X



【2回想目】FM東京(←あえて)の昔の番組
0156P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/02/03(木) 00:50:43ID:91Z8MGzD
今さっき、ジェットストリームで「夢のひととき」のテーマ(キースじゃレット)が…

林隆三のあの声とクロネコヤマトのCMが頭の中に蘇ったww
0157P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/04/20(水) 01:42:08.00ID:75Lr5o0a
ほしゅ
0158P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/06/12(日) 14:19:53.17ID:MMiuDaI/
あげ
0159P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/06/29(水) 10:28:16.11ID:vc46xImj
セーラ・ローエルさん、子宮がんのため死去
サンケイスポーツ 6月29日(水)7時52分配信


テレビで活躍していたころのセーラ・ローエルさん(写真:サンケイスポーツ)
 日米ハーフのタレントで、かつての売れっ子モデル、セーラ・ローエル(本名・石井セーラ)さんが、
子宮がんのため27日に都内の病院で死去していたことが28日、分かった。50歳だった。

 1970年代、日本テレビ系「11PM」などで水着姿を披露し、抜群のスタイルと美貌で人気を集めたが、
ひっそりと息を引き取った。

 関係者によると、セーラさんは昨年、子宮を全摘出する手術を受けたが、がん細胞は全身に転移。
ここ1年は入退院を繰り返すなど、がんと闘っていた。
昨年末、知人のパーティーで会ったセーラさんは元気だったころに比べてかなりやせ、つらそうだったという。

 父は英国系米国人の米軍エンジニア、母は日本人で12歳の時にスカウトされてモデルに。
1メートル63、B83W57H83の恵まれたプロポーションを武器に、化粧品や自動車のテレビCMで活躍。
1979年から「11PM」のカバーガールとして登場すると、人気も急上昇した。

 その後も81年からTBS系ドラマ「Gメン75」に出演したが、87年に実業家と結婚してからは仕事はセーブしていた。
その後、離婚し、5年ほど前にかつて所属した芸能プロの元社員と再婚。子供はいなかった。

 最近は08年に雑誌「クロワッサン」に登場し、翌年にテレビ東京系「美女放談」に出演。芸能活動を再開したかに見えたが、
そのころから体調がすぐれなかったという。


0160P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/06/29(水) 22:12:18.62ID:dXkHMd0w
ダイアトーンポップスベストテンの人だよね。
俺はFM仙台で聞いてました。
楽しい土曜日の午後を彩ってもらいました。
0161P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/07/03(日) 17:26:57.34ID:IFE2sB0R
横井 宏さん・・・・・
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/03(月) 22:56:50.25ID:rq8C0GrR
通ぶってエフ東(とう)と呼んでいた奴がいたが、
ぜんぜん格好よくなかった。


文化放送をQR、フジテレビをCXと呼ぶのと同じ感覚なんだろうか。
0163P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/04(火) 03:28:09.81ID:XrJoJkWq
一応放送業界の人間だが、エフトウが普通。

TFMとか東京エフエムとか言ってる奴はむしろ素人。
0164ラジオネーム名無しさん
垢版 |
2011/10/07(金) 20:20:05.53ID:RMm73eJK
土曜昼1時から放送していた「コーセー歌謡ベストテン」の(いまのDHC・
CDジャパン)思い出についてもここで書き込んでください!!なぜならば
同名タイトルのスレが以下略笑う つまり避難用ですよ。もち前身である
三和シャッター時代からのも
0166P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/09(日) 12:30:42.75ID:9/RyAmDp
1983年くらいまでしか聞いていなかったなぁ。
就職してからは土曜日隔週半ドンだったけど、なぜか聞かなくなってしまった。
当時の職場は半蔵門で、FM東京まで3分くらいの所だったのに・・・。

カラオケってこの番組が最初だったよね。
0167P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/09(日) 13:23:44.48ID:bwKTpl6t
>>166
>当時の職場は半蔵門で、FM東京まで3分くらい
揚げ足を取るようでスマンが1985年までは半蔵門ではなく新宿。
0169P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/09(日) 15:11:00.81ID:9/RyAmDp
>>167

