X



A&G 超RADIO SHOW 〜アニスパ!〜 27期目©2ch.net
0317P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/17(金) 13:53:08.47ID:uWCG8mhd
>>316
最近だと松澤アナとか、昔を遡るとはりけーんず前田やまけんとか
後は会社によっては社員が司会やったりする
0320P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/17(金) 16:43:18.04ID:LyU+v4OT
アニスパ開始して数年経過した頃だったと思うけど、リスナーからのメールで
「鷲崎さんと浅野さん、仲がいいですよね、結婚しているんですかね、そうしたら番組中にチューとかしちゃって」
とかいう内容に鷲崎さんが
「結婚してるからってキンキンとうつみ宮土理が番組中にチューとかせんだろこのボケがぁ」
とつっこんでいたのを思い出した。
0321P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/17(金) 16:48:02.67ID:P1w84dHb
2010年の野球が延長しまくった時のネット向けのフリートークで
もし次の3月で番組終わったらどうするかって話題で
新番組の実況スレを見るとか笑った
0322P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/17(金) 17:55:07.79ID:ZxGx7gzw
2hに洲崎が出た時に「浅野さんと結婚しないんですか?」って言われて
「うわーお前2chみたいな事言うな。ひろゆき時代の」とか言ってたな
0323P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/17(金) 18:52:58.24ID:5gyqcL6v
ひろゆき時代なんて誰も言ってない
お前ひろゆきだろってのは言ってた
0326P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/18(土) 01:06:26.84ID:wZLdoB6+
    γ~三ヽ
    (三彡Oミ)
    (´・ω・`)  どんな願いも
     ( ∽ )  聞き流してやろう
     (  (~
      ~) )
   Ω ((~~
  _γ⌒ヽ、)
 (_| ̄ ̄_フ
   > <
0331P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/18(土) 23:46:59.21ID:hOzL9xIY
金曜21時からわざわざ木曜20時の放送週一緒のタイミングに来るとか喰う気満々だな
まぁいままでもコロコロ曜日変わってるみたいだがw
浅野吉田vsMay'n鷲崎
0337P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/20(月) 00:23:19.68ID:hRo+oqSD
そりゃあ、4月22日発売のCDのために
4月を外して3月に宣伝に行きたいアーティストは
滅多にいないと思う
0338P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/20(月) 01:12:41.00ID:eULWTLIW
リリース時期とか調べてから書けばいいのに
前のリリースの時はしっかりアニスパ出てるぜw
こいつホントに頭悪いんだなぁ、、、
0342P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/22(水) 15:15:41.70ID:5Hq0iH5P
ヒマつぶしにもってこい!
超本命を知らない人が多いから
試しにやってみて 損はしなかったww

dakk▼t/c13/3287yukina.jpg
▼をun.neに置き換え
0345P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/24(金) 00:34:47.42ID:ptsHDn5M
マイクロシーベルトまとめ

8  チェルノブイリ原発周辺
40  チェルノブイリ原発4号機周辺
57.5 千葉県柏市(2011年10月)
100 福島市側溝(2011年6月)
170 世田谷区(ラジウム瓶事件)
200 福島第一原子力発電所1号機建屋から50m地点
480 豊島区池袋本町4丁目区立公園 new!
0346P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/24(金) 17:22:54.30ID:pIeaXVoH
2009年3/28 5年分の振り返り回で
浅野さんがつい怒鳴り込んできたDの名前を言ってしまうところは面白かった
0347P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/24(金) 18:52:39.08ID:K/DsEoBV
力を持て余したほにゃらいさんが
えっ!?
の流れが最高だったな

milkrings vs SDchildrenの回を聞きなおしたんだけど
最後が弱い以外は笑いっぱなしで苦しかった
0349P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/28(火) 04:58:07.83ID:tvFf//sH
https://socialnews.rakuten.co.jp/link/522905
ノルウェー政府が「FMラジオ放送の完全停止」を発表しました。
デジタルオーディオ放送への完全移行にともなう政策だそうです。
ノルウェーでは、すでに国民の約半数がデジタルオーディオ放送を利用しているそうで、
完全移行が完了すれば「世界初」となるそうです。
0350P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/28(火) 05:00:36.03ID:tvFf//sH
【東京】「古舘プロジェクト」所属の放送作家の男(25)、女子トイレ盗撮し逮捕 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430150481/1

