X



石川時代の西川ANNを懐かしむスレ その4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/05/06(火) 03:53:10ID:uutOxN4K
番組HPに石川さんが書いてたやつ↓

番組中、CMが終わって、次のコーナーに入る前に流れてくるBGM
「何て曲か気になる!」という、 お問い合わせをよく頂くので、紹介しておきます

順番 曲名/アーティスト名 収録アルバム名&曲順
@ GUERRILA RADIO/ RAGE AGAINST THE MACHINE 『THE BATTLE OF LOS ANGELS』 #2
A PAPERCUT / LINKINPARK 『HYBRYD THEORY』 #2
B hot dog / limp bizkit 『chocolate st☆rfish and the hot dog flavered water』 #2
C LET YOUR DODY ROCK/Two BALL LOO 『LET YOUR BODY ROCK』 #1
D All THE TIME In SUNNY BEACH  / THE MAD CAPSUEL MARKETS 『OSC−DIS』 #6
E (AD:福田のその日の気分で…)/T.M.Revolution
F N.O.(Nord Ost) Performed by POLISICS   / DENKI GROOVE 『The Last Sapper』 DISC2 #6
G ROCK AND ROLL HIGH SCHOOL / pre―school 『First Heaven』 #3
H streo nights / TAKKYU ISHINO 『KARAOKE JACK』 #12
I VIDEO KILLED THE RADIO Star / THE BUGGLES 『THE AGE OF PLASTIC』 #2
J シークレットトラック・コーナー  

TEXT by 石川昭人
0625P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/05/31(土) 16:41:37ID:sykZttbd
06/01(日) 23:30-23:55 日本テレビ系 『Music Lovers』 
06/02(月) 23:58-24:28 日本テレビ 『嵐の宿題くん』  
0626P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/06/01(日) 03:02:26ID:eUPQdPMl
×→ 6/02(月) 23:58-24:28 日本テレビ 『嵐の宿題くん
○→ 06/02(月) 24:28-24:58 日本テレビ 『嵐の宿題くん』
0629P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/06/26(木) 19:22:09ID:/FMUIPvC
そよ風って今何やってんだろ?
アイツのダメ人間日記で出て来る下ネタには、腹筋を痛めるほど大笑いしたっけなぁww
0630P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/07/15(火) 01:10:10ID:uW2COgI9
a.b.s.のインターネットTV“EBS”再び!
昨年1stアルバムの発売を記念して行われ、大好評だったインターネットTV、「E.B.S.」が再びオンエア決定!
今週のDVDリリースを記念して、メンバーがa.b.s.の楽曲にまつわるクイズに挑戦!
番組オンエア中は専用BBSも立ち上がります。
メンバーへのメッセージ、クイズのヒントなど、どしどし書き込みお願いいたします!!

配信日時:7月15日(火)23:00〜

※番組の視聴・専用BBSへの接続方法はオンエア直前にインフォメーションにアップ
いたします!
0631P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/07/31(木) 23:53:01ID:ed+qXwtm
08/01(金) 21:30-22:00 BSフジ 『カンニングのDAI安吉日!』  再放送
08/02(土) 16:30-17:00     〃
08/03(日) 14:30-15:00     〃
08/04(月) 23:30-24:00     〃

08/09(土) 19:00-19:55 BSフジ 『西川貴教・立つ!!シリーズ第4弾』 ベトナムの旅
0632P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/08/11(月) 15:26:14ID:xHQ1AcUg


【したらば管理人】きちがい厚木恵子【西川貴教ヲタ】
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1208601773/

> しつこく一般人女性に粘着し、ネットで中傷を繰り返す基地害西川ヲタ
> 「厚木恵子=したらば管理人」を嘲笑うスレッドです
0633P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/08/25(月) 13:40:37ID:REzSx5de
ANNが急に懐かしくなって、久しぶりにこのスレ来てみた
また聴きたいなぁ、西ANN…
0637P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/09/16(火) 22:54:30ID:2G/WxHcl
今日遅出だったので昼の出勤時にFMラジオ聞いてたらリクエストでラジオスターの悲劇が
フルコーラスで聞いたの始めてかも
なんとも懐かしくて仕方なかった
0638629
垢版 |
2008/09/19(金) 15:41:49ID:0tZfUfVH
>>634
おまいさんは俺か?www
同志ハケーンwwww

