X



【CBC】冨田和音株式会社【冨カン】
0001.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/25 22:06:13ID:iBwUOxj6
小堀さんのわ!ワイドの後番組として株式会社ごっこをしていたお気楽番組。
それなりの長寿番組だったっけ?
0160P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/10/27(水) 20:43:03ID:pLrvP3/5
うわ こんなスレあったんだ。なつかしいな
自分は聴いたことなかったけど、周りの人は結構聴いてたな

こういうのを聴いてた中学高校生層は今何聴いてるのかなぁ…
もうラジオなんて聴かないんだろうか
0161P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/10/28(木) 01:20:53ID://JUrt3+
全く聞かないね。
高校卒業してから東京に来て貧乏学生してたのもデカイけど。
夜はバイトだったから。 勉強も全然しなくなったし。
勉強しながら聞いてたからな。
オールナイト終わって、いすゞの番組がはじまって演歌をBGMに寝てたw
風呂の脱衣場にまでラジカセ持ち込んで聞いてたりしたのに(笑)
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/11/28(日) 01:33:57ID:kiKxeUDA
岩井は借金苦
0164P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/04/06(水) 22:36:15.57ID:dnnE6sdg
このスレまだ有ったんだ。
まだ家に株券あるやw、そんな俺ももうすぐ35、聴いてた頃はまだ毎日シコって
ばっかの厨房。そんな俺も家族持っておっさんやってんだよなぁ。
俺のPN分かる人いるかなぁ?

ところで鉄崎って何で名古屋で干されたの?
あと冨田さんFacebookやってんだね。
0165P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/04/07(木) 07:21:37.89ID:k1ECUN71
こんなスレがあったとは!
でも過疎り杉…
0166P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/04/08(金) 23:20:32.24ID:ILPeNQg7
a
0167P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/05/06(金) 23:26:55.87ID:vbjOW+Q7
ge
0168P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/05/15(日) 23:01:06.21ID:MjanmBay
sa
0169P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/05/20(金) 23:40:40.86ID:uRsoPL1e
誰か居ないですかぁ?
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/05/23(月) 07:30:52.70ID:1Epiayoo
ミックスパイ世代で勝ち組は宮本だけ。キャベツ一玉98円と叫びながらバンジーするCMに出てた宮本を鉄崎と戸井はボロクソにけなしてたが、今となっては鉄崎は名古屋を干され、戸井はほぼラジオ専門。ぴーかんテレビに出られる宮本はしてやったりだろうな。
0171P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/05/23(月) 15:25:43.37ID:SCmUCuPT
鉄崎が板東英二の番組に出てた。

また名古屋で仕事すんの?

冨田和音さんは今何してるんですか?
0173P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/05/29(日) 11:05:20.38ID:J8na409F
>>172
何ですかこの画像は?
怖くて開けないですが、開いて大丈夫?
0175P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/07/06(水) 18:11:35.97ID:BCJ3ILQc
http://motto-jimidane.com/jlab-maru/s/maru1309942927259.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-maru/s/maru1309942937157.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-maru/s/maru1309942945207.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-maru/s/maru1309942954300.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-maru/s/maru1309942962473.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-maru/s/maru1309942970665.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-maru/s/maru1309942980374.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-maru/s/maru1309942989931.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-maru/s/maru1309942998410.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-maru/s/maru1309943008259.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-maru/s/maru1309943017710.jpg
http://motto-jimidane.com/jlab-maru/s/maru1309943027430.jpg


0176P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/10(水) 00:17:09.37ID:VqNoDctL
11年前の最終回は、号泣幕切れだったね。「冨田和音株式会社は…倒産します…」
オレはあの夜中にふさわしい、エンディングテーマが大好きだったな。
冨田さんも当時は週休三日、今はアナ職を離れ、スポットの当たらない日々…なにやってるんかね?
秘書たちとか、ろくな活動させてもらえなかった石橋奈々(豊橋の吉牛でバイト)とか
0177P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/10(水) 00:18:35.39ID:VqNoDctL
53 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/08(水) 12:54:09 ID:z8TcOBhO
今ホリプロで社長やってる堀義貴って人が当時ニッポン放送の編成部にいて
芳賀ゆいプロジェクトとか初期のOh!デカにも携わってたみたいだから、
その辺のツテもあったんじゃないかな。

