X



不二家歌謡ベストテン
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/16 21:27ID:xQDIiPyD
DJ:ロイ・ジェームス
0459P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/12/30(火) 09:41:27ID:W5pm+nLd
ばかやろう。

久々に覗いて見れば、荒らそうとしているバカがいる。
経営がどうであろうと、不二家はおいしかったし、誇りを持って会社が運営されていたはずの
時代があった。

番組もそうだった。
会社とのしがらみがあったから、少々のランキング操作という黒歴史もあったことだろうが、
それ以外は、下手すれば当時のレコード大賞以上の権威があった。
やっぱり、ロイさんが誇りを持って放送していたからだな。

他の人ではかなわなかったよ。

おれたちは当時、ラジオの誇りという薫陶をさずかっていたんだな。
0460P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/01/07(水) 17:35:56ID:jfFFpyM6
【松阪ショッピングセンターマーム】給水施設の事故対応についてお客さまへお知らせとお詫び
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1228493994/

イオン系松阪マーム受水槽事件騒動まとめ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php
時系列
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#time
Q&Aテンプレ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202001.php#temp
お詫びページ
http://www.saira.jp/society/SOCIE20081202010.php
0461P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/01/07(水) 17:36:27ID:jfFFpyM6
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆赤福のとき  「老舗なのに賞味期限を偽装しまくり! 許せないよ! 廃業しろ!」
◆不二家のとき 「腐った牛乳でお菓子を作る! 体調不良を訴えてる人もいる! 廃業しろ!」
◆吉兆のとき  「出した料理をほかの客に使いまわし! 客をなんだと思ってるんだ! 廃業しろ!」
◆マンナンのとき 「子どもが死んでんねんで! 今すぐ生産停止しろ!」
◆イオン死体汁  「水質には問題ないし」 w
◆◆◆◆◆◆◆マスコミは、いつだって公正中立◆◆◆◆◆◆◆
◆万引き犯「万引きした商品は返すよ。返した以上はもう誰も困っていないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・世間 「そんな言い訳が通用するか!!警察を呼べ警察を」
◆マーム「受水槽は年内に交換する。水質は検査したが当時も今も問題ないんだからもう見逃してくれ」
◆マスコミ・三重警察・松阪保健所 「いいんじゃね?もう問題無くね?」
0462P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/01/07(水) 17:36:51ID:jfFFpyM6
■■■ おっさんニュース映像でも主張する ■■■

静止画にキャプチャしてみた。コレコレ↓
http://upload.jpn.ph/upload/img/u31387.jpg

ニュース番組で映された問題のタンクに「おっさんの顔」がくっきり写っている
以下↓異なるニュース番組の映像でも確認!

http://jp.youtube.com/watch?v=o_aW0F4m25E (35秒位の映像)
http://jp.youtube.com/watch?v=GFbrAt90CGY (7秒位の映像)

死んだおっさんが何かを強く訴えているに違いないだろう
おまいら早く真相を明かしてやってくれ
事件がこんな展開じゃぁ成仏できないだろう
0463P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/01/15(木) 14:55:42ID:uGlvGGzk
 ┌―――――――――――――――┐
 |          r'⌒ :、  ,.-、       |
 |    ,r‐‐-.、 `)   ゙i._,ノ   ゙i      |
 |    ゙、、  `′       ,ノ ,r‐:、   |
 | ,.-―-'    ,. -‐- 、、   `´   )   |
 | (._     ,. '" ○    ゙ヽ、   /    |
 |  ,.ニl   i'  |    ○ ゙i  └‐'"`i |
 | ,'"     !.   |`丶、./  l    ,,.ノ |
 |(_,.-、   ゙i   |  /    ,:'  r'~´   |
 |   ,.)   ゙:、. |/    ノ   `ー-、  |
 |   !      `ー---‐''"   r-、._,,.ノ  |
 |  し''"~゙l          ゙:、_..     |
 |      l,  r''`i   r‐-、____,,.ノ     |
 |       `ー'′ ヽ、__,)           |
 └―――――――――――――――┘
太陽マークの痛いパン
世界の痛いパン
臭素酸カリウムの危ないパン