1 名前:野良ハムスター ★ 転載ダメ(c)2ch.net[ageteoff] 投稿日:2015/04/28(火) 01:01:21.37 ID:???*
キャスターの古舘伊知郎氏が所属する「古舘プロジェクト」(東京)に所属していた
放送作家の男(25)が今月23日、トイレで女性を盗撮したとして、
東京都迷惑防止条例違反容疑で現行犯逮捕されていたことが警視庁北沢署への取材でわかった。

男は容疑を認め、送検後の25日に釈放されており、同署が任意で捜査している。

同署幹部によると、男は23日午後8時頃、世田谷区北沢の下北沢駅前のビル内の女子トイレで、
20歳代の女性をスマートフォンで盗撮した疑い。女性が気付き、通行人が取り押さえた。

2015年04月28日 00時32分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150428-OYT1T50006.html
0354P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/30(木) 21:41:08.78ID:H3ctm3uB
アニスパップー
0356まうか
垢版 |
2015/05/02(土) 19:12:01.59ID:gVvObjHz
過去回聞いていたら、冒頭で浅野さんと諏訪さんが出る大学祭の案内・客募集をしていて
テーマがみんなで収入額を明かすという感じだったが
見に行ったら一人、額の桁が違う人が見に来ていたのを思い出した
0357P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/04(月) 17:37:10.52ID:3rsVG0Ow
浅野さん、それが声優の劇伴レコーディングに立ち会ったのか
音楽知識がある鷲崎さんの感想も訊いてみたかったなぁ
0361まうか
垢版 |
2015/05/07(木) 16:34:22.37ID:agsAp5FG
最初からリピートしていて、やっと2009年終わり
休んではいないが、浅野さんが再度腰をいわしながら放送していた
0362P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/08(金) 11:00:09.71ID:K2oxMYcm
http://6928.teacup.com/kongonoyotei/bbs ( 閲覧パス 2034 )
秋にリーマン2で、5年内に世界中の都市部で大陥没現象で行政インフラ
完全停止、3ヶ月くらい。リアル北斗。空気感染型エボラの世界的大流行
バタバタ人が消えてゆく。でも頑張ろうぜ。
0363P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/08(金) 21:22:55.15ID:Hcwid+EZ
アニスパロスもなんのその。
0366P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/11(月) 16:04:16.56ID:CbZnEWNa
共演してないだけで2人のラジオは聴けるしなぁ
夏になれば浅野さんはそれが声優プロモーションでザキャッチに出るだろうし、
秋になれば鷲崎さんは新譜プロモーションで響当千に出るだろうし
しばらくはそれを楽しみに生きるわ
0367まうか
垢版 |
2015/05/11(月) 16:19:46.25ID:zVSenLgf
色々長期番組がこの春終わったけど、あまりロスはなかった
そろそろ終わってくれと思ってたみたい
0368P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/11(月) 17:39:50.42ID:77+TCr66
ひと月たってようやく過去回聴く元気がわいてきた
個人的にはまた来年正月の天たまでアニスパ出張放送やって欲しい
年1回だしお願い諏訪さん&天たまリスナー
0370P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/11(月) 18:05:13.12ID:OoUtx9oW
浅野の場合、アニスパが終わらなければ
マネーランドはほぼ確実になかっただろうからな
感情的には複雑
0371P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/12(火) 15:42:29.02ID:MNdbnefg
懐かしラジオ関係の話題について話し合いたいならおすすめかと。
よかったら見てみて。
https://blngs.com/
0372P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/16(土) 10:33:59.21ID:4th5HAdK
浅野さん今夜9時NHK第一らじらーサタデーの生ゲスト
0374P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/16(土) 23:06:08.16ID:zIAka+LQ
鷲崎が「本を買って読んだらつまらなかった」と何の意外性も無い
何て事もない話をオモシロい話の体で話してたのを聞いて浅野さんの
言ってた鷲崎の話はつまらないを裏付けてて懐かしかったw
0375P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/16(土) 23:08:36.89ID:QZBWtxjF
浅野が出てたNHKのやつ聴いたけど
浅野は所詮、鷲崎がいなければ何一つ面白く無いんだと
再確認してしまったわ
結局エジソンに集中することに
0376P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/16(土) 23:12:03.71ID:eM7qckYJ
>>374
あの話はTwitterであとから撤回するとこまでがワンセットだけどな
余計つまらなくなっただけだが
0380P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/17(日) 01:38:42.93ID:0HisH3e/
>>378
吉田アナとやってるニコ生のことだろ
ニッポン放送が噛んでるし、スタッフもニッポン放送の人らしいが、地上波ではない
0384P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/25(月) 08:26:06.40ID:xIN5Ex/C
鷲崎きゅん
0389P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/27(水) 12:12:16.48ID:cfQM3vUw
>>385
整理すると
アニスパ、こむちゃ;10〜30代男性 10代女性
エジソン、こむちゃ;20代女性

