X



ビートたけしのオールナイト その9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0891P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/07/26(金) 10:40:01.94ID:ExJoi6cC
81.2.26
123
http://whitecats.dip.jp/up/download/1564104702/attach/1564104702.mp3

81年前半の総括するような盛りたくさんの内容です。
デカ頭コーナー、プロレスネタ。

(菊次郎さんのプロレス参戦が最初に語られた回かも?
 私はおぼろに、そのシーンを記憶しています。法被を着た小柄な
 老人が、若手レスラーからはねのけられていました。
 紹介された外人レスラーは1人を除いて全部しっていますよ)
0904P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:07:20.15ID:P7q0KQTa
今の高校生あたりがたけし氏のオールナイトニッポンのフリートークを聞いたら
どんな反応を示すのかな、と考えることがある。

1. 「面白くない」(興味湧かず)
2. 「これがたけしの若い頃の喋りなのか。まあ凄いとは思う・・・」
3. 「なるほど、親が面白いと言っていた理由がわかった」
4. 「これは面白い」(はまる)
0905P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:13:53.34ID:+ApANUi6
私の友人がS6の女の子に聞かせたら「全然聞き取れなく、そして意味も分からない」そんな感想でした。
0907P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/08/12(月) 03:45:49.78ID:cjbXQb3/
たまに神がかって面白い時もあったけど、まあ正直今どきの中堅お笑い芸人の方が安定して面白いかな。
バナナマンや中川家くらいなら、もう当時のたけしより面白いと思う。
0908P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/08/14(水) 16:14:37.44ID:+J1cilxI
それはしょうがないんじゃね?
BIG3はもちろんとんねるずやダウンタウンあっての今だもの
0910P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:28.21ID:tZr63SHn
二枚舌のズングリムックリが鼻水啜りながら早口でフラストレーション晴らす物語。スタローンと並ぶ。
0913P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/08/25(日) 16:28:05.12ID:/ub0Rlb3
>>912
始まった当初のトークは売れてやるぞって雰囲気満々で聴いてられないよ
ギラギラしすぎ
83年あたりのトークの方が落ち着いていていい
0914P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/08/25(日) 17:55:29.44ID:jzKHbbOV
最初は建て前であれリスナーに向かって話しかける(実際は高田に聴かせているのだが)形式だったし
リスナーのハガキの語調はたけしに対して「おい、たけし!」って感じだったが
やがて高田との会話を(リスナーの存在を意識してないような装いで)聴かせているといった形になり
リスナーもたけしの機嫌をうかがうような姿勢に。
知らぬ間にシフトチェンジするのはたけしならではで、例えば伊集院光はこういう節目を作れず(作ろうともせず)
熱心なリスナーとの距離を調節して彼らを調教できなかった。
0917P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:23:38.62ID:JFU3eH4b
今では深夜ラジオだからといって「ここだけの話だから」では済まなくなってしまってるので、エキサイトしてトークが加速していった末の放言と爆笑の連発なんて無理だし
聴いてる方も「いいのかな、これ?」と自己規制がはたらいてしまい、心置きなく笑うに至らないだろう。
実況とかもあるから、田舎の素朴な学生が「いつもは面白い事ばっか言ってるたけしが今日は凄く良い事言ってるな」
としみじみ感動していても
ネットを見たら「またこのパターンかよ。最近説教臭い流れ多いな」なんて反応を見つけてさめてしまうかも。
0918P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/08/26(月) 20:55:24.80ID:+U5BK97Y
小泉せつこ、便むらさき、道上ゆきえが居なかったら伝説となってたかな。
まあ巨泉の話とかは面白かったけど。
0920P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/08/26(月) 21:30:36.91ID:JFU3eH4b
若いたけし軍団のビジュアル満載の本とか、たけしファンの女たちが書いたポエムとか、たけし自身のポエムとか
当時のたけし周囲に気持ち悪い要素はたくさんあったが
誰が抑え込んだわけでもないのに言語化される事はなかった。
0931
垢版 |
2019/09/03(火) 13:27:25.76ID:tuZGCRtx
失せろ老人
0933P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:57:40.44ID:pPO2QVSW
>>931
お前も老人定期
0936P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:03:55.41ID:xc7ZNiXS
>>934
感謝です
何で唐突に81年12月かと思ったら高田がいない日なんだな
UP主は高田嫌いなのか

俺も途中から高田が出しゃばりだしてきたのは嫌だったなあ
聞いてるうちに慣れてきたが
0937P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:05:20.85ID:gcOkYDdS
懐かしく聴かせてもらったよ
だが当時は気づかなかったが電話のコーナーとかに出る
ちょっとエロい女は同じヤツが結構やってね?w
まぁ今でいう腐れニュースの劇団員みたいなもんで罪はないけど
0938P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:46:15.25ID:wi2/4icY
手元に同じ日付で明らかに高田先生が居る素材がありますが
放送内容が
若人あきらがかみさんとヤってるところに子供が来て「お馬の親子は〜♪」
と慌てて誤魔化した 等喋ってる
いつの放送か分かる方居ます?
0945P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:03:18.43ID:bJR8p7Ka
81.12.31 2 部
00
http://whitecats.dip.jp/up/download/1568109526/attach/1568109526.mp3

