TBSラジオ夕刊★若山弦蔵の東京ダイヤル954
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/24 22:38ID:U/iXsUfx
95年4月に終了した平日夕方の長寿番組。
「はい、お疲れ様。5時になりました」の声も懐かしい・・・。
0308305
垢版 |
2005/10/13(木) 16:30:56ID:W4bPDNk/
>>307
そうなのですか。ありがとうございます。
この方がほかに担当されてた番組を知らないのですが、
前にTBSラジオの開始・終了のアナウンスされてた方と声が似ているような気がします。
同じ方でしょうか?
0309171
垢版 |
2005/10/15(土) 17:56:22ID:O8rWOpPA
皆様ごぶさたしております。お元気でいらっしゃいますか?
待つこと5ヶ月、ようやく光が開通いたしましたので手持ちの音源を再うpです。
実速20M程度ですが、快適にうpできました。どうぞお早めに!!

http://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/16.html?1129365922
up5651.mp3 (最終回'95.4.7) キー=954

0314P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/16(日) 01:54:21ID:tW1Ye+64
おおーい!!
降臨だぞー
急げー
0317P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/16(日) 18:06:16ID:bCWW39jY
>>308
ラジオはよく知らないけど、ガラス棒が一杯出てくる
TBSテレビのOP・EDは藤田恒美さんの声です。
全国こども電話相談室のお姉さんも長いこと担当さ
れてましたよね。
TBSの女子アナと言ったら自分にとっては同じタイ
プの藤田恒美さんと菅原牧子さんの声ですね。
0318P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/16(日) 20:16:09ID:G/8ZuPJi
>>317
あのガラス棒には幼心に恐怖を感じた(なんでだろう?)
いまもときどき夢に出てくる。
話題がそれてスマン。
0319P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/16(日) 21:25:31ID:uUWGE0ta
>>318

「ガラス棒には幼心に恐怖」
あ、わかるわかる。
でも、一方ではそれ見たさに早起きしたりしてたなあ。
25年くらい前のことです。
バックの音楽が怖さを増長させてたのかな。
0320P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/17(月) 02:00:06ID:0YzNsauM
>>309
落ちてました・・・・ora
0322P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/18(火) 16:34:12ID:FyBrzxA7
今は、いずれにしてももうできないでしょう。
弦蔵さんの東京ダイヤル954は。
日曜正午から1時間だけというのと、  ほとんど音楽ばかりの内容は物足りないが、今の番組は楽しく
聴かせてもらっている。 
0323P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/24(月) 16:19:29ID:jTLkxb5A
来るのが遅かったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ (:?д`;)
0324P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/24(月) 18:11:22ID:6kJ5xQuQ
若山弦蔵?死んじゃったな…


























































2005 10 24  ミュージックプレゼント内でのマムちゃんのコメントより
0326P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/25(火) 23:03:11ID:2U/6oaU9
ガセじゃないだろ。シャレだと信じつつ。
0328P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/26(水) 01:59:18ID:HSvCNEKj
お迎えが来てもおかしくない年齢だけど。
ただ、まだ弦さん、まむしさん、小沢昭一さん、秋山ちえ子さんにはがんばっていただこう。
E、Rはとっととくたばってもらおう。 
0329P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/21(土) 13:19:25ID:qhQp0+fB
1/24(火)に若山さん、「大沢悠里のゆうゆうワイド」にゲスト出演
0330P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/21(土) 23:49:34ID:rYsbVZgM
その前に悠里さんのピンチヒッターしてたね。
弦さんは。
 
0331P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/25(水) 22:38:23ID:8A7qG7s+
>>329
聴きましたよ

悠里さんとのトークではナス以外にもインゲンが嫌いだということが判明。
ナスはヌチャッとした食感が嫌いなんだそうで。
0332P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/15(水) 23:43:44ID:4c9Kw2GY
子供の頃、親父の運転する車の中でよく聴いてたなぁ。
内容はわかんなかったけど、OP曲は好きでしたね。。。
神様、もう一回アップしてもらえませんか?
0333171
垢版 |
2006/03/05(日) 16:22:28ID:BspqkUgx
皆様お元気ですか?最近はなかなか音源もうpされていませんね。
全て既出で恐縮ですが久しぶりにうpです。お早めにどうぞ!

ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html
ダウンキーは全て局の周波数です。

17015.mp3 95.3.23
17017.mp3 95.3.16

後ほどのこり3つもうpします。
0334P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/03/05(日) 16:30:42ID:hx2h4r7V
ガラス棒w懐かしいなぁ
子供の頃ウルトラマンの再放送を見たくて、親や祖母を巻き込んでたんだけど
少し早めに起きてスタンバイしてたのでしょっちゅう見てたわ
子供だったけど恐さはあまり感じなかったなぁ、寧ろ綺麗だと思っていた
0335171
垢版 |
2006/03/05(日) 16:40:23ID:BspqkUgx
続きです。東京ダイヤル聞きながらうpしました。

ttp://www1.axfc.net/uploader/12/
N12-0352.mp3 95.3.20(こども電話相談室入り、地下鉄サリン事件の日)
N12-0353.mp3 95.4.7(最終回)
N12-0354.mp3 92.2.4
0336P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/03/06(月) 00:36:53ID:t2ZPhTr2
>>333 >>335
おおいつの間にか再あぷされてますね!
ありがとうございます
92年の放送が一番思い出深いですね
最終回は自分でもテープに録って残していました。
0337P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/03/06(月) 08:27:01ID:vYu5L9le
>>333
>>335

頂きました!ありがとうございます!

夕方に母親が夕飯を作りながら、BGMとして流していたラジオ番組。
声を聴いたとたんに子供時代に帰った気持ちになりました。懐かしい!
前のUPのときはDLできなかったので、今回本当にうれしい。
0338P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/03/06(月) 10:58:36ID:3u8zyHqO
>>333
>>335

神様、あの懐かしい声が聞けて本当に嬉しいです。
本当に、本当にありがとうございました。
0340名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 23:54:30ID:FwEm8xKK
 東京都八王子市にある東京手の外科・スポーツ医学研究所(高月整形外科)
は手術件数が年間2000件以上の大病院です。しかし、ベッド数が20床以上
あるにもかかわらず診療所のままで病院申請をせずに規制の緩和を狙ってい
ます。(診療所は病院より自由が利く)
 さらに隣に美季形成外科が建っていますが、二つの建物は内部でつながっ
ており、実質は一つの病院として機能しています。東京手の外科・スポーツ
医学研究所で手術をした患者さんが美季形成外科へ術後にそのまま入院する
ことはよくあります。また二つの病院の二階部分は完全につながっており、
行き来は自由です。
 また東京手の外科・スポーツ医学研究所で診察を受けレントゲンを撮りに
いくと美季形成外科(廊下はつながっている)でレントゲンを撮ってくるこ
とになります。
 当直も東京手の外科・スポーツ医学研究所の当直医が美季形成外科の当直
にも実質は対応しており、表面上は別の病院である美季形成外科は入院患者
さんがいるにもかかわらず当直医はいないことになります。
 また外来の看護婦は一人しか居らず、残りは臨床検査技師や看護助手です。
(職員の名札を見れば確認できます)
 外来は非常に込んでおり、臨床検査技師等が資格以外の業務を行っており、
そのことは混雑具合と看護婦の数から確認は容易です。ひどい場合は事務職
員が医療業務を手伝っていることすらあります。
 さらに東京手の外科・スポーツ医学研究所は常勤医が三人以上にもかかわ
らず、薬剤師を置いていません。
 さらに院長の診察の際は患者を隣の人の話が丸聞こえの状態でカーテン一枚
の仕切りすら作らず「知識を共有するため」というプライバシー無視の違法
診察現場が目撃できます。
 これだけの不正がある病院を放置しといて問題ないのでしょうか。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~bbm29938/
0341P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/03/29(水) 11:26:44ID:/SY4YvYj
続いて交通情報。
警視庁交通管制センター・浜島よしえさんです。
0342P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/26(水) 02:04:51ID:jHsBzk81
お疲れさま 若山弦蔵です。
0343東京ウオーカー 
垢版 |
2006/04/26(水) 02:22:17ID:FJxazjyM
荒川きょうけいはほんとうにつまらない。
 
