X



【三菱ふそう】榎さんのおはようさん2【全国縦断】
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/09(月) 00:58:47ID:KQpMeaYm
「三菱ふそう・全国縦断 榎さんのおはようさん〜!」
 1978年〜1998年 午前5時半〜6時半 TBS系ラジオ他JRN系各局にて放送
 (TBSのみ5時〜5時半に榎さんのNEWS&MUSICを放送)

「榎さんのおはようサンデー」
 1998年〜2002年 午前5時〜6時 TBSラジオ他JRN系各局で放送

前スレ
えのさんのおはようさん
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1066641759/

過去スレ(ラジオ板)
全国縦断 榎さんのおはようさん〜!
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/am/998121538/
榎さんのおはようサンデー!
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/am/995383861/
0002P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/09(月) 04:35:56ID:CvyWtbEQ
>>1
乙です。
只今4時35分です。
0006P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/10(火) 23:11:25ID:o990Ef6n
伊香保温泉、朝風呂一番!!

榎さんの ニュースごっくん!!
0007P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/10(火) 23:40:00ID:HR+SpLF0
>>1
乙です。リンクも素敵です。

でも、最初のレスで「よ〜い・・・・・スタート」ってやってほしかったな!

次スレでキボンヌ。

ただいま、11時40分です。
0008P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/11(水) 04:24:59ID:V+WK7oau
>1
乙です。へぇ〜、この番組、1978年からやってたんですね。
私は小学校6年生のとき、村のお寺の境内で行なわれる夏休みの
ラジオ体操に家からラジオを持って行って鳴らす係をしていましたが、
体操が始まる前にダイヤルを回していて「榎さんのおはようさ〜ん!」
という声が聞こえてきたのがこの番組を聴いた一番古い記憶です。
その後はほとんど聴くことはありませんでしたが、10年くらい経ってから
また聴くようになりました。
番組の中で掛かった曲では八代亜紀さんと高倉健さんがデュエットした
「挽歌」という曲(三菱ふそうのCMにも使われていた)や、八代さんがソロで
歌っていた「からす」という曲が印象に残っています。
0009金玉が有る祐利 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2006/10/13(金) 16:07:51ID:qKtfw+bq
番組検索でたどり着きました〜。
懐かしいなぁ。学生時代北海道の旭川にいましてバイトの帰りによく聞いてましたわ。
番組終了後に町田の薬師池公園で何度かお会いしましたよ。
最近見掛けなくなりましたが今もお元気かな…
0010P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/16(月) 23:19:07ID:kSGfRNaj
98年までもやってたんかい。
ワシが聴いてたのは80年代だな。
今は隠居の身じゃが、トラック運転してた頃が懐かしい。
0011P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/19(木) 09:04:49ID:b9+VrkF/
うん
0012P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/20(金) 20:08:35ID:iZFXwrL4
98年までも











へぇ〜
0014P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/29(日) 00:13:30ID:rvGQV9AS
ひろし あきらの 朝ですよ! の後番ですよね。
0015P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/29(日) 11:50:36ID:pe9HtRmj
この番組のスレが2枚目突入か
嬉しいね

11時…よん…50分です
0016P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/30(月) 17:59:00ID:k315+EXM
その昔は『さわやか歌謡曲』だった。
0017P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/30(月) 21:43:12ID:z+ub2dUZ
>>681
0018P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/31(火) 02:54:08ID:ixuiOujE
>15
> 11時…よん…50分です

