X



【TBC】ラジオはAM翔んでけ電波【ラジ電】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/03/26(土) 14:13:02ID:lCdkMYOC
1980年代前半、仙台の若者を熱狂の渦に巻き込んだ伝説の番組
「ラジオはAM翔んでけ電波」(ラジ電)について、大いに語り合いましょう!

【注意】
・このスレは、「【TBC】ラジ電・若りす・ラジ丼」スレ内で行われた
「懐かしラジオ板ローカルルールに対応したスレ分割議論」にて、
スレ住人の合意によって分割が決定されたことを受けて立てたスレです。
(重複スレとは全く違いますので、ご了承願います)
0107P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/22(日) 10:53:49ID:niX2ETPN
>>106
これって、わが町終期のネタだよね?
やはりわが町“めい”勝負といえば
石巻VS岩出山
だろ(爆)?

あと、スペシャルきよ○さ氏が“ふつうのおたより”(つまり読まれても何も貰えないネタ)で読まれていたのなら情報を。
0108P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/24(火) 16:08:00ID:78QDCO21
>>104
 若りすなら穴兄弟はいるけど、ラジ電の場合リスナーの主力が高校生だったからどうかな。
 俺が知らないだけなのかもしれないけど。
0109P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/24(火) 17:21:25ID:MXP7r3Le
突き合っていたカプルはけっこういたよね
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/24(火) 21:49:24ID:8aU19Ohy
結構いたよ>リスナー同士のカプール
自分もその当時は高校生だったけど、知ってるだけで3〜4組はいたし。
0111P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/25(水) 08:00:09ID:cU0fKICZ
ラジ電当時の“ゲボガングループのゲボガン”くんが現在の仙台市宮城野区岡田を見たら、ガッカリするだろうな。
0112P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/26(木) 17:55:45ID:yVm9vIaO
村人その1君世代が面白かったピークだね
他の当時はリスナー同士の交流も激しかったし
付き合ってうまくいってるカプルいたよね
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/26(木) 20:58:06ID:H1SX/qRy
現在の仙台駅東口周辺をラジ電当時のPNドカベンくん(元夕□ーズ)はどう思うのか?
というか、彼は現在何処に?
0115P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/04(土) 00:52:52ID:o1+aNOKp
>>114
ゲーセンに行って『BASEBALL HEROES 2』で通信対戦すればいずれわかるさ。
0116P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/05(日) 16:31:16ID:KfUOWWoe
青木サンや葉物氏、村人その1さんのような
超大物常連さんは、ココ見てないのかな?
ツマンネ。。。
0117P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/05(日) 16:42:04ID:hhSmUfW1
>>116
渡波の方なら、見に来てる可能性あり。
ちなみにラジ電史上“超大物”常連といえば
『スーパーストロングおか○』
であることを覚えておこう。
0119P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/15(水) 10:18:24ID:J0/2PADE
>>118
確かに『真夜中の弥次さん喜多さん』はそうゆう雰囲気出してるが・・
0122P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/15(水) 20:17:51ID:J0/2PADE
>>120
おもしろい!!
しかし、彼(?)の作品にオニギリ関係はないはず。
0123P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/16(木) 18:17:44ID:9pWMLhN7
>>121
そうだね、あの時は本当に悲しかった
一緒に遊んだ楽しい思い出ばかりだ
0124P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/22(水) 21:32:19ID:o6vUs4+u
>121
同じ年で、しかも誕生日が1日違いだったからそれで意気投合した。
常連さんの中では付き合いやすい人だったな。
亡くなったって聞いた時にはホントに泣けちゃった。
0125P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/24(金) 11:26:59ID:0z/HudMM
>>124
一緒に飲んだ事あるかもね^^
0126P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/26(日) 16:40:58ID:TPnCgljo
この時期になると、ラジ電史上最強の一発ネタ
“みいず”
を思い出す。
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/28(火) 17:38:53ID:lmyMOqA/
仙台駅4番線ホームの立ち食いそばの天ぷらそばに入っているネギ。


