X



立花裕人のモーニングフリーウエイを語ろう
0001P.N.名無し大好きっ子さん04/10/01 08:34:08ID:9US3wEOa
懐かしいよ
0002P.N.名無し大好きっ子さん04/10/01 08:37:35ID:9US3wEOa
終わってみれば、いいラジオ番組だったな
0003P.N.名無し大好きっ子さん04/10/02 05:36:18ID:9XMBHWox
すっかり、立花さんが懐かしくなった今日この頃です。
0004P.N.名無し大好きっ子さん04/10/02 11:55:56ID:5g7v6wR3
この人、本名は万代裕人(ましろ・ひろひと)と言うのだな・・・
司会業でも結構な大活躍をしている。
フリーで活躍しているが、司会業では蒲田健さんの3倍以上の
ギャラを払わなくてはいけないくらいくらいだ。
0005P.N.名無し大好きっ子さん04/10/02 23:27:35ID:qIwznx0h
通勤途中の車内で、よく聴いてました。
パートナーが柴田玲さんのときです。
二人の優しいしゃべり方が印象的でした。
どうもありがとう。
そしておつかれさま。
0006P.N.名無し大好きっ子さん04/10/04 14:47:37ID:PesSThnj
放送終了と共に立花の声も懐かしくなったな・・・・・
0007P.N.名無し大好きっ子さん04/10/07 10:46:13ID:d2SlNhW1
今は休養生活だろうな・・・
0008P.N.名無し大好きっ子さん04/10/10 15:18:29ID:7Pk54Srw
立花さんはNHKかTBSに行くそうだ・・
今度はテレビだと言っていた・・・
0009P.N.名無し大好きっ子さん04/10/14 02:33:45ID:c9N9b1Cw
なつかしい
0010P.N.名無し大好きっ子さん04/10/16 14:49:08ID:q9Rl0Qrm
うえちゃんが朝に来てからは聴かなくなったけど(だから終わったことも知らなかった)、
昔は通勤のおともで聴いてますた。
>>5と同じく、玲ちゃんとのコンビが一番良かったなぁ。
SWのときのクイズに当選して、番組グッズ詰め合わせも戴いたし。
いろいろ思い出したら、懐かしいやら残念やら・・・
0011P.N.名無し大好きっ子さん04/10/21 20:55:42ID:lC1khMnJ
FM福岡では7時から7時半までと8時からの10分間のON AIRだった
上京してTOKYOFMで番組を通して聴いた時は感動した
0012P.N.名無し大好きっ子さん04/10/23 03:05:27ID:NIFNZzJq
わずか、3週間しか経っていないのに懐かしさが込み上げる
0014P.N.名無し大好きっ子さん04/10/24 17:33:27ID:CdbyxZGJ
オリンピックが始まるあたりから、やたら外に出てたけど
いかにも左遷って感じがしたよ。なんかあったの?
0016P.N.名無し大好きっ子さん 04/10/26 22:39:17ID:BJki6rSF
同感。すっごく気になる。誰か教えて〜
0017P.N.名無し大好きっ子さん04/10/31 08:06:00ID:4AR2QIn9
七尾あいかさんは何処へ?
0018P.N.名無し大好きっ子さん04/11/09 06:21:20ID:eMtcCOXj
私もパートナーが柴田玲時代に聞いていました。
あの頃が懐かしい…

久しぶりにネットで「立花裕人」で検索したら
モーフリが終了してたとは…

↓で立花裕人さんが情報番組やってます。
http://www.iiv.ne.jp/siesta/

参考までに…
0019P.N.名無し大好きっ子さん04/11/18 21:47:19ID:VqlAD782
こんな所にスレ立ったのハケーン!
モーフリの終了はつくづく残念。TBSに鞍替えしちゃったよ。
ウェブ番組で始めて生立花さんみたけど、想像してたより若くて細かった(笑)
おいくつなんでしょう?
0020P.N.名無し大好きっ子さん04/11/22 01:57:55ID:PqJqndNG
立花さんは36。
TBSの筑紫の後釜に入るらしいぞ。
筑紫哲也も
来年は70だからな。
0021P.N.名無し大好きっ子さん04/11/28 22:27:34ID:YBY35Eeh
テジマさんの手堅いアシスタントぶりには感心しましたマジで
0022P.N.名無し大好きっ子さん04/12/09 16:57:40ID:RctwKZgn
うわ、立花さん年下だったのか。(ノД`)ガーン
0023P.N.名無し大好きっ子さん04/12/21 23:45:14ID:OSLCp8BY
>>19-20
ttp://homepage2.nifty.com/office-sakky/talent/profile/tachibana/tachibana.html
にある通り、立花さんは43歳だ。
でも実際写真を見ても、そんな年とは思えないけど。