もしかしてこれは榎さんが警察官に時刻を尋ねたときのエピソードでは?
(違ったらすみません)
0019P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/31(火) 14:17:09ID:FhODIUQh
えのさんのおはようサンデーってのもありましたよね
0020P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/05(日) 17:53:03ID:Nj0qmiXL
榎さんの後は
♪「畦道を行く〜 ♪農家の皆さんおはようございま〜す
 三井物産がお送りする三井農業アワー畦道を行くの時間が
 参りました。今朝もご一緒に…」
0021P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/07(火) 19:58:04ID:rFYe9b2o
0022P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/14(火) 22:32:55ID:EWQ9xKmo
なんか、この時間帯をいすゞと三菱ふそうが提供していたなんて、
ウソみたいだな。
0023P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/16(木) 21:35:13ID:gFJThqnN
トラック・バスの御用命はお近くの○○三菱ふそうへ。
この差し換えコメントを聞きたくて、CM中に局を変えまくってました。
0024P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/16(木) 23:17:36ID:c9SoKID0
皆んな時刻忘れるなよ!!
カシャカシャカシャ・・・・・カシャカシャカシャ・・・・・
「榎さんの、ニュースごっくん。」
時刻は11時うう,え,17分です。
0025P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/18(土) 04:30:48ID:eOzh0NaB
榎さんのおはようさん?!
0026P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/19(日) 15:36:19ID:Fj5jrSz6
米国三菱自動車製造のセクハラ問題の時は、
榎さんが「スポンサーの三菱自動車の都合により、
コマーシャルを外してお送りしております(だったと思う)」と前置きし、
ACのCMもなく、コケコッコーのジングルを時々はさむだけで
ぶっ続けで流してた。
0027P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/19(日) 15:39:03ID:Fj5jrSz6
連投スマソ。
あと、トッポBJのCMも流れたことがある。
0030P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/28(火) 21:47:11ID:dgHO2N9j
いってらっしゃ〜いっ!
0032P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/02(土) 18:48:16ID:MNoXYYc0
日曜深夜たまに4:00か4:30からやってたの覚えてる人いるかな?



 
0033ホッシュジエンの国内ニュース解説
垢版 |
2006/12/13(水) 18:31:44ID:H7vPdrR7
熊本と羽田を結ぶ便などを運航しているスカイネットアジア航空の
航空機1機が、去年、4つある非常用脱出装置のうち1つが正常に
作動しない状態で10日間にわたって運航していたことがわかり、
国土交通省は会社側から事情を聴くなどして詳しい経緯を調べることに
しています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    旅客機や新幹線まで三菱・トヨタみたいな
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    マネはせんでくれよな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 飛行中の故障は大事故に繋がりますからね。(・A・ )

06.12.13 NHK「非常脱出装置異常のまま運航」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/13/k20061213000158.html
06.12.13 NHK「三菱欠陥隠し事件で無罪判決」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/13/k20061213000154.html
0034ホッシュジエンの国内ニュース解説
垢版 |
2006/12/14(木) 12:06:27ID:62h1FVpy
 最大の争点は、国土交通大臣が道路運送車両法の規定に基づき、三菱側に報告を求めた
事実があったかどうかという点でした。
 判決は、国土交通省の職員からの報告要求は大臣からの報告要求には当たらないと
判断したわけで、事故の内容ではなく手続論の判断が無罪とする唯一の根拠となっています。
 このため検察側は、三菱側の担当者らが業務上過失致死などの罪に問われ、手続論が争点に
ならないほかの2つの裁判への影響はほとんどないと見ています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    検察は当然控訴しないとおかしいですな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   巨大財閥に媚びる司法などいらんですから。 
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 検察は有罪と判断したんでしょ?(・A・#)

06.12.14 TBS「三菱ふそう元会長ら無罪、判決の内容は」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3446944.html
0035P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/18(月) 14:54:02ID:dNq9JKvx
この番組にはリスナーが電話で参加するクイズのコーナーがあって
(大抵は朝ご飯を作っている主婦ですが)、
あるときクイズに参加した御婦人の旦那さんの職業が自衛官だと
知った榎さんは「おお、そうですか!それはご苦労様です!」と、
国防に携わる旦那さんとそれを支える奥様に最高の賛辞を送っていた。
ラジオの向こうで最敬礼している姿が目に見えるようだった。
こういうところがA6スケとは大違いだと思った。
0036P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/28(木) 11:11:43ID:MKUwAI0B
あのー、えのさんのプロマイドをいただきたいんですが
0037P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 19:53:58ID:VsA+oRfq
この番組のテーマ曲ってなんやったかなぁ?
CD探して聞きたいなぁ。
0038P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 20:39:03ID:P9YzaMO4
>>37
前スレで教えていただいたのだが、

テーマ曲が「世界の子供たち」(フランク・プゥルセル・グランド・オーケストラ)
(東芝音楽工業・OP-7140/1965発売・廃盤)

5時54分に流れるのが、パーシー・フェイス・オーケストラ「涙の面影」
(CBSソニー・SOPN-124/1974年発売・廃盤)