時代は流れ、当時のホームは5番6番線に変わったね。
0128P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/30(木) 18:19:44ID:xjH5nQbs
そういえば、はつかり君の誕生日は過ぎたな。
0130P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/01(金) 00:06:04ID:PBOSsz3d
>>129
たしか1985年放送『史上最大第8か9回アメリカ横断ウルトラクイズ』の第三週放映日の翌日のラジ電で誕生日おめでとう!と言われてた。
ウルトラクイズは例年10月から11月にかけてだから、はつかり君は11月生まれだろう。
0131P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/02(土) 19:46:22ID:ilPA2kGx
常連さんのペンネームでくぐったけど
何の情報もなし><;
0132P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/03(日) 17:26:12ID:Il194m9E
ラジ電史上“超大物”常連
『スーパーストロングおか○』
潜って見た?
0133P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/03(日) 19:55:18ID:bzhPPEWx
>132
正確(?)には
“後の”
がつくぞ。

やはり番組放送当時なら○木か○人ではないのか?<超常連

ちなみにラジ電最大の一発屋は
銀○○○アだ。
0134P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/04(月) 08:42:25ID:DNBt3WwB
真木蔵人?
0135P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/04(月) 11:40:42ID:SUEIYD4H
>>134
残念。というか真木蔵人でも藤木直人でもない(爆)!
0136P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/22(金) 07:27:04ID:GOylOz4I
シムシティage
0137P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/26(火) 10:09:09ID:57JRO/R9
あなたを 想ってる
あなたを 信じてる
0138P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/26(火) 12:27:04ID:57JRO/R9
今年もこの日が来た。
丁度いまごろだし。
ほんと、祝日にしてもらいたいわ?
0139P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/26(火) 15:04:36ID:57JRO/R9
もう時刻は過ぎただろうが、
「やったねパパ 明日はホームランだ!」
と4人で心の中で叫んだ今日。
0141P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/26(火) 22:58:04ID:57JRO/R9
ふんどしくん乙
0142P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/27(水) 08:41:16ID:qoFzvw/w
俺もまだあのコの事が好きだ
もう結婚したみたいだけど…
0143P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/27(水) 11:00:24ID:fR+8TA3a
ふと思うが、ラジ電リスナー出身者で現在もラジオ番組に投稿して採用されているヤツはいるのだろうか?
0144P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/27(水) 11:30:06ID:fR+8TA3a
しかしこのスレ、2年弱に書き込みが200いかないなんて・・・
0145P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/27(水) 11:33:49ID:fR+8TA3a
とにかく今年中に200目指そうぜ!
ふんどしファイト!
0146P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/28(木) 16:39:23ID:1ULsufS2
部屋の大掃除をしてたら、常連さんのサイン帳が出て来た
捨てます^^:
0147P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/28(木) 18:20:49ID:cgaTDkhr
>>146
わが家も当時のリスナーからの品を保管してる(笑)。
捨てるにも、なにかもったいなさを感じる。
心残りは“おか○”と交流がなかったこと。
もし“おか○”の直筆サインがあったなら、ヤフオクで高く売れるかも(爆)?
0148P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 09:42:27ID:jXXJRLba
いま現在、藤沢アナがやっている番組はラジ電チックだなあ(爆)!?
ま、投稿してる中に元ラジ電リスナーが何人かいるだろな。
0149P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 09:52:49ID:jXXJRLba
しかし、いまだに投稿しているラジ電世代は何人いるのか?
しかも、皮肉にも賛否両論だったリスナー功労者受賞者で“現役”は誰もいないんじゃない?
0150P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 09:54:30ID:jXXJRLba
だから、第三回ファンの集い辺りで、ふんどし君(仮名)にあげればよかったんだよな。
0151P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 09:57:12ID:jXXJRLba
こんにちは一家(仮称)とふんどし組(仮称)の抗争(?)とよく言われたが、実はこんにちは君(仮名)はあまり興味がなかったりする。
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 09:58:40ID:jXXJRLba
ふんどし組(仮称)は自○党のパクリだといったのは誰だ?