見事にひっくり返ってるw
こむちゃも代わってるから、いかにアニスパを面白がっている連中が居たかだ
で、面白がって話題にはなるけどアニメには興味が無くて
金を払わない客にならない連中だったんだな
だから改めてアニメファン声優ファンを増やそうとしてるんだろう
アニスパを聞いてる奴らじゃ赤字のままだという判断なのだろう
0390P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/27(水) 12:17:00.00ID:cfQM3vUw
でもしょうがない
「ぺらっとしゃべって数万円、どうだメディアの力、いい思いをしてるんだぞ」
なんて言ってる連中を面白がりこそすれ「買い支えよう」とか絶対に思わないものね
「どうせお前らはスポンサー向けに話してるんだろ?ファンなんてどうでも良いんだよな?」
「スポンサー様さえ付いてくれればそれでボロ儲けなんだろ?」としか思えないし
実際にマネーランドでも同じような話をしてるしね、自分らには無関係だと距離を感じるわ
0391P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/27(水) 12:34:49.97ID:cfQM3vUw
アニスパ聞いてるとどんな新人が出て来ても「あーはいはい百合営業ね」
「新人じゃそんなキャラ作りするよね分かる分かる、でも実は男とセックスしてるんでしょ?」
アニヲタなんて糞蟲ほどにも思ってないんでしょ?CD買っても声は掛けるなよと思ってるんでしょ?」
と内幕が見えてとてもじゃないけどファンとか何とかって気分には一切ならなかったし
アニスパ人気が高まってからじゃない?女性声優のスキャンダルを暴露するやつが現れたのは
そうしたアニスパの余計な暴露を止める為に止めたのかもね
0393P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/27(水) 13:24:48.31ID:QGHdJQbV
いまどきの素人オンナってリアルに凄すぎww
超本命が今が旬かも..

▲をnに変え、□を消す
s▲n2□ch.net/s11/7561muwa.jpg
0396P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/27(水) 16:35:00.49ID:6LsdDDQO
アニスパTシャツ再販ないかなー
A&Gショップに出たときすぐに注文すればよかったわ
0397P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/27(水) 21:05:03.10ID:lVd/v4Vb
今更すぎるし,どうでもいいかもしれないけど
台本に落書きした人,結構確信をもって分かったんだが
これって千葉紗子じゃね
0399P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/28(木) 01:38:09.97ID:HzgbXO0P
長文3レスw
しかも根拠がどこにもない自分はこう思いましたってことばっかりww

ていうかこいつ前からいた浅野嫌い君じゃん
0400P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/28(木) 20:45:58.96ID:O5qvifLX
根拠というか
女性でイニシャルS,ラクガキの話題が出たのが2008年4月でそれ以前に出演で,かつそれ以降出演なし
この時点で割と絞れてきて

たまたま録音してたのを整理がてら聞いてたら千葉さんの回で,告知後の曲中に自身のライブ席が完売して
ボーっとしてたのを浅野さんとわっしーにつっこまれてた
多分その時ラクガキしたんじゃないかと
0401P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/28(木) 21:23:27.84ID:G/qxUNlq
千葉さん箱番やっていたし、
結婚を期に活動を抑えた分、ラジオに出なくなっただけのような
0402P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/28(木) 21:34:26.12ID:ewGekVT1
そもそも落書きしたから出なくなったわけじゃないだろ
完全にトークのネタ
迷探偵しとくと、今年に入ってから傷口を広げようとしているところから見て
浅野とそれなりに面識ある人じゃないかという気がするんだがどうだろう?