ってかこのスレ過疎りまくりだな…
0643P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/11/23(日) 01:21:52ID:/aDduz0Q
石川のバカ笑い
西川の引き笑い

なんかもうそんな雰囲気がたまらなく好きだった
0653P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/02/11(水) 17:39:27ID:wv8x98OS
ttp://www.1242.com/week/200902/academy/
0654P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/02/12(木) 21:53:40ID:9Q4hQW/v
先日、ナイナイのANNの「番組開始15年にして、やっと番組本が出る」
って話を聞いて気づいたんだが、西川も9年近くやってて
結局番組本が1冊も出なかったなぁ・・・
ナイナイは話があっても「面倒臭い」と断ってたようだが、
西川もそうだったのかな?

同時期に放送されてた松村やロンブーだって本が出てたんだから、
西川からも記念に何か一冊出して欲しかったなぁ
0655P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/02/15(日) 15:38:10ID:FWtqWEPh
http://www.1242.com/week/200902/academy/mid.html
おいおい、ここにノミネートもされない時点で相当ヤバいんじゃないか?
上層部と喧嘩した伊集院やとんねるずなどですら挙がってるんだから相当危険だろ・・・

>>654
置き土産としてCDを出してはいるがな一応
「番組の方も今後ともよろしく」という肉声コメントが入っていながら発売翌週に番組終了というorz
0656P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/02/15(日) 20:42:28ID:oYghUGA5
>>655
いくら西川と険悪な関係のLFでも、
投票を無効にするような真似はしないだろう
・本当に票が入ってない
・西川サイドがノミネートと放送を拒否してる
のどっちかじゃあないかな
西川と同じ時代の番組も複数ランクインしてるのにな・・・
0657P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/02/19(木) 18:42:28ID:v73Zcs0q
復活しないかなー西川ちゃん(´・ω・)
0658P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/02/21(土) 20:17:45ID:dvei/bsm
>>656
本当に票が入ってないんだとしたら復活云々以前の問題だよな
復活させろと言ってる奴は今でもたまに見るがここにランクインできないようじゃ絶望的だろ
言い方は悪いが西川よりも復活待望論少ない番組がランクインしてるのにそれ以下の番組を復活させる理由がない
西川自身は今でも新曲を出すと吉田の番組などにゲストで出たりしてるから絶縁関係ではないようだし放送拒否ってのは無さそうだ
ランキング自体大人の事情も絡んで少しは操作してるだろうが、それを上回る得票数をたたき出せてないからこういう結果なんだろう

言い方キツくてごめんな。ボキャブラリー不足なんだわ
0659P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/02/23(月) 12:33:52ID:hR1Ekbdu
mixiの西川ANNコミュで投票呼び掛けてたけど
2chの西川スレではなんかなかったのかな?
0661P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/02/23(月) 22:06:46ID:YTBL5DSH
>>660
気になったんだが、ナイナイとかビバリー昼ズみたいな現役の番組は
途中で無効にされたのかな?中間発表ではランクインしてたような

90年代後半以降の番組ではぶっちぎりトップなのはいいんだけど、
かつての盛況ぶりを考えたら微妙な順位だなぁ
0662P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/02/23(月) 22:33:09ID:J07P5C/9
>>661
今のオールナイトの面子に嫌気がさして聞かなくなり、
LFそのものに興味なくして投票をしらんかったって奴が多い
と勝手に解釈した
0671P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/24(日) 21:37:11ID:WjS+Ovgk
TOKYO FMでやってる荘口の番組に西川がゲスト
ゲスト出演部分は動画配信されているが、そこにはエビスマンやシオンちゃんが映っている上にトークでもいじられている
0673P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/26(火) 14:23:03ID:ELjcFYV0
氷を口に含んで
「お兄ちゃん、やっぱりこういうの良くないよ。」
と言ってください。