よっきゅんのことはボロクソに攻撃してたのにねw
本気でマセキ芸能に入るもんだと思ってました。


54 :52:2006/02/08(水) 21:13:55 ID:7D7J6Ly2
>>53
ありがとうございます。
そういえば一時は、ウンナンの野球チームに在籍したんでしたっけね。

まあ、よっきゅんに関しては…よっきゅんもちょっとアレだったんじゃないかと。
少なくとも「アンタなんてホリプロの圧力で(ry」ってのには、引きましたよ…。


55 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/14(火) 08:30:02 ID:lcqcipXa
久しぶりに実家に帰ったら、椰子のみポーチがまだあった…。青春時代だったな(>_<)宇治山田のイベントで同級生とあった時はまぢ焦ったよ!テッ様元気かなぁ?


56 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/14(火) 10:52:54 ID:JI6sDcMN
久松史奈さんがすごいキュートでした
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/10(水) 00:23:16.96ID:VqNoDctL
53 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/02/08(水) 12:54:09 ID:z8TcOBhO
今ホリプロで社長やってる堀義貴って人が当時ニッポン放送の編成部にいて
芳賀ゆいプロジェクトとか初期のOh!デカにも携わってたみたいだから、
その辺のツテもあったんじゃないかな。

よっきゅんのことはボロクソに攻撃してたのにねw
本気でマセキ芸能に入るもんだと思ってました。


54 :52:2006/02/08(水) 21:13:55 ID:7D7J6Ly2
>>53
ありがとうございます。
そういえば一時は、ウンナンの野球チームに在籍したんでしたっけね。

まあ、よっきゅんに関しては…よっきゅんもちょっとアレだったんじゃないかと。
少なくとも「アンタなんてホリプロの圧力で(ry」ってのには、引きましたよ…。


55 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/14(火) 08:30:02 ID:lcqcipXa
久しぶりに実家に帰ったら、椰子のみポーチがまだあった…。青春時代だったな(>_<)宇治山田のイベントで同級生とあった時はまぢ焦ったよ!テッ様元気かなぁ?


56 :P.N.名無し大好きっ子さん:2006/03/14(火) 10:52:54 ID:JI6sDcMN
久松史奈さんがすごいキュートでした

0179P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/09/04(日) 22:29:57.45ID:H6Cd4FVB
冨田和音氏は今はCBCでどう言う役職についてるんですか?

小堀氏の下?
0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/09/15(木) 20:37:19.01ID:YUjPXXky
冨田和音さんの役職、報道局参事じゃなかったかな。
小堀さんより、上か下かはわからないが。
冨田さん、局アナにしては、自分の意見をはっきり
言うタイプだった気がする。米不足だった時、当時
の食糧庁長官を名指しで批判してた記憶がある。
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/12/06(火) 02:43:50.18ID:wFg0i4Vl
冨カン懐かしい!スレがあるんだぁ!
またあんな面白いラジオやらないかなぁ…現役アナが2代目冨田和音を名乗るとかで
TBSにいつまでも枠を渡しとったらイカンて
0183P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/05/06(日) 21:01:17.53ID:9uA+aR8f
俺はわ、ワイド好きで聞いてて、なんかこの番組は好きになれなかったな。
多分俺なんかより一つ下の世代の人達なんだろうね。
0184P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/05/16(水) 12:15:06.02ID:krGp6B2c
冨田さんは今何してるの?
0185P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/06/12(火) 03:17:13.16ID:rG5HPSh1
ローマは一日にして奈良漬け
喫茶マツノの息子

ダニドーラク

軍曹
0186P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/06/15(金) 03:29:48.08ID:7DAwhXwb
俺もワイドは好きだったけど、これは好きになれんかった
0187P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/06/29(金) 11:23:14.82ID:Yzi3TySa
松本あきこって人でてなかった?
キャラも声も随分変わったなと思ってたら、別人だった。
しかしトークはつまらんし、下品だった。
0188P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/06/29(金) 18:35:25.74ID:TZUNrAkC
おかどん
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/07/01(日) 11:44:34.38ID:zfgeROlm
ん〜。微妙な番組だったね。
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/07/02(月) 01:16:12.97ID:8Syn+AYP
てst
0191P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/07/09(月) 05:54:50.02ID:m2VGpTz0
CBC独自に番組を作ってただけ良いが、つまらんかった。
0192P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/08/02(木) 17:23:30.78ID:YlEyAhtK
三才ブックスのなつかしラジオ大全に、冨カンと、わ!wideが取り上げられているが
わ!wideはともかく、冨カンの扱いは酷いな。