モラルハラスメントの痛い企業
パワーハラスメントの痛い企業
罵詈罵倒の痛い企業
奴隷制度の痛い企業
0465P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/04(月) 23:22:33ID:qapC10Ti
ほーっぺたに〜♪がもう一度聞きたいなあ
不二家コーヒーのCMも覚えてる
0466P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/06(水) 13:40:29ID:eJBHbBfq
「ほっぺたに」はユーミンの歌だけど、
同時期に流れていた「ルック」は達郎さん?
「飛び出してくーる おいしさに あの子もこの子ーも とびついた」
っていうやつ。
0468P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/21(木) 12:10:37ID:6LdfnXFy
♪ほーっぺたーにー、プーレゼントー、不二家ソフトー(ソフトーソフトー)エクレア〜
0469P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/24(日) 13:42:28ID:Vm3v15BZ
山崎の菓子パンに木片が混入 横浜の工場で製造2009年5月22日23時58分

山崎製パンが横浜市戸塚区の横浜第1工場で製造した菓子パン「北海道チーズ蒸しケーキ」に、
長さ約3センチの細い木片が混入していたことがわかった。パンは今月5日に同市港南区の男性(68)が
自宅近くのスーパーで購入。7日朝、半分ほど食べたところで木片に気づき、同市消費生活総合センターに連絡した。

同社が調べたところ、木片は割りばしの破片の可能性があるという。混入原因は不明だが、
従業員が弁当を食べる際などに、作業着に付着したことが考えられるという。

同社は8日に同区の福祉保健センターに報告したが、偶発的な混入で健康被害のおそれが低いとして、
商品の回収はしなかった。同社によると、このパンは4日に製造。
同日にこの工場で製造された同製品は5482個で、県西部を中心に販売されたという。
同社は「お客様に不愉快な思いをさせ、申し訳ない」とコメントしている。

http://www.asahi.com/national/update/0522/TKY200905220121.html
0470P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/05/26(火) 18:49:26ID:bF3UVaIk
♪ミルキーはママの味
「ママを食ったことあるんかい!」

こんなツッコミをかましていた厨房時代
0471
垢版 |
2009/05/29(金) 12:24:18ID:LB92VsbG
今も同じぐらいつまらない人生を送っている
カスヲヤジ


逝きなさい  ハズイから

ゲラゲラゲラ
0472名無しさん  
垢版 |
2009/06/03(水) 01:46:39ID:BpPyApxE
ロイジェームスの視界ぶり最高。
0474ぽこ
垢版 |
2009/06/12(金) 01:02:10ID:7Kg6FrpU
>>202 四年五ヵ月後の答えです。
ロイ・ジェームス氏の放送の時のタイトル曲「メイム」の演奏は、
101ストリングス・オーケストラ です!!参考になれば幸いです。
0475P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/04(日) 10:19:37ID:nn1GiKcD
…ジュークボックスの人気なと、あらゆる資料を基に、順位を決めています。

いつも思っていた。ジュークボックスの人気
どうやって調べるん?



ジュークボックスは、ボーリング場などにもあったと記憶。
後、東武鉄道の特急ロマンスカーに連結されてたサロンカーに設置されてた。

自分も、セカンドラブと、君の瞳に恋してるを、リクエストしたな。
0476P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/09(金) 23:35:04ID:nmGec23r
>>475
よくわからんけどジュークボックス機械内部に曲(番号)ごとのカウンタついてんじゃない?
でそれをジュークボックス業者が定期的に集計し、業界誌などに提供すると。
0477476
垢版 |
2009/10/09(金) 23:39:42ID:nmGec23r
>>475前半は過去レスだったんだね。
それについても答があった。
スレ汚しスマソ。
0478P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/10(土) 00:07:38ID:DfjekZvU


