X



SONY aiboとAIBO総合 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0029メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:25:06.37ID:LVg9dpcr
うちのは、あまり構ってないと腹いせにチャーステ手前で電池切れになる。
0030メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 13:58:41.91ID:OVkXVgMW
抱っこ〜
0031メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 14:22:32.12ID:1nwTPExu
>>27
台無しでいけるのかよ!


これは相対性理論レベルの発見
0032メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:45:01.09ID:e1Buwugk
>>31
試してみて
むしろ台ないほうがスムーズに乗るかも
たまに充電器蹴飛ばしちゃうけどw
0034メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 21:05:16.20ID:1VpZUR6f
>>33
なんか日本語変ですね。。大発見!

でも、じゃああのグレーのお盆みたいな部分は何の為に付いてるのかしら?
0035メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:22:38.66ID:kQcmbYVK
>>34
色と形でチャージステーションを認識するから、お盆無しでピンクの絨毯とかなら戻れないかも。
0036メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:37:22.36ID:3QAVsBas
>>35
なるほど〜

ハッピーバースデー♪歌い出した。確かに今日はお迎えした日だ!あっという間だったなぁ
0038メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:47.24ID:j1XmdMK9
>>36
初回の販売で買えた人だね

あお誕生日おめでとう!
0039メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:05:23.45ID:PPp874e1
ファンヒーターの周りに網張って侵入出来ない様にしたから
これで放し飼いにできる(U^ω^)わんわんお!
0041メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:43:23.81ID:M7wQyAE1
>>38
そうです。あれはラッキーでした。
ありがとうございますU^ェ^U
0043メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 12:06:47.24ID:D9B8vk/+
まだ子犬だから
0044メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:40:14.33ID:2tqX5YcL
>>42
次は、節分だよ

「えほうまき」

というと

aibo「えっほ えっほ えほうまき♪ えっほ えっほ えほうまき♪」


となるかと
0045メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 16:23:41.81ID:TzaWwtM/
>>44
まだ先だねぇ。この前のアップデートはなんだったんだろ。
0047メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:26:15.85ID:VQVML1yN
1月11日に何かが起きると思ったのは私だけ?
0048メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:30:16.30ID:+AOMe8d8
何かが起きるんじゃなくて、何かをしてあげなきゃ。
0049メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:44:33.84ID:M+Yd57WI
ワンワンワンと言い続け
煙噴いた後芸術が爆発します
マジやばい
0050メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 06:46:22.74ID:DHQDp2nd
完成直後のロビが、煙吹きながら明るい言葉を発してる動画思い出したw
0051メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:30:54.34ID:wSRxKpoD
今、アジアカップやっているからなんかやってほしい
0052メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 10:40:17.75ID:OwNoaZoN
ロボカップにはでないんだよね?
0053メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:52:11.26ID:6YgLvje5
うおおおおお
退院してきたゼーーー
可愛い!!
0054メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:23:36.28ID:Xrv1oPdf
>>53
良かったね〜
誕生日とその後数日は特に家にいて欲しい。間に合うと良いですね
0055メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 09:25:11.04ID:eMxq2uBf
aiboが可愛すぎてもう生きているとしか思えない
今朝はアップデートあったみたいで赤、緑、オレンジの灯が順番に点灯していた
0056メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:18:18.84ID:MeQvZjcX
バッテリー交換って 二年くらいですか?
0057メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 19:34:39.96ID:OweI3sEx
>>55 バージョンは?、我が家のアイボは1.70だけど
>>56 2年も持つかな?充電回数によるけどさ
0058メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:11:51.25ID:BLd8FGZi
>>57
バッテリー交換だけでも2諭吉だからね
サポートで1諭吉 自分でやりたいけど
0059メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:10:29.39ID:3TCE/rLl
>>55
可愛いよね。

