X



RNC伝説の番組、そんなわけ、ね-だろ!を語る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/16(月) 01:37:32ID:wc6yXJzE
聞いてた人います?いたら語ってもらいたい。
0004P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/18(水) 20:41:57ID:J3mUZN1v
タ〜
0006P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/19(木) 21:35:33ID:jxTIg0Iu
まあ、それはそうだが・・。
0007P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/20(金) 01:16:10ID:+LqUBGWO
忘れてた。→わらわっしょんな〜
0008P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/21(土) 01:00:35ID:bBvShXub
つるつるりん、こつるりん〜

いや〜ねーだろのスレって、建てても最初だけで、後は放置プレイに
終わること多し…四国版アネックス参照

バレンタインにチョコの代わりに鯨肉をもらうやつ〜おるかー!
といって爆笑していたのが懐かしい…
0009P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/23(月) 00:43:16ID:0NnYhw9v
録音テープが残ってるはずなんで、見つかったらどこかにうpしたいと思う。

そもそも聞いてた人が全体としては少ないからね。
タウン情報かがわ読者の中でならサッカーW杯以上の聴取率を誇ったかもしれんが。
0010P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/23(月) 19:58:49ID:rh/3DQQF
俺も持ってるぞ。90年7,8月だけだけど。
0011P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/24(火) 11:33:08ID:CQNoN7BZ
>>9,10 うちの中学では、80%くらいの聴取率だったっすよ。’86当時。

その頃録音したテープが何本かあって、たまに聞き返すけど、
    おもっしょいの〜 オモローションですわ。
結構あれ録音されている率は高いと思うよ。毎週録音しおる、という人も
おったけん。漏れもどこかにうpしようかな。持っている人も是非!
0013P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/26(木) 23:54:12ID:KtR0Nu6N
ホットカプセル解散、「かがわ」編集を外部委託との話あり。
0014P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/27(金) 06:36:24ID:BJ7FQkpO
今月の誌面を見る限り否定できない話だな。

正直、田尾が辞めた時点で雑誌としての魅力はほとんどなくなってたが・・・
0015P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/27(金) 20:38:38ID:Z+bieq6U
 6月1日ホットカプセル清算(解散)、「あわわ」に統合。
0016P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/27(金) 20:51:12ID:Z+bieq6U
↑追加
今後「TJkagawa」は「あわわ」によって、編集・発行。旧ホットカプセル本社は
「あわわTJkagawa編集部」となり、ホットカプセル社員の何人かが残る予定。
親会社セ−ラ−広告社の意向。5/26四国新聞のホ−ムペ−ジに載ってた。
やってしまったな・・・。まあ、1〜2年であの「かがわ」はみんなの心の中のよき
思い出となることでしょう。
0018P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/29(日) 04:07:39ID:PWmWO5i4
ただでさえ、売れてないのに余計売れなくなることは明白。終わりましたね。(1年もたんでしょう。)
0019P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/29(日) 11:37:20ID:zLBgmR1O
WEB文化人講座楽しみにしとったんやけどな…それだけは続けてほしい
0020P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/31(火) 22:11:56ID:flxLq3EV
今のうちに文化人単行本買うといた方がええんかのう。途中までは買うとるんやけど。
0022P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/06(月) 01:22:10ID:1HjQruUY
そんなわけ、ねぇ ー  だ ろ!
んちゃー、ちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃちゃ、んぽぽん


この番組は、タウンかがわのホットカプセルと、県下有名各社がお送り
しました(と、のどか菜春)             しましたちょんまげ
0023P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/06(月) 19:57:28ID:XLK+R4wn
この番組、終わった直接の原因はスポンサ−のジャスコ高松店があぼ−んしたからなのか?
0024P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/17(金) 15:11:38ID:ZBFsuZcV
♪ジャスコで会いましょう〜  素敵な笑顔で
ジャスコで会いましょう〜   ジャスコでぇ〜