CDが出てるかは知らない。
実は、両方とも前スレでうpされてた。

20時39分です。
0039P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/30(土) 11:25:52ID:TI4D/E/R
「榎さんのおはようサンデー!」
のOP&EDテーマ曲と「あなた出番です」(川柳コーナー)のBGMの曲名をご存知の方おられませんか?
0040P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/02(火) 03:13:12ID:q/kd+jnY
今年こそ榎さん参院選出馬ダー。
0041P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/02(火) 15:24:08ID:z+Bw+plv
>>38
ありがとうございます。
0042P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/21(日) 11:19:43ID:qXq45sGD
番組が始まった頃の、ネット局はいくつだったんだろう?
0043P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/23(火) 23:25:17ID:FX61PRlZ
>>42
おはようさんの最終回での榎さんの挨拶によると
番組開始時は9局ネットだったらしい
ちなみにおはようサンデーも当初は9局ネットだった
0044P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/31(水) 23:45:09ID:4aet27pv
>>37
画箱にUPされてますよ。
0045P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/03(土) 19:48:28ID:99Ux4Un+
>>44
どこのことですか?
0048P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/14(水) 19:29:27ID:x6VBoqJE
ふそう60秒バス紀行

本日は名古屋鉄道・名鉄バスの運転手兼男性ガイドの私・高木が、名古屋〜金沢を
結ぶ「五箇山号」の御案内をいたします。
五箇山号は250`に及ぶバスの長旅を、二人の運転手が交互にガイドする日本でも
珍しい定期バスでございます。
いま走っているのが、左この先、郡上八幡、世界遺産に推薦された白川郷・合掌集落・・・。
秘境・五箇山号があるでよ。
ほんなら金沢まで9時間の旅に付き合ってちょ。

バスだからこそ出会える感動があります。
そしてその感動を更に大きくするために、三菱ふそうはより快適で安全なバスを
つくり続けます。
日本の旅にふそうバス。
0049P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/14(水) 19:34:49ID:x6VBoqJE
>>48
誤:いま走っているのが、左この先

正:いま走っているのが飛騨路、この先

大変失礼いたしました。19時34分です。
0050めぐる
垢版 |
2007/02/16(金) 03:27:25ID:0JU4VLtG
この前えのさんを見ました★
オーラも見た目も素敵な方だとおもいました!!
私はラジオも聞いたことがないし、全然わからないけど
素敵でした(^^)♪
0051P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/25(日) 10:45:50ID:kG4kLddr
TBSのホームページで初めて顔写真をみたときは、衝撃的だったな。
0052P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/25(日) 17:55:01ID:qZ0+64Vn
>51
それは「思っていたよりも紳士的な顔だった」という意味で?
オレなんか長い間 A6スケのような顔を想像していたよ('A`)
0053P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/27(火) 00:30:39ID:wPG//qi3
大沢悠里と並んで写っているやつだった気がする。
大沢よりも背が高いことが意外だったな。

TBSが映らない県だったもので

今にして思えば、社会の大きな転換点で番組終了してしまったな。
三菱ふそうもブラック認定される前だし、格差社会なんて言葉もなかったし。
0054P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/03(土) 07:30:04ID:hDl/FfYs
長いこと首都圏に住んでいたけど,榎さんってテレビで見たことなかったなぁ。
ラジオファンになって,TBSから番組表を送ってもらったときに初めて見た。



凄いスーツだなぁ,と。
0055P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/14(水) 07:16:08ID:81n5wSo8
都知事選に出馬して欲しいですね。
7時16分になりました。
0056P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/04/07(土) 10:25:16ID:xQNQsr4k
ageます。
10時24分です。
0057P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/04/13(金) 22:33:30ID:rc2iq/3O
おはよ〜さんっ!
0058P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/04/14(土) 12:49:40ID:hbHtDG+L
12時49分です
0059P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/04/28(土) 23:16:33ID:tGjrEx5S
ウィキペディア(Wikipedia)で、榎本勝起さんを調べたら、TBSラジオの“遊学舎でいこう!”に出演したことが
わかりましたが、いつ頃出演したのかを知っている方がいらっしゃれば、詳細をお願いいたします。
23時17分です。
0060P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/09(水) 20:17:20ID:j7KLOJmQ
>>37-38
おはようさんのテーマ曲に
“♪かよわくても 小さくても 子供らは太陽さ…”
という歌詞をつけた歌を、ピンポンパンか何かで聞いた記憶があるんだが。
0061P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/09(水) 23:16:17ID:v0Ye5w/c
>>54