0153P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 10:02:20ID:jXXJRLba
アイスバンク一族(仮称)とふんどし組(仮称)はその長よりも腹心の方が力があったのは似ている(笑)。
しかし、アイスバンク一族(仮称)の長は高校進学であっさりラジ電離脱したのが哀しい。
彼を天才という元リスナーは結構いる。
0154P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 11:54:50ID:jXXJRLba
第五回ファンの集いでの『リスナー団体活動報告』は大失敗だった。
放送されなかった、こんにちは一家(仮称)とふんどし組(仮称)はともかく。
実際活動らしい活動をしなかったレタス党(仮称)はいらなかったといま思う。これも当時勢いあったリスナーだったから選んだわけで(笑)。
0155P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 11:58:19ID:jXXJRLba
事実上最後だった第六回ファンの集いでの迷言は、るり夫くん(仮名)の
「大和さくらだ!」
だといま思う。
るり夫くん(仮名)もいま思えば天才肌だった。
0156P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 12:07:10ID:jXXJRLba
ラジ電パーソナリティは
地元保守気味の福井氏と、面白いネタと相談ハガキを重んじた石川氏って感じかな。
渡辺氏は“やらされ”のイメージが。彼の代表番組にラジ電を挙げるひともまずいないだろうし(爆)。
0158P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 21:01:57ID:jXXJRLba
>>157
あの迷言(?)
「はつかりく〜ん!」
は第三回ファンの集いで誰かが叫ばなかったか?
0159P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 21:29:16ID:jXXJRLba
郵便番号960
福島市 ラジオ福島!!
0160P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 21:30:03ID:jXXJRLba
岩手県 気仙沼市!!
0161P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 21:30:45ID:jXXJRLba
宮城の 岩手 ??
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/29(金) 21:31:30ID:jXXJRLba
大物のセガレ!!!
0163P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/30(土) 07:48:33ID:oqvfRk4H
録音
0164P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/30(土) 07:56:50ID:oqvfRk4H
市町村ベストテン!
0165P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/30(土) 07:57:59ID:oqvfRk4H
ラジ電リスナーは明日は温麺食べて年越しか??
0166P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/30(土) 09:18:19ID:oqvfRk4H
Cあげ
0167P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/30(土) 10:09:03ID:GsqpTip8
>>159
 よく考えたら、リスナー功労賞ではなかったが、第三回ファンの集いで常連を10人表彰?するみたいな企画があった気が。
 ふんどし組(仮称)の腹心は、この表彰から漏れたので気合を入れて投稿したとかいう話があった気が。
0168P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/30(土) 10:55:21ID:oqvfRk4H
>>167
まいう〜くん(仮名)は策士だったからね。
ま、いまTBCに出す投稿人に例えれば柿筍さん(仮名)みたいなもんだろ。
0169P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/30(土) 17:08:39ID:oqvfRk4H
当時TBCの暇なアナウンサーも、本物のこりゃまたおじさん同様
TBCの元アナウンサーになった事実。
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 10:02:30ID:yXome0Sq
カロリーメイト
0171P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 10:05:27ID:yXome0Sq
今年の紅白歌合戦もラジ電リスナーには感無量?
0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 10:07:03ID:yXome0Sq
音楽学院があった場所って、どの辺?
0173P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 10:09:36ID:yXome0Sq
今日はラジ電リスナー(主に仙台基盤組)が出没した場所を書こう。
0174P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 10:10:34ID:yXome0Sq
まずはエンドーサテスタ。
ここで数多く(?)のドラマあり。
0175P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 10:11:52ID:yXome0Sq
つづいて吉野家仙台青葉通り店。
ここでふんどし組(仮称)は決起の牛丼を食べた。
0176P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 10:21:20ID:yXome0Sq
キャロット。
いまは壊された第一ビルにあったナムコのゲーセン。
ここで、ふんどし組(仮称)組長やるり夫くん(仮名)などがゲームしていた。
0177P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 14:32:08ID:MN3RoQzK
 今日は大晦日特番に太郎さん。
 「15歳の頃」というテーマだったので、ラジ電の話を書いたら、速攻で読まれた。