番組的にヤバそうなのは、度会殴り込みの時のゲストと酒飲んで来たゲストじゃないかな
いずれにせよ、そのうち浅野か鷲崎のどっちかがバラすんだろうか?
0403P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/28(木) 23:06:08.82ID:0+OSYbkI
まぁその人物がわかってもアニスパが
帰ってくるわけでもないし
どうでもいいな
0410P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/31(日) 01:06:02.96ID:qUHQHOAD
リスナーが勝手に送ってくる感じで面倒くさいから二人とも使ってるんだろうけど
浅野、鷲崎ともに文化放送の別番組で挨拶にパップーを使ってうのは地味にうれしい
0411P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/31(日) 10:39:16.04ID:KIWI22XZ
超ラスパっぷー以来そんな流れが出来てるけど今後アニスパが遠い過去になっても使うのかね
それ何ですか?って世代が増える頃に無くなるか二人がアニラジから消えてるかしてそう
0414P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/01(月) 17:06:53.95ID:RSDygwiH
2011年のアニスパ聞き直していたら、
浅野さんが読売新聞で月1回の読書案内のコラムをやるとか話していたけど
今からだと図書館行けば見直せるかな
0416P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/02(火) 22:31:29.05ID:5/DJCPJy
>>415
最終回に再現ドラマやってくれるって言ってたのにやってくれなかったよなあ
期待してたのに残念
0418417
垢版 |
2015/06/03(水) 22:13:57.57ID:RM+KEXXr
誤爆
0419P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/14(日) 10:07:29.66ID:LXfIbyp/
鷲崎きゅん
0420P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/14(日) 21:01:48.19ID:22vpIVVe
エジソン聞いて思った、今回のキャットファイト企画で賞金がかかってない
つまり、賞金を要求する浅野さんを切る事によって経費削減をしてた可能性が微レ存?
0422P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/15(月) 05:51:24.90ID:ENaxVNZy
アニスパが長年圧倒的な支持を受けているのは事実だけど、
10年以上経ったので、スタッフも含め関係者全員、リスナーも年をとってしまった

文化放送は、アニスパ全部切って一気に若返りを図ろう、
若年層のリスナーを引き込めば次の10年延命可能、という博打に出る

2014年の年末間近、突然一方的に番組終了を告げられる
鷲浅両名はもちろんスタッフも、文化放送側の決定に納得できず、
アニスパ終了後も「若返り」に触れる際には皮肉が混ざる
0424P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/03(金) 04:47:12.67ID:9pKsRljM
0425P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/04(土) 18:39:38.84ID:+cTQM+Kh
今日のエジソンに浅野さん出演で念書発動
0432P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/07(火) 21:34:03.95ID:6XfB3mJ7
鷲崎が「栗林みっなぁーみぃ!」とか言ってた時には経産婦かよ
0433P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/08(水) 15:10:47.66ID:BkQj9qBg
知らなきゃ損
裏の抜け道 やったもん勝ちなんです
ボーナス+見返りてんこ盛り〓女好きにはたまらんです

▽を消して Rをcに変換して

s▽nn2Rh.net/s11/06iyo.jpg
0434P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/10(金) 22:20:16.04ID:VgIZ1O9J
もうあれだな鷺崎だな
0437P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/20(月) 17:18:47.79ID:5jDOSYSt
ホントあさのさん今年ネタでいっぱいだったんだね
Aice復活まで来るとは思わなかったわ
0439P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/21(火) 19:02:56.24ID:gcRTbsrw
過去回を聞き直していたら、
シャアとトヨタの箱番があって気になりHPを見直したら、
ジオニックトヨタ再始動とかやっていた。
0441P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/22(水) 10:57:17.13ID:+/Rzomgv
>>437
鷲崎も相変わらず仕事はあるし
二人ともアニスパやってる間にちゃんと
立場や仕事確立してるのはすごいな
0443P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/01(土) 23:27:10.54ID:mo20LKcF
イヤホンズvsAice5ライブ開催決定の話とか是非アニスパで聞きたかった
鷲崎がどうつっこんで浅野がどう反論してどう乗っかったかとか…絶対おもしろかったのに
0445P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/01(土) 23:49:23.28ID:SmIwo/Gh
アニスパはそのまま他の時間枠に移動させればよかったのにって今でも思うな
もしかしたら今のQRにスポンサー無し番組を残す為の体力が残ってないのかもしれないけど、なんとかしてほしかった
0450P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/02(日) 11:34:56.05ID:K3Tu0JQ8
>>445
正直スパラジ復活なら歓喜だったよな
もう気楽に二人でトークさせとけばよかったんだよ1時間枠隔週でいいし
0453P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/15(土) 14:08:35.81ID:GvSQ6gau
電波諜報局見たけどゆい様との絡み面白いなぁ
アニスパの神回の中でも10本の中に入るくらい笑った覚えがある
0458P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/15(土) 15:40:56.03ID:LuOwDTvr
ますみんにめちゃくちゃに茶化されてたな設定w
鉱物はユニコーンの刺身だっけ?
0461P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/21(金) 21:35:29.10ID:0hORi1nR
天才と称しつつよくよく読むと天然と言ってるようにも見える絶妙なラインの褒め方だったw
0463P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/26(水) 17:34:08.71ID:rPiIi6Hc
伊福部崇のラジオのラジオに、バロン大野がゲストだけど
アニスパ以外は何していたか知らないので面白かった
0465P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/27(木) 22:01:02.22ID:NobwScik
誘惑のソリューション
0466P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/28(金) 12:28:49.60ID:i6iizSox
最近聞き直してるが浅野の宣伝が露骨になっていってどんどんつまらなくなっていくな
0467P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/03(木) 00:43:24.05ID:WEzPkyVQ
浅野さんは

