X



【ヨイッショ!】円鏡のハッピーカムカム
0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/12/30 07:32ID:T/WNTKMf
メガネクリンビューより、頭の体操(個人的には知らない)より、
月の家円鏡というとこの番組だなぁ。橘家圓蔵襲名してからは寄席一本なんでサビシイ。

ニッポン放送でたそがれ時に流れてたこの番組について語ろう。
0219P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/28(土) 01:18:38.30ID:ken8NUMh
ニッポン放送に録音されたテープは保管されているのかな?残っている回だけで構わないから時間を割いて再放送してほしいな。
0220P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/03/31(火) 15:26:42.60ID:3BYLLtlq
徹子の部屋でもLFの特番でも良いから円蔵師匠もゲストで出してほしい
円蔵師匠も過去の人になってしまったけど、またテレビでもラジオでも良いから出てきてよ。
0221P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/14(火) 01:28:48.22ID:+wV2gXCA
最近の夕方のラジオが変わり映えしないから、ハッピーカムカムをリメイク復活して欲しいね。勿論ニッポン放送で午後4時から始まってスタジオに主婦のグループをゲストに招いて、ハッピーあみだくじも再現して楽しい番組になれば。
0222P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/20(月) 02:26:37.41ID:wQr0olAQ
円蔵さんもニッポン放送から退いて四半世紀経つんだね…。時の流れは早いもんだ。古きよき昭和のラジオ番組だったな。
0223177
垢版 |
2015/04/22(水) 23:10:40.44ID:BIsybxnk
>>178
ありがとうございます
のんびりしてるなぁ
今やっても同じような感じになるかどうか・・・
0224P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/25(土) 07:13:39.20ID:H/tns2EX
今庶民的に感じるラジオ番組は大沢悠里のゆうゆうワイド内で放送されている毒蝮三太夫のミュージックプレゼント位しかないから寂しい限り。

エムエムで北島美穂の番組で登場する藤田君のコーナーも悪くないけどね。
0225P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/26(日) 00:19:18.85ID:zz8B6478
あの藤田君がレポーターとして登場する番組には生フジタを見るためにわざわざ行くファンもいる位一部では人気があるらしいね。
ハッピーカムカムの様な番組じゃないけどリスナーとの繋がりを感じる。
0226P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/29(水) 10:49:15.05ID:VLUdQ5it
鶴瓶さんか土田晃之さん、三波豊和さん、轟二郎さん、見栄晴さん辺りが適任かな。ハッピーカムカムのリメイク番組には。
0227P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/29(水) 14:20:02.24ID:He+/2Wz+
いまやるとしたら春風亭昇太だろうな
0228P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/04/30(木) 00:18:57.90ID:1bHopBcn
立川談春、笑福亭笑瓶、林家たい平、林家三平、三笑亭夢之助、夏木ゆたか、加藤浩次、爆笑問題あたりを起用してリメイク番組を始めてくれるといいよね。
0229P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/02(土) 00:07:47.56ID:bWxaWWws
達者でござる、の越前屋俵太なんかが担当したら面白いのかもね。
0230P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/03(日) 11:57:56.00ID:rk7IzWNg
週1回5分(しゃべってる時間は2分位)、自宅か稽古場での録音でいいから、
圓蔵の歌謡一直線を復活してくれれば面白いかもね。
0231P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/04(月) 00:14:22.73ID:ZDh7xh8n
ヨネスケや見栄晴、内山信二なんかも代役でハッピーカムカムのリメイクもいいかもね。

もし圓蔵の歌謡一直線!を復活してくれるなら当時のままの養命酒のCMも一緒に流してほしいな。
0232P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/07(木) 16:57:30.36ID:7hWOQ/Hl
林家たい平でリメイクでも良いかな
0233P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/08(金) 01:14:57.49ID:7J5z0bXu
まいうーの恵俊彰さんも担当したら面白いだろうね。主婦のグループをスタジオに招くなら知名度も高い芸能人を起用しないとね。三遊亭小遊三も主婦の皆様と話がかみ合いそうだし。
0234P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/05/17(日) 01:00:14.97ID:TDDpmBWd
蛭子能収なんかも主婦のグループとの会話が盛り上がりそうだね。いつかニッポン放送でリメイク放送してくれないかな。
0235P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/02(火) 00:50:28.69ID:/q9dv7Wq
カンニング竹山さんは円蔵さんに似た顔をしているし、話も面白いからハッピーカムカムのリメイク番組に起用して欲しいよね。
0237P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/08(月) 22:40:08.57ID:f0NL6Mcr
もうお年を召されているからでしょうね。同じ世代の大橋巨泉さん、黒柳徹子さん、永六輔さんもお元気でまだ現役なので是非また活躍してほしいと思いますが。
0238P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/13(土) 14:10:04.16ID:xcmKN/70
マムシさんでいいじゃんといいたいところだがいかんせんいまだにTBSラジオ専属だし
ヨネスケ、夢之助あたりで良いと思うけどな。
でも夢之助はテレビでの単発の旅番組中心でラジオはあまり出たがらないし。
それならヨネスケで良いか。

