X



【4時だ】COUNTDOWN KANSAI TOP40【aikoです】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/21 12:23ID:O3dbePiC
aikoがインディーズの時からやっていたラジオ番組です。
fm−osakaで土曜深夜2時から5時までやってました。
0093P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/11 03:15ID:8PJ+WE4R
またtop40復活しないかなぁ・・・
aikoの曲top40でもいいから
0094ハチミツ
垢版 |
04/03/13 23:26ID:M9VUm9eM
当初は日曜の2時からやってたんよね!
ずぅっと、「ひまわりになったら」ばっかりかかってたような。
あの曲聴いたときから売れそうな気がしてたのを思い出すもん。
0096番組が始まった当時から聴いてた名無しさん
垢版 |
04/03/18 23:57ID:NWdqxwwg
>>94
最初は「ひまわり」もあまりかからず、謎の歌手aikoだった期間が
数ヶ月あった。トークの部分も少なくひたすら曲をかけまくる番組だったのが
徐々にaiko色に染まりいつしかaikoワールドの番組となった。
ひまわりがかかりはじめたのは1年目の夏前だったと記憶している。
0097P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/19 01:52ID:pI65HMx/
>>96
そうでしたっけ?
1年目って言うのは放送が始まってからですか?
009896
垢版 |
04/03/19 22:56ID:u1F97yem
はい。96年4月のスタート時はそうやったね。
漏れが聴いてた前身の番組が40曲垂れ流しの番組で、
NON−DJに近い番組だった。そこにDJaikoが登場したけど
最初の頃は前身の番組と同じでオープニング、21位曲終了〜20位の曲まで、
11位曲終了〜10位の曲まで、エンディング、の4箇所しか喋らない
構成だった。「ひまわり」が最初にかかるまでに結構時間がかかっていたと
思います。録音テープも全部持ってるわけじゃないので最初にいつ
かかったのかは忘れました。スマソ
009997
垢版 |
04/03/20 02:01ID:Vwo0v6N1
漏れ番組スタート時聴いてなかったOTL
聞き始めたのが確か96年の終わりあたりか97年の初めだったからなぁ・・・
その頃はキスで起こしてがよくかかってましたねぇ。
010096
垢版 |
04/03/20 20:42ID:nwnzSjh5
>>97
聴いてる人がたくさんいるってことはありえないですよ。
何せ、aikoのTOP40が始まった理由は、
前身の番組に「1週間にこの番組に届くお便りが5通を切ったら番組を辞めます」
とたまにスポット的に前身の番組に出てた当事のカウントダウンカンサイTOP100の
DJ、ミチコ(?名前失念)が言っており、めでたく週に3通しかお便りが来なかった
ため、終了の運びになったためだからです。
そんな超マイナー番組がaikoの手で生まれ変わっちゃったってことです。

記憶違いあるかも知れないので知ってる人居たら補完おながいします
010196=100
垢版 |
04/03/20 20:42ID:nwnzSjh5
お、100ゲトーでした。
0103P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/03 23:44ID:ESm3K47e
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /             ヽ
 /                |
 |     /     \     |
 |  || | | | | | | | | | | | | || |
 |   | ⊂⊃      ⊂⊃ |  |
 |   |      ハ      |  |
  |  |     ●●    |  |
  |  |     ‖      |  |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   l l |\  <二>  / | l l  < ハーナガサクランボー保全
       |\____/|       \______
0104P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/10 01:49ID:d90hvuox
BPMage
0105P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/14 15:54ID:2vwF3LYE
LLR発売age
0106P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/22 01:37ID:vrw3QJMV
追加公演初日終了あげw

今日top40の話題してましたね
復活してほ(ry
0107ポリ ◆aikoZFQQzY
垢版 |
04/04/29 22:37ID:5O+dsB4A
独り言スレにしちゃうぞー。

お名前パレードはよかったなぁ。

新曲も発売1ヶ月前とかに聴けたから、
録音して歌詞書き出しまくってますた。
0108P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/02 23:46ID:XmaQAYPT
マジで復活させてー
ホムペもまだあるんだし
0109ポリ ◆aikoZFQQzY
垢版 |
04/05/03 02:20ID:W4w/zh9a
>>108
ホムペはみんながメッセージを送れるようにと、
fm-osakaのやさしさのような気もするが・・・。
top40からってのもあると思うけど。