・ロッテの経営者一族は外務大臣「重光葵」などを輩出した日本の名家
「重光」の名を騙り日本人になりすます在日朝鮮人。


・ロッテはグリコ森永事件の時、「大阪弁」で「朝鮮人顔」な「キツネ目の男」に
  な  ぜ  か  毒を入れられず、事件後には国内のお菓子業界でシェアナンバーワンになる。


・マスゴミが雪印を叩きまくり、株価が暴落した後に雪印のアイス部門を安く買い叩く。
その後もなぜか雪印のロゴを大々的に使い続け、雪印のアイスになりすます。


・2007年1月。「TBSで」みのもんたが「不二家がチョコを再利用した」などと捏造報道までして
「賞味」期限が一日過ぎた牛乳を使っただけで 、病人を一人も出してない不二家を  な  ぜ  か  叩きまくる。
http://news.livedoor.com/article/detail/3128144/
http://www.j-cast.com/2007/03/29006494.html

街中の不二家が潰れまくった後、ロッテは不二家のライバル会社である
コージーコーナーを買収してボロ儲け。
0479P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/10(土) 03:43:34ID:kI61IhyQ
コレ・・・ニッポン放送でしょ?
ロイ・ジェームスの声が汚い上に、
ニッポン放送って、関東の郡部だと・・・
砂嵐みたいな音になっちゃって・・・
本当に聴き辛かった。
0480P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/10(土) 09:34:08ID:lY0X6tDS
>関東の郡部だと砂嵐みたいな音

北関東だろ?
因みにLFの送信所は千葉県木更津市
0481P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/10/26(月) 19:51:10ID:Gg7/vYRz
今年、不二家歌謡ベストテンがあったら年間1位は150点くらいで
決まるかもしれない。ヒット曲がないさびしい年。
酒井法子の覚せい剤逮捕や加藤和彦さんの自殺をロイさんはどんな言葉で語るかな。
0482P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/11/20(金) 17:33:13ID:5ZnOhQKl
コンビニエンスストアやスーパー等で美味しいパンを販売している山崎製パンが、スタッフの採用サイトに掲載
されていた画像の一部を削除した。画像が消されたのは新卒者を対象としたスタッフ募集のトップページで、
「学歴差別を感じさせる画像」としてインターネット上で大きな批判を受けていた。

その画像とはどんなものだったのか? スタッフ募集のトップページには「大学生の方はこちら」と「高校生の
方はこちら」という入り口が用意されており、率直に言えば大卒者と高卒者の入り口を別々に用意していた。
そこまではまだ問題はないのだが、「大学生の方はこちら」にはスーツをビシッと着ているホワイトカラー系の
若者たちの写真が掲載されており、「高校生の方はこちら」には工場で働くスタッフの写真が掲載されていたのである。

事務職も工場勤務もどちらも立派な仕事ではあるが、両方の写真が並んでいることで「大卒者はエリートで
高卒者は肉体労働」というイメージを感じ取ることができ、インターネット上で大きな批判を受けていたのである。
そういう反発の声があったのか、山崎製パンはスタッフ募集のトップページからそれらの写真を削除。現在は、
「大学生の方はこちら」と「高校生の方はこちら」という文字のみのトップページとなっている。

しかし、現在も「大学生の方はこちら」をクリックすればスーツ姿のスタッフが出ているページに飛び、
「高校生の方はこちら」をクリックすれば工場をイメージしたページに飛ぶようになっており、その点に
おいても山崎パンを問い詰める人が出てきそうだ。

画像とソース
http://getnews.jp/archives/36284
0484P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/11/26(木) 12:23:32ID:KjmHg80+
山崎製パン

