X



【ナチ】金曜パック・野沢那智・白石冬美【チャコ】 2
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/03(水) 02:57:19ID:T1Ex9Jmw
那智チャコパック(TBS 金曜パックインミュージック)について、懐かしく語りませんか?
010148
垢版 |
2010/11/13(土) 18:57:48ID:XVaDzHIQ
東京サンセット
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12736788
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12736630
0103P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/14(日) 02:08:15ID:A8LmOWBY
この貴重なライブラリーを一晩おきに1時間ずつ聞いています。

聞いていると、もうすっかり忘れ去ってしまったはずだった青くさい頃の
思い出が蘇って、子守唄代わりに聞くつもりだったのが、真剣に聞く日々
が続いています。

アップしてくださった方、本当にありがとうございます。
生涯大切に聞かせていただきます。
0104P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/14(日) 14:50:41ID:01wC359b
※エピソード
1982年7月31日(土)am1:00~3:00(30日深夜25:00~27:00)   日付・曜日は正しいでしょうかね?
にTBSホールで行われたパック全体最終回に行きました。
生放送での公開放送でしたね。司会進行は放送の通り、林美雄さんでした。
無事放送終了後、林さんが「電車も動いてない深夜3時に君達をこのTBSホールから出すわけにはいかない」と。
したがって5時までの2時間TBSホール内に缶詰に。
中ではすることもないので、舞台と音響を使って「青山レイニーナイト」のカラオケ大会となりました。
私の記憶では西やんが2回ほど出てきてくれて、それも結構な時間、もちろんテープもカメラも回ってないのにつきあってくれました。
サービス精神旺盛でしたね。ナチチャコも1回出てきてくれたかな?
5時になって解放され無事帰路につきました。
その31日のam8時か9時のTVにナチチャコが出ますよ、と聞いた記憶があるのですが、それは見れませんでした。
31日のみならず、私のように30日の金パラストにその時間TBSまで行った人なんていませんかねえ?
また、ブロードウエイツアーに参加しましたなんていう人の書きこみは見たことないなあ。
0105P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/14(日) 18:40:28ID:iS6aiPdZ
>>104

私も 両日とも行きましたよ (^^)/
金パ放送前 集まっていたパックメイトは、ラジオ入り口から駐車場脇に移動させられましたね。
終了後 急遽テーブル出してサイン会してくださったこと。良き思い出です。

TVがあったのは 31日の朝でした。
花束をもらって照れていらっしゃいましたっけ。

31日の西田さん もしもピアノが・・♪などを
アカペラ(だったと思う)で 歌ってくださいました。
よく覚えているのは 大きな模造紙に歌詞をかいたカンペを見ながらでした。(^^ゞ
 


0106104
垢版 |
2010/11/14(日) 19:10:52ID:01wC359b
ああああああ レスありがとう。
同じことをした人は多いでしょうが、実際に確認したのは今日、29年で初めてです。
深夜放送に対するスタンスというか向き合い方は、私の場合「一人」だったからです。
もっと古い数十年来の友人にでもこういうことは話さなかったから。地方の田舎住まいでしたし。
今になって初めて知ることも多いです。

>金パ放送前 集まっていたパックメイトは、ラジオ入り口から駐車場脇に移動させられましたね。
>終了後 急遽テーブル出してサイン会してくださったこと。
  TBSホール横の空き地は駐車場だったのですね。今まで単なる空き地だと・・・舗装されてなかったよね、夜で車なかったしw
  30日は一人でそこの端っこに座って持ってきたラジオで金パ最終回聴いてました。
  夜明け近くになってくらいにサインしてもらいましたねえ。この日も確か林さんも出てこられたかと。

>TVがあったのは 31日の朝でした。
>花束をもらって照れていらっしゃいましたっけ
  これも初めて知りました。すごく見たかったのですが、見れませんでした。
0107P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/14(日) 22:01:45ID:01wC359b
話は違いますが、昨日13日より毎週土曜日にセイヤング・オールナイトニッポン合体番組が始まりました。
詳細はいづれかのHPに
昨日のさだまさし「今回はTBSは参加しておりません」
泣きました。