ヨネスケでもこういう番組は十分、いや十二分に合うと思う。
0239P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/06/16(火) 23:21:48.65ID:hR7+Qy0F
最近ラジオ日本で番組を始めた三波豊和さんはどうかな?それか笑福亭笑瓶さんか太川陽介さんとか。
0240P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/19(日) 22:58:54.59ID:SiI5R0iB
日曜日の深夜枠で「ハッピーカムカム」とか「極楽ワイド 鶴ちゃんで〜す」を再放送して欲しい。ニッポン放送にテープがどれ位残っているのか分からないけど。
0241P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/27(月) 21:01:20.17ID:eyWHrel/
♪朝〜は明るく養命酒、
夜〜は楽しく養命酒、
弾〜む幸せ養命酒!

笑〜顔と笑顔に養〜命〜酒〜!
0242P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/29(水) 02:59:09.89ID:3HksxeZY
この養命酒の名作ラジオCMを今でもリメイクして流せばいいのにね。

触れてご〜らん♪ ナブコのドア〜を そこにときめきの〜時〜♪

というナブコシステムのCMも最近になってリメイクされて流されているからね。

ぜひ養命酒もリメイクをお願いしたい。
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/21(月) 06:50:25.21ID:4Os75NbX
笑福亭笑瓶か越前屋表太あたりが適任かな。
0244P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/22(火) 14:07:22.83ID:tbHUJlFG
 
川浜 相模一高
0   67
0   42
ーーーーーーーーーーーーー
0   109


賢治「お前らゼロかっ!?ゼロの人間かっッ!!?」
0245P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/16(金) 12:52:25.19ID:cIuRJfV4
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/10/16/kiji/K20151016011331170.html
橘家圓蔵さん死去 81歳 黒縁眼鏡となぞかけで人気

一般社団法人落語協会相談役の橘家圓蔵
(たちばなや・えんぞう、本名・大山武雄=おおやま・たけお)さんが
7日午前3時30分、死去した。81歳。東京都出身。

1960年代から80年代にかけては月の家圓鏡(えんきょう)として、
「ヨイショの圓鏡」と呼ばれ人気に。
トレードマークの黒縁眼鏡、得意のなぞかけと軽妙な語り口で落語家としてだけでなく、
テレビCM、映画、ラジオのDJなども務めた。82年10月に8代目圓蔵を襲名した。

最近では高齢のため、口調にきれがなくなり、3年前から口座の出演は控えていた。

[ 2015年10月16日 12:36 ]

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2015/10/16/jpeg/G20151016011331180_view.jpg

哀悼の意を表します
素晴らしいラジオ放送ありがとうございました
0246P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/16(金) 12:53:38.92ID:6seGXJgU
追悼あげ。
全盛期の東京のラジオを支えた1人だよね。
0249P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/16(金) 13:29:50.87ID:1ZD6yPng
合掌
0251P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/17(土) 18:09:17.80ID:lRNuwL70
追悼特集、追悼特番やるんだろうなLFや文化放送やTBSラジオなどで
NHKラジオでもやるとは思うけどラジオ深夜便で、たぶんね。

もう生であの声、師匠の落語とこの番組の複刻版、この番組の複活の特番はもう聴けないわけだし。
あときょうはこのへんでももう聴けないわけだし。
LFも亡くなる前にせめてもう1度でも良いから師匠の元気な生の声聞かせてほしかった。
ご冥福をお祈りします。

合掌。
0252P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/18(日) 16:22:57.15ID:uRRMPyBH
円蔵さんの御冥福をお祈り致します。

ニッポン放送で夕方四時からハッピーカムカムをかささず聴いていた頃を思い出す…。
0253P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/18(日) 19:13:23.36ID:3bv4Jd/g
円蔵さんのご冥福を祈って、このスレは終了しましょう。
0254P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/19(月) 17:22:27.52ID:lxOl1M9g
>>253