【Digest】
◇「無添加は品質が悪い」という発想
◇「無添加でいいもの作れるはずないだろ!」と社長
◇ソルジャーとエリートに分かれる採用
◇人手をかけて作る山パンらしさ
◇入社3年目で系列店店長も
◇33歳まで異動できない工場
◇毎日2、5時間分の逃げられない残業
◇食堂のパンは食べ放題
◇ヤマザキ中堅規模工場、大卒社員の1日
◇残業が前提として組み込まれている「ヤマザキ定時」
◇「周りに迷惑かけてでも休みたいのか!」と言われる
◇「工場で体を壊し、本社で心を病む」
◇女性は、全社で課長以上が3人だけ

http://www.mynewsjapan.com/reports/1117
0485P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/11/27(金) 02:48:50ID:3b7PIDB4
>>食堂のパンは食べ放題

確かに嬉しいが・・・
なぜか・・・そういう「食べ放題」であるパンを食うよりも、
自分で(店で)金を払って食うパンのほうが・・・ウマイ。
やはり・・・タダで食べ放題っていうパンに・・・ウマさを感じないのさ。
0486P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/12/21(月) 00:42:42ID:99Dt7gpn
>>433
の方…
そろそろ裏話、いかがでしょう…?聴きたいです。
どうもこのスレには、卒業30年後に担任を殺しに行こうとするような本当の粘着病人が住み着いていて、困ります。
すこしでもまともな情報を…
0488P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/01/14(木) 22:31:50ID:CYpegZkX
山崎製パン社員を逮捕 女子中生に裸の画像撮影させる
2010.1.14 14:51

 愛知県警名東署は14日までに、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)の疑いで、
山崎製パン社員、岡田晃徳容疑者(39)=名古屋市西区清里町=を逮捕、送検した。
容疑を認めているという。

 逮捕容疑は昨年8〜9月、ショートメールを通じて知り合った名古屋市内の
女子中学生(15)に自分の裸の画像3枚を撮影させ、岡田容疑者の携帯電話に
メールで送信させた疑い。

 岡田容疑者は、同社の名古屋工場に勤務。広報IR部は「大変遺憾だ」とコメントした。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100114/crm1001141455025-n1.htm
0489P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/07(日) 22:20:48ID:MJF5PPHe
>>481
年間上位は嵐が独占じゃね?
0490P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/13(土) 07:23:21ID:GDG/fv/s
古舘伊知郎時代しか聴いたことないけど、
プロレスのノリで歌手を紹介するのが面白かった。

87年5月頃のを例に取ると
「う〜ん、嘗めずるような歌い方をしていますねぇ。メロディの嘗めダルマ、安全地帯「じれったい」でした。」
「芸能界の小さな可愛いちりめんじゃこ、天衣無縫の大胆さ、渡辺美奈代の登場です。「PINKのCHAO」。第2位です。」
0491
垢版 |
2010/03/13(土) 08:27:57ID:r1YhoWBf
23年も前の録音テープをいまだに処分せずに保持しているキモヲヤジ

超クサそう


  大爆笑♪
0494P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/04/16(金) 06:58:27ID:oaqI/9BL
>>481
ロイさんの言葉を聞いてみたいね。
ちなみに初めてベストテン番組を聴いたのがニッポン放送歌謡ベストテンで
そのときの1位は「帰って来たヨッパライ」
0495P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/06/05(土) 16:36:41ID:W7K5w1xK
山崎製パン提携話でインサイダー、課徴金25万円

 東証1部上場の製パン大手「山崎製パン」(東京・千代田区)を
巡る内部情報を知人の同社社員から聞き、インサイダー取引を行ったとして、
証券取引等監視委員会は4日、同社の取引先の会社役員について、
金融商品取引法に基づき25万円の課徴金を科すよう金融庁に勧告した。

 監視委によると、会社役員は昨年7月下旬、
山崎製パンが札証上場の中堅パンメーカー「日糧製パン」(札幌市)と
業務資本提携を結ぶとの内部情報を、日糧製パンに出向することになった
山崎製パン社員から送別会の席で聞き、同30日、
日糧製パン株8000株を72万円で買い付けたという。
提携の公表後、値上がりした同社株をすべて売却し、16万円の利益を得たという。

