X



昔のサイキック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/11(月) 13:47:27ID:WC94PdnC

竹内さん 番組に遅刻したときあったな

携帯持ってても出ない件が板井をはじめ大笑いしてた

0244P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/11(月) 14:04:28ID:n9pWRpf5
中山市朗さんが来たとき、山の牧場の件で、竹内さんにイヤゴトを言った怪談特集
が、リアルだった  以後、中山さんは、呼ばれなくなったそうだ
でも、かわいい人たちだな、とも思った
間に入った誠さんが微妙に困ってるのが、よりかわいい
0245P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/11(月) 18:55:49ID:glXKcxx2
>>244
これ直接聞いてたから、良く覚えている。
竹内さん、中山さんの前で「立て板に水の勢い」で弁明し始めたんだよね。
その、余りの自己正当化に耐え切れなくなった中山さんが
キツイ調子で「(竹内さん)それは違うでしょう!」と言ったんだよ。
さりげなく誠がフォローに入ったから、その時は事無きを得たけど、
竹内さんって「口の上手い詐欺師」みたいな人だな・・・と
初めて感じた瞬間だった。
0246P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/11(月) 19:57:09ID:WC94PdnC
ヒント:ジョンデンバー


0247P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/11(月) 20:30:26ID:QZuFlmpi
ああいう言い訳うまいよなあ
絶対にボロを出さん才能あるね
最後には木原から聞いた言うてたもんなあ
0249P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/12(火) 18:38:28ID:N4ThUpPB
>>248
ラジオを放送当日、リアルタイムで聞いてたから、
印象が強烈だったの意味。
0252P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/12(火) 23:41:30ID:9/sFx8JC
>>245
くどくどと弁解、「謝らないといけないと思うし」と言いながら
結局、謝ってなかったような。

でも確か、後々一緒に(数人で)あそこ行った写真
イベントで見せてたよね?
0254P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/15(金) 19:16:52ID:+7I7Q718
謝らない竹内さんか…嵐には、何があっても謝りそうなのに…
嵐のメンバーが、遠隔地でうんこを踏んでも、
「すんません、ぼくのうんこです」
とか言って、うんこを舐めそうな勢いなんだが…

0258P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/27(水) 04:39:30ID:AlgHCwQX
東京で昼の帯番組を白石まるみや岡部まりとやってた頃には
ゲスい業界裏話なんか一つもしてなかったんだろうな
0260P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/30(土) 22:39:50ID:7CIEbunx
河内長野ラブリーホールで毎年やってた百物語の会で
誠さんと中山氏がメインだったんだけど
サイキックで山の牧場が大江山だって言われて混乱が起きたとか
あれはほんとは○○だとか後日改めて行った写真とか
いろいろ興味深かったが、竹内さんがついぞ呼ばれなかったのは
そーゆー事情があったんだな
0261P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/06/21(日) 00:39:23ID:0Jq1ioRn
すしボーイフジってまだあるの?
0267P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/07(金) 21:20:56ID:U0nnInCA
サイキックでノリピーの件、邪推してたんだろうか…。
0268P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/08(土) 00:20:16ID:iWli8a5W
>>267
そう思う。この件の話が聞けないのが非常に残念。
それと青木一郎氏がもし存命していたならこの件や華原朋美の
現状なんか知ると卒倒していただろうなとふと思った。
0270P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/08(土) 08:30:13ID:TydpgGEt
>>269
正月早々、竹内さんが「ドピュ!ピュッピュッ!」とか言ってた。
0272P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/17(月) 23:04:55ID:jmkubtmD
1993年頃かな リスナーからの手紙や新聞の切り抜きの紹介とかで
濃いオタク、おもしろ事件を取り上げてた頃も好きだった

・四国、某県のタクシーのナンバープレートを記録した大学生の話
・「鉄道路線大研究」のファンが和歌山のJR駅員に詰めより、本に提案されてる通りに
しないのは何故かとゴネてた話
・地方の農協勤務の男が商店街のガラスを割ってウェディングドレスを盗んだ。
ドレスを来て川のほとりを走ってたところ通報された話

・中国地方の国立大学教育学部のロリコン助教授 
有給取って関東の小学校に忍び込み、ブルマ・体操服を盗み漁ってた
大量のブルマを保管してた倉庫もばれる 竹内「さぞかし贅沢なオナニーしてたんでしょうな
0273P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/19(水) 17:51:29ID:GiVOuIZX
勝手にJR新快速で車内販売男とか、勝手に西鉄バス運行寿司職人とか取り上げられてたな。
あとマンホールの蓋記録マニアとか。

