X



【タンマ】茨城放送3大野放し番組【OKです!】

0001P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/28 14:41ID:AtmfN1vk
ちょっとタンマ! 1999年4月5日〜2002年10月4日 月〜金 22時30分と、
OKです! 2001年10月7日〜2002年9月30日 日曜21時05分 後に月曜19時
の思い出を語るスレです。
0063P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/03 23:40ID:siaNoq0a
>>61 国内サカー板は漏れも見ていますよ。
0064P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/04 14:17ID:+VTuUwx0
ラジオスペシャルで復活してもらえないかな。あなたの週末を奪うかもしれないクイズ大会やるとか。
0065P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/04 15:41ID:Y0ZmD9u3
>>59正解はこれ

>>47
MAFMAW@MQ^O;UEMAF 何でしょう?
これのヒントはワープロのかな入力で打つと問題が出てくる。
問題は もちはもちでも食べられないもちは?
正解 しりもち

>>48
116*922右222200055555222200044888小文字111333888小文字3*11446 さて、どこでしょう?
これは携帯電話とメールがヒント。携帯でメールとやってこの数字を打ち込むとこうでる。
問題は 茨城県の県庁所在地は?
正解 水戸市

>>49
レ二レまωσзウレ」ナミ〃∬∪¨ωσナょレ£
これのヒントはギャル。
遠近距離からよーくみると問題が出てくる。
問題は日本の総理大臣の名前は?
正解は小泉純一郎でした。
0066P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/04 18:13ID:OiakPT6T
恒例の1曲目
31日 クラブソング→タモリ倶楽部OP曲
1日 あやや→綾小路きみまろ爆笑ライブ
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/04 23:38ID:04JWYzzh
>>62 これもトリビアになるのかな? ちょっとOKです!の最初の中間ジングルは 元々はタンマの中間ジングル。
0068P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/07 14:45ID:QciGkxDs
コーナー
31日 トリビアの水戸泉
1日  こんな子いるかな? 中学生クイズ
0069P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/07 22:15ID:R51K9cgs
春の改編期特番でもう一度復活してもらいたいね。
0070P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/07 22:48ID:5AXw2rHW
「IBS茨城放送2ちゃん」って板があったような気がするが今は無いの?
0071P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/08 11:34ID:OT6uvl+m
シュレディンガー音頭だっけ? OKです!の初期にやっていた謎のコーナー。
0073ROM
垢版 |
04/01/08 20:17ID:2DrXRkZ9
>>72
ありましたね「シュレディンガー音頭」。物理学者「シュレディンガー」の熱力学(だったかな?)関係の記号やら公式やらを歌いこんだ茨大工学部(理学部?)の教官の作った歌らしいが、当の教官が退官していて連絡がつかず真相は謎のまま
0074P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/08 23:44ID:OT6uvl+m
>>73 でも、それの歌詞は紹介されていた。実際にそれを歌っている人は特に無く、勿論レコードもない。
0075ROM
垢版 |
04/01/12 20:16ID:oxjpTdP+
>>74
それは「パンパラ金曜」の「だっぺさ」も同じ。
0076P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/13 11:35ID:i7FVcP1I
>>73
プサイニファイ プサイニファイ
世の中みんな謎だらけ
プサイニファイ プサイニファイ
サインコサインタンジェント

そういう歌詞だったような。
0077P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/17 13:45ID:4qFkmPN8
タンマの中でよく、そんなカバラ!の話をしていた。
0078P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/17 15:54ID:15YqKHlg
茨城土産向上委員会のコーナーでのラストの台詞がもういやーんだったからそのコーナー作ったのかな。
0079P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/20 00:49ID:7do87fUw
両方に出ていたえりりんは、高木さんと鹿原さんと、どっちが好きだったのかな?
0080P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/23 16:54ID:pHH8qNmU
タンマは過去に3回、報道特番でお休みになってる。
OKです!は報道特番でのお休みはないが、高校野球の流れなどで月曜日時代は1ヶ月に1回お休みになった。
0081P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/30 17:26ID:ZCc1ctwA
>>79
02年の花見には3人そろって出ていたよ。
0082P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/04 15:41ID:SOhhzEpQ
>>80
そういえば終了間際に台風関連の特番でお休みになったな。
その日はリクエストの日で、頂いたリクエストは次の日に流していた。
0083P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/19 08:06ID:6rarGWd6
4月改編でなんか復活してくれないかな。タンマかOK。
リスナーのネタをだらだら読む番組を求む!
でも人材がいないか。
0084P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/19 22:03ID:nUaHB8Wr
>>83
禿げ同
0085P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/19 22:43ID:geOpUQ/9
Tアナは@のDだし
Kアナはイベント司会とかであれなんだろうし