エビスマンの氷を口に含んでシリーズは毎回腹抱えて笑ったなぁ〜
0674P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/26(火) 20:59:24ID:kbP25lpg
うわ、いきなりエビスマンかよw
荘口―西川間にしかわからないじゃないかwww
0675P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/27(水) 05:56:38ID:MWBwg6ME
西川ちゃん、なんでお台場方面〜って言ったんだろ
有楽町よりお台場時代の方が楽しかったってことなんだろうか
0676P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/20(月) 00:17:06ID:jWd47IFW
8年9ヶ月の間の番組最初期の3ヶ月と最後期の1年くらいだからな有楽町にいたのは
しかも荘口はお台場時代に夜帯から降ろされて、有楽町新社屋にくる前には退社しちゃってたし
だから2人の絡みはお台場方面で合ってる
0678P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/22(水) 23:25:04ID:1xxnHCmw
ニッポン放送モバイルサイトでANNモバイルなるものが始まった
復活してほしいパーソナリティは?ってあるから応募しる
0679P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/16(日) 14:03:55ID:Rsu88UBW
山城新伍が亡くなったニュース聞いて思い出したけど、
スーパー時代に山城新伍をネタにしたコーナーあったよな。
すごい短命だったけど。
0680P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/09/12(土) 00:07:06ID:+FVDyysw
【舞台】西川貴教、3年ぶりとなるミュージカル「ザ・ミュージックマン」で“詐欺師”役に初挑戦
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1252614820/
0682P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/09/19(土) 15:39:23ID:pymKQTca
ハッピーバースデー兄貴
         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    
      + (´・ω・`) *。+゚  早く青信号になーれ
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0683P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/01(木) 02:24:11ID:AqSbAEL2
「イナズマレディオ スペシャル」
FM愛知 10/2(金)27:00〜28:00
FM大阪、岐阜FM 10/8(木)20:00〜20:55
FM滋賀 10/10(土)19:00〜19:55
FM福井 10/10(土)20:00〜20:55
FM三重 11/1(日)19:00〜19:55
0685P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/15(木) 22:14:44ID:l8mzkqX3
■10/15(木) 24:00〜25:00 ニッポン放送 「宇宙GメンEX」 【西川】

※番組の放送日・放送時間などは予告なく変更される場合があります。
また一部地域では放送時間が異なることがございますので、予めご了承ください。

0694P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/19(火) 21:48:13ID:XX9J7qDu
ニッポン放送の局内から西川一派がほぼ一掃されたから復活は難しい
作家の石川と高柳は所詮外部の人間だし
あるとしたら、どこかのFM局でANN時代と違うテイストの
ぬるーい番組をやるとかかね
あの楽屋ニュースだって、文化放送の番組の作家になったんだ
あれだけ「ニッポン放送愛」を強調していた男がだよ
別にニッポン放送にこだわることはないんじゃね?
0695P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/22(金) 21:12:42ID:RpPaP86S
本人も「当分出たくない」って宣言しちゃったからな。
実際、告知以外では一切出てない。
0697P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/27(水) 21:14:36ID:Ig//THc+
野郎ライヴでLF批判した後「LFが変わるまで出ない」とか言ったらしいね
その発言前後の西川のLFへの態度を見てると本心っぽいな
40周年特番完全スルーとかさ
あの特番のときは、吉田が「西川はなぜ出ない」との質問のメールに対して
言葉を濁すとか、ちょっと変な雰囲気だった
同じ日にライヴがあったからなんだけど、事前録音コメントすら無かった
その後は新曲の告知でちょこっと出演てのは何度かあったんだけどね
0698P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/28(木) 03:52:41ID:KwM3cKuH
野郎LIVEでそんな事言ってないと思うんだが……
ビーサイにシークレットで出た時も出ないとか名言したなんて記憶に無いなあ
0700P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/29(金) 07:44:17ID:tO9zNIGL
>ニッポン放送批判&戻る気ない発言
どこかのブログに載ってたライヴレポで見た記憶がある。
LFの後援する年末のコンサートを揶揄して、
「今のニッポン放送は間違ってる」うんぬんかんぬん・・・
野郎ライヴじゃなかったような気もするんだが、
かなり前の話じゃなかったかな?
0702698
垢版 |
2010/01/30(土) 01:47:12ID:N8SfKVHn
去年末の発言じゃないのか
つうか又聞きやブログを鵜呑みでよそへ発信はどうかと思うよ
0703P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/31(日) 01:12:58ID:No3aJpyI
自分が直接聞いたならともかく、真偽を問いただせない赤の他人の書き込みとか鵜呑みにして
軽々しく書き込むってどこのチンカスだよ
0705P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/10(水) 22:42:20ID:M8NSk96Y
青信号キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0707P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/10(水) 23:14:08ID:aLJ4XIr9
うおっしゃぁぁあぁぁぁぁぁぁ!!!!