また罰当たりな書き込みをしているな、花見川の公害怪獣め。まぁ君が亡くなった場合、誰も相手にしないでしょうな。
0255P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/28(水) 11:23:03.26ID:BHarUGPB
ハッピーカムカムが終了した後、山瀬まみと正午から「お昼だヨイショ!」を放送していたのを思い出すね。山瀬は確か後に番組を降板したはず。
0256P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/07(土) 08:24:43.86ID:Ar/wfKuP
山瀬は後から番組に加わっているから逆だよね。タイトルも「円蔵、まみのお昼だヨイショ!」に変更されて一年間放送されていたから。
0257P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/10(火) 19:04:06.19ID:OgffNCoM
圓蔵師匠と主婦のグループをスタジオに招いてのトークが楽しかった。好きだった番組だったから終了した時は寂しかったね…。
0258P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/16(月) 15:16:37.15ID:pOWHoucz
本当にいまのLFは昔活躍してた人はトコトンというかどこまでも冷たいよな
円蔵師匠でしょ、いまにの哲ちゃんでしょ、ええかええのんかもそうでしょ、カメも出てこないし
アンコーさんですら雑用扱い、くず哲さんもそう、玉置宏さんですら晩年声を聴かせてあげるなんてこともなかったし。
0259P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/16(月) 15:19:24.85ID:pOWHoucz
あと つかちゃんもいたか あとトキちゃんや小口えりこさんもそう

でも高島ひでたけはかろうじて生き残ってはいるけどね。
0260P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/17(火) 11:10:26.04ID:qlXysjem
上柳は?
0261P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/18(水) 02:13:43.35ID:f3/sbpnM
上柳アナは今夕方に松本アナと番組やってるよ。

はたえ金次郎、ひがのりお、いまに哲夫、ときちゃん辺りは今どうしているんだろうね?

毎週日曜の朝の「ひがのりおのみんなのラジオ日曜版」、土曜日朝の「トキちゃんユッコの目覚ましかぼちゃモーニング」が好きで楽しみに聴いていたからね。
0263P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/19(木) 02:22:19.23ID:NNi+wtZk
来月にFMでも開局するニッポン放送の開局記念としてハッピーカムカムの再放送を流してほしいね。でも局にどの位録音テープがあるのか分からないけど。
0264P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/22(日) 09:27:48.60ID:VSwMyFh3
午後4時からハッピーカムカムを聴き始めてそのまま5時の「はたえ金次郎の夕焼け一丁目」を聴いていたのを思い出す。今から30年前になるか。

ちなみにその後6時から始まった「極楽ワイド 鶴ちゃんでーす!」も聴いてたよ。
0265
垢版 |
2015/11/24(火) 12:35:16.43ID:sT73+22k
暇人野郎は小汚ないヒキヲヤヂになりました(大爆笑)
0266P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/26(木) 09:50:30.70ID:UHgBW2no
意味が分からないスレ荒らしの書き込みなんて読みたくもないね
0267P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/26(木) 14:26:56.53ID:AV4Dm7jQ
AMFM二刀流ラジオ
いよいよ来月7日の月曜日LFと文化放送とTBSラジオの在京3局で聴けるけどもし今も生きていたら
円蔵師匠これだけラジオの世界も変わったんですよとアナウンサーの誰かが言っていたかもしれない。

あれだけLFと文化放送の専属で長いこと活躍してたのに
来月から始まるAMFM二刀流ラジオが開始される前に円蔵師匠が他界したのはもったいないよな。
0269P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/30(月) 18:22:00.58ID:vtFJV0aj
なぜ4時の枠、鶴光に変わったんだろう
裏の若山の弦さん、芥川隆行、那智チャコ固定のファンがいて聴取率も競っていたはず
0270P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/12/04(金) 22:58:02.63ID:vRVLNJpm
確かに鶴光師匠はオールナイトニッポンのイメージ=深夜帯の印象が強かったからね。夕方枠になってもアシスタントのお美和子様相手に下ネタは相変わらずだったし。