最近IBSって営業が頑張ってる?
地元の企業じゃなくて東京・全国の企業からのCMが多いような
東京支社大活躍w
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/19 23:30ID:TmdvguuA
このスレに茨城放送の新スレが貼ってないじゃないか。
0087P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/19 23:46ID:2i4AAZ4r
海浜公園の収録のとき、鹿原アナと高木アナが立て笛対決してたのがわらた。
0088P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/20 10:36ID:Xnx2Kqu6
>>87
伊勢甚百貨店のテーマソングや、どうにも止まらない、yesterday吹いてたな。
0090P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/02 21:44ID:ji7+PxuX
この時期になると、卒業の歌特集やってたな。
0091P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/03 10:36ID:fNWcc+LH
>>90
02年は先輩に贈るメッセージだったな。
0092P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/05 16:34ID:bDXUTDNz
春のスペシャルにちょっとOKです!復活希望。
0093P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/17 15:30ID:8XBPyjN+
ラジオ祭りだよ!ちょっとタンマ!
復活きぼーん
0094P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/21 19:43ID:+P6xAfuo
ボンディマンシュが16:20終了。そのあとの16:30から新野放し番組復活するのかな?
0095P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/21 23:19ID:uBmeXa3f
そういえば漏れの友人が3年前に火曜タンマに演歌をリクエストしたっけな〜。
結局はボツられたが。
0096P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/21 23:36ID:+P6xAfuo
タンマのテーマソングって何だっけ?
0097P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/22 16:01ID:Oud8ezAW
@マークに鹿原アナキター
0098P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/23 00:24ID:/wG8OvBB
さすが鹿原さん、いかりやさんが亡くなったことを熱く語っていた…
0099P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/27 19:22ID:GgAWvtPi
鹿原・高木・芦川アナが務める新番組あげ
0100P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/29 22:43ID:zqd2N6qt
ピットイン第1回を聞いた。3人のしりとりゲームに激しくわらた。この番組も新たな野放し番組の仲間入りだな。
0101P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/30 22:37ID:rPSRX1RH
今日の最後の鹿原さんの一句 新たなる 野放し番組 ピットイン
0102P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/31 17:05ID:ffXGp0mx
月曜日はしりとり
火曜日は川柳

予告編最終回の今夜は何になるのやら。

3大野放し番組も
タンマ!
OKです!
PIT IN!
だったのか。
0105P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/31 21:16ID:PqcpUTBM
タンマ
OKです
FOMAダービー

マニアックな曲がリクエストできる。
0106P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/31 22:36ID:wgdtoo+U
今日は40秒CM作ってたね。
0108P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/01 12:12ID:AcD7M0HZ
今日から本格始動ですよ。
PIT IN!
0109P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/01 22:35ID:O93KaL8+
いきなり総集編かよ!
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/12 21:34ID:CfbK1qDw
ピットインの高木ガンガレー
0111P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/12 22:24ID:otx4Ibfm
今日、愛子タンがピットインにいません。
0112P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/12 22:33ID:0X2o5IU4
今日のバラエティナイトは
イバラップ
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/12 22:42ID:otx4Ibfm
明日のピットイン リクエストがたまれば皆さんからのリクエストを流すそうです。 火曜タンマを思いだしました。
0114P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/13 20:47ID:uAy5ymhY
タンマが始まった頃はリクエストのハガキが少なくて前半は鹿原アナのマニアック話をやってた。 夏頃はリクエストのハガキが大杉て木曜日のお便り紹介を潰してまでリクエストを流した
0115P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/13 22:25ID:uAy5ymhY
やっとピットインにもリクエストがキター
0116P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/15 21:35ID:FIM9rBax
イチオシナイトってどんなのやるんだろうか?
0117P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/03 14:48ID:ALLjnXj/
先週のピットインのクイズの音楽って全部クイズ@のやつじゃん。
0118P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/08 18:33ID:4yebVIqZ
バラエティナイトの収録はラジオ祭りでやるのだろうか?
0119P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/08 19:49ID:OTT/z3fO
GGGGGGGGGGGGGG
0120P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/09 05:44ID:cGeuMce2
ここの送信所って木造だろ?w
0121P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/31 23:40ID:ep+dleo+
age
0122P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/05 20:40ID:CKdidvoZ
タンマのCM