興味ある人は2つ別々に2号にありますので、Pはコメント欄参考に周波数・コールサインあたり入れたら何度かで当たると思います。
0108P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/14(日) 22:40:06ID:cULlxWZ1
TBS は、パックインミュージックの終了以降
深夜放送枠のタイトルやオープニング曲を何度となく変えているので、
統一感がないのが非常に残念。
若者に編に迎合して失敗を繰り返しているような気がする。

その点、ニッポン放送は、番組名もオープニング曲も一切変えず
生き残っているのが偉い。

もしナチチャコがオールナイトニッポンだったら、野沢那智が
死ぬまで放送が続いたんじゃなかと思うよ。いやこれは冗談。
0109P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/15(月) 16:39:26ID:qfjcVaLI
>>101
こういう放送があったのですね。
ネットしてない地方じゃ知らないことですねえ。
いや、本家金パ終了後いろいろ複雑な思いがあったので、ナチチャコ関連であっても、体が拒否してたのかも・・
1984年にテレフォンショッキングに出られてたのも記憶にありません。
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/15(月) 17:34:46ID:ukOXCZDt
できれば、お別れ会の日程を早めに知らせてほしいです。
会社休んでも必ず行きますが、日程が分かっていれば重要な案件ははずして設定できます。
みんな結構な歳で、それなりに現実を背負っているでしょうから。
0111P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/15(月) 20:40:32ID:JXnbJQfr

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 16:29:01 ID:TWQC4FJl0
ごきげんよう見てたらまだお亡くなりになったなんて信じられない…
ガクトのお話でスタジオを冷やりとさせる際どいトークなんか…ああもう那智さんに会えないなんて…
お別れ会いつだろう
地方在住だけどもいきたい


652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/12(金) 20:25:21 ID:zOQ5zS970
>>651
>お別れ会いつだろう

>来年の御本人のお誕生日あたりに

というお話が金パファンサイトに出ていますが、まだ正式に決定していないようですよ
金パファンサイトと息子さんのブログをチェックしていたらわかるのではないでしょうか
0113代行してもらってます
垢版 |
2010/11/18(木) 05:32:25ID:1gRPboRI
(何度か書き込みましたが現在規制中のため書き込めず代行でお願いしてます)
見ておられますでしょうか?UPさん、一先ずお疲れさまでした。頭が下がります。
UP時間で、社会生活を営みながらUPしてる様子がありありとわかりますよ。ww
時間がありましたらSP、あるいはQRでの放送などお願いします。

これは他の方にでも答えて頂いていいのですが、1981年11月〜1982年2月はファイルが無いようですが、
放送上なにか特別なことありましたっけ?ナッチャコお休みとか・・。全く忘れています。
0114P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/18(木) 10:47:01ID:E7nLOnCp
周波数さん、ありがとうございました。心から感謝します。<(_ _)>

 斧:239 (再除く、一時up除く、別音源は重複カウント)
 2: 52
 ------
 計:291
0115P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/18(木) 18:50:46ID:/zY/eSDn

周波数さま、後半生の楽しみを降下していただき、多謝!


  γ''"""ヽ、
  / / ゜ ▼) <周波数 新規UP完了(以後再UPと金パ以外随時)
  し' (,,゜Д゜)___
∠(__つ__/ 。。  /
    \/ ゜●゜./
       ̄ ̄ ̄
0117P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/18(木) 23:15:59ID:mQyN3JHY
http://www.tbs.co.jp/radio/topics/index-j.html
TBSラジオ特別番組 野沢那智さん、ラジオでお別れ会
放送日:2010年11月27日(土)放送時間:20時00分〜20時55分 
出演者:白石冬美、山本コウタロー

2010年10月30日。
野沢那智さんが亡くなりました。
この訃報に接し、ラジオで『ナッチャン』のお別れ会を執り行います。

タイトルは「野沢那智さん、ラジオでお別れ会」。
放送は、11月27日(土)午後8時から生放送。
司会はチャコこと、白石冬美さん。
そして、土曜パックのパーソナリティーだった、山本コウタローさんです。

そこで、パックメイトにお願いです。
金パ最終回から28年。
『御題拝借』としてナチチャコパックへの思いと、みんなの近況も合わせて、
お便り、メールを送ってください。

お葉書の宛先は、
〒107−8066 TBSラジオ 野沢那智さん、ラジオでお別れ会
Eメールのアドレスは、puck@tbs.co.jpです。

お別れ会の放送でご紹介します。
当時の懐かしいナッチャンの声と、所縁の方々からのメッセージも
合わせてご紹介します。
0118P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/19(金) 00:32:00ID:uEsxRHaN
>>117
こっちじゃやらないだろうな・・・甦る伝説 那智・チャコパックもやらなかったし。