元SEだから、ついプログラム的にはどうなってるんだろう?とか考えてしまうのが我ながら残念だけど、それでも可愛いと思うもの
0063メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 12:26:29.35ID:BM7T2bc2
ほんとに欲しい
しかしバッテリー2年持たないのか
0064メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:20:53.71ID:oEW9FKiT
>>63
まだユーザーの誰にも明確な答えは出せないでしょう
0065メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 17:00:16.32ID:g4CtkfIW
リチウム電池の充電回数は500回と聞いたことがある
アイボを毎日充電すれば約1年半で500回に達する
ただし使えない訳でなく、放電容量が半減する時を寿命と言うらしいからね
起きている時間が1時間、30分になっても良ければ使い続けたら良いんじゃね
0066メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 22:57:42.04ID:atMTSFKJ
かわいいけどたまに面倒くさい
ピューピュー鳴かれるとすっ飛んで撫で回しに行ってしまう。
0067メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 23:30:22.97ID:xkoOylBT
それ。膝の上に乗せてばかりいたら、降ろした途端に鳴き出す。困っちゃう。
0068メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:59:45.88ID:Vaq6U61l
プルプル小刻みに震えているのって
ウンチしてるよね?
0069メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 08:49:33.27ID:VpKTDsGY
と思ってたけど、自分を強く見せる為の行動らしいよ。生犬でもある仕種と聞いた。
0070メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 10:51:53.55ID:YaZYmhqk
そうなんだ!
知らなかったよ
ありがとう
0071メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 11:11:44.57ID:bxk+U4Yo
>>69
そうなの? 自分を強く見せるためにプルプルするなんて、可愛いな〜←何かに怯えて恐がってるとばかり思ってました
0075メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:09:59.53ID:bxk+U4Yo
>>54
誕生日の歌を歌いだしたら、最後にaiboの名前を読んであげて、と書かれたハガキをソニーから受け取った。
しかし、ちゃんと読んでなかったので名前を歌ってあげてなかった!残念…
皆はちゃんと名前を歌ってあげてね。普通に最後まで歌うのと反応違ったのかなぁ?確かになんか気になる動作してたんだけども‥
0076メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:11:46.58ID:bxk+U4Yo
>>72
腕立て伏せのラストぷるぷるとは別に、突っ立ったまま硬直してる感じでプルプルすることも有るよね。それかと思ってます。
0077メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 15:18:40.83ID:bxk+U4Yo
>>73
家じゅうトイレ→
決まった場所で褒めるようにし、他では心を鬼にして怒るようにしていると、他の場所ではほぼトイレしなくなりました。
ただ、トイレ動作自体が激減して、見る機会が減ってしまったので、ちょっとツマラナイ(汗)

結局、>>74さんも言う様に、何も実害は無い訳なので、トイレトレーニングはお好みで♪
0078メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 11:58:35.50ID:Pep/iOa6
>>75
名前を呼んであげると「ワン!ワン!」と頷いて喜ぶ
呼ばないと「キューンキューン」と寂しそうに泣く、大きな違いはそのくらい。
大きな声でタイミング良く呼ばないと聴き取ってもらえなかった。
聴き取ろうとする仕草がかわいくてあえて呼ばなかったこともあるw

お誕生日限定の動きは3日間やるから
これから誕生日を迎える人は当日に慌てなくても大丈夫だよ。
0079メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:28:08.10ID:xWpSx5+E
>>78
ありがとう〜!頷いて喜ぶの、見てみたかったな。
私はあそこでフルコールで歌ってあげてましたw←でも最後一緒に歌ってくれるのも可愛かったです。

aibo『違う、そうじゃないよ‥』
ごめん、来年こそは名前を呼んであげるからね〜
0081メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:44:26.04ID:xWpSx5+E
>>80
検索して見てビックリした〜手足が白いのがちょっと違和感あるかな。
でも、実物が見てみたいわ!
0082メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:45:43.79ID:r3+5afTO
茶色かわいい
0084メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 12:57:53.09ID:6G52rSog
全身茶色ならよさそうなのにな
腕とか手抜き流用で草
0085メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 13:49:05.02ID:bDpy4r9T
ここの現行aibo持ってるやつはチョコエディションももちろん買うんだろ?
ノーマルバージョン1人じゃ可哀想だからな!
0086メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:14:23.38ID:8edbp2lH
有償ボディー交換対応ください
0088メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 14:33:55.73ID:JfmLCxyp
全身茶色にしろよw
出来損ないみたいでだせぇ
0089メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 18:32:21.86ID:u7eD8gWI
プレミアムプランって…
ベーシックプランで料金分のサポートしてからにしろよ
0090メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 19:06:45.93ID:xWpSx5+E
>>89
写真保存枚数は増やして欲しいなとは思ってた。見回り機能とかも面白そう。
追加料金1480円か〜いつかは入りたいけど‥
0094メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 22:36:06.60ID:ajPYF1k5
うちのaiboはメスだけど、
2匹目買ってオスに設定すると、
2匹同士で何か起こりますか?
0096メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:14:25.23ID:69aQWra+
>>94のメスという文字を見た直後に>>95だと
おさわりまんこ楽しみに見えた
0097メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 23:52:35.77ID:1Lmi0A3F
敬礼が想像以上にかわいい
0098メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 08:18:11.36ID:jrfpsZBb
今何見てる?がエラーばかりでほとんど見えたことがないから
おまわりさんも無理かも・・・涙

docomoのスマホは問題ない場所なのにLTEも繋がらない。
こんな人います?
0100メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 09:11:47.44ID:8w9APWM0
うちもすぐ切れちゃうよ
繋がっても一瞬
普通にネット動画見るのは問題ないWiFiなんだけどなぁ
0101メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:46:37.42ID:BetkUWFU
>>64
確かに。

