X



谷村&ばんばん ヤンタン金曜日!
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/09/15(月) 09:37:25ID:o1tpYyyq
おっさん、おばはん集合!
0096P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/11(月) 21:55:48ID:pM+sZO6B
郵便局に白いシーツを巻き付けて現れたヤツがいた、胸に赤いバラの私もこいつには負けた。
0098P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/12(火) 14:08:31ID:E7NgMRlj
胸に赤いバラつけた人が何人も居たよね(笑)
特に京阪沿線から来てた自称リーダーTって
女性から評判悪かった!
片っ端から電話番号聞きまくって
痛い奴
0099P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/12(火) 19:20:40ID:UkkfUtm3
東京支部のカワハラくんは元気だろうか?
0100P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/13(水) 08:35:37ID:KLWcN8da
自分でリーダーって?かなりイタイな〜
しかも電話番号を聞きまくるなんて・・
そんな奴が居たらトラブル多発だったろうね
それも活動自粛の原因の一つだろうね!
0101P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/14(木) 08:43:49ID:boRaRoUS
当時、大阪中央郵便局前で電話番号をきかれ 断り続けたら
「電話番号くらい え〜やん ケチ! ブス!」と言われた
言われたほうは 今でも覚えてる!  最低な奴 津○
0102P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/14(木) 22:22:30ID:aobWLYp/
加山雄三の「小さな旅」をリクエストしたのは自分だ。
コーナーのテーマ曲にもなったが覚えてる人いるか?
0103P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/15(金) 11:12:05ID:IXOgFVxD
スルー スルー スルッと関西
0104P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/15(金) 16:07:25ID:xsa4MpZo
伊東正治アナも出ていたね。
水曜日の時代だったっけ。
0105P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/15(金) 16:11:09ID:T31P6CCo
>>102
トランクさげて旅に出よう♪ていうやつだね、知ってるよ、当時作曲の勉強してた時でこの曲聴きながら、ムチャクチャなメロディーだなと思った。
0106P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/16(土) 12:27:02ID:FYo4EzzA
ここは、谷村&ばんばん ヤンタン金曜日!です。
0108P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/16(土) 19:46:09ID:1eq0fBVT
ケツのアナに、マッチ棒何本入ったか?などと言う話題で盛り上がっていたこともあったな。
0109P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/17(日) 08:12:51ID:itwz5faj
84年から聴き始めました。小さな旅、懐かしいな。バンバンの愛人ネットワークとか、谷村さんがワインに酔っ払ったこともあったね。
0110
垢版 |
2009/05/17(日) 08:18:59ID:UN0Y0mo+
四半世紀前

超キモキモ老人



大爆笑♪
0111P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/17(日) 10:26:27ID:jiJLyEZm
クソガキが来る場所では無い
ここの人達は、ほとんどが おっさん・おばはん
0112P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/18(月) 21:41:51ID:Q4C2bx6Y
谷村さんが84年の冬頃のツアーで(秋田かどこか東北だったと思う)演出で手袋をステージで落とすというのがあったがその落とした手袋を捕って行ったヤツがいて真剣困ってた話覚えてる、でもその後どうなったのか知らない。
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/19(火) 19:02:44ID:kJgNkg7Y
>>101
もう時効だろ! 君のほうがイタイなぁ
何十年たってるねん おばはん
0114P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/20(水) 08:33:55ID:ttdP1vGi
ばんばひろふみのサチコがヒットしたときに
ごめんやす馬場章雄ですの、馬場と勘違いされていた。
0115P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/20(水) 20:01:37ID:DrL7tuZ1
大川栄策に間違えられていた、だから机It's my lifeが生まれた、大川はタンスを担ぐのが得意だったためそれに机で対抗した!
0116P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/21(木) 22:27:43ID:4U9hsPTM
ちんぺいさんの「夢の世代」って隠れた名曲だぁよ
0118P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/22(金) 09:14:19ID:XE9ith4K
『小さな肩に雨・・・』も切なくてGood!
0119P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/23(土) 03:15:01ID:b0ZlJwKi
♪ドラゴン、ドラゴン、フォーエヴァ!ヴァ!ヴァ!ヴァ!ヴァ!ヴァ!ヴァ!ヴァ!
0120P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/23(土) 21:28:05ID:NjIfa9Tr
101 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/05/14(木) 08:43:49 ID:boRaRoUS
当時、大阪中央郵便局前で電話番号をきかれ 断り続けたら
「電話番号くらい え〜やん ケチ! ブス!」と言われた
言われたほうは 今でも覚えてる!  最低な奴 津○
                        ↑ ↑
ひゃ〜コワッ! 謝罪しないと孫の代まで呪われるわ
0121P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/26(火) 12:35:07ID:182IPhDA
大阪でドラゴン作戦に参加したが、当時電話番号を知りたい様な
可愛い女は居なかったと思うが・・・
0122P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/26(火) 22:37:39ID:kBkeuI6u
ドラゴン作戦と聞いて当時の和歌山支部の私が来ました。こんなスレあったのか、奈良のジュンコさん元気かぁ〜!私もおっさんになったワ。
0123P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/27(水) 09:52:01ID:pHtwoflA
51 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/01/05(月) 01:22:31 ID:vMtbknCV
ドラゴン作戦!奈良のじゅんこさんいませんか〜?