兄貴!兄貴!兄貴がおかえりだぁぁ!!!!!
0708P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/10(水) 23:41:01ID:O3PkHvNw
>>704
■UP! 2010年3月23日 放送決定!

top pageにも書いてありますが、

『西川貴教のオールナイトニッポン』…復活ッ!

放送日時は…3月23日(火)の22時〜23時50分!!

今回は、西川チャンが主演を勤めるブロードウェイミュージカル
「ザ☆ミュージックマン」が、
4月23日からスタートするのを記念して 開幕のちょうど1ヶ月前に
『ザ☆ミュージックマンのオールナイトニッポンGOLD』としてお送りします!

放送内ではリスナー特別電話予約も行います!

ちなみにお馴染みのメールアドレス nishikawa@allnightnippon.com も、

すでに開通しております!

続報は…後日、じわじわ更新!!
0709P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/11(木) 00:41:22ID:+OvV4zlj
うおおおおおおおおおおおおおおおお
やったぁあああああああああああああ
0712P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/11(木) 15:04:29ID:5jg0SH7i
ところで、スレチだが石川関係ってことで聞きたいんだけど
ビーサイスレはラジオ番組板とネットラジオ板どっちに立てたらいいかな?
今まではラジオ番組板だったんだけど、これを機にネットラジオ板に移るのもいいかな〜、なんて
0713P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/13(土) 01:28:40ID:3moaRUn8
ヤバいな…
西川ちゃんからの手紙とかスタッフからのメッセージとかが見れて
懐かしいやら嬉しいやら何やらでジーンとくる
0714P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/14(日) 21:04:10ID:ko6qEEF7
数年ニッポン放送聴いてないのにFAX番号覚えてる
メールもいいがFAXも当日受け付けるよな
0716P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/15(月) 01:46:00ID:v9iIPJln
radikoがまずまずの評価みたいだね
鯖弱いとか言われてるみたいだけど音は良い、地域判定も甘い?みたいで
みんなが西川ちゃんのラジオ聴けるといいなぁ
0718P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/16(火) 13:26:18ID:k9etxvMx
楽屋先生、すてきな馬鹿、シルエイティ
フルーチェ、岡部にタックル2001、本間君の引っ越し,,,

ああ、すべてが懐かしい,,,
0719P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/16(火) 20:53:46ID:ct9qR8zx
糞ガキなにしてくれてんだよ
教えてチャンやお前みたいなガキが流入してくるからURL貼んなヴォケ
0720P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/17(水) 13:14:01ID:eqes4+iQ
来週1週間よっぴーは中国出張らしいが、番組に出るんだよな。
まさかのロックオン?
0722P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/18(木) 04:04:23ID:xxHkNCiQ
あんだけ松浦ANNの録音をいじってた西川・石川コンビが
久々の復活放送を録音にするとは到底思えん
よっぴーは中国から電話中継じゃね
0723P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/18(木) 13:19:03ID:Qw7c+2Rj
西川も実は録音も結構あったと番組終了間際にぶっちゃけてたが
去年から全盛期を超えるようなスケジュールだったし
録音の可能性はあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況