つーか今でも現在の出演番組にモーフリがあるのは…>事務所HP
0024P.N.名無し大好きっ子さん04/12/27 16:00:57ID:VVEbA1hc
>>23
のページを見ると「語学力を生かして〜」ってあるぞ。
だったら本当は帰国のナナオにも負けなかったんじゃないの?
モーフリでは何だか「あたししか英語出来ないのよ!」って感じだったけど・・・。
0027P.N.名無し大好きっ子さん05/03/09 04:46:37ID:wWkatf9r
竹島:
朝日新聞機が接近、韓国軍の戦闘機が緊急出動 竹島の位置と韓国が定める防空識別区域

【ソウル堀山明子】韓国軍の合同参謀本部によると、日韓双方が領有権を主張する竹島近くの日本海上空で8日午前、
韓国側が防空識別圏と定める空域に朝日新聞の軽飛行機が接近し、韓国軍の戦闘機が緊急出動した。
韓国外交通商省は同日、在韓日本大使館に厳重抗議し、再発防止を求めた。

 同本部によると、朝日新聞の軽飛行機は同日午前9時53分ごろ、竹島付近の上空で韓国防空識別区域への進入を試み、
同区域から1マイル(約1.6キロ)、竹島から約30キロの地点まで接近した。韓国空軍がF5戦闘機1個編隊(4機)
を緊急出動させ、4回警告を発信したため、同機は引き返したという。

 定期路線の航空機でない外国航空機が防空識別区域に進入するには、
進入する24時間前に仁川航空交通管制所に飛行計画書を通報し、
同本部の承認を得る必要がある。韓国側によると、
朝日新聞は離陸直前に日本の大阪航空局を通じて進入許可を要求したが、
同管制所は不許可の回答をしたという。

 韓国では島根県議会の「竹島の日」制定の動きに対する世論の反発が強まっており、
韓国メディアは軽飛行機の接近について「独島(竹島の韓国名)への進入を試図」などと報道している。
韓国外交通商省当局者は「敏感な時期にこんな行動は自粛すべきだ」と話している。

    ◇ 朝日新聞社広報部は「韓国側の承認は得ていない。飛行計画では防空識別圏に入る予定になっていたが、
実際は入るつもりはなかったし、入ってもいない。24時間前の韓国政府の承認がいるかどうかは確認できないが、
大阪航空局からは当社に手続き上のミスはなかったと言われている」と話している。

 ▽田仲拓二・朝日新聞大阪本社編集局長の話 竹島周辺海域を撮影すべく、通常の飛行をした。
韓国側の飛行情報区直前で拒否が正式にわかったので引き返した。
国際民間航空条約機構の規定には触れていないし、韓国側の防空識別圏にも入っていない。
しかし微妙な空域にもかかわらず、韓国側の対応を十分確認せずに近づいたことが誤解を招いた。
関係者にご迷惑をおかけした。

毎日新聞 2005年3月8日 22時37分
0028P.N.名無し大好きっ子さん05/03/11 11:08:34ID:MwbFCNxD
彼は今どうしてるの?
通勤中に聞くものが無くて困る
0029P.N.名無し大好きっ子さん05/03/13 03:00:38ID:FiUACalI
手島さんとの時代は手堅い番組進行で安心して聞けてました
0030P.N.名無し大好きっ子さん2005/05/20(金) 09:44:08ID:FNCS1M+7
スーパーモーニングのレポーターやってるね
0031P.N.名無し大好きっ子さん2005/06/13(月) 08:17:32ID:Rj2cCzzC
>4 ましろじゃなくて「まんだい」だよ。
アナウンサーになるまえの勤め人だった彼と知り合いだったから間違いない。
0032P.N.名無し大好きっ子さん2005/07/16(土) 13:11:21ID:QvSTBIJF
七尾藍佳嫌いです
0033P.N.名無し大好きっ子さん2005/07/18(月) 23:30:30ID:OVl54hya
 柴田玲と一緒にやってと頃から聞いていた・・・
いつの間に終了してるとは・・・七尾一人でやってるなんて・・・