レギュラー番組うれしい期
→土曜が毎回押さえられてるなんて私声優としてもプライベートも犠牲になってるわ期
→この番組宣伝に使えるんじゃね期
→アニスパなかったら声優引退してたかもな、、、の感謝期

があるように思えます
0474P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/06(日) 23:52:06.81ID:dELpWXeA
あさネット3回目あたりからわっしーも本当に嫌気が指してきてたよね
今一緒に仕事しないのも、長年溜めてきた嫌気が原因の意地だと思う
0477P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/07(月) 02:06:38.15ID:BeMG68lQ
>>476
中身読めって話なんだけど
そもそもタレントにキャスティングに口出せる権限あると思ってる時点でアホ過ぎ
0479P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/09(水) 17:21:17.36ID:kFJNFBhW
浅野裁判回だけ聞き直そうと思うけど、
第230回の第4回裁判と最終回の間にやった事はないかな?
0480P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/15(火) 18:11:37.13ID:4I0LvZer
今日で5回目の訪問
昨日まででとうとう勝率5割越え
実行した者だけが逆玉だね

sn@n2c※.net/s14/276pyo.jpg
@を取って ※をhに変えて
0481P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/16(水) 13:32:02.66ID:6WLtGJKA
なんとなしにPOAROのDreaming聴いたら悲しくなってしまった
この曲の2015アニスパバージョンも作って欲しいわ
0484P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/28(月) 17:50:33.05ID:atKe70Xo
アニスパに出演したゲストの中でもう死んじゃった人とかっているのかな?
業界引退者はそこそこいそうだけど
0485P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/08(木) 01:49:29.27ID:lKcj7fek
それが声優あんまり売れなかったみたいだけど浅野さんはタダ働きになっちゃうかな
0488P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/11(日) 18:25:52.43ID:Ka68bPd8
円盤売れなくても単行本売れてるみたいだからそっちで儲かってるんじゃねーの
久々に土曜の夜にわっしー帰ってきてたけどやっぱり安定感がパネェな
0489P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/21(水) 14:21:34.05ID:27/FpxP3
わっしーのアルバム今まで買ったこと無いけど
今回のは10年以上楽しませてくれてありがとうの気持ちで買ってみる
0495P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/04(水) 16:28:29.33ID:AOivXtid
どこかで21時台終わりに
あなたのハートにはきゅん!どきゅん!を流していた回があったと思うけど
いつか分からない
0497P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/12/02(水) 19:28:15.07ID:KESAyZWz
>>43
むしろ日本人の民度が中国人以上だと思ってることに驚きだわw
さすが日猿www
0507P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/13(土) 21:31:27.70ID:CtojSsah
ルビーにくちづけ、ビッグバン、アニスパ、そしていたずら黒うさぎ
俺の好きな番組がどんどん終わっていく、おぉパリよ
0508P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/16(火) 04:16:48.28ID:T4UPN0I6
最近の業界動向を見るに本当にアニスパ終わったのは単なる時代の流れだったのかも、と思うなあ。
エジソン、中々厳しい感じはある今となっては頑張って欲しい。
0509P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/17(水) 17:46:56.58ID:Rwp6/imh
19回を聞き直してみたら
野球延長時のBSQRでの音楽流すの止めて
試合終了までトークで繋いていたが、
その中でスタジオ見学に来た人の感想を読んでいじっていたけど
割と初期からやっていたのかと思った
0510P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/24(水) 12:36:12.87ID:aYPwJ2LW
あさのさんの松井の絵本を野球バカとのび太で実況した回は神回だったわ。