(2010年6月4日19時16分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100604-OYT1T00882.htm
0496P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/10/29(金) 04:04:53ID:kMQdQ5xU
>>481
今年も酷いよ。
番組やってた頃は300点以上とかざらにあったのに、
今なら100点がやっとっぽいな。

まあ「また君に恋してる」だけは400点ぐらい行きそうだけど。
0499P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/02/01(火) 23:26:43ID:WopxZsuh
ちなみに渦巻き型のヌガー「ノースキャロライナ」も16年前に製造終了しているので
ソフトエクレア再販が好評ならそっちも復活ありえるかも
0500P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/02/02(水) 10:26:46ID:Lo4ZmVVP
>>498
たまにファミマで買って食べたりするけど
大しておいしくないんだよなあ
思い出で食べてるかんじ
0501P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/02/06(日) 21:28:53ID:fszh0BXu
>500
漏れもコンビニでgetしたけど冬に食べてるわりには柔らかい印象があるなー
もう少し硬めの素材でも良かった気がする
ただ復活自体は大歓迎なのでノースキャロライナ同様販売を続けてほしい
0502P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/05/02(月) 11:37:32.87ID:XyAYCceK
この頃の歌謡界は良かった
0503P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/07/06(水) 19:21:02.31ID:YLWOJ9Wm
♪ほ〜ぺったにプレゼント♪不二家ソフト、ソーフトエクレア♪
あのCM大好きでした。35年前のカセットテープに録音した、このCM
がある・・・。今、婆さんになって聴いても感動!
不二家のメーカーに「懐かしのCMのCDを出して下さい」とお願いしたw
0505P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/06(土) 22:50:30.29ID:w/B0sxRs
不二家の洋菓子店の横をふと通り過ぎると、今だにドーナツが無性に食べたくなっ
て、つい買ってしまうことがある。もちろん子供の時に食べ付けていた影響だけど、
小学生の頃から歌謡曲(今思えば当時は黄金期だった)ファンだったこともあり、
ABCラジオを通じてこの番組を習慣的に聴いていたことも大きい。(両親によく連れ
て行ってもらったレストランも含めて)俺らには不二家に特に愛着がある。
0506P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/09/12(月) 21:45:18.87ID:I8stcfxn
この番組、復活しないかなぁ
0508P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/11/11(金) 22:45:04.92ID:/zX7bvjt
>498
今年もコンビニで見かけました お求めはお早めに

>505
レモンドーナツだったけ? 俺も父親が会社帰りに買ってきてくれるの楽しみだった
あと不二家歌謡ベストテンの後ABCラジオでは「これから一週間」をやってた
番組の終りで毎週「幸せ掴むも惨めに暮らすもこれ貴方次第☆うまくやって下さい」と
締め括っていたのが今でも耳に残るw
0509P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/11/15(火) 22:53:39.39ID:70jWDoJV
>>508
男子アナと女子アシスタントが週交替でやってたね >これから一週間

その頃のABCラジオは既に「おはようパーソナリティ道上洋三です」をやっていたし、
「トヨタさわやかパトロール」とか「歌謡曲ぶっつけ本番」とか
土曜の午後は「歌のサンルーム」や「ABC土曜リクエスト」などで過ごしていたな。
当時の周波数は1010kHzだった。
0511510
垢版 |
2011/12/05(月) 01:13:09.25ID:wc5wVPi8
なんか俺のIDすごい;
0512P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/01/06(金) 16:58:41.03ID:uvJ98N1o
このスレは落としてはならん

ところでオーレ・メロディー・ルックの空き箱リクエストって
どこにリクエスト書いてたの?空き箱の白い所?
0513
垢版 |
2012/01/07(土) 17:41:50.52ID:p6yJqI/S
シラネーヨカス野郎