これから寝るというあなたちょっとタンマ!
これから勉強をというあなたちょっとタンマ!
これからCDを聞くというあなたちょっとタンマ!
夜のひとときブレイクタイム ちょっとタンマ!
月曜〜金曜夜10時半から。

番組を聞いたあとは
「いい夢を 見るんだよ(エコー)」
0123P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/09 21:25ID:o0YJQVpf
age
0124P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/15 22:23ID:OVOLDdk5
今日のピットインはリクエスト大会か。 一応ピットイン統一スレがないのでここをピットインスレとして代用
0125P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/03 23:04ID:ffvyujIt
牛久沼
0126P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/23 17:22ID:3Q+YJyN8
age
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/08/03 16:36ID:u/ryax1Q
明日の@は鹿原アナがやるそうだ。
0128P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/08/04 16:02ID:3DmA0xG5
@に鹿原アナキター
0129P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/08/24 18:08ID:MexAAWS5
昨日のピットインでもういやーんやってたな
0130P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/15 22:49:39ID:hxwOSuei
これからはピットインもここの仲間入りだな。
0131P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/30 23:54:10ID:Titn8daJ
しかし全然盛り上がってないスレだなー。
タンマやOKですのリスナーが少しでも現れれば盛り上がりそうだけど。
タンマにもいろんなリスナーさんがいたな。
高校球児やアニメの話題を送ってきた人達。
毎週かわいいイラストを付けてハガキを送ってきた人や兄弟そろってメールを送ってきた人
同じ市内の高校での話題や進学で茨城を離れた人達
みんな元気にしてるかな。
0132P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/08 20:16:41ID:hVXTkmhv
今日、OKです最終回録音したテープを聞いた。
思わずワラタ
0133P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/16 22:43:27ID:+CvC/oAf
鹿原の『もぎたて』は野放しテイストがあるけど、
高木の『もぎたて』ははっきり言ってつまらん。
なんか、バカやっていたコメディアンが『俺はほんとはまじめなんだぞ』っと言うが如く、シリアスな役をやりたがるみたい。
0134P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/31 20:04:19ID:8hjDR7LF
あと100分で始まりますよ
0135P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/31 21:51:28ID:8hjDR7LF
芦川寒杉
0136P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/31 22:15:44ID:8hjDR7LF
3日は視聴者投稿コントやるんか
0137P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/31 22:17:12ID:YleHHIdZ
結局感想書いてるのはおまゑだけじゃねえかよw
0138 【豚】
垢版 |
05/01/01 11:26:53ID:15vXldIc
昨日テープに録音したので
コント「パーマ」
高「いらっしゃいませ、お客様、今日はどんな髪型にいたしますか」
鹿「えーっとね、パーマですよ、パーマ」
高「どのようなパーマになさいますか」
鹿「パーマといったらやっぱり、パンチング・パーマですよ」
高「はい、かしこまりましたってパンチパーマって言わんかい」