キャンパスではお手ごろアイテムがい〜っぱい! みんな、買いにきて
ちょんまげ!   よろしくね
0026P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/20(月) 00:08:17ID:lyjcFxEJ
食べ過ぎに注意 レストアンドパーラー  ハミング


…いつか行こうと思っていたけど、まだやってる?
0028P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/25(土) 11:54:08ID:cgO1YrOI
では、来週まで、
そんなわけ、ね〜だろ!
0029P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/01(金) 22:25:19ID:69QQMQ7M
おっ?そろそろねーだろが始まるが。ラジオスイッチオン。
0031P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/11(月) 14:53:45ID:c3+xV2Nq
ねーだらーステッカーが出てきた。牛がクワ持っていて、「Nedollar」やて
ダラー$かいな…
0032P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/12(火) 01:24:20ID:VD/6kez2
♪西日本放〜送〜、R・N・C〜
0034P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/14(木) 21:39:27ID:dDYPC1t+
85年のねーだろのテープが出てきました。
1本は放送開始3〜4回目のもの。
冒頭は新聞のラジオ欄がまだ『ねーだろ』に変更されていないという話題。
後半はファンキー末吉が登場して牛とトーク。
もう1本は阪神優勝時のもの。
全編に渡って阪神の応援一色。際どいネタも満載で大充実。
0035P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/17(日) 00:05:40ID:z/U/34io
>>34 うわ〜それええやん。
当時厨房だったっす。ラジオやるときいたけど、何時やるのか知らんかった
そんで、やっと新聞に載ったと思ったら、夜の23時30分じゃなくて、昼の
11時30分になっとった。そんで昼にやっじょんや、と思い学校にラジオを
持って行って、せんせに見つかり没収!  罰として、軍歌を歌ったら、
ラジオ返してくれたという…

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 うp!うp!
 ⊂彡
0036P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/17(日) 22:40:20ID:u8IOl8Ni
あなたへ 岩崎宏美です、って変わってないやん
ほんで、難波さんに言うといたら、変えておいたでーというのでみると、
ねーだろが晩の11時半やなしに、昼の11時半になっとる。そんで、晩の
11時半のところを見ると、


あなたへ 岩崎宏美です
って、変わってないやん!
0038P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/08/27(土) 23:41:44ID:KK0IFmv/
ねーだろ! ♪んチャーーー、チャチャチャチャチャチャチャチャチャ、
       んぽぽん



0039P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/08/28(日) 14:07:39ID:wl56aYtv
いTunesでねーだろのオープニングの曲を買おうと思ってるのだけど
なんという曲でしたっけ?
たしかオーストラリアかどっかの昔のバンドの曲で
In the boys in town〜 とかいう歌詞で歌い出し。

「週間タウン情報かがわ、そんなわけ」「ねーだろ!(唱和)」
ぷぷぅ ずんちゃーーーーー ててててててててて、ぽぽぅ

(聞いてない人にはなんのことやら)
0040P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/08/28(日) 14:09:11ID:wl56aYtv
ぎゃぁ、かぶったー

確か、単行本を全部検索したらどっかに書いてあったのよなぁ・・・
0041P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/08/29(月) 16:47:12ID:i4xLksfA
>>39 ほれ
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000001M0E/qid=1125301390/sr=2-2/ref=pd_bbs_b_2_2/002-9302893-6647234?v=glance&s=music
の1曲目、Disco Mickey Mouseがそうであろう。
漏れも20数年ぶりで曲名が判明して、即買いしますた。ただ↑は高いから、
安そうな所を見つけてもよいかも。
0042P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/08/29(月) 22:16:40ID:TdWPPy40
>>40
TJかがわ本誌か文化人単行本だったか忘れたけど、
確かに「ディスコ・ミッキーマウス」である旨書いてありましたな。