文中、冨田社長は月〜水担当で、伊集院光が木曜担当と書いているが
これは間違いもいい所だ。

伊集院はあくまで副社長として、レギュラー出演していただけで
これでは、まるで、彼が木曜日のメイン パーソナリティの様な物言いになっている。

冨田さんが、この本を読んだら、まず激怒していた事だろうな。
木曜も、俺がパーソナリティだったんだよ!とね。

三才ブックスのお家芸(?)とも言うべき誤植だが、失礼極まりないね
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/01/01(火) 23:13:34.13ID:hBxuiZA6
誰か居ますか?
0195P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/02/14(木) 19:52:24.56ID:wcgu04sG
誰も居ないかな?
0197P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/03/30(土) 19:38:22.69ID:pBE7YkgQ
相馬さんおめでとう!
今でも覚えてるラジオネームは「木曽川カルテット」さんと「伊勢のおけれて」さん。
0198P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/11(木) 00:39:23.30ID:9CY3b4Ss
ダニドーラク
0199P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/19(金) 00:45:13.83ID:oYiY/aPR
懐かしいなぁ…
ピンチヒッター影浦安武って、誰も知らないよね。多分30株くらいだったから。
戸井ちゃんや鉄様はちゃんとペンネーム読んでくれたけど、社長は何時もあぶさんって言ってた。
0200P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/21(日) 22:01:10.11ID:VPeOFC1P
ゲチュットな!
0201P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/04/25(木) 23:39:27.05ID:MThVIDvb
今でも探せば株券出てくるはず、捨てた覚えないし
0202アレクサンドル英治三世
垢版 |
2013/05/01(水) 00:31:08.87ID:U9M5sT3Q
バイトで食いつなぐ気楽っなオレだっけど〜
0203P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/03(金) 20:48:23.61ID:ani6fO30
おめでとう!クリエイティブカンパニーー♪
0204星羅
垢版 |
2013/05/09(木) 01:28:26.91ID:EQmKgDEo
乳は垂れても愚痴たれな〜い
0205P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/11(土) 19:36:48.43ID:7+vrjdr+
トミーって呼ばれてる面白いおばあちゃんいたよね?
あの人はどういう経緯でトミカンメンバーになったんだろ?
0206P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/28(火) 15:41:27.69ID:675kFjmL
菅井きん?
0207P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/29(水) 19:14:27.46ID:y2Bj7ljC
>>206
違うと思うwwwwwwww
0208P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/05/31(金) 03:11:12.31ID:DyaWh5jx
ダニドーラク
軍曹
喫茶マツノの息子
ローマは一日にして奈良漬け
0210P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/01(土) 09:41:25.31ID:gMV+LqJN
>>209
寿司屋のおばあちゃんだったのか!
ずっと謎だったのよ、教えてくれてありがとう!
0211P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/01(土) 12:31:41.26ID:6kE0ZMxT
トミーはまだ元気なのかなぁ…
エロ話にもついて来る、面白いおばあちゃんだったなぁ
0212P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/02(日) 19:20:35.33ID:tUzBeV7t
>>211
そうそう、おばあちゃんの声で下ネタバンバン言うからそのミスマッチが面白かったw
お元気でいらっしゃることを願う。
0213P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:LdDfxbyA
社長が「聞けば」のスタジオに来て11時のニュースを読んでいた
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:RR9v7F49
とみだかずねさんがテレビでニュースを読んでいます。
0215P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/06(金) 13:42:10.31ID:lcyupcxf
アナウンサー復帰したんだね!ビックリしたよ
0216P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/12(木) 06:29:04.10ID:bWUZWPDO
現場復帰か〜、久々に社長見たいな〜
0217P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/19(木) 23:52:09.41ID:fI41QRkG
ちょい前にドラ魂の中で戸井ちゃんがニューススタジオの富田アナを呼び出す場面があった
戸井ちゃんがこんな日が来るとはと発言
最近はお昼前のテレビのニュースに出てますね
0218P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/29(日) 13:26:21.99ID:SCOZVj2X
あらから20年経ったなんて・・・。
0219P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/06(日) 03:16:22.90ID:xUtTSU+y
>>218
お互い歳をとりましたな〜
どこかに株券あるはず、探してみっかな
0220P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/19(土) 14:13:49.58ID:r777oliZ
>>219
ですのぅ〜。(お茶をすすりながら)
株券いいですなぁ!私は聞く専門だったけど参加してみれば良かったなぁ。
0222P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/28(月) 10:22:57.35ID:wc1PsbpB
冨カンの頃しか名古屋にいなかったので、その3人と戸井さんが並ぶのにすげー違和感がw
0223P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/30(水) 06:08:11.98ID:AQTSfDIq
特番、聴きますよ。当然( ̄^ ̄)
まだ名古屋に残っていてよかった。
来年の頭に川崎市に引っ越しするからね
0224P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/30(水) 13:52:53.99ID:6g8HrqS/
特番楽しみですなぁ。
0225P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/04(月) 00:54:10.42ID:7qwr1H10
業務連絡はネットで投稿かな?
0226アレクサンドル英治三世
垢版 |
2013/11/06(水) 23:05:08.01ID:E7VcTRJP
バイトで食いつなぐ気楽っな俺だけっど〜