>>116
ご苦労様です。
82年はテープが腐ってなければ残ってるかもしれないな。
0119P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/19(金) 20:02:43ID:khDJ8j2U
>>118
 地元局に問い合わせてみた? ぜひ聞きたいって言ってみろよ。
 プロ野球オフシーズンだ 間違ってネットしてくれるかもしれん。
 
 年取って物分りがよくなったのもいいが ダメ元でやってみるのも
 昔みたいで面白いじゃないか。
0120P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/20(土) 10:10:22ID:Ijx+rnFH
TBSラジオ。
「この後で、チャコの話をします」 by永六輔
0124P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/20(土) 22:06:43ID:Ijx+rnFH
>>117
http://www.nicovideo.jp/watch/sm12805814
TBSラジオ特別番組 野沢那智さん、ラジオでお別れ会のお知らせ。

チャコちゃんから『御題拝借』のメッセージです。
0125116
垢版 |
2010/11/20(土) 23:10:05ID:r59EG9m5
>>123
ありがとうございます。
(1)「偽」は、82_0108のピンチヒッター(市村さん)を意味するのでしょうか? それとも「周波数さん」の別人を意味するのでしょうか?
(2)腐っていないものは他にもありました?
0126P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/20(土) 23:56:34ID:KnKtyBuD
>>125
(1) 別人です。
(2) 確認中です。(ちなみに1982年しかありません。)
   どこかに西田氏やゆき姉や九十九氏の最終回があったとおもったけど、発掘できず。

>>124
ありがとうございます。
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/21(日) 04:39:20ID:6mCeJ8x5
30年ぶりにお題拝借を書いてみるかな?
手書きにこだわって・・・・
0128P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/23(火) 01:35:27ID:vPZeuyBC
生放送じゃないんだろうな、と思ってたら

> 11月27日(土)午後8時から生放送。

生かよ
0129P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/23(火) 11:55:58ID:4d+F+qGQ
TBSは遠距離受信でも夜間は結構聞ける
生で聞きたい人はトライしてみてはどうでしょ
0131P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/24(水) 00:14:58ID:PU5YGeaF
>>130
ネット環境さえよければ亜細亜、中東、欧米、阿弗利加等
世界の果てでもTBSラジオ聞けますな
あそこ、文化とか在京局流してるから
海外在住の方は是非導入してほしいです
0133P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/24(水) 20:04:17ID:W5OvA1V9
BS−TBS開局10周年記念日特番「感謝と夢〜生放送SP」
12/1(水)13:00〜22:54

生放送SPU部『関口宏のメディアの旅』(18:00より)