斉藤一美アナ、今シーズンも実況楽しみにしてます。
0511P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/26(金) 20:49:00.64ID:drbu4yKG
これはマンスリーアシスタントに浅野さん来てアニスパ復活の流れやな!
ttp://www.agqr.jp/topics/archives/post_609.php
0512P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/26(金) 21:23:43.41ID:dILLz2g/
>>511
アニスパ終了から、鷲崎と浅野が同じ番組に出たこと一度もないからありえないと思う
鷲崎が浅野にウンザリしてるか
浅野が鷲崎にウンザリしてるか
お互いにウンザリしてるかのどれかだろう
0514P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/27(土) 19:37:00.67ID:wHrtVHSZ
浅野さんとたけちゃんって本来接点がまったくない2人だからなぁ
だからこそ10年以上続けてこれたわけだけど、どっかが企画しないと一緒にはなぁ
イヤホンズの時とか金曜に出れば良かったのに
0516P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/03/05(土) 11:25:14.38ID:4+y7pce3
見学の女子がノートに描いた美形の諏訪さんが見たい
0517P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/03/17(木) 23:10:10.19ID:+BMWOFsh
諏訪さんって今もA&Gの番組手がけてるんかね?
昔からの番組じゃなくて若手との新番組って意味で
0520P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/03/18(金) 12:58:11.34ID:dPA0U2yf
>>518
本当ならめでたいじゃない
アニスパは大好きだったしいつまでやって欲しい気持ちはあったけど、あの時間帯をアラフォー二人がやり続けるのははたしてどうなんだろうって気持ちは二人にもリスナーの一部にもあったろうし
ただ27年度までは続いて欲しかったw
二人の大ニュースやら新浅野チルドレンの活躍やら話題がいっぱいあったのにw
そりゃ浅野さんも予定狂うわw
0522P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/03/28(月) 16:59:11.40ID:TGf9+G1D
2005年のを聞き直していたら、浅野さんがのひだまりゼリーの次の本について
ルポライターとして声優業界を書きたいとか言っていて
それが声優に繋がっているなと思った
0523P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/04/02(土) 22:52:04.44ID:bhRY8hFb
>>520
そういうのをやられたくないから新番組への変更を急いだのでは?
それにしても、2chの一部ではアニスパ信者がさんざん暴れていたが
結果から見てエジソン大成功だな
0528P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/04/24(日) 12:32:52.59ID:2B579MHO
>>527
番組開始から数年で浅野が番組を私物化し始めたから
アニゲより4年半長いだけの
たった11年で終わっちゃったんだよw
0531P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/05/24(火) 16:16:53.49ID:k2dbU08Y
2007年のミラッキゲストのオタ芸講座回を聞き直して見たけど、
リリースの谷間でプロモゲストいなかったんだなーと思った
0532P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/06/12(日) 06:46:05.25ID:EykQ7xrp
2007年のを聞き直していたら、ふと声優新人価格について触れていて
最近マネーランドで聞いたなと思った
0534P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/08/13(土) 15:10:14.05ID:PvUHbn/6
ヨルナイト×ヨルナイト
08月18日(木) 2400-2500
ゲスト:浅野真澄

来週のゲストはなんと! 声優の浅野真澄さんがいらっしゃいます!! 
久々のラジオ共演となる鷲崎さんと浅野さんのお二人!! 
土曜の夜…ではないですが、来週木曜夜のこの時間も要チェックです! 
メールももちろんお待ちしております! パップー! #ヨルナイト #agqr