今でもニートでパチンコ三昧
0227P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/06(水) 23:17:11.80ID:AVtGhjJp
史奈は冨カンの最終回に来てくれなくて冷たかった記憶があるので、
来てくれても何だか嬉しくねーな
0229P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/07(木) 21:09:21.76ID:utqrylhD
当時の秘書は出てくれるのかい?
ガヨーちゃんとか、あさのちゃんとか、加藤さんとか
0231P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/10(日) 13:35:21.01ID:d4X85knr
>>230
トミーの寿司屋は健在?
0233P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/10(日) 22:18:31.73ID:G4+HcPdz
住谷さんは健在?
煙草止めても止めなくても寿命に大差ない、みたいなこと言われてたけど
0234P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/11(月) 22:10:36.14ID:rmmgRwAG
こんきりぷ〜
0235P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/12(火) 23:12:21.70ID:JgdlP0FF
住谷さんって「ですけどが〜」って言う人だったけ。
0236P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/13(水) 00:31:38.96ID:ox1Lv0DN
>>235
正解!

そうなんですけどが!

えか!
0237P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/14(木) 21:17:39.67ID:yAy9bxVn
おかどんでるかなぁ
0239P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/15(金) 06:21:19.02ID:zw6DX6Le
>>238
鉄さまってなんで名古屋圏内で干されたの?
0240P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/15(金) 13:31:09.36ID:Bf0OosdU
>>236
やった!私の記憶は確かだったようだww
住谷さんお元気でしょうか!
0241P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/15(金) 15:00:26.75ID:3D/ulNDt
>>239
干されたとゆうより吉本が増えて追い出されたんじゃないか?
唯一残っていた坂東リサーチも坂東がやらかして消えたし

ttp://www.youtube.com/watch?v=lgdkkGrOYAU

こんなの作ってるくらいだから名古屋でまだ仕事したいんじゃないかな
0242P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/15(金) 15:38:38.56ID:NV5jvEcB
>>241
戸井ちゃんと原田さとみと一緒に、zip出た時は面白かった!
0245P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/19(火) 23:27:19.21ID:yZLJWp4j
あ〜
ふしぎふしぎ
0246P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/20(水) 11:12:47.50ID:j8yWaY+X
>>244
「(CBCからは)『電話出演でもいいから』とも言われたけど、
電話出演だとスベるのは分かってるから」とか言ってたなw

あと「『あらびき団』に出ていた、ふとっちょカウボーイが、
冨カンの素人演芸コーナーの出身だと、当時のスタッフから
聞いた」とも言ってたね。
(自分はベガーズしか印象に残ってないが…)
0248P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/20(水) 23:24:06.19ID:Xj7UKOqz
おっ、おっ、おっ、お〜っ
ぷれしゃすで〜いず!

伊集院のこと、あのデブ〜ッ!て怒ってた
0251P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/21(木) 18:43:40.89ID:oNBhIkvv
ああ!wktkが止まらない!
0252P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/21(木) 22:55:16.34ID:3oU8OV9r
しょうじくみ
0253P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/23(土) 14:38:09.86ID:qgUJcIUo
そうまちゃん
0254P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/23(土) 21:43:13.91ID:6LodbVMO
かぜのさいじつ
0257P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/24(日) 10:30:58.00ID:u6vzQfs/
ど〜も解せない
0259P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/24(日) 14:33:33.89ID:I7klRjbH
う〜っ さんきゅう
0260P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/11/24(日) 17:51:42.46ID:uGuOKUS0
ナモス
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況