ありがとう。
1995年くらいまで下着メーカーと麹町警察と東条会館のすぐそばで働いていたので、
当所からあったものと勘違いしてしまいました。

半ドンの土曜日は、千鳥ヶ淵・神保町を経由してよく秋葉原まで歩いていたなぁ・・・。
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/11(火) 19:10:07.89ID:dfc4AO05
(前奏)チャン チャンチャチャン チャンチャチャチャチャン チャン チャンチャチャン スチャッチャッ ドドン♪
(歌)コ〜セ〜 けしょ〜うひ〜ん か・よ・う ベストテ〜ン♪
(宮川さん)「続きまして今週の6位から4位までの発表です」
(最後の伴奏)チャーンチャーンチャーーーーーーン♪
0171P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/17(月) 16:56:07.25ID:S3L/Hg0i
コーセー歌謡ベストテンED+popsBEST10 1987年12月12日
http://www.youtube.com/watch?v=nIRNtrvS1RU
ラジオ コーセー化粧品 歌謡ベスト10 1980年11月?
http://www.youtube.com/watch?v=CqwAQ2Ywgjs
少女人形 from コーセー歌謡ベストテン
http://www.youtube.com/watch?v=37srDR4WxHA
歌謡ベスト10 ゲスト 天地真理 1974.9.28
http://www.youtube.com/watch?v=-kAN58HMxRg
歌謡ベスト10 ゲスト 天地真理 1975.5.17
http://www.youtube.com/watch?v=t0CYl_yqrTM
0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/20(木) 18:59:52.70ID:if4Vy11f
ダウンタウンブギウギバンドが歌ってた「香りブルース」とかいう
CMソングが好きだったなー、コーセー歌謡ベストテン。
0173P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/20(木) 20:39:39.23ID:k66HijTP
日曜の夜に放送していた「セーラム・フレッシュサウンド」を
聞いていた人、いませんか?
0176P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/21(金) 20:20:38.68ID:e0N7ibfB
>>175
昭和62〜63年頃だったね。
確か夜11時からの番組だったなあ。
僕はなぜか日曜日の夜のラジオ放送の雰囲気が好きで、
この番組は、洗練された良い音楽を流していたと思う。
オープニングは、デヴィッド・べノアの「フリーダム・アット・ミッドナイト」だった。
今でもこの曲を聴くと、当時を思い出します。
パーソナリティは、飯尾清子さん?という方だったと記憶しているが... 合ってますかね?
この番組をきっかけにして、「セーラムライト」を吸っていた時期もありました。

0177P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/12/11(日) 20:14:38.52ID:cRrF4yPu
>>176
追加:
確か、この番組の晩年のパーソナリティは、
去年の今頃にめちゃくちゃ話題になっていた、麻木久仁子さんだったはずです。
0179 【東電 72.4 %】
垢版 |
2011/12/15(木) 01:37:56.11ID:oGblids4
>>178
この絵柄見たことあるな
ベリカード貰ったことあるかも
0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/01/02(月) 23:30:13.86ID:ZgjpTtxj
>>4
00:55 TODAY & TOMORROW
この番組のOP&EDテーマ知ってる人いませんか?
特にEDがものすごく格好良かったんだよねぇ・・・
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/01/04(水) 17:20:29.77ID:SxUliRzk
>180
OPテーマはジョー・サンプルのアルバム”Rainbow Seeker”の
6曲目に収録されている「As Long As It Lasts」という曲です。
ttp://www.youtube.com/watch?v=C90H3yi_T0g
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000003N58/
0185P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/07/26(木) 22:47:26.53ID:zjuq0mUl
よく保存してるなあ。
俺もあれほど聞いたのにエアチェックしたのがほとんど紛失。
子供の頃バアちゃんに整理整頓は大事と口を酸っぱくして言われてたのが
今になって身に染みるわ
0186P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/07/30(月) 21:09:24.31ID:8WDaeDg4
http://www.youtube.com/watch?v=bGke4QbuzeI
音楽の絵本1.wmv

FM東海時代の録音らしい。
どうやって保存しておいたんだろう・・・
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/02(火) 20:26:38.55ID:L80b3Us5
月曜:アース・バー
火曜:ファンキー・ストリート
水曜:小泉イン・モーション
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/21(火) 05:27:08.23ID:TcdcoLd3
FMファミリーのオープングが聞きたいなあ
浜島信子さんの落ち着いた声で癒されたい
0192P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/25(土) 10:18:31.33ID:2j0sfD1f
岡田眞澄さんの「夜の道草・55分」で、
OP曲全曲聞きたいってリクエストがあって、
キースジャレットの「ケルン・コンサート」を
番組終わりまでかけたことありましたよねえ?
1975年でしたっけ?1976年でしたっけ?
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/26(日) 00:44:52.43ID:IswJkzdS
最終回だったんだって。
ttp://multi845.exblog.jp/14645599/
ttp://sl66life.sblo.jp/article/43605329.html
1977年11月26日みたい。
ttp://ameblo.jp/sanderling-crocethiaalba/entry-11446174796.html
ttp://www.norip.com/2002/boya0204.htm
0195ポポちゃん
垢版 |
2013/06/07(金) 20:45:02.77ID:yB054Eln
 