https://twitter.com/yonayona_ag/status/763766224475922432
0539P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/08/30(火) 03:53:11.11ID:L5D+up4u
トークは盛り上がってももう二人で番組はやらないだろーなー
と思ってたけど意外と無い話では無い?
まあレジェンド()のまま語り継がれていくのも悪く無いか、って感じなのかな
0540P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/08/30(火) 07:02:28.06ID:OpszQEmT
愚痴を言えないほどの終了理由でもない感じだったし
ほとぼりがさめてからの復活を期待したい
0541P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/09/09(金) 22:51:28.60ID:2EwZ5TiZ
株で破産してアニスパ復活が一番いいシナリオ
0542P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/11/28(月) 07:29:05.19ID:/o5FpEvq
欲張りな話なんだけど1回放送から全て聞く事できないかな
0543P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/12/08(木) 16:44:51.67ID:Y7U2t2LM
起業に失敗してアニスパ復活が一番いいシナリオ
0545P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:41:03.63ID:zTQunWsi
ヨルナイトで浅野さんマンスリーに続いてマネーランドに鷲崎ゲストかw
エジソンはクラウドファンディングでやらかしたしアニスパ復活あるで!
0549P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/13(金) 01:43:25.78ID:ao8QcgRP
あげ
0550P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:18:29.41ID:SZlwyTbm
質問なんだが
10年ぐらい前のA&Gで新人声優でアイドルユニットみたいなの組んでて
「好きな人はいますかー♪いえ、やだ、とんでもない♪」
って曲歌ってたのって詳細わかる人いるかな
0553P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:35:07.17ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

IJMOI
0554P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 07:59:32.38ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

JUAQT
0557P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:45.15ID:ttCpBngc
ほす
0558P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:20:23.78ID:Hig8YmN6
来週のヨナヨナのゲスト浅野さんだぞ
結婚後初共演かな?
0560P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:48:56.61ID:G2eAcnWs
ヨナヨナに浅野さんは、2016年8月に単発ゲスト
2017年3月にマンスリーゲストで出ていた
0561P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:37:29.40ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

JAR
0562P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:04:41.77ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

KMF
0563P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:51:08.77ID:K9nnn166
来週ヨナヨナに浅野&畑夫妻登場か
0565P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:28:12.87ID:dF7nPjmM
あげ
0566P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:37:12.94ID:iwwgrpBW
おいーっす
0567P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:49:59.47ID:8Dz1yuDh
保守
0568P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/06/20(木) 02:22:25.12ID:TPV4DxKC
自分の曲のプロモーションが
終わった途端に台本に落書きしたゲストって
ち○さ○こ なの?
イニシャルも「S」だし

台本に落書きなんてかわいいもので
もっと酷いゲストがいっぱい居たらしいね
0571P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:21:32.11ID:eZyQB8D4
先週の浅野さんとほっちゃんのラジオに早速鷲崎ゲストで出ててわろたわw
0572P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/01/07(火) 11:14:21.68ID:rlIUUi4a
あげ
0573P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/02/04(火) 01:47:17.98ID:oFl+diBC
この番組が終わって以来、アニメあんまり見なくなった。
アニメ好きじゃなくてラジオ好きだったんだな、と自己認識を深めた。
0576P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:56:53.04ID:6e5bNPP3
>>573
この番組が自分とアニメ関連との接点だったなぁ

5年ぶりにスレ見に来たらとてと寂しい気分になった
0583P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:40:55.52ID:lz5dr1CQ
変な時間だけど、復活は嬉しい。
0584P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:08:28.11ID:4aqJBwxA
俺も復活で来た
きみまちジャックのが早いと思ったが
本家のが嬉しい
冒頭畑先生でもいいぞ
0585P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:34:15.47ID:/1xI7bih
最近の浅野さん意識高い系で性格キツいだけのババアみたいになってるからちょっと心配
0587P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/08(水) 21:59:45.82ID:c8HqXr5v
A&G超RADIOSHOW〜アニスパ!〜 | 文化放送
http://radiko.jp/share/?t=20210909190000&;sid=QRR


