759P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:27:15.86ID:4ySxV0KH
おもしろくないというよりまっつんのセンスについていけないだけ
まっつんと同じ道を歩いてないだけ
0761P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:48:57.64ID:RptMI+1n
大日本人ってちょうど10年前の今頃だったかな
映画館に松本信者みたいな坊主頭+ヒゲ+草履のやつが何人かいて驚いた
0762P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:50:12.83ID:fEWmDQk3
松本は批判に弱いからな
映画を撮るたびに宇多丸にぐうの音も出ない酷評されて監督を辞めたんだろう
0764P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/30(土) 21:58:47.42ID:qogW1NQs
赤と黒の羅列テストも酷かったな。
あれこれ語ってたけど「今の俺の感覚で半年後1年後には変わる」って言ってた。
結局笑いのセンスを試すテストでなくその時その時の松本が面白いと思うセンスを当てるテストなだけだった。
0765P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:04:24.97ID:jwIsli3m
それ別に問題ないんじゃないの
あれって要は「俺の発想に近いヤツかどうか」テストだと思うから
テキトーに羅列させてたり星型にしたりするのはアウトってのは10年後でも変わらんでしょ
0777P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:10:34.45ID:KVn97p3f
宇多丸が1番糞味噌だったのは
とんねるずの矢島美容室な
0783P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:19.83ID:XRsSUpKb
384回のジュニアの話のオチの「正当防衛成立〜!で白目むいて倒れていった」をど忘れする高須ちゃんがひどすぎて何十回も聞いてまう その後も人に投げっぱなしだし
ケンコバが話してるやつは面白かったから尚更
0786P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:03:47.89ID:67TTbtg6
あの話好きだから松本がどんなリアクションするか楽しみだったのに
高須に割とマジで腹が立った
0787P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:28:03.28ID:tAV7AW/k
空想メディアだと物足りん
0788P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:37:49.95ID:kzit5Xrf
>>786
ど忘れが面白すぎたからあれはあれでありやで
松ちゃんも汗かくほどビックリしてたし
0790P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 03:31:45.23ID:0gx/DGM7
>>745
大日本人はコントに移行してから
破綻したが、r100はな。。。
0791P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 08:20:25.12ID:pRP6ntY+
松本がSMの世界を描くと言うから、もう誰も理解できないぐらいの倒錯した快楽みたいなものが観れるのかと思いきや、単にはボンテージ着た女が突然現れてSMクラブでやってるようなことをすると言うだけの出張SMでしかなかった
そりゃもう映画撮らせてもらえなくなるわな
0793P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:13:14.38ID:zsXWQ1/z
高須はこの番組じゃいじられキャラだし本人もそれを受け入れて振舞ってるが
作家という職業考えると芸人を選別するときのシビアさは演者である松本以上だと思う
典型的な目が笑ってないタイプだもん
0795P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:35:19.17ID:UEEHL08X
山崎の声質は落語に合ってないよ
0796P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:24:51.35ID:pAQMwqG8
見に行ったことあったけど「山ちゃんが上手い落語してる」って感じで面白かったよ
笑いもメチャクチャ起こってたし
今はガキのレギュラーの中じゃちゃんと「芸人」してるのって山崎だけだな
前は逆だったけど
0798P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:39:56.21ID:u+UrxIKO
品川の言動にはいつもナルシズムが漂ってるから嫌悪されるんだよな。
はいはい強いですねぇ、物知りですねぇ、後輩に良いパス出してますねぇって感じ。

出川の対極にある芸人じゃないかな。出川はべつに自虐もいわず自画自賛ばかり
するけど、最後にひどい目にあったり失敗して落とす。コメディにする。それが芸人。
最後に「ね、俺ってすごいでしょ」というアピールがあるのが品川。だから嫌われる。

松本の上っ面だけマネした最たる芸人だからねえ。
俺あいつを見るときは鏡だと思って襟ただして見るわ
自分の嫌な部分、あいつを見ていたら気づくんだよ
もちろんあいつみたいに表に出さないけど
内なる自分にもあんな部分はある
0799P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:51:10.44ID:chOaiEuh
落語の登場人物っておっちょこちょいな奴多いやん
山崎はその辺に結構ハマるよ
0803P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:09.12ID:CeZzOVJD
歳とったら作家の仕事どんどん無くなるとか将来不安がってたが54でもバリバリやん
さすがや
0804P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:57:19.70ID:chOaiEuh
>>801
でも悲しいかな、山崎はそれを理解してないんだよね
山崎は自分が談志か枝雀になれると思ってるから
0806P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:43:25.13ID:gPtdZCqt
こういうやつムカつく!の話が3つぐらい全部山崎だったの面白い
何回か忘れた…
なんだかんだ言うけど本当好きだよね山ちゃんのこと
電話一本でクビにできるけど
0807P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/03(火) 01:20:53.17ID:iCTWP3Av
>>805
14番目に仲の良かった
あのちゃーちーかいな
0808P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:16:22.47ID:EX3pNODn
女の料理してるところ見ると段取り悪くてイライラする、だから結婚は無理だって放送室で話してたけど。