 ・・・よっぽどネタが送られてこないのか?!
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 15:19:36ID:yXome0Sq
>>177
ラジ電のテーマでもリクエストしたら?
0179P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 16:08:08ID:yXome0Sq
仙台中央郵便局

ラジ電リスナーが投稿するとき、たいてい書く文字。
仙台を訪れる地方リスナーがここの前で記念写真を撮ることもあったとか(爆)?
0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 20:55:17ID:yXome0Sq
明日、ふんどし組(仮称)ひさびさに集会か?
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 20:59:26ID:yXome0Sq
>>180
候補地はグランディ21??
ずいぶんデかい場所だな(爆)!
0182P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 21:50:44ID:yXome0Sq
グランディで初日の出を拝むのか?
やはり初日の出は仙台港からだろ!?
0183P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 21:52:13ID:yXome0Sq
しかし日本レコード大賞が30日になったからつまらん。
これから中山美穂に行くか?
0184P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 21:52:55ID:yXome0Sq
それとも、南方か?
いまは登米市になったぞ(爆)!
0185P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 21:53:35ID:yXome0Sq
塩竈神社に行っても、修ちゃんはいないぞ!
0186P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 21:54:27ID:yXome0Sq
ギャオス(仮名)は郵便配達しないぞ!!?
0187P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 21:55:43ID:yXome0Sq
日立ファミリーセンター!
0188P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 22:00:49ID:yXome0Sq
キクキクって感じだよ
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 22:02:26ID:yXome0Sq
福室字弁当一番
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 22:04:24ID:yXome0Sq
六丁の目交差点から車で5分
0191P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 22:07:24ID:yXome0Sq
漢方黎明薬湯
0192P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 22:10:03ID:yXome0Sq
東北健康センター!
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 22:12:38ID:yXome0Sq
なまって俺についてこい
0194P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 22:14:47ID:yXome0Sq
しかし、1986年TBC夏祭りでの大塚製薬ブースでオロナミンC買ってのくじの商品で持ってけ状態(爆)!
やはり企画物レコードはおまけが一番だ。
0195P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 22:16:22ID:yXome0Sq
どうせいまTBCの番組にリクエストしても、4番中心に流すので福島県まで聴けない(泣)。
0196P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 22:21:35ID:yXome0Sq
ラジ電金曜日に生島ヒロシが電話出演したのが懐かしい。
本の宣伝だったが。
0197P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 22:24:03ID:yXome0Sq
ちなみに明日からの「生島ヒロシおはよう一直線」は生島が休みでTBSアナウンサーが日替りで担当。
どさくさで「石川太郎のおはよう一直線」希望。
0198P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 22:28:49ID:yXome0Sq
明日は勝利確実?
0199P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 22:30:55ID:yXome0Sq
「清貴。」も「江尻慎太郎」も母校でパフォーマンスを。やはり来年共学化を睨んでやったことかな(笑)
ということは、明日ふんどし君(仮名)も??
0200P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/31(日) 22:32:33ID:yXome0Sq
よし、年内200達成!!
ではみなさんよしお年を!
ふんどし組(仮称)\(^O^)/??
0202P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/01(月) 09:52:27ID:9bHczuBN
>>201
強力スポンサーのある番組をネットしないわけにいかないTBCの弱さを理解しよう。

おっと、ふんどし組(仮称)集会現場に行かねば!?
0203P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/01(月) 10:17:30ID:9bHczuBN
集合場所は、某町の元スーパー跡地前。
車が一台待機する予定。
0205P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/01(月) 11:48:16ID:9bHczuBN
ふんどし組(仮称)集会は中止!!














変わって、ふんどし組(仮称)思い出の旅2007を予定。
0206P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/01(月) 12:53:39ID:9bHczuBN
送迎場所に着いたが、誰もいないな。
13時になっても誰も来ないなら移動しよう。
0207P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/01(月) 13:00:03ID:9bHczuBN
>>206
ちなみに「いきよい屋」だ。
もう13時だ。誰も来ないから移動しよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況