0344P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/26(水) 17:22:22ID:oGunkPke
ぜひ、95.3.23と95.3.16を再UPしてください
0345P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/07(日) 03:38:03ID:4c99vS2h
四半世紀前に東京で暮らし始めた頃、大学から帰ると必ず聞いていた。
お疲れさま、5時です。
の一言が大変心地よかった。

番組各コーナーのBGMは今でもはっきり覚えています。
0346P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/07(日) 05:13:48ID:zbsMg9nY
日本に1兆円を請求した中国ピンチ】旧日本軍化学兵器引継書を発見
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1146889463/

> 正論6月号
> http://www.sankei.co.jp/seiron/
> < スクープ >
>  “遺棄化学兵器”は中国に引き渡されていた
>  ――残っていた兵器引継書  ジャーナリスト 水間 政憲
> http://vista.x0.to/img/vi4662896961.png
> http://vista.x0.to/img/vi4662882015.png
> http://vista.x0.to/img/vi4662885120.png
> http://vista.x0.to/img/vi4662888118.png
0347P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/09(火) 01:52:28ID:j57GFeWt
この後は、TBSエキサイトナイター巨人対阪神戦を
後楽園球場からお伝えします。
解説:杉下 茂さん、実況:渡辺謙太郎アナウンサーで
お送りいたします。

お疲れさま、もうすぐ6時になります。
0348はう
垢版 |
2006/05/11(木) 13:21:51ID:CX1mHoyQ
東京ダイヤルうpしてください。
すごく楽しみです。
0349P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/14(日) 21:51:50ID:1W4wvJww
upupばかり言っていないで、番組の思い出話の一つでも語れよ。
0350171
垢版 |
2006/05/21(日) 16:43:16ID:QseXhbrX
なかなか、新音源もないようですね。いつもいつも既出ですみませんがご要望の
あった日を中心にうpしました。

続いては、共石イブニングミュージックでお楽しみください。

http://up.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html
UP25506.zip
1995/3/16,20,23詰め合わせ(ZIPファイル)

ダウンキーは
0352P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/21(日) 21:42:19ID:hWhXuxOw
地方出身なので、夕方の番組は知らなかったのですが、
三共ホットインフォメーションは田舎のラジオでも流れていました。
この声、懐かしいです。
0353P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/21(日) 23:10:24ID:ab/htu8c
昨今のギスギスした国内外の情勢や
聞くだけで嫌になる暗いニュースなんかで騒ぐよりも
音楽を流して少しでも安らげるような番組を

なぜ潰した?TBSは?
0354P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/21(日) 23:45:42ID:a59uUmwO
その方が聴取率が取れるから。そして実際にそうなった。
残念だが。

ちょうど番組の晩年あたりは暗いニュース(阪神大震災とか)が多かったし,
途中から番組を「ラジオ夕刊」と位置付け始めてしまっただけに,
そういう流れになってしまったんだろうなぁ。
0355P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/22(月) 00:20:21ID:IAl4iy5V
 95年3月の3回分、頂きました。
当時の記憶が蘇ってくる感じで、大変感謝しております。
ついでに申し訳ないのですが、最終回(95・4・7)分をupして頂ければ
幸いです。
カセットに録っておいたと思うのですが、なくしてしまって...
できれば、再upお願いします。
0357171
垢版 |
2006/05/22(月) 20:52:04ID:1lDgycFJ
喜んでいただき何よりです。私はiPODに入れて聞いています。

それでは、おまちかね

http://ime.nu/up.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html
92.2.4 最終回(95.4.7) 詰め合わせ
up25652.rar
ダウンキー=954(昨日分も一緒)
昨日は書き忘れてしまいました。でも皆さんDLできたようですね。