半年に1回でもいいから、top40復活してほしいなぁ。
この前のスペシャルのプレゼント当選した人いるんだろうか・・・。
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/09 14:48ID:7FLfzAF/
定期age
0111P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/12 03:52ID:PP7T8O4s
>>108
禿同
>>109
それだけじゃなくて、fm-osakaは隠れ事務所みたいなモンだから・・
ライブの主催やったり、確かaikoのCDの出版権も持ってたハズ
0112P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/12 10:56ID:BSuyaVYm
なつかしいなぁ
96年7月ぐらいから最後まで聞いてたけど
メジャーデビューするぐらいまでがおもしろかったな

FAX送ってた十兵衛石田ムキョーは今なにしてんだろ?
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/16 23:39ID:9snFrKOg
>>96
何気にオールドリスナーハケーン。(・∀・)age
0114P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/17 22:44ID:gvNj8uBr
俺、放送を一度も聞いた事ないんだな。
聞いておけばよかったと今さら後悔・・・(´・ω・`)
0115P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/18 03:37ID:83G9Ukf8
このスレって本当に古株の方が多いですね
私はastral辺りからのリスナーだけど、
The Scoreっていうワープロのテーマ曲と共に「いえ〜い」という
aikoの吠え声で始まるオープニングがとても印象に残ってますね

>>94
日曜の3時からではなかったですかね?
私の思い違いかも…
0116P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/18 07:53ID:N3IAzsaE
>>115
確か日曜の時は3時からのはず
終わりが何時だったか、わかる人いる?
あと、いつから土曜になったのかも知りたい
教えて君でスマン
0117115
垢版 |
04/05/20 01:59ID:LnZJRTQ0
紛らわしい書き方でごめんなさい。スタート時刻は、
日曜3時→日曜2時→土曜2時
という流れだったと記憶しています
一時期、19時スタートとかもあったような気がする

>>116
土曜になったのはメジャーデビュー頃かな?(ほぼ適当)
有識者のご光臨を仰ぎます
011896
垢版 |
04/05/22 03:12ID:va2RfIzF
うろ覚えだが2時半スタートの時もあったなぁ。
機器の調整で一ヶ月近く放送休みや、
差し替えで日曜の晩7時から一時間バージョンの日もあった。

>>115さん
日曜の時は毎週必ず放送ではなかったので2時、2時半、3時とばらばらだった記憶があります。
何ヶ月と経過しアイコワールドに番組が染まった行く様子に萌えて今でも
たまーに昔の録音テープ引っ張って聞いております。
0119P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/23 03:34ID:cKIpd/J/
まじで復活ないのかな?
aikoの声はラジオ向きだと思うけどな
0123aiko
垢版 |
04/06/14 23:05ID:BYXSdygW
復活したいのはやまやまなんだけど、
今のスケジュールじゃ無理みたい。
ホントはラジオやりたいんだけど・・・
ゴメンね。
0126P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/29 10:53ID:ozXF5g4w
保守
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/04 17:25ID:4SuOsq1W
>>123
偽者乙
0128P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/10 03:20ID:9+LwRLDZ
保守
0130P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/20 18:56ID:z/Dx1/uC
コム復活したね
0132P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/24 01:49ID:9ojky7+b
>>131
去年に1回復活したんだけど、
その後は何も音沙汰ないね…
コムの方が復活してしまうと一層難しくなるね

ちなみに私はアンチぬるコムです
ぬるコムのaikoはおかしい
0133P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/24 02:32ID:pYXA6YN8
>>132
>ちなみに私はアンチぬるコムです
>ぬるコムのaikoはおかしい

同意。
top40の方がネタだったり相談だったり真剣に考えてくれてたような気がする
0140P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/27 14:00ID:Ht9arUE5
yuukimotomura
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yuukimotomura?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f26136571
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h16538903
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h15966017





頑張って違法を売っていますが
高値で取り引きにビクーリ

ヤフーに通報のご協力お願いいたします。
aikoの関係のHPでコピペしまくって
こいつを処分しまちゃいましょー。すでに6万ほど売り上げています
http://auctions.yahoo.co.jp/html/check.html
0143P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/08/17 17:46ID:lVFUAHRk
ヤンタンミュージックマックスは?
0144P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/08/18 01:38ID:BN8mV01w
aikoTOP40サイコーでした。
全然関係ないが漏れの使ってる携帯は「あいこ」と
入力して、変換すると選択肢に「aiko」が
現れます。ちょっと嬉しい。
0148P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/04 02:18ID:89QViA7b
ふかつきぼん
0149P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/04 03:10ID:tdkR66DM
ミュージックMAXは?
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/08 16:11ID:DC4Ak7Pq
復活希望&保守
0154P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/16 01:07:14ID:uF0uqSx2
CDK最終回だれかうpしてもらえません
いつかのaiko特集ならできるんだけど
0155 ◆md.Hk4owR2
垢版 |
04/09/18 01:30:52ID:yNgC5U2u
>>154
あまり関係ないけどラスト4回分のエンディング+αの詰め合わせupしました
ttp://pukapuka.or.tp/cgi/img/puka4842.zip
0157P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/19 00:45:55ID:qVIGTh1c
>>155
おおーーーありがとう 
最終回聴いて感動したよ
やっぱよかったな、この時は
0158P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/23 01:37:42ID:BiCSOowb
>>155
おちてる・・・。
0159P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/23 01:48:17ID:Kb0luzpW
>>158
遅いよ
最終回は意外とあっさりしてた
ANNのほうがほんとに悲しそうやった
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/09 08:23:25ID:rDPi8CFh
◆md.Hk4owR2 さん、もう1回UPしていただけませんか?
0163 ◆md.Hk4owR2
垢版 |
04/10/11 01:27:25ID:rfWjwCAC
>>162
うpしときました
ttp://www.hasegawa.ath.cx/clip/img/290.zip