ハッピーカムカムの後番組は斎藤安弘さん辺りに任せて番組を始めて欲しかった気がするが。
0271P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/12/15(火) 10:47:49.68ID:qh9RQlIC
圓蔵師匠が逝去した後にニッポン放送は追悼番組を未だにやっていないのにはね…。局の冷たさを感じる。
0272P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/12/17(木) 08:22:52.56ID:VPmKgS/X
>>271
そうなの?
高田文夫の番組で触れてもいないのか
あの枠、圓蔵師から引き継いでいるのにな
0273P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/12/20(日) 21:19:47.37ID:HVWeZEg/
1周忌に追悼特番では遅すぎるしな 年末か年明けに追悼特番やってほしい
LFも冷たいがそれ以上に高田文夫も冷たいよな。
0274P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/01/23(土) 11:14:06.58ID:2RO+pASS
これと談志円鏡歌謡合戦と午後2時の男は俺の貴重な財産
0275
垢版 |
2016/01/28(木) 12:23:06.38ID:vaGd7B6d
貧乏丸出しジジー
0276P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/11/02(水) 20:57:38.34ID:SiZgijHk
youtubeにあがってた1983年の放送が聞けなくなってる...
0277P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/11/10(木) 17:30:31.77ID:g1cFMmsE
2019年7月15日だと開局65周年特番の日ということにはなるだろうけど
追悼するにはあまりにも遅すぎるし。

円蔵さんもLFの功労者なのに。
 
0279P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/04/27(木) 00:44:59.77ID:vHOGrT4w
YouTubeでまた番組聴きたいな。番組内で流れてたCMは聴けるから養命酒ソングは毎回耳にする事は出来るけど。
0280P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/05/07(日) 07:58:05.85ID:aaq+wPEo
またYouTubeで提供してくれないかな。以前の1983年12月に放送された物を。今はCMだけは聴けるけど。
0281P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/05/07(日) 08:04:54.40ID:aaq+wPEo
ハッピーカムカムも終了して早30年になるのか。昭和は遠くなったな。
0283P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/05/13(土) 19:01:59.03ID:TcSPa50g
ハッピーカムカムは13年間続いた良い番組だったから、またニッポン放送でこういう楽しくてアットホームな番組を夕方に放送してほしい。今平日の4時から放送している「ザ・ボイス」はそういう感じがしないから聴いていないし。
0284P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/05/19(金) 19:19:45.97ID:b3lrFeJu
>>277
今現在ニッポン放送にハッピーカムカムの録音テープがどの位残されてるか気になるね。

その現存しているテープを利用して懐かしい番組の特集番組として放送してくれたら良いよね。
0285P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/06/13(火) 17:09:37.02ID:fVb0lOE5
いまの4時台は飯田穴のボイスというニュース中心の耳で聞く夕刊みたいな番組になっちまった
俺は乳頭の色はは悪くない 悪くなかったと思う
そのあとのニュースわかんないのほうがつまらなかったからね。

噺家さんがラジオに出ることは本当に少なくなってるよな
いまや噺家がメインのラジオ番組なんてえのはQRの立川志の輔や林家たい平や林家正蔵くらいだし。

円鏡時代からトークは本当におもしろかったよ。
0286P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/20(水) 15:38:52.16ID:CrnelWRC
テレビもそうだけど、ラジオも最近はつまらなくなってしまったね。

円蔵のハッピーカムカムは月曜日から金曜日まで週5日も放送していて楽しかっし、アットホームな味わいもあって面白いラジオ番組だった。

今噺家でラジオ番組を持ってて楽しいと思えるのは同じニッポン放送の「鶴瓶の日曜日のそれ」位かな。

でも毎週日曜日だけの放送だからちょっと残念。ハッピーカムカムの様に週5日放送してくれたらまたラジオ番組の楽しみが出来るんだけどね。
0287P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:58:33.05ID:6aZSC4ln
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0288P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/06(金) 00:00:19.54ID:f2fFJ1i6
円蔵のハッピーカムカムの様な楽しいラジオ番組っていつかまた始まってほしい。

今はテレビだけでなくラジオも
つまらなくなってしまったから。
0289P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:40:09.26ID:RsE/G97T
TBSラジオでほぼ同時刻に
「荒川強啓デイキャッチ」が放送されているから、ニッポン放送のザ・ボイスは4時代には
必要がないと思う。内容も政治的で同じ様な
堅苦しい感じだし。

そういう内容とは真逆なバラエティー番組を
ニッポン放送で又やればいいのにって。

ハッピーカムカムやゴールデンアワーの様な
明るく楽しい番組をね。来年の新番組を
期待したいものだ。
0290P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:39:20.76ID:otGemvfK
続いて天気予報ですね!ハイ、どうぞ!
0291P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:14:26.46ID:yQaiXFie
続いて交通情報ですね!ハイ、どうぞ!
続いて隣接県の交通情報です!