今回間違ってrar圧縮してしまいました。すみませんが宜しくお願いします。
WINRARなどで解凍してください。

音源化していないテープ1〜2本あります。私のはがきが読まれた回もあり、
こちらもいずれうpしますので、気長にお待ちください。

うpしたので、生ビール飲みに行って来ていいですか?
0358P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/22(月) 23:13:26ID:cueD0ro6
>>357
ありがとうございます.いただきました.遅くなりましたがもうビール飲まれてますか?(笑)
まだ全部は聞いてないですが,貴重な音源をあげていただき本当にありがとうございます.
0359P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/23(火) 18:13:14ID:LT3xJlms
1995/3/16,20,23詰め合わせ(ZIPファイル)を
もう1度お願いします
UPするのを損ねたんで
お願いします
0361P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/15(木) 14:38:09ID:Q9kjS8aK
>>354
あの頃だよな。
TBSラジオがニュースとかその手の路線好きになったの。
この夕方枠が変わって、更に子供電話を日曜に飛ばして拡大。
夜ワイドも若者向けから「アクセス」に変わって、午後ワイドも「ストリーム」に。

結局ゆうゆうワイドとナイター以外は朝から夜までずっとこの路線だな。
0362P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/17(土) 17:00:38ID:HwJDZFec
結局広告代理店と芸能プロダクションの思うままなんだよな・・・。
0363P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/18(日) 17:37:33ID:EBzLMJ0+
バックグラウンドいいなあ。なんか聞いてると幸せだ…
0364P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/07/05(水) 15:59:48ID:sxxrJPYT
名古屋のCBCでは、小沢さんのコーナーと、Hondaイブニングダイヤリーのみのネットでした。
ほぼ同時刻に。オヤジが好きでよく聞いてた。
2つのコーナーだけのネットだったので、当時高校生だった私でも不自然に感じ、
わざわざダイヤル式の小型ラジオを購入し、夕刻、学校から帰宅し、東京のTBSラジオにダイヤルを
合わせて受信した。
雑音交じりだったが、この番組の存在を知って、よく聞いてた。
夕刻迫る東京の風景を分かりやすく紹介してくれて、東京方面に進学目指してた私は嬉しかった。
数年後、進学で上京したのだが、ほどなく番組も終了してしまったのが残念だった。
晩秋の頃、「冷え込んできましたね。お体にお気をつけ下さい」などのフレーズを思い出す。
0366P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/08/23(水) 21:11:25ID:/kl3OZyv
支援age
0367P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/01(金) 10:20:52ID:LI8gShDy
とり・みきの映画吹き替え王(若山弦蔵インタビュー)
若「若い声優といわれる連中は、やっぱり向上心がなさすぎます。まだみんなと台詞
入れてたころにね、「こんな台詞にしたら相手は芝居がうけられないんじゃないか
」と思うようなものでも、わざとやってみるんですよ。でも平気で何の抵抗もなし
に台本どおり喋っている。「そんな風に変えられたら困りますよ」なんて誰も言わ
ない。プライドや信念があればケンカすると思うんですがね。」
とり「自分の台詞しか見ていなくて、かみあってんくてもおかまいなしという感じな
のでしょうか。」
若「最近みたいにタイムコードが入るとますますそうなりますね。
僕もカウンターには頼るけど(笑)
もう今の連中は台詞にすらなってないことが多い。まずみんな地声で鍛えた声じゃ
ないでしょう。そういう声にお茶の間のお客様方が慣れてしまって、容認しっぱな
しでしょう。二十年以上前から僕はアテレコは悪貸が良貸を駆逐したと思ってます
から。これ以上悪くなる事はあっても、良くなることはないですよ。」

0368P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/07(木) 16:45:17ID:oVDOLReQ
>>171
出遅れました。
再度upお願いします。
0369P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/07(木) 20:23:14ID:icwzACAP
いくらなんでも出遅れすぎだろうが・・・・・・。
0370神様仏様名無し様
垢版 |
2006/09/07(木) 22:07:07ID:YGbNLGv3
4日月曜の読売に弦さんのインタビューが出てるよ
0371368
垢版 |
2006/09/07(木) 22:40:00ID:W1U4ei5j
>>369
神様ですか?
スレの存在に気がついたのが最近でした。
よろしくおねがいします。
0372171
垢版 |
2006/09/09(土) 20:26:59ID:3apQi7W4
>>368 >>371