世界は新たなるメディアの時代へ
ラジオ出現で変化した日本のメディア。歴史の移り変わりを「生」で伝えることが可能になったのだ。ラジオ草創期から現在まで続く「ラジオ体操」。その秘話を発掘。
さらに、ラジオという新しいメディア文化のひとつ「深夜放送」に賭けた人々の思いから見えてくる、メディアの意義を探る。
ゲスト:白石冬美(TBSラジオ「パック・イン・ミュージック」パーソナリティー)
ttp://www.bs-tbs.co.jp/app/program_details/index/ENT1001000
0134P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/25(木) 00:07:47ID:HRclQiMv
>>132
2ch脳って、何か朝鮮を批判できる取っ掛かりさえあれば
世界中のあらゆる事象を朝鮮批判にするね。一体、何歳なんだか
0135P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/25(木) 02:19:33ID:RNbdjoGO
>>117
眠れなくてここを見たら土曜日のラジオお別れ会を知りました。ありがとうございます。絶対聞きます。
パックではなくリンリンの世代だけど、今でも那智さんがいなくなってしまったのが信じられません。
0136P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/25(木) 05:58:06ID:sBlB06kp
>>134
妨害電波は言いすぎかもしれないが、西日本だと混信がすごくて遠距離の放送は聴けないね。
地元の放送局ですら、無音声のときはハングルが聞こえてくるし。
0138P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/25(木) 11:14:13ID:tmQDpiX0
134は全く実情を知らないんだろ。 西日本、特に福岡に住んでみろよ。
日本はだだっ広い関東平野だけじゃないんだよ。
中継アンテナがなければ山があるだけで電波の入りが悪くなる。
そこに強力な朝鮮からの電波が入ってくる。
それでも30年前は深夜に東京や大阪からの電波を何とか受信しようと格闘してたけどね。
「お、何か聴こえる」〜「あー聴こえなくなった」
これが1分くらいの周期で繰り返され、そのうち全く聴こえなくなってくる。
132を2ch脳と言う方がそれこそ2ch脳なんじゃないの?
原因から結果まですべて2chに求めるからね。
単純に朝鮮擁護なんかもしれんが。
0139P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/25(木) 13:58:40ID:GXAWY1ax
わかるよ
うちはTBSは大丈夫だったけど
他の弱めの放送局はよく北京放送とかにつぶされて閉口してたw
今はエリア内ならradikoとかあるから便利になったよね
0140P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/25(木) 15:15:58ID:r1ofXctx
関東の人間だってこの番組を聴いてる世代なら、その昔モスクワ放送にジャマされて
ニッポン放送が聴きづらい経験をして来たはずなんだけどね。
0141P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/25(木) 22:07:38ID:QXzWIKHq
>>127
やっと御題拝借を投稿した。
手書きにこだわりたかったけど、コータローさんの老眼を気遣って、読みやすい大きめの文字のワープロにした。
しかも、封書でなく、メールに添付で。時代の経過だね。
0142P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/25(木) 23:29:01ID:zLBOlqPs
132です。
広島県東部なもんで、東京と福岡のどちらの電波も入りずらくて苦労しました。
聴いてたのはナッチャコとコータロー。
まさに>>138さんの状態で、おまけに外国語の放送が始終BGM状態です。
あれはリアルタイムならまだしも、録音したのを聴くのは無理でした。
0143P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/26(金) 00:54:22ID:Kai4ZNZ3
>>138
君は年齢だけ中年に差し掛かった中学生? わかってないようだね
そういう政治主張を、無関係なあらゆる板、無関係なあらゆるスレで無差別にやるなってこと
他国の放送電波が邪魔で、なんてことは、誰だって経験してること
何故、わざわざナチチャコスレで言い出す必要がある
そして、ひとたび文句を付けられると、sage進行にも関わらず何故か
こうやって変な連中がワラワラと集まってきて書き込み数が増える、いつもの2chのパターン(笑)
書き込みが8個もあるのに、そのうち実に5個が電波についてで、
大切な那智さんのお別れ会についてが3個
毎回ID変えて書き込む連中だから、実際何人いるのかもわからんがね
いつものことだが不自然すぎるだろ、お別れ会のこの時期に、電波について同意が集中w
2chは、どの板、どのスレでも同じパターン
他人の死だろうが病気だろうが、事故だろうが災害だろうが、政治主張の為に利用する
なんだかなぁ
0144138
垢版 |
2010/11/26(金) 02:40:45ID:NVe3nTkl
何かよくわかんないし話がつまらない。
追悼番組があるからそれを聴けない地域があるので電波の話になったのであって
政治も2ch脳もIDもsage進行も2chのパターンとか、全部あなたが言い出してること。無理に政治の話に持っていってるのもあなた。
なんか「当たり屋」的な感じ。あなたこそ他所で政治の話をして下さい。
ここの住人はID変えたりしないよ。
なっちゃんは「玉石混交」という言葉が好きだったから、「石」を相手にしろと言われれば相手にせざるをえないけど。
でも以下スルーします。いろいろ忙しいし。
0145ラジオ大好き名無しさん  
垢版 |
2010/11/26(金) 10:04:11ID:HgggnvTg
那智さん、林美雄御大は早く他界して
永六輔、大沢悠里はしぶとく図太く生きてるしゃべっているいまのラジオ界、いまのTBSラジオは 
現状とはいえなんとも皮肉だ。
0146P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/27(土) 00:34:27ID:ZxSACNdZ
>>141

添付ファイルだと 開封してもらえない場合がある。

同内容を 通常のメールで送信しておこう。
0149P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/27(土) 09:16:48ID:oH8vQd7K
>>148
Keyhole TVで、TBSラジオ聴ける
このスレか、他のスレで知って、一昨日インストールして、聴けることを確認しました。
ちょっと音は悪いですが。