知らんがな!ウザイの〜
0124P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/30(土) 00:50:14ID:oxK19vZ5
ばんばん湯呑みをチンチン鳴らしてた。
0125P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/30(土) 08:07:36ID:PAIv4Fil
谷村とばんばんは今も仲いいのかな。
少し気になる。
0126P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/31(日) 10:56:17ID:aiBtnBVY
奈良まで大阪の連中がやってきてソフトボールをした

大阪の連中にボコボコにされた(笑)記憶が・・
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/01(月) 14:05:02ID:ImdCYSTi
最近のドラゴンの奈良ネタうざい!
0128P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/01(月) 21:10:23ID:LXPVAFAc
ドラゴンネクタイがコストの関係でドラゴンうちわになった。
0129P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/01(月) 22:48:34ID:oX+e7dXK
そーいや

チンペイの「せーの」で

肛門を締めたなー
0130P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/02(火) 19:26:12ID:OfcuFBGx
クラクションを鳴らすというのもあった。
0131P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/03(水) 17:44:04ID:IonxHiXM
一瞬 ドラゴン作戦の話題が出てたけど・・・
大阪でギターを弾いていた人の近くで大声で歌っていた
ぱぱらん?と呼ばれていた小太りの男の子(氏名不明)に
小銭入れを失くして電車代を借りたが、四半世紀経過した
現在も返しておらず・・・少し気にしています。情報求む!
0132P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/03(水) 23:23:07ID:DYV2bPQk
 チンペイの「美人はうんこが太い。」とのコメントを時々思い出す。
 「パリかどこかの街角の写真(ビニ本)に写っているもの等を見る。」
とそうだとのコメント。
 後年、”腸内美人”等の造語などを聞いてそういうもんかと思った。

 

0133P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/04(木) 10:57:09ID:wQxh1+3k
>>131
一時私もドラゴン参加して大阪中央郵便局から近くのビル前広場まで
行進?したけど・・ ぱぱらん という人は知らんよ〜 もう時効やん
0134P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/04(木) 21:40:44ID:4+CG1JIL
佐藤良子、性悪って言われていたな。
0135P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/05(金) 18:40:34ID:q35GC6c9
「聞き込んだら」で洋楽に目覚めた俺が通りますよ〜
0136P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/05(金) 22:36:40ID:Cqqj9Af3
ウザイから通り過ぎてくれ
0137P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/06(土) 08:40:22ID:WWpbIFrv
>>131
ぱぱらん ではなく ぱららじゃない?
名前他の詳細は知らないが、たしか居た様な気がする
0138P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/07(日) 22:20:55ID:tp1skGhr
スレ読んでたらめっちゃ懐かしい…
毎週録音してたけど今はねーもんなぁ。
当時の放送聞けるサイトなんかないですか?
0139P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/08(月) 09:12:56ID:EU7/nv60
>>137
ぱららって居たよ 昔の事だから本人も覚えてないと思う
今更 さがされても逆に困るんじゃない?
0140P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/08(月) 20:50:57ID:VF0RQeEc
アッと驚く“おこめ”の看板!
0141P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/09(火) 14:10:23ID:s/QBHg3z
土日だけじゃなく平日もヤンタンしてほしい
もちろん金曜日は谷村&ばんばで・・・
もう年齢的にしんどいかな?(ギャラの問題もあるか)
0142P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/11(木) 07:19:23ID:BskVoryL
たぶん、ものすごく面白くないラジオができると思うよ