誠が梅田地下街の糞不味いコロッケ屋を取り上げたら大勢のリスナーが食いにいったために
回転率が上がって常に油が新しくなったので美味しくなってしまった話も。
0274P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/19(水) 17:59:05ID:3GX/Bdgu
>勝手に西鉄バス運行
度を過ぎたバスおたく
バスの合い鍵を持ってた人だったっけ?
0276P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/27(木) 18:43:21ID:FmMlc+/G
べへもと様と交信できる水晶ドクロ(98000円)を購入していれば、
未来予知が出来て、敵を呪い殺すこともできたんだが。
0277P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/28(金) 23:45:39ID:TbkDhTdM
轟ボウルのcmとかリブロのcmが懐かしい

リブロって何の会社だったっけ?
0278P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/09/03(木) 21:28:03ID:posvIFZO
竹内さんが、東宝に忍び込んでゴジラ関連の資料を盗んだ、
「東京にも、竹内義和という名前の人がいるんですよ」
というやりとりのあった放送は何年かわかります?
0281P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/11(日) 00:16:46ID:bsrIaFD6
小林よしのりとか鈴木邦夫を呼んでオウムについて語り明かしてたのって
いつの放送ですか
0284P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/11/02(月) 21:46:42ID:w3gcqZSx
昔大晦日に阪急の特別列車で初詣いった
そのあとは梅田ビッグマン前で公開生放送
話の中身は全く覚えてない
0285P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/11(金) 02:18:50ID:ofO/rcAi
ベヘモトの回
笑い過ぎで腹いたかった。
0286P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/13(日) 23:58:36ID:70YUH8QS
メインのお二人とたまに絡むD萬だけの放送は面白かったけどね。他松竹の若手や制作関係者が入れ替わり 放送に参加するようになってから 面白み半減しましたね。
0287P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/19(土) 21:17:02ID:mN5oXex6
シンプレとかゲストに来たときは正直つまんなかった。
0288P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/06(水) 14:39:02ID:S1uOK/zs
きんたみーのが来た時もつまらないでした

勝恵子が来た時の竹内のお旦ぶりが最高でした
0289P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/06(水) 23:33:15ID:JDS+ldh/
見栄晴が水戸黄門のうっかり八兵衛役をねらっている・・という竹内さんの妄想が
面白かった。シャドーボクシングにたとえて、「シャドーうっかり」という言葉に笑った。
0291P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/07(木) 05:06:44ID:vIP9M58x
「日本女性のガイスイーヒ」には笑った。
0292P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/08(金) 21:37:11ID:jWfZhzaV
>>287
今年のNHKの演芸番組で、ついに彼らを見なかった
あの番組で、唯一、生存確認、出来てたのに
0293P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/09(土) 17:12:14ID:fUcOQY3/
>>292
ついこの前KBS京都に出てたよ。
0294P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/12(火) 10:10:24ID:wXqV7naJ
そういや、1992年あたりに言ってた、
深夜のテレビ枠を買い取って家族の事を放送してるオッサンって誰だっけ?
文鮮明だったような気がしてたんだけど勘違いかな。
大川劉法を叩きまくってたり、リスナーと中絶談義をしてたころの話だけど。
0295P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/13(水) 17:17:32ID:rsDn0Zxo
うううっ・・・
かぐや姫のコンサートの録音に「私も聞かせて」ってはいっているやつ
聞いてしまった・・・

うええええ・・・
0297P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/11(木) 04:24:43ID:ZBZvjxzv
>>290
水沢アキの元ダンナ
0298P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/17(水) 11:25:12ID:hs3eBGPe
ホモの政治家って誰なのかな?
0300P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/22(月) 14:16:03ID:vbxEvU9W
ハイソサエティー