結婚後の松本、ピクミン3やりながら「僕あんまり段取り得意じゃないんですよね〜、うちの奥さんは段取りすごく上手なんですけど」っていってるのが不思議


松本を越える段取り嫁だったから結婚できたのかな
0810P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:05:35.33ID:3N6dqlSu
松本「俺、もう、自慢じゃないけど、完全主義やん?ほんで、あのー、例えば、笑いのことなら、多分ねー、もう、しつこう、しつこう、やってまうやんか。」
高須「なるほど。」
松本「でも、映画って、もう全然、もう…」
高須「ド素人やから。」
松本「ド素人やから、諦められんねん。もう、こっからはもう、俺、無理!みたいな。」
高須「100点は判らへんもんね。」
松本「もう、100点が取られへんから。もう、俺にとったらもう、65点が100点や、みたいな感じやから。」
高須「なるほど。」
松本「もう、一回ね、もう、60点以上とれたら、もう、ええわと思って、もう投げ出したのよ。で、こっから先はもう、能力の問題やと思って。」
高須「ああ、なるほど、なるほど、なるほど。」
松本「そう。そやねん。能力がもう無いんやから。もう、こっから先は、これ以上点数上げるのは、もう不可能やと思ったから、もう、このまま、もう、ポーンと白岩さんに渡してんもん。だから、そやねんなー、そこまで俺は、納得してた訳じゃないねん。
高須「なるほど。僕は見してもらいましたよ。ああ、なるほど、と思って。」
松本「どうしていいかわからんし、これで終わりっていうのが無いもんな。笑いのことなら、もう、あの、笑いって答えないけど、あるやん。」
高須「一応の答えは出てくるよね。」
松本「ねえ。もうこれ以上はもう無理やな、ってのがあるやんか。でも、わからへんもん、映画は。答えっていうか、終わりが。」
高須「映画ってわからへんもんな。」
松本「映画ってわからへんよな。なんか、TSUTAYAで借りてきたの見たってさ、なんやこんなやったら俺でも撮れるわ、って思うのもあれば、うわ、これスゴいな、こんなん俺、ぜったい無理や…て」
高須「あるよな!オレも見てて、『ああ、こんなんでええんか』」
松本「で、何やったら『こんなんでええんか』のほうが売れてたりするからね。」
高須「そうやねん。」
松本「うん、だからわからん。あの世界がオレはわからへんわ。」
0811P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:12:44.27ID:62aNZIDB
昨日の特番クソつまんなかったから誰が企画したんか見てみたけど
聞いたこともないヤツだったな
0815P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:30:07.48ID:Pg3xMJCX
直に見たことあるんかい
0816P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/03(火) 19:24:12.74ID:03z4EqT9
以前高須も山ちゃんに言ってたな「ホームランも打つけどそれは自分が意図して打った訳ではない」
0817P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:52:58.49ID:9AYuGo4K
だいぶ老いたな〜 伝説の教師の頃はアドリブでもキレッキレだったのに
どんな人間も老いには勝てんな

https://www.youtube.com/watch?v=2ZB6JQA1r6I
0821P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:58:21.46ID:59uJlVuV
松「見た目は何にも変わってないでえ?」
高「一番変わっとるわ!!」ww

トンガのおかん→黒髪→坊主→金髪
誰も予想でけへん
そして高須ちゃんの変わらなさっぷり
0822P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/04(水) 08:45:48.20ID:Se6RcKXi
「いぐいぐいー!」の話のときの、大輔のパンツにうんこべったりの理由のピー音ってなんなの?
0823P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:08:21.29ID:H7jUXM3a
松本の「そこで”だいたい”って言うと”だいだい”とかぶるからちょっとややこしいな…」
みたいな揚げ足のとり方って放送室以外で使わないな
浜田相手にはやらない
0824P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:47:07.87ID:udTdV1Db
10月なのに寒いわー
0827P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:45:51.25ID:vA+x4p5j
>>823
ハマーは駄洒落嫌いで
ストレートな毒やから自然と回避するから
0828P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:53:03.41ID:vA+x4p5j
>>764
というかテストしたいなら
あらかじめテキトーに単語を
集めて面雀やらした方が良いのでは?
高須ちゃん自身が苦手にしてるけどw
0829P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/05(木) 10:04:39.45ID:pxhzPZgS
あれで松本は時間かけて作り込むよりもアドリブでその場で考えながら笑いを生むほうが得意だとわかったな
多分ガキのハガキトークでも「これは○○なんですよ」って最初に言った時点では先のこともオチも何も考えてない
0830P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:40:38.08ID:SeTINr3i
何当たり前のこと言ってるん
0833P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:47:47.52ID:s0+OVPGR
コロンブスの卵やで!
そんなん普通誰も思いつかんやん素敵やん!
>>829もシスラーなんちゃうかな?
0835P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:29:15.88ID:bhGeeOeV
高「ほんで、麻布署行って、紛失届けだして・・・」
松「出すかぁ?」
高「もうええわそれ・・・」
0836P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:09:00.63ID:LDkcUCy6
>>829
松本ってじっくり考えて深いもん、構成的にしっかりしたもん生み出すって才能はさほどないんだよな
その辺は高須が完全に担ってる
0840P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:24:33.36ID:HsGxAg3B
放送室が一番松本のコアな笑いを出してるなあと。
ガキの使いでも出さないコアな部分。
ガキ使いはどこかショー的な部分あるし。
松紳なんかじゃもっと潜めていて。。
紳助が松本を褒めるとき、間とかテンポとかが多く、感性の部分は全然触れない。
理解できていないような気さえしてしまう。
だから松本もコアな笑いは松紳では出さないのではないか。
0843P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/06(金) 11:49:22.74ID:HsGxAg3B
>>842
ありがとう、さらにもっと言うと放送室は高須が一見ツッコミのポジションだがボケとしての才能ものすごくて、Wボケのようになってるので相乗効果でさらにコアな笑いになっている。
後輩で例えて申し訳ないがジャルジャル的。
ジャルジャルも福徳がほぼボケなのでWボケ的で。
その分、通訳役がいないのでジャルジャルは大衆的な成功はないだろうけど、その分ディープな笑いを届けてくれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況