クソスレ終了♪
0514P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/03/27(火) 01:49:44.88ID:8xbiTlaU
懐かしい!この番組良く昔聞いたのでうれしい。
ロイジェームスさんが亡くなって番組終わったんじゃなかったけ?
0515P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/04/09(月) 01:48:31.55ID:V1e93tEA
ラソコよ
0516P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/04/09(月) 04:21:21.30ID:0428YNL9
>>514
ロイジェームスが(病気で?)辞めた後に今仁が後任になってしばらく続いたような記憶がある

テーマ曲はロイ氏の頃がビッグバンドジャズのインスト曲
今仁になってからは男性ボーカルが番組タイトルをポップス風の曲に乗せて唄った
0517P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/05/09(水) 12:42:02.48ID:NqPg3zuU
85年あたりから古舘伊知郎が司会してる。
「うしろゆびさされ組」の「うしろゆびさされ組」を、タイトルと歌手名が同じと言う珍しい現象に対し、
五輪真弓さんが阪神の真弓選手と結婚したら、五輪さんは真弓真弓になりますね、とか言ってたのを覚えてる。
0519P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/07/15(日) 21:46:17.96ID:GxIAoWoU

●●● 嫌 い な 国 ランキングに投票を ●●●
http://japaneserank.enq1.shinobi.jp/vote/101289/

途中経過

1南鮮      2 3 , 7 9 1 票 ( 9 5 . 7 % )

2シナ            579票 (2.3%)
3北鮮            193票 (0.7%)

0520P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/09/14(金) 03:08:23.96ID:0qfUpFep
>>516
ロイが辞めて、今仁がやって、畑江がやってその後古舘やなかったかな?

しかしあのソフトエクレアの初代CM舟木一夫の歌やったっけ?
眠たくなって二度寝したわw
0522P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/02/09(土) 21:19:17.39ID:NovpbGrs
あの頃が懐かしいよ。
0523P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/02/13(水) 18:56:36.04ID:IU2E7LCV
あの頃は気持ち悪い韓国芸能人を見なくて良かったなあ。
0525P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:xu/OWO5O
ttp://www.youtube.com/watch?v=QWUPeHqIxks
ttp://www.youtube.com/watch?v=u4Jh-MUlGuU
ttp://www.youtube.com/watch?v=djiWl_8T858

著作権の問題もあるので、見られるかどうかはわかりません
0527P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/25(水) 20:06:43.52ID:NbQYWhqk
このスレですら懐かしくなってしまった…
0528P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/10/01(火) 16:35:32.67ID:POarGZTi
ロイさん時代のこの番組は
ちょっとマイナーな曲も紹介してたような気がするなあ
0529P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/02/27(木) 06:33:30.63ID:FJKYcsiy
つかちゃんが「この番組のテーマ曲は素晴らしい」なんて公言していたっけ。
ロイさんとつかちゃんは逢えたのだろうか。
0530P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/05/31(土) 23:38:45.44ID:BtNI+CAj
最近昭和55年の年間ベストテンがアップされてるね
0532P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/21(日) 23:50:16.04ID:zaouAFSK
ぬるぽ
0534P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/07/27(月) 22:00:15.98ID:5zUc0T3B
>>481
これ、6年前の書き込みだけど