録音は他のアプリでできるらしいけど、私の場合はWin7が原因か? だめでした。
radiko(IPサイマルラジオ)もエリア外でだめ orz

どなたか、奇麗な録音をお願いします <(_ _)>

>>146
なるほど。 本文で再送信しました、ありがとう。
でも、「くどい#」と没になりそう? その前に、文才ないかな?
短い放送時間を考慮して、3分くらいで読めるように、”想い”をまとめたんだけどなぁ。
0150P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/27(土) 09:30:34ID:oH8vQd7K
>>148
KeyHoleTVは、>>130 ID:eA9y5VDG さんの情報でした。

KeyHoleTV
↓の視聴者用ソフトをダウンロード
ttp://www.keyholetv.jp/

使い方は、
東京のテレビを見る方法 録画方法
でググレば、すぐに分かります。
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/27(土) 15:38:48ID:5QOcSbAg

  「明け烏の安蔵さん」、今回の放送で登場してくれるかな?
   彼の考え方や言葉の重みは、当時高校生だった僕にとって衝撃だった。
   今でもハッキリ覚えているなぁ。 特に「多数決について」の話とかさ・・・。
0161P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/27(土) 20:22:28ID:N1MVivZ0
九州の太平洋側でもちゃんと聞けてるよ、と。一応。
キンキンのコメントは聞けたけど今雑音ひでー
0165P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/27(土) 20:28:36ID:oH8vQd7K
VPN の radikoは、結局つながらなかったので、KeyHoleで我慢して聴いています。
音はボロボロ、でも昔を思い出す
0168P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/27(土) 20:32:20ID:oH8vQd7K
メール読まれた、「時間がもったいないので、シバの女王以外、局なしにリクエスト」
でも、やっぱり、「青山レイニーナイト以外」とすべきだった orz
0173P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/27(土) 20:59:23ID:5x8KE+a7
>>149-151様ありがとうございました。
ラジオで雑音混じりで聞くよりクリアに聞くことができたので助かりました。

しかし、radikoもKeyHoleも途中で途切れますね
これはこっちの設定が悪かったのかもしれませんが

チャコさまがまだお元気そうで少しほっとしましたが、相手はやはりなっちゃんじゃないとなぁと改めて思いました。
0175P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/27(土) 21:01:35ID:VZhWWNNP
>>173
radiko (VPN 非使用)で聞いてたけど、一度も切れなかったよ。
ネットワーク環境の問題だと思う。
0176P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/27(土) 21:04:13ID:5x8KE+a7
>>175
そうですか、VPN使用だったからですかね
それだけ聞いていた人が多かったんでしょうね

>>174
ありがとうございます。
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/27(土) 21:21:06ID:oH8vQd7K
>>174
ありがとうございます。
みんなで一斉にダウンロードしているから、一向に進みません。
3時間で終わるかな?
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/27(土) 21:36:21ID:u9ML7PT+
ううごめん、URL教えて下さい。
邪魔にならないようにそっとダウンロードしますから orz
0185181
垢版 |
2010/11/27(土) 21:46:01ID:u9ML7PT+
>>183 >>184
うう、ありがとうございます。でもSi_92410.flvていうファイルが
見つからないんです orze うう情弱・・
0188181
垢版 |
2010/11/27(土) 21:49:56ID:u9ML7PT+
>>186
うう、K_ はじまりしかないです orz
ttp://www1.axfc.net/uploader/K/search.pl?num=50
0189181
垢版 |
2010/11/27(土) 21:52:19ID:u9ML7PT+
>>187
ありがとうございます。やっとわかりました!(T_T)
あとは昔の周波数をどこかで調べます!
0191181
垢版 |
2010/11/27(土) 21:54:42ID:u9ML7PT+
>>190
うう、ありがとうございます!(T_T)
親切な人がたくさんいてとても嬉しいです!
ダウンロードできました!!ありがとうございました!
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/27(土) 22:13:43ID:gLSoPxHF
いただいた今日のお別れ放送聞いたら、本当にナッチャンいなくなっちゃったんだと痛感した・・・
チャコちゃんとかまったく声変わらないのに、あの声の主がもういないなんて
0198P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/28(日) 00:07:50ID:sUR1yDfY
>>197
奇麗な音で、自分だけの再放送を、今しみじみと聴き終わりました。ありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況