皆様ご無沙汰しております。最近は書き込みも、新しい音源もなくさびしいですね。
とりあえず最終回95.4.7 のうpです。いつも既出ですみませんが
お持ちでない方はお早めにどうぞ。

ttp://up.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html
shine32101.mp3
key=954
0373368
垢版 |
2006/09/09(土) 22:30:24ID:h4xM9bvt
>>372
神様ありがとうございます。 368です。

小学校の頃、夏休みに家族でドライブでは
朝は「榎さん」、帰りは東京ダイヤル854というのが決まりのパターンでした。
受験シーズンになると荏柄天神社で合格祈願とかやってましたよね。
自分で車を運転するようになってもこの時間帯はよく聞いていました。
0374P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/09(土) 22:38:42ID:GrQcR5vT
>>371
>>369だけどゴメン、俺はup神じゃないんだ・・・。
まぁ無事落とせたみたいで良かった良かった。
0376P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/10(日) 07:59:27ID:qqgTvTrb
>>372
私も落とせました。ありがとうございました。
今、聴きながら感動しています。
0378P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/29(金) 22:49:03ID:Hg5Eq/86
あ、一歩遅かったようです。流れてしまいました。
もしどなたかよろしければ、申し訳ございませんが、
感動を共有させていただけませんでしょうか。
お願い致します。
0379P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/01(日) 21:58:44ID:U3KIyFAg
心の通うお付き合い共同石油♪

小学生の頃、遊びつかれて家に帰って
台所で夕飯のしたくをしてる母親の横の
携帯ラジオから、いつもこの曲が流れていました。
狭い平屋の借家でしたが、その頃の、とても懐かしい思い出の曲です。

是非もう一度、聴かせてください。
0380P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/01(日) 22:11:28ID:cTQ/J2P+
そういえば長野に行った時、いまだに共同石油の看板掲げてるガソリンスタンドがあったな。
0381P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/04(水) 18:37:43ID:Sf4xozWN
共同石油の歌ってこの番組で流れてたのか!
懐かしいな〜凄い聴きたい。
0382P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/07(土) 17:38:36ID:Yb56pvb+
(翻訳者の日本語の間違いやありえない演技の間について)
 若「そうそうそう。
   さらにそれを役者たちも平気でよんでしまうというのがいちばん問題がある。
   最近の若い役者たちは声優学校でそう教えられてるんでしょうね。
  「ここで切るんだよ、こうやって合わせるんだよ。」と。
   何の芝居の勉強もしないでそんなテクニックだけは待ってる連中ばっかり
   ですから。」
 と「口パクを合わせるのは若い人たちのほうが上手いと
   よく聞きますけど。」
 若「でもそれはちょっとやれば素人だってできるんですよ。」
            (中略)
 若「若い声優といわれる連中は、やっぱり向上心がなさすぎます。
            (中略)
 若「もう今の連中は台詞にすらなってないことが多い。まずみんな地声で鍛えた声じゃ
   ないでしょう。そういう声にお茶の間のお客様方が慣れてしまって、容認しっぱな
   しでしょう。二十年以上前から僕はアテレコは悪貸が良貸を駆逐したと思ってます
   から。これ以上悪くなる事はあっても、良くなることはないですよ。」
(声質無個性や演技力の低下した若手声優の下手な演技やタレントの酷すぎる吹き替えについて)
  「だからさっきの「極によって同じ俳優の声が違う」っていうのもそうだけど
   視聴者が文句を言わなくては誰も改めませんよね。
   視聴者も最初は違和感があっても、すぐ慣れちゃいますからね。
   テレビはしょせんその程度のものなんじゃないですか?」
 と「何%かはわかりませんが、それでもしっかり観てる人はいると思います。
   最近の酷いタレント吹き替えには、局に苦情が殺倒したそうですし、
   ネットなどを見る限り、フィックスや声の演技や翻訳にこだわりが
   あるひとも、けっして少なくはないと思います。」
 若「だといいんですが・・・・・・
   ぜひそういう声をあげてください。」