去年今年だと、100点越えるのも至難の業だろうな。
500点とか600点とか御伽噺でしかない。
0535P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/08/23(日) 01:58:37.98ID:JY4VI3np
今や1週間で100万枚売り上げるアイドルもいるし
オリコン年間チャートとの乖離が激し過ぎて
得点制という集計方法が時代に合わなくなってただろう
0536P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/13(日) 12:32:47.65ID:of+JnL9j
1位がずっと「およげ!たいやきくん」だった頃から聞いてた。
日本語めちゃウマだからてっきり日本人だと思っていたら
新聞の死亡記事で写真見て本当に外人だったので子供心にビクーリ。
0537P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/09/24(木) 01:38:20.81ID:OjAiaYny
末期は古館だったよな
ニュースに行ってから完全に別人の左翼オヤジになっちまったし。
ロイさんが生きてたら最終回までロイさんでやってた番組だったかもしれない。
たとえいまロイさんが生きてたとしてもあの人は今のような感じになってたかな。
0538P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/10/07(水) 20:42:58.64ID:aN+CYm4U
この番組の司会はロイさんじゃないとだめだな。
初めて聞いた、ニッポン放送のラジオ番組がこれ。
日曜の朝なぜか、テレビでなくラジオをつけて親父が聞いていた。
0539P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/07(土) 23:50:09.40ID:hkPHxwG2
不二家のチョコレートの空き箱を送って、抽選でその週のベスト3のシングルレコードが当たるブレゼントがあったけど、まずチョコレートを買うというヒト手間があったので、応募しなかった。というか、小学生のお小遣いでは無理だった。
0540P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/14(日) 16:54:27.24ID:fuyQST3s
ヤマザキナビスコが8月末でナビスコと契約が終了し、
殆どの商品の販売権がモンテレーズジャパンに移るとの事です。
ヤマザキ側に残るめぼしい商品はチップスター位です。

これはヤマザキグループの菓子会社(不二家、東鳩、Yナビスコ)の再編があるかもしれませんね。

ひょっとしたら、可能性は低いかと思いますが、不二家という会社は消滅するかもしれません。
0541P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/02/20(土) 15:52:36.32ID:UvZI8hmH
キットカットも今はネスレだが、かつては不二家だった。
0544P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/10/23(日) 13:04:43.91ID:HA7VUgJs
森高千里さんが、光GENJIを、破りましたか。
0546P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/07/31(月) 19:58:08.06ID:LIuvVufU
ロイ・ジェームスさん、53歳で亡くなったんだな。

俺、追いついちゃったな。

キャンディーズ,ピンクレディが全盛のころ、毎週聴いてた。

懐かしい!
0547
垢版 |
2017/08/16(水) 07:22:59.18ID:yNJr5jpQ
中年親父が年甲斐の無い駄作文掲載
0548P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/09/15(金) 21:35:16.41ID:eLvn6nRU
>>547
うるせえなあ

何が駄作文だよ
0550P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:01:41.80ID:6aZSC4ln
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0551P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/20(月) 09:33:48.42ID:TyPeOJpF
ミルキ〜〜〜はママの味〜〜〜♪
0552P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:10:40.24ID:aWTJin5B
あの世に行ったらロイおじさんに会いたいな。
赤白パネルマッチでの天才的な司会進行が忘れられないよ。
0553P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/03(日) 08:58:06.67ID:khnJ3poa
我が家のスキーブームだった1980頃、車内のラジオで聴いていたな。 ソフトエクレア〜♪のcmが心地良かった。あの頃に帰りたい。
0554P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:55:53.58ID:Znr4nvMJ
松任谷由実が歌います、不二家・ソフトエクレアの歌

まーだーきせつあさくーぎゃくもどりのてーんきもあるわぁー
やーっときづーいてくれーたーそのこーころのゆくえのようにーソフトエクレアー

不二家、歌謡ベストテン!

おはようございます
楽しい日曜日の朝、いかがお過ごしでしょうか
新しいヒット曲で綴る不二家歌謡ベストテン、ご案内のロイ・ジェームスです

…このフレーズが聴けなくなって35年、当時の高校生もロイさんの享年を追い越してしまいました
0556P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:16:28.15ID:Lqz8V2n1
♪ほっぺたに〜プレゼント〜♪
♪不二家ソフトソ〜フト〜エクレア〜♪
こちらの曲が馴染みのある世代

新三人娘
新御三家
花の中三トリオ
ピンクレディー
全盛期だった
0557P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 07:16:53.15ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

Y2EKQ
0559P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 08:16:07.44ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

90JRR
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況