 手島とやってる時はコンビネーション良く感じられましたね。
その前の人は良く噛んでばかりで最悪でした。1年で降ろされたみたいだが
0034P.N.名無し大好きっ子さん2005/07/19(火) 00:34:08ID:X+PYX9lw
>33 でもその女性アナウンサー、上田さん
結構上手になりましたよ。
確かに、あの時代は?と思いましたけど・・・
0035P.N.名無し大好きっ子さん2005/09/13(火) 18:35:35ID:AG1IS08P
この番組のアシスタントをつとめた人は、後々活躍しておりますね。
手島さんはもちろん、
上田さんも土曜朝聞いていると上手になりました。
アドリブきかなかった頃が嘘のようです。

一番の出世頭は玲ちゃん・・・と言いたいところですが、
読み間違い&自分語り&宣伝多し、ニュースに偏見を持ち込む、
それだけ酷いのに首にならないナナオでしょうか。
0036P.N.名無し大好きっ子さん2005/10/03(月) 23:53:15ID:W+lAS0XR
柴田霊とやってた頃。

立花「ヤンキースの伊良部がレッドセックス戦に登板して・・・僕、今すごいこと言っちゃいました?Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

霊「(爆笑)」しばらく原稿が読めなくなる。

こんなことあったよな〜。
霊とのコンビが最高だったな。
上田はカミカミでほんとに聞くに堪えなかった。毎朝憂鬱ダタ。
テジは上手だったけど華がなかったな。



ナナオは最悪。でも、聴いてる。
これって、ど〜よ?
0037P.N.名無し大好きっ子さん2006/02/03(金) 00:34:05ID:YMV+kRkp
age
0038P.N.名無し大好きっ子さん2006/02/10(金) 01:05:40ID:WccDpLCK
ビッグバン東京
0039P.N.名無し大好きっ子さん2006/02/11(土) 02:15:47ID:yfzyDTv7
朝の公共電波を利用しての立花・上田戦争を語るスレはここでつか?
0040P.N.名無し大好きっ子さん2006/02/14(火) 01:59:18ID:0E1a1LV4
スパモニあげ
0041P.N.名無し大好きっ子さん2006/02/17(金) 19:58:50ID:DK7IraMZ
万代君は早稲田出た後トーメンに勤めていたの。
子供の頃は子役だったんだよ。
大学の頃はずっと上智の劇団でシェイクスピア演劇やってたよ。
トーメンいきなり辞めたあとフリーアナになったからびっくりしたよ。
最初はやっていけるのかなって思ったけど
固定のファンの人もついてくれるようで良かったよ。
ラジオやる前もリポーターやっててイギリスで雅子さまにどつかれたり
上佑にオウムに誘われたりしてたらしいよ。
上佑とは早稲田で同じクラスだったんだってさ。
上佑に「お前もこっちへ来い」って誘われた時には怖かったって言ってたね。
0042P.N.名無し大好きっ子さん2006/02/20(月) 00:28:06ID:nslxwwBl
やっぱ玲ちゃんがよかったっしょ。
ナナオの酷さにカビラに乗り換え早半年・・・。
慣れちゃいました_| ̄|○
0043P.N.名無し大好きっ子さん2006/03/31(金) 10:51:22ID:f9Trj2q5
彼はやっぱりテレビリポーターより
ラジオパーソナリティの方が向いているような気がする。
0044P.N.名無し大好きっ子さん2006/04/09(日) 21:52:43ID:IUN3H8ou
私もナナオさんのヒステリー気味のコメント大嫌いで
立花さん卒業の翌日からジョンカビラ。
あのテンションにも慣れるもんですよね〜。