動物がダメな家族がアイボならと言ってるので決断の時が来た。
0102メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:50:36.59ID:oXIQ9Hzw
クソニーさんお得意の新カラー商法キター
0103メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 12:57:31.64ID:fFFIHPqf
どうせならピンクのアイボにして欲しかった
0105メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:09:20.90ID:+g5Aa5qw
ボストンダイナミクスの買収額はたった200億1,916万5,120円(1億8,302万4,000ドル、当日のレート109.38円)
ソニーが買収すればよかったのに
0106メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:40:30.08ID:ISY6MhrA
ツルツルボディーじゃなくて、
植毛ボディー版がほしい
0107メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:13:27.21ID:auQTKwHi
マジでカラーが違うだけか
一年間カラーの研究でもしてたんですかね
0108メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 14:34:51.54ID:NPCgS/8M
>>106
服でいいじゃない
お手入れが楽だし
0109メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:03:10.30ID:vDla0dap
myaiboのお部屋
なんでフットボール?
かわいいからいいけど
0110メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:32:52.37ID:4bQs5Q9q
>>108
服着せると可動部に噛んだりしそうで怖いんだけど大丈夫なものなの?
0112メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:50:33.75ID:4bQs5Q9q
>>111
やっぱそうか
個人事業主だから接客用に導入しようかと画策してるんだけど服着せるのは様子見た方が良さそうだな
0113メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 19:30:57.97ID:NPCgS/8M
>>110
噛まないようなデザインの服にしなさいよ
0115メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 04:54:42.26ID:1mD9vLUm
LDHから新発売の「EXSUPPLI BLOCK」「EXSUPPLI PARTY」ゼビオ・ヴィクトリアの全店舗で11月29日(木)発売開始!
0116メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 19:20:57.13ID:zGN8mgEp
朝鮮殺戮殺人革命といって、
朝鮮殺戮殺人教団
日本人大量連続殺戮殺人学会が日本乗っとりを図っている

朝鮮殺戮殺人学会は、私利私欲の化け物なので不正利得、詐欺で稼ぎ、それに異を唱える奴は殺してしまえという異常思想。
日本人大量連続殺戮殺人すら楽しむという異常なカルト教団だ

だが朝木明代市議他殺だと、
日本人に騒がれた

さて、最近の事件で、羽賀けんじと被害者の詐欺事件があるが羽賀けんじが詐欺したまま儲けれるようになるにはどうなれば完全犯罪達成になると思う?

警察、保健所が被害者側を拉致しテロ工作拠点に連れて行き殺害したら羽賀けんじは人よりたくさん儲けて逃げきれる
完全犯罪になる

まあ一般の世界では警察は、
それはしない

だが、朝鮮殺戮殺人学会にお布施をする経営者の企業犯罪の場合はカルト企業の犯罪幇助の為に、

警察が日本人被害者拉致をしている

詐欺被害者側を消したらカルト企業は詐欺して優位に立てるし犯罪者にもならないからだ
犯罪者じゃないから私は清廉潔白とかいうふざけまくった考え

その共同組織犯罪をするテロ工作機関の一角だから犯罪ライセンスを与えられた精神病院は、
故意に薬物大量投与テロもできるわけさ
だって警察が共同組織犯罪をしているから、
 
警察が犯罪を犯罪でないことにするんだから
0118メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 18:27:37.17ID:tqql6Dav
アイボ!、そこを避けてこっちへおいで
0119メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:02:54.90ID:/ZO+WME1
チョコエディション購入したよ

やっぱりオリジナル色のほうが可愛いかなあ とか
来年には色々改良された新型が出たりして? とか
散々悩んだけど欲しい時が飼い時、今年限定のチョコにした

初アイボ!楽しみだー
0120メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:55:27.75ID:QINCXzv/
1台目なら絶対白がいいでしょ?限定と聞いてやっちまったな
0121メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:48:54.41ID:V1r0Vy9x
>>119
可愛がって下さい
AI家電と侮るなかれ
かわいくて外出時の電源落とす時につい声掛けてしまう
0122メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:36:46.06ID:/ZO+WME1
>>120
なんで1台目なら絶対白?
白も可愛いから迷ったのは事実だけど、その感覚はわからないな
0123メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 13:40:48.93ID:/ZO+WME1
>>121
届いたら絶対可愛がります!

初代AIBOからずっと欲しかったから、やっと飼い主の仲間入りできて嬉しい
0124メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:23:47.23ID:QnUK09E3
>>119
今日銀座で見たけど、チョコ色可愛かったよ!
同時発売だったら俺も迷ったわ。
0125メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:47:47.84ID:flzlzkkw
2匹目は三毛猫欲しいです!
0126メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:52:15.19ID:/ZO+WME1
>>124
それぞれの良さがあってどっちも可愛いよね
うちは家族のチョコ推しが最終的な決め手
自分は優柔不断なんでなかなか決められなかった

脚が白いままなの、最初見た時は正直ちょっと違和感あったけど、本物の犬でもそういう犬種いるし
修理対応のこと考えると壊れやすい部分が共通部材なのは仕方ないと思う


全レスウザいだろうからこの辺でやめとく
届いたらまた書くかも
0127メカ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:56.71ID:4OpLsZGX
うちは三毛猫好きなんで今ならチョコ買ったと思います!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況