円蔵さんが自ら伝えてたね。懐かしい。
0293P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/10(金) 18:20:50.41ID:+VYEva3d
>>280
1983年11月のハッピーカムカムの番組内で流れたCMは今でもyoutubeで聴けるのに、肝心の
番組が削除されたままなのが残念でならない。

主婦グループの会話とか、円蔵の身体で勝負!のゲストだった岡林信康のマラソンを語る話は
楽しかったから、もう一度聴いてみたいです。
0294P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/02(土) 07:34:54.70ID:/hnlnsxe
三遊亭鬼丸が今ナック5で月曜日から木曜日の午後1時からレギュラー番組を持ってパーソナリティーを務めてるけど、同じ噺家さんが担当していても鬼丸は若者向けの話し方なんだよね。なんか友達言葉を使ったりつまらない事を言ったり。

同じ噺家さんでも円蔵師匠は親しみがあって、
ハッピーカムカムでも老若男女楽しませる話し方をしていて当時聴いていて面白かった。
0295P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:10:33.86ID:mLycyTDK
同じ噺家でも円蔵師匠と鬼丸とでは
全然格と存在感が違い過ぎる。

比べる事もないくらいだね。
ラジオもハッピーカムカムの方が全然
楽しかったし、鬼丸のゴゴモンズとは
全くの別物。
0296P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/31(日) 11:21:38.43ID:DIvvLYxk
鬼丸の落語は聞いたことない。
0297P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:45:13.93ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

WG5B2
0299P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:46:17.14ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

23NJ7
0301P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/22(月) 01:36:09.50ID:hqneBBso
この番組は期待して下さいよ!
円蔵さんの言う通り面白い番組だった。
期待して良かった。
0302P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/02/26(月) 04:01:52.51ID:HyrIWiHQ
良き昭和時代の楽しいラジオ番組だった。
もうこういう面白くて明るい番組は今後も二度と出てこないだろうね。
0303P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:26.23ID:6nlg04L5
ラジコのタイムフリーでプレミアム会員の特別枠として、局に残っている分だけで良いから懐かしい番組が聴ける機能が出来たら良いのにね。

1回分だけで構わないからハッピーカムカムが聴けたらラジオが更に面白い存在になるから。ハッピーカムカムの他に「円蔵のお昼だヨイショ!」ももう一度聴けたら嬉しい。
0304P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:50:48.23ID:/HcrCUwk
放送が終わって30年以上も前の番組なのに
今でもこういうスレが立っているというのが
ある意味すごいって気がするよね。

昭和の良き思い出って感じかな。懐かしいから1回でも再び当時の放送を聴いてみたい。
0305P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:50:12.34ID:Vt0ePmCq
養命酒がスポンサーを降りた後、円蔵の歌謡一直線のコーナーの音楽が別の物に差し替えられたそうだけど、どんな感じだったのかな?

夕方4時からよく聴いていた番組だったけど、既に終了して30年以上も経ってるから記憶が曖昧なんだよね。録音されたテープが残ってれば聴き返せるんだが。
0306P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:23:04.49ID:wu0PaeQb
円蔵さんの「続いて隣接県の交通情報です!」というアナウンスが懐かしい。今じゃ隣接県なんて言わないと思うから。
0308P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:38.10ID:N0UQjCYV
スタジオに招かねた主婦グループの募集って、
番組内で告知していたのを聴いたことがないけど、いつ募集していたのかな?
0309P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:17:04.55ID:DZlMRoE0
ネット時代じゃなかったから
ハガキか電話で募集してたんじゃないかな。
円蔵さんの軽快な話と主婦グループの会話のやりとりが最高に面白かった。
0310P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:46:59.57ID:AqdW+CJG
主婦グループをスタジオに招いて放送した番組はこのハッピーカムカム位しかないだろうね。毒蝮三太夫のミュージックプレゼントはスタジオ内での放送じゃないし。
0311P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:25:52.16ID:MR2m/2VN
「談志・円鏡歌謡合戦」は節目節目で流れるけど、この番組は一度も流れないよな…
0312還暦童貞・宇野壽倫の告発
垢版 |
2018/06/05(火) 23:28:57.95ID:W0Fh95eS
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0313P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/06/06(水) 03:14:07.43ID:gwJhcaTY
研ナオコと一緒に放送してた頃って
どんな風にやっていたんだろうね。
0314P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:37:52.98ID:IGm3naEp
ハッピーカムカムはスタジオに主婦のグループを招いて放送する様になってから面白くなったと思う。円蔵さんのトークも楽しかったし主婦グループとの会話も良かったからね。
0315P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 09:41:49.88ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

6A5
0316P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 13:29:08.53ID:xEu0E13N
6A5
0317P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:16:36.68ID:b7Fwb+EF
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0318P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:29:29.64ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

I0D
0319P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:18:05.18ID:g+PBymC3
I0D
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況