どうしてもタイトルを思い出せない番組が・・・・
1980年代(もしくは前後)平日の夕方で女性パーソナリティが
声の抑揚なく淡々としゃべるんです
そのくせ曲紹介の間にフランス小話とか入れてくるんです

あー、知りたい


この番組についてどなたか教えてくださいませんでしょうか
0196P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/07(金) 23:41:58.70ID:vXNRDSYr
>>195
もしかして>>4>>80にある「丸井ミュージック&モア〜夜と呼ぶには早すぎて」
という番組ではないでしょうか?
>>183のリンク先にある曲がオープニングに流れていませんでしたか?
0197ポポちゃん
垢版 |
2013/06/20(木) 22:28:40.76ID:km28DhgE
>>196
ご連絡遅くなりまして恐縮です。
あぁ!これです!
ありがとうございました。
懐かしいなぁ

今でも憶えているのが
「アメリカであった、一度も遅刻したことがない聖歌隊の人たちが
たまたま違う理由でその日に全員が遅刻。無人のその教会でガス爆発事故が発生した」
というオカルトチックな話しの紹介と
「大金持ちがマイアミに飛行機で遊びに来た
ホテルには次から次へと荷物が運び込まれてきたが
荷物は極寒の地で行う狩猟の道具(毛皮のジャケット、ライフル)や
獲物の白くまなど
マネージャーがここは常夏のマイアミだと説明すると
その金持ちは『あぁ、次の便で雪が届くんだ』と言った」
というジョークの紹介です

改めてありがとうございました。
0199P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/03/19(水) 22:09:34.46ID:6DObyl1P
1970年代末期に聴いてた。
東京っていいなぁ、と思いながら。
0201P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/10(木) 20:55:57.78ID:KouHBE59
ヤフオクで購入したクズテープを整理したら、こんなのが出てきた。
22年前の 東京FM 坂崎幸之助 ノルソル
消すのは簡単だが、ーユチューブにも殆どアップされていない。
そこの暇な方、聞いてみて・・
パスワード n45tcb0i

http://firestorage.jp/download/58cf91dd62f998324d3057daf8fef8fdae3a41fe
0202P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/13(日) 11:34:02.10ID:oGQ4giQ5
ご存じの方おみえでしょうか?

80年代に夕方18時頃FM歌謡列島という番組やってましたが探してもどこにもなかったので
番組のop、edの曲名知りたくて
0203P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/02/17(火) 00:17:26.08ID:FPqcvU2Y
当スレその1を立てた者です.
久し振りに来たら誰かが2を立ててくれたけど下がっていて寂しいのであげ.

最近1990年代にエアチェックしたVHSをデータ化してます.
標準で2〜3時間,LPで最長9時間分録ってあるので,
それをリアルで聴いていると当時に戻ったよう
(ある曜日のある時間帯の雰囲気を残したくて数時間連続で録りっぱなししてるのでw).

今取り込んでるのは,1994年6月27日(日)の24:00〜26:00
「野村宏伸のスーパー&ニュー〜イカした仲間たち」
「白井貴子のスマイルでいこう」
「いとうせいこうFAX YOU」(故ナンシー関がゲスト)←今ここ

昨日は1993年3月最終日曜の12:00〜21:00をWAVの限界を超えたので分割して取り込み.

いずれ機会を作ってどこかにうpしたいですね.
0205203
垢版 |
2015/02/18(水) 17:48:47.45ID:xWSSvt2D
>>204
VHSデッキの音声出力をPCのオーディオボードの入力に.
ソフトはフリーの録音・編集ソフトでWAVフォーマット.
音質からすればmp3でも十分なんだけど一応PCMで.
取り込みは実時間掛かるので毎日1〜2本が限度なので大変ですw
0206P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/02/28(土) 14:21:09.37ID:LcXyRFGR
鈴木保奈美も出てたような
0208P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/29(金) 20:34:34.15ID:fMFC/RdI
おはようございますの帽子屋さん、ホームにて、旅でもしようか、ふるさとの山、主人公・・・
みんなFMファミリーに教わりました
0209P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/30(土) 22:11:16.97ID:nYrzU3yy
>FMファミリー
平成の初めまでは、今のTFMでは考えられないこんなノンビリホッコリした番組もあったんですよねぇ
0210P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/31(日) 10:31:21.32ID:uDV/3cLo
インテグラルステーションが懐かしい。
0211P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/18(木) 21:29:31.25ID:2nkTiCgi
>>210
懐かしいですね。藤原麻衣子さんの声が好きでした。
曲に喋りがかぶらないので、エアチェックには最適な番組でした。
4時台は昭和40〜50年代の曲も多く、この番組で初めて知って好きになった曲も数多いです。