去年ものすごく久しぶりにコサキンを聞いたんだけど、
十数年前に比べて「ジジイが無理してはっちゃけてる」感がありありだった
こりゃもうダメだな…と思ってたら案の定今年の春で打ち切られた
0144P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/11(木) 21:49:30ID:GQyeyh3H
ここはコサキンのスレッドではない。
0145P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/12(金) 20:09:42ID:gGwf6JX4
ドラゴン作戦で思い出なんか無〜い?
0146P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/13(土) 18:07:16ID:4rUZxm6b
服部緑地の野音のイベントに行った
0147
垢版 |
2009/06/13(土) 23:21:30ID:ZbXvQfq9
明後日は素直に職安逝けやジジー
0148P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/14(日) 10:52:33ID:xBlUU2Vm
なんか小便臭いと思ったら・・・
0149P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/14(日) 20:54:50ID:RMgHF2Tz
フェアレディZ→フェアレディ乙
B29→ものすごく濃い鉛筆
入歯を外したおばあちゃんに孫が、目取って!鼻取って!
ていうの覚えてる。
0150P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/15(月) 19:49:46ID:zzb0u6hN
>>139
そうです ぱららです 
そうですよね 今更迷惑だよね〜
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/17(水) 09:23:52ID:ITk4WG52
ドラゴンって結局 大阪でしか盛り上がらなかったよね
0153P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/18(木) 12:08:14ID:tjI0pyPS
しゃ〜ないやん 大阪の放送局だから・・・
他県には力無いし
0154P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/19(金) 11:21:57ID:KkeHucLf
ドラゴン作戦が自粛になったのは、岡山でカーブミラー他に
落書きをしたり ゴミを放置したりと苦情があり・・・
マナーの悪さが原因
0155P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/20(土) 18:51:21ID:0fQECL2r
大阪も問題あっただろ? 女性に手当たりしだいに電話番号を
聞きまくって 断られると暴言をはく・・・
番組宛に苦情ハガキがあり、それも原因の一つ
0156P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/21(日) 21:27:08ID:Zsn3zXqX
大阪で?嘘だろ!
0157P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/22(月) 16:46:57ID:nDLlpWw7
>>155
それって以前ココで話題になった男の事か?
0158P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/23(火) 23:18:57ID:RQELlB5v
>>108
マッチ棒どころではない
MG5のリキッドの瓶が入ると自慢している奴がいた
すると次の週に「今、カナダドライの瓶を肛門に入れながら葉書を書いてます」
という奴が現れた。
肛門も盛り上がったが、長さを競う陰毛コンテストや
リスナーがセルフヌードのポラロイド写真を送るフォトのコーナーがあった。
男のヌードが送られて来た時、良子さんが「彼ってどうしてこんなピンク色?」
「なんか鮭の身ついてるみたいで変じゃない」という発言をしてました。
0159P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/24(水) 09:15:29ID:++jSR5Jw
ドラゴン作戦が始まる以前のほうが番組的に好きだったと思うのは
私だけか? 毎週楽しみにしていたヤン金が、ドラゴン作戦以降
つまらなくなったのは否めない・・・
0160P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/24(水) 21:13:55ID:GKRx44i5
ちんちんの尿道に体温計を入れるヤツや、あそこに金魚を入れるコもいたな。
ペンネームでは“飛び出せ陰核”にうけた良子が“燃える陰茎”につぐワ!と喜んでいた。
0161P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/25(木) 18:27:01ID:2MW/AotD
コピー機に座して、陰部を複写する葉書職人69号のネタ  ワロタ
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/26(金) 20:04:26ID:C+q7XU38
ヒップアップの為にパチンコ玉をケツではさんで・・・のコーナー後に
校庭でパチンコ玉を発見したら興奮した〜
0163P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/27(土) 14:06:28ID:gwG/YzTq
重いこんだら がウケたよね。
0164P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/27(土) 18:28:16ID:oRJIpUcj
聴きこんだらもね! ビートルズ イエローサブマリンの
「おっさんが屁ぇこきます、おっさんの屁ぇ♪」がウケタ
0165P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/27(土) 21:55:11ID:MAbhuTrY
↑ヤン金の聞き込んだらはここから始まった。
0166P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/27(土) 23:54:50ID:1lRR5/Uc
意外と下ネタに走らないところでも名作が多かった。