D万が異動になったあたりでサイキックはある意味終わったような。
0301P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/22(月) 16:20:38ID:TLuivxkA
あと集英社のマンガをべたほめするコーナーが出来てから
全体のトーンが一気にゆるくなったような。
0302P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/23(火) 01:07:27ID:94+5MHns
2時の時報と曲紹介が良い区切りになっていたけど
最後の1年くらいはグダグダだったからな。
なんで守らなくなったんだろうか?
0303P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/23(火) 01:34:14ID:mXsY8Pi8
昔は放送用のテープが60分テープだったから。
なので番組スタートが1時じゃないときは、曲も2時じゃなかった。
0304P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/23(火) 01:40:41ID:94+5MHns
テープチェンジしてたんだ!
長年の問題が一つ解決しました。ありがとうございます。
0305P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/23(火) 06:57:15ID:hjBZbtRV
放送1年目、「続けるためには大手のスポンサーが付かない方がいい」と言っていたが、
音事協傘下の集英社がスポンサーに付いた時点で終わってたな。
0308P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/04/21(水) 06:00:34ID:VV5AKvns
フルヌードのインパクトねぇ・・・20年前なら兎も角、時代遅れな広告って感は否めないがな。
可愛い女の子のオナニーは見たいが、製作者のオナニーは見とうないな。
0310P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/04/24(土) 07:31:26ID:VcAmy166
送信施設のメンテナンスで5分だけの回あったね。
オープニング→CM→CMあけにマコッちゃんの「もう終わりです」の一言と共にコニーアイランドベイビーが流れ出した時は笑ったなあ。
0311309
垢版 |
2010/04/25(日) 22:47:56ID:IpSiY6Yk
>>309
なんとおれがこれ書いた翌日に日本橋で
見かけたw
0312P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/04/26(月) 07:42:27ID:Ay8H0SQu
送信施設のメンテナンスで放送短縮のバターン
10分、30分、60分、90分とかいろいろだった。
90分ならメンテナンスを短縮して、全部放送しろよと思った。
0314P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/06/09(水) 02:31:28ID:yXiXU1/Q
age
0315P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/06/12(土) 16:24:34ID:3E/kSyKa
99年5月9日に誠がgooのフリーメールとはいえラジオで公表したことにびっくりした
その前にウィンドウズ98を買ったのがよほど嬉しかったんだろうな
なんか昔はほのぼのした時代だったんだな
0318P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/07/09(金) 00:52:40ID:gD6jZXsH
>>315
2002年頃からADSLの普及で一気にネット人口増えたけど、
それ以前の90年代では、今からは信じられないが、
けっこう掲示板に携帯のメアドを書いて連絡してくれとかやってたんだよな
昔はみんな無頓着
0319P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/07/09(金) 19:20:44ID:1F0R/rLW
無頓着なネット初心者と
アノニマスなメアドとってそっちを表に出すアングラユーザーに極端に分かれてたな
0322P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/02/11(金) 23:46:15ID:+/tAMGXy
怪談特集をひたすら聞きたいぜ
0325P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/04/17(日) 15:40:59.81ID:aaA7j15+
今から14〜18年前までサイキック聴いてました。

よくサイキック聴いた後にチャンネルそのままや適当にチャンネル変えて他番組を聴いていたのですが、1つ印象に残っている番組があります。
が、適当に聴いていたので番組名もパーソナリティーの名前も覚えていません。

パーソナリティーは男性1人でスタッフ数名?で下ネタばかりでした。
その中の企画で「オナニーレース」をしていて、スタッフ数名?が一斉にオナニーをして誰が一番早くイケるかをパーソナリティーが実況する。というとんでもない企画でした。

どなたかこの番組に覚えのある方はいらっしゃいませんか??

サイキックと同じくラジオの魅力を教えてくれた番組でした、、
0327P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/04/19(火) 01:50:52.33ID:GhlSAoce
サイキックかアシッドか忘れたけど、番組が終わった後にMBSで放送してた
圭修のワンダフルナイトが面白かった。
こうのぼったか草食動物の3人は元気にしているだろうか。
0328 忍法帖【Lv=14,xxxPT】
垢版 |
2011/04/26(火) 21:22:16.89ID:wJTSffp/
怪談特集が聞きたいよう
0329P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/09/02(金) 14:21:52.83ID:gfTDZZGc
しかし、状況ってのは変わるもんだなあとつくづく
0330P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/09/04(日) 22:33:43.32ID:z+/fKh2E
五流芸人と無名さっか
0331P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/09/05(月) 11:11:44.78ID:vjqDx11+
紳介はウヨと揉めたときにヤクザに泣きついたらしいけど
まこっちゃんはどうだったんだろうね?
街宣カーに囲まれたときはどうやって切り抜けたんだろう
0332P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/09/05(月) 23:56:52.81ID:NTNsY6k4
>>331
2chだと紳助叩かれまくりだからアレだけど
親戚が右翼ともめてそりゃ大変だったそうだ
毎日猫の死骸が玄関にとか、、
結局ヤクザ系の力借りたそうだが、蛇の道は蛇だからそういう力に頼ることもある、
っていう話なんだが

誠っちゃんに関しては外部に発言できる程度のことは
ネタとしてだろうし実際はそこまで大変じゃなかったと思うよ
本当にシャレにならん話は言えないからね
0333331
垢版 |
2011/09/06(火) 09:17:05.36ID:dXhJugzh
>>332
まあそこらへんもあれこれ虚実入り混ぜて楽しんでのサイキックなんだろうなあ
紳助が一方的に叩かれやすいとかまこっちゃんが干されかけたりってのは
プロレス的なものを許さなくなってる世の中になったのと同期してそうでつまらんなあと思った
0334P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/11/23(水) 00:13:30.11ID:n+Z8haQz
音のサイキックに見えた。
0335P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/11/23(水) 13:27:58.47ID:g4S0hPQk
保守age
0337P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/12/08(木) 19:54:42.31ID:Yj4y33nO
イ・ヤ・♪^−^
0338P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/12/08(木) 21:18:35.91ID:fq567Fls
サイキックの音源ってこだわってる奴いるよね
ニコニコも通報されて削除されたりしてるし
なんか気軽に交換とかアップはできない雰囲気
サイキックはヤバそう
0343P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/01/13(金) 18:27:39.01ID:nGoh8icg
と言う訳でage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況