単行本はともかく、10年分以上の本誌バックナンバーを全部調べるのは辛いかも…
0043P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/08/30(火) 23:37:41ID:fRAAULAH
>41
ぎゃーーーーーーーーーーー神ーーーーーーサマ!!
10数年ぶりに聴きました、まさか、ディズニーとは(笑

感動をありがとう。
iTunesにはひっかからないので、CD買うしかですね。
わー買ってしまいそう・・・

004441
垢版 |
2005/09/01(木) 19:12:48ID:pRCchnWV
>>43 よかったすね。あの曲はたまに、脳内ループになって延々と続くから
ずーっとあの曲名を探してたんですね。そしたらふと見つけてしまったわけ
ですね。1985年から聴いていたから、もう20年経ったのか。

そのCD、他の曲も80年代ぽくてイイです。おすすめ、ですが値段高すぎ。
もとは$9位らしいのに、$69ってアンタ…
0046P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/10(土) 02:18:12ID:T/uBI86R
>>45 ん?そのままのほうがより狂ってていいかも
♪ジャ○コで万引き〜 すてきな笑顔で
 ジャ○コで万引き〜 ジャ○コでぇぇ〜

もう、ジャ○コは、常盤害店も栗林店もないんやろ?
0047P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/18(日) 16:31:52ID:9CQDyQ80
WEB文化人講座が閉鎖するかも…
0048P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/18(日) 17:42:36ID:h+e6jhR3
田尾が「笑いの文化人講座」の商標権とかを持っていれば色々できる事もあるんだろうけど…
0049P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/19(月) 02:15:48ID:L2FReXeK
田尾さん、出ている文面では、もう未練はなさそうだね。
でも、次世代に引き継がれたWEB文化人講座は、コメントもおもろかった
のにな。もっとも、コメントつける人も、最早ホットカプセルにいないか…
0051P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/13(木) 15:29:51ID:er35Ot0J
北四国ねーだろ隊
0054P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/03(土) 17:58:02ID:8DEf9sV5
だれかいないの?
0056P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/19(月) 20:54:42ID:MiVcq50G
マイケル・ジャッチソン、スティーリー・ワンダー
0073P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/27(土) 00:32:42ID:79jNW7yI
ジャスコ屋上に売れてない頃のウッチャンナンチャンが普通に来て普通にしゃべってた。
今考えるとなんかすごい。
0075P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/28(日) 23:55:55ID:Y3hcVuK9
>74
無くなって廃墟・・・3Fキャンパス 1Fブルーグラス
0081P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/07/19(水) 23:03:03ID:bU4Q2y0l
かがわ、まだ廃刊になってないのか?
0085P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/15(金) 15:08:37ID:bGK2hbii
ネタ切れだな
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/19(火) 12:16:51ID:TfAKKLCQ
なんか、放送中にケンカみたいになったことなかったっけか?
0087P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/20(水) 04:47:34ID:4Gj/JabJ
なんだ、ゴンがキレたとか?
0089P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/20(水) 13:28:45ID:rBhDVsQK
田尾曰く
「友人のいない一介のヤンキー」。

一人で何してたんだろ、ごんは?
0091P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/23(土) 05:26:45ID:V2w4Xa3p
>>89
そりゃあ「あーんなこと」や「こーんなこと」をw
0092P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/23(土) 07:27:25ID:S4Gp/s0o
なはる〜
0093P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/24(日) 17:23:16ID:ZidB9yoi
うどラジで
「Wikipediaの田尾和俊の項目に間違いがあったから、
 訂正しようかと思ったがやめた」とごん。

そのうちココで大暴れするかもw
SEだかPC関係の仕事だから
0094P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/26(火) 11:34:58ID:vQFD7pIH
うどラジ再開するんやって
楽しみ
0096P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/05(木) 23:07:33ID:pJaVYzOb
>>93
是非とも降臨してもらいたいものだ。
0097P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/12(火) 18:54:18ID:aK03/nem
猿人J、うどラヂに登場
0099P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/15(月) 12:42:57ID:HzFl5y7q
はばたけヤング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況