今、aikoは東京在住だから大阪でラジオするのは厳しそうな感じがするけど、
復活するまでこのスレ死守しましょう

とか云ってる自分が保守していないのですが…
0164158
垢版 |
04/10/13 00:13:49ID:AHqvsV9o
>>163
頂きました。ありがとう
0166P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/17 19:25:12ID:MbGQLYx7
>>163 もらいますた。
サンクス子!
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/24 20:52:41ID:jhrsTflQ
今年も12月あたりに復活してほしいんだけどな
最近ラジオでaikoの声を聞かないから寂しい
0171 ◆md.Hk4owR2
垢版 |
04/10/30 18:23:29ID:TJ+AU3B+
1年に1回でもイイから復活して欲しいね

質問なのですが、昔aikoがよく言ってた、
「○○○ Easy851 FM大阪 aikoがお送りしております COUNT DOWN KANSAI TOP40」という言葉なのですが、
○○○がなんと言ってるのか良く解りません。 「お聴きの」かな?
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc2/dat6/upload21510.mp3

もしご存知の方がいらっしゃったら、よろしくお願い致します


関係ないけど、朝練5やってたミック宮川やキャッシーは今頃どうしてるのか…
0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/30 20:45:04ID:Oi9bIIFB
>>171
お聴きのかなぁ?
友達に聞かせた所、『うなふぉいjc Easy851 FM大(ry』

サッカンもどこにいったんだろうか・・・w
0175P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/07 02:39:25ID:hNvDqePL
その昔のゼビウスのジングルが好きでした。
うpできないいんですが、郵便番号が5桁の告知に(;´Д`)ハァハァ
0176P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/16 13:59:11ID:T47tAVuF
保守
0177P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/22 03:02:50ID:kV5EKHij
たんじょびおめ
0179P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/05 15:37:44ID:5iQyKj1I
12月初カキコ保守
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/18 14:44:34ID:MSboS2y6
あげたろう
0183P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/30 23:58:52ID:dIZi8VSM
年末age
0188P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/14 20:23:05ID:kOaLVuiR
aikoあけおめです★
今年も応援してますょぅww
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/15 05:00:56ID:lptqsACv
今もaikoのファンである自分の初aikoがトップ40
 ああ・・ なつかしい・・・  ええ思い出やわ・・
ふと思い出した ただそれだけ
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/20 15:17:22ID:jYBUvyY6
hosyu
0191P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/26 22:30:37ID:sSE3J9pY
保守
0192P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/27 01:56:46ID:orL7YbBa
aikoのデビュー曲が1位だったか忘れたが上位に入った時にaikoが泣いてて俺も夜中に一人で泣いてた。
0193155
垢版 |
05/01/30 20:32:48ID:9nZk7G8N
復活祈願ホッシュ!

>>192
1位になった時ですね
CDKの矢口さんと川原さんにお祝いのコメントを頂いて号泣してました
CDKであしたは通称"あ〜う〜の歌"で有名だったとか
aikoは当時、あしたがトイレの花子さんのテーマ曲に採用されて
うるさいくらいアピールしてました

蛇足ですが私がTOP40で一番感動したのは、まだaikoがインディーズの頃、

『とあることから病院に入院することになったのですが、
その病院の看護婦の方が私に「ウチもあんたと同じ歳くらいの娘がいて、歌手やってんねん」と言ってきて、
aikoの存在を知り、今こうして葉書を書いてます』

という様な内容の葉書が読み上げられた時ですね
昔は葉書も、aikoの話も内輪ネタが多かったな。EST-1で服買ったとか
当時よく掛かってた、キスでおこしてを聴くと今でも懐かしさが込み上げてくるなぁ…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況