とりみきの映画吹き替え王 若山弦蔵インタビュー
0383P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/09(月) 22:33:13ID:GAjD8CJl
 高月整形外科(東京手の外科・スポーツ医学研究所)の分院である高月整形外科新橋クリニックをこの前受診しました。
臨床検査技師の男の人が看護師の換わりにいろんな医療行為を行っていました。
駅前に大きなクリニックをかかえるお金はあっても看護婦さんを雇うお金は使わないとは守銭奴といわれても仕方ないと思います。
0384P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/06(月) 15:08:38ID:8rSZfPlL
ポール・モーリア氏が逝去されました。
弦蔵さんは氏の音楽が大好きで、特に「恋はみずいろ」がお気に入りだそうです。
この曲は「お疲れ様5時です」の初回第1曲目と、「東京ダイヤル954」の最終回
ラストナンバーに選ばれています。
0385P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/06(月) 16:06:38ID:tbPS+55F
937 名無しさん@恐縮です sage 恋はみずいろ New! 2006/11/06(月) 01:04:36 ID:DMmdXT300
>>926
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000166568.zip
昨日の若山さん。選曲だけでなくポールについても言及してます。


ttp://bbs001.garon.jp/test/read.php/old-cm/1162653566/
ポールモーリア追悼 2本

1 :sujhata◆CvOk3dlJRQ : 2006/11/05(日) 00:19:26
‡ video/x-ms-wmv.wmv (1,997,104 bytes)
メルシヤンワイン(77年)
UCCコーヒー(83年)
ご冥福をお祈り致します。
0388P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/06(月) 16:38:36ID:tbPS+55F
>>387
掲示板もしくはページが見つかりません
残念ながら、掲示板もしくはページが見つかりません。
掲示板やページが作成されていないか、削除されています。
お手数ですが、もう一度URLをよく確かめてください。
0389あの日に帰りたい
垢版 |
2006/12/02(土) 03:09:16ID:pwy/lQvL
「若山弦蔵の東京ダイヤル954」「小川哲也のぶっちぎりラジオ」「所ジョージの進めおもしろバホバホ隊」の時代、良かったよなー。東京ダイヤル内の「理恵と歌おう」懐かしくて中原理恵のCD買っちゃいました。
「♪心の通うお付き合い〜共同せきゅーう」「♪パパパパパパパパ パル!」知ってる?
0390P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/16(火) 18:22:22ID:JuQWrf0c
あきしまクリニック岩崎病院高茶屋診療所国立病院機構三重中央医療センター井
上記念病院小倉台柏戸クリニックうたせメディカルク
リニック橋本内科医院市立芦別病院北海道立本岐診療所新潟手の外科研究所永野
医院たかの耳鼻咽喉科内山クリニック長谷川内科南輪
内診療所朝長医院中島整形外科クリニック斉藤外科シオン診療所武川診療所谷病
院大玉診療所昭和村国民健康保険診療所いずみ整形外
科クリニッククリニックかしまあきら整形外科たかはしクリニックこじま内科額
賀医院よこぎ内科胃腸科クリニック平中央医院いわき
市国民健康保険田人診療所高月整形外科中野中央病院佐藤医院野崎整形外科医院
高木医院額賀医院草野医院下遠野内科胃腸科クリニッ
ク松崎内科医院中野内科クリニック木村クリニック洋向台クリニックくさの内科
・眼科すけがわ内科クリニック箱崎医院阿部内科医院
おおくぼ胃と腸・内科クリニック安島内科クリニック遠藤邦夫医院山口医院やま
ぐち整形外科安島内科クリニックいずみ整形外科クリ
ニック坂本医院いわき脳神経外科相田整形外科南白土ごとう医院木村医院小野整
形外科医院坂下厚生総合病院菅原医院佐藤整形外科医
院渡辺医院坂下厚生総合病院星医院平野医院三芳診療所埼玉セントラル病院三芳
厚生病院山田内科クリニック耳鼻咽喉科気管食道科橋本医院
0391P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/11(日) 12:54:47ID:IXMaM3hh
age
0393P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/06(火) 00:19:00ID:fGAwNJ/L
オォこんなスレがあったとは…
消防のとき、近所の家に遊びに行くと必ずTBSがかかっていた。
大沢悠里ののんびりワイド、子供電話相談室、そしてこれ。
渋い声で「お疲れ様五時です」と言われると俺も家に帰ったなぁ…
0394P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/17(土) 03:05:53ID:SxUDkgHb
神様、聴かせてください
0395P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/26(月) 01:48:27ID:tH+S3Whq
聴きたいっす
0396P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/28(水) 20:09:44ID:y77xgaBo
各々方、拙者たま〜にROMってます♪。
カキコの内容を見るにつけ、懐かしい昔の記憶が蘇りますが・・・

オマイラいったい幾つなの??。
拙者はただいま39で、厨房と工房のころは月金でずーと聞いていた、
4流大になって多少疎遠になって、社会人になったら、会社の送迎バス
でやっぱり聞いてたナ
0398P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/31(土) 22:43:36ID:sd7ykMtt
昔、アキバの電気屋の出張修理サービスマンとして都内を走り回ってました。
夕方の渋滞路をカーラジオで弦さんの声聴きながら会社に戻っていました。
かかってる曲もシブイ洋楽やイージーリスニングが多くて、
イブニングダイヤリーでバックに流れてた、デイヴ・グルーシンのアルバムを買いました。
0399P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/04/13(金) 02:48:52ID:qk4dIAtq
聴きたいので、できればうpお願いします
0400P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/04/24(火) 00:18:03ID:u+LjudVJ
中学生ぐらいの頃に母親の車に乗って交差点で止まって
いたらこの番組でげんぞうさんが
「暗くなってきました、ヘッドライトをつけて安全運転でいきましょう」
と放送で言ったとたんにヘッドライトをつけた車が沢山いました。
みんな聞いているんだなーと思いました。
0401P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/09(水) 01:14:23ID:NRQFiXyd?2BP(0)
OP曲だけが本当に耳に残ってる。
子供電話もダイヤル954も本当に好きだった。
小学生だったのに、なんで好きだったのかなぁ…。

OP曲が良く思い出せない自分が悔しい
0402P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/22(火) 22:07:33ID:qiP9/Pap
となりの課の課長は、「心のかようお付き合い」が口ぐせだ。
電話口ばかりか、年賀状にも書いてくる。
宮坂お父さんと違って、出世しそうなのが残念。
0403P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/06/06(水) 12:38:16ID:21A5KKJC
             ┃2006.03 ナヌムの家報道、NEWS23スポンサー不買運動
             ┃2006.04 大家族・青木家、あざみに数々の疑惑が浮上
             ┃2006.05 白インゲンダイエットで下痢や嘔吐などの入院患者100人超
             ┃2006.06 ハイド議員の靖国発言を超訳
             ┃2006.07 安倍晋三ポスターを731部隊の報道にカットイン
             ┃2006.08 亀田疑惑の判定で世界王者、抗議6万件超
             ┃2006.09 KUNOICHI収録中に感電事故、一般参加の女性が病院で手当て
             ┃2006.10 新キャスター・山本モナさんが民主・細野議員との不倫で降板
             ┃2006.11 世界バレー女子、6位・日本からのMVP選出に大ブーイング
             ┃2006.12 はなまるマーケットで便器破損の恐れがあるトイレ掃除法を紹介
             ┃2007.01 反則の柔道王・秋山成勲がヌルヌル&グローブ疑惑で失格処分
             ┃2007.02 頭のよくなる音・ハイパーソニック音で過剰表現・論文無断使用
             ┃2007.02 サンデー・ジャポンで柳沢発言を不適切編集
             ┃2007.02 華麗なる一族で『公明党も非武装中立』と書かれた新聞を使用
             ┃2007.03 桜庭選手に失望したとのネット掲示板の書き込みを捏造
             ┃2007.03 みのもんたのセクハラで女子アナが朝ズバッ!降板
             ┃2007.03 朝ズバッ!の不二家報道が事実と異なるとして総務省が調査
             ┃2007.04 サンジャポの街頭インタビューで同一人物が4回登場
             ┃2007.04 新SASUKE2007でブラマヨの小杉が脱臼するも警察に届けず
             ┃2007.04 新SASUKE2007で複雑骨折など5人の重軽傷者を出すも警察に届けず
  今ここ!    ┃2007.06 ピンポンで15歳アマゴルファーに盗聴まがいの取材をしかける
  .∧_∧  ミ 。┃2007.06 イブニング5が主催者から抗議を無視しゴルフ大会取材にヘリを飛ばす
  ( `(・・)´) / ┃
 ( T豚S つ   ┃
0404P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/30(木) 23:15:14ID:WKxAPS9f
「落葉の並木道」「森を歩こう」を聴くと、この番組を思いだすのは自分だけ?
0405P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/31(水) 04:30:24ID:8PoUlwx/
http://www24.atwiki.jp/sweatslip/pages/259.html
TBS不祥事の歴史年表

2007.01 反則の柔道王・秋山成勲がヌルヌル&グローブ疑惑で失格処分
2007.02 頭のよくなる音・ハイパーソニック音で過剰表現・論文無断使用
2007.02 「サンデージャポン」で柳沢発言を不適切編集
2007.02 「華麗なる一族」にてサブリミナル効果で公明党の宣伝
2007.03 桜庭選手に失望したとのネット掲示板の書き込みを捏造
2007.03 「朝ズバッ!」の不二家報道が事実と異なるとして総務省が調査 ★殿堂★
2007.03 「新SASUKE」収録で5人重軽傷。警察に届けず事故隠し
2007.03 みのもんたが女性アナウンサーへのセクハラ疑惑。TBSの対応にみの激怒
2007.04 TBS取材車が池袋で駐停車禁止場所に堂々と駐車 注意で逆ギレ
2007.04 J-CASTや週刊現代など他マスコミからの取材の拒否を宣言
2007.04 「サンデージャポン」にて、同一人物によるやらせインタビューが発覚
2007.04 江口ともみさんがTBS番組収録中に事故に遭い、腎臓摘出
2007.04 番組収録中に金子昇が左手首骨折するも警察に届け出ていなかった事が判明
2007.05 左翼団体メンバーを「普通の学生」かのように「NEWS23」で偏向報道
2007.05 右翼風改憲ラップを自ら発注し情報操作した上で「NEWS23」で放送
2007.06 「ピンポン!」が盗聴工作未遂&「イブニング・ファイブ」がヘリでプレー妨害
2007.08 「ピンポン!」取材陣、葬儀にTシャツ、ジーンズ・短パンで取材、遺族に謝罪
2007.09 一連の不祥事を受け役員19人処分するも社外に向けて自主公表せず
2007.09 「ピンポン!」が民主党の主張のみを放送。舛添厚労相の出演依頼拒否を捏造
2007.10 ボクシング亀田大毅vs内藤大助で大毅反則多発、TBSも関与か
2007.10 「アッコにおまかせ」で、「初音ミク」ユーザーをオタクネタ化し批判を受ける
2007.10 TBSが無許可で朝青龍インタビュー
2007.10 「朝ズバッ!」の男性スタッフが女子アナ盗撮で逮捕
2007.10 消えゆくアルプス民族楽器のはずが、全く消える予兆無し
2007.10 「ピンポン!」で取り上げた獣医師は抗議の署名3699人も集められていた人物
2007.10 イベント応募者1033名の個人情報を流出
0407P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/28(木) 20:06:03ID:QdiSPukf
子ども電話が終わり、
「この後は若山弦蔵さんです」のアナウンスが入り、
「庭の沈丁花のむせ返るような臭いに季節を感じずにはいられない
今日この頃のことでございます。
4時半を回りまして、TBSラジオは、若山弦蔵、東京ダイヤル954
チャーチャーチャ、チャンチャンチャンチャンチャ・・・」
という流れはよかったな〜。
日曜だけでなく、夕方にも是非ともカムバック!榎さんも復活してくれ〜
悠里さん&マムちゃんはあと20年はやってくれ〜。
で、ないと平日の午前中、何を楽しみに生きていったらいいんだ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況