テレビの榎さんと言えば まんがどうして物語でしょ。
ttp://mogbee.hp.infoseek.co.jp/d/d.html
★「走って走って42,195キロ!(マラソン)」のはじめの実写パートで出演していました。
★「甘さ求めてハネムーン・味覚」ではご自分の新婚時代のことにふれようとしましたがお姉さんと
 ロクベエにしらけた態度をとられ、言葉を濁していました。(笑)

23時16分です
0062P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/10(木) 03:45:28ID:eIL/312O
>>60
君たちは太陽さ
ttp://www.youtube.com/watch?v=2zitHNaEWaY

ピンポンパンは洋曲カバーをよくやってたね

てか、君たちは〜も榎さんも知っていながら
今、言われてみればって思った俺って・・・

3時45分をまわったところです・・・
006360
垢版 |
2007/05/11(金) 21:05:23ID:SMErMPXN
>>62さんThx!!
0064P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/12(土) 11:15:23ID:A6m5g2HD
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20070512i103.htm
三菱ふそう、小型トラック用エンジンの生産・開発から撤退

独ダイムラー・クライスラー傘下の三菱ふそうトラック・バスは12日、
小型トラック用エンジンの生産・開発を取りやめ、他社からの調達に切り替える方針を明らかにした。
現在、欧米メーカーを中心に、調達先の選定している。

トラックなどの大規模リコール問題で税引き後利益が3期連続の赤字に陥っており、
今後日米欧で強化される排ガス規制に対応するエンジンの自社開発は困難と判断した。

同社の小型トラックは、年産約18万台のうち8割を占める。
大型トラック用のエンジンは、ダイムラー・クライスラーと共同開発を続けるほか、
中型トラック向けは引き続き自社で開発・生産する。

(2007年5月12日11時10分 読売新聞)

11時15分です
0065P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/29(火) 21:26:41ID:JKwCuYtV
age
0066P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/06/03(日) 02:42:26ID:hzMeSGlZ
阪神淡路大震災の時、MBSではその週だけ
三菱ふそうのCMはなくTBSからのフィラー(BGM)が流れてたけど
他のネット局でもそうでしたか?
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/06/03(日) 13:14:45ID:Ec/jsRiF
小4の頃、親に貰ったラジオ付時計で聴いたのが最初だった。
冬休みになると夜明け前に起きて、布団かぶりながらラジオを聴くのが楽しかった。

歌うヘッドライト→榎さん→森本さん→大沢さんまで通して聴いてました。
0069P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/06/16(土) 14:52:52ID:pTAVTGpT
いってらっしゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い
0070P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/06/17(日) 15:01:09ID:wP3I+zDH
絞めかけられたようなニワトリの声が懐かしい


3時を回りましたが?
0071P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/10(火) 21:48:56ID:wbtVDoJ7
age
0072P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/19(木) 18:25:10ID:TpQqituj
先日、ブクオフで「さよなら!榎さんのおはようさんー!」(放送終了記念ビデオ)get!
まだ観てないけど楽しみだなあ〜!
調べたら2万本も売れたんだねこれ。

時刻は…6時25分です。
0073P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/26(木) 21:51:01ID:sMAchJuN
age
0074P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/28(火) 22:46:31ID:H/Mi41DC
AGE
0075P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/09/01(土) 05:06:32ID:rh5Cvoy0
これ聞きながら朝食−出勤支度が当時の行動パターンだったんだが
97年3月頃「魂のルフラン」が掛かったときは正直味噌汁吹いた
0076P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/09/06(木) 05:15:52ID:2dO10d4S
イクシマンセー
0077P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/01(月) 20:07:55ID:qKg3xnNL
受験勉強してる頃、明け方になるとあのフレーズが流れてた。
今でもよく覚えてる。懐かしいなぁ。
0078P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/02(金) 12:43:18ID:HftXXMjD
アゲ
0079P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/03(土) 06:59:54ID:Z7xl/3e9
榎さんももう御年78。ウザい生島のアトガマってわけにいかないし…。
0080P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/03(土) 07:17:31ID:DxHoSlQI
単発で特別番組とかやってくれたらいいのにねぇ。
「おはようさん」スタイルで。
聴取率もけっこうとれると思うんだけど。
0082P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/15(木) 14:07:03ID:3iK4hpm+
>>81
幾島の肩持つわけじゃないが,
MBSは全国ネットでもナショナルスポンサーがつかないとすぐにネットを打ち切ることが良くある。
幾島の時は三菱ふそうが降りた後だし,他にも例がある。