たけしANNではもっとも音源が残っていない回です。
初回より貴重です。この回の後半の欠損部分の補填は無理でしょう。
もし、お持ちでしたらご連絡ください。
0947P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:14:09.65ID:vl1eSKZA
マッタ高校の古林が作ったラジオドラマが素人が作ったとは思えないクオリティだったなあ
0952P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/14(土) 07:37:32.04ID:t50tq9VM
82.01.07
222
http://whitecats.dip.jp/up/download/1568413960/attach/1568413960.mp3

終了間際でたけしさんが「のんちゃん雲に乗る」と叫んでいます。が・・
意味の分かる人が100人に一人も居るかな? 文夫さんは解り反応されています。
0955P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:36:31.69ID:fRQm11ra
 本日のNHK BSプレミアム 午後9時より
 
 「アナザストーリィ オールナイトニッポン」 が放送されます。
  たけしさんも、出演されるそうです。 

(皆様が大事に録音し保存されていました。貴重な音源が使用されているかも??)
0962P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:35:52.15ID:7iblXX+U
はがきコーナーのネタに対してたけしさんがウケているのを聞くと、なにか得をした気分になっていました。
86年後半から聴き始めたのであまりなかったですが・・・

オバQ布団の通販のネタ(大きさは190cmと大きく、お子様が大きくなってもお使いいただけるというセールストークに対して)

きよし殴ったろかコーナーで、
とある結婚式で出席者(ゲスト?)の氏が空気を読まない立ち振る舞いで式の雰囲気をぶち壊した挙句、
雨の権之助坂を唄った後の「さあ、みなさんもご一緒に」に怒りを覚えたというネタを読んだ後、
数秒の笑いの後「あいつ、すぐ歌うんだよなあ」

というのが記憶にあります。
0966P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:57:49.27ID:Peda3e8/
最近うpしてくれたのに入ってて超おもしろかった
こんなの

洋七:いやー。シマが惚れちゃってさー
たけし:どのシマ?
洋七:岩下志麻
たけし:いい加減にしろ
竜介:いや。ボクは信じます
洋七:偉い。オマエにはアヤコを紹介してやろう
たけし:どのアヤコ?
洋七:若尾文子
たけし:いい加減にしろ
0967P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/22(日) 06:46:06.06ID:N0mRwbXk
ANN 50周年
012
http://whitecats.dip.jp/up/download/1569102098/attach/1569102098.mp3

高田先生より、たけしANNが始まった物語を聴いてください。
今まで対談やら記事でも、語られていましたが、これほどの詳細さはありませんでした。
フクシャの5分程の無言の思考の描写・・とは?
0978P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/28(土) 01:13:58.26ID:zpKdqAKM
古林は三国一の幸せ者だ
わざわざたけしがラジオドラマまで作ってくれるなんて
0979P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/28(土) 05:30:12.30ID:GVvbizdy
1990.12 最終回
1234 又は 123
http://whitecats.dip.jp/up/download/1569615851/attach/1569615851.mp3

編集者が番組終了後の宴会部分を追加しています。今日までしりませんでした。
全国のコアな30人の皆様にも聴いて頂きたい放送回です。
0980P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:20:17.33ID:mZb4bbuW
ありがてえですが最後の「たかをくくろうか」冒頭で途絶…
この回一番肝要でいい部分です(´・ω・`)
0981P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/28(土) 12:52:17.62ID:rQfH/yE6
>>978
しかも3回くらい
0983P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/29(日) 08:01:55.64ID:ZV3Jo6vq
81年 ダイジェスト集ー2
12345
http://whitecats.dip.jp/up/download/1569711483/attach/1569711483.mp3

当時の中学生が乏しい予算をやりくりしテープ代金にしていました。
その彼が面白いと感じた放送部分です。私はきよしさん代打の評価が面白く感じました。
0984P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/29(日) 19:17:24.32ID:VPt1JLoj
いつもdです
図々しいんですけど宇宙コーナーが入ってる回があったら是非<(_ _)>
0985P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:22:09.50ID:1fWWM+eS
たけしのANN、次の担当までのつなぎで
3か月で終わりのはずだったけど
次やる予定だったのは誰?
0986P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/29(日) 20:48:53.90ID:ZV3Jo6vq
81.4.2 不幸の尺八スタート
0123
http://whitecats.dip.jp/up/download/1569757255/attach/1569757255.mp3

宇宙コーナーは編集者さんは嫌いなようで、解説文には明記されていないので
どの回からスタートし、どの回にて終了したか? 分かりません。
その代わりに、この4月2日分でも、これから何度も出てくる人物たちが
勢ぞろいです。

1981.04.02 不幸の尺八スタートで最初は古林へ 漫才ブームのこれから 
ポール牧特集 ポール牧サイン事件&ポール牧土下座事件他多数 
デカ頭コーナー 村田英雄からコメント ガッツ石松コーナー『横須賀シャネルズ事件』 ツービートファンクラブ『毒ガスクラブ』 
たけしがリーゼントを辞めた理由。
0988P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/09/29(日) 23:43:17.01ID:p6bzRKSH
>>986
いつもあざーす!
前月の2月〜3月 気が向いたらで結構ですので
もしお持ちでしたらお聴かせ願いたいです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも