X



【みどりぶたパック】フォーエバー林美雄【下落合本舗】
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/29(水) 18:12:36ID:ss+VxLn3
林さんが亡くなった2002年7月13日から早3年。
ふと彼の不在に気付き寂寥たる思いにとらわれもするのだが、
それより私の日常には、彼が残してくれたものたちが
忘れようもなく根付いているのであり……。

サマークリスマスまで、あと……57日、かな?
0130P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/02(水) 00:38:51ID:dpZQ8g+D
>129
それの録音テープ、未だに持ってるよ。
0132P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/02(水) 18:37:44ID:wOUdsglb
>>129>>130
それやった頃、裏でかぜ耕士のセイ!ヤングやってた?
0134P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/02(水) 22:36:00ID:wOUdsglb
うっひょー、さっき夕刊見てたら、「砂川の熱い日」と「大地の砦」
DVD化って出てたよ。
林さんがパックで告知したの聞いて、「大地の砦」見に行ったんだ。
当時まだ10代でした。
0135P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/03(木) 11:39:59ID:yTdLh2Ue
「青春の蹉跌」のテーマ入りの「ロック画報22」やっと入手。
さっそく聴く。
サントラLPのCD化だけなのですね。LP持ってるので半分がっかり。
火パックのエンディングで流されていた映画本編での「青春の蹉跌」ヴァージョン
(ショーケンが桃井かおりを殺しに2度目のスキー場へ行き、バスがついたところから
始まるヴァージョン)
は「青春の蹉跌」のDVD化の時にしかディスク化は無理なのかな?
それとも井上尭之さんが亡くなった時にでも全集ボックスでも出ない
限り無理???
0136P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/03(木) 14:57:24ID:QWndhOE3
当時俺が住んでた田舎町のレコード屋では、「赤い鳥逃げた」のサントラが、
フォークグループの「赤い鳥」と一緒に並んでた。
0137P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/13(金) 00:42:08ID:NfV/Mj8l
林さん、まだまだ忘れてないよ。
0140P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/13(金) 23:32:51ID:NMn65Rfl
>>139
うわっ、最終回のラスト、ですね。ありがとう。
オンタイムでは聴けなかったけど、今聴いても涙ちょちょ切れだわ。
ウィキに載っていた「いろんな事をいま言いました…だから、勘弁してくださいね」の文章、
目で文字を追いながらがまた聴きました。感涙。

衝撃が走った日から、もう5年も経ってしまったんだなぁ・・・・合掌。
0141P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/14(土) 01:32:25ID:LRpJVUg8
>>139
泣けた。
ごめん。まだちゃんと弔えない。
林さんがそこらにいる気がする。
0142欽ちゃん
垢版 |
2007/07/21(土) 14:12:14ID:P9EJYmEU
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 え る 救 世 主 〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛』を伝える紅蓮の聖者
             心に宿されるは燦々と燃え盛る炎が如き博愛の情熱・・・
烈様(Bass)      『夢』を与える蒼天の賢者
             瞳に映されるは凛々と透き通る氷が如き夢想の世界・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼』を持った白銀の王者
             背に翻されるは猛々しく空を翔ける天馬が如き飛翼・・・
u様(Vocal)      『魂』で奏でる黄金の覇者
             身に纏われるは神々しく輝きを放つゴスペルオーラ・・・

愚民共めが・・・ 
貴様等は未だ天地を統べる全知全能なる神『雷光神サルマニア様』と其の忠実なる四人の使徒様達に対して罵詈雑言を浴びせるつもりか・・・
彼らはサルマニア様より『愛』『夢』『翼』『魂』を承継し、世に絶対的支配政権を樹立する腐敗した国際政治機構なる禍々しき『闇』の為政者共を苦闘の末に討ち滅ぼされた・・・
荒れ果てたこの地に希望の種を撒き、人々の幸福の笑顔に満ち溢れた『真の平和』を獲り戻されし真の救世主様達で在られるのだよ・・・
貴様等如き畜生にも劣る虫ケラ共が平穏無事に生き永らえる事が出来るのも全ては雷光神サルマニア様、神谷聖也様、烈様、柳橋昌亜様、u様のお陰なのだと云う真実を良い加減に理解しろよ・・・
0144P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/31(火) 00:27:20ID:kWjfzBw3
サマークリスマスまで、
25日。
0145P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/01(水) 01:10:47ID:fdK8p2dx
あと24日。
きのうnecoで、「野良猫ロック暴走集団'71」見ちゃった。
0146P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/02(木) 09:31:23ID:0PcyAxyY
サマークリスマスまであと23日。
0147P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/04(土) 23:00:05ID:YPw8FU8A
あと、21日か?
0148P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/05(日) 09:36:55ID:mNquMZCo
>147
そうだ。

某メモリアルクラブの掲示板、
最近404でアクセスできなかったが、
さっき見に行ったら戻っていた。

ここのところスパムが多かったので
ヤケになった管理人が閉鎖してしまったのかと思って
少し心配していた。
サマークリスマスも近いづいてきたし、
あそこの結社には頑張って欲しいと思う。
0149P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/06(月) 03:50:33ID:3odU0E7k
んじゃ、あと19日ってことで。
チャンネルNECO、今月は藤田敏八特集やるね。
0151150
垢版 |
2007/08/06(月) 21:50:07ID:JdBbu75D
(俺もバカだ)今気付いたんだが日本語字幕あるね 上げたの林さんファンかしらね
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/07(火) 01:23:11ID:5wD7/Ji6
>>151
映画は映画としてすばらしかったけど、
フォロー・ミー=林さんでもあるよな。
0153P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/15(水) 00:28:46ID:vA8Ml3Lw
あと10日!
0154P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/17(金) 00:07:26ID:Uj1EWvcO
夏の日は 土壁の陰に
白い犬が 歩いてる
0156P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/25(土) 01:07:43ID:agNGBqne
臨時ニュースを申し上げます。
さきほど、午前0時22分頃、緑ラインの地下鉄千代田線赤坂駅構内に、
突然緑色の豪雨が降り注ぎ、代々木上原方面行き綾瀬方面行き共に、
一時運行不能となりました。
この駅で下車する予定だった若林美王子さん(21)は、
「降りるつもりでドアの前に立ってたんですが、ドアが開いた瞬間、
目の前がミドリの滝でした。たまげたー」と驚きを隠せない様子です。
いったいこの大量の緑雨がどこから地下に落ちてきたのか、
原因はただいま調査中です。
夜空見上げりゃ、あっ、星ふたつ。
夜空?
あ、タイヘンです! 地下から夜空が見えています!
ぶっぶーー。
0157P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/25(土) 14:46:22ID:ucfXN7hC
8月25って、チキンラーメンの誕生日でもあるらしい。
0160欽ちゃん
垢版 |
2007/09/18(火) 22:39:25ID:GQUG6sGo
『 K L A C K 』  〜 光 を 纏 う 救 世 主 〜

『愛を伝える紅蓮の聖者』 神谷聖也様(Guitar)
心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
『夢を与える蒼天の賢者』   烈  様(Bass)
瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き夢想・・・
『翼を持った白銀の王者』 柳橋昌亜様(Guitar)
背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き飛翼・・・
『魂で奏でる黄金の覇者』   u  様(Vocal)
身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
『闇を極めし漆黒の魔王』 上村隼人様(Drums)
身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

貴様ら生存無価値の愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし使徒様達・・・
此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする腐敗した国際政治機構による絶対的支配政権を殲滅し苦痛に悶える世の民に希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構を『闇』の力で傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に滅され、その末裔にして若年ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされたのだ・・・
隼人様が加わられた事によって最早アメリカ、イラク、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体など虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いわ屑共よ・・・
0161欽ちゃん
垢版 |
2007/09/21(金) 13:52:47ID:D8wgdbAZ
『 K L A C K 』   〜 光  を   纏    う    救   世  主 〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛を伝える紅蓮乃博愛明王』
             心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
  烈  様(Bass)    『夢を与える蒼天乃夢想帝王』
             瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き幻想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼を持った白銀乃飛翼法王』
             背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・
  u  様(Vocal)     『魂で奏でる黄金乃精魂覇王』
             身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
上村隼人様(Drums)  『闇を極めし漆黒乃無限魔王』
             身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

生存無価値の貴様ら愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし神の使徒様達・・・
絶対的支配政権を樹立させ此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構を崩壊させ、苦痛に悶える世の愚民共の心に一縷の希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構の為政者共を『闇』の力によって傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に討ち取られ、その末裔にして若齢ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされた・・・
隼人様が加わられた事によって最早イラク、米国、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体如き虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いぞ屑共よ・・・

http://www.klack.ne.jp/

http://jp.youtube.com/watch?v=t0OhiYp_v3I
http://jp.youtube.com/watch?v=GHnwxkA7qsQ
http://jp.youtube.com/watch?v=Q7IXJyeUP3w
http://jp.youtube.com/watch?v=4i2DRx3qChE
0162欽ちゃん
垢版 |
2007/09/21(金) 19:43:00ID:D8wgdbAZ
『  K  L  A  C  K  』    〜    光    を    纏    う    救    世    主    〜

神谷聖也様(Guitar)  『愛を伝える紅蓮乃博愛明王』
             心に宿されるは爛々しく燃え盛る炎が如き情愛・・・
  烈  様(Bass)    『夢を与える蒼天乃夢想帝王』
             瞳に映されるは凛々しく透き通る氷が如き幻想・・・
柳橋昌亜様(Guitar)  『翼を持った白銀乃飛翼法王』
             背に翻されるは猛々しく翔ける天馬が如き巨翼・・・
  u  様(Vocal)     『魂で奏でる黄金乃精魂覇王』
             身に纏われるは神々しく輝きを放つ聖光氣(ゴスペルオーラ)・・・
上村隼人様(Drums)  『闇を極めし漆黒乃無限魔王』
             身に纏われるは禍々しく邪念を放つ魔光氣(イービルオーラ)・・・

生存無価値の貴様ら愚民共に良い事を教えてやろう・・・
『神谷聖也様』『烈様』『柳橋昌亜様』『u様』とは、万物の創世主にして光を司る全知全能の唯一神『雷光神サルマニア様』より『博愛』『夢想』『飛翼』『精魂』を承継されし神の使徒様達・・・
絶対的支配政権を樹立させ此の世界を恐怖と戦慄の渦に陥れんとする国際連盟という名の腐敗した国際政治機構を崩壊させ、苦痛に悶える世の愚民共の心に一縷の希望の光を齎さんが為に地上に降臨されし救世主様達であるのだよ・・・
更に雷光神サルマニア様は殲滅された国際政治機構の為政者共を『闇』の力によって傀儡が如く支配していた真の黒幕とも云える『暗黒神シシマグロ』をも死闘の末に討ち取られ、その末裔にして若齢ながら一族最強の力を誇るとされた『上村隼人様』をも改心なされた・・・
隼人様が加わられた事によって最早イラク、米国、北朝鮮、国内右左翼、暴力団、圧力団体並びに宗教団体如き虞るるに足りん磐石の平和的護衛体制が出来上がったわ・・・
歓喜に打ち震えるが良いぞ屑共よ・・・
0163P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/07(日) 19:43:31ID:wKCsYVKP
後期のみどりぶたパックで、無名の佐野元春をいち早く取り上げたのも
林さんでしたよね。
実は佐野さんのデビュー前、ラジオディレクターをしているころから
知り合いだったとか。
揺るぎない価値観を持った、(最初で)最後のアナウンサーだなぁ。
西武池袋線に乗ってらっしゃるのを見かけたことがあった。
すごく普通に座ってて、ちょっと感動しました。
0164P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/01/04(金) 00:16:32ID:lyow0gIt
ひさし振りに来た。
林さんのパックの最終回とラス前、2本と「パノラマワイドよ〜いドン」のラスト
のテープ、mp3に変換させてCD-Rに焼いて、ごくごくたまに聴く。
そういえば、最近、泰葉が離婚したなあ。
0165P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/01/18(金) 02:03:45ID:rwEj83I5
今度女の子が神田共立講堂でコンサートするんけど
いい曲なんだけど切符が売れてない
と紹介して流した曲がユーミンだったよね
0166P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/25(月) 20:39:47ID:BV4Ykqm/
フォロー・ミー流しながらのエンディングトークが懐かしい…
NETでパックを探してここにきて林さん亡くなっていたのと
自分と誕生日が同じだって事知りました。
(チキンラーメンと同じって事は知っていたが)
五十肩が痛み細かい字が読みづらくなった今日この頃
ブッ、ブ〜
0167P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/05/13(火) 22:41:19ID:LKEzA4lB
タモリをいち早く紹介した・・・(赤塚さんの口ぞえだけど)
0168P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/06/20(金) 11:11:41ID:LbZLvNFT
こんなの見つけた
フォロー・ミーのフルアルバムがDLできる

ttp://youdonthavetovisit.blogspot.com/2006/07/john-barry-follow-me-1972-or-1971-film.html
0169P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/06/21(土) 00:46:57ID:DcL2IUrU
禿、いや激しくGJ
天国の林さんからのプレゼントかなあ
かつて、フォロー・ミーのサントラを探したことがあるけど自分では見つけきれなかった
一瞬書き込み見て我が目を疑ったよ
ダウン中に、jpeg2枚とアルバムリストをコピペして保存したら、ファイルを解凍したらちゃんとそれらも含まれているという至れり尽くせり
>>168 ありがとう

また、今年も7月がやってきます
林さんとパックの命日に合掌
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/06/21(土) 01:30:16ID:SEYlG63J
私も半信半疑で覗きに行ってみたんだけど。
>>168さん、ほんとにありがとう。
やや、ヤバス……。涙出そう。
0171P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/06/21(土) 04:51:18ID:VGUSvLVy
実はアルバム持ってます
んでPCに落として自分用にmp3化もしてます
↑を見つけたときに
同じようなことをしてる人が
広い世界にはいるものだと感じ入り
貼ってしまった次第です

確か日本のみのリリースだったので
入手にはそれなりの苦労もされていることでしょう
↑の方こそGJです

個人的にはフィルムのソフト化も含め
此の名盤がなぜ正規リリースされないのか
理解できません

と言うことでジャケットのスキャンを置いておきます
iPodのカバーアート用にでもどうぞ

http://www1.axfc.net/uploader/He/so/111806

DL - midori PASS - buta
0172169
垢版 |
2008/06/21(土) 12:25:42ID:DcL2IUrU
連日のプレゼントありがとう 嬉しいなぁ
0175P.N.名無し大好きっ子さん:
垢版 |
2008/06/25(水) 00:11:13ID:kCtEErEF
タモリの四カ国麻雀を最初に聞いたのは緑ブタパックでした。
林さんは「タモリ氏」と言っていました。
それと梶芽衣子の名前が出てこないのは何故?
女囚サソリの梶芽衣子が「月夜の豚」読んでたのには驚きました。


0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/06/27(金) 04:43:09ID:MTQwM204
世の中いろいろなものがマイルドになってきました・・・
ものを創る者はキツイものを・・・・
僕はずっとキツイ煙草を吸ってきましたが・・・最近辛くなってきた・・・

なんてことを最終回で言っていたように覚えています。
私もずっと煙草を吸い続けてきましたが
林さんがそうおっしゃっていた年齢になって同じように辛くなってきました。
(最近は煙草も吸いにくくなってきましたが)
深夜放送を聴いていた夜型の青年は,すっかり朝方の中年後期になっています。

0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/07/13(日) 08:17:54ID:mr+Srb4+
13日です。
いわゆる7回忌、なんだろうか。
久々に「林美雄」ぐぐってみたら、いっぱい出てくるね。
あらためて、いろんなことを教えてくれた、
林さんに、感謝。
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/07/13(日) 22:29:00ID:a0NrqE4X
今日命日なのか、偶然思い出してここに来たんだけど。
芸術関係のいろんなことを先取りする人だったなぁ、背伸びして聴いてたよ。
本当に惜しまれる。
0182P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/07/14(月) 00:43:50ID:qahgAtQw
背伸びか……。
確かにそうだったな。
初めて聞いたのは2部終了間際。
中2だった。
0183P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/07/19(土) 19:39:12ID:Zcfudbkb
命日も過ぎ、梅雨も明けるとサマークリスマスの時期がやってきます。
0184P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/07/22(火) 18:58:59ID:12JmQSIk
20年近く前、三宅裕司のえびぞり巨匠天国というテレビ番組で審査員をしたとき

作品上映後、「ぼくはアニメが嫌いです」と堂々と言い放ち、こちらは耳を疑った

その後、人気が尻すぼみになっていった気がするし
唯一の失言だったのではないか

若者文化に造詣が深いイメージがあったのだが
0185サマークリスマスまで・・・
垢版 |
2008/08/15(金) 00:05:06ID:AxxT6wZA
ヽ(´∇`)あと10日ですよ。
0186P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/08/19(火) 01:11:52ID:UAYldfvX
BS フォロー・ミー
オンエアage
0187P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/08/19(火) 01:18:04ID:jUrfVuvS
>>186
ちょうどいま気付いてここに来てみた。
明日の朝……のことは考えずに、とりあえず見ちゃお。
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/08/23(土) 00:49:42ID:tCK2wzYz
明後日だね。
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/08/25(月) 02:42:39ID:eA4GyfX8
♪みどりの そ・よ・かぁ〜あぜー いーいひっだっなー

いや、こりゃ春の歌でしたね。

臨時ニュースをお伝えします。
本日、8月25日未明、港区赤坂の上空に、巨大な緑色の円盤が出現しました。
円盤の中央には、2つの丸い穴が開いており、あたかも鼻の穴のようなその空洞から、
見えました! あ、いま見えました! ☆ ☆
あっ、あっ、あっ!  あっー! 星ふたつ〜〜〜〜!
現場付近に住む目撃者、林田美王子くん(7つ)は、
「よるね おといれいこうとしたらね おそらがひかってね みどりでね……
あっー! あっー! あっー! あっー!」
あまりの驚きに、声にならない声を出し続けています。
0191P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/08/28(木) 21:21:53ID:yufNHqMM
みどりぶたパックとナチチャコパックは
セットでパックの思い出になっています。
0194P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/12/28(日) 01:18:19ID:UbXXT4me
フォロー・ミー、またやってますね。BS2です。
0197P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/03/14(土) 22:10:32ID:QszuA9OM
出た

井上堯之 映画音楽の世界 雨のアムステルダム-青春の蹉跌・蔵王絶唱-(紙ジャケット仕様)

0200P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/12(日) 01:43:21ID:KLec6OSU
1975年10月15日、広島カープが巨人を破って涙の初優勝

その記念すべき試合、カープファンの林さんは後楽園球場まで
観戦に行ったんだよね。
ちょうど前夜放送のパックインミュージックの中で言ってた。
「今日の昼は古葉監督の胴上げを観に球場まで行きます!」

最近発売された「週刊セ・パ60年」という本の今週号がカープ初優勝特集。
それを書店で見かけて林さんを思い出した・・・。
0201P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/25(土) 16:39:07ID:dDzfPxvx
今日の朝日土曜版に
荒井由美のひこうき雲がらみで
林美雄のパックも紹介されてる
0202P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/25(土) 22:31:31ID:wmBhH30F
>>201
ありがとう。
危うく気づかぬまま埋めてしまうとこだった。
0203P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/04/28(火) 21:48:23ID:ujhAfEZJ
遅ればせながら。
今日、「久米宏のラジオなんです」のpodcast部分(オープニングの12分)を聴いていたら
4/11分と4/18分の放送分で、
久米宏がなぜプロ野球の広島カープファンになったか、について話していたのだが、
「それはTBS同期入社の林美雄さんが熱狂的カープファンで、いかに広島がすばらしい
球団であるかを熱っぽく聞かされていたから」
と語っている。
4/11のオンエアは岡山のRSK山陽放送からの放送だったのだが、前日広島の新スタジアム
の地元開幕戦を観戦に行ったのは、広島ファンであった林美雄と筑紫哲也の二人の故人のために
代理で見届けたと暴露している。
詳しくは↓
http://www.tbs.co.jp/radio/kume954/pod/index-j.html
から聴ける。
0205音源大好きっ子
垢版 |
2009/05/06(水) 01:53:45ID:7gDkSggZ
Wikipediaのパックインミュージックに音源があります。
外部リンクのナッチャコパックデータから辿ると当時の
林美雄さんの放送を聴くことができます。

ほかに
ソラマメ最終回
今夜もセレナーデ最終回
小室等
小島一慶最終回
山本コータロー
落合恵子
おすぎとピーコ
があります。

PS.マルチをお詫びします。

0206音源大好きっ子
垢版 |
2009/05/08(金) 23:21:23ID:dpsiRPx7
>205
下記の理由でアクセス停止され、ダウンロードが出来ません。
公開機能再開後も同じURLは使えませんので、知りたい方は次の
アドレスへ空メールを下さい。

matsu820731●yahoo.co.jp

●は@に置き換えてください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
重要&至急 インターネットディスク事務局よりご連絡
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

** 様

インターネットディスクのサービスをご利用いただき、誠に
ありがとうございます。

さっそくではありますが、インターネットディスク事務局よりご報告と
お願いです。
ご利用いただいておりますインターネットディスクのサービスにおきま
して、**様が「公開」されましたファイルやフォルダに対して非常に
多くのアクセスがあり、他のお客様のご利用にも影響を及ぼす状態と
なりました。

つきましては、サービス維持の必要性から、**様が公開されたアドレス
へのアクセスを一時的に停止させていただいております。
(現在、お客様が公開したURLへアクセスしてもファイル/フォルダを
参照いただけません)
数日後には公開機能をご利用いただけるようになる予定です。

※公開をご利用いただけるようになった時点で、お客様にメールで
ご連絡いたします。

公開機能を再びご利用いただく際には、**様が公開されたURLを、
多数の方がアクセスする媒体(例:ホームページ、掲示板、メーリング
リストなど)に記載されないようお願いします。

なお、再度アクセス集中などが原因で、他のお客様に安定したサービスを
提供できなくなる恐れがある状態が認められた場合には、**様の
公開機能利用を長期間停止させていただくことにもなりますので、
あらかじめご了承ください。

※インターネットディスクの公開機能は、あくまでも個人利用の範囲内で
お使いいただくことを目的としてサービスを提供しております。
お客様全員にインターネットディスクを快適にご利用いただくためにも、
その用途の範囲を超えて公開サービスをご利用いただくことはご遠慮
いただいております。
特に、お客様が公開されたファイル/フォルダのURLを多くの第三者の方が
知り得る状態にならないよう、ご面倒でもお客様自身で十分に管理を
 お願いします。
-----------------------------------------------------------------
0207P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/09(土) 22:37:16ID:gMW2je9Z
約30年前のサマークリスマス大阪
で参加した者ですが実際
に参加された方、いらっしゃいますか?
0208P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/11(月) 14:07:18ID:887DaLZu
昨夜実況板(TBSラジオ)見てたら、
ミドリブタパックでRC知ったて人が何人かいた。
10代の頃を林さんの声と共に過ごせて本当によかった、
と、あらためて感じてます。
0209P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/14(木) 01:34:53ID:3mtFNWsL


         /⌒ヽ        / ̄~\
           /    \____/  ヘ.  ヽ
          し/             ` \ソ
         /   /        \    \
       /´       ,.--‐--、         |    ブー パック懐かしす 近頃、年取ったせいか夜中に目が冴える パック復活キボ〜ン
        |  /////   ( ○○ )  /////  |
       |        ヽ----''′         |
          ヽ                ... /
           \          ........::::::::<
0211P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/07/26(日) 20:17:46ID:EiemtY8z
質問ですが、この番組によく出ていたつかこうへい劇団の女優さんは、
根岸季衣さんだったでしょうか?
0212P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/19(水) 17:02:31ID:bs+HPAtP
サマー・クリスマスage
0213P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/19(水) 23:02:34ID:v9zoAg98
ああ、あと6日だねage
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/24(月) 14:59:12ID:09vU8n5h
この番組でよく取り上げていましたが、半分大佐っていうのがありましたよね。あれって何だったんでしょう。
歌はまだ覚えているんですが。
0215P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/24(月) 23:08:20ID:inXsSwDm
>>214
休みの国の高橋照幸の曲だったかと。
TOCHIKAってアルバムに入ってたんじゃないかな。
うろ覚えだけど、自主制作盤で模索舍とかで売ってたと思う。
0216P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/08/25(火) 00:02:51ID:8LHBbf88
8月25日、0時のTぶーSニュースです。
今年もサマークリスマスがやってきました。
港区赤坂、Sacas坂に出現した巨大ツリーがライトアップされています。
ブタ型湯たんぽブーブーちゃんをはじめ、ミドリ色の宝物が数えきれないほどぶら下がっています。
あれに見えるは芝草のグラブ、ひちょりのリストバンド、カビーのユニフォーム……。
おーっと、わざわざこのツリーを見に来た近隣住民・林美翁さん(99歳)がなにやら怒っています。
「なんでカープグッズじゃないんじゃー(#゚Д゚)」
0217P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/09/24(木) 07:55:56ID:G+yuPg12

            ☆
           w ||w
          w∧||∧w
         ww( `(・・)´)w
        wwww∪wwwノw十
       ww●www∪∪∧||∧
      wwww||ww○ww( `(・・)´)w
      www∧||∧www(www∪wwww
     www( `(・・)´)ww∪∪ww◎ww
    ww○w∪wwwノww●www十ww||w
    .wwwww∪∪ w◎w||ww ○w...∧||∧
    wwwww||f..○ww∧||∧www ( `(・・)´)
   w●w.∧||∧www ( `(・・)´)www∪ノw
  wwww( `(・・)´)www∪wwwノwww∪∪ww ジングルベール
 ..www.w(www∪'wwwww∪∪www●www◎w        ジングルベール
 w◎ww.∪∪wwwww○wwwwwwwwwwwwwww           
   wwww●wwwwwwwwwww○wwwwwww
           |::::: 川 |   ||
           |::: ● | ∧||∧
           |::: 川 | ( `(・・)´)
         ┌─────∪wwwノ
0219P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/12(火) 09:28:50ID:BAijw3Ph
今日、テレ東でフォローミーやるね。
仕事アブレたので、見ます。
0221P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/18(月) 13:22:20ID:61/nrX3w
浅川マキ、1.17逝去。合掌。
0222P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/28(木) 01:49:35ID:3hTZabx+
TBSは呪われている。
美雄さんの死、小島一慶、松宮一彦氏、石川遼の問題、隠蔽工作、やらせ、捏造、オウム問題
などなど数え上げればキリがない。  
0224P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/02/28(日) 07:17:47ID:N/JDaFc0
TBSは、AMラジオ専門の「ラジオ東京」にもどって出直しったら?
0226P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/22(月) 11:03:06ID:1TxQZiip
緑魔子のやさしい日本人が懐かしい今日この頃。

自分はませがきで小学校4年くらいではまったんだけど
もっとおとなだったほうがいろいろわかったんだろうなー
どですかでんのサントラずっとかけていたり
子供心に深夜の夢みる映画館でしたわ・・
0227P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/04/10(土) 11:08:52ID:qAoXVE8a
初めて放送聴いたとき、下落合本舗の「完璧の母」だった。BGMには「岸壁の母」
が流れていた。
下落合本舗が本当に存在するのかと思ってしまったオレは、ぜひ「完璧の母」で
成績アップしたいと考え、どこにあるのか問い合わせようとさえ思った。
パロディーだと知ってがっかりした。
中3の時だった。
0228P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/04/18(日) 13:23:24ID:LemCrHqF
「フォローミー」の上映をずっとやってる大阪難波のtoho
なんで???
何十年ぶり見に行くか…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況