気が付けばインフォシエスタが終わっていた。
今立花さん何しているのだろう。
私のネット検索力では分からなかった…。
0045P.N.名無し大好きっ子さん2006/07/03(月) 23:00:34ID:unRrRSlG
七尾藍佳ってクソ生意気だけじゃなく思いっきりブスじゃん!!
0046P.N.名無し大好きっ子さん2006/08/04(金) 02:21:14ID:s3bVdTpw
立花さんがんばってー。
0047P.N.名無し大好きっ子さん2006/08/23(水) 12:44:44ID:qyWDsPlQ
ナナオさんとTFMスタッフが、立花さんを追い出した印象が強いんですが、
検索しても一言もそういうこと書いてないですよね。
0048P.N.名無し大好きっ子さん2006/10/12(木) 00:37:18ID:i8rWeoki
立花を追い出し…いやいや跡を引き継いだ
七尾藍佳の「Eyes On Japan」
谷中修悟の声は毎朝殆ど聞くことも無く打ち切…無事最終回!
0049P.N.名無し大好きっ子さん2006/10/16(月) 00:07:28ID:od8G1jEK
48さんの書き込みを見てはじめて知った!
パーソナリティ検索で調べたよ。ナナオさんは居なくなったのね。
でももう東京FMには戻らないけれどね。今はJ-WAVEが楽しい。土屋圭市も聞けるし。
それにしても、立花さんは今何をしているやら。
あの優しい声が懐かしい。
0050P.N.名無し大好きっ子さん2006/10/23(月) 13:47:39ID:8wxYBQL2
テレ朝で芸能レポーターしてるよw
0051ひで2006/11/11(土) 22:14:25ID:8BnbnNab
ふと、立花さんの声を思い出して、検索したらこのスレ。自分も柴田玲さん・立花さん時代からFMを通勤で聞き始めました。柴田さんの後の上田さんのカミカミには閉口し、3ヶ月頃からは我慢の限界となりFM東京へ投書して降板させたいと思った事たびたびでした。
その後の手島さんは皆さんが言うよう妙な安心感がありましたが、面白みがなかったです。
つい先日までやっていた七尾さんについては、先のスレにある通り、好みでは無かった事を懐かしく思います。
今は転勤で仙台なので、FMはNHKと民放1局(FM仙台)です。
朝の時間帯のDJは田舎のおばちゃんDJ2人が曜日別で担当しておりますが、七尾さんよりは愛嬌があり良いです。
それにしても立花さんがテレ朝で芸能レポーターをしているとは・・・彼にはやさしい・ソフトな語り口でラジオDJとして復帰してもらいたいと思います。TFMさん、宜しく。
0052P.N.名無し大好きっ子さん 2006/11/26(日) 03:29:23ID:wCqUMNSs
今でもベンツ見ると
♪メルセ〜デスベェ〜ン、スーパー〜コラ〜ァァ〜(チャラチャラチャラ)
とくちずさんでしまう自分がいるw
リリーフランキーの「東京タワー」をいち早く取り上げたんだよね。
なんかその場に居合わせてよかったと思う。
0053P.N.名無し大好きっ子さん2006/11/26(日) 04:43:22ID:D6IBaRCl
>52
あったね〜 確か八時ちょい過ぎくらいのコーナーだったはず なんかとんねるずのノリさんのCMが流れてたような…

個人的には七時半前に連続で流れるエスティマの歌がツボだったなぁ
0054P.N.名無し大好きっ子さん2007/01/22(月) 08:37:29ID:cSBARrzF
とても好きな番組でした。
番組スタートと同時にというわけではないけど、立花さんが一人でやっていた頃から聞いてた。
通勤の車の中で聞いてた。
朝ゆっくりTVでニュース見てから出勤できる生活じゃなかったから、コンパクトにニュースや時事ネタを伝えてくれるありがたい存在だったよ。
0055P.N.名無し大好きっ子さん2007/02/12(月) 22:52:36ID:mM5q457t
上田さんはMXTV、5時に夢中で個性的なコメンテーターと
渡り合ってるのを見ると成長したと感じた。
0056P.N.名無し大好きっ子さん2007/03/20(火) 02:25:18ID:T8+wAuft
立花さん、どこかのラジオに復活しないかなあ。
あの声が懐かしい。
TVよりもラジオ向きの声だと思う。
0057P.N.名無し大好きっ子さん2007/03/25(日) 23:49:48ID:Xk74OuKF
禿同!!
カムバック・タッチー!