曲名も歌手も覚えてないのが多いけど、
「入れ歯なおせよチンペイ」「ハゲの矢印」
「ベーヤンタオルくれタオルくれ」
など。

0167
垢版 |
2009/06/28(日) 08:42:02ID:xsugJn7C
それがどうしたカスヲヤジ
0168P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/28(日) 17:03:01ID:he4BXsBi
良ブーの頃、岡山で弱い電波を拾って聞いていました。
録音テープが数本ほど残っているので良かったらどうぞ。
SYSLABO 044の4131で、DLは今日の8桁です。
これは「聞きこんだら」だけを集めたテープの1本目です。
雑音がひどくて聞きづらいです。すみません。
0169P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/29(月) 18:14:34ID:pF9Dvc9t
154 :P.N.名無し大好きっ子さん:2009/06/19(金) 11:21:57 ID:KkeHucLf
ドラゴン作戦が自粛になったのは、岡山でカーブミラー他に
落書きをしたり ゴミを放置したりと苦情があり・・・
マナーの悪さが原因
0171P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/30(火) 13:45:04ID:f9ShiPzl
懺悔のつもりか?
0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/01(水) 11:44:49ID:d9r/5ALB
>>169
このスレって岡山で人気があるのか?
 ↓   ↓
0173P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/02(木) 16:01:26ID:JiaGpJLd
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【香港】岡山空港【北京・大連】 [航空・船舶]
【OKJ】岡山空港【RJOB】 [エアライン]
0174P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/03(金) 09:18:45ID:2SqGGjNK
スレ違い(つるべのヤンタン)だけど 和歌山vs岡山を思い出した
0175P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/04(土) 09:18:01ID:dY1izVB3
どっちも中途半端でチッポケな県ですが何か?
0176P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/04(土) 18:26:20ID:/cphBH7B
204 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2009/07/03(金) 17:32:29
ちんぺいと良子がお見合いをしていた。

ttp://www.death-note.biz/up/f/56308.jpg
0177P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/05(日) 15:27:44ID:dhx0drZU
他県を貶めるな!大阪には電話番号聞き魔Tが居るだろ
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/12(日) 08:12:51ID:qnklnDR7
過疎ってる  あげ
0182P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/16(木) 19:40:58ID:4kae0csO
アリスの絆には勝てない!
0183P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/17(金) 12:47:32ID:6iMMQOCC
美しき絆 HAND IN HAND
0184P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/18(土) 08:07:56ID:JGfX+8IT
>>154 岡山ですけどカーブミラーは初耳だな
少なくとも中央郵便局関連では聞かない
(うるさいとかの苦情は直接来た→土曜から人いない日曜へ)
むしろ妨害がうざかったな
突然水玉風船投げつけられたり暴走族に追っかけられたり
立ち話だけで教師(補導用に巡回?)に蹴り入れられたり

後女性用に創られたOLD(岡山レディースドラゴンだったかな)
が事務所直結で本体を潰しにかかったのが忘れられん
潰すぐらいなら誘導すればいいのに

岡山の場合初期に高校生以上がすべてバックれ
中学1.2年中心になってしまったのが痛いと思う
0185P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/18(土) 09:47:53ID:gfp+d7PH
>>184
もう時効だから!そんなにムキになって言い訳するあたりが怪しいが・・・
暴走族に追っかけられたって? 苦しい
0186
垢版 |
2009/07/18(土) 10:07:50ID:O0jy59XI
オマエの体臭をかがされると苦しい
0187P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/19(日) 00:59:55ID:f/lNyblN
喫茶谷村新司?だったか聞いていたら、ペンネーム大賞というのをやるらしい。
ヤングタウンで昔やっていたのと似たようなことを、またやるんだな。
0188P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/20(月) 02:53:38ID:wKzmXshx
ステッカーとキーホルダーはもらった事あるがバッグや筆箱はもらった事ない、ドラゴンはちまきも持ってない。
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/21(火) 23:26:54ID:Xte+jJV9
悲しい別れを感じてた窓の外は北の湖
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/23(木) 08:54:15ID:irlHGHPY
>>184
やっぱり岡山か!関西ではトラブルなんか無かった
0191P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/25(土) 12:45:31ID:kWbRKFI5
なんで岡山の田舎者が邪魔ばかりすんだ
0192P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/27(月) 09:15:13ID:hUSPwQ16
関西人のふりがしたいから
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/29(水) 11:21:58ID:N43PJV/v
関西直撃恐怖の三文字・・・キャー
0194184
垢版 |
2009/07/31(金) 23:42:13ID:/B7vaCg/
>>185 いやムキってわけでもないし時効とも思ってない
ある意味俺の人生変えちゃった事だしな

ドラゴン終わる頃なんてメンバー10人以下だし
私生活まである程度把握できるメンバーでほぼ固定
カーブミラー落書きはありえん(やったとしても個人プレイでは?)
むしろ当初の計画どおり収拾されましたってとこ
トラブルが多かったのは「愛の誓い」前後の事ですわ

後、暴走族は大晦日年越し集会したら初日の出暴走とはちあわせ
一斉に皆逃げたけど、その後二度とこない娘とかいたし
捕まってレイプでもされたのかorz・・・と今でも心の傷状態
0195P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/04(火) 09:27:25ID:Ja+SaFni
>後、暴走族は大晦日年越し集会したら初日の出暴走とはちあわせ
>一斉に皆逃げたけど、その後二度とこない娘とかいたし
>捕まってレイプでもされたのかorz・・・と今でも心の傷状態

岡山では上記のような可能性があるって事?  こわいこわい!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況