仮におはようさん〜!がノースポンサーだったなら,MBSはネットしていなかった可能性は高い。
0083P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/02(日) 20:58:34ID:/xnP1EBl
朝方エロ投稿をお姉さんが読んでいた。
短小の一物を医者に馬鹿にされ、研修の看護婦さんに
注視されたとか。
0084P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/12/26(水) 12:15:25ID:A952xlJ7
榎さん元気かなぁー?
12時15分になりました。
0085P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/01/12(土) 23:23:12ID:PJFBrBE6
あのテーマ曲聴くと泣けてくる
後番組が後番組だけに…

23時23分になりました



録音でも良いから榎さんやってくれないかな〜
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/01/29(火) 01:26:22ID:ewQJjVVX
age
0087P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/04(月) 12:05:26ID:1D3sACOv
イクシマンセー
0088P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/20(水) 01:03:06ID:elFbVP2U
ラッタッター
0090P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/04/17(木) 14:41:08ID:y60ztfzH
もう一度榎さんの声聞きたいよ
0091P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/05/08(木) 20:29:20ID:RMAepkAk
えのさん確か高倉建の映画に出ていたような
テレビニュ−スの場面でほんの数秒写っていた
0092P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/05/11(日) 17:26:28ID:lJqa5fnX
さよなら
0093P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/05/11(日) 17:33:08ID:lJqa5fnX
榎さん内で「八代亜紀、演歌特急便」のが火6:20ごろ存在してた。
八代自身は三ふラジオcmで「どうぞ、安全運転してくださいね」といってたの印象
トラック運転の免許しており、「トラック野郎」の度胸一番星でも三ふのダンプを運転してた。
九州産業交通のバスガイドも働いたことも・・・
0094P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/05/21(水) 00:29:09ID:Adv+vagT
♪コッケコー
三菱ふそう 全国縦断 榎さんの おはようさん〜

♪この番組は ふそうトラック・バスでお馴染みの三菱自動車がお送りします。

・・・

雨が降ってます。
いや、こちらは、榎さん雨どころじゃないぞぉ、雪だぞ。
中には大雪警報の出ている所もあります。
ここの、春の嵐というか、何ですか、
東京はおととい、桜満開って発表になったばっかりに、
これは桜ですか、あ、ハラハラと、雪ですよ。
ねぇ、今日は雨ですが。
お変わりございませんか。
4月2日、ふそうトラック、バスでお馴染みの
三菱自動車が全国ネットでお送りする、
榎さんのおはようさんです。
もちろん、
朝一番、今日の運勢〜♪

子年 状況判断を誤ると将来に禍根を残してしまう・・・


嗚呼懐かしい。。。。


0095P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/06/01(日) 21:00:58ID:F7l5qgFg
自分は5時30分から聞いてたけど地域によっては6時からって地域あったよね
0096P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/06/05(木) 14:55:46ID:pKxgoIjJ
>>95

ありましたよ。
ってことはその地域では 「きょうのぉ う〜んせぇ〜」は聴けなかったのかな?
0097P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/06/05(木) 14:57:11ID:pKxgoIjJ
失礼しました…


14時57分です。
0098P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/06/05(木) 22:14:56ID:nrsEVW6f
5時台がラ講(大学受験ラジオ講座)で聴けなかった地域がいくつかあった。北日本放送は末期の数年しかネットしなかったにも関わらずきょ〜のうんせ〜いが聴けたのは拾いモノだった。あと青森などはラ講をFMでヤラせていたからねぇ。
0099P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/06/05(木) 23:46:00ID:ZptUSDOF
番組のテーマミュージックの題名を知ってる人いたら教えて下さい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況