モーフリ終了前の立花さんの扱いに納得いかなくて、あれ以来TOKYO-FMは聴くのやめた。
0058P.N.名無し大好きっ子さん2007/08/21(火) 22:48:07ID:ZjASZXW7
過疎り過ぎなのでageてみる。
0059P.N.名無し大好きっ子さん2007/11/13(火) 08:56:59ID:J4UXPMSk
立花・手島のモーニングフリーウェイ復活してくれ……。
朝から石川稔は話の内容が重過ぎる。
あの爽やかな朝をもう一度
0060P.N.名無し大好きっ子さん2007/11/13(火) 23:04:31ID:QzjT7UMx
今あの時間帯はどんな番組やってんの?
七尾藍佳はもうやってないの?最近テレビ出てるもんな。
モーフリ聞いてた頃とは、生活がガラッと変わっちゃったから、
ラジオ聴く習慣もなくなってしまった。
一回テレ朝のワイドショーで立花さん見たけど、レポーターでは
立花さんの良さは生かしきれない気がした。
サブ以下の立場ではなく、小さな番組でもいいからメインで司会進行した方がいいよ。

ageとく。
0061P.N.名無し大好きっ子さん2007/11/13(火) 23:06:53ID:QzjT7UMx
ageると言っといてsageてしもた。
0062P.N.名無し大好きっ子さん2007/11/14(水) 08:25:16ID:cVKjicNH
>>60
最近久しぶりに聞いてみた。
今は石川とかいうおかしなサヨクが必死に政治の話ばかりしてる。
方法も姑息で「専門家にTELして意見を聞く」テイでやるから毎朝ラジオ素人の下手くそな喋りで目覚めないといけないし。

多分創価に乗っ取られたみたいだ。
0063P.N.名無し大好きっ子さん2007/12/13(木) 07:34:41ID:bWM9x8y2
復活希望アゲ
0064P.N.名無し大好きっ子さん2008/02/09(土) 01:25:53ID:9RvzJT8T
アゲアゲ
0065P.N.名無し大好きっ子さん2008/06/30(月) 06:33:59ID:IqyXnvB9
TFMローカル枠(8:20頃〜)でラッキーストライク提供のリクエストコーナーをやっていたのを覚えている。
0066P.N.名無し大好きっ子さん2008/08/31(日) 00:11:45ID:WhTKNK01
ブログタイトルが泣かせるね
0067P.N.名無し大好きっ子さん2008/09/01(月) 09:18:10ID:mSzn1cNX
カエル女が決壊した川の水で浸かって一面湖になったような場所をリポートしてたよ。
さすが、カエル女、ぴったりの場所。ジャーナリストでございってね。
0068P.N.名無し大好きっ子さん2009/05/09(土) 01:20:50ID:Obu73vDL
このスレまだあったんだ〜!!

>>66
ほんとだよね。
きっと立花さん、モーフリに思い入れ深いんだろうね。


あげとくよ。
0069P.N.名無し大好きっ子さん2009/05/17(日) 21:01:31ID:MErohHDa
あの七尾ってモーフリの最後の方に出ていた人、聴いていて、上から目線で
不愉快だった。この間の小沢前代表の記者会見でKYな質問していて、彼女
らしいと思った。きっと立花さんも七尾と一緒に番組やるのがいやで最後の
半年は外からレポートばかりだったな。
0070友人2009/10/06(火) 07:11:05ID:DJAMtKqv
最近会ったら元気そうだったよ
お子さんも芸能活動してるよ
0071P.N.名無し大好きっ子さん2011/09/06(火) 12:16:12.36ID:sAn7QOoi
サンデースクランブルで久しぶりにお顔拝見しました
またラジオやってほしい
ラジオ聴かない自分がこの番組だけは継続して聴いていた
インタビューとかバツグンだったな
0072P.N.名無し大好きっ子さん2013/01/02(水) 20:52:55.80ID:1FYmFNPE
スーパーモーニング?に出てたな
0077P.N.名無し大好きっ子さん2018/01/15(月) 08:58:19.48ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

XBX72
0079P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/01(日) 20:42:43.38ID:W8IM2Y0h
ディスモーニングをネットしていても、モーフリ枠あり。
0080P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/09(月) 09:15:54.91ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

BN5
0081P.N.名無し大好きっ子さん2018/07/25(水) 13:11:44.67ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

BL9
0083P.N.名無し大好きっ子さん2022/06/06(月) 08:52:05.65ID:tSiFdH0B
この番組を放送していた時代は、オウム真理教事件や金融再編、就職氷河期など日本社会が混乱していたけど
専門家を出演させるなど報道路線を強めていたら立花氏のパーソナリティとしての実力がさらに発揮されたかもしれない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況