0139 【大吉】
垢版 |
05/01/01 11:31:39ID:15vXldIc
コント「パーマ その2」
高「いらっしゃいませ、お客様、今日はどんな髪型にいたしますか」
鹿「えーっとね、パーマですよ、パーマ」
高「どのようなパーマになさいますか」
鹿「やっぱ天然パーマがいいな」
高「はい、かしこまりましたってできるかい!」
0140 【だん吉】
垢版 |
05/01/01 11:35:36ID:15vXldIc
コント「パーマ その3」
鹿「いらしゃいませ、お客様、今日はどんな髪型になさいますか」
高「えーっとパーマで」
鹿「パーマですかわかりましたってお客様髪固いですね〜。ほんとにパーマかけていいですか」
高「パーマで」
鹿「てゆーかあんたパーマンじゃないですか〜」
0141 【大吉】
垢版 |
05/01/01 11:40:59ID:15vXldIc
コント「ハワイ」
鹿「もうすぐお正月だね〜お正月どこ行くか決めた〜」
芦「うん、ハワイ いいでしょう」
鹿「ハワイか〜いいな〜」
芦「いいでしょう、いっぱい泳ぐんだ」
鹿「海もきれいだし朝から晩まで好きなだけ泳げるね〜」
芦「うん、大洗からずーっと  だけどね」
鹿「そうか、泳いで太平洋横断かよ。」
0142P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/01 20:01:48ID:6eIme0pS
コント読んでて思わずワロタ
0143P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/03 20:16:51ID:DGX7nyZD
あげ
0144P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/03 21:40:35ID:lk/kLtUk
はじまた
0145P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/03 21:45:19ID:lk/kLtUk
1曲目になぜか演歌。
0146P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/26 15:56:24ID:hBQEDqpn
OKです!資料
01.10.07 #1 スタート 各コーナー紹介
01.10.14 #2 O−1GP、ムダ自慢スタート
01.10.21 #3 O−1GP終了
01.10.28 #4 素朴な疑問スタート
01.11.25 #8 鹿原アナ乱入。ニュースの後、「この後はアカギレキレジロウのほーけーです」宣言
01.12.02 #9 影の人に番組を乗っ取られる
01.12.23 #12 クリスマス王様ゲーム
01.12.30 #13 高木アナ急病で入院のため、鹿原アナと渡辺アナが代行司会
02.1.13 #15 裏ドラのコーナーがスタート
02.1.20 #16 素朴な疑問、ムダ自慢終了
02.1.27 #17 くすぐり選手権スタート 当時の審査は「もういやーん」「もう最低です。もう嫌。」判定しかなかった。
02.3.24 #25 日曜最後の放送。茨城土産向上委員会SP
0147P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/26 16:06:58ID:hBQEDqpn
OKです!資料 月曜移動編
02.4.1 #26 3人で初詣
02.4.8 #27 おけぺらがスタート。くすぐり選手権終了
02.4.15   全国高校生の主張特番のため放送休止
02.4.22 #28 もういやーんのコーナーがスタート。テーマ こんな鹿島アントラーズ
02.4.29 #29 ひたち海浜公園からの公開録画
02.5.6     吟詠大会特番のため放送休止
02.5.6    ちょっとタンマ!内で急遽OKです!を放送。 テーマ こんな鯉のぼりは嫌だ
02.5.13 #30 おけぺら終了。 テーマ こんな村
02.5.20 #31 てゆーかのコーナーがスタート。これから最終回まではこのスタイルが続く。
        最初はてゆーかのチャイムは2回鳴って小ネタを発表した。 テーマ こんな体育の時間
02.5.27 #32 テーマ こんな音楽の時間
02.6.3 #33 テーマ こんな美術の時間
02.6.10 #34 テーマ こんな日本代表
0148P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/26 17:13:25ID:hBQEDqpn
02.6.17 #35 テーマ こんな日本代表
02.6.24 #36 テーマ こんな結婚式
02.7.1  #37 テーマ 不明
02.7.8 #38 テーマ こんな夜店
02.7.15 #39 テーマ こんな夏休みの宿題
02.7.22    高校野球関係の番組の時間移動のため放送休止
02.7.29 #40 テーマ こんな花火大会
02.8.5     甲子園ドリーム特番放送のため放送休止
02.8.12 #41 テーマ こんな海水浴場
02.8.19 #42 テーマ こんな自由研究
02.8.26 #43 テーマ こんなファーストキス
02.9.2 #44 テーマ こんな学校の先生
02.9.9 #45 テーマ こんな学校の先生
02.9.16 #46 テーマ 不明
02.9.23 #47 テーマ こんな道徳の時間
02.9.30 最終回 テーマ こんな新番組
0149P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/27 13:02:00ID:7ZRboe7L
もういやーんのチャンピオンだった作品
こんな結婚式
・鹿原高木の結婚式
こんな新番組
・くまてつさんとムフフ
こんな海水浴場
・ 監視員がガッツ石松
こんな花火大会
・大エロ花火大会
0150ID:br0Lk7jL
垢版 |
05/01/29 18:24:17ID:TBeQ3Psz
本レスからのコピペ。(一部修正)