#アニスパ復活
#文化放送
#アニスパ
#anispa
#鷲崎健
#浅野真澄
#佐倉綾音
#でぶどんがプロデューサー
#門ちゃん
0589P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/09(木) 08:15:50.56ID:DcSHQHtq
山本希望さんとYURiKA さんによるミニ番「ANISPA SUPER LISTENER SHOW〜エモスパ!〜」を放送します。
お二人にアニスパの思い出を時間の許す限り語ってもらいます。放送は19:40頃を予定
0590P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/09(木) 20:17:59.57ID:cpiBb9lQ
アニスパからのヨルナイト
0592P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:37:05.34ID:3LlnsygC
よかったよホントに
0593P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/09(木) 21:38:22.16ID:PRW8MCQ1
浅野真澄@フリーになりました@masumi_asano
アニスパ聞いてくれてありがとうー!全部ジョークです
#アニスパ
0595P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:24:31.06ID:aFHO2oQN
あの掛け合いのテンポ、久々に聴いた。
とてもよかった。
0596P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/10(金) 04:56:34.29ID:SBauvejA
>>591
浅野は相変わらず凄いな
アドリブで毒を撒き散らす、怖いもの無し
まだ全部聴いてないけど
「今でもバンビバンビ言ってたらイタい」とか(^^;

何が凄いって言霊が凄いんだよな
「ラムズがこれ以上、大きくなりません様に」


ラムズって倒産したよね?wwwwwwww
0598P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:48:18.80ID:Y3GiZVXg
やっぱり2人は天才だと改めて思った
冒頭のバカがやる改革からの片寄さんオチが台本なら諏訪さんも天才だが
これ毎週やってたんだよなすげえ…
あと浅野さん畑先生に惚れられて本当に良かったな
0599P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/12(日) 16:41:45.89ID:36uputro
599
0600P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/12(日) 16:41:55.10ID:36uputro
600
0601P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:16:28.66ID:x8n2cGxo
>>598
畑先生の財力があって、
本人の活動域も声優から文筆にシフトしつつあるから
「今日で声優を引退レベル」で言いたい放題w
もはや「いい意味で (^^; 」すら出ないww


「淘汰されてる」
「今でもバンビバンビ言ってたらイタい」
こんな暴言吐いてるくせにラムズの話を嫌がるwwww
0603P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:09:52.96ID:x8n2cGxo
尾行バンビの話になって
「今でも・・・」の流れ

面白いんだけど新谷本人が居ないとこでの発言だから
どんなに自己フォローしても悪口にしかならない(^^;
まあ新谷の事だから後から人伝えで聞いても
「もう、ますみんったら〜」で流してくれそうだが
0604P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/13(月) 05:13:10.92ID:x8n2cGxo
>>602
あ、ごめん
尾行バンビの話をせにゃならんな

鷲崎が新谷を尾行して新谷の行動を音声だけで伝える、
言わばストーカー企画ww

仮に本人に盗聴機を付けたとしてもあんなに鮮明には録音出来ないので
明らかにヤラセだと思われる

何年か後のゲスト回でも
「あんな大きな声で独り言を言う奴なんて居ない」と
新谷本人もヤラセだと言ってる
0608P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/13(月) 06:54:34.26ID:+SRTmpEE
今回の放送で出た過去話って100回200回最終回とかの名言珍言特集回とかで
何度も蒸し返されたのが多かったから聞いてて安心感はあった
0609602
垢版 |
2021/09/16(木) 07:48:59.64ID:RFXgf7Lq
>>604
今、聞き終わった!ありがとう。バンビは新谷の新曲だったのね。面白かったけど、音声の説明でヤラセだったのかー。納得。まあでもそうだよね。
0610P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:48:38.78ID:ImD5LU6B
>>609
つーか新谷は自分の発信する音楽を「バンビポップ」というジャンルとして標榜してた
なので新谷の別名がバンビだった
0611P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:58:15.48ID:24rxjgV9
>>610
いや、流石に自身の音楽ジャンルをバンビポップと自称はしていたが
新谷自身の別名や愛称としてはバンビは使わない

尾行バンビという企画名にはちょっとした悪意が入ってるので
そのような用法が一般的だった訳ではない
0616P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2022/03/31(木) 13:18:17.45ID:ISHabOxR
アニスパ!
昨年9月9日に放送されたアニスパ復活特番、YouTubeでの配信は本日までです!
まだ聴いていない!という方、もう1回聴きたい!という方は、ぜひ今のうちに・・・!

#アニスパ #アニスパ復活 #文化放送
#文化放送開局70周年
#きっかけはラジオ
youtu.be/jyQ70yktCc0
0617P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/02/19(日) 23:12:06.17ID:j04MdIBM
文化放送 鷲崎健のヒマからぼたもち@himabotamochi
2/19はスペシャルウィーク

ゲスト #浅野真澄 さん
 (@masumi_asano )


鷲崎相手だと安心するのか相変わらず飛ばしててわろたw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況