93年頃は、Aラインが「インテグラルステーション」で、Bラインが「特選おとぐるめ」だった記憶があります。
0212P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/17(月) 06:00:03.04ID:nTgVqFQR
>>203
乙です。スレ立ててくれてありがとう。たまに見に来てます。
ちなみに>>180>>182>>184です。
TODAY & TOMORROWはEDテーマいまだ判明せず(泣)
ジョーサンプル去年お亡くなりなったんですね。
惜しい人が徐々に・・・合掌。
0213P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/01/27(水) 01:01:38.80ID:/YFvFjJo
ホシュ
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/04(木) 11:26:08.09ID:B79Mhrhb
暇なので古いエアチェックのテープを聴いてる。

「野村宏伸のグッドフィーリングマイヒーロー」〜「スーパー&ニュー・イカした仲間たち」って、96年までやってたんだな。
日曜の深夜帯にしては、7年の長寿。
0216P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/28(日) 11:06:47.61ID:qXuZmwWZ
あげ
0217P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/28(日) 13:23:21.60ID:2KthANM5
今流行り?の偽中国語会話じゃないが、高校の頃にFM好きの友達と番組タイトルを漢字で表すのよくやった。

参鳥居砂運土魔決戸
死盆砂運土亜度弁茶
大亜屯掘伏部酢斗天

いずれも当時の主要番組のタイトルだ。
わかるかなw
0218P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/03/14(月) 00:47:19.01ID:/O0ySAsv
岩崎宏美サウンドコミュニケーション
0219P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/03/14(月) 00:47:45.14ID:/O0ySAsv
シャレード・サウンドレポート24
0238P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/03/18(金) 23:37:47.32ID:kC6tCnYn
荻野目洋子Tokyo F Night
0239P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/03/18(金) 23:38:31.69ID:kC6tCnYn
pioneer Air Remix 22
0240P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/03/20(日) 01:42:26.49ID:WBGc6goy
ALFEE Express The Big Hits Tomorrow
0241P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/03/20(日) 01:43:10.84ID:WBGc6goy
嶋大輔音楽ってなんだ!
0242P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/03/20(日) 01:44:26.01ID:WBGc6goy
TOYOTA Music Scoope
パーソナリティはあの石坂浩二氏。
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/03/20(日) 01:45:42.17ID:WBGc6goy
BRAVAS Watanabe Sadao My Dear Life
0249なっしんごなちぇーん
垢版 |
2016/05/05(木) 16:37:01.09ID:cNnb1Oic
ピロコのヒッツインモーション聴きたかったんだよねー 超ききたいの!でも聴けないの!悔し涙ポロリ 涙ポロリポロリほにゃほにゃらー
コレ誰の歌だっけ?でも考えたら家の駐車場で、車のラジオでFM山陰聴けたんだよねー、
運転免許無くても車のラジオ聴くだけだから、別に聴いてもいいんじゃん!
なんかこの感じ!田村ゆかりっぽいぞ!俺は、田村ゆかりの影響をうけてるのかー
0251なっしんごなちぇーん
垢版 |
2016/05/07(土) 16:04:31.98ID:jDXwUiv/
おおっそれは、うらやまー超うらやまー なんかちょっと前にマッピーのラジオに、ゲストに出たんだよね!
復活!森口博子withマッピーのヒッツインモーションって感じ? コレ結構良かったよん!
0252P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/05/08(日) 09:20:48.45ID:qUNEEGNj
ディスモーニング
ウェイクマンショー
ダンディタイムズ
ユーロカフェ
宇宙船地球号
Do THE Planet
レディオジャパンオンサンデー
ジャストインタイム
スーパーファンタジー
パシフィックブールバード
まんたんミュージック
0253P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/05/08(日) 22:08:03.39ID:1qYtKyWO
「新日鉄アワー・音楽の森」のテーマ曲(ドビュッシー『アラベスク第1番』)を演奏した冨田勲氏が死去。
0254P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/05/09(月) 16:46:37.33ID:jHfOIcHE
俺様番組テーマ曲コレクション、1985年の「サウンドマーケット」にとんねるずがナビゲーターとして出る予告が入ってるのがある。
残念ながら本編はないが、当時聴いた記憶ではけっこう真面目なナビぶりだった。
直接の絡みはなかったように思うが、西田珠美ととんねるずなんてw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況