309 名前: ラジオネーム名無しさん 投稿日: 05/01/29 18:11:42 ID:br0Lk7jL
>>146-169 乙。

 …OKです!資料、勝手に修正・追加
 日曜時代
02.3.24 #25 日曜最後の放送。茨城土産向上委員会SP 
           『茨城土産向上委員会』に出ていた太田絵里子は卒業
 月曜時代
02.4.1 #26 鹿原アナ乱入。『どきっ 漢だらけのセクシーしりとり』春一番なんだコノヤロースペシャル
02.7.1  #37 テーマ こんな結婚式(その2)
02.7.15 #39 テーマ こんな自由研究


 ・・・今思うと、月曜時代は下ネタに加え、マンネリ気味になったような。
   それに『もういやーん』で先週のネタが読まれることが毎週あったからなぁ。
   あっ、この番組の後に『渡辺大地のボイストレーニング』というのがやってたが、
   漏れ以外に聞いてた人いたかな? 
0151ID:br0Lk7jL
垢版 |
05/01/29 18:26:59ID:TBeQ3Psz
訂正
   誤 146-169 
      ↓  
   正 >>146-149 
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/29 19:46:06ID:L85VEPQN
>>150
渡辺大地のボイストレ
あったね。月曜19時30分から。
それの後番組的存在はBaku風ボイス&ミュージックだったが。

ちなみにコレまでの月曜19時番組は
99〜00年 チータの人生一路(ナイターオフ時は金曜21:05〜)
01年 エピソードM(ナイターオフ時は日曜20:00〜)
02年 OKです!
03年 カムカムキングダム(ナイターオフ時は日曜20:30〜)
04年 お元気ですか!北島三郎です。(現在は日曜6:10〜)
0153P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/29 19:57:32ID:L85VEPQN
ちなみにちょっとタンマの資料も集めていますが、何回か聞いていなかった回もあるので詳しくはあげられません。

恒例の1曲目ですが、最終回はあゆの曲です。
0154P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/30 00:35:06ID:X3gQnoLF
このOKです!とちょっとタンマ!やってた頃の茨城放送は好きだった。
ちょっとタンマ!はティーンズ向け、OKです!はちょっぴり大人向けっていうところかな。
思い出の番組の特集やったら俺はこの2番組に投票するよ。
0155P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/31 17:21:59ID:QRqWfRT9
恒例の1曲目

02.9.2 TUBE
02.9.9 タッキ−&翼
02.9.16 ミキティ
0156P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/02/02 16:41:31ID:N5f3vyI/
>>155
02.8.19 ネコ映画
0157ID:br0Lk7jL
垢版 |
05/02/05 17:01:29ID:NfOz/+3Y
>>150
  思い出した・・・
   02.9.16 #46 テーマ こんなアルバイト
0158P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/02/07 18:39:12ID:r3KhMfkN
>>157
0159P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/02/07 23:11:20ID:2br7Hhpx
恒例の1曲目リストも誰か作って
0160P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/02/10 17:17:25ID:twKX+zCr
恒例の1曲目で出たリスト>>155-156以外

桑田さん
前田さん
なっち
よっすぃー
山崎君
マッキー
GLAY
コマキ
マッハ
ダ  ンプ
中  ヒデ
しんごちゃん
中居君
田代
Re:Japan
千と千尋
0161P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/21(火) 23:13:35ID:ZZEErcYU

子供A「まだまだ続くよ!」
子供B「OKです!」
0162ID:br0Lk7jL
垢版 |
2005/07/22(金) 00:35:02ID:XFnjlOq9
『こんな花火大会もういや〜ん』より

   鹿原腹上花火大会
           